5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋周辺、太麺・つけ麺・まぜそば【その2】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 09:56:23 ID:SymKgJXs
たてますた
前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1204687431/

関連
【イマースカは】ら・けいこ19杯目【イマどこに?】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1210856265/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 10:40:33 ID:sCJXRUJp
1乙
よくぞ勃ててくれました。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 11:07:59 ID:saB+qe6K
1>ありがとうね。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 12:53:02 ID:iyFf9KCn
>>1


女子らけデフォがいくら食べても飽きん

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 17:58:46 ID:V1geRmy1
>>1
乙です。

ところで、Rのつけ汁はなんであんなに辛いんだ?
食べた後しばらくはアナゴさんのクチビル状態じゃないかよ。



6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 18:24:12 ID:iyFf9KCn
>>5
どんな辛さなの?
女子の汁なしの唐辛子みたいなの?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 19:55:28 ID:X38u2UEr


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 19:56:50 ID:Rk4rnJ6b
うどんやきしめんのほうが、おいしいし、体にやさしいよ?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 19:58:43 ID:V1geRmy1
>>6
ぬめち情報では花椒と一味唐辛子らしい。
過剰なビリビリする辛さで俺の舌では旨みが味わえないのが残念。

女子の汁なしほど全てが台無しって辛さではない。

片のむせるような酸っぱさよりかは好みだが・・・



10 :ガヤルド:2008/07/26(土) 20:07:28 ID:X38u2UEr
ビリビリでブリブリゲリゲリゲロゲロなのが、らけクヲリティです

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 20:18:54 ID:saB+qe6K
>>10
先日初訪したんですが、確かに帰りに腹こわしました。
麺や野菜をゆでる寸胴で丼も温めてますが、
みんな気にしてないの?
衛生上ちょっとねw

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 20:21:38 ID:X38u2UEr
DK女子らけで鍛えられてるから何を食べても大丈夫

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 22:31:49 ID:TqCgOjEg
>>11
食洗機であらったのを突っ込んでるから気になるといえば気になる。
器に熱湯入れて暖める方式の方が個人的には好きだけど、らけ系はそれ以前に店自体がw

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 16:30:46 ID:u3TTiy2t
横綱の期間限定つけ麺うまかった
ネギのタッパをくれないのが残念ではあるが

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 17:04:07 ID:dTOipRrX
名古屋・・恥ずかしくないのか?あんたらw

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 18:52:30 ID:q6yZYaGt
>>15
他所で相手にされないからってわざわざ来るなよw

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 21:24:41 ID:aVKNxS0e
いやし屋の限定麺フュージョンとオオザルってなに?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 23:16:07 ID:LABVX2AI
PSで連獅子やってた。
麺は旨そうだけどスープがそうは見えなかった。
つーかラーメン850円とかアフォなの?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 23:35:57 ID:aVKNxS0e
850円ってそんなに言うほど高いのか?
栄や名駅のテーマパーク系とかで食ったらもっと高いだろ?
っていうかちょびっとの冷やしつけ麺とかで1000円以上取る無化調気取ってる店とかはどうよ?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 23:40:29 ID:LABVX2AI
テーマパークだろうが基本の「ラーメン」で850円なんて初めて見たが。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 23:46:53 ID:UoBs7Rv1
俺も

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 00:48:37 ID:NhDOSPqS
>>14
正気か??

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 01:02:30 ID:IpHgB7Le
本郷低のごはん美味しかった

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 01:05:18 ID:zcjcoery
横綱のつけ麺は普通だが
本豪のつけ麺は糞まずい

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 01:45:42 ID:UL0ayI5e
>>19はテーマパークの激マズラーメンしか喰った事が無い、知ったかヲタだから許してやれ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 14:25:36 ID:CLEuR7h0
女子らけ汁なしって今だに唐辛子だらけの味障仕様?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 15:14:17 ID:K7RZCrDr
らけは脂と唐辛子と量で誤魔化して、味障豚から金を巻き上げるのがデフォ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 19:07:46 ID:JR5oUrFQ
>>26
しらん
あんなもん2度と食いたくないし最近食ってる人見たことない

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 19:25:54 ID:bvIaFWJ6
>>18
ラーメンに太麺は合うが平麺は好みじゃないと
HG絶賛のどん兵衛麺を食べて感じたので麺に期待しないが
味噌も入った醤油ダレは食べてみたいと思ったな。






850円は高いから行かないけど。



30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 19:47:23 ID:L0n3lUJj
>>29
麺はけっこう美味いぞ。
平打ち麺好きになるかもしれないし、1回食ってみたら?

スープは、ベースが醤油味のインスタントラーメン。
それに味噌と油と胡椒ぶち込んだようなもの、絶対に食う価値無し。

食い放題のニンニクをポッケに詰め込んで帰って来れば
なんとか元が取れるくらいだな、850円は。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 19:47:44 ID:O+VOGMB7
まぜそばをニンニク入りで食べたら、
帰って家のひとに臭いと怒られます。
翌日の体臭が極悪だそうです。
もう食べないでおこうかと思います。
みんなはどうですか?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 21:05:18 ID:ofaKWz15
>>31
なんか言われたら、一発、ニンニク屁をぶちかましてやれ。気絶するから静かになる。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 23:26:24 ID:bvIaFWJ6
最初の2行で行ってみようかなと思ったが
次の2行で思いとどまるな。w

最初から胡椒をふってあるラーメンは
自身の無さを誤魔化してるように思える。



34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 23:27:17 ID:bvIaFWJ6
↑アンカー忘れ。
>>30

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 23:30:01 ID:WRwLsPzZ
やっぱ、DKがいないらけに魅力を感じないなぁ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 00:04:29 ID:FOCDJgtG
大府あっ晴れは今も無休?



37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 03:54:27 ID:NmjVvyC0
DKの時のらけは美味かった。
汁なしも唐辛子とニンニク味の味障仕様だったけど、
酸化した酸っぱい醤油と油の味しかしない今よりよっぽど良かったわ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 04:28:26 ID:pn3DIEEe
ぎんやの、つけ朗を喰ったときDK時代のらけを思い出した俺は味障でつか?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 12:50:57 ID:QE8GnOJS
はい

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 07:23:45 ID:6KS0x4kp
そうそう

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 21:54:15 ID:Dg01U716
久々に女子汁なし頼んでみたが味障仕様のままでワロタw
あれ誰が喜んで食うんだよw
逆に片はラーメンが糞だしなんなんだ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 21:55:10 ID:Dg01U716
久々に女子汁なし頼んでみたが味障仕様のままでワロタw
あれ誰が喜んで食うんだよw
逆に片はラーメンが糞だし、一体どうしたいんだ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 21:56:49 ID:H8rKRcUc
らけは俺の中ではもう終わった

今はアッ晴れ、ぎんや、ぶっこのローテが最強

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 02:42:24 ID:aOJYostG
>>41
女子汁なしは唐辛子抜きをデフォにして欲しいよな。

今の馬鹿辛バージョンになったあと、あまりにもだったから
唐辛子抜きで頼んだことあるけど普通にいけた。

唐辛子は卓上においてあるのだから抜きがデフォで十分だと思うんだが。




45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 22:55:10 ID:aOJYostG
Rはカウンターが高くて食べにくい。
HGよ椅子を高くしてくれ。



46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 13:29:31 ID:2Vskjvhx
>>45
富良野ラーメンののぼりもなんとかしろ。



47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 17:45:53 ID:h5xcalfM
Rの汁なし食ってきた。
油そばって感じでこれはこれでいい。
タレが少し弱いので中盤からもの足りなくなる。
卓上の唐辛子をかけたけど少し違う印象。
どうせならタレも卓上に置いて自由に掛けれたほうが満足度が高そう。

ニンニクはどんぶりをお客の前に出したあと聞いていた。
らけと違って細かくきざんだニンニクだった。
生のもやしは恐れた生臭さはなかったけど、さっとでも湯がいて欲しい。
湯がいたもやしは水っぽいので油そばの良さが消されちゃうかもが痛し痒しだが。



48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 01:42:35 ID:MsFMaKg6
あっ晴レル屋キボンヌ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 16:13:04 ID:soKkkgS8
晴レル屋って店に行こうと思うんだが、何がオススメ?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 22:27:07 ID:gXs/Yr50
山頭火のつけ麺
麺:喜多方の卵ベース、ブチブチ、味普通
たれ:袋麺についてるような保存料入ってる特有の味あり、吐きそうになる
スープ割り:これは美味い
店員:中国人、店で発する言葉は全部中国語で何を話してるいるのか不明

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 10:55:42 ID:dZkJSAGU
継承あっ晴れの肉はしょぼい

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 11:29:52 ID:28AIOC9s
何で大府と可児でああも違うのか不思議だ。
刈谷豊田岡崎あたりでまぜやってる店自体少ない上に、
俺の味障仕様の舌はその中ではあっ晴れのまぜが一番美味く感じるから行くんだけどさ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 16:34:51 ID:QYJYqrMj
可児は遠い。
大府は緑区を通らなければならないから精神的に苦痛。
よってあっ晴れは未食なんだよ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 17:00:57 ID:Q2flyg+c
可児は遠いってもあるけど、それよりパチンコ屋の敷地内ってのが、抵抗ある。
今日、食ってきたけど、昼間からあの駐車場の出入りをしてるところを知人に
見られたら、仕事をサボってパチンコをしていると思わずにはいられまい。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 18:00:43 ID:FUqjkJm+
あっ晴れは大府しか行ってないが、
今のところ個人的には一番だ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 18:05:51 ID:V0DWInun
あっ晴れ@大府に関しては、
HPやここで否定的な見解が目立ったが
一番とか最高とかいう記述をみるとやはり関係者か?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 18:09:37 ID:Q2flyg+c
>>56
まあまあ、そう決め付けることもあるまい。
食いに行ってみれば済む事なんだからさ。
ってことで来週は、大府周辺のお客さん周りに重点を置いた、予定を組むことにする。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 18:39:00 ID:QYJYqrMj
>>57
レポ期待してます。
食べるとしたらデフォかまぜそばか、まぜそばのオススメは何か教えてくさ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 18:54:46 ID:Q2flyg+c
>>58
行くのにハードルが高い所に在住なら、当然連食でしょw
パチンコ屋の敷地内だけど、この店の併設店に漫画喫茶らしきものがあるから
そこを間に挟んでチャレンジしてみては?
まぜそばは、俺個人は、ミドルが最強説を採りたいw チーズマンセー

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 19:20:53 ID:QYJYqrMj
>>59
当然連食って。w
普通の一食をただ普通に食べたいだけで
そこまでのラヲタじゃないんだが。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 01:53:10 ID:RnMaCIIG
千種のRってばあのヒゲ男の主義(?)で系列店全てラーメン撮影禁止のはずだが……
最近のブログ記事によると

ぬめち=撮影NG(ただし伏見の富良野では撮影OK)
k麺=撮影OK(ただしつけ麺)

なのは何でだ? エコヒイキか? それとも「いわせていただきます」への当てつけ?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 03:02:49 ID:bjEDatOH
誰でも撮影OKだったDKが辞めたあとはぬめちだけがOKの時期もあったけど
あんまり役に立たなかったのでHGはk麺となごやんにあわてて許可した。
なごやんはブロガ引退したので(空き缶エコロジストに専念?)
k麺と役立たずだけが残った。

「いわせていただきます」は喧嘩したのでらけ系へは絶対近づかないだろう。
でも、千種富良野の開店には変装して「食し」に行った人がいるとかいないとか。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 06:45:37 ID:EQS8T+ww
>>61

千種のRってどこにあるんですか?
分からない・・・

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 07:17:57 ID:Jj60JgHw
ele豚、ケイ豚も忘れないでね

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 11:36:07 ID:RnMaCIIG
>>63
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=MapionBB&nl=35/09/58.095&el=136/56/02.555&scl=10000&bid=Mlink

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 11:42:08 ID:RnMaCIIG
>>62
なるほど。了解!

