5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥とんこつ】京都伏見・はなふく(華福)【旧DX】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 21:23:42 ID:/4YEY/43
京都ラーメン界に彗星の如く現れ、狭い店で短い営業日時ながら、早くも絶大なる人気を誇るラーメン店、それがはなふくで〜す。

営業確認は店主ブログで行いましょう。
※路上への車、単車の駐車は法律違反で罰されます。

2 :(・(ェ)・):2008/08/06(水) 01:09:19 ID:iybKRcqM
    ___
   (____)           __  l⌒l    __
    ___    ___  ( \/ /    ( \   l⌒l
   (__  )  (____)  \  /     \__)  / /
      / /            /  \          / /
     / /            / /\__)   ___ノ /
    (__ノ            (__ノ      (_____ノ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 12:05:57 ID:5H9FUnIL
鳥豚骨?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 13:01:10 ID:hJB6UEBw
age

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 19:52:11 ID:ymU6UQ+L
店主のブログは刺激的だな

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 01:34:43 ID:EQQCd50S
ど素人がアホなスレ立てんな
ボケェ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 03:20:07 ID:s9fLyumM
>>5
ブログが暇なときにラーメン作ってるって散々言われてるだろが

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 19:14:18 ID:3yEnciXQ
age

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 13:28:07 ID:PFkqWFm2
いい加減ラヲタやブロガー相手の商売辞めてひっそりやってくれよ
夫婦二人でやってんなら限定?つけ麺なんかで客呼ばなくても十分やってけるだろ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 13:37:31 ID:dJZdamGY
>>9
お前 月だろう?
仲良し組の利益が減る事が心配か?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 20:29:02 ID:PFkqWFm2
>>10
お前みたいなデブのラヲタが行列するようになってから行かなくなった地元の者です

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 00:31:05 ID:KyUoF18K
>>11
こないだ角曲がったら嫁はんがのれん出してる
ゆっくり食えると思ったら、もう中に4人いてるし
食ってたら後ろに立たれるしうんざりやったわ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 01:47:40 ID:op8sm4gK
行かなきゃいいのに。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 06:05:17 ID:GTGfrDt/
>>13は「はなふく」行ったこと無いな
あの店で後ろに立たれるのはかなりのプレッシャーだと思う


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 08:06:20 ID:GjgF6lsL
確かに狭い店内だが、後ろに並ばれようが並ばれまいが関係ない
行った時にはしっかり替え玉も頼むし味わう、店主の提供する味にだけ集中する
ただの人嫌いの神経症(全員、僕ちゃんの食事を邪魔するラヲタ共に見える)なだけだろ
ただの"神経症"が真面目な小さな店の苦労を代弁する訳でもなく
店に並ぶなと、店も客も自己中満開で完全否定し、良い店の足を平気で引っ張る
美味しいだけでもありがたいんだから黙って食え、良い店なんだから


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:00:32 ID:2nx9Cm1N

なにこのキモイ奴。
店も変なヲタがついて大変だな

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 00:49:53 ID:upH0RKg5
↑指摘された通りの反応www
僕ちゃん以外全員ラヲタ扱いwww

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 07:50:42 ID:Zh4x8vgK
俺やったら「はなふく」では外で待つね
店主が客に外に列べとは言えんわな

俺の場合、出された料理はもちろん、店員の態度や店の雰囲気なども含めてその店の味だ

>>15
店主がどんな苦労してようが客には関係ないと思わないかい?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 16:19:37 ID:upH0RKg5
↑"俺やったら"つぅーことは他の客が中に並んでもいいんだよねって、どっちやねん?w
自分にとって他人の並び方が嫌なら、この際その客にハッキリ説教してあげて
それで店主の苦労が増えても全く関係なく美味いラーメン食えるそうだし
あそこは昼間交通量が多く(しかも店と道路が近過ぎるし)この時季かなり暑いよな
明日は味噌食うぞ!!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 23:12:06 ID:8Sq3YQI2
>>19
はいはい、がんばれや
僕ちゃん

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 04:31:52 ID:CwVcswOA
旨くて狭い
それでいいじゃないか

