5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】横浜のラーメンを語ろう Part23【第一】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 21:00:31 ID:zxt3Du/q


横浜のラーメンを語ろう Part22
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1212246829/
健康に留意して語れ

過去スレは省略

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 21:01:37 ID:zxt3Du/q
関連スレ↓
【横浜】青葉区・都筑区・港北区・緑区【専用】U
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1196816108/

【関内】 横浜のラーメン二郎14 【鶴見】
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1210092985/

 横浜駅周辺・西区のラーメン V
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1182115656/
(次スレまだなし)

【相鉄】保土ヶ谷・旭・瀬谷区【横浜】part10
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1197759940/


 新横浜ラーメン博物館を語るスレ 18
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1210412065/

 ★横浜 環状2号沿いラーメン店
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1176713317/

 【家系】寿々喜家★7杯目【横浜】
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1178808422/

【横浜家系ラーメン】中島家【最強】
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1194003344/

 【閉店は】横浜@上大岡いまむら【当然?】
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1151686951/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 23:38:02 ID:ZhJ1ZVT/
デブネタ継続中w

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 23:57:19 ID:krKMIH52
>>1
死ね

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 01:10:43 ID:eCPf0AVQ
いちょーーーつ!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 01:16:56 ID:QiVZtYZi
>>1

>>4
鋼鉄ジーグ乙

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 02:04:25 ID:O/po4ggV
>>1乙!

前スレでは、あまりに体重過多の人が自転車に乗るとフレームが突然折れることもあるので、
そーゆー人は自転車を買う前にウォーキングなり水泳なりで少し体重を減らしてから
自転車を購入しましょう。
と、いうところまでだったかなー。

まあ、「健康第一」! ということで、亡武内氏の轍を踏まない程度に
程よくラーメンを楽しみましょう。
と言うことですね。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 12:13:31 ID:MP6Bt+eV
>>7
どんなチャリにどんな体重のヤツが乗るかによるな。
よほど極端でない限り折れたりしない。
ヘタるのが早まるのはあるけど。

相撲取りが二人乗りしてるママチャリってのもあるんだ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 21:22:06 ID:vOar8UD0
新スレッドになっても、まだ自転車の話してんのかよ。
自転車板池よ。


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 21:32:58 ID:yA2dABM4
浦舟町のとんこつラーメン屋「どんたく」
マジうまいから一度行くべし
前時代的佇まいに気後れすることなかれ
あやしいオヤジに不安を覚える必要なし
 
九州ラーメンとしては首都圏で見てもハイレベル
 
少し高いのがたまにきずだが

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 21:38:45 ID:QiVZtYZi
宣伝にしか見えないw
そういう時は簡単に「俺はうまいと思った」と書いた方がいいよ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 21:51:32 ID:XlRddx7b
>>10
あれどんな感じのとんこつなの?
超濃厚系?アバウトな表現でもいいのでお願いします。



13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 22:14:16 ID:FmKpA0g7
>>9
お前が痩せたらな。


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 01:24:10 ID:zWlTA8ZW
直伝の前を通ったら空いてたので入ってみた
量多いね〜 私には2/3くらいがちょうどいいかな

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 02:28:32 ID:VtbGabOr
>>12
どんたくは結構濃厚ですが、横浜とんこつみたいな濃厚さとは違い、
標準的な九州ラーメンのシンプルな濃厚とんこつです。
麺は九州ラーメンの定番の極細ストレート、辛子高菜入れ放題と、
これも九州ラーメンの標準装備。
店の安っぽい感じも九州の大衆ラーメンやそのもの。
>>11 
あの名物オヤジが2ちゃんやってたらかなり衝撃w

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 18:35:40 ID:lVdkzHpI
維新のつけ麺食ったけど、油が邪魔だなあれ
味ももーちょっとインパクトつけてくれてもいいと思うんだがなぁ…

スープ割りしたら別モノみたいにうまくなったけどw

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 20:42:06 ID:kmSZ9ZyL
スープは残せよ
太るぞ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 23:20:52 ID:QOmdXZHS
どーぷ最近客が入ってる
驚いた

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 00:37:13 ID:LFh5Zw0A
そりゃ客も入るさ。 店なんだから。

そんなことより走れ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 03:00:53 ID:PG6BDLkO
スペリオールに載ってた和光が美味そうだ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 18:09:02 ID:ggMZxBEf
浜虎初めて逝ってきた塩食ったけど
味噌ラーメン向きな麺のごわごわ感がどうも好きになれなかったorz
スープはイイけど鳥のチャーシューはそれほど有りがたい味では無かった

頼む2chオヌヌメの横浜駅周辺の旨い塩らーめん教えれ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 18:21:48 ID:9U8NGrzl
どれもこれもそれなりの味だよ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 19:28:59 ID:ggMZxBEf
>>22
そこをなんとか・・・

つーか830円でアレじゃコスパ悪いよ(卵は良好だけど)

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 21:21:13 ID:mbXEw/Kg
浜虎の麺は「だがそれがいい」って感じだからなぁ。

このスレで横浜駅周辺で塩っていったら瓦、維新
人によっては山頭火…は、コストパフォーマンス気にする奴には不向きか

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 21:24:30 ID:mbXEw/Kg
>20
1ヶ月ほど前、スペリオールでこもんも絶賛されてたな

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 23:05:46 ID:7DATv8m4
>>24
慶次?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 23:08:55 ID:9U8NGrzl
>>21
あー瓦忘れてたー
一度行ってみなよ あくまでも自己責任でねw

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 23:52:19 ID:RsRcJIFp
塩っていってもがんこみたいに「塩!!」って感じか
本丸みたいにタンメンの塩って感じか
海鳴みたいに塩のやさしさが涙こぼれそうになる感じか
ぜんぜん横浜駅周辺じゃないや…

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 17:31:49 ID:I74Dpbc2
せっかく行ったのにどーぷやってねーじゃねーかー!
潰れたのか?前日曜やってたよな?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 18:41:08 ID:JPlYKTGo
お前が来るのが見えたから急遽店締めたんだよ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 19:02:11 ID:3kvCTHzm
俺も4時過ぎにいったら閉まってた
しかたないから、長者町の翠葉でビーフ丼食って帰った

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 22:22:41 ID:uM83AGEd
>>30
え?どこから見えたんだろう・・・・

上大岡のくじら軒 何気に支那ソバ すんげうまかった
しおはそこいらのらーめんだったけど

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 23:31:31 ID:RE+Tojzb
駅周辺で塩なら維新がいいんじゃね?
俺は浜虎の鶏塩も好きだけど今季の冷しはレベル高いね
塩は本丸・維新・中々が好きだな