近所に住んでいるのでいつでもあのラーメンが食えるって思っていたときは
そんなに気にならなかったけれど、食えなくなった今となってはわざわざ
遠路はるばる食いに来ていた人々の気持ちが分かるようになった。

で、確かに伏見にもあるけどでもわざわざ伏見まで富良野を食いに行く気はない。


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 11:48:58 ID:/ttR3JTn
Rって駐車場ないよね?
他に駐車出来そうなところある?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 11:57:29 ID:DageZ4TP
らけはどこも駐車場はない。
Rは店の横がコインパーキングです。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 12:28:32 ID:/ttR3JTn
>>68
ありがとう。大人しくそこを使うよ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 13:16:16 ID:RtqO/zIC
サインペンで「ガヤルド」と書いておけば
店に横付けでOK

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 14:05:45 ID:bjEDatOH
りゅうは撮影NGと言われたらへたくそな絵をアップして
店主に精神的ダメージを与え撮影OKを勝ち取った武闘派。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 15:09:40 ID:iMW4SNtp
武闘派がたかりに合うかよ。w

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 17:00:13 ID:7aIJGETu
写真撮影って、食ってる横でやられると、クチャラーと同じぐらいムカつく。
でもブロガーの情報が無駄ってことはない。
ってことで、TVなんかと同じに、営業時間外に撮影すれば良いじゃん。
一見お断りみたいな店主以外なら、それぐらいは協力しても問題ないだろ。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 20:31:25 ID:g7LZNJC4
>>73
何が気に入らんかシランが
写真くらい良いだろう別に


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 22:02:07 ID:pWf3rJPv
>>73
「食べてる横でいきなりフラッシュを焚かれるのは気分がよくないので、
 事前にひと言もらえませんか。」って言ってあげればムカムカも解消されるよ。

クチャラーは殴られる覚悟がなければやめておいた方がいい。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 22:16:49 ID:iHKxVkPX
新栄二丁目交差点付近の○番手ってゆうラーメンや終わってる、態度悪いしまずいし、最悪。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 22:17:16 ID:RnMaCIIG
先ほどRでつけ麺食ってきたんだが、最初の頃のような小さい器×2で
出された汁じゃなくなって、しかもあの気が狂ったかのような辛さも全くなくなっていた。

で、ヒゲ自筆と思われる張り紙があって「唐辛子と花椒をガンガンかけろ」ってなってた。
しかしその自筆、ラーメンオタクの聖地らけいことか書いてあって苦笑い。

そういえば随分前からあった伏見の富良野ラーメンはなかったことになっていて
千種店が移転したってことになっている(←自販機に置いてあったワードで作られたチラシによる)。
両店舗が並立していた時期も結構あるのに訳の分からないことを書くヒゲに気分が悪くなった。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 23:15:10 ID:/ttR3JTn
やはりRは変わったのか。
つけめん食べてきたけど、片らけもりそばとあまり変わらなかった。
値段も高いしわざわざあそこに行く必要ないわ。
汁なしには期待したいが・・・。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 00:21:41 ID:E5MWUH55
>>76
弐番手のおやじさんけっこうすきだぞ?俺

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 02:19:59 ID:x1+DFFFr
>>79
アッー!

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 02:42:16 ID:VdZOqG1p
弐番手ってラーメンのMenu少なくねぇか?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 04:40:16 ID:UgUajtL8
慈庵なんて、1種類。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 21:59:56 ID:mzn3k8YV
最近ロキはどうですか?
店主変わったんですよね。
前はいい感じだったんですが・・

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 01:15:27 ID:HU9TEahi
連獅子ってデフォ200gで、増量100gまでしかない?
まさか300gで限界?
有り得んだろJK・・・

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 13:15:15 ID:GC6pxNRC
>>84
ピザデブ死ね。
近くによるな暑苦しい。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 13:42:26 ID:LUPOrjdH
Pizza-Debuと書けば字面はかっこいいね。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 14:12:42 ID:w0KebG+L
久しぶりに片らけの親子盛り食べてきた。
やっぱここのは麺もつけ汁もおいしいな。
つけ汁の辛味がもう少し控えめなら最高なんだが。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 17:28:44 ID:L5Uev0yx
盆休み前に一回くらいRへ行こうと思ってたけどもう明日から盆休みらしい。
それも2週間は長いな。

しょうがないので盆休み中に大府あっ晴れにでも行くかな。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 23:33:51 ID:h1bCHeRe
Rの2週間夏休みの件。どんだけ休もうが自営業、自由なんだろうが、
俺の中で慈庵とR、どっちが怠け者なんだろうか、答えを出せない

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 23:41:48 ID:03sYdEXn
HGはチャンコロだからな
オリンピックに命賭けてるみたいだなw

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 00:07:39 ID:QL/yEsDi
HG自身に厨房に立つ気はさらさら無いのだろう。
Rも人に任すつもりが逃げ出されてしかたなく自分でザルを振ってる現状。
恐らく長い盆休みは家族サービスと人材探しの為じゃなかろか。





誰か手を挙げろよ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 00:55:37 ID:oDbW6E57
HGにザリガニ貢ぐなんてまっぴらだ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 01:17:11 ID:8VTqMCXq
>>84
いや、百増×2枚買って400gに出来たよ。
でもそれだったら女子らけで胡椒たくさんかけて食ったらいいんじゃない?


94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 01:32:56 ID:9vZqrejT
連獅子―胡椒=女子らけ
なのか?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 01:39:00 ID:MME42LX/
麺が少ないとか言ってる、キチガイは「スタミナ太郎」で腹いっぱい食って来いよ、知恵遅れ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 02:09:10 ID:iGXwmUqe
スタミナ太郎で
寿司のネタだけくって シャリだけ置いていくやつ
くそうぜぇー

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 13:08:35 ID:ikQxmfFU
新栄の弐番手のまぜそば大盛り

食っても減らねーぞ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 14:52:13 ID:iGXwmUqe
>>97
あなたは病気です。今後の良好な経過のためには、
ぜひともご両親の理解がほしいところです。
ご両親はそもそも病気を理解しようとしておらず
(おそらく統合失調症に対する偏見も
あるのだと思います)、
ラーメンが減らないこと
への不信はむしろそれに
よるもののように思えます。




99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 15:14:34 ID:FbNcoUFB
>>98
スタミナ・・とかに行ってるようじゃ
あんたの舌に何の説得力もないですよw

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 00:59:42 ID:txJiQBaK
大須の西の果てにあるラーメン屋(名前は忘れた)の
つけ麺はうんまかった

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 01:05:10 ID:xn+o4nyA
西の果てって正五郎かな。つけめんなんかあったっけ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 01:13:59 ID:WG8jiITd
何年も前からあるw

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 01:55:13 ID:txJiQBaK
>>101-102
大須近辺に住んでるんだけど
あの辺で人気あるラーメン屋ってどこ?

その正五郎は美味しかった、赤ラーメンは腹壊すが
八龍は嫌い、あのラーメンはないわ
商店街のラーメン屋とその近くに出来たラーメン屋は知らない

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 10:21:14 ID:IkleAuJb
>>55-59
大府のあっ晴れで誉められるのはまぜそばノーマルだけだ

チーズ入りのミドルのせいでここの評判はボロカスなのに

チーズ最高とか真性の基地外だなwもう二度とこの地に来るなよ ええか

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 10:26:03 ID:15Pbd1O6
ヒゲ嫉妬乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 11:07:23 ID:5tMIb+el
酸っぱくないつけ麺で良い所ないでしょうか?六厘舎の通販が好みです。
できれば名古屋市内で。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 11:16:06 ID:15Pbd1O6
ぎんや

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 11:53:43 ID:pBBWYI7j
まぜそばミドル最高!
>ここの評判はボロカス
脳内乙w

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 12:08:04 ID:htS5zzj2
>>106
中川区 丸和 

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 17:01:24 ID:rlXipHH6
>>106
俺もだ。
酸っぱいより六厘舎の濃厚のが好み。

Rは辛さがなくなったみたいだけど酸っぱいのだろうか。

111 :106:2008/08/11(月) 17:45:38 ID:5tMIb+el
ありがとうございます。
ぎんやではつけ麺以外食べてました。まぜ郎とか汐そばとか。今度つけ麺にしてみます。

丸和は自宅から遠かったので躊躇してました。今度行ってみます。

六厘舎好きなんですけど、もう少し甘さを抑えた方が良いかなと感じてます。


112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 19:38:28 ID:O7fKal6K
>>106
如水がいいかも・・・
ぎんやは調子が悪いと吐くよw。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 20:08:45 ID:9tqlOREf
>>112
調子って自分の?


114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 20:54:15 ID:EIlK0czR
厚切りのつけ麺はボッタクリだった

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 20:58:58 ID:yCKx/jTe
つけ麺以外もボッタクリだろww

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 03:30:27 ID:DEt45Fxt
女子らけはまだ盆休みに入ってないよな?
明日にでも食べに行こうと思ってるところ。
ホントは唐辛子抜きの汁なし食べたいんだが
森君にうっかり入れられるのが嫌なんでデフォにするわ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 05:07:52 ID:iGs2Vw4o
>>111
ぎんやのストロングのつけ汁は六っぽいけど、濃すぎてくどい。
麺も締めるのを失敗する時が多いから、あまりオヌヌメできないw

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 09:55:05 ID:JmHYmjus
>>106
ぶっこ麺は?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 22:00:04 ID:G6gy56ff
スーパーで新しくスガキヤのつけ麺が売ってた
パッケージ写真が店のつけ麺と同じなのでちょっと期待

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 22:03:40 ID:1zTPvJ8F
家で茹でると麺が不味く感じるのは気のせい?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 22:38:09 ID:E4zgrclI
>>119
寿がきや食品:商品案内:チルド生めん
ttp://www.sugakiya.co.jp/products/11_cldnama.html

このつけ麺?かなり前から売ってるぞw
そこそこ旨いのでかれこれ5袋ぐらい食ったが。


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 23:52:30 ID:7uamAh98
>>121
つか汁の味は完全再現って言って良いと思う
かなりの良作

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 01:45:51 ID:Yqq8olDT
>>122
酢を入れたり、節いれたりして食ってるよ。
この手の商品にしてはマジうまい。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 05:18:33 ID:oERONlHe
>>121
万楽のまであるんだ。
売ってるの見た事ないなあ。
ネットで買ってみようと思ったら、全く売ってないw
そのページも電話注文だし。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 05:34:55 ID:vXf8ikR+
話は変わるけど、スガキヤが業者だけに販売してるスープたれが
あってそれ使うと銀のくらと同じ味になる。とてもおいしい、

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 09:32:10 ID:p4njwuA1
>>122
朝っぱらから、ジャスコに買いに行っちゃったよw
麺は店より旨いわ。店だとダマになってる時もあるけど、
氷水にさらしながら食ったら旨かった。
あと、俺は茹でから洗いまで浄水でやってるからその違いもあるかも。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 10:47:19 ID:Yqq8olDT
フィールあたりで偶に安売りやってて@178ぐらいで売ってる時があるな。
普段は@248程度か。味とか考えると十分安い。

問題は具だな。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 11:18:53 ID:1JsAECQA
具はそれこそ自由じゃん

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 11:37:45 ID:+BXju2dZ
>>128
完全再現を目指そうとすると自由じゃないでしょ。
そういう意味で読んだけど、違うのかな。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 11:43:15 ID:xdQPMzFo
正直、店でも温玉以外の具はしょぼいから
再現しなくても好きなのを入れたほうが良い

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 18:01:55 ID:Yqq8olDT
や、完全再現とかじゃなくて、家庭で作る際に具を作るのが面倒。

ラーメン用のメンマ&チャーシュー使ってみる→激マズで泣ける。
仕方が無いので煮豚作る→沢山食えるから幸せだけどコスパ考えるとどーよ?