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 18:31:37 ID:Of8gFzKE
本日ミソラーメン食べた
濃厚で美味いんだけど甘い

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 14:05:45 ID:VLYjS7mi
age

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 22:59:05 ID:8gfJNX4U
839:08/26(火) 00:57 Bs+vNQ+B
はなふく大変な人気だな
独身の溜まりに溜まった野郎共は「無化調〜〜さいこ〜〜う!」なんて言いながら
美人奥さんを目に焼きつけ家に帰って「おくぅ!さ〜ん さいこ〜〜う」なんて言いながら
しこしこと・・・オレはもう飽きたからやらないが


840:08/26(火) 00:59 Bs+vNQ+B
つまり、はなふくは二度おいしい店なんだよ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 23:40:56 ID:FACVtEro
妻子持ちも脳内不倫な

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 00:24:31 ID:HD3ssFYV
>>24
ラヲタはラーメンだけじゃなく、こそーり
奥さんの写真も撮るのか?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 02:39:19 ID:8SmzmkEN
波○
だいぶいれこんでるな

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 07:58:35 ID:tLMndbaA
高安奥さん⇒いいちょ奥さん⇒はなふく若奥さん

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 22:53:15 ID:RBZE0q7D
⇒ぱこぱこ奥さん⇒銀閣のめがね

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 00:32:25 ID:5gK/jH5z
ぱこぱこ奥さんでは抜けんわ…

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 16:22:33 ID:sPJX0kq5
つけ麺イラネ

味噌再び

並んでるのにちんたら食う奴は流刑

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 17:08:25 ID:sdA0yMeB
ブログとココを見て解ること
店が狭くて店主夫婦が若い
不定期営業で行列が出来る
どんなラーメンを売ってるのわからない
そんなところか

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 18:09:55 ID:zS5cuXcC
鶏トンコツを食って来い。
そして奥さんでシコって来い。
話はそれからだ。

34 :32:2008/09/02(火) 08:44:53 ID:c+iPJYYR
とりとんこつはいつでもあるんやな
ではそれを食いに行こう
ブログを見てると〇〇系だ、辛いつけ緬だ、みそだとか、どういう店かわからんかった
ラヲタ専門店ではないんだの?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 09:26:28 ID:Qv3v6bOx
おいらは鶏とんこつしか食べたことない。
ラヲタ専門店かどうかは…どやろ?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 12:13:55 ID:M6dgoy2q
スレちすま曾。

焼鳥屋鳥聖本店で、鳥塩ラーメンあるとききましたが、ほんまデッか?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 16:27:57 ID:nTwiZFSD
奥さんうPマダー?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 16:41:36 ID:6LijRU6J
奥さんで抜こうとすんなw

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 02:36:27 ID:4i0jYIKw
>>34
人気商品だけに、売り切れのときもある。
味のブレてる時もあるらしい。
俺の個人的感想では、あれだけ濃いスープにしてはブレが少ないと思う。


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 12:00:27 ID:6ySIVcrX
ラーメンも美味いが奥さんも美味そうだったなw

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 17:47:09 ID:jF3HaZ0J
美味そうじゃない。美味いんだ。
鶏豚骨味だ!!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 18:38:55 ID:XVn+5NwB
クソ坊主のブログを見てみると、まず始めに『ここは駄目だ』と言う先入観が強く感じられる。

『自称・他称有名ブロガー』なんて怪しげな人間と普段から応対しないといけない各店主は
毎回奴等の襲撃を嫌がってるんだろうなぁ〜

思い切ってそんな奴らは出入り禁止にすりゃあいいと思うのだがね〜

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 03:32:40 ID:fGnRxt2/
出禁くらってる馬鹿も居るだろ

匿名で無責任な事書いてる奴にはそれなりの対応しないとキリ無い

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 08:22:21 ID:a24HfcBi
旨いしたまに行くんだ
でもラヲタの自己満の印象が強いのは確か
ラーメン職人としては上々かもしれんが商売は下手(夫婦共)

店主夫婦の「ありがとうございます」の声がいまひとつ心に響かないのは俺だけだろうか


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 12:01:19 ID:90YPwkwF
>>44
確かにあの「ありがとうございました」は全然伝わってこないよね
背中越しに聞いてるけど、客を見ずに言ってるをすごく感じる
いい人なんだろうけど、チャット変わった人のような気がする

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 13:18:04 ID:C5dzrW+p
>>41
食ったのか?!