ひらやまが休業、値上げして出汁も薄くなったたつ屋、その中でとんこつと言えばどんたく

34 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :2008/08/11(月) 00:53:34 ID:aud6pqYw
どんたくって、スープは混ぜもの無し豚骨100%って感じでド迫力なんですが、
味付けがやたらとしょっぱいと思います。
しばらく行ってないけど改善されたのかなぁ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 01:25:41 ID:iGlIvUmI
>>34
しばらく逝ってくれ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 03:00:57 ID:/0Rqr/70
>>34
頼むから今まで通り名無しで書き込んでくれ
荒れるとラーメンの話じゃなくなるは分かるよな?
まともな返事待ってるなら他にいくらでもラーメンの掲示板やブログがあるからそっちやってくれ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 10:41:12 ID:irETd8Gd
>34
ここはお前の日記帳じゃないと何度言ったら…

聞き分けの無い中年は恥ずかしいぞ?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 18:53:08 ID:xBaifiq/
>>34
ラーメン食いに行くときは体臭消しのタブレット飲めよ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 21:02:13 ID:V1ZetkUK
どーぷやってた。
潰れてはいないらしい。
食べてないけど。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 21:18:40 ID:k7Du0/rc
相変わらずの嫌われっぷりフイタw
荒らしだからしょうがない。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 23:51:39 ID:Ljq8bmjB
つか荒らしてるのはレスしてる方だと思うが
何年たってもスルー耐性つかないんだな

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 00:48:07 ID:JZLXlw7b
弁護の嘘っぱちに新人が騙されちゃ可哀想だしな

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 03:55:12 ID:sMWkAq9E
だった最初からそう書けばいいと思う


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 07:23:17 ID:sH6V0jXU
>43


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 07:40:45 ID:zt8WjDOR
Googleで昔のログを読んだら確かに荒らしっぽくて噴いた

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 11:41:25 ID:2GV3yRLJ
案の定荒れたな

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 15:12:16 ID:XgUCAa4p
和田町 麺所“魁” 魁つけ麺 \1,030-

桜花も最近大分味を落としてきているので仁鍛・樹以外でつけ麺を新規開拓しようと行ってみた
和田町駅から星川方向に歩いていくと営業してるのかしてないのか分からない外観
スナックか何かの居ぬき?
昼時ということもあって中々盛況
濃厚なダブルスープに太麺
樹・仁鍛よりかなり落ちるしスープ・麺・具、どれをとってもコレといった特徴もなし
似たような感じだと遠いけど吉田製麺のほうがいいな
それより店に漂う出汁の香りとは別の湿ったような臭いが気になった
油っぽいカウンターとその臭いが気になるしポットからスープ割りってのも何か・・・ね


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 19:36:58 ID:E4X4oqKL
本日から夏休み6連休・・・・

昼食は炒飯でした。
http://124.146.168.159/weekend_cook/lunch_120808.jpg

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 19:39:21 ID:0e0T7xeg
>47
だらだらと書込みは読みまシェ〜ん、明朗簡潔に!
ご苦労様

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 20:00:25 ID:B+GO7xyn
ちょっと聞きたいんだけど
この中で、南区の井土ヶ谷駅近くにあるハマラーメンって店
知ってる人いる?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 20:42:20 ID:MBeoKVGt
もう家系らーめんしかおいしいと感じないよ〜
おまえらも横浜に住んでるんなら
横浜家系らーめん沢山食べろよ!!!!


52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 20:51:29 ID:2GV3yRLJ
>>51
家系は学生時代でで卒業しろ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 20:57:14 ID:MBeoKVGt
>>52
いやいや
家系には好みのオーダーというすばらしいシステムあるし
味薄め・油少な目(またはなし)にすれば全く問題なし!!!
好みをオーダー出来るシステム考えた人は天才だね!!
横浜発祥の濱っ子自慢の横浜家系らーめん
みんな食べよう!!!!!


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 21:06:17 ID:Kb/Ad7Vw
壱国家でつけ麺やってたので食ってみたんだが、糞まずかったな
全然スープが麺に絡んでこない
今までつまらん味とは思うものの、本当に不味いと思ったラーメンなんか無かった
似非家系だとしても家系好きな俺からしてみたら酷かったな

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 22:25:57 ID:qRiJUgSt
>>51
マルチしてんじゃねーよ禿

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 22:32:42 ID:2GV3yRLJ
>>53
二郎はどう思いますか?
二郎なんか貴方にとって完璧じゃないですか?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 22:37:41 ID:MBeoKVGt
>>55
横浜家系らーめんを広めるために
頑張ってるんですよ!!!!!

>>56
あれは豚のえさですね…

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 23:07:09 ID:1EvvaVgN
>>57
鶴見と保土ヶ谷に投下してたのもお前か
マルチ逝っとけ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 00:37:05 ID:a509eUO6
>>55
チェックしてんじゃねーよ小物www
恥ずかしすぎだろ糟な。


はははだわW

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 00:42:55 ID:awawqj5O
家系喰ってるラブタがジロリアン貶めるってどんだけ目糞鼻糞なんだよw
とりあえずマルチはしね

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 07:01:44 ID:MdD5SZ2B
おまいらも暇だからって厨かまい過ぎw

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 09:35:18 ID:ynnLMA8p
>>47
ババァがやってる古い飲み屋みたいなニオイが微妙にするよな
アノ辺じゃ樹に次いで美味いほうだと思うんだけど>つけ麺
仁鍛や桜花と比べちゃだめよ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 10:39:37 ID:QeXnJwF4
“横浜の恥部”家系は隔離スレで語って下さい

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 12:10:18 ID:ytXzk8+v
>>53
横浜発祥の濱っ子自慢のサンマーメン
みんな食べよう!!!!!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 12:22:12 ID:Sj+juogn
>>64
サンマー麺はヘイチンロウでよく食べてるよ。
家系らーめんは吉村家で食べてるよ。
横浜最高〜〜〜〜〜〜〜♪♪♪♪♪

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 12:24:52 ID:xvzw38b7
吉村直系は食中毒者とゴキブリの生産地ですよ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 20:27:27 ID:xvzw38b7
ほうさく1年ぶりくらいにいってきたけど
復活の兆しはないな
逆にしょっぱくなってた。
昔が懐かしいよ
毎週通っても飽きなかったからな。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 20:38:17 ID:IbMp2gSi
>>50
「ハマラーメン」知ってるよ
たまに食いに行ってる
あと、その店の近くの「松栄飯店」も食いに行ってるよ
両方ともサンマー麺が美味しいんだよなぁ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 20:38:49 ID:bm8VfZBk
日替わりだか、今日のスペシャルメニューだかをきちんとやっていた頃は
本当に横浜一どころか、神奈川一だと思ったもんだ<ほうさく

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 20:53:25 ID:xvzw38b7
ほうさくの親父さんってもうラーメンやめたの?
つくる人間が変わるだけでこうも変わるかと思うよな。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 21:59:35 ID:I5Hp3OWh
とんぱた亭ウマス

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 22:39:30 ID:VER2ZDg2
やっぱり、流星軒だろ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 13:44:32 ID:AZciJ+qI
>>70
夜 別の店やってて 別に試しにラーメン屋始めた(中島ウラ)って
そんなようなハナシしてなかったっけ?どこで何の店やってんだろう?

