5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平日も】山梨のラーメン屋Part25【にいます。】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 16:32:43 ID:WV4X5tpJ
■前スレ
【週末は】山梨のラーメン屋Part24【にいます。】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1211468146/l50

■関連スレ(下記の話題はなるべく該当スレで。KYは荒れる原因になります)
【支那そば】ホウライケンのすれ@山梨【全国No.1の店】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160515665/l50
【定番】円熟屋@山梨県【限定】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1209378421/l50

過去スレ・その他は>>2以降

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 16:35:44 ID:WV4X5tpJ
■過去スレ
【週末は】山梨のラーメン屋Part24【にいます。】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1211468146/
山山山山山山山梨のラーメン屋Part23
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1205405032/
【犬が】山梨のラーメン屋Part22【ニャン】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1199284851/
【ぬこが】山梨のラーメン屋Part21【ワン!】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1192537812/
山梨のラーメン屋Part20
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1186884838/
【風林】山梨のラーメン屋【火山】(Part19)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1180469268/
【風林】山梨のラーメン屋【火山】(Part18)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1174169356/
【風林】山梨のラーメン屋【火山】(Part17)
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165316801/
【来年】 山梨のラーメン屋Part16 【大河】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1158616616/
山梨のラーメン屋Part15
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1155646755/
山梨のラーメン屋Part14
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1152936212/
【とも】 山梨のラーメン屋Part13 【ちゃん】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1150969211/
【VFK】 山梨のラーメン屋Part12 【J1】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1148901400/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 16:37:17 ID:WV4X5tpJ
■過去スレ
【VFK】 山梨のラーメン屋Part10 【J1】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1136422639/
【風林】 山梨のラーメン屋Part9 【火山】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1121262206/
はねだや■山山山山山梨のラーメン屋Part8■以外
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1113222365/
山山山山山梨のラーメン屋Part7
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1104204415/
山山山山山梨のラーメン屋Part6
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1084236640/
山山山山山梨のラーメン屋Part5
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1070208796/
山山山山山梨のラーメン屋Part4
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1053431457/
山山山山山梨のラーメン屋Part3
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1045/10453/1045399451.html
山山山山山梨のラーメン屋Part2
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1026/10260/1026032560.html
山山山山山梨のラーメン屋Part1
http://food.2ch.net/ramen/kako/989/989846983.html

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 16:39:54 ID:WV4X5tpJ
■注意事項
質問をする前に検索するなどして自分で調べましょう
http://ramendb.supleks.jp/

味云々は個人的主観ですので
人の味覚、評価に対して攻撃や誹謗は止めましょう。

店舗に対しての要望はここに書いても意味はないので
店舗に直接お願いします。

自分にとって不快な書き込み等を見たくない方は、2ちゃんねるブラウザの導入を推奨します。
NGワード設定により、指定した単語が含まれた書き込みを非表示にする事が出来ます。
2ちゃんねるブラウザ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6

2ちゃんねるブラウザの比較表
http://browser2ch.web.fc2.com/

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 21:37:38 ID:66mViw5a
【審議中】
    パーラ パーララーララー
                    ズンドコズンドコズンドコ 
          ズンダズンダダ                  .:  
            :         。       
           .;          .||            .:;               
            .::..    ↑  o ||   ___    从
 oノ  oノ     从人 ヽoノ|   ≡)   ` ヽoノ    从人  
 ノ  ノ     `ヽ=ノ´ (へ   ll||      )    `ヽ=ノ´  o_  o_
 ,⊃ ,⊃      ||   <   .__||_    <<     ||    ノ Z ノ Z
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 22:55:33 ID:f5SY+P18
001

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 20:52:15 ID:YaWeSVnw
八ヶ岳の貸し別荘に4泊して明日帰ります。
アフガンでカレー、但馬屋で肉、ヒッコリーファームでお好み焼き食べて明日はラーメンでしめたいと思います。

お勧め教えてください。

今のところ白州ラーメンか小淵沢駅近くのやまよしに行こうと考えてます

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 17:13:35 ID:1ONDfyiE
>>7
国界でラーメンは?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 22:41:38 ID:qHPmSlUo
味噌ラーメンがお好きなら、大泉の駅から少し下った左側の一休をお勧めします。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 23:13:57 ID:tSSbuJAN
はっきり言って味噌で不味いって無いよな。あんな旨みの固まり入れといて
不味いラーメンなんか存在するのか?

やっぱりラーメンって一番味のハッキリする、豚骨か醤油だろ。


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 00:07:04 ID:lU9K3oLD
韮崎まで降りてくれば、ふじみのタンメンが味わえるぜ?
正直、かなり美味い部類に入ると思う。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 03:27:40 ID:eQwFwhXt
>>10
不味い味噌が少ない代わりに、すっげー美味しいって思う味噌ラーメンも
多くない。よっぽど出汁がしっかりしてないと普通に味噌汁スープになる。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 06:59:28 ID:OYpPOupL
美味い味噌くいてー

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 14:52:23 ID:w+q3/b6G
つ みよちゃん

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 17:41:01 ID:CdHM4ZPf
あかつきの味噌は好き嫌いが分かれるね
自家製らしいあの酸味は
自分は苦手…

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 19:24:43 ID:eN8QymBR
味噌は出汁が命なんですが、

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 19:49:33 ID:RulAaXRy
>>15
同意 あの味噌はラーメン向きじゃないと思う

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 00:25:11 ID:5T2zh0/j
ふと、そして猛烈にはねだ屋のラーメンが食いたくなる。

油多めのニンニクどか盛りがどうしようもなく食いたい。

何故?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 06:32:47 ID:8S9GSA+g


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 18:57:14 ID:13DCPxRm
久々に福吉行った。
珍しくオヤジが作ってた。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 14:08:54 ID:70s3ep2q
最近、山梨落雷続きだな
久しぶりに家から出ようと思ってたのに

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 14:13:21 ID:nYPdWF2c
福吉のタンメンも毎回「固め」って言わないとなんだか麺がのびて出てくるからなぁ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 19:23:10 ID:rTaYFl2y
中国の仕業は凄いな、 1cmの氷が飛んでくるんだからな、
全部中国の仕業だよ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 00:24:41 ID:iexN/T2m
ダイエット始めてからラーメン屋行かなくなった。
おかげで、5ヶ月で6キロ減った。

でも、最近無性にがんちゃとか、円熟屋のラーメンが食べたくなる。
食べちゃうとリバウンドしちゃうかな・・・・

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 22:07:21 ID:PmqSXP8U
やっぱり毎日ラーメン食べてると健康に悪いのかな?
とにかく毎日食ってるよ、ダメ?


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 23:15:08 ID:edtoCul3
別に・・好きにすればいいでしょう。
個人的には異常だと思うけど・・ちょっと引くなぁ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 00:56:19 ID:fD/qqDk8
粉ものはメタ墓の元凶。
常識以前のことだろーが。

評論家みたいになりたかったら止めないが。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 05:33:49 ID:8tLs23Ed
メタ墓

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 08:53:15 ID:5beyEGdm
>25

武  内   逝   く
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216112967/l50


30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 22:39:28 ID:u+yFkYnU
>メタ墓

wwwww誰がうまいことい(ry


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 21:20:27 ID:D+Ed0T/N
メタ墓リンク死んだラーメン

32 :25:2008/08/12(火) 22:29:07 ID:uNGXcbSK
週1か2にします。他の日は、はな丸うどんでも食ってます。


33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 22:33:03 ID:Ej4Z+2Gg
>>32
初心一徹

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 23:48:42 ID:JSAjuyGY
メタ墓チック死ぬぞラーメン

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 00:39:15 ID:0F/hCDIZ
一福うまい。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 02:24:15 ID:HpovZLE5
たんめんだけなー

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 16:05:08 ID:fW2Zj2Lw
そーめんだけなー

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 19:38:32 ID:b+GXTnRK
ホームラン軒の復刻版がローソンで売ってるらしいよ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 19:49:04 ID:7ufBmezl
吉田のらーめんや行ってみた。
俺、コッテリ醤油シルク麺。
嫁、コッテリ塩シルク麺。

また行くかも知れないが、コッテリだけは懲り懲り。



40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 20:26:19 ID:b+GXTnRK
コッテリは天一だよ うまいよ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 20:27:18 ID:7ufBmezl
>>40
そっちは更に懲り懲り、啜れないラーメンは初めてだったw

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 22:15:53 ID:EZM10NEe
>啜れない

オレはサラッと読んだけど皆読めるか? 

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 22:47:36 ID:RUWcydRb
>>42
読めないと思うお前が心配だ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 23:32:28 ID:zHvQjpPO
何でも漢字で書くんじゃねぇよ。
心配になって「すする」で変換できて安心した。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 01:58:07 ID:u+jl5Flr
ボールペンで綴れ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 10:08:41 ID:k8scguK9
最近ATOKってバージョンが上がるたびに馬鹿になるよな。
 

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 21:24:07 ID:q1Hf1MG/
漢字どうでもよくなってるね、CHINAが、

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 22:35:36 ID:k8scguK9
大喜のネギそばはやっぱ最高だな。

で、ラーメン本なら「だいき」だが、地元なら「たいき」なんだが?