煮豚保存しておいても良いけど、結局食べちゃってもやし&キャベツのみになる。

orz

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 18:09:17 ID:GMpfCMhJ
つけ麺の主役は麺なんだから、ネギさえあればいいだろ。
それに、スガキヤのメンマやチャーシューなんてしれてる。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 18:31:33 ID:+47dzYlr
>>132
あのチャーシューは家庭で出来そうで出来ない
微妙なラインの作りだぞw

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 18:37:59 ID:GMpfCMhJ
確かにあのチャーシューはスープと同じ位オリジナリティがあるな。
どうやって作るんだろ?豚肉の部位が想像できん。
形成肉の気もしてきた。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 21:25:15 ID:O0Hu+gJO
サラミ切っただけだろ
…と俺は思っている

チャーシューは業務用のが安い

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 10:40:20 ID:i4MpBH5O
具を豪華にしたけりゃ、デパ地下で買いあさればいいじゃんw
かなり割高になるのは(ry

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 14:34:50 ID:RVIkHXbJ
スガキヤの袋つけ麺うめぇwwwwww

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 16:15:24 ID:UdNLQeVc
貧乏人乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 16:34:07 ID:+LL6ahcO
>>138
ラーメンスレで何言ってんの?キチガイなの?知恵遅れなの?
ねぇ、どっち?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 20:39:15 ID:/8Rwgqvq
大府あっ晴れ行ってきた。
麺はらけのが好みだ。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 22:03:41 ID:OlQ/mRiu
三重県四日市まで逝って、なみへいでトンコツを食べてきた
名古屋のレベルを凌駕していましたよ

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 22:07:16 ID:qvrPMPWt
>>141
おまえはいい加減三重スレ帰れよこの粘着キンモーラヲタがw

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 22:07:46 ID:fOyanhzQ
カスが!三重の恥さらしじゃ!

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 22:12:01 ID:OlQ/mRiu
>>142 >>143
なみへいで一度でもいいから食べてからにしてくれな

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 22:13:10 ID:qvrPMPWt
>>144
宣伝乙wwwwwwwww

名古屋に出店したら食いに行ってやるよw 栄駅から100m以内な。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 22:20:07 ID:OlQ/mRiu
>>145
車を持って無い貧乏人乙!

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 22:23:24 ID:qvrPMPWt
>>146
超有名店【なみへい】三重県代表
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1198161325/

お前の巣はここだ。さっさと帰れよヘタレバイト君。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 23:03:19 ID:OlQ/mRiu
>>147
過疎スレに帰るのはイヤなのじゃー

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 00:02:45 ID:PXVXJUQY
なんで向こうのスレ荒れててログまで消したのに
こっちに出張してるんだよ
せめて向こうに帰れ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 00:05:02 ID:OlQ/mRiu
過疎スレは寂しいのではなかろうか

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 05:37:21 ID:ozcfLfZG
>>150
日付超えてもすぐにID変わらないよ。
自演する時は注意しな。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 06:35:23 ID:o7MJgi0d
惨い自演を見たwwwwww
三重は基地外荒しwwwww

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 08:26:24 ID:hiLxkNQJ
スレチな池沼はこれだからw

それはいいとして、今日もスガキヤつけ麺でも作るか。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 13:32:12 ID:PXVXJUQY
自演ワロスwwwwwwwwwww

すっかり寿がき屋スレw

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 23:32:09 ID:1bCTfUqe
お前等、半田市の轍の「冷し和風梅塩つけ麺」は食ったのか?
あれはかなりの完成度だぞ。高いけどな。
俺的には700円で食わせて欲しいな。そんなもんだろ。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 03:39:58 ID:x/q7Fomt
半田は名古屋周辺というには遠すぎるだろ

>>155
店員さん乙です

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 15:18:17 ID:lcX9fDGc
このスレ見て津島から四日市@なみへいに行って来たらびっくり!
三重のレベルの高さに!!

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 20:30:59 ID:74bm7722
このスレ見て名古屋から三重に行ってみたけど、チョンとBばかりでビックリ!
三重のDQNのレベルの高さに驚いた。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 23:30:55 ID:Gyr+/4fx
喜多楽が1位かよ。
以前先入観なしに食べた時はザ・普通と思ったけどな。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 23:49:30 ID:7c2w9MEG
キタラは高級スガキヤだと思ってました

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 00:57:03 ID:4Iv7h6/m
>>160
どこ行っても高給スガキヤってあるよなw
東京で美味いと評判のラーメン屋行った時
スガキヤとまったく同じ味で吹いたw
700円とかもうねwww

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 17:10:14 ID:F0fO4AIB
昨日のPS見てたけど俺はやっぱり
あっさり系や細麺より濃厚スープや太麺の方が食指をそそられるな。

春日井の満福が旨そうに思えたんだがこのスレでは全然話題にのぼらんな。
ブログをざっとチェックしてら麺の評価は高そうだがスープが弱いとか何とか・・・

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 17:20:09 ID:TWahBiHG
あそこは、はっきり好みが別れる味だよ。
俺はPSを見てないから、どういう扱いだったのかは判らんが、あそ
この味のベースはゴマだれ。それに節粉を混ぜてあるって感じ。
その節粉が喉に引っ掛かるので俺はちょっと嫌だな。
デフォもつけ麺もまぜそばもすべて共通。
まぜそばの無料トッピングもいかにもジャンクって感じで、チーズ
とかマヨネーズとかポテトチップスとかキムチとか。
まあ腹一杯には間違いなくなる店だな。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 19:01:30 ID:4Iv7h6/m
ちょっとこのスレ見てたら
いなや食いたくなってきた
ちょっくら行ってくるわ

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 19:28:51 ID:F0fO4AIB
>>163
たしかにまぜそばのトッピングはジャンクそうだな。
行くとしたらデフォなんだけど、らけと変わらないのなららけに行く。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 19:37:15 ID:wCyw6K5k
満福はブロガーからの評価は低い
高い、薄い、不味いという評価になってるね

そもそもラッキーの支店だから、ラッキーを超えることはないだろう

167 :163:2008/08/18(月) 19:52:24 ID:XEiNM52e
超えるって言うか、ああいうコンセプトでプロデュースしています感が
バリバリ伝わってくる店だよ。
あと、おれは最近のあの店に行くようになった新参だけど、ブロガーの
評価と味が違い過ぎるので、「うすい」って言うのは鵜呑みにしない方
が良いと思う。当時と違っている可能性大。

168 :162:2008/08/19(火) 00:51:12 ID:gGboNEmn
>>167、166
いろいろ情報ありがと。
期待しないで行くといい収穫があるかも知れない。
あと駐車場あるみたいだけど路駐はできそうな環境ですか?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 01:12:30 ID:KvnP9m2G
>>168
駐車場止めろよ、DQN

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 01:39:47 ID:y9Ut1Lj3
>>168
いっそのことシネや!
DQN!

171 :163:2008/08/19(火) 04:42:27 ID:3hN88tjH
>>168
路駐出来るような雰囲気の場所ではないから、やりたくても出来ないと思う。
駐車場は店の前に2台、第二駐車場に4台ほどスペースが確保されてるから
大丈夫。第二駐車場は徒歩3分ほどかかるちょっと遠隔地で、店の中にその
地図があるっていう不親切さだから、一瞬、隣のテナントの駐車スペースに
でも止めて、確認して。
あと、あそこは夜10時までやってる、そういう意味では優良店だから、つい
夜に行きたくなるけど、高いヒット率でバイト君&バイトちゃんの2マンセル
営業に当たるw
その場合、味や盛りかたに不満が出るかも。俺は昼しか行かなくなったよ。

172 :162:2008/08/19(火) 11:30:33 ID:Ka8sz6o6
>>169-170
ゴモットモ。<(_ _)>

>>171
駐車場6台分あるのなら車で行っても大丈夫そうだな。
近いうちに昼に食べに行ってみるよ。
いろいろありがと。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 13:33:25 ID:Ix2UcgaC
この流れを読んでたら、食いたくなってきたので昼飯で満福へ行ったら、行列が
出来ててワロタ。
いつもそんなに混まないことがこの店最大のメリットだと思っていたから、しば
らくは諦めた。これがPS効果ってやつか。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 15:27:54 ID:DNplpArK
三重のなみへいは、潔く金を積まなかったからPSには入っていなかったな

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 18:28:35 ID:y9Ut1Lj3
不味いから入ってないだけだろw

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 20:56:30 ID:xNNqgeO5
>>162
残念ながら、満福のスープにはニンニクは合わないのだよ。
キザミニンニクなら良いかもしれないが、クラッシュだとエグミがでてしまう。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 20:59:05 ID:DNplpArK
>>175
食べたことないな

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 21:39:22 ID:y9Ut1Lj3
>>177
スレ違い。失せろ。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 21:39:53 ID:NoJ+GBKy
満福は好き嫌いや体調で印象がかなり変わるよ、俺はやみつきになってきた…
どうせ名古屋近辺はがっつり系で旨いとこないし…

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 08:34:59 ID:7cqVbRmd
新谷最強伝説

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 14:08:54 ID:nuv78ogD
俺も満福行ってきた。
食べた瞬間は美味い!と思った。
ただよく味わってみるとタレの味が薄い。濃厚な動物系が全面に押し出されすぎてクドかった。
しかし逆にもっともっとコッテリ感を突き詰めて欲しい。
魚介系を更にキツクしてバランスを良くすれば六厘に近い味になるかも。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 15:11:27 ID:bH46ep/u
>>181
六には100年早いわ
なみへい@三重県四日市市を食べてもっと修行すべし

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 15:43:41 ID:eUJrote2
>>181
ちなみに何を食ったの? > 薄い

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 17:19:25 ID:7cqVbRmd
なみへい食うなら圧倒的に新谷最強伝説

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 18:18:46 ID:VX243Eub
>>181
アンタの味覚がよくワカラン。
ただタレが薄いと感じるなら次回タレ濃いめでたのみゃいいんでない?
スープ薄めとか濃いめは難しいだろけど。


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 19:06:14 ID:eDVwQj5t
あっ晴れで普通のラーメン食ったんだけど、麺に芯が残ってるのは仕様?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 19:20:06 ID:fe+qMhhg
まあこの子ったら、大胆なことを言う子だねぇ。
浅草 開化楼製の自慢の麺なのに。
おまえには道場のをさらに緩めに頼んだ麺がお似合いだよ。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 19:28:16 ID:Pw0XrO28
女子らけに行く途中にRの前を通ったらもう営業しとるやんけ。
24日まで盆休みと抜かしてたぬめちはホントに役立たずだな。ww

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 20:46:20 ID:ZEAbph1H
辻商店のつけ麺なかなかいいよ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 21:32:36 ID:Qg3Wtt6V
>>181
宣伝乙でありますw

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 22:16:51 ID:C65vYCHi
明後日の夜、
満福か、つじのやに行こうと思っているけど
どっちがイイかな。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 22:50:30 ID:bH46ep/u
>>191
三重のなみへいがいいお

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:12:56 ID:nuv78ogD
181だけど
食ったのはこってりラーメンとつけ麺
つけ麺はなかなか美味いと感じた。
こってりラーメンに野菜増ししたのが失敗だったのかもしれん。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:23:45 ID:Qg3Wtt6V
満福関係者宣伝乙

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:23:54 ID:q9ntM4qI
ピザすぎ

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 10:38:44 ID:D8xeMuF2
>>188
HGの気が変わっただけだろ。
忠犬らしく既に再開のお知らせを書いてるぜ。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 13:32:42 ID:SgUlJF7v
満福で濃厚を食ってきた。
いままでデフォで十分くどかったから濃厚だけは手を出していなかった。
「スープ」が濃厚なんだな。俺はてっきり「たれ」の量が多いのかと思い込んでた。
薄いって言ってる show me のお陰で俺の中の誤解が解けた。ありがとう。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 14:50:34 ID:Wz6NGStS
同じく満腹行ってきたが、このスレ通りのスープの弱さにワロタw
鰹節強すぎ。どん兵衛麺も好みじゃなかった。
らけやあっ晴れで満足する人には物足りなさしかないんじゃね?