どうだった?アンダーは濃かったか?トップの色は?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:49:01 ID:Xg1HrCo5
いきなり奥に座れとか言う方が余程おかしいと思うのは俺だけか?
常識的に考えたら、仕事に集中して目が離せないこともあるだろうに

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:20:30 ID:ezpa9mEO
>>45
奥さんのほうは支払いの時に目を見て言ってくれてるように思うけどなぁ。
店主はチラと見て言うくらいか。でも調理中だからそんなもんと思ってた。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:57:14 ID:RziV+AsV
ラーメン屋に愛想よくしてもらおうなんて、おかしい

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:05:37 ID:aM47yw78
愛想というかあの「ありがとやーしたー」みたいなちょっと裏返った
声のトーンが違和感を感じるだけで…
なんというか、どうでもいいネタです。はい。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:14:58 ID:p+ctRrkD
ホンマどうでもいいわ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 07:28:34 ID:Pv0iupqf
>>49
そうじゃないねんな
夫婦共、妙な負のオーラが漂ってる感じ
人を招き入れる商売をしてる雰囲気がしない

あの一角は昔からそうやけど
土地のオーラに呑まれたのかも

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 08:05:16 ID:PS4iJyTH
恨みでもあんの?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 13:34:40 ID:RUUnFC6Z
はなふくの若奥さんに、妄想の中であんなことやこんなことをするのはどうぞご勝手に。

ただ、それはご自分の中に秘めてください。こんな掲示板に、性の対象としての主観を流さないでください!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:10:27 ID:cgk8ShJH
今朝このスレ見つけたんだけど、昼はしゃかりきに行く気だった。
でも伏見の辺りを通ったときに、いつ食べられるかわからないこの店のを食べといた方がいいような気がして行って来ましたw

二回目だけど前回より鶏とんこつは食べやすかった気がする。
前回はあの濃いスープと甘めのチャーシューがちょっときつかったけど、今回はちょうど良かった。ライス頼んだし。
にしてもちょっと感動するぐらいうまいな。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:03:09 ID:e4J1P76V
1回目とりとんが食べにくい→2回目感動するくらいうまい。ライス頼んだし。
ライスが感動するほどうまかったのか???

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:57:13 ID:JkA+YeBF
>>56
お前、日本語完璧に読めてないだろ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 12:34:45 ID:7Dzxd1SN
age

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 13:36:40 ID:YyXQyOz/
とりとんこつ食べたけど、
何となく『銀閣』に似てない?

本家は店が汚いのが難点で、連れを連れて行ったら嫌がられたけど、
ここは小綺麗にしてるから許してくれるかな?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 23:00:09 ID:URE0I9oR
こんな狭い店つるんでくんな基地害

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 11:19:21 ID:XLtHqb5w
昨日夜8時過ぎに行ったらすでに鶏豚骨売り切れてた。


・・・・・一応10時閉店をうたってるにしてはスープの終了早すぎるで

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:14:53 ID:h6uZME+S
一時期いろいろあったみたいだからむしろ営業してることが奇跡

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 08:04:35 ID:8EFVvdsj
俺も売切れくらった。あの店は客はわざわざ足を運んで食べに来るのが解ってないんじゃないのか?
看板メニューを閉店まで提供できないなら辞めてしまえ
客をバカにしとる

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 08:19:08 ID:852ELvDa
鶏とんこつ売り切れるってことはそれだけ需要があるって事だろ?
つけ麺色々作るのもいいけどそんな余裕あるんならもうちょい鶏とんこつに回した方がよくないか?
趣味はブログだけで十分だろ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 10:46:10 ID:QKw6OGVF
そうなんだよ、あそこまで足運ぶっていうのは「決め打ち」で行くんだから
閉店2時間前に行って売り切れっていうのは勘弁して欲しいよな。
場所が一乗寺なら違う店選べるからまだいいけど。