記者はまともに取材してるのか?
お薦めに肉チャーハン薦める時点で失格だな。
卵チャーハンの方が数段旨い、ってか肉チャーハンは論外。

ただ、卵チャーハンだけは、弟子の「ケン」の方が旨い、これはガチ。

ネギソバは大喜に軍配、卵チャーハンだけはケンに軍配だな。


49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 22:51:47 ID:ru6ErVlb
肉チャーハンは大喜、しなけん通して
チャーハンの常識を覆すほどの力を持ったパワーフードだぞ

それを卵チャーハンのほうがうまいとか素人丸出し


50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 01:44:32 ID:XRTebYdV
ニラそばしか喰わねえ俺にはモーマンタイ。
ニラそば旨いよニラそば

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 16:26:52 ID:bi4ynOrM
甲東園いってきた 分厚いチャーシューは食べ応え満点

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 16:30:19 ID:GYQTtaow
>>51
今日は混んでたなw
今日は俺の集団が最後だったが久しぶりに3時までやってた
やっぱお盆休みだから混むんだろうな

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 20:25:32 ID:bi4ynOrM
>>52

>>51
> 今日は混んでたなw
> 今日は俺の集団が最後だったが久しぶりに3時までやってた
> やっぱお盆休みだから混むんだろうな

俺がいった時は俺しかいなかった 4時前

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 20:31:26 ID:GYQTtaow
>>53
あれ?
俺ら3時ころ帰る時に最後の客で
駐車場出る時におっちゃんもワンボックスで勝沼まで後ろ走ってたぞw
追跡されてるって笑いながら下ってきたもんw

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 20:04:09 ID:QAndX68z
チャーシュー麺食いたい

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 20:17:14 ID:d7wz/uR4
るせー

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 21:18:25 ID:QUK4Atgt
>>49
めた簿乙、食生活に気をつけろ。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 11:40:38 ID:AlLC2ZCs

ヘッ

ラーメン好きがメタボで
どこがワルいンでェ・・・・





59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 14:31:32 ID:6MOTdP4A
まる壱の塩高菜チャーシュー麺、
やわらかいチャーシューをほぐして
麺と高菜とチャーシューを一緒に食べると絶品!

今夜食べに行くかな。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 18:52:50 ID:pc7uSBEs
今、さんまの刺身旨いよ
 あぶらのりまくり 

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 18:53:25 ID:FS9pVDP3
今日昼にリンガーハット行ったら満杯で入れず
幸楽苑行っても満杯で入れず
山岡家行っても満杯で入れず
仕方ないからラーメンショップ行ったら客が一人もいなかったw




62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 18:57:45 ID:pc7uSBEs
<<61
ねちっこいね、だからなんだ、

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 19:00:19 ID:FS9pVDP3
いや、待たずに食いたいやつに穴場だから教えてやろうと思ってw


64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 19:07:30 ID:pc7uSBEs
オレは本を読みたいから、待ち時間が必要だよ、


65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 19:12:00 ID:FS9pVDP3
じゃ本読みにリンガーハット行けw

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 22:38:21 ID:qc2D0O1m
>>61

あそこのリンガー、お客様満足度第一位!ってあるが、そんなに接客いいのか?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 00:31:07 ID:oKgePl6g
>>66
どっちの?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 14:28:39 ID:LnbTea+0
南甲府警察署の南のほかにリンガーハットあるだけ?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 14:37:37 ID:fqyiWTaT
バイパスの和戸交差点に最近できた。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 19:16:54 ID:xoDQ2myn
そこのリンガーって、一ヶ月くらい前の夕方にリンガーの前にお立ち台があってメイド服着た女の子他2名が踊ってたんだが何だったんだ?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 21:41:10 ID:jdcr0wRG
隣の携帯ショップのイベントじゃね?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 23:55:33 ID:xoDQ2myn
携帯ショップか…
何にしてもあんな場所で路上イベントなんて初めて見たから気が動転してたわ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 00:02:40 ID:PRbEFqXi
宇宙系

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 00:14:14 ID:YZZMNslB
>>72
山梨じゃ盆踊りしか見たことねえずら。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 00:33:51 ID:PDo0JSib
はねだやって1年くらい行ってないけど
まだやってる?


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 11:39:14 ID:I9H90NWV
NG-ワード

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 17:44:09 ID:+f2cc61f
最近話題にならないけど『凌駕』ってまだやってる?
やってたらカレー食いに行こうかと・・・

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 18:44:53 ID:U4gbVulw
>>75
大盛況だやね、昔みたい休まないし。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 19:02:47 ID:n7z//fBs
26歳になったばかりだけど2年近くの
ブランクがある、そんな俺でもがんばれる
企業募集ないかな?
できれば土日とは言わないけど日曜日だけは
絶対休日な所がいい。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 00:34:42 ID:73/AeHc7
>>79
ハローワーク池。
いくらでもあるぉ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 01:37:16 ID:fFSQ3jzQ
らめんや勤務

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 10:16:37 ID:4gKLdQFg
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1212500474/l50

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 11:07:32 ID:zZxXwIz0
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/sell/gen019/logo/p_09.jpg

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 02:43:44 ID:Y0j5e3h1
飽きたアドレス貼る厨房
残り少ない夏にもがきつ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 20:30:41 ID:2NjbR+Gb
甲東園って夏メニューありますか?
冷たいラーメンとかつけ麺とか……

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 20:35:57 ID:9XOm0PIZ
>>85
そんなおされな店か?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 20:54:12 ID:AOD7JVZr
またネタ野郎が

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 20:59:22 ID:LWpKcuBG
>>85
ラーメンとチャーシュー麺しかない
前スレでスープと麺を別々に出してもらってたって奴居たが
確実にメニューには無いから裏メニューだろうね
夏場行くような店ではないな

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 21:06:17 ID:VuOtEPHr
7月の終わりごろ行ったが、超暑かった。
たしかに夏場に行く店ではない。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 07:39:19 ID:KtjLW2sL
>>89
プレハブだからなw

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 20:59:07 ID:a2n13qP8
プレハブ
ひとはそれを
バラックという

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 21:07:22 ID:IhMZf955
貴様…名を名乗れ!

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 23:54:19 ID:HFXAdwpQ
>>91
プレハブの意味を知らないね

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 10:44:33 ID:6uSu+Er0
>>93そんなことどーでもいいんだよ。
超暑いって事は確かなんだから。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 10:46:01 ID:tsb/pR40
           |`ゝ
 ドッキング    _//´
       / :;/'
     _/@,;)ゞ
  _/;@/ ̄
  /",:;ン   にぼし
__/,/
`V

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 17:39:48 ID:pXS3a6rP
昼の時間に間に合わず初めて専科に入って冷やし担々麺を頼んでみたんだが…
甘辛いゴマダレ冷やし中華そのものの味で最悪な期待外れだった
専科は何を注文するとこなん?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 17:52:49 ID:G5QMxfid
ビール

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 18:02:18 ID:b2PpPFVA
甲東園行きたいなぁ・・
俺は郡内だから気軽には行けない。

99 :sage:2008/08/24(日) 18:05:20 ID:N4ZlNz7B
豚に胡椒でウマいよな。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 18:28:08 ID:N4ZlNz7B
胡椒(故障じゃないよ)が豚にあう 気合いだ 気合いだ ロンドン

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 20:54:26 ID:tsb/pR40
>>98
上にも有るが今の時期は行かない方が良いよ
今日みたいに寒い日なら良いけど
毎月2回朝から何も食べずに超空腹でチャーシュー麺、味濃い目、玉葱2倍&ご飯を頼む
チャーシューの3分の2はラーメンの熱さで十分トロトロになるまで放置したのをご飯の上に
グチャグチャに混ぜつつラーメンのスープを適度に入れる
ラーメンの卵はカチカチで美味くないからバラバラにしてチャーシュー丼のアクセントに

これからの課題
超濃い目のスープのみと餃子を注文
スープに餃子を投入
絶対に美味い!
店主が対応してくれるのであれば餃子を濃い目のラーメンスープで煮て欲しい


102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 21:47:53 ID:b2PpPFVA
暑い日はさすがに行かないよ。
でもすずしいねぇ・・今日行ったら良かったな。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 00:28:05 ID:90W7rtwu
甲府市北部に住んでますが、ウチの近所って月曜休みのラーメン屋大杉。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 00:52:09 ID:ttJO7GkW
床屋の副業だからな

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 01:04:32 ID:/7/0OHfF
甲東園の店内は確かに暑い。
でも、打ち水のおかげでマイナスイオンが大量の店内でマッタリするものいいものだよ。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 09:41:41 ID:v8PYonj3
>>101よくそんなに食べれますね。
自分はチャーシュー1枚で充分です。
頼む時はチャーシューメンだけどね、チャーシューはもっぱら持ち帰り。
タッパー持ってチャーシューとつゆを沢山入れて帰る。

玉ねぎ2倍とかできるんですね?今度からやってもらおう。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 11:20:14 ID:e1zTAHMW
>>101
それよりライスって有ったのかよorz
毎回最後にチャーシューだけ残ってこれでライス有ったら最高なのにっていつも思ってたのに。
メニューにライスなんて書いてないんだが有るの?