45分待ったのに(´・ω・`)ショボン

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 16:17:25 ID:13mepHW8
あんな店が45分も待つのか!!
どんだけPS見とんねん…

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 18:07:57 ID:2Shz4EKO
45分って相変わらずPS効果はすごいな。
並ぶの嫌だからしばらく見送ろう。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 18:32:51 ID:fTqH9y+G
満福関係者の宣伝スレはここでつか?

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 19:49:36 ID:l1dHZOe7
宣伝って殆どがなんらかのネガティブな感想なのに。
ラーメン作る片手間に、ちゃんと読まずに書いちゃってるのかな?
俺も仕事の合間に斜め読みして恥ずかしいことを書いたことがある
ので、なんとなく判る気がするよ。ま、落ち着けw

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 10:05:03 ID:n/4d8aKx
あっ晴れとか、俺のお気に入りに支障をきたさないので、ポジでも
ネガでも宣伝大いに結構。
そもそもPS効果なんて、極太系を食ったことが無いパンピーが大半
で、あの程度のもので満足(飽きるとも言う)するか、逆になにこれ?
これがラーメン!?と、ドン引きするかのどっちかだろw
>>200が賢明な判断。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 15:27:33 ID:DK6i1Wl4
>>203
三重No.1『なみへい』
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/7948/


205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 18:16:17 ID:kcFINx9h
きょうは、あっ晴れで和風ラーメンとネギトロ丼を食ってみた。
ネギトロ丼には密かに期待してたのに、普通に回転寿司とかで
見かけるプロセスネギトロだった。
あれで850円は、ボッタクリ過ぎてて逆にワロタ。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 18:23:35 ID:B7734+Eb
>>204
印象を悪くしようと わざとしてるの?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 21:14:57 ID:DK6i1Wl4
>>206
いや、三重県民の本音だよ

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 23:15:40 ID:eJddS94E
しかし、まああの満腹が行列だなんて信じられないね、
俺が行ったときなんていつ行っても閑古鳥が鳴いていたのに、
PS効果って言うのかテレビに影響されやすいっていうのか
なんあんだろうね

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 23:32:32 ID:UNBfAYzd
どうせすぐ潰れるからどうでもいい

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 23:35:01 ID:7Q4fW5aW
満福行ったらライスすらなくてビックリした。
再訪する人少ないやろうからそのうちまた閑古鳥…

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 23:40:48 ID:7yedsprn
満腹なんて不味いからどうでもいい。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 23:47:22 ID:9AlMLsGa
満福の濃厚って、天下一品のこってりラーメンみたくね?

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 23:50:42 ID:hV6me4VN
あの適当なスープを旨いって奴はPS見て来た
ラーメン食べ慣れてない一般人だけだろうな。
ラーメンがあれならまぜそばもつけめんも旨くないよな?

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 23:54:57 ID:9AlMLsGa
全種類喰ったが、全部味が薄い。
しかも、大嫌いな天下一品っぽいのが糞。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 08:02:29 ID:jtUIIE19
>>214
天下一品っぽいか?
鰹メインでさらっとしてるし全然違うじゃんw濃厚がそれっぽいのか?
それだとしても天下一品のスープの方が圧倒的に旨い。
あそこは二郎系を狙ったんだろうになんであのスープにしたんだろうなあ。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 08:25:56 ID:vjiKmtZn
ぎんやのつけそばはじめて食ったけど、うんめえわ。
中部でわ一番じゃね?
ストロングわ今一だな。

217 :214:2008/08/23(土) 09:33:05 ID:78k14PCi
>>215
天下一品っぽいのは濃厚の話な。
まあ、言葉足らずってやつだw

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 09:41:14 ID:7gajg7xU
>>216
漏れは丸和だな。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 11:28:20 ID:qIM0KZBc
爛々亭のつけ麺食べた人いる?

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 12:14:37 ID:bu0O9Uz8
>>218
丸和近日行きます。
オススメメニューは?

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 17:20:57 ID:Cp8ddKmN
つけ麺ブームの次はとんこつブームが来ます

なみへいサイコー!



222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 17:37:08 ID:gCskJnVy
>>221
スレ違い

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 19:05:17 ID:tkpPTQgD
マイカル桑名までくらいなら周辺にギリギリ入ってもいいが
なみへいは過疎地すぎる

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 21:31:13 ID:52USJTdL
久しぶりに正五郎のつけ麺でも食ってくるか
あそこのつけ麺このスレであんまでないな
俺の中じゃかなり評価高いのに

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 21:54:11 ID:lsHVS+eP
ナミヘイ近辺は部落だらけ。名古屋から行く人は気を付けて。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 22:01:08 ID:Cp8ddKmN
↑嫉妬するなよ、本物のとんこつ食べてから言いなさい

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 22:59:44 ID:iqQVirUe
>>225
なみへいの旨さを否定できないと、今度は差別発言か、、、最低だぞ

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 23:16:56 ID:id5ihVCT
漏れは博多一丁の方が旨いと感じる。

だけどとんぱーれが一番好き。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 23:28:09 ID:Cp8ddKmN
やっぱ味噌県民は味障か(*^^*)

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 02:02:58 ID:BDp4IjI+
>>229
味障、味障 って
バカの一つ覚えみたいにタレてんじゃねえよ

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 04:04:28 ID:YdB8DbAq
つーか、三重って本当にチョンとBが以上に多いんだろう?
学校でBの映画とか見て差別は止めましょうとか教えるらしいじゃん。
そんなの愛知から見たら異常だよね。
そんな土地のラーメンなんかキモくて喰えない。何が入ってるか分かった物じゃない。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 12:01:12 ID:nAe2GRRH
川底ブレイクじゃー!総理大臣も知っとるわ!トップの耳にもとっくに入っとんじゃ!

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 13:51:43 ID:KGw6H7hx
>>219

458 名前:ラーメン大好き@名無しさん 本日のレス 投稿日:2008/08/24(日) 08:34:06 oMdjVzuM
爛々亭で昨日から始まった つけ麺食ってきた
正直な感想 次は無いな
色々とがんばってるみたいだけど 眼鏡の店員がいっぱいいっぱいって感じ
手際が悪いし見てるこっちがイラっと来る時がある 具を入れ忘れたりさ
つけ麺の味の方は、家系スープの脂を抜いて薄めた感じ
優しい味といえば聞こえはいいが、逆を言えば抜けた味 具は通常と同じ ほうれん草・肉1・うずら1
そんな味だから麺一玉だと思うが物凄く少なく感じる
濃さは調整してくれるけど あまり変わらんかな 酢を入れるとちょっと美味くなると思う
スープが最初からぬるかったのが一番 駄目だこりゃって思ったよ

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 16:44:01 ID:i8bEXwLZ
186:ラーメン大好き@名無しさん :2008/08/24(日) 12:03:04 ID:F0ghx9Tt
名古屋のラーメンは三重より色々なラーメンの店舗が多いだけかな?
確かにうまい店も多い
なみへいは好みがあると思うが名古屋でも上位ランクだと思う
一番軒と味がよく似ている多分使用してる骨の部分が同じなんだろう
ちなみにチャーシューはなみへいの方が好きだ
豚骨でおすすめはとんぱーれだが

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 18:55:18 ID:KUfeRuy1

なみへい食うなら圧倒的に新谷最強伝説

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 09:16:40 ID:5+Hs1K2D
六厘舎辛つけってめちゃくちゃうまいやん。
とみ田も注文してみた。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 12:00:10 ID:PWSkOW0N
やっと「太麺・つけ麺・まぜそば」の流れになったと思ったら
今度は「名古屋周辺」が抜けるのか・・・。

双葉のラーナビ限定「牛つけ麺」(夜限定15食)を食ってきた。

日曜日だしPS効果もあり、人が明らかに多く、開店前10人以上待ち。
メニューが多くて、食券機の前で悩んでいる所を見るとやはり常連じゃなさそう。
店の調理スピードは、大体1人3分くらいなので10人目で出てくるのは30分後。
店内に通されてるPS客には我慢できないようで・・・。

「牛つけ」だが、そのまんまビタ一文違わずただの「汁が多目のスジ煮込み」
スープで割ってるようだけど、どう食っても醤油・味醂・唐辛子味の酒のつまみ
麺もさくらの夢2000とかいうのを使ってるらしいが
正直、ハルユタカのほうが全然美味かった。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 18:19:50 ID:zUHxubLP
明日は二郎の火ダネ

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 20:14:41 ID:V8IZMLNK
熱田長良川のまぜそばうめぇ

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 09:02:00 ID:ztDs/E8I
もう私(ラーメン)のことで
争うのはやめて!!!
みんなで語り合おうよ
仲良く
語り合おうよ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 13:13:56 ID:i1KOdSnL
語り合うために、まずはお前を食わせろ。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 13:21:27 ID:dJKNFepo
>語り合うために、まずはお前を食わせろ。
俺は遠慮するわ。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 14:08:16 ID:ZB1hZkrF
食わず嫌いイクナイ

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 15:04:11 ID:HFgzLtDf
次スレは
名古屋周辺、太麺・つけ麺・カニバル・まぜそば【その3】



245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 15:08:28 ID:8tKvZjzV
なじぇに蟹針?ラーメンを自称してるんだから、ラーメンなんだろ。
その前提を信用しないと、>>240が望む語り合いができないじゃんw

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 16:00:25 ID:+sWBb5XE
六厘舎の弟子が名古屋に店出すらしいじゃん。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 16:48:29 ID:kYf4u35R
>>246
マジですか?六の通販しか食べたこと無いけど、
興味があるので、もっと詳しい情報をまたお願いします

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 18:25:38 ID:y0fGCiKH
つDK

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:57:19 ID:3ADZy1Ql
DKってらけの後六厘舎で修行してるのか?

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 12:55:01 ID:8SiPG8lr
丸和で丸和つけ麺食べたけどかなりレベル高いね。
麺は中太の縮れ麺で好みのタイブ。つけ汁は動物系もしっかりしてるが魚介の味も強い。
たぶん華丸と同じで煮干しの頭や腹ワタを取り除かずエグミを感じるくらいのところまでダシをとってて魚粉も大量に入ってる。
なにより嬉しいのが石焼きの器のお陰で最後まで熱々のつけ汁。
久しぶりに美味いつけ麺を食べた。
言わせて頂きますご馳走様でした。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 14:03:41 ID:MWBBwMK2
つーか動物系を乳化させた濃いスープの店は大抵どこも煮干の頭やハラワタ取らないよ

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 15:08:35 ID:90MS5ckw
あ・そう

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 15:24:19 ID:qL9XAI9e
DKは六厘舎勤まらんやろ?

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 16:36:00 ID:fTcmHQ0E
そういえばDKの話し聞かないな。
誰かのブログで辞めたら事務員やるみたいなこと言ってた希ガスが。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:45:17 ID:OOa9VvN+
伊勢湾に沈めたってガヤルドに乗ってた人から聞いた希ガス

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 08:42:25 ID:hlTz8yh5
なんも言えねぇ

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 01:24:19 ID:+CqVn2ya
可児晴れ行って食ったら
麺が細くなってたけど気のせいか?