旨くてまた食いたいと思っちゃうから尚更だw

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 11:45:19 ID:VqUHoN1I
鳥とんが好評らしいけど、2chの皆は、しょうゆについては、どう思いますか?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:06:03 ID:h6uZME+S
あー俺も今やってる塩が気になる。
ゆず胡椒うまそう。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:08:41 ID:h6uZME+S
ttp://hanyafuku.exblog.jp/
つかこれ貼っとかないとだめだね。訪問前には要確認。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:09:27 ID:QKw6OGVF
>>66
美味いと思うけど、東京で蕎麦食ってる気にさせる甘い目のスープは好みが別れるかも。

個人的には鶏豚骨太麺→替え玉で細麺の方が楽しい。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:58:54 ID:8EFVvdsj
ばか野郎!!行く前にブログで確認しろっていう姿勢が客をバカにしとるちゅーんや
営業時間にメニューにある物が出せるのが当たり前やろ
試作品みたいな物は営業外でラヲタ集めて食わせとけ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:04:42 ID:QKw6OGVF
メニューの書き方からして、しょうゆが一番鶏豚骨が二番っていうスタンスが根源的に間違ってる気がする。

店主のイメージと客のニーズがズレてる証拠。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:05:35 ID:5HjS4oKr
豚骨に味噌ってめちゃくちゃだよな

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:56:47 ID:4MYKSG4J
>>72
そうか?
北海道の味噌はほとんど豚骨だが

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:09:39 ID:h6uZME+S
豚汁だって味噌汁に豚肉入れるわけだしな。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:41:10 ID:JsKF8gjt

あほハケーン

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 02:46:57 ID:znbqT2P8
最近のブログって明らかに前よりキモくなってないか?
ラーメン作りが趣味のキモブロガーかよw
もっとオフィシャル的な感じにしろってのw

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 05:51:44 ID:Ux4AydXg
やっと2ちゃんらしくなってきたやん
この調子でガンガレ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 14:33:24 ID:Pa+bYG+4
店の場所、軍団と入れ替わってくんないかなw

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:04:24 ID:0q6SgjIa
店の規模考えると今の仕込み量が限界なんだろう。
軍団の様に混ぜもので誤魔化せば増やせるだろうが

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:16:22 ID:eXTJv1xs
>出禁くらってる馬鹿も居るだろ
ああ みぎはしの事ですね

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:28:17 ID:3RjOdK70
仕込み量の限界はあるかもな。予想外に繁盛してしまった。
普通、それを嬉しい悲鳴と言うんだな。

エロネタどうぞ


82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 04:07:25 ID:YCwDYORM
もうちょい広い店に移転したらいいのに

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 14:46:57 ID:y2s9KvSZ
>>82
今でもあんなんやのに、店広くなったら終わるでw

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 17:21:31 ID:+wqXxqm5
え?ブログ見たら店探してるみたいだよ。
あと手抜きスープになったら見限ってください、とも。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 20:49:47 ID:YCwDYORM
>>83
ちょくちょく行列出来てるんだろ?
店広くなって回転率よくなったらおれもまた行こうかなと思ってるんだけど

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:32:31 ID:hhAiKikl
厨房が狭くて材料やら置き場所に困ってるんじゃなかったかな。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 07:12:43 ID:6Z0sSSdC
昔、高安に行ってはおっぱいを脳内に保存して抜いてた知り合いが、今ここに足しげく通っているのは困ったもんだ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 07:24:41 ID:URtCrMRp
あの営業形態では儲かってないやろ。融資も厳しいやろうし。
今は我慢して必死にとりとん売って、儲けた金で広い場所に移転、それからいろんなラーメンに取り組んでも遅くないと思うが。
俺がグタグタ言ふこっちゃないわ。スマン

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 09:13:11 ID:6QyOCz5R
>>87
高安に一時期居たバイトのオパーイ大きいお姉ちゃん好きだった