>>106
タッパーで持ち帰るの恥ずかしくない?
俺はいつも気合で食いきってる
タマネギ俺も頼んでみるかな

でも末まで仕事忙しくて行けないorz


108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 11:50:28 ID:gVRGI3/h
>>107
メニューにカレーライスがあるから、ライスあるだろ

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 11:51:50 ID:nFivjX8d
>>105マイナスイオンなんつー似非科学を引き合いに出す時点で終わってるぞ、お前・・・

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 11:58:47 ID:e1zTAHMW
>>108
カレーなんて有るの?
張り紙にカレーなんて文字見たこと無い
頼めばカレーラーメン作ってくれそうだよね

ヤベェ次行ったらお手製チャーシュー丼作るの楽しみだったが
カレーも食ってみたい
チャーシュー麺とカレーは絶対に完食出来ない自身が有るし

>>109
ネタにマジレスしちゃうお前って・・・

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 12:11:49 ID:v8PYonj3
>>107持ち帰りは全然恥かしくないです。
最初に行った時、あまったチャーシューを見て「持って帰る?パックがあるよ」
「今度からタッパー持ってきなよ」って言ってくれたよ。
それ以来甲東園に行く時はタッパー持参です。
俺には絶対に食い切れない量なんで・・。
それにプラス200円であの量のチャーシューが足されるなんてお得でしょ。
食い切れなくても頼んじゃう。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 12:17:52 ID:e1zTAHMW
>>111
今度行ったときはタッパー持参でチャーシュー持ち帰ってみるよ
家で自炊でチャーハン作るときにいつも甲東園のチャーシュー細切れにして入れたら美味いだろうなと思ってた

さってと飯まで後12分
今日は何食いに行くかな

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 13:45:49 ID:nFivjX8d
山梨の無尽会って残り物みんな持って帰るよね。
いらないといっても持たされる。あれがほんといや。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 21:04:37 ID:IgFovTYe
>>113
kwsk

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 21:21:23 ID:90W7rtwu
103
ですけれど、結局、湯村食堂に行った。
結構お客さん多くてびっくりした。
お決まりのラーメンと餃子。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 21:36:24 ID:D3prY8k/
>>113
無尽会はいやじゃないのね?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 00:15:41 ID:U/XNMZtX
無尽会って何?聞いたことないけど。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 00:40:13 ID:Dg4BXKBk
無尽を知らないなんて
山梨県民じゃないな

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 02:14:33 ID:OYZCK56H
>>116
山梨で無尽入らないと職場地域もろものネットワークに入れないよ。これは不利。
仕事だと割り切る。


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 02:31:13 ID:755RMSjq
>>119そんなことないです。無尽が盛んな地域と逆にほとんどない地域がある。
前者は土着民が多く住んでる古い地域、後者は新興地域。
良い悪いでは計れないが、わずらわしいのは確か。

121 :とんとんうめええええええええええ:2008/08/26(火) 09:55:39 ID:1Bc5FpQ1
とんとんうめええええええええええ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 14:22:54 ID:U/XNMZtX
自分は甲府市内だけど周りに無尽とかやっている人誰もいないけどな。
もしかして田舎の老人限定とか?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 14:25:39 ID:yuVIN2MI
>>122
誘われないだけでしょw

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 14:33:03 ID:U/XNMZtX
田舎のわずらわしい妙な風習、誘われてもお断り!

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 14:34:11 ID:UNXoo92R
無尽・・・抜けられるものなら抜けたい・・・

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 14:39:40 ID:yuVIN2MI
>>124
断るならまずは誘われる事から始めないとw

>>125
本当だよねw
行かないのに3000円払えとかヤクザじゃないんだからw

月4回の無尽で実際に行けるのは一回
4個バラバラの無尽だから実際一つづつの無尽は月一位しか行かないのに行かなくても金とられるし
会社の上司とかからの誘いが無ければもっと行けるんだが


127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 17:02:58 ID:755RMSjq
むかーし、、みんなが貧しかった時代のなごりなんだな。
普段おいしいもの食べたり、旅行なんてできないから積み立てしたりしたんでしょう。
貧しい時代はみんなで助け合いが基本だから、無尽と称して親睦を深めたりしてね。

古い部落ほど多いね。
今は形態が変わっちゃったけどね。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 17:05:09 ID:755RMSjq
無尽なんてどうでもいいじゃん!
おれは甲東園で熱々のチャーシューメンが食いたいです。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 17:43:45 ID:yuVIN2MI
>>128
懐かしいな
前に塩山の市役所で働いてた時良く行ったよ
大体が塩山館と平和園と甲東園と鳳龍と北斗のローテーションだったけど
今でも中華ってかラーメン好きで昼飯は98%ラーメンだな
毎回昼飯ラーメンに同僚とか誰かしら付き合ってくれて嬉しかったなー
俺が転勤する前半年位甲東園開いてなかったけどな
潰れたんじゃないの?復活?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 19:04:18 ID:JTw1SveZ
>>129
特定しました

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 19:24:50 ID:j9eY969l
ラーメンって? そうめんの旨さ確認出来た

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:38:01 ID:nwChXAWH
特定したって何?誰だか分かったってこと?


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:58:56 ID:755RMSjq
人物を特定して何がおもしろいんだ?


134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 23:16:20 ID:+fgNy2E8
甲東園のこのスレ内での評価の高さは異常だよな。
この前、友人数人と行ってみたが、二度行きたいと思わせるものは無かった。
皆が褒めるから期待しすぎたんだろうな。
近所だったり、何かのついでなら良いけど、わざわざ行くなら期待しすぎないように。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 00:04:46 ID:YMKos4Xd
>>134の言うとおりですよ、甲東園に関しては・・。
俺は味自体悪いレベルじゃないと思ってるけど、あんまり期待してもしょうがない。
所詮ラーメンだからね。(チャーシューは美味しいと思うけど・・)
独特の雰囲気とこんなとこに?っていう意外性、経営者夫婦の商売っ気のなさ!
これらを味わいに行くんだと思う。
築どの位経ってるのか判んない位古いバラック、手書きのセピア色に変色した品書き・・最近味わえない雰囲気だ。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 02:08:02 ID:ZjsGfW0i
>>135
あそこは「昭和」で時間が止まってるんだよ。
だからいいんじゃないかな。
個人的には意味不明な獅子舞が好きだが。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 07:24:57 ID:a9GhsKOP
>>130
別に特定されても良いですよw
悪いことしてないしw特定したならラーメンおごって下さい

>>135
懐かしさと何回か行ってると他のラーメン屋と違う味だから妙に食べたくなる
ケンタッキーが3ヶ月に一度食べたくなるのと一緒かな

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 19:07:16 ID:gUbvDsS4
290円の幸楽苑と,のり弁(\290)のほっともっとははずせないですよね
醤油こと

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:14:42 ID:+hGwc8sF
…こと切れたのか?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:29:10 ID:AvOpOt7s
びっくりラーメンは?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:31:52 ID:kOmKoEW0
>>139
テレビ見ない人?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 23:32:18 ID:9Hbz49Pf
>>134
ブームに乗せようとしてのはひとりふたり。あとは自演。
気づかなきゃ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 00:02:07 ID:9WkeC7YC
>>142そんなこというなら、、話題を出せ!!
投稿するような話題も持ってないくせにしゃしゃり出てくるなよ。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 00:14:55 ID:Hi/uUCuQ
ここだけの話だけど円熟のごまのまぜそば美味ったぜ今月で終わりだけど

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 00:21:12 ID:0DreLJ02
甲東園が特に美味くないのは事実
チャーシューがでかいのも事実
ブームに乗ったのも事実
いいじゃないか

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 00:45:15 ID:9WkeC7YC
甲東園は好き嫌いが分かれる味ですよ。
俺は好きな味です。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 03:06:49 ID:PZQdEECQ
自信を持って薦められる美味しいラーメン屋は?って聞かれたら
正直、甲東園の名前を出すことは無いだろうね。
多少、色々な店を食べ歩いてて、その店の良さってのを感じ取れる人には
店の雰囲気、シチュエーション、インパクトなどを含めて、面白い店ということで
薦められるけどね。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 05:26:28 ID:0JE25vb0
>>143
ウッディかトモ五時が紹介するまではひっぱるつもりでいるんだろ。がんばりや、ID変えてw

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 08:56:00 ID:6p0eAMVx
誰かが質問をして誰かが答えると誰かが叩く


150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 10:42:16 ID:kSDFf/0C
なるほどわかりやすいですね。おひとりさま、がんばれぇ

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 14:27:48 ID:9WkeC7YC
IDを変え方教えてくれ。
だから甲東園を紹介してるのが気にいらないの?
なにが気に入らなくて突っかかってるのかわからん?
一つのラーメン屋の名前が続けて出れば宣伝活動かい?
だったらここでラーメン屋の名前はだせないな。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 15:14:21 ID:6p0eAMVx
>>151
ほっとけってw
何を言っても叩く奴が出るし
それに反応しまくるからこのスレ過疎ってきたんじゃんw
他のラーメン屋の話題が出ても何個かレス付きゃ又自演乙wって妄想君が出てくるからw
構うから叩くんであって無視すりゃ良いんだよw
以下叩く奴放置で

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 15:28:36 ID:bFYg/evY
好き嫌いが分かれる味の店はどこですか?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 16:02:30 ID:IaHU7S6f
全部

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 16:06:58 ID:6p0eAMVx
>>154
正解

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 16:20:15 ID:bFYg/evY
>>155
誰かが質問をして誰かが答えると誰かが叩く のはあなた?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 16:40:56 ID:5hRO0kqd
>>156
好き嫌いが分かれる味の店って人の味覚それぞれだし
全部でしょ?
おいしい店教えてって言われて教えたら「おいしくない」って言われてもそれは人それぞれ味覚が違うからしょうがない


158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 16:48:13 ID:bFYg/evY
おいしくないって言われる店って、
今、、存在すすのか? 

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 17:59:04 ID:r/U66g2J
>>158
普通は潰れるだろうけど、短期間なら存在するんぢゃね?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 18:58:15 ID:p+IRmoiq
不思議な事に塩山の五十番は
たいして美味くも無いのに四十年以上続いてるな

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:00:47 ID:r/U66g2J
美味くないだけで、おいしくないって評価は無いんだろ?


162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:01:03 ID:bFYg/evY
東京の女子大生の考え方だろ、

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:02:01 ID:r/U66g2J
>>161
自己レス、なんか表現が変だった、スルーしてくれ。


164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:05:38 ID:p+IRmoiq
>>161
>美味くないだけで、おいしくないって評価は無いんだろ?
すまん
ドラゴンボールで此の場合の美味くないとおいしくないの関係を教えてくれ

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:07:19 ID:p+IRmoiq
あひゃorz

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 20:55:15 ID:XY6hhUT7
ヒコリュウ…

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:39:13 ID:1COQx4vG
タンメンの美味い店ってどこかない?
塩山館、福吉、ながた、にはよく行くんで、それ以外で。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 01:36:27 ID:b45ts84b
東京で頑張ってる学生に人気な店は

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 03:09:07 ID:b45ts84b
ほっとけってw


170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 12:37:32 ID:tZDCwfHd
>>167

ふじみ

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 15:28:16 ID:Pcwhr/Xg
168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 01:36:27 ID:b45ts84b
東京で頑張ってる学生に人気な店は


169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 03:09:07 ID:b45ts84b
ほっとけってw


172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 16:00:11 ID:RHhG1m4G
初心者自演かw

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 17:33:46 ID:QVpxnFrb
自分で書いてて忘れちまったんじゃないか?