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 01:52:48 ID:bQHjWAKt
原料高騰による営業努力じゃね?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 18:33:52 ID:KJWIEF+c
既出かもしれんが、あっ晴れ姉妹店が今月10日に関市で開店らしい。
可児からはすぐでも、名古屋からはまた遠いわ・・・

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 18:52:42 ID:qiL1fve4
マジ?
あっ晴れの店主は、あっちの方面のご出身なのか?

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 18:59:20 ID:DeEgDwc9
らけがあるから名古屋市内には出店しにくいのかも
岐阜であの味なら馬鹿売れ間違いなし

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:00:46 ID:qiL1fve4
おれ春日井在住だけど、あそこまで行くのは辛いぞ。
岐阜市内の奴にとっても相当辛いぞ。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:52:09 ID:DZMSPwnp
可児晴れで待ちなんて1度も経験がないなw 大府晴れは昼時いくと
待たされることが多いが。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:56:41 ID:qiL1fve4
たしかにw
それを言われると、あのロケーションならではと納得してしまう。
もっとパチンカーでにぎわってるのかと思ったら、いつ行っても
ラーメン目当ての客が多いのは微妙に高めだから?

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 20:27:44 ID:DZMSPwnp
普通の中華そばあるけど、定食とかランチサービスもないから
パチンカスには敷居高いかもねw

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 20:31:04 ID:HNUagoQW
このまえねぎとろ丼を単品で食ってる貧相な親父がいたが、あれは普通に
パチンコ中毒って感じだったな。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 20:32:14 ID:n0vKn0OI
漫喫があるから、パチンカーはそっちに流れるわな

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 20:54:11 ID:iy5uUnjo
ラッキー関店にあっ晴れができるってことか?
ラッキー全店にあっ晴れ作ればいいのに!

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 21:16:53 ID:D8Y9ghsD
拉ノ刻のつけ麺食った。
しょっぱいだけでまずかった。
普通のラーメンはまぁまぁ。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 21:19:42 ID:L3mCgubf
はまいば冷やしつけ麺普通
限定だったので食べてみた
店は良い

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:51:02 ID:10xlD/vz
一八でまぜそば食ってきた。
一口目はほんと塩っぱいね。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 18:06:09 ID:wpmLFyfi
ちょもらん麺TVでつけ麺が紹介されたせいですぐに売り切れてた。。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 20:26:27 ID:EZaeLw5H
格闘系のサインばっかり飾ってあるよね

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 06:12:38 ID:ezRK25Kp
片らけで、いつも盛りそばだから、初めてラーメン食べてみたけど
盛りそばとは比べ物にならんくらいまずいね。
まずいというか、何の個性もない普通以下の味って感じ。
盛りそばのつけ汁や麺はあんなに美味しいのに、なんだろう、別の店のラーメンみたい

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 10:18:46 ID:OUrhYkf3
盛りそばのつけ汁が美味い・・・・・・?????????????

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 20:58:12 ID:XSTM8DC0
うまいやん

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 22:40:42 ID:trbY9cRy
昨日いったら 客が一人もいなくてワロタ
by方ら

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:10:33 ID:Ya5378Ap
あっ晴れのまぜそばノーマル食ったがやっぱり物足りない。
チーズのコクがあるミドルの方が好きだ。
こう書くとあっ晴れ通(笑)が騒ぎそうだが。
あと麺にもっと弾力が欲しいな。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:14:10 ID:f9Li/5Hf
ミドルは丼の中全体がヌタヌタになるのがイヤーン

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:31:05 ID:a/Y9RjVi
>>278
俺もミドルが好きだよ

281 :279:2008/09/03(水) 23:42:50 ID:f9Li/5Hf
ちなみにヌタヌタになるのがイヤでミドルから卵黄を抜いてもらった事があるが、やはりヌタヌタだったw
チーズが原因だたわ



282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:44:32 ID:a/Y9RjVi
ヌタヌタって何?

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:48:58 ID:f9Li/5Hf
渾然一体って感じ?おれ喰ってる途中で飽きちゃうんだ
好きな方には良いんだろうけどでは


284 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:57:42 ID:a/Y9RjVi
飽きてきたら唐辛子入れると飽きずに食べれる
それと、大盛にはしない方が良いでしょう

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 00:44:12 ID:Vh/CBPIZ
あっ晴れの固いわしわし麺よりも
らけの柔いわしわし麺のほうが好みだな。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 08:44:59 ID:YN664gdC
Rの汁なし食ったけどかなり旨かった。
つけめんがイマイチだったから期待してなかっただけに驚いたわ。
でも最近色々変わった?
以前見た時に目玉焼きやチンゲンサイやナッツは見えなかったんだが。
メニューに汁そばもあったし、メニューも微妙に変わったんかね。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 08:51:03 ID:IVbqfB7U
>>286
HG今日も宣伝ご苦労

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 12:41:39 ID:eilVzJEL
だから、ヌタヌタっなに?

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 14:09:53 ID:Wsl25Ulx
逆だろ?Rはつけがましになったんじゃねぇの?

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 16:25:10 ID:L88eeYKY
>>288
トッピング聞かれたら、ヌタヌタ気合マシで!って言ってみるよろし

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 16:43:18 ID:Vh/CBPIZ
Rのつけ麺を開店以来に食べた。
平皿から丼に変わっているのでボリューム感が全然違う。
食べきれるかマジであせったよ。

つけ汁はビリビリがなくなっていていいね。
途中で卓上のサンショウを投入してビリビリを調整できるので次の機会に。
麺は六ほど風味は無いが片ほど味気ないわけでなく、美味くなっている。

具は卵焼きとほうれん草?がなくなってるのは残念。
麺の上にでも乗っけてくれるとありがたいんだが。

隣の汁なしがすごく美味そうに見えた。
休みの日にニンニク入りで試そう。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 17:55:54 ID:VcleZNDf
いまから食ってくる。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 18:44:14 ID:YN664gdC
俺は逆に初期つけめん食べてないわ。
その具無しつけめんがイマイチだったけどなぁ。
片もりそばの方が全然旨い。
汁なしはデブセブより好きかもしれん。大量の背脂にやられたw

つかRの下柳みたいなのがHG氏なのか?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 19:37:06 ID:Vh/CBPIZ
>>293
初期のつけ汁は卓上の花椒をガンガン投入すれば再現できるんじゃね?
片の盛りそばは2年前にエライむせてから食べてないな。
辛さと酸味の刺激しか印象に残ってなくて、バランスの取れたRのが好みだな。

下柳って阪神の下柳か?よく言えば下柳と言えなくもないけど・・・
江口寿史キャラでボクシングジム会長の「鼻毛会長」に似てるんだが・・・
誰もわからんか。w

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 19:52:58 ID:YN664gdC
>>294
もうその辺は好みだな。俺の場合は
ラーメン・・・女子
まぜそば・・・R
つけめん・・・片
と、見事に別れたが。

そう。その下柳。
髭に仏頂面とやる気のない感じがそっくりだったわw

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 19:57:54 ID:Jkqqt635
ラーメン・・・食うなら他の店に行く
まぜそば・・・片
つけめん・・・R

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:46:05 ID:Wsl25Ulx
花月のまぜそば食っとけ!

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:23:55 ID:qq9BG1o4
296に激しく一票

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:24:31 ID:qq9BG1o4
俺のID、きゅきゅきゅーだ・・・

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:57:51 ID:ma9VW6kq
らけ何て金出して食うもんじゃないな
基本食べ物に不味いってのはないつもりだが
らけだけはありえないと思ってる

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:21:08 ID:l/s4NoHA
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |      俺のID、きゅきゅきゅーだ・・・
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 11:24:38 ID:2y/btG6X
昔はともかく、今のらけはありえんな。
最悪の助手@女子に糞まずくなった麺で何ともならん店になってる。
それでも待ちが出来るんだから不思議なモンだ。

俺は今行くならR一択かな。
あと、方向性は全然違うが日心月歩のまぜカレーのカオスさが好きだw


303 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 11:37:15 ID:lQy+bEa4
>>302
>日心月歩のまぜカレー
あのカレーは、ご飯を貰ってカレーライスにするためだけにあるんだぞw
ってか、あそこは相変わらず臨休ばっかだな。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 11:41:43 ID:2y/btG6X
>>303
確かにカレー無しでも成立するよなアレw
今度試してみるか。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 13:00:36 ID:4mESDKX4
六通販に対抗できるのは、ぎんやぐらいだな。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 13:47:54 ID:31ChZLFt
通販でもカップ麺でも、うまけりゃOKだが、問題は誰かが調理する必要がある
ってとこだな。たとえ湯を注ぐだけでも、俺は嫌だ。
調理人もレンタルできるなら買ってやってもいいぞ。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 14:12:10 ID:2cPYpauv
東区の好楽まぁまぁだな また行きたいとは思わないけど

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:10:56 ID:5CgvTwSK
誰か可児あっ晴れのかまあつ食ったやついる?
レポよろ


309 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:36:43 ID:STgb9WF5
明日は県内のどこに、ラー旅にいこうかなぁ


310 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:38:22 ID:BuntvD6J
>>305
>>305
>>305
>>305
>>305


311 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 08:52:35 ID:KfnoXJ8r
>>308
可児はかまあつないよ

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 09:14:49 ID:11sL4Cr1
新谷最強伝説
ぎんや最強伝説

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 09:25:25 ID:Jvrn3WWZ
つか大府のかまあつも早くも終わったっての。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 17:34:20 ID:QzAj2sNu
>>311
こないだ行ったら夜限定の貼り紙が・・・

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 01:46:56 ID:PuHWHTOS
大府のかまあつ復活せんかな〜
前回期間短すぎなんだよ


316 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 07:04:33 ID:+qHjSWAo

まぜそば喰い慣れてくると、
変わったもの喰ってる気がしてきた。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 09:24:51 ID:RaqTwntp
あっ晴れのかまあつって不味いという評判しか聞かないんだがw
あっ晴れは
まぜそばミドル>>ラーメン>>>>>>>>>>つけ麺>>かまあつ

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 09:27:24 ID:j9KZUvZv
俺は、つけ麺>まぜそばミドル>>>ラーメン>>>かまあつ、だなぁ
なんだかんだでやっぱりつけ麺ってジャンルが好きらしい

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 12:43:03 ID:28sqVgdX
かまあつって平打ち麺みたいなやつ?

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:03:43 ID:JTXO424q
ヒロシです

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 02:14:19 ID:nerbAz0r
ヅラのことは内緒な!

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 02:33:55 ID:bjDdoN+3
かまあつ美味くないよ
味の無いきしめんに卵絡めてあっ晴れのつけ麺の汁を付けて食うだけ

あっ晴れのまぜミドにコショウかけまくったら美味かったw

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 12:13:59 ID:fiqeYXM3
やっぱ、まぜそばミドルは人気が有るなー。
>>314
昨晩行ったら、普通に券売機に載ってたけど、あれは夜だったからなのかな。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 13:43:00 ID:hiqhZ3iJ
さっき、可児行ってきたら18:00〜のPOPが券売機に付いてた>かまあつ

まぜそばミドル初めて食ったけど、最初は美味いが途中で飽きるね
チーズのまったり感が強すぎて、味が扁平な感じ
胡椒や唐辛子投入すればそれなりに味変わってイイかな?
次回はカラメで試してみる予定

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:00:46 ID:Au0K8Tu2
>>324
俺も今行ってきたところだ
限定13杯って書いてあったな
まぁ、不味いという噂しか聞かないから食べることはないけど

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:40:59 ID:tl8s0wt0
そそ、あれを食うってのは、あそこの丼物を850円出して食うのと
同じくらいの暴挙だなw

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 17:28:43 ID:QBXCdmMF
限定やってる店は糞ばっかし。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 18:26:43 ID:y0XA8RA+
>>325
増水もあるから試しに食ってみても良いとは思うよ
不味いじゃなくてそこまで言うほど美味くはないって位だから

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:00:20 ID:9rDAxR0u
弐番手のまぜそば、うまかったけど野菜の水分が多すぎて後半ダレてきた。
今度は野菜少なめにしようかなぁ

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:51:11 ID:/G3+LUku
>弐番手のまぜそば
以前、食っても食ってもなくならないとか言ってたやつがいたが、
確かに食っても食っても野菜と肉がなくならないw

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:58:58 ID:9rDAxR0u
>>330
面の量は大盛りでも普通レベルだったよ。
でもやたら野菜がたくさん入ってる

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:23:31 ID:zui0A/GW
もうじき彼女の誕生日なんだからサプライズで最高に美味いつけ麺食わせてやりたい。
俺的には丸和にしようと思ってるがどうだろ?
おまえらの力かしてくれ!