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:10:37 ID:KckP/M1g
行列するのってクソ一般人のせいだろ?
ただでさえキャパ悪いのにガキ連れ、彼女連れ、友達連れでワイワイ食ってんじゃねぇよ。
さっさと飯食えない様なガキ、女、ゆとりは来るなっての。
次のロットまでに食えない奴は追い出せ。邪魔だ。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:23:48 ID:kG9uVtYP
彼女連れ常連ですが男より食うの早いし食べ終わった瞬間即出ですが何か?
ラヲタキモイ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:31:57 ID:b5/5cbAh
ロット(笑)

新参ニワカほどこの文言を使いたがるよな

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:37:01 ID:zKNsCU+R
キモラヲタは釈迦にでも行ってろ 鼻フックにはくんな

塩つけ麺(MTG)(880円)

こちらは、鶏の割合が多いWスープ、脂も結構あるので麺は軽くシメただけ冷たいとは言えない温度で留めております。さて、こちらはどんなもんでしょう麺をつけ汁につけ、すすって・・・・・・・・・・・
え!?(゚д゚;)
ま・・・まさか・・・
もうひとすすり・・・
やっぱりだ!
マ・・・
マリアージュさせてる!!
(((( ;゚Д゚)))がーん

<脱線・・・つーか説明>
マリアージュ(結婚って意味ね)とは、食事とお酒を食べ合わせたとき相性が良く、より良い味になること例えばワインの場合辛口ワインは、ワインと料理の「酸味」を同じくらいにすると
旨味や甘味を、より明確に感じることが出来る(だから、ワインとぽん酢って、マッチしたら面白いです)甘口ワインは、ワインとデザートの「甘味」を同じくらいにすると旨味をより明確に感じることが出来る
<脱線・・・つーか説明終わり>

この塩つけ麺スープに少し糖分が入っており(正確に言えば、糖分と鶏の脂の作用)麺の自然な甘味と、スープの甘味を同じくらいにしているこれにより・・・麺の旨味が増幅しているように感じる!!

そして、この旨味の凄さは普段あまりラーメンを食べない一般的な方でもお分かりいただけるのではないでしょうか?

実に食べ甲斐のある一杯さすがは叩き上げの実力派「しゃかりき」さんですこちらは、麺に水分が残っていたので麺を食べ終わった後のつけ汁の塩分が下がる為、そのまま飲むことが可能です

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:42:05 ID:KckP/M1g
>>93
スレ違いだぞ釈迦厨
京都ラーメンスレに引篭もってろw

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:53:59 ID:zKNsCU+R
M1gのくせに 鼻フックくんなよ お前には釈迦が お似合いだ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:56:02 ID:KckP/M1g
>>95
釈迦はお前の方がお似合いだよ(笑)
キャパ考えずに群れあってくる奴って馬鹿だろw

一生外で待ってろw

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 13:15:41 ID:6QyOCz5R
>>91
一人でしかラーメン屋行ったことのないヤツの戯言だろw

こんなだから女も出来んわなww

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 13:23:01 ID:KckP/M1g
彼女とラーメン屋なんて行かないだろw
どこの貧乏人だよw派遣かよw可哀想だなw

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 13:58:38 ID:6QyOCz5R
女なんてパソのディスプレイの中でしか知らないであろうM1gに教えてやる。


彼女連れでラーメン屋行くなんてフツーのことw

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 03:42:41 ID:gpeBHcAg
だらだらとクソレス垂れ流しやがって
ラーメンに理屈なんかいらん。鉢をカラにするかしないかそれで全てが語られるのだ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 04:03:14 ID:cTxvmacM
京都には近年珍しく出現した名店 皆様方には良きマナーと正しいルールをお願い致します。
客側の行動によってやむなく閉店される店が多いと聞きます。
私達はなふくファンは大人の行動をとりましょうね。(TGholic)

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 04:21:21 ID:y9RsOWsC
糞ブロガー?経営コンサルがミクシーで謳ってるぞ!