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 19:04:16 ID:q455GSir
>>173
>自分で書いてて忘れちまったんじゃないか?
そりゃある意味幸せだな

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 01:34:11 ID:Iu0NXxMs
>>172
プロの初心者潰しかw

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 18:30:27 ID:NhfeVFj2
過疎ってきたな。
同じ店を繰り返し話題にしてるだけだもんな。
そりゃ話題もなくなるわな!

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:03:59 ID:L67oABfP
話題がないのではなくて、
話題になる店がない

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:14:01 ID:NhfeVFj2
>>177それをいったらお終いじゃん!
円熟スレを覗いたら同じく過疎ってた、、
こっちはキチガイが少ない分マシかな?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:14:53 ID:Iu0NXxMs
決まり文句\

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:15:45 ID:WBaR5FJe
何書いても文句言う奴が出てくりゃそりゃ書き込み減るだろ
てか既に山梨のラーメン屋はほとんど出たってのが理由だろうが


181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:20:06 ID:Iu0NXxMs
ちょうしこいてんじぇありませんよ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:38:32 ID:Iu0NXxMs
そうめん
がウマい 海苔、

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:46:37 ID:vmibfXuC
じぇ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:53:27 ID:cqcbWRxE
おまえらは保守的な味覚をしてるから、普通以下のラーメンがおいしく感じて
今時のラーメンは旨く感じないんだろwそれとも認めたくない甲州人気質丸出しかw
おまえらその辺の業務用スープの食堂で食ってろw

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 21:12:08 ID:9a58D+Dv
月一の燃料があるだけ
円熟の方が…(ry

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 21:13:45 ID:Iu0NXxMs
>>184 何言っちゃってんの、

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 21:22:29 ID:9a58D+Dv
ヴァンフォーレ勝った事だし
明日は三福飯店でラーメンでも食ってくるかな

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 21:53:10 ID:Iu0NXxMs
断る

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 22:59:37 ID:lGBATJCa
教えてください。(やや長文ですみません)
自分は九州在住で、昨年夏に帰省した時に食べたんですけど、
昭和町西条のあたりだと思うんですが、自家製手打ち麺のラーメン屋の名前わかる人いますか?

覚えている事
○昭和町西条? イトーヨーカドーから西に高速道路の高架に向かった途中にあったと思います。
(きたろうでないです、が近かったと思います。)
○こじんまりして建物で、駐車場も5〜8台位、 店自体も比較的最近(2〜3年)できたような印象でした。
○手打ち麺でその時食べたのはしょうゆベースのラーメン、ぎょうざ、もつ煮込みもありました。
○器がすり鉢・・・?だったような気が。(これはだいぶあいまいです)
○1Fが店舗で2Fに手打ちの道具?があるとの事でした。
○壁に貼ってあるメニューは絵で書いてあったように記憶しています。

めちゃめちゃ美味しい・・・とまではいかなくとも、まずまず美味しかったです。
個人的にはチャーシューやもつ煮込みがうまかったです。
店が新しいのか、あまり目立たないのか、ネットで調べてもヒットせず分る人いましたら教えてください。
長文ですみません。


190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 23:16:01 ID:9a58D+Dv
>>189
らーめん マーメン
昭和町西条2268-1
11:00〜14:30、17:00〜21:00 (休)木

自家製麺、ただ、器は茶色いけどすり鉢ではない
(しょう油らーめん)

違っていたらスマン

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 18:21:40 ID:xO3wOdHy
7&11の105円の冷凍食品ラーメン旨い。24h営業 無休

醤油は良かったです、味噌は明日食べますmk@\

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 18:43:05 ID:hS+o5sFa
はねだやの海苔は美味いな。
昔よら一枚の大きさが小さくなったけど、美味い。


193 :189:2008/08/31(日) 20:17:56 ID:igKrQth1
>>190
確かそんな名前だったかもしれないです。
ネットでみた焼肉ラーメン?もメニューにあったように記憶しています。
ありがとう!!
また行ってみます。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 20:34:06 ID:3/rU0VYX
>>193
お役に立てて何より

焼肉ラーメンは950円
そーいえばカウンター上の所に黄色い紙に
このメニューの手書きの絵があった気がした

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 00:30:15 ID:RsI4y29+
ふじみのタンメン喰いてえぇぇぇぇぇぇぇ!
ちょこっとラー油を落として喰いてえ。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 09:29:58 ID:q1WEpuAe
>>195
ふじみにラー油は置いてないだろう?

でも俺も食いてぇぇぇぇ!

しかし遠いぃぃぃぃ!

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 13:02:47 ID:igLt4mCP
南警食堂って堂

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 17:15:44 ID:1Hm+uJej
南甲府警察署のとなりの?

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:03:17 ID:INNWk3Lo
ラーメンには、マー油だろ

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:10:15 ID:INNWk3Lo
間違えた ちいゆ 

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 21:30:54 ID:sATxxyOs
>>198

白バイ隊限定

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 21:44:33 ID:mSEGmz8D
>>194
そう、絵が印象的だった!

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 21:50:31 ID:jywnz6Kq
なんかマーメンの工作員がいるな。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:46:31 ID:q1WEpuAe
マーメンの醤油をまず食べてみた。

醤油はだめだから次は味噌、

味噌がだめだから次は塩、

もしかしたら次は旨くなってるかと思って、もといで醤油。

はじめの醤油の時点で止めておけば良かった…

計四回行ってしまった俺…

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:49:14 ID:t2iu09Wq
別にいいんじゃねーの
最近ネタ切れ気味だし

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:55:44 ID:RsI4y29+
タンメン!タンメン!
ふじみのタンメン!
ラー油は有るだろ?
時間が無い時はタンメン(細麺)も良いよね!

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 02:35:36 ID:JSRJogiU
山梨の外食って安いよね!

今日石本家(三島)行ったんだけど、はねだ家が良心的に思えた…静岡ならノリ玉ファイブで900円するわ(-_-#)


208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 18:08:49 ID:Dqg1pBFT
納豆定食のほうが旨くないか?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:44:47 ID:yAabFSh2
ラーメンラーメンラーメン

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:07:35 ID:/ZxXd0z1
最近、新店情報ないね。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:12:51 ID:i/sK7ElU
山梨のろくな店がない事はよくわかった。
自分のオキニ店を大切にしよう。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 01:22:04 ID:zASK9Tjj
石本の納豆定食っと
Φ(__;)

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 09:11:10 ID:elZUrSmg
朝気交差点のちょっと先にある居酒屋かけはしだったか
280円おにぎり付きランチラーメンが気になる

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:01:59 ID:tpIyeRq3
カップラーメンか即席じゃねーのかw


215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 00:26:48 ID:/A8jgNW1
吉田のパチンコ屋のところに「れんげラーメン」て出来たみたいだけど
行った人いる?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 10:52:34 ID:/h3CNj7o
れんげーきょー

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 11:58:31 ID:VXXppZ3r
>>216
創価おつ


218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 18:03:17 ID:CdYpBXM5
めんつゆで ソーメン茹でたのを
食べて感動。ラーメンより旨いぞ?食ってみろ。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 18:06:11 ID:CdYpBXM5
失礼しました、めんつゆでそーめんは茹でません。


220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 18:53:36 ID:Au9ejEnY
一平ちゃん(豚骨)の残り汁にソーメンで替え玉するとマジ旨い。


221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 19:10:39 ID:6fg9aK6E
残り汁にはご飯だろ。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 21:25:24 ID:tKQ0dvPn
ネコマンマじゃありません!ラーメン茶漬です!
なんてな

甲府商工会議所そばの屋台ラーメンはいつ開くのやら
支那そばを掲げてるからどうなるかなw

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:50:52 ID:mDm2RnFc
ただの成屋だろ

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:46:28 ID:j6gf+ZQb
成屋か・・俺はちっともうまいと思わないけど郡内にはうまいって人が沢山いるんだよな。
成屋は甲府が発祥なの?郡内が本家?

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 02:09:34 ID:xNncaVkI
成屋は郡内の吉高前が一番最初かな?

郡内にはうまいって人がたくさんいる
        ↑決め付けんなw知らんけどw

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 03:44:43 ID:0SKs+Ga/
甲斐市付近で美味しいラーメン屋さんないですかね?
家が竜王なんだけど、そういえば近場でラーメン食べないなと思って。

好みももちろんありますけど、近場を開拓したいので好み抜きにして、いろんなラーメン屋さんにチャレンジしたいです。
よろしければお勧めを挙げて下さい。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 06:12:17 ID:B383Lk9l
あさひや、味処ほさか、香幸苑、ラーメン11番、しきしまラーメン

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 08:09:40 ID:pUP9UE08
味楽、オヌヌメ。
もやしラーメン最高!

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 18:16:11 ID:yTwBAO8H
昨日、ファウルボールが当たって(宝くじではないよ)、
寝込んでたものですが、そんなに旨いの

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 18:32:52 ID:SHkSNyD1
昨日久々に甲東園行ったけどやっぱ美味いな
しかもあれで500円は安い。


231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:49:43 ID:wack+wyd
甲東園のチャーシューメン好きだけど
大盛りが出来ないんだよな…
それだけが残念でならない
(持ち込みで大きな器持って行くかな)

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:55:21 ID:OiRcO2T+
>>228
オ又又〆
お前、小俣雅子かっ!!