最近ぺーぱんいってないな 盆休みかな?前とーってみよ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 19:22:37 ID:DKir0Mhg
六ツ川とかで天ぷらやじゃなかったっけ。
店閉めてラーメン屋一本にしたと思ったけど。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 20:24:43 ID:uwZRiOnK
ココは養豚場でおk?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 21:39:41 ID:hFeGZADh
そう思いたければそう思ってて宜しいんじゃないでしょうか

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 22:18:33 ID:CoWyEwBW
>>75
よくわからんけど、住人が全員デヴなのは事実

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 22:20:04 ID:hFeGZADh
そう思いたければそう思ってて宜しいんじゃないでしょうか

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 22:38:53 ID:q2cDlzRp
チンチン麺メチャうま

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 12:27:30 ID:ZRVtTKhW
たまに前を通るが、入る勇気がない…

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 17:40:00 ID:3bQe4EE6
>>78
何で痩せないの?
デヴって本当に迷惑なんだけど。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 19:00:55 ID:eEG7tuyt
全くだ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 19:13:03 ID:7FnMXqzi
瓦行ってきた

あれうまいか?
おもいっきり味の素か、いの一番が入ってるんだけども

スープと麺も合ってないしなぁ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 20:56:09 ID:sJGvrlrt
量が少ない事を除けばうまいと思う>瓦
味の素とか適当なこと言うなよ、あのスープは元々ラーメン用じゃないんだよ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 00:34:37 ID:Bklj6d+V
ボリュームに不満を漏らしているうちは肥満から脱却できないぞ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 00:49:38 ID:m4cGCE60
15日金曜日に維新行ったら
臨時休業だった
16日土曜日もお休みみたいだよ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 00:55:57 ID:mrY4AyPo
明日行こうと思ってたのにorz
日曜も定休日だしな。今週はもう無理か…

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 01:03:43 ID:MOxBeEiG
>>84
食ってみれば化調入ってるのわかるよ
味の調整で化調入れるって程度ならいいけど、あれは入れ過ぎ
麺の量に関しては特に不満はないけど、スープに灌水臭さが残り過ぎる

まぁ、あれがうまいって思うなら個人差ってことでいいじゃないんですかね

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 06:52:38 ID:n631xoUX
↑どうかしてるW舌ダメになったみたいだね!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 07:09:16 ID:JI1HhBFY
話の腰を折って申し訳ないのですが、
新宿から電車で横浜まで行く時の最短最速の行き方教えていただけないでしょうか?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 07:17:00 ID:Bo/YPKG4
そーんぐらいネットで検索すりゃ一発じゃないの・・・
http://transit.jp.msn.com/result.aspx?dpt=%90V%8Fh&arv=%89%A1%95l&yy=2008&mm=8&dd=16&hh=7&mi=13&mode=1&air=1&exps=1

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 12:14:41 ID:mrY4AyPo
横浜から新宿と言ったら普通湘南新宿ラインが頭に浮かぶと思うが…
関東圏の人じゃないのかな?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 17:15:09 ID:CeQ2astv
太ってるから血の巡りが悪いんだよ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 19:16:04 ID:YBGSBDZ1
血の巡りがいいから太るんだぜ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 20:06:27 ID:KxfuXBXO
浜虎って具材のレベルは高いような気がする
チャーシューは旨いし、味玉も味がしみてる
メンマも臭くないし、鳥チャーシューもいい

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 20:47:47 ID:07fzpwfA
>95
そして、太麺が好きで、スープも好きな俺はすっかり虜です。

つい三角ラーメンにはいったけど、スープは缶詰のコーンの汁みたいな不気味な甘さで、
麺は固ゆでというよりは生煮えで泣きそうになった

味の無い餃子もげんなり

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 21:47:00 ID:OL7GCWIy
>>96
三角のチャーハンは美味かった

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 21:49:10 ID:XiQs1tYI
>97
ID変わってるかもしれないけど96だ
そこは同意。味付けも丁度良くて良くできたチャーハンだと思った

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 20:51:38 ID:8ODZAGle
炒飯はかえでだろ?
やっと看板が外されて本当に終わったと感じました。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 21:02:06 ID:+P6tAk7p
浜虎、味はいいんだけど店員がDQNで不味い

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 01:51:45 ID:7RN7W5XH
かえでか。
あそこはラーメン屋にしては珍しくデブが少なかったが、毎晩萎れたおとっつぁん&おばやん
がビール飲みながら巻き舌で議論したり、青白い不景気な顔した若造リーマンが来てたっけ。
店主も薄幸そうなお兄ちゃんだったけど元気にしてるんだろうか(´-`).。oO

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 02:42:38 ID:5G0N7V8o
>>101
おい、忘れてるぞヒキコモリ

(´-`).。oO(という妄想だったのさ)

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 08:59:45 ID:HXSyYDsD
ステップバイステップ
ケースバイケース
ヤバババイヤバババイヤババ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 15:56:33 ID:HxVqhcxn
上大岡の方のくじら軒初食。
パイコー麺濃い口しょうゆだったんだけど、適度な下品さがあってなかなかうまかった。
上大岡にはもったいないくらいだ。12時前だったけど結構込んでたな。
さすがに行列ができるほどではなかったけど。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 20:19:23 ID:sLy1n1bN
久々に覗いたらHPも消滅してた>かえで
かえでが消えて港南は終わったな
残ったのはロクでもない家系とチェーンに、どこにでもありそうな中華屋だけ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 20:29:08 ID:m74k2DgB
ちょっと教えてほしいんだけど…

関内方面から伊勢佐木町警察左折でどーぷやり過ごしてリ一つ目の角リサイクルショップ左折
その先にある豚骨ラーメンの店、なんて名前だっけ?