飽和状態のラーメン業界の中
新星の如く現れた「はなふく」
逆風の厳しさを跳ね除けるように
一気に繁盛店にまで登り詰めた
高倉二条が同じキャパで
立て続けに二号店、三号店と出店しているようだが
これは高倉二条ファンにとっては選択肢が広がり喜ばしい事だろう
新星の如く現れた人気店はなふくと、同じく新星のように現れた高倉二条
はなふくさんの繁盛店振りなら高倉オーナーと同じ道を辿れるだろう
商売に対しての考え方の違いなど問題点はあるだろうが
二号店、三号店と違った地域に出店されるとはなふくファンにとっては嬉しい。




103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 06:27:21 ID:gpeBHcAg
>>101
おまえが店潰すなよ

>>102
あの店主はラヲタの自己満野郎だから支店は出せない
今日行くからな。おまえらは行くな。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 11:24:33 ID:kNbcspV/
子ども連れてラーメン屋なんか行く奴は基地害

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 11:27:09 ID:nHFeh5FP
子供と嫁さんほったらかして夜な夜なラーメン屋に行く奴もたいがい基地害だけどな

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:28:37 ID:kyxIU3ne
吉野屋に家族で来てたりするのを見るとなんか切なくなるけど、ラーメン屋では何も考えたことないな。
はなふくみたいな小さい店だと連れを連れてくるにしても気を遣うな。
ここのテーブルって二人掛けだよな??

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:34:10 ID:D7i72SmT
四人くらい座れるんじゃね?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:10:46 ID:SH/sLYW3
椅子出したら五人まで座れるべ

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 03:05:11 ID:v/jrlLjM
いまそうの駐車場にゴザ敷いたらなんぼでもいける

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:17:49 ID:KIVD0HPd
うりくれましたがマイブームっぽいな。


111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 12:28:19 ID:HrtqOKYe
鶏ぽんこつ 細めんで
ありがとーやーしたぁー

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 16:23:51 ID:+PnyqGDW
>>111
男なら太麺でスタート→細麺に替え玉やろjk

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:48:14 ID:rfKHuQ0T
×男
○メタボ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 09:16:19 ID:7HVUzr1p
>>113
メタボじゃなくても替玉くらい食えるって

115 ::2008/09/17(水) 14:50:35 ID:xH3HEzyU
メタボ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:28:49 ID:7HVUzr1p
メタボが気になるならラーメンなんか食うなよw

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:02:56 ID:rhZzRklt

メタボ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:25:49 ID:o7ieAsF2
二番煎じはツマンネーよw

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:41:24 ID:zOTSHmGW
主はパチンコするのか・・・
ちょっと嫌だな。。。

うち無農薬で九条ネギ作ってるから格安で譲ってあげたい。
いや、タダであげてもいい。

でも継続して1年中は無理だからダメだな。。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 13:14:59 ID:G45y+Vh0
九条ネギてんこ盛りラーメン季節限定でどう。
>>119はいつでも無料で食えるってことで・・・

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 13:16:44 ID:cO/SzPEs
なんか以前に比べて気持ち悪い客が増えたよな
逆にカポーのウチ等が異端みたいな
まぁ味噌食わせろ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 14:12:50 ID:6Jm+oTzl
女は書き込み禁止

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 15:23:36 ID:9kKQrcnN
はなふくも、いずれラヲタ・ブロガの巣窟になる。
まあ、店主本人がそれを望んでるようだし、いいんじゃねw

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 18:25:26 ID:mnkyzAFL
>>123
もうなってるだろ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:48:39 ID:cO/SzPEs
つけめんイラネ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 09:10:21 ID:9muqjUkh
ラヲタのヲナニーのような日替わり麺より鶏豚骨の安定供給に力入れて欲しい。






・・・・・・・ラヲタだから無理かw

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 09:25:06 ID:MLBBdc1u
あいつは作ったラーメンを客に食わせて処分してるんや
だから客のニーズなんか知ったこっちゃない
さて列ぶか

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 02:32:44 ID:OTYhhAAI
今日のは濃いって書いてあったけど いつもとかわんねぇじゃん
濃いっていったら 客が来ると思ってるのか?
まぁ大勢来てたみたいだしなww みんな釣られてやがるw



129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 08:04:55 ID:IzLNXIex
『ここだけのハナシ・・・』
奥様の、接客時のスマイルはもちろんなのですが
御主人の作業を手伝っているとき
少し大変そうな顔をしはるんです。

(((( ;゚Д゚)))わ・・・私、なにか手伝いましょうか!?