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:42:09 ID:2oFfqxZt
>>332
違う意味でサプライズにならないことを切に願う。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:45:38 ID:QyT10Ct1
Rに彼女連れて行ってみな
HGが彼女を鑑定してくれるぞ
HGはブサイクは入店させない方針だからなw

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 01:26:26 ID:3KwFmflu
Rかぁ、確かに一回行ってみたかったけど彼女査定は嫌だなぁ。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 01:38:43 ID:cA6p11rU
そもそも最高に美味いつけ麺というモノにお目にかかったことがない件

女連れで行くならぶっこ麺辺りがよさげだけど、麺の好き嫌いがはっきり分かれるのと待ち時間がネックだな。


337 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 02:01:02 ID:wpIMZXWB
まぜそばは大府か可児、どっちがおすすめ?

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 02:30:30 ID:NRNO+cqB
可児

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 02:30:45 ID:Xj/cEP+Q
おおぶかに。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 03:17:40 ID:F2LyKEbx
大府行ったら満員だったのでむしゃくしゃしてサークルKのつけめん買って家で食った
うまかった

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 03:44:00 ID:tNIeq+H2
両方とも食べた事無いんだが
Rのつけ麺とらけのつけ麺ってどっちが美味いの?

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 04:05:03 ID:OxdpEKHK
どっちも微妙としか言いようが無いが
Rの方が若干マシ
脂っこくて酸っぱ辛いのが好きなら片らけ

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 05:09:46 ID:tNIeq+H2
>>342
サンクス
最近Rって良く出てたから美味いのかと思った
らけは元から味が大雑把だから期待してないがw

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:29:40 ID:tNIeq+H2
今ネットで普通につけ麺何か美味いところあるかな?ッて見てたら
Rってらけと同じ系列なのかよw
これはどっちもパスだな

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 16:31:04 ID:0s5k/G9C
だいたい。あつもりでないと
つけめんってぬるくていやだろ?
あんなヌルいのよく食えるな。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 17:40:24 ID:qfVXGaaN
名古屋市北部方面や春日井方面で六厘舎と同じような
つけ麺食べれるところないですか?
春日井のありがた屋でつけ麺食べたけどまた食べたいと思わないです。

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 17:58:35 ID:vQPXxhsV
>>346
ない。 ぎんやかつじのやあたりで我慢しておけw

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:43:17 ID:1o7zCO3z
>>347
ありがとう 今度行ってみます。
愛知県内にはないですか?

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:44:30 ID:ubhaqx4D
>>348
お前の言う「愛知県」の定義は?

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:55:56 ID:vQPXxhsV
>>348
六厘舎に匹敵するようなお店は、関東圏でも数えるほどしかないと思うよ。

県内で敢えていうなら、岡崎の一輝くらいかな。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:59:59 ID:m+o5OztE
つ【通販】

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 19:22:24 ID:txQfJO6e
六の行列も凄いが、通販も販売時間にスタンバッテいないと買えないよね
>>351
一度、通販食べてからな

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 19:24:37 ID:1o7zCO3z
>>349
ttp://www.mapion.co.jp/map/admi23.html

>>350
ありがとう

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:17:30 ID:sgDYX/Pe
↑こいつアホやwww初心者か?

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:03:21 ID:3mxjwnyI
>>354
いや、お前がアホだって。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:08:12 ID:VdvgCFeM
ぶっこカップラーメン美味そうだった

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 08:46:04 ID:s1o7g5I1
群馬の常勝軒おいしかった。大勝軒の系列
六輪にも似ていた。チャシューがウマい

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:54:01 ID:fT0gGM/A
つ日記帳

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:11:53 ID:iTZYRR+d
つじのや行ってきました。
つけ麺美味しかったです。ありがたやより良かった。
でもなかなか六と同じような麺はないね。

360 ::2008/09/11(木) 15:27:42 ID:TU8d0sWS
六厘舎なんか東京にあるから客が集まったり取材が来てるだけ
本当に最高なのは松戸の「とみ田」

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 17:07:23 ID:QRom+GfG
とみ田 通販来週くる。
楽しみだ。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 10:40:23 ID:8xc8/8QJ
とみ田買えなかったorz

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 13:46:31 ID:nmZPR2Q5
つけ麺の旨い食い方がよくわからん。
ザル蕎麦みたいな食い方だと、ほぼ何処のもつけダレが薄いので、結局
ミニラーメンを回数食うみたいな感じになっちゃうんだが、あれだとつ
け麺にする理由がわからん。なぜつけ麺なんかが流行ってるんだろう?
それとくらべて、まぜそばはいいな。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 14:04:34 ID:8xc8/8QJ
>>363
だっぽり付けないでさっと付けて食えば温冷の差が楽しめる。
付けだれの中で一度箸を離すようだとまず楽しめないな。
そば屋で鴨せいろ食う感じで食うもんだよ。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 14:43:37 ID:UuG/7Tds
俺にもつけ麺の必要性を教えてくれ
汁に浸かってない分、麺が延びないとか
つけ麺の方が、麺の味がわかりやすいとか聞いたこと有るけど
早食いの俺には、そういう理由だけならあまり意味が無いんだけど
他にも流行る理由はあるのかな?

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:01:14 ID:8xc8/8QJ
>>365
麺の味に興味がなかったり必要性を感じないんならラーメン食えばいいんじゃね?
物によっては麺とメンマ程度の味で食えかねない様な美味い麺が有るから、それをうどんの釜玉みたいに簡素に
味わうんじゃなくて、強い麺の味に強いタレで温冷の差を感じつつ味わうもんだと思うから、それに価値を感じないんなら
つけ麺を食う必要なんて無いよ。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:22:36 ID:UuG/7Tds
>>366
やっぱ麺の味なんだね
今までそういう麺にお目にかかってないのか、俺の舌がおバカなのか・・・
参考になりました。

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 16:17:28 ID:MWBGbGSM
昔から素麺や蕎麦は麺を汁に付けて食ってるじゃん。
ラーメンも麺だけの味で楽しむ。ただそれだけじゃないの?

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 17:15:17 ID:8xc8/8QJ
>>368
そうめん、そば:冷たい麺・冷たいつけ汁
つけ麺:冷たい麺・温かいつけ汁
例外は多々あるけど長い年月を経て根付いてるとか色々考えると同じには思えないと思う。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 17:18:56 ID:26Ug8Kwf
363です。
>>364
なるほど、鴨蒸籠はまさにつけめんとよく似てる。頭イイね。
鴨は大好物だけど、そういや同じ理由で鴨蒸籠は敬遠してた。
単なる俺の好みの問題だったか…
>>368
そういうつけ麺なら判るんだってば。その比喩としてザル蕎麦を出してるでしょ。
むかし、即席麺でつけめんがあったじゃん。醤油ダレとゴマダレのやつ。判るかな?あれなら理解できる。
だけど、巷間流行ってるつけめんは違うと思ってるわけよ。
そんで、>>364のお陰で、俺が望んでるのは、あの手のつけめんだってことにいま気が付いた。どこかにないかな?

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:15:11 ID:DoMRHVTp
>>370
麺を生かすならつまるところ蕎麦やうどんを食べたほうが良い結論になるんだよな
少なからずかん水その他の添加物を加えなきゃいけない中華麺では
冷める前提のつけ汁と合わせて雑多に食らう様なのがつけ麺として完成形かな

よく麺だけ先に味わうとか小麦の香りを感じるとかラヲタは滑稽な事を言うが
いくら原価と手間を掛けた特選素材を使っていても蕎麦とは似て非なる物
所詮は○○風で片付けられるB級グルメで十分だと割り切って食ったほうが吉だな




372 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:45:18 ID:26Ug8Kwf
>>371
>少なからずかん水その他の添加物を加えなきゃいけない中華麺では
>冷める前提のつけ汁と合わせて雑多に食らう様なのがつけ麺として完成形かな
スマン、難しすぎて何が書いてあるのよくわからない。
つけじるが冷たくても旨いのが、つけめんの完成形ってこと?
それなら禿げしく同意。
後半、油がラードのように固まってるつけじるなんて最悪。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:46:15 ID:8xc8/8QJ
>>371
滑稽な事を言ってすみません。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:59:42 ID:Sl7ZPHT/
つけめんの流行って東京発じゃん。
江戸のそば文化の現代版なんじゃねーの?
小麦の香りがどうたらなんて、
すべて後付けだよ。

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 20:18:24 ID:5R95+xG7
>>374
基本ブームなんてのは東京発が殆どだから^^;

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 01:34:47 ID:duqxUY3p
>>359
六の麺が好きなの?
中川区の丸和とか中区のら・けいこ、岐阜の中村屋なら好みに合うかも。
つけ汁の濃厚さでいけば、北区ぎんやのストロングか岐阜多治見のぶっこ麺がかなり濃厚。

つけ麺としてトータルでオススメはぶっこ麺、丸和、なげやり、一輝、白神、つじのや、中村屋ってとこかな。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 01:36:35 ID:duqxUY3p
↑晴レル屋忘れてた

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 02:03:29 ID:1jeUdfQz
半田の轍の梅しおなんとかってつけ麺おいしかったよ。
梅が嫌いじゃないならオススメ。
遠いけど。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 02:29:18 ID:duqxUY3p
轍の梅のつけ麺って少し前にサークルKで売ってたよね。
あまり好みではなかったけど所詮コンビニやからねぇ。。
デフオのつけ麺は自分には酸味がキツク感じた。魚粉が海苔の上にあって六厘的な味を期待したが期待ハズレだった。
決してまずかったわけではないけどね。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 02:40:16 ID:E37ISjf8
轍さ〜味は嫌いじゃないだけど
あれで900円ないだろう
まぜそばも900円もしやがるし

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 02:44:19 ID:UyBZNeVg
ラーメンで900円って単品で???
セットとかサイド抜きでの価格???

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 02:51:15 ID:asrqh0KO
900円は高すぎじゃね!!