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:00:19 ID:rCPLH1lf
大月おつ

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:25:33 ID:CiWicxUo
NARUTOの夏期限定トマトつけ麺、酸味がさわやかでうまいね

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 09:42:56 ID:9I1Jk++V
ここでも天下一ラーメン決戦の話題は出てないのか・・・・

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 13:12:07 ID:TfH83gP6
R20山縣神社北の札幌ラーメンどたん子はいつも薄暗くて
客の気配が殆どないのだがよく続いてるね。うまいのけ?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 23:03:02 ID:KHAPKu0E
>>235
1.山梨で天下一ってw
2.天一のメニュー決戦かよw

笑い飛ばすしかない

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 05:33:40 ID:eLMCQu/h
カープレイに甲東園出てたね。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 08:01:58 ID:jnqpgLtQ
>>197
骨の湯のリニューアルね

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 09:15:53 ID:w3LH+xUR
>>237
勘違いでっせ
先日のYBSラジオの特集のこと

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 13:07:03 ID:w3LH+xUR
つーか 「天下一」を普通の言葉として理解できないんだな
店名としてしか
円熟のほうでも激しく誤解してるだろ

笑い飛ばすしかない

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 14:06:12 ID:hUvVGZ8h
>>241
円熟スレを観てきたが、「昭和のとりは天下一(ry 」を正しく解説してくれ。
俺には「昭和店の限定とりラーメンは天下一品のこってりのパクリ」としか読めんが。


243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 15:50:44 ID:w3LH+xUR
>>242
読解力がなかった すまん
限定濃厚とりがこってりのパクリとは思えんかったから
ねぎも違うと思ったし

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 22:20:48 ID:nVRwaNH9
>>240
だーかーらー山梨で天下一ってw

笑い飛ばすしかない

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:29:55 ID:V9yEc2/g
>>228
今、もやしラーメンあったっけ?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:34:29 ID:8S+hzPbO
>>244
きっとYBSは「県下一=天下一」だと信じているのさ。

笑い飛ばすしかないな。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:47:05 ID:g69D7UG7
>>245
え?この間(二週間位前)行った時は有ったけど?
っ〜か、何時もメニューを見ないで頼むからメニュー変更したのかも解らんのだよね。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 09:03:21 ID:t8Ia6FVW
>>247
こっちも記憶が曖昧だけど
1ヶ月前くらいに行った時テーブルの上の
メニューには無くなっかた気がする
仕方なく友達はホレンソウ麺

今度、店に行ったときは聞いてみるノシ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 10:36:51 ID:5Pyetkk7
>>225決め付けていいんだよ、おれは郡内しかも吉田の人間なんだから。
成屋はラーメンが食べたくて行ってる人は昔からいなかった。
あのワンタンみたいな餃子が目当てだったように思う。
開店時間も遅かったから飲み客中心だったね。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 13:43:27 ID:B9kZYyld
久々に韮崎の長浜行ったら定休日だったorz 火曜日はどこも休みが多い。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 14:23:22 ID:l5UDoykg
>>249
石和にも在るけどあの葱餃子は美味いよね。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:01:58 ID:5Pyetkk7
>>251俺もキライじゃないんだけど、量が少ないんだよな。
元々酒の肴みたいなもんだから仕方ないけどね。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:13:14 ID:iOuSJjGI
>>252
スキじゃない
キライじゃない


254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:53:23 ID:5Pyetkk7
>>253なんか文句でもあるのか?

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 17:56:21 ID:5KgHL6ta
否定ばかりは、滅入るね

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:13:27 ID:5KgHL6ta
>>254
コメントをお願い致します。眠いので早く、

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 19:18:03 ID:gP5RF/xD
縁者行きました。
感想、たけぇ〜、あの量であの値段、美味かったけどもう行かないな。
それと奥さんのロケットオパ〜イ、もっとエロいのかと思ってたけど・・・普通。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 19:31:20 ID:5KgHL6ta
また、否定コメント、ありがとう
私がおばさんになっても、オープンカーに乗せてね、


259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:58:45 ID:1aclmLou
縁者 円熟 がんちゃの3店は否定すると反撃がはげしい。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:48:48 ID:Uw3Br1Rx
縁者の麺のグラム数って、どうも少なく感じるのは俺だけかな?
あれって茹でた後のグラム数のことなのかね。
普通は、茹でる前の麺のグラムで計る店が多いんだが。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 01:09:05 ID:IR+vYvd/
茹でた後の重さのわけないだろjk
中華麺は茹でると倍くらいの重さになるはずだ
おまいは200gと400gの違いも分からないのかい?

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 07:35:49 ID:3d/1A7TU
>>261
読解力のない奴だな。
普通は茹でる前のグラムだって書いてあるだろ?
縁者はその表示されてるグラムより遥かに少なく感じるから
あえて、ああいう書き方にしてんだろ?
jkとか、おまいとか2ちゃんねらー言葉なんか使って、知ったかぶりしてないで
行間を読む読解力くらい身に付けろよな。



263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 08:19:39 ID:uhw3C8vN
>>262
つーか、お前に読解力がないように思うんだが。
「普通は茹でる前のグラムだ」というのは解ってるんだろ>>261は。
そのうえで「違いも分からないのかい?」と書いてるんだろうよ。

そのくらい行間読まずとも解るだろ、ふつーに読解力あれば。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 08:23:01 ID:MSfF3bNp
>>260
「遥かに少ない」んなら「どうも少ない」なんて書く必要がないだろう。誤解を招く表現だとしか思えないな。
カッカする前に自分の文章よく読み直してごらん。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 09:41:52 ID:8OTalMfI
>>260>>264
目糞鼻糞

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:10:36 ID:lifg5e4g
縁者のラーメンが、値段の割には少ない。てのは分かった。


もっとやれw

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:45:08 ID:zi1+uKnI
縁者が好きなお客は、バカばっかりのおこちゃまだということは分かった。

でもたしかに縁者の麺は少なく感じる。

縁者バカ反論どうぞw

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:05:46 ID:8OTalMfI
工作員、見っけ

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 18:52:18 ID:/vMKrdzr
E-mail欄に sage て記入しない奴あやしい、(このスレで)

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:08:25 ID:/vMKrdzr
>>267
お前 チューシコイテンジュねーぞ、

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:31:26 ID:2K6vFLcg
>>270
本当にバカが釣れたw

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:37:05 ID:/vMKrdzr
利口(履行じゃないよ)、を釣ろうよ

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:40:20 ID:/vMKrdzr
270 :ラーメン
お前 チヨーシコイテンジヤねーぞ

おまえ、ちょうしこいてんじゃねーぞ

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 20:00:16 ID:2K6vFLcg
精神科に行くことをお勧めします。

バカて言って悪かったね。お大事に。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 08:05:53 ID:6kDqqEjP
タンメンうめぇwww

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 19:25:28 ID:dd8sqI03
甲州市の五十番

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 22:34:22 ID:y3C5OMGu
あのう、いつになったらオレははねだ屋の常連盛りになるのでしょうか?
あれはスゲー差別的なものを感じる。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 22:48:28 ID:H7jEVC6a
思い切って聞いてみれば?

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:44:07 ID:GbooWFMv
常連盛りって、あるんですか?

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 03:37:01 ID:joFz3IP5
はねだやは、普通のラーメンの食券一枚で、味玉チャーシュー海苔増しが出てくる人いるよな。
どれだけ通えばこんなサービス受けれるんだろうって思ったなぁ。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 08:39:50 ID:a2z3Kg9H
俺は月一くらい。素ラーメンの食券で味玉海苔チャーシュー

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 09:26:25 ID:FjoApxgu
>>280
席を移動してもらった客に玉子が
付いてたのは見た事あるyo

もっともそいつが常連客だったという可能性も
あるけど

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 10:26:39 ID:qsPWgAZl
あんまり感心しないサービスだね。席を移動してもらったお礼なら気が利いてるけど。
常連盛りってのはイヤだな。常連は優越感を感じるかも知れないけど、一般客はいい気持ちしないね。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:27:07 ID:NtN/BUPv
俺もこないだ行ったが、店員が「御飯食べるよね」とライスサービスしてた。

客と店員の話から勘案するとそれほど常連じゃないようだが、客が高校生で
比較的遠くから自転車漕いできたのでそのお礼のようだった。
横で見ていていい感じしないのは確か。何だか体育会系ののりなんだよな。あの店。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 13:15:20 ID:MHMpyYSt
はねだ俺も煮玉子ついてたな。もうだいぶ行ってないから次行ってもサービスしてくれないかも。


286 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 14:10:37 ID:bVt+G5qF
どこの飲食店も知り合いだったりすれば、普通になんらかのサービスくらいは
あるんじゃない?常連サービスがあったとしても、自分がそういう風にされたければ
妬んでないで、通い続ければいいだけの話。店が感謝の意を表すだけ
そういう客は店に貢献してるってことでしょ。


287 :286:2008/09/13(土) 14:12:30 ID:bVt+G5qF
逆に俺は余計なサービス(トッピング増し、麺増しなど)されると
正直、味のバランスが変わったりして迷惑な場合もあるけどね。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 14:18:53 ID:qsPWgAZl
>>286そーいう問題じゃないとおもいますけど・・
席を同じくして同じものを食べてるんだから、差別されたと感じても当然でしょう。
>>287みたいな考え方もひねくれてるよね。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 14:43:22 ID:g/FtD8AS
>>287の言うことはわかる。トッピングによっては微妙に味が変わるよな。
サービスとはいえ注文した品と違うものを出すのはどうかと思うが。
店側に味に対するそこまでのこだわりがないということなのかね?
サービスしてくれるんなら別皿で出してくれ。
まあ、はねだに通うつもりのない自分には関係ないかw

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 14:45:57 ID:bVt+G5qF
>>288
あなた、何を求めて食べに行ってるんですか?
そんなのは人は人だし、自分は頼んだものが適正に提供されてるんだから
そう感じる必要無いじゃないですか。少なく出てくるなら差別と思うかもだがw
別に他の客が多く盛られようが、この人は店と仲がいいのかな?くらいで
そんなに差別されたとか感じることもないと思いますけどね。
そういう被害妄想的な考えのほうが捻くれてますよ。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 15:06:06 ID:qsPWgAZl
>>290優遇された人が羨ましい訳じゃないの、店に対して言ってるんですよ。
はねだ屋なんてどこにあるかも判らないし、行くつもりもないからこれ以上追求はしないです。
普通の感覚なら大勢がいる前で露骨にサービスはしないでしょう?ってことですよ。
他の客にわからない様にやるのが普通だと思ったもんでね。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 15:10:36 ID:MHMpyYSt
煮玉子やのりぐらいでガタガタ言ってんなよ。
そこのラーメンが好きなら通え!そうしたらサービスしてくれるだろ。
月に一度ぐらい通ったぐらいじゃ、顔は覚えて貰えないだろ。
週一、二ぐらいで食べに行け!!