食べた人いる?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 20:38:49 ID:zpktxEeg
笑福だよ

入ったことはないけど

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 20:52:43 ID:m74k2DgB
>>107
ありがと

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 22:46:58 ID:JNKmAqcc
和光@磯子に行って来ました。
味噌ラーメン食べましたが、ちょっと味が違うすみれでした。
もうちょっと頑張れば通います。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 10:34:17 ID:FmaxONrM
南区にある流星軒がダントツで美味い!デヴにはもの足りない


111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 11:09:14 ID:TgKjxhEv
流星旨いけど麺が今ひとつだな
今だと炙り叉焼の塩つけが一押し

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 13:47:35 ID:83a+h6Kr
流星軒のレベル高いのは解るけど場所が悪い。維新もだが美味い店は何故か微妙に不便な場所にあるよな?流星か維新かときかれたら流星かな?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 14:42:01 ID:TgKjxhEv
取り合えず今日は流星に行って来たw
炙り叉焼の塩
先日遠方から来た親戚を連れて何年かぶりでラー博行って久々にしなそばで塩食べたけど麺が旨かった
流星も維新もあのくらい麺が旨いともっと通うのに

>>112
やっぱ地代だよね
落ちぶれる前のモスとマクドナルドと似てる
駅前のマクドナルドとちょっと離れた場所にあるモス

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 16:29:41 ID:y1S1YK97
2003年12月にオープンした「鎌倉」でなく「鎌蔵」!
スープは“こってり”というより“まったり”という表現を使ったほうが正しいのでないかと思わせるものである。さらにこのまったり感の中にほのかな甘みが加えられている。スープの濃さに関してはテーブルの上にタレが置いてあるので調節可能。
麺は度肝を抜かれる極太麺。固めに頼んでおいたので、やや固めであったが、普通にしてたら少し柔らか目が出てくるんではないだろうか?まあ、極太ということなので麺に対する食べ応えはありあり。
チャーシューは珍しく焼豚。なかなか歯ごたえが良く、なかなかイケル。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 18:19:45 ID:gq8wEx3y
ラ豚夏厨マルチコピペ乙

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 18:35:22 ID:CNmI/OAv
>>114
南太田のか?
もうつぶれて何年もたつんだが…

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 19:36:12 ID:R+UfNDiQ
流星がうまいとかお前らマジ思ってるの?
ゲボじゃん

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 19:45:31 ID:krcvWsV/
>117
はいはい、わろすわろす

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 20:18:55 ID:ylOIlF6t
>>118
はいはい、わろすわろす

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 20:50:23 ID:hO9k7xJb
デヴは死ねばいいのに

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 22:31:53 ID:ZIeKNkzZ
死ねばいいって言うやつは死ねばいいのに

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 22:57:27 ID:rm+rYe0V
↑デブ乙。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 23:09:14 ID:fVEm4gvc
>>106
なんかね、ちょっと酸っぱい気がしたなw
でも、特に不味いというわけでもなかったよ 「普通」

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 10:14:38 ID:v6315Gw2
流星や維新を否定する奴って貧乏人が多いよなWWW

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 11:20:48 ID:CBNG3Mm8
あのぅ 維新って何処にあるんですか?なかなか言い出せなくて・・・・

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 11:26:00 ID:C/NH3Uml
流星はマジうまくないだろ。
一度しか行った事ないけど。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 12:03:29 ID:uIhX66fE
維新先週土曜逝ったら盆休みだったorz

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 14:11:44 ID:QE7vvmEg
このスレってやけに維新支持が多くね?
関係者か

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 18:26:12 ID:w9UKa1pD
支持が多いと関係者w
夏厨真っ盛りだなwww

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 18:33:36 ID:kn8WhFVc
流星休みだし直伝は夜だけ
どんたくって感じでもないからオープン当初以来久々にドープへ
閑そうだな
相変わらず麺は美味いから普通・大・特盛り全部同価格てのはいいけど
紙エプロンとか場所が場所だしラーメン屋なんだからそんなもんに経費つかうなよ・・・
その金をスープと具材につぎ込めよな

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 18:35:32 ID:v6315Gw2
維新醤油が美味くなってた!ただ麺がやーわーすーぎーー!バラロール叉焼もいまいちだ!し!

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 18:36:57 ID:nn8Bb8Y+
横浜ルミネの空海マズすぎだろwwwwwwwww
なにあのニンニクチップ入りラーメン・・・
しかも器が小さくて食った気がしない・・・

実に評判どおりのマズさだった・・・

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 18:53:24 ID:Opb9P3cC
集合商業施設でラーメン食べるなんてw

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 18:56:14 ID:cdPXRbw3
あそこは、マーボードーフ屋が消えて、禁煙のお好み焼き屋もきえて食うもの何もない。つばめは高いし、味は普通。
TETSUでもこないかなぁ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:08:05 ID:mxtHRhuh
吉野町界隈に
とんこつラーメン味道開店準備中
もう一軒ラーメン屋っぽいカウンター造りの店が近くに準備中

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 00:53:08 ID:sScObjbx
維新はやっぱ塩だろ〜
麺固めも受け付けてくれるから頼むといいよ
チャーシューは…皆まで(ry

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 06:28:48 ID:iwn/bnUa
維新は俺も固めが好き。

ルミネ空海は食う価値ないわな。
今日、関内二郎が夏休み明けるなぁ。並びそうだから、別の店にいく……。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 09:23:37 ID:TKiUpOxk
小春〜 どこいったんや〜

久々の小春工作員でした。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 11:37:31 ID:seYIIv7d
>>130
どーぷまだやってるのかw
意外に持ってるな

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 15:45:58 ID:AAuc/LdE
維新の塩食ってきた

何であんなに塩っ辛いんだ?単なるブレか?
夏とはいえガテン系労働者じゃないんだからさ

しかもあの濃さでそうめんみたいな麺じゃね
せめてつけ麺用の平打ちチョイス出来ればいいのに

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 16:50:11 ID:+i0EcM+O
>>140
俺も今日食ってきたけど、チャーシューが脂だらけだったのと
味玉が冷えてる上に味が濃すぎるのがアレだった
後麺の量が多く感じるんだけどどうなんだろ

スープはまぁアリだと思う
醤油は前食った時濃すぎた気がしたけど

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 17:56:53 ID:AAuc/LdE
>>141
麺の量は自分には問題なかったけど固め注文してもすぐへたっちゃったな
塩ダレとスープのバランス多少変えるだけで変わるんだけどね

メンマも美味しかったし巻き豚も自分的にはアリ
ネギの扱いw も良いのにもったいない

今後塩喰いたい時は本丸は瓦にするよ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 18:00:54 ID:AAuc/LdE
本丸は瓦にするよ→本丸か瓦にするよ

・・・・orz

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 18:01:36 ID:kKE7uTbM
藤沢の味道が支店出すのか?
藤沢が疎かにならなければいいけどな。
藤沢は値段高めだけど、店員も感じ良いいし豚骨ラーメンも美味い。
ツマミメニューも充実してるし好きな店のひとつだ。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 22:39:06 ID:5lBRzFgz
マンザイって今も営業してる?
値段も上がってない?