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 02:58:26 ID:E37ISjf8
あ、普通のラーメンは750円これが一番オススメだよ
俺はラーメンか極太中盛以外食わんけど

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 11:24:50 ID:8AJ28Fgm
らーナビのヤマゲンターボの轍信仰は異常

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:36:06 ID:zKi4y6Ed
轍の梅塩はつけ麺の方じゃなくて、冷やしラーメンバージョンの方が美味しく感じた。
冷やしラーメン復活しないかなー

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:53:32 ID:eYFSVhDQ
>>376
六の麺が好きです。
いろいろありかどう 金曜日に北区のぎんや行きましたが
1日前に行ったつじのやの方が好きです。
みなさんは何分位なら並べますか?
自分は10分位かな・・・それ以上並んでまでは食べたくない。

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:48:21 ID:5FTxF01R
>>386
六の麺が好きなら逆に名古屋でのオススメを教えて欲しいです。
六の麺を食べるまで麺は完全に脇役で、美味さの評価はつけ汁だけでしたから。


どれくらい並べるかは行ける頻度によるから、一概には言えないですね。
旧女子らけ閉店間際は1時間近く、池下慈庵も1時間近く並んだ気がする。

次の機会がある場合で言うと
そのラーメンが目的でないならスルー
そのラーメンをが目的でも30分までかなぁ。
だから僕は六を本店で食べることはまずないです。ww

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 10:22:06 ID:rioWvi9X
時間に余裕さえあればずっと並ぶわ
それを食べに来たんだから食べずに帰れん

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 14:01:37 ID:vX4D2n64
日清のまぜそばってどう?
http://www.nissinfoods.co.jp/product/p_1772.html?new=1

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:22:42 ID:6tEvrXqR
ギトギトだった

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:44:20 ID:nT+Z0Njw
PS効果で最近混んでる太麺のカスガイ某店、オープンカウンターなのに
カウンターから見えるのはシンクと残飯入と洗浄機(残り汁でベトベト)
というありえないレイアウトだった、せめて残飯類は見えない様にするだろ普通・・
どういう設計したらああなるんだ?途中で誰かが気付かないか・・・

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:31:25 ID:dQ3+uD6k
http://blog.ramenmatatabi.com/images/tuke.gif
これ食べた人いる???

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 17:22:28 ID:lK1q2L8n
>>387
今までこの地区でつけ麺食べたのは
ぎんや つじのや ありがたや 
今日はる樹で食べました。最近10日間でまわりました。

自分の中では
つじのや>>ぎんや>>>>>>>>>>>>>>>ありがたや はる樹
こんな感じです。次は辻商店行ってみようと思います。

自分は外回りの仕事なので、開店時間近くに店の近くにいると
入る感じです。ほとんど並ばなくっても入れます。

上記店舗でつけ麺以外のラーメンにも食べてみたいと思います。



394 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:11:24 ID:8j2UZbUH
とみ田は?

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:51:48 ID:tz6B6gPA
今日正五郎で昼つけ麺食ってきた
このスレで言われてて食べてきたけど美味いな
あの味変える魚の粉入れたらもっと美味くなった
値段も580円だったかな?で安かったし結構お勧めだな、あの店

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:59:46 ID:tz6B6gPA
スレ内検索掛けた・・・
どうやら名古屋・周辺ラーメンスレと勘違いしてたみたいだ
軽く誤爆すまん

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 12:32:45 ID:mfOP0pAy
ドンマイw

正五郎に魚の粉なんてあったのか
前といっても半年くらい前だがそん時はなかった気がしたんだが
気になるから今度試してみるか

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 14:02:34 ID:0MOvrLxK
こくやのまぜ麺ってどのブロガーもレポしてないのな
美味いのに

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:03:33 ID:/q+vJfIB
このスレでも度々名前が上がってる小牧の辻商店行ってつけ麺食べてきたがかなり良かったよ

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:28:30 ID:XYxsw8F1
>398
どっちのこくやなんだよ

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:48:48 ID:9yEF6T82
別院のこくやってメニューすぐ変わるよね
サイトもないし頼りになるのはブロガーの情報かスレくらい

しかしあそこ夜遅めにいくと酒飲み常連ばっかでちょっと雰囲気が苦手

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 08:34:44 ID:sW0/RJuC
>>400
別院

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:35:17 ID:2tfs2m0X
今日辻商店で食べました。
美味しかったですよ。

つじのや>>ぎんや>辻商店>>>>>>>>>>>>>ありがたや はる樹 ラーメンショップ

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 17:06:53 ID:f7jWRImt
博多風豚骨ラーメンって旨いか?
俺は台湾ラーメンと同じぐらい大嫌いだ。
よく、あんなゲロ汁を啜れるな。
味覚障害特1級を差し上げよう。

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 18:48:44 ID:+WhPycs1
>>404
味覚障害特1級は、公共交通機関や高速道路 税金等の優遇はありますか?

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 19:02:08 ID:dRkp4o7F
>>405
そのような特免はあり得ません。
あんな物を食べてるから、朝鮮人のように厚かましいことを考えられるのでしょうか?

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:00:27 ID:kN2PPL7S
特免は無いけど、何を食べても美味いからいいじゃん。幸せな事だよ。

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:27:09 ID:wEijRNzT
愛知県民ら〜めんさんとこで連獅子の男そばレビューみたけど見た目あんまおいしそうじゃないね・・・

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:20:21 ID:201MBZ72
ぎんやはよく食べに行くけど、味も良いし、店主の接客態度も良い。あんなに繁盛してるのに謙虚なところが好きだ。

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:45:43 ID:mK4enDC8
しかし裏では・・・

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 01:27:44 ID:UcwITRSm
ぎんやはまぜ郎が好きだったけど
最近小食になって完食出来なくなってからは足が遠のいてる。
このスレ読んでてまた食いたくなったので明日でも胃薬持参で行こうかしら

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:18:06 ID:OKGWHRIp
ぎんやうまいよね。つけそば

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:17:20 ID:QEnAovD2
ノーマルつけそばは金出す価値ない
ストロングなら偶には食ってやっていいかって感じ

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:48:01 ID:uSSQFNsj
今日も行列ご苦労様・・・雨の中

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:31:12 ID:gDcxHxZy
ストロングは俺にはくどいわ

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 13:46:14 ID:q7oI9NfD
>>471
激しく同意。
ただまぜ朗は美味いと思う。

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:12:57 ID:1Pxqn4wm
何に同意したのか激しく気になるところだ
>>471

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 15:59:26 ID:UlBURCZu
>>471に期待

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 19:41:59 ID:mXHjwCEZ
ぎんやのマゼ朗って、あっ晴れのまぜミドルとそっくりだな。
麺を固めでオーダーしたら、俺には区別がつかんかも。
焼き豚が、ぎんやの方がでかいぐらいかな。

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 19:42:17 ID:0fARsewP
ksk

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:16:51 ID:tOvCIUJx
あっぱれって旨いの?行ってみたいけど大府なんて一生行く用事ないしな〜

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:24:39 ID:uSSQFNsj
あっ晴れ、塩がでたらしいぞ

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:59:57 ID:KP9A4jgo
>>421
あっ晴れで何の迷いもなく大府が出てくるって事は、可児は論外?
俺は可児オンリーだから可児についてなら、わざわざそのためだけ
に行って見る価値はあると思うよ。
>>422
あそこは一番ノーマルな和風でもベースは中華そばと同じだから、
塩って言われてもピンとこない。

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:39:27 ID:o6mATOId
あっ晴れ可児店は美味しい
あっ晴れまぜそばに比べると、らけは餌としか思えない

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:31:28 ID:a9eVEUz8
同意
可児晴れまぜミドル最強

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:39:00 ID:l8TT2o5D
ミドルとストロングの違いってたれの量だけ?
この前、初めてストロングを食ったとき、チーズが入っていたからちょっと驚いた。
>>425
混ぜそばミドルを旨いと感じるなら、ぎんやのまぜ朗も気に入ると思う。
と、むりやりぎんやに話を戻してみる

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:52:24 ID:b0ReQZkj
ストロングよりつけそばのがうんめえ。

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:56:24 ID:a9eVEUz8
>>426
ぎんやのまぜ朗食ってみたいけど
行列できてると聞くと萎える
可児晴れはいつでも絶対に並ばないから生きやすね

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:05:55 ID:Hu6BkpS+
可児晴れのつけ麺は不味いだろ JK

可児晴れはまぜそばを食べるお店

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:30:23 ID:tNH6pMJ9
>>428
俺もそれを覚悟して土曜日に行ってきたが、それほど並んでいなかったよ。
4人ほどだった。ただ、食ってる最中にメーテレが押しかけてきて、食ってる
雰囲気を撮影し始めたのはいただけない。
店主の愛想のよさの7割ぐらいがTVスタッフに持っていかれたのも痛かった。

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:56:12 ID:sr9WSplY
>>424
らけの汁なしは味覚障害者向けのどうしようもない地雷だぞ?
汁なしはRで食うモンだ

あっ晴れミドルは悪くないが、チーズで途中から飽きるのが難点

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 07:31:17 ID:RskixUTQ
食ってる途中でテレビ局なんか来たら最悪だね、嫁にラーメン食ってるのバレて飯つくってもらえなくなったら誰が責任とってくれるんだYO!

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 10:02:12 ID:oWV2PEYq
市内で濃厚な魚介がガッツリ効いたつけ汁だす店でオススメありますか?
東片端らけいこみたいなすっぱい系は除外で

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 10:09:38 ID:3MrHIhCT
ぎんやへGO!

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 10:12:30 ID:JOIA/be/
今日はぎんやは休みだっけ?

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 12:09:34 ID:oWV2PEYq
ぎんやは半年くらい前に行ったけど好みじゃなかった
全然濃厚じゃないしつけ汁シャビシャビだったんよね
まぜ郎はまぁまぁ良かったけど

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 12:10:59 ID:tNH6pMJ9
ぎんやのグリーンカレーてうまい?

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 12:34:36 ID:5MRlLlR/
>>437 俺の主観だと、あれ食う位ならカレー屋行くわ。

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:07:38 ID:oWV2PEYq
カレー系のラーメンってアタリないよねw
麺との組み合わせよくないと思うんだけどな汁が飛ぶし
カレーうどんも然り

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:10:03 ID:3MrHIhCT
若鯱屋のカレーうどんは最高だぎゃ

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:23:03 ID:lv03Q5/a
>>439
晴レル屋の味噌DEカレーは当り
味噌もカレーも控えめなのが良いんだろうけど

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:55:57 ID:pV410hyY
>>422
少なくとも今日行った可児にはなかったな。

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:04:01 ID:3iQEhwnb
カレーうどんはみのややろ。

444 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:40:22 ID:BBMFvNhT
丸和のカレーつけ麺究極美味いぞ!
粘土の高いスープが麺に絡む絡む。麺食べ終わるまでスープが熱々なんて初めて体験したわ。

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:49:58 ID:tNH6pMJ9
>>438
そのカレー屋ってココイチ並みって意味だよね。
そうかー、俺はてっきり、インド人が経営してるような、ナンに付けて食べると旨い
スパイシーでフルーティって感じの奴を、そら豆のポタージュで割ったようなのを
想像していた、いや残念。

446 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:53:01 ID:0MzlCSg+
ありがた屋のカレーとか日心月歩のカレーとかミシュランとか満とかはベタ褒めするけど
あいつららーめん以外に旨い物食ったことが無い貧乏人なんだろうな、

ありがた屋のあの程度のカレーで喜んじゃうんだから
給食のソフト麺でも食ってたほうがいいだろ

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:30:53 ID:50f5CYgr
久々に正五郎でつけ麺食ったんだが魚粉が別の小皿でノリと一緒についてくるんだな
前はこんなことなかったんだが

愛想の良いオバチャンが印象良かった
580円だし中々良いねぇ
麺がブツブツなのが気になったかな

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:34:45 ID:ucr74DU/
2008年ベネッセ中3実力判定模試の合格者平均点 (500点満点)
旭丘    442 ☆1群Aグループのトップ☆
一宮   434 ☆2群Aグループのトップ☆
明和   433
菊里   421 ☆1群Bグループのトップ☆
千種   413 ☆2群Bグループのトップ☆
向陽   412
半田   404
一宮西  404
瑞陵   403