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 15:21:58 ID:LaKzc7DA
で、体壊したりして

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 15:23:12 ID:bVt+G5qF
>>291
別に、露骨にわざわざ目立つようにサービスなんてしてないんじゃないですか?
店員さんも、わざわざ、「麺サービスで大盛りにしておきましたよー!」とか
周りにわかるようにアピールしてるわけでもなし。
たまたま、その客にラーメンが提供される場面を他の客が見て
チェックしてたってだけの話だと思いますけどね。

まあ、こういう話は、はねだ家に限らずにどこの店でも
あるものだと思っておいたほうがいいですよ。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 15:36:38 ID:qsPWgAZl
>>292だ・か・ら 行かないって言ってるジャンよ!
俺は郡内だから甲東園位がせいぜいだよ。
俺も思い込みで書いちゃったから反省してるよ・・許せ!

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 16:09:25 ID:A7vMcliD
半熟の味付け玉子なんかは
作る際に割れたりして売り物にならないのが
出たりするから常連のラーメンに入れたり、
つまみとして提供される事がある
一概に嬉しいサービスでもなかったりする


297 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 17:52:09 ID:kpSupb9U
はねだやは、常連になればいろいろサービスしてくれるのはわかった。



まだまだ、もっとやれwww

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 18:22:35 ID:7vga5IJC
はねだ家ネタで、このレベルの低い議論に
よくも集まるものだな。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 18:39:51 ID:7vga5IJC
微妙に話が長いのが特徴ですか、はねだネタに集まった人達

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 20:44:20 ID:bVt+G5qF
>>298
全然レベル低い話ではないですけど?
レベルの高い話の一つでもしてから言えよ低脳w

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:32:30 ID:D7W9y2nm
ひさしぶりにのぞいてみたけどくだらねー。








302 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:40:34 ID:Pq11qlrh
ちょと教えてください。 
甲府近辺で熊本ラーメン食べられるお店ありますか?

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 06:50:35 ID:TAwuCAT8
ひごもんずが撤退して以来ない

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 08:42:25 ID:/j6ScR6x
>>302
旧豊富村の「味千」は?

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 10:11:17 ID:LBLzy0yp
>>304
一度行った
二度目は無いな

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 19:51:38 ID:az03ogxP
大量の30匹以上 にぼし 出汁スープのって無いの 山梨にはm

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:05:39 ID:az03ogxP
>>302
あなたの所だろ

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:56:38 ID:32JJAkOY
南プスの一代元って何???
カウンターに座っちゃって気まずかったけど
一口食べて出てきたよw1回行って感想聞かせて!

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:49:23 ID:TAwuCAT8
>>308
カウンターに座って気まずいって、
どんだけ小さい人間だよ…

一口食って出てきたとか、
なんでそんなバレバレの嘘つくの?

一口だけで出てくる、
そんな度胸ないだろうよ、お前に!

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:52:12 ID:jYG5t2/3
>>306
あんどう亭がガチにぼし千匹。うまいぞ!

311 :県外甲府サポ:2008/09/15(月) 01:32:52 ID:VdEyX3LG
昨日の草津戦の時,久しぶりに和光にいったら中の人と味と看板が
変わっていました。何かあったんですか?

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:21:48 ID:bt6b61RQ
ラーメン屋にデブがいるとムカつくよね

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:50:03 ID:JlTktJ21
>>312キチガイですか?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 12:03:53 ID:o4YGcPQv
>>312
ナイフで刺さないで下さい。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 15:29:51 ID:5Ma9PstU
>>308いやいやマジで一口ww初めての経験だったヨ
友達と3人で真ん中の俺だけ出たんだけどね
ゴメン俺には何か合わないや・・・
とか訳わかんないこと言って出てきた

さすがに残った友達とマスターは重い空気に包まれたみたいだけど
それぐらい凄いから・・・いろんな意味で

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 15:30:08 ID:jYG5t2/3
>>311
あそこは元々人気なかったからな。
佐野の小増涙目orz

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 15:30:41 ID:5Ma9PstU
>>309の間違いスマソ

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:44:35 ID:HlY4wK9+
富士吉田の富士見バイパスの下の方にあるれんげ屋行った人いる?
吉田ラーメン屋のちょっと下でパチンコ屋の駐車場にある店

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:52:38 ID:ifxIMqRt
事故米の、飲食店g だろ、


320 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 19:23:49 ID:ifxIMqRt
米の裏を突かれてたんだ、
会社の偉い人は知ってんだよなテメー

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 04:54:06 ID:aOAanrxB
アピオの近くに「みやこいち」ってラーメン屋あるんだがウマかった。でも話題に全然上がってないんだけど…あんま有名じゃないの?
中国人が何故か異常に多い…

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 06:43:08 ID:m3R0LdBJ
>>321
カップラ喰ってろ。それしかいい洋画ない。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 10:50:40 ID:1+7S93Fr
みやこいち・・あそこは勘弁してほしいです。
しつこすぎて帰り道にゲロ吐いた。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 14:04:50 ID:gNDDZZL+
>>315
あそこはスゴい
近所だし、空いていて居心地は良いので3回行ったけど、最後に食べたカレーが致命的だった。
うっす〜いカレーにスえたゴハン…
向かいの、さつまラーメンも是非チャレンジをw

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 20:13:25 ID:mmV1iTc0
>>324
ソコって、竜王かい?
>>308
は、六科の店の事をいってるんじゃないかな?

まぁ、どちらにしても食べる価値が無いのはわかるwww


トコロで、アルプス通り沿いにある「きまぐれ大将」て店の感想を聞かせてくっらはい。


326 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:11:41 ID:0ALhYHSk
結界が張ってあって入れない

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:37:25 ID:WxuA9QXp
>>308
確かに一大元はやばい
店に入るととんこつの匂いがプ〜ン!
しかしメニューにはとんこつねーし
ラーメンスープも透き通ってて・・・
つーか食えねえし・・・まずすぎ・・・

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:56:21 ID:NjIwxZQC
メニューに豚骨ないのに豚骨の匂いはマズイだろw
明らかに何かが腐ってんじゃねーのかw


329 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:04:34 ID:5CtndLit
メニューに豚骨ラーメンが無くてもスープに豚骨つかってるだろ。
豚骨の処理が悪ければ匂いもきつくなる。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:28:58 ID:E1xISwe/
がんちゃの油そばが、なかなか好みだった。
今月中は大盛りサービスだし、もう一回位行こうかと思う。
他に、ここの油そばは食っとけって店はない?
教えてエロい人

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:35:13 ID:SXUG3r2O
円熟屋本店の油ソバチーズトッピングのせ。
今月限定で油ソバに100円の食券で炙りチーズがトッピングできる。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:39:12 ID:OIi/4B3N
待望の休みだぜ…。
みどり屋かアルプスかふじみ、仙成やあんどう亭やら上田屋も捨てがたい…夢が広がりまくりんぐ!
遠征して大喜もアリか?

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 04:27:56 ID:9ost7RKo
さりげなく華麗に>>333getしたみたいだから

今日はチキンラーメン〜ペヤングソース焼きそばのダブルヘッダーにしろって神のお告げだな…
わかります。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 06:11:23 ID:8fRCMZP7
やっぱ旧白根とんたの焼き定大盛が一番だな

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 11:47:25 ID:JiC9vUBM
今日は塩とんにしよう。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:46:44 ID:wfTWyNJ6
>>325
醤油はいまいち、味噌はまあまあ、塩は覚えて無い
あっさりめの味で麺のコシは弱め
個人的に野菜がキャベツでなくゆで白菜な点は気に入ってる
いつかきまぐれツマミでお茶漬してみたい

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 15:14:14 ID:3+ned5kD
最近あんどう亭へ何度か行ったが、いつも休みで店の前がバリケードしてあるけど
もうやってないのかな?

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 19:25:39 ID:4EFiwtd+
とんとんの塩とんは外せないね。 Nice taste

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:22:56 ID:sApFY56r
とんとんは客層がなぁ
作業着着た奴らだらけ
もったいない

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:38:32 ID:3l19IILt
>>339
おーい、それオレのことだw


341 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 23:29:38 ID:WjaYZtJK
俺も塩とん派
taste's good

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 23:37:34 ID:NqhWFVil
>>337
月曜定休日。火曜もたまに休みっぽい。
今日はやってたよん。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:28:10 ID:BZ8vTxnn
>>342
サンクス、でも今日11時半頃行ったら定休日の看板出てたけどな??