もし最近行った人が居たら教えてください。


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 22:45:04 ID:hmGFmVgc
マンザイはマンザイスレがあるだろう。。。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 22:55:15 ID:iul5cTXw
あそこは弘明寺専用スレだからなw

>>145
弘明寺と釜利谷街道は今も営業してるよ 他は知らん
弘明寺は値上げした 釜利谷街道の方は入ったことがないのでわからない

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 01:14:17 ID:IKa3bioG
>>100
浜虎は結構好みななんだけど、最近の店員は湯切りは雑だし、
DQNというか清潔感がなく、本当に工事現場で食っているようだ。
ちょっと小柄な店主(?)の作るラーメンはうまいだけどなぁ。


149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 01:47:36 ID:k6uTNT7N
浜虎は店員によって天地の差だからなぁ
冷やしに肉入ってないときと地面に落ちた鳥をまたざるに入れなおしたの見たときは萎えた

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 06:41:04 ID:94J61IWV
デカイ女と小さい店主の時しか美味いと思った事がない。あとの連中にラーメン作る資格無し!雲泥の差がある浜虎。情けない…

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 10:07:50 ID:siBkosGp
浜虎美味いんだけど店員がDQN丸出しなのがいやだなぁ
この前はスタッフゥがくっちゃべってて
他の店員ができたラーメン持って後ろ通ろうとしても無視
反対側から回り込んでた。ちょっとかわいそう。
基本的にあのつなぎ姿も汚らしいしな。
勘違いヲシャレを取り入れた結果がコレだよ。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 11:12:24 ID:d70aD9CN
店内に清潔感が無いんだよ
ラーメン屋だから汚い店でも平気ではいるけどなんか違和感感じる>虎

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 18:05:13 ID:Yp6OoLw4
浜虎、味は評価いいね
俺にはしょっぱ過ぎてあんまりだけど。
一番うまいのは水だったりw

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 19:37:22 ID:d70aD9CN
> 冷やしに肉入ってないときと地面に落ちた鳥をまたざるに入れなおしたの見たときは萎えた

ホンとの話なのかね?
こりゃ味以前の問題だな

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 22:00:22 ID:O1EY3GYj
俺もどーぷ再訪。前行ったの一か月前くらいか?
   
味が少し変わった気がする
野菜の具も増えてるしスープに若干コクが増えたような
やはり麺が美味いが前回よりコシが強くプリプリしてた
ただのゆで方具合の違いか?
  
特盛りで食べたが680円なことを考えれば妥当な量か
スープは並レベルだが麺が美味いことを考えれば
まずまずのレベルじゃないかね
   
ただ、並・大・特盛で同一料金してても麺量少ないって不満言われるんなら
家系みたいに小・中・大表記にして別にもっと量の多い特盛を
780円くらいで用意すればいいのに
と思った

 


156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 13:05:43 ID:795CsooJ
どーぷ行ってみたがやってなかった。
日曜の昼、休むようにしたのか・・・
開ければ開けておくだけ赤字が増えると言う悲惨な
負のスパイラルに突入してしまったんだろうか・・・
開店初っ端に変にケチってイメージを悪くしたのが
全ての原因だな・・・
あの付け汁にチョロっとだけ入っている木っ端
みたいな豚と麺の異常な少なさじゃな。。。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 13:31:16 ID:SAxebArR
>>156
ハマのおやじも月曜休みから日曜休みに変えたしな
あのへん日曜はお客さん来ないんだろ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 14:09:51 ID:ldZYoZLe
案外、直伝の夜だけ営業ってのは正解なのかも

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 13:50:03 ID:PBzvF57Q
桜花の本日限定の特製カレーつけそば食べてきた
2号店の開店準備で店主が留守がちになって、異常に塩辛いときが2度あったから暫く行かなかったんだけど
たまたま今日前を通りかかったら、以前から時々予告で見ていたけどタイミングが合わなくて食べずにいたカレーつけそばだったんで寄ってみた

ん〜wオジサン、給食想い出しちゃったよw
やっぱあそこでは特製でいいわ


160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 13:58:01 ID:BOL39Qc6
昨日どんたくに行ったんだけど昼時に俺独りだった・・・
あの辺りは日曜はあまり人入らないのかな
一神も前を通ったらちょぼちょぼだったし

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 20:17:12 ID:FD5PNBkf
新杉田にあるだて屋の塩らーめんは結構美味しかったな
トッピングにネギを加えてくれればなおうれしい

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 20:27:56 ID:LbTS6tD3
>>146-147
遅くなったけど情報ありがとう。
今度行ってみる予定だったんで、何時開いてるか分からん店らしいから
事前に情報が欲しくてカキコしました。

本当にありがとう。



163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 10:53:20 ID:zeDkJ3r0
>>135
どこらへん?流星方面?ぺぱん方面?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 13:35:33 ID:+6b56ZmM
>>159見て久々に桜花で特製つけ麺
炙り叉焼ごはんが昼も提供されるようになってたから初めて追加
うめぇ半分食べて半熟味玉の黄身塗して一味ふったら超うめぇ
300円でどんなだろと思ってたけどガッツリ充分




165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 23:22:17 ID:TEr6scYF
横浜に白山か千石系できねぇかなぁ。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 00:50:30 ID:IHV20L9y
直伝でつけめん食ってきた。
ラーメン食ったことある人いる?どんなんか教えて?
残ったつけ汁 スープで割ったけど ゆで汁のほうはどう?
接客はとっても感じいいよね。また行こう。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 11:49:14 ID:ABCjPCtm
直伝でラーメン食ってきた。ほぼ西口系で砂糖をダイレクトに感じきつかった。麺はつけと一緒でまあまあだが半分でギブアップだったね。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 16:16:49 ID:Kdjoa3FF
ラーメンで砂糖を感じるの?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 16:46:33 ID:KzxrWbQW
>>167
西口とどっちが美味しいの?

>>168
西口は砂糖入ってる

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 16:49:07 ID:iLRDQ1DR
西口の大勝軒ほど甘くは無いと思うぞ。
でも、甘味はあるから砂糖は入れてるんじゃないかな?
違和感感じるほどじゃないけど。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 17:11:07 ID:4m0OjZUp
>>170
砂糖入れてるよ 隣の人が砂糖少なめで注文してたよ

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 17:12:16 ID:SO+Ujfwf
頼むこの質問の模範解答教えてくれ

『この履歴の空白を説明してください』


『リーダーシップを発揮した体験をお聞かせください』


『貴方を雇うことによって当方人にメリットはありますか』



173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 17:16:29 ID:TjaVm6v2
大概どこも砂糖入れてる
脂と糖分で癖になるからヤバイ
たまがった系列は味がアレだからいかないけどw

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:30:15 ID:KzxrWbQW
レスくれた人さんくす

で、西口とどっちが美味いの?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:14:45 ID:PNkPzP3Z
木月にある横濱家系列の千家。

ここの金髪で元ヤンみたいなクソガキの店員はまじで最悪です。
好みはあります?って言われて、本当にほんの2〜3秒だけ考えてたら、急に
メンチをきって急かすような感じで「好みは!」て物凄い見幕で怒鳴られ舌打
されました。
ラーメン屋で僕があそこまで悪意のある不愉快な接客されたの初めてでした。

それで当然ですが、こっちもムカってなって愛想なく「硬め!」って言ったら
出来てきたのが硬めというより、芯が残った食感が最悪のほとんど茹でてない
感じの麺でした。
非常に不味くて、怒りに震えながら半分だけ食べすぐに店を出ました。
ここまでの話に一切の嘘、デフォルメはありません。

僕は見た目や立ち振る舞いなども至って普通であり、あのクソガキが僕の何に
対して、あんなにイラついた対応をされたのか全く思い当たる節がないので、
きっと他の客にも同じ対応なのだろうと思うしかありませんでした。

接客業の基本も教えられん店長も多分最悪な奴なんでしょう。
前に「ペッパーランチ心斎橋店」の店長と店員が女性客をレイプしたという接
客業というより人として有り得ない前代未聞の事件がありましたが、あの金髪
のクソガキと、ああいうのを平気で店に置いているような店が、あのような事
件を起こすんだろうなって思いました。

少なくとも木月の千家で金髪のクソガキが、厨房に入っていたら、相当嫌な思
いをさせられるので、皆さんは入るの辞めといた方がいいです!
当然、僕は二度とあんな店にはいきません!