って言いたくなる表情・・・ (ぽっ)
関西ラーメン業界で、ミスコンしたら
間違いなく優勝候補の一角ですね(爆)

2008/09/20(土) 00:52:31 | URL | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]


130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 09:25:17 ID:zxr0dwV9
カドヤ食堂の奥さんの接客の明朗快活ぶりとは真逆だよな。
小動物みたい。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 13:41:59 ID:PACL7eZn
メガネのおっさんがテーブル席で相席で向かい合ってラーメン食ってるの見たらなんか悲しくなってくる

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:01:01 ID:0zYKvtQT
鶏トンて今何円?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:07:44 ID:K6vAHdHh
値段そのまま650円  ネギとチャーシュー少し減ったけど

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:57:35 ID:vwUHq2ew
>>131
上の方に女連れて行くなんてありえないって意見もあるようだがw

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:16:23 ID:XAanuSXB
ここの鶏とん好きだけど大阪からだと大変だよ

もう一回いきたいな

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:11:54 ID:K6vAHdHh
おけいはんで墨染じゃ駄目か?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:25:33 ID:PACL7eZn
>134何があかんのかしら?
今日もお昼普通に彼女と行ってきたけど
近所やし
味噌中々旨かた

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:37:59 ID:JtxM6l73
普通にカップルいるじゃん

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 04:08:14 ID:jpgHV2Zi
>>137

98 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2008/09/12(金) 13:23:01 ID:KckP/M1g
彼女とラーメン屋なんて行かないだろw
どこの貧乏人だよw派遣かよw可哀想だなw

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 04:42:15 ID:wffvQAyp
>>98のIDwwww

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 07:21:48 ID:7i9q7p3H
>139ああそれね
いたすぎるよなW
高いもん=うまいもん
貧乏な家庭に育ったのですね分かります

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 07:51:24 ID:2r3EKkON
誰か駐車場付きのいい物件紹介してやれよ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 10:51:28 ID:gbYKo0Fg
駐車場の問題よりも、やっぱ厨房が狭いんだろうなぁ
伏見の繁盛店でいうと萬福は本店も新掘も厨房が広くて作業しやすそうだ。

やっぱりちょっと店選びをミスったかもね。
深草に来れば良いのに。超激戦区だけど結構物件あるし

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 13:42:37 ID:6mWQJC94
深草は治安が悪いから奥さんが心配だろうw
物件が空くのはそれなりの理由がある罠。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 15:01:44 ID:GZd+fF2a
>>144
もしかして一乗寺は治安いいよとか思ってる?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 15:30:15 ID:6mWQJC94
移転希望場所(妄想)

@ 半径。1.5キロ以内。妥当ですな。

A 滋賀県。湖南。バスで出汁が取れるか?

B 宇治に帰る。黄檗〜木幡かな?でも、人が少ないのね。

C 大阪、関目あたり。教習所で通ってた場所。

D 淀〜大山崎。何となく。

E イースター島。い、行きたい。人口少ないけど。

F 屋久島。ここをはずして僕の人生は語れない。

G 芦屋。土地高そ。

H 笠取。田舎者だからのんびりが向いてるのね。



147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:31:26 ID:dnoNjKe2
ヤクザの巣窟ではないだろ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:39:59 ID:socqop/q
はなふくが俺の家から徒歩10秒くらいのとこに出来てたら、
ものすごい勢いで通ってたと思う

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:40:48 ID:cy2bhJEp
右京区、左京区、宇治、南区、下京区・・・
どこも伏見よりやばい場所あるだろJK

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 04:43:54 ID:wc2gCNpq
>>148
俺は徒歩1分ぐらい掛かるから月1ぐらいしか行ってないや

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 05:45:43 ID:doIHmeG1
伏見やばいやろ
やくざとか可愛いなW

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 07:37:59 ID:pOMIjfVl
いっちょ、今日食べにいくか。最寄りの駅はどこどすか?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 07:55:29 ID:Vb2sQa3i
>>146
Dに移転したら隔週で通う

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 08:32:32 ID:T4EIaHCz
>>146
> 移転希望場所(妄想)
> A 滋賀県。湖南。バスで出汁が取れるか?