2008年の合格実績 最上位層版(公立版)
名古屋尾張地区
順.−−−−−|定-|東|京|一|東|国|合 |割
位.−−−−−|員-|大|大|橋|工|医|計 |合
========================
01.●旭丘−−|320|25|20|05|05|47|102|31.8理V1名医8
02.●一宮−−|320|19|10|05|02|08|-44|13.8名医3
03.●明和−−|320|04|14|05|02|12|-37|11.6名医4
04.●千種−−|280|01|05|01|01|05|-13|-4.6名医1剣獣1
05.●菊里−−|320|01|06|01|00|03|-11|-3.4
06.●一宮西−|320|01|05|00|00|01|-07|-2.1
07.●半田−−|320|01|03|00|01|01|-06|-1.8
08.●五条−−|320|01|01|01|01|01|-05|-1.5
09.●江南−−|320|00|02|00|01|00|-03|-0.9
10.●向陽−−|360|00|02|00|00|01|-03|-0.8
11.●瑞陵−−|320|00|01|00|00|00|-01|-0.0


449 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 08:15:18 ID:fhNHRs6R
>>446
てめえも喰ってるのになにいってるんだ?
馬鹿だな〜W
貧乏人とか言う前にてめえがラーメン屋に通ってる
ことが貧乏人なんだよ
ソフト麺を知ってるなんて相当な貧乏人だとW


450 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 10:27:10 ID:stR0hZxW
つけ麺がカレー麺になってきたな。

辻商店普通のラーメンは知らないがつけ麺はうまい

451 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 13:25:18 ID:RpUwnVr5
>>449
>>446の物言いはさておき、言いたいことには共感できると思わん?
確かにたいして旨くないカレーを出す店が増えてる。
日心月歩なんて、まぜそばは、まぜカレーの一択だから、嫌なら食わないって選
択肢も与えられていないのと同じ。
ここに名前が出てくるようなラーメン屋は(カレーに関しては)地方出身者が多い
東京と、ここいらのマーケットを読み間違えてると思うので、めちゃめちゃ旨い
カレーを出すか、縮小の方向で改善してください。

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 13:48:53 ID:gLAxqyFN
給食にでていたソフト麺を知ってると貧乏なのか・・・。
金持ちってのは給食食わないんだな。
少し学んだ気がする。
なんでも常識と思わずに疑ってかからないとダメだな。
いや、マジで驚いた。

453 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 13:51:43 ID:Wnj6pI1f
俺の通ってた私立はランチルームか弁当で
給食なんてなかった

454 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 13:52:42 ID:Wnj6pI1f
肉味噌ソフト麺うめぇ

455 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 13:54:19 ID:kGz7wE20
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1220197640/-100

456 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 13:58:22 ID:D68Yni+y
>>453とか
さすがに小学校は公立だったから、
普通に給食だったし、ソフト麺もでたな。
子供ながらなんだこれ?って思ったw



457 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 14:10:16 ID:fg/H0/vh
ソフト麺旨かったなぁ
まぁ、今食べたらがっかりする味なんだろうけど

458 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 14:29:27 ID:gLAxqyFN
>>457
たまにコンビニ弁当とかスーパー(麺のみ)を買ってきて食う時有るけど、あれは完全に懐古趣味的な味わいかと。
テキトーにレトルトのカレーやミートソースを買ってきて麺と合わせて食うけど、駄菓子を買って食うような印象。
よっぽどこだわると美味く出来るのかもしれないけど、それならあんかけスパとかの方がいい気がする。
みが全く無駄に終わった。

459 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:20:06 ID:qD3+2TDJ
よく、ソフト麺を鼻からだしてるバカいたよな

460 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:43:36 ID:yfST9ucT
ソフト麺ってスーパーに売ってる生麺と違うものなのか?
貧乏人とかの感覚すらわからん・・・

461 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 17:03:48 ID:8/ob467O
33円ぐらいで売ってるやきそばの麺みたいな感じ

462 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 17:22:05 ID:D68Yni+y
>>460
若いのかな?
俺の頃は小学校の給食に普通に出てたんだよ。
白っぽいコシのない麺でビニールの袋に入ってる。
あえて言うと中細ストレート。
給食のトレイに袋入りで載ってて、
ミートソースをかけたり、
スープに入れて食べる様なメニューで出てくる。

463 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:20:02 ID:yfST9ucT
>>462
いや、若くはないしソフト麺も何だかはわかってるつもり
そのソフト麺とスーパーの麺ってそんな違うのか
両方ともただの白玉麺だと思ってた

つか基本うどんでしょ?ソフト麺って


464 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:23:04 ID:gLAxqyFN
>>463
> つか基本うどんでしょ?ソフト麺って
え?

465 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:44:45 ID:TV6qDbTA
新谷うんめえ

466 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:52:58 ID:O6+j7sfV
あっ晴れ大府のミドルを全気合マシで喰ったら
タマネギが辛すぎてむせそうになった。
水にさらしてから出してよネーちゃん。

467 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:31:22 ID:kt6uZIlv
俺はミドル食う時は玉ねぎ無しにしてもらってるよ

468 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:35:14 ID:D68Yni+y
>>463
同年代の方かもしれませんね、失礼しました。
うどんなんでしょうかね・・
美味しさを全てとっぱらったスパゲッティー?


469 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:32:51 ID:yuITuNRn
あっ晴れ可児でも同じ印象だったな>タマネギ
タマネギ抜き、ニンニク増し、カラメが俺的ミドルのデフォ

470 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 09:17:54 ID:+HnC8Xjd
ぎぃんやにすり寄るレンジ紙(ぷ

471 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 09:55:24 ID:5ZAri32c
ソフト麺をうどんなんて言ったら、うどんに失礼だよ。
今思えば、腰も全く無いパサパサの麺。
どちらかと言えば、コンビニやほか弁とかの弁当に入ってるまずいスパゲッティの食感に似てるかな。
でも給食で食べた時は無茶苦茶おいしかったなあ。
給食の献立が、ソフト麺、冷凍みかん、ミルメークだった日にゃ血管切れそうになる位、
興奮したもんだ。

472 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 13:52:31 ID:EcmUL4FM
スガキヤのつけ麺食べた人はいませんか?

麺が太くなったらしいじゃん?



473 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 16:49:55 ID:v11G/dxd
>>466
ジャンクが売りなんだから、それくらいのことで文句たれるなよw

474 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:43:49 ID:9eY7nicZ
>>471
昔を懐かしむオッサンは臭いので来ないでください。オヤジ狩りにでも合って死んでください。

475 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:51:32 ID:pHnOB2W2
ソフト麺を懐かしむぐらいの年齢のおっさんは、いわゆるツッパリって
呼ばれてた年代だから、狩るのはまあまあ骨が折れるぞ。
まあ、ソフト麺話がウザイのは同意だが。

476 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:41:29 ID:Ucjo3+AU
今問題にされているのはソフト麺ではなくて
満やミシュランをはじめとするラヲタどもがが
たいして旨くもないありがた屋のカレーを喜んで食べる貧乏性について議論すべきだろ
らーめんは貧乏人の食い物だから
カレー使っとけば簡単に騙せるって店主が雨後の筍のように大量発生している問題を語るべき。


477 :うんち食べようぜ ◆Unchi/NwbU :2008/09/24(水) 20:10:36 ID:MI2xUhJS
>>475
そうだよ。我々の世代をあまり怒らせないほうがいい。

こういう俺も昔は相当のワルで、
不良グループの一員としてよくみんなのジュースを買いに行かされたもんだよ。

478 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:13:42 ID:Sc0vdIRZ
くそーワロタ、思いっきり笑らっちまった。

479 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:09:06 ID:L5Nb97/h
>>477
焼きそばパンも忘れるなよ。

480 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:24:04 ID:Rtr1yUUe
>>477
50円やるからビックマックセット買ってこいよ。おつりはちゃんと出せよ。

481 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:37:49 ID:aeiDhPc1
>>398
亀レスだが食ってきたー
こくやにしては濃い目の味付けで驚いたけど美味いな。

最初は混ぜずに味のついた具と一緒に食べ、その後に全体を混ぜて食う
丼の底にかなり濃いめのドロっとしたタレがある
1/3食ったところでスープを入れて食べる
タレが濃いめなのでスープ入れたあとも味噌風味で美味しく食えるね、美味い。
卵は入ってるのか後から入れたのか、スープ入れたときに軽く固まっていいね

ちとネックなのが値段
200gで900円、300gで1000円ってちと二の足を踏む

しかしこくやの兄ちゃん声でかくてたまにウザイなw

482 :うんち食べようぜ ◆Unchi/NwbU :2008/09/24(水) 22:59:40 ID:MI2xUhJS
>>479
任せて!オイラ焼きそばパンを買わせたら日本一だから!
>>480
ゴミ箱から拾ってきました!お釣りはチョロまかしまくってウォークマンを買う予定です。

483 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:28:47 ID:jVWCv9Qb
今朝のメーテレのどですかで、ぎんや放送してた
また混雑増えるかも・・・

484 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 06:16:03 ID:SHW9NkFU
今週はつけ麺特集らしいで、どこぞの店もでるんでにゃーの

485 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 11:05:01 ID:n/y0pUYg
>>483
それって>>430の時のだな。

486 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:06:00 ID:L39eZ/6V
>>476
所詮なんちゃってで満足しあえてるから一年後は飽きるか廃れてるよ
デフォが五年後も飽きないで食えてるだろう店ってどんだけあるかね
最近こんな店ばっかで辟易してくる・・どうせ限定なりやるんなら
カレー屋が脱帽するぐらいの(カレー)ラーメンじゃないと意味がないのに

だいたい普段素材だ繊細だバランスだの言ってるラヲタもアフォ丸出しで
仕舞いにゃご飯投入して食ってる始末で店主もそれを推奨してるし
いったいそれ何てカレーライスだよと

センスのない奴が素人に毛が生えた程度の発想力で閃いた気になって
煮干の頭とったり香辛料いじってオナヌーしてる筆頭なのがありがた

487 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:25:01 ID:kIPx8sNm
ラヲタって、狂牛病騒ぎの後、
吉牛再開時に行列つくった連中と
同じ種族でしょうに。
自炊はおろか、まともな味噌汁も飲んだ事無い連中だよ。

でなけりゃ、魚粉入れ過ぎのラーメンスープに
疑問を感じない訳がない。


488 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:59:19 ID:wiiKk+BT
>>486
今日のありがた屋のブログを見てみろ、
カレーを作る理由は
「楽だから」
こんなんで満とかミシュランとか貧乏性ラヲタがウキウキ喜んでだまされているんだから
ブロガーどもって本当にみっともないよな。
こいつららーめん食うとき揃って行動しているんだぜ、
店主から見たらまた鴨ネギが来た位にしか見られてないだろw
恥ずかしくないのかなw


489 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 12:27:38 ID:zl1JGz74
こくやのまぜ麺思ったより不評?

個人的に好きなんだけどブロガーのレポもないし
ここでも反応少ないよね

490 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:20:18 ID:xmXn1CMw



491 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:30:24 ID:tM0roaC7
ら・けいこ 盛そば食べた。
噂どおり麺の量多いな 苦しかったよ 少なくしてもらえないのかな?
六の麺に似ていた。

492 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 16:46:51 ID:7RWXwBf5
全く似てねえよwwwwwwwwwwwww

493 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:03:27 ID:I1wjISMv
六って六角屋のことだよね?w 安心したわwww

494 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:12:46 ID:V58ARn2I
>>493
田舎モン乙!

495 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:20:50 ID:nGCH3KTK
↑オマエこそKYな田舎者www

496 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:44:20 ID:VKhoMbty
>>493
チビ六じゃね?

497 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:53:01 ID:TpyO9yIh
片らけの麺が六厘舎に似ている
なんて言う舌馬鹿は
なに食っても一緒だからほっておけ

498 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:58:36 ID:ovGM9IAU
片らけの方が太いし食感違う 片らけは愛想ないよな あの愛想で客商売できるのはラーメン屋は凄いな

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)