接客業どころか世間の常識も何もないクソガキの作る物なんて何を入れてるか
衛生的にも不安です。
今日僕が受けた被害が皆さんのご参考になれば幸いです。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:18:29 ID:AIROwKuH
たかがそんだけの出来事でネチネチ書くお前も相当ケツの穴の小さいヤツなんだろうねw

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:25:19 ID:4BOjNfZO
>>175
木月の千家だな?
了解、おまえの悔しさは俺が受け止めたw
早速行っていじめてやるよその店員
まかせとけ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 04:17:32 ID:fPGXoA+Z
>>175
気持ちよく食べられない店って、味以前の問題。

この前行った店で、いきなり、「おこぉわょぉどやっますしぇさぁ」
とか言われてぽかーんとしてたら、一生懸命言い直しながら、彼は壁を指差した。
「お好みで味調整します。麺の固目など、うんぬん」とあったので理解した。
まだ日本語に不慣れな外国人の店員さんだった。

ま、この場合は熱心さが伝わってきたし、特に不満もなかったのですけどね。
最近のゆとり世代の店員さんは、懸命さも熱心さもないし、単なる「作業」になってしまう
どーしょーもないのもいるのでしょうね。
コミュニケーションとり方すら学んできてないから、接客なんて論外なんでしょう。

木月の千家は未食ですが、こんなショーバイしてるようでは、永くはないでしょうねえ。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 05:33:59 ID:ChUiCMCr
>>175
よーく今までの自分の人生を思い返してみろよ

相手が知らず知らずいらっとしてた事がなかったか?
不当な対応ニダとか言ってんのに直接言わず
こんなとこでネチネチ ペッパーの件まで持ち出して
典型的なネラーだろ? 頭きたら一口食べて文句言えよ


180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 06:01:37 ID:GEOZ242j
亀だが>>163
吉野町2丁目と3丁目の境の一方通行道
ショップ系雰囲気の博多やだっけ? と 浜ラーメン通り の中間
看板もできてた。

もう一軒は新川町1丁目と2丁目の境
こっちは中華屋らしい


181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 07:03:22 ID:pag8/S/z
>172 充電していました。(失業保険で遊んでました。)

   新規プロジェクトチームのリーダーとして、利害関係の異なる部門間の
   取り纏め役を経験し、その後の業務にその経験を生かしました。
   
   管理職の忍耐力の強化が図れます。



182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 07:10:09 ID:XyHjSVg0
>>172
『この履歴の空白を説明してください』

その期間は自分のスキルアップを目的に活動しました
具体的な成果は○○です(なんか適当な作品か活動でもあげとけ)

『リーダーシップを発揮した体験をお聞かせください』

新製品開発の折、自分が中心となって開発をした経験があります
具体的な成果は○○です(実際に開発した新製品の写真やプロジェクトでも見せろ)

『貴方を雇うことによって当方人にメリットはありますか』

私は長い間○○として働いてきました
なので○○としてのスキルを発揮して御社の新製品開発や
既存のコストダウンを図ることができると思います

こんなもんだろ

183 :163:2008/08/29(金) 12:26:24 ID:zsNigAx7
>>180
ありがと。 旨いといいな♪

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 18:59:22 ID:3erOzoOi
>>181-182
誤爆か釣りか分からんカキコにお前ら優しいな。



185 :172:2008/08/29(金) 23:28:50 ID:VoM7DoPM
>>181-182
悪い、監査法人就職活動スレッドへの完全な誤爆なんだけど、あっちのアドバイスよりはるかに助かったよ(笑)
マジである程度役立ちそうだ。


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 23:46:41 ID:NdXRpcA5
みんな苦労してんだな
えらいな

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 00:26:23 ID:KA1PsL6c
おいおい、俺の他に会計士受験生いたのかw
お互いふんばりどころだな

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 01:13:58 ID:xZbHMtT4
会計士がデブだとやっぱり具合悪いだろうからダイエットも忘れずにな。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 04:18:02 ID:YL0KwKTN
>>182
すごく参考になりました。
なんとゆーか、ナイス誤爆ですね>>172さん。わはは

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:14:38 ID:hm/3t8Kz
>>164
聞いただけで胃がもたれてきた

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:46:29 ID:k3L26te3
胃弱なオッサン乙

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 14:52:05 ID:xZbHMtT4
胃が丈夫だからってラーメンばっか食ってるとタイコデブになっぞ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 15:00:36 ID:34TlBY97
近藤家で「あぶら少なめ」と言ったら
「硬めですね。」と言われた。

で、「あぶら少なめ!」ともう1回言って
出てきたのは

「はい!硬めあぶら少なめお待ちー」だって
ずっこけそうになったよ、
硬めなんて一言も言ってないっつーの

麺ぷきぷきでマズー(゚д゚)

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 15:14:40 ID:zdvp0l3f
桜花のつけ麺とチャーシュー飯はうまいんだが、
つけ麺のチャーシューもでかいから肉ばっかりで飽きる。
薬味か野菜が欲しいな

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 02:10:23 ID:P2ns/eUw
桜花の肉食いきれない

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 09:30:25 ID:d1J76n4t
最近、あの炙りチャーシューやたらとでかくね?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 14:43:38 ID:MEORvPrx
かえでラーメン食いたいよう食いたいよう><

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 17:01:38 ID:ZU2DbfRo
かえでで餃子とビールで一杯やりたいようやりたいよう><

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 18:14:35 ID:fi5WrpYH
明日、出張で横浜へ行くのですが、お昼にラーメンを、と思っています。
どこかオススメのお店はありますでしょうか?