店主は昔バスを改造して営業していた「ぶうちゃんラーメン」を知っているのか???


155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 09:11:59 ID:sCz/GsiU
バスって魚の方だろjk

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:52:02 ID:0afoHX4M
8時半前に行ったら

「つけ麺だけです」

って張り紙が〜

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:44:39 ID:ID/EqZKs
何であんなに商売気が無いんだろう
普通は商売気が無いというのは長所というか誉め言葉だが、この店の場合は明らかに短所になっている

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:51:35 ID:ID/EqZKs
さらに付け加えると…

コロナって100歳近いジイさんがやってる人気の洋食屋があるんだが、それに近いモノを感じるw

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:54:14 ID:cVm95E2x
え、コロナってまだやってるんだ?
とっくに閉めたと思ってたがw

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 01:40:41 ID:oSy+Wik+
火水木は書き込みバッタリ止まっててワロスw

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 09:29:33 ID:Z51gGeb4
鷄とん限界やて。
おまえらどーよ?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 10:06:07 ID:bWk67knz
高安みたく並オンリーにしたらw.

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:08:43 ID:etcSkadD
さっさと移転したらいいのに

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:48:45 ID:oHrmXfyP
>>161
せめて昼でなくなるっていうのは避けて欲しいよな。
昼30夜30ってするとかしてさ。

高安のスジラーメンみたいに売り切れ→じゃラーメンかチャーシュー麺でみたいなのとは話しが違うし。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:45:43 ID:lqvfq+ls
>>164
はなふくのトリトンは前日仕込みだろ、翌日売るのだし出来るだけ早い時間で売りさばくようにするのは当たり前だと思う。
夜で無くなると思うのであれば昼に行けばって話。
仕込み上いまの状態でしか営業できないって店主も言っているのだし夜に食べようと思うのは諦めろ
今のはなふくは希少価値もあるってことだねw

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:52:58 ID:BOT9r4LZ
>>165
>はなふくのトリトンは前日仕込みだろ、翌日売るのだし出来るだけ早い時間で売りさばくようにするのは当たり前だと思う。

なぜ当たり前なの?夜の鶏とんは腐りかけって言いたいの?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 16:00:28 ID:yy4FPSj7
えっ?そうなの?

うわぁもう行きたくないなそんな店

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 16:15:50 ID:BOT9r4LZ
>>167
行かなくていいよ。その分俺が食うからw

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 16:23:46 ID:QK+EXvu1
お前等いくつやねん
きもいわー

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:12:27 ID:OPwo0X/o
>>167
うん
来ない方がいいよw
氏ぬかもよ〜w

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:27:38 ID:RAHc3Ifr
>>170
じゃ俺が今から氏ににイテクル!w

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:23:57 ID:k89fxy0D
そんな話が一休さんであったような。おこちゃまには毒だから食べちゃ駄目、って。

にしても、昼行けばいいなんて簡単に言うけど週末でも予定入ってたら昼なんか行けないよ。
ちなみに俺は営業みたいな仕事だから自分で好きな時間に食いに行けるけどw

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:52:33 ID:lqvfq+ls
>>166
食べ物商売においては頃合いの良い時 即時販売するのは当たり前じゃないか
良い状態から後は劣化に移行する。
現状なら行列するぐらい夜にも客は来ているが、その状態がいつまでも継続するという保証は誰がするのだ
夜に残しておいた30杯が完売しないと言う不安は店主も抱くだろ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:03:04 ID:QzgzMwBC
昼だけでトリトンの60食完売するなんてすごいじゃん

早くもっと厨房の大きい所に移転したらいいのにね。
移転の費用くらい早い時期に回収できそうだし

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:59:09 ID:lqvfq+ls
昼だけで60は時間的に無理っぽいな
大盛りが多く出た場合は夜までスープがもたないんじゃないかな
現状じゃラーメン大盛りを無くして、その分たくさんの人にラーメン並で出したほうが
客も店側も都合が良いと思うのだが


176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 23:02:23 ID:k89fxy0D
大盛り食べたい客がそんだけいるってことは、一概には言えないんだろう。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)