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:55:22 ID:E+roWWwM
>>343
連休なんじゃない?
夜だけ営業したり。

久々に煮干ラーメン食いたくなったよ〜

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:04:22 ID:S86VO2G/
勝手に休むなんて接客業をなめてるよな、ラーメン屋

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 20:21:36 ID:H1tdl3HF
気持ちわるいな、食欲亡くしたね、

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 21:00:02 ID:BZ8vTxnn
>>345
はねだ家かw

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 18:04:22 ID:69nrRFJx
ラーメン つけ麺 おれイケ面 ありますが
どうしましょー

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 19:24:14 ID:69nrRFJx
私はハゲじゃない

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:36:23 ID:2jqYAh7D
おれも〜

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:41:06 ID:IBV0GKjO
しかし、はねだ屋はマジで美味い。県内最強だろ。


352 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:52:35 ID:Couuv3yU
>>351
味覚障害w

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 02:52:14 ID:RNJM35Li
こんどの日曜に蓬来軒に行く羽目になったんだが、
なんか美味いメニューある?支那そばなんざ食いたくねぇ。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 03:05:11 ID:byybKWtJ
ホウライ普通に美味いと思うけど?
あれがまずいと思う奴は、どこのらーめんなら旨いんだ?

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 03:16:05 ID:RNJM35Li
不味いとまでは思わんが、2度食いたい味じゃないわ。
同じ昔ながらの〜なら、三角屋とかみどりや食堂、仙成のほうがいい。

ホウライ好きな人は毛嫌いする傾向が多い、円熟屋とかはねだ家、とんとんも美味いね。
チェーンだがみやこいちも美味いし、天下一品も俺はアリ。甲府店は微妙だが。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 03:27:22 ID:byybKWtJ
俺ホウライ好きだけど円熟もとんとんもはねだも好きだ。

だけど三角屋の方がホウライよりいいなんて好み以前の問題だと思う。
ただ味だけで判断できないみたいだね。

357 :とんとんうめええええええええええ:2008/09/20(土) 07:55:44 ID:B6AX+jyP
とんとんうめええええええええええ

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 09:19:15 ID:KZMLrCNG
ラーメンは結構好みが分かれるから自分の口にあった店に行けば良いかもね。
ちなみに小生はあんどう亭、蓬莱軒、長浜なんかが好きです。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:09:30 ID:CgTt1hjx
ホウライは好きだが特別おいしい訳ではない。
特別とはいえない味に不釣合いな宣伝が鼻につく・・
距離的な問題もあるが、蓬莱に行くなら甲東園に行った方が気分が良い。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 15:38:52 ID:qDp1MWUj
又荒れるからホウライとか円熟とか専門スレ有るラーメン屋のやめようよ


361 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 15:57:53 ID:qJU5dM2e
兎に角「アンチ」がうざい行かなきゃいいだけぢゃん。
いちいち文句を云う器量の狭さはなんなんだ。


362 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:10:14 ID:RIDhEJsM
自分の感覚が絶対じゃないといけないわけじゃないだろ。
ヘタレ程自分と違う意見を否定したがる。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:21:59 ID:swVzioYC
ホウライが不味いとか言ってる奴は、純粋に味だけで判断できないんだろうな。
接客とかも別に普通だし県内であれほどの醤油ラーメンを出す店はあんまりない。
ただ張り紙とか不可解なランキングとかに過剰に反応しすぎだろ。
いやなら行かなければ良い。店の雰囲気で楽しみたいならラーメン屋なんか行くな。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:27:39 ID:DOLw3iby
>>363
確かに不味くはないな。「県内」に限れば
良い部類かも。あの張り紙やらランキングが
いいイメージを与えないのは店の人にも気付いて欲しいものだね。


365 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:02:43 ID:CgTt1hjx
ホウライがマズイってやつはいないんじゃない?
あれがマズイと感じるなら一般的なラーメンは全部口に合わないってことにならないですか?
あの派手な張り紙とか某ランキングでの不可解な順位がなければ普通でしょ?
たしかにあの張り紙は気色悪いよな。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:16:18 ID:VFiRBejX
まずいんじゃなく、うまくない、

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:23:50 ID:1oyy+9Ei
俺はみどりやの少し武川よりの「なかよし食堂」が好きだ。

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:25:57 ID:oucWFzIo
>>365
うまくない

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:32:39 ID:CgTt1hjx
はいはい、、うまくない・・ね。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:33:45 ID:VFiRBejX
>>355
なんのこと?



371 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:33:58 ID:l2+qOCws
>>365
>ホウライがマズイってやつはいないんじゃない?

いるだろw
円熟がマズイって言う奴も知り合いにいるし。
どっちもありなんじゃない?
そもそもラーメン自体をマズイ食い物だと言う奴等がいるわけだしね。

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:00:46 ID:CgTt1hjx
>>371そーだね、俺は円熟をマズイと本気で思ってるからな。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:44:16 ID:1oyy+9Ei
ぼんちのラーメンは? いや、大盛りとかじゃなくて普通の。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:50:07 ID:CgTt1hjx
喰った事ないです。

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:51:28 ID:KZMLrCNG
はねだ家とか全然うまくない。あの臭いと油っこさで吐きっぽくなる。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:14:25 ID:JxHbMQSg
はねだ屋は最高に旨いな。やっぱラーメンははねだ屋だろ。
1週間くらいしたら何故かはわからないけど無性に食いたくなる。


377 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:19:05 ID:XYe+GgT8
家系のラーメンは癖がありすぎてちょっとって感じ。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:03:18 ID:ysmlA6di
円熟とホウライが隔離された意味がわかるわw

379 :初レス:2008/09/21(日) 13:26:39 ID:Pevc63mg
食いもんの美味い不味いの言い争いほど時間の無駄使いだと思いますよ。
同じ山梨県民として恥ずかしいのでレスしときます。
あっ、俺もこんなスレを見てレスして‥‥

時間を無駄に使っちまったわ。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 15:38:46 ID:jPmN3o+K
>>302
相生のホテル内藤のとこに熊本料理のお店?があって
そこにラーメンの のぼり があるのよね。
まだ行ってないから 味は知りませんが。。。。

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 16:21:17 ID:UevA/skn
幸楽苑の290円ラーメン食ってきた
あれ食ったらもう他所じゃ食えないね

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 16:51:44 ID:V3PjnTIO
>>381
何気に290円と割り切れば全然美味い方だよね
一宮だか勝沼に300円ラーメンも有るから行ってみな

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:03:25 ID:M7fPX8fn
がんちゃにも油めんあるんだね。
今日はつけ麺食いたかったからやめといたけど、どんなんか気になるわ。誰かチャレンジした人いる?

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:29:25 ID:XYe+GgT8
>>382
カップラーメンでもおなじ位の価格のもあるし十分うまいと思う。

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:24:45 ID:V1wyNWN9
普段はこってりラーを頼むんですが、油麺食べました。ココの油麺は、美味くないですよ。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:57:43 ID:V3PjnTIO
>>384
本当に最近のカップラーメンも凄いよね
700円位出してラーメン食べるならカップラーメン2個買った方が良いって店も結構有るしねw


387 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 19:11:42 ID:lF/4yg65
290円のロマンにはまった 

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:56:41 ID:xJqtOgAh
はねだ家、最近大混みだな
海苔小さくなった?

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:06:03 ID:rh6jQmdj
やっぱりはねだ家最高です!

ホウライケンや円熟屋が美味しいって
言ってる人は頭おかしいんじゃないですか?
一度病院で診てもらったほうがいいと思いますよ^^
もう手遅れかもしれませんけどね〜w

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:23:51 ID:Jo8Tpeez
これはまた、わかりやすい釣りですねw

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 10:02:50 ID:l5qWtKS1
>>389
味覚障害者w

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 10:21:10 ID:AP2F6DvH
なにげに釈迦堂ラーメンが美味かったりする

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 10:24:47 ID:fw/E7HJw
↑ 俺もうまいと思う。SAであのレベルなら充分ですね。

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 11:20:07 ID:+sOWQI0A
たわらやって何のラーメンがお勧めですか?

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 12:09:17 ID:AP2F6DvH
>>393
ラーサラもんまいよ。喰ってみ。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 15:13:40 ID:l5qWtKS1
>>392
番組であのギャル曽根も食べにきたみたい。

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:11:58 ID:Ul/SOSBc
この間ラーメン屋で30分待ちで並んでいた時のこと
前にいたオバサンが携帯でなにやらゴソゴソ話をしていた。
別に聞く気は無かったのだが、どうも買い物している友人に
今からラーメン食べるところだからこいということらしい。
それから20分位経って俺の番まで後5人位になったとき
オバサンの友人が二人現れ、こっちっこっちと呼ぶオバサンの後ろ私の前へ
何のためらいも無く割り込んできた。
あまりのずうずうしさに唖然としたが、どうにも腹の虫が収まらず
「非常識でしょう、割り込みは」と文句を言ったら
「最初から彼女たちの分も取っていたんです」と並んでいたオバサンに平然と言い返されたれた。
それを見ていたオバサンの前に並んでいた20才位の学生さんらしき彼が
私を始めその後ろに並んでいた14・5人に向かって一言
「いやー久しぶりです 皆さんの分取っておきましたから私の後ろへどうぞ」
それを聞いてオバサン達は「なんて白々しいことをするの」と学生さんに言ったら
(省略されました・・全てを読むには ここ をクリックしてください)

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:17:15 ID:RS2QlgNQ
釈迦堂って上り下りどっち?