条件は
・電車移動なので駅に近いお店
・好みは太麺、コッテリ
・つけ麺、油そば系なら尚良し

今のところ候補は上でも出ている桜花です。
横浜では一食しか食べれないのでハズレを引きたくないです。
よろしくお願いします。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 18:24:53 ID:caCQrnOd
>>199
油そばなら二郎(関内)だろ。
あとはつけ麺なら大勝軒か・・・。

まぁ俺も桜花を勧めます。


201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 20:28:03 ID:YTFauCPh
俺はどこもすすめない。
カップ麺でも食ってろ。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 20:32:02 ID:P+AMFpuU
維新に行ってみな!世界感変わるから

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 20:59:55 ID:PnSH9tWl
維新だけはやめとけ

204 :199:2008/08/31(日) 21:12:06 ID:fi5WrpYH
みなさんありがとうございます。
ブログなどを色々検索して、
やっぱり桜花が第一候補なんですが、もしかして明日って休みでしょうか?
休みなら「あびすけ」か「てんか」かなぁと思うのですが
この2軒はどうでしょうか?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 21:22:01 ID:YivttgJO
白楽の仁鍛行っとけ

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 21:33:42 ID:PwJFBT+T
桜花は火曜日定休だからやってるよ
太麺こってりなら俺も仁鍛がいいと思う
桜花もお薦めだけど両店はまったく違うから
他ではあまりお目にかからないという点では桜花
個人的にはあびで食べるのなら仁鍛
おやっさんとこで食べるのなら桜花

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 21:37:14 ID:caCQrnOd
>>204
もういっその事全部回っちゃえよ!!

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:21:38 ID:WSl0/UAT
桜花なら間違いない。

209 :199:2008/09/01(月) 00:28:06 ID:dQP6+6c0
みなさん引き続きありがとうございます。
やっぱり桜花に行ってみようと思います。炙りチャーシューをガツガツしてきます。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 02:21:33 ID:RwX0rSCU
桜花で食うんだったらあつもりにしたほうがいい。
かなりスープが温くなる。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 02:53:11 ID:maxeSKuk
バカなラーメンオタクがやってる
超ムカツクブログがある。
どうやったら閉鎖に追い込めるのか
誰か知恵を貸してくれ。
ちなみにコメは承認制だから炎上はムリ。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 02:59:06 ID:lZ8xZQWT
さぁ
ムリなんじゃね?
ちなみにどこよ?
うちのブログだったら大爆笑だがw

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 09:25:17 ID:t/8KgtUH
読まなきゃイイのにw

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 10:52:57 ID:QY5fJhHT
まじか
第一月曜日定休は無くなったのか

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 16:01:36 ID:DWDanH2M
>>213
だよなぁw

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 02:49:03 ID:1FjRGuKb
>>213
>>215
バカラーオタブロガーがさ、
名指しでケンカ売ってきたから買うつもり。
マジ怒りMAX!

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 08:51:20 ID:QA5iv8wj
こっちでやればいいんじゃね?

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1217412577/l50

賛同を得られりゃだけどさw

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 09:18:29 ID:tTNZHOAk
ブログごときでケンカとかwwwwww
ガキにも程があるwwwww

ケンカなんぞに使う時間と体力あるなら
ほかのことやればいいのになw

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 09:52:49 ID:bj/Ygtyv
>>216
それでブログ荒らすの?
お前の方がレベル低く見えるんだけど。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 14:56:06 ID:187cTqS2
クズは放っとこうぜ

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:08:19 ID:+Azc1GCd
>>209
桜花はどうだったかい?
感想待ってるでよ。


222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:33:16 ID:QA5iv8wj
家系行くと大概腹下すから合わないんだと思ってここ数年行ってなかったんだけど、今日仕事先の近くで久しぶりに行ってみた。
寿々喜家。接客いいし店も綺麗。場所も良くないのに待ちがでるほど混んでるのも納得。8割が常連風。
旨かったけどやっぱ合わないw 
これは寿々喜家が悪いんじゃなくて胃に合わないだけだけどね。いい店だった。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:34:56 ID:PNqywHUe
>>221
すみませんでしたm(__)m
とても美味しくいただきました。ただ麺がうどんまんまで塩気がありラーメンとは思いませんでした。
うどん屋さんと考えてもよいのでしょうか?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 20:13:17 ID:Gps8q+4h
店自体が「普通のラーメン屋ではなく“つけ麺屋”です」と言ってるから“つけ麺屋”でいいんじゃない?
麺はたしかに無鹹水のうどんだけどねw

225 :199:2008/09/02(火) 20:58:44 ID:Qat/QxSN
>>221
なんか偽物が出ているようですが…w

桜花は214さんが言われている様に第1月曜休みらしかったので
開店30分前にお店にTELしてみましたが誰も出なかったので
結局、仁鍛に行きましたw

つけめんを食べたのですが、麺が美味しいですね。
あの黒いのはなにが練り込んであるでしょう?
つけダレは魚粉が効いてて美味しかったのですが、
ちょっとぬるかったのが残念でした。
結構暑かったのにあつもりを頼む人が多いなぁと思いましたが、
あつもりがベストかも知れませんね。
半熟卵がデフォでも半分くらい入ってるかな〜と勝手に思って
頼まなかったために食べれなかったのが心残りです。

みなさんありがとうございました。
おかげで美味しいラーメンを食べることができました。
次こそは桜花に行きたいと思います。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 21:11:50 ID:1UW/zpY4
>>225
偽者乙!

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:52:21 ID:+Azc1GCd
どれがどれやら・・・・wwww



228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:38:34 ID:rukrZ17V
ほうさく に行ってみた
むかしのことは知らないので、なんとも言えないんだけど、
値段も安いし、それなりに美味しかったよ お店の方も愛想いいし
9月下旬に新メニュー登場だそうです

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 02:57:59 ID:Ks1ufO32
>>228
あの雰囲気はおっかなくて入れない。メニューはどんなん?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 12:02:26 ID:2uOia2l0
桜花特製食ってきた
肉好きにはいいかも知れんがあんなにチャーシューいらない
スープはそれほどでもないのに、炙りチャーシューの効果で仁鍛のほうがサッパリ感じるくらい
確かにクセになりそうだな

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 12:45:24 ID:6iHZAQev
大通り公園ちょいはずれたところに新店ひとふんばりとか言うのができてたから食った。味もひとふんばりだったわW

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 13:02:29 ID:EKtY7LN/
231
ワロタ

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 14:49:22 ID:SNdpE+bD
案の定、例のブロガー叩きがあっちでフルボッコw

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 15:13:14 ID:tx6xmpc5
>>233
晒してよw

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 15:55:45 ID:ymVUeuWX
ホレ
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1217412577/l50

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 16:50:12 ID:tx6xmpc5
d 読むのもめんどくせぇ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 17:38:14 ID:JEMB3nw5
大村明彦タイーホwwwwwwwwwwww
17歳のJKとわいせつな行為をやった


238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:33:33 ID:jvkW2eK5
>>231
鳥居塾出身ということで、久保商店の閉店後の久々の新店。
期待してんだけど。
もう少し様子見っていう事でしょうか。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:37:34 ID:xraig3sq
大通り公園のちょいはずれと言うのは、関内側?それとも阪東橋側?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:59:30 ID:KRlfkXTT
カナロコで確認したわ。
大村明彦って誰かと思いきやジャンボさんだったんだね。
職業も無職になっていたからI○Mも退職してたとわ。
以前、ジャンボさんのHPをよく見てたからショック!