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:00:53 ID:Cih6ts6q
下りの初狩SAもうまい。

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:39:32 ID:WWs82mrc
早速、釈迦堂SAでラーメン食ってきたぜ。
期待して食べると損すると思い、期待しないで食べたら美味かった。
確かにSAであの味なら十分だな。

>>398
俺は下りで食べた。

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 17:10:30 ID:pjD/KR39
都留にある福多って店が激うま

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:47:03 ID:Cih6ts6q
福多は普通のラーメン屋だよ。
なんの変哲もない・・今となっては貴重かも。
ラーメンは食いにいかないなぁ・・定食は安いよ。

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:55:33 ID:Cih6ts6q
ところでラーサラってなに?
こんど高速に乗ったら試すけど、一応教えてください。

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:20:23 ID:VUufw+cI
高速のSAは、ワザワザ拘束に乗らなくても行けるよw

ひんと:高速バスのターミナル

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:33:52 ID:Cih6ts6q
>>404まわりくどいね!知ってるよ、そのくらい。
そこまでして行きたくないの!わかんねぇかな?ラーヲタじゃないんだよ。
あくまで、ついでなの!

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:06:10 ID:wMEJxtu8
>>403
ラーメンサラダの略かな?
お盆くらいの時に食べたけど、季節物かもしんね。
オイラが良く行くのは下りだス。

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:33:08 ID:UhzF+9jK
Only You rammen? Don't You
I want nice rammen,



408 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:53:27 ID:rM4yd5Sa
>>400
普通に釈迦堂は裏から入れるよ(歩いてね、農道に路駐して皆食いに行ってる)
スレチだがうどんも美味いwネギ怒られる位入れるのが好き

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:07:36 ID:vZJa4gz2
おまいらラーメンに小さな虫が入ってたらどうする?
某人気ラーメン店で食べてたら、麺に羽アリか蚊が麺に茹であがった状態でついてた・・・
箸で軽く取ってそのまま完食したけどなんかなぁ・・・
これぐらいで文句いって、次行きづらくなったらいやだから何も言わなかった。


410 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:12:28 ID:Cih6ts6q
>>409って釣りですか?
俺なら一応言うね、其の上で取り替えてくれればそうしてもらう。
不可抗力ともいえると思えるので、角が立たないように言います。

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:20:10 ID:vZJa4gz2
>>410
釣りじゃないよ。
まぁ異物に大きさなんて関係ないと思うが、小さい虫だったからね。
やっぱり普通言うよね・・・俺ヘタレだわ・・・
逆になんか「俺って虫も気にならないタフな男になったもんだw」なんて自分もいる。

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:34:59 ID:RcGFc7ke
甲府駅北口を工業高校の方に西に行ったところにあったラーメン屋つぶれたの


413 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:22:43 ID:FVacUjYT
甲府駅北口のラーメン屋

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:11:22 ID:7+4B1chZ
>>405
なに必死になってるんだwww

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:11:45 ID:WQWeBDRg
釈迦堂や初狩ってSAじゃなくてPAだよね?
PAって深夜は自販機だけとか食堂やってないとこ多いけど、ここは深夜行っても食える?

>>412
文鎮?

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 13:20:39 ID:FVacUjYT
>>415
そうそう文鎮テラナツカシス
あそこもうやってないのか

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 15:27:13 ID:SEt8co74
もうだいぶ昔にやめちゃったね

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:26:32 ID:AedfZ58c
はねだ家美味すぎw

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:20:19 ID:mVR2R8fs
はねだ屋は最高に美味い
そろそろオレも常連盛りにしてくれ。


420 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:30:29 ID:vsF3AiUx
>>56

SUCK MY DICK

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:48:11 ID:FVacUjYT
文鎮やめちゃたかあ
昔行ったなあ。
西武もなくなってるし


422 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:34:37 ID:Gzp1jV9X
>>410
もっとガンガレ!

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 11:54:39 ID:MCe4mNcR
ツカハラDボットが変わっってる…

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 14:29:18 ID:6bWA2IEb
・・・いつの話だよ?
かた、Dポットな。

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 15:55:27 ID:41byzmMV
>>423-424
アーバン中込かい?

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:20:08 ID:EifyVHb3
あんどう亭サイコー!

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:22:59 ID:OGn/TssJ
290の幸楽苑だろ、スープ調味料だろうけど、うめー
ライス大盛り200 でOK

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:53:08 ID:hWNCT1uO
あのラーメンが290円なら大満足だよ。
化学調味料なんて今時何言ってんの?って感じだな、化調がダメなんていう馬鹿いないだろ。

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:18:54 ID:+SjIykMy
>>428
いや
化調はあくまで隠し味程度

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:23:00 ID:OGn/TssJ
>>429 さんの、基本味は何ですか、
参考にしまうので 

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:03:38 ID:gdOVwtaO
>>430
    .,,,,                    ,,、      _,       __  ,..、             , 、
    | |                 | .!     ! │..--、   | ! / L___    __   | l
  i¬'゙ ゙'^ ゙̄|                 ! .l -'''ヽ  ! レ 、 .l  | | / ___|  /  l......,! |......,
  ゝ-、 r‐ー'''゛     ._,,,,,,,_   .l゙゙゙ ̄   _,..ノ  .|  / │ .! |´    /,──‐、 | |.! __, ._,,〉
    .| ゙''^^^''-, ., ‐'″   .\ .ゝーー''''i .l   │ /  .! | `゙| l゙゙│ r‐‐i |  | |.! !  .! |
   ,i"  ,i┐ ,,. .l,.|,_,,-'''"⌒'、 l  ,, ---ゝ l   ! .!  .! l  .! ! .! .` ̄ ,!  ! !.!  ̄´   ̄´゙,!
  ./ 、 |/ / .l .!      | ,! i′_,,,,,、  .l   .l .,!  .! ,!  | |..,,..ニニニニ__、 ! !j l゙フ   l゙゙″
 │ /.l  ./  l .|      / . l .| .!   \../      ./ . l .,i‐′ _. ..,, .,、.,、.| l  ,/    ヽ、
 │ ゙‐' .,iレ'" /   r‐''"  ./   l ゙'- --ー、     ,, '" ./ ...l,, / ゛| l! .|! .|! ! ` ̄/  ,/! lヽ ゙'ゝ
  .\....-" |.__,/   ヽ.... -'゛   .ヽ,,___,,,./     .L_/     /″ ゛ ` ゛ .`l   !../ | ,! ゙'-┘
                                        `'''''''''''''''''''''''''"      .゙ー′



432 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:30:03 ID:YS/9sw6S
塩ラーメンの旨い店ありますか?
とんとん以外で旨い店を教えて下さい。

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:35:55 ID:OGn/TssJ
山梨は とんとん 塩ラーメン

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:38:27 ID:bYE3qALG
>>432
円熟屋昭和店

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:37:28 ID:jXcflnuB
>>432
このスレではあまり話題にならないけど、白州ラーメンの塩は良いと思う。

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:51:12 ID:m8LHIHnn
魚介系のU歩道と紋次郎も
U歩道の野菜は種類が多いのが良い

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 02:24:07 ID:hWaWsqiN
U歩道の野菜ラーメンは俺的にはダメだな。
ラーメンに野菜炒めを乗せただけってかんじで量は多いけど味はメチャクチャ。
あれなら多少値段は高くなってもラーメンと野菜炒めを別に注文した方がマシ。

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 03:05:26 ID:4O2QZXnC
凌駕の塩も良い。

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 06:27:07 ID:PN5C+Y3j
円熟屋なら大里店のやさいとんこつラーメンでしょ!
デフォで塩味だけですよ。

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:06:44 ID:0+tiIiso
・最初にスープから飲まず麺から食べたら退場。
・最初にスープを飲んだが飲む前にかき混ぜてしまった。(最初はかき混ぜず、そのまま飲むのが正解)
・目の前にある辛子高菜はトラップ。ラーメン食べる前に喰うと退場。
・店の前に駐車すると退場。(ベンツなどコワモテ車だと可らしい)
・子供は不可。子供づれの時点で退場
・喫煙不可。
・携帯撮影はもちろん着信音が鳴っても退場。

上記ほど可能性は低いものの退場になる可能性があるもの
・地図をもって店に入ると退場。(一見さんお断りのため)
・店内をきょろきょろ見回しても退場(同上)
・メニューを聞くと退場。(同上)
・大盛りを注文すると退場。(メニューを知らないとみなされ後同上)
・ラーメンについてウンチク語るのも不可。
・関西弁不可。(店主が嫌いらしい)
・私語は避けたほうが良い。黙ってるのが吉。

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:23:20 ID:HNCFpHTp
風風の高菜ウマー

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:23:32 ID:1xqhj1ZM


443 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:25:13 ID:1xqhj1ZM
>>440
どの店?

444 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 16:52:42 ID:2NflKs73
>>440
こんな店あるわけないだろw


445 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 16:55:57 ID:0+21DW6q
>>440
自由に食べたいね


446 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:20:56 ID:e3Cj1F7W
>>444
ヒント:元気一杯で検索

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:32:58 ID:0+21DW6q
>>440
ラーメン如きでそんなに面倒臭いの、

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:18:36 ID:uxtxtM5M
おとなしく食ったあとに地図や店内を見ながら携帯で関西弁の大声で
ラーメンについての薀蓄を語るとタダで退場処分にしてもらえるかな。

449 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:48:42 ID:Batk46O5
>>419
常連盛りって何?

450 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:02:58 ID:HinhhoNY
高菜ご飯とラーメンください


451 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:08:24 ID:0+21DW6q
常連盛りってありません、

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:40:40 ID:2NflKs73
そういやあ、佐野の小増の店も電話、タバコ、私語厳禁で違反者は追い出されるんだったな。

453 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:40:54 ID:W2IjUL56
>>449
のりが5枚から8枚入ってて頼んでもない煮卵が入ってる。あとチャーシューも
多いかも。


454 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 23:06:11 ID:9DwyuRHO
>>452それはマスコミ向けの宣伝で、実際は私語も携帯も問題ないらしいよ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)