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 00:14:03 ID:nASKh8OE
児童買春で「ラーメン通」を逮捕/戸部署
ってこれか

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 00:54:28 ID:ntHmE+9E
>>241
そう、最初はタイトルを見て浜ラーメン通の店主が逮捕されたのかと思ったが
詳細を見るとジャンボさんだった。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 01:29:19 ID:9rKvrYp6
インコーはまだ許せるがデブは死ね

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 01:31:28 ID:P4Oyb/Tq
>>229
たしかに中がよく見えないし入り辛いかもね
新メニューは予告しか覚えてないんです ゴメンなさい…
2つあるみたい

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 05:41:40 ID:qMA3CBX/
ジャンボって、FM横浜のDJジャンボ?

それはそうと久保商店復活しないの?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 06:28:56 ID:nvN0YEWy
ジャンボ逮捕されたか〜

石神にジャンボねぇ・・・二人ともねぇ

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 08:19:24 ID:Si3D7SyN
大村明彦サン 「無職」になっとったわ

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 10:12:13 ID:xZQC4dnl
ラーメン脳だからw

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 10:20:51 ID:yFOC8Prb
>>235
あいつ、マジキチだったんだw
ストーカーやべぇ
このブログ主も変なのに目をつけられちゃって気の毒だ

ラーメンの食べ過ぎは身体にも脳にも悪いようだなw

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 11:45:37 ID:v8IUtmaT
>>235
イタい。イタ過ぎる。。

女性ブロガーってこんなキティも相手にしなくちゃいかんのか。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 11:55:50 ID:tpRM1P2K
>>235
無視されただけでここまで行くのか
ブロガーも指摘してるように低評価された店の関係者なんじゃね?
どっちにしてもマジキチなのは間違いないけどw

ここでまともに相手にしなかったのは正解だったね
誘導した人GJ!

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 16:18:58 ID:Rbzb+acu

★児童買春で「ラーメン通」を逮捕/戸部署

・出会い喫茶「・・・・・・・・店」で知り合った女子高生にみだらな行為をしたとして、
 戸部署は三日、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、横浜市南区・・・・・・、
 無職・・・・容疑者(46)を逮捕した。

 調べでは・・容疑者は七月二十三日午後八時四十分ごろ、同市西区のホテルで、
 同市内在住の・・・・三年の女子生徒(17)に二万円を渡してみだらな行為をした疑い。
 容疑を認めているという。

 同容疑者は、ラーメン通としてテレビ番組に出演するなどしており、著作もある。

 【神奈川新聞社】

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 18:37:10 ID:qEDroiYK
朝日の朝刊にも読売の朝刊にも載っとったわ。
もう人生終了やな・・・ 合掌

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 19:44:24 ID:IdsDKbUr
>>235

マジキチも賛同を得るどころかフルボッコされすぎて息の根が止まった模様w
こちらさんも合掌

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:59:50 ID:CN7bsb4p
>>235
ラーメン屋で写真撮ろうとかは思わないけど
同じ横浜だけに隣でこの手合いの本物のキッチーが食ってる可能性があるってのは怖いな。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:59:04 ID:TjAUziCe
大通り公園の店、探してみたけど見つからんかった…

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 03:41:45 ID:dPSWT1IU
>>255
マジキチはともかく
男がレイプされないだろ・・・jk・・・

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 06:33:28 ID:1+AEVP9P
>>256
中区長者町4-9-6、昼営業のみ


259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 12:03:12 ID:qwJUnaLp
ここ見て気になったから行ってみたよ桜花
もはやラーメンとは非なるものだけど美味い
遠くてなかなか通えないのは幸い
近所だったらやばかったな

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 14:07:03 ID:Z79Q/d+W
ひとふんばりに行ってきた。つけめん¥700

麺の量が少ない
さんざん叩かれてたどーぷのほうがまだマシだ

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 18:11:56 ID:5cDxAtRc
画像右側が移転前全盛期ほうさく
左が移転後
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080905181046.jpg

移転前のほうさくに戻ってくれ、味。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 18:43:14 ID:X/beCdIu
>>260
どーぷよりアレじゃ行く価値ないのか…おrz

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:18:09 ID:xwLqo1Vr
>>258
ありがとー 阪東橋の方を探してたよ
4時頃いったらもう閉店してた ホントに昼食時だけなんだね

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:22:31 ID:Z79Q/d+W
>>262
俺の感覚だと麺量200g程かな?
具は海苔、細切りチャーシュー5本、細いメンマ3本

今ならランチサービスのライスもらっとけばよかった
12時過ぎには7人くらいの待ちが出来てたな

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 17:49:31 ID:/UcBE1G4
日ノ出らーめんの新メニュー【ガッツ麺】¥650
こいつは凄い!大盛無料だし今までにない新感覚!
剛つけ麺を超えるインパクトに驚愕した!

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 22:06:02 ID:1Fhwu8Ri
935 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/06(土) 13:18:52 ID:/UcBE1G4
汁なし目当てにあの行列が辛いんで日ノ出らーめんのガッツ麺を食べてます!
関内汁なしとそっくりパクり麺ですが行列しないで食えるからね(^O^)/

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 22:13:21 ID:2pL4xFwj
くじら軒って旨いの?

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 22:19:49 ID:Oku50j/N
何の為に晒してるの?何か....キモイ

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 22:48:01 ID:DkG3gcYe
うーん宣伝にも見えるけど単に本当に気に入ったから思わずマルチしているだけにも見えるし、微妙だな。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 23:02:45 ID:gxcnnmQz
「これが日ノ出の油そば」と書かれた看板の写真を見て、汁なしっぽいな〜、と思ったが、その通りだったかw 
とりあえず、近日中に食べてみることにします…

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 00:55:49 ID:YvWjw0vD
マジメな話ガッツ麺はアリ!
マジでハンパねぇ!
うめぇよマジで!
俺は豚だけど満足だってばよ!

272 :ラーメン大好き@名無し:2008/09/07(日) 07:19:00 ID:9oZXVR/Y
金沢区のジャスコ3Fのラーメン店のつけ麺うまい

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 09:18:28 ID:yDAMtqhf
ガッツ麺最高!個人的にはもう少し麺が太いとバッチリなんだが♪まぁ、あれで650円なら文句は言いませんよ♪

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 09:30:19 ID:AUXtduxT
荒れる前にエクスクラメーションマークをハジくかな。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 10:26:48 ID:o4Pihcgk
ひとふんばり
おっさんである俺には適量
サービスライス 頼まなくて良かった。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 14:21:32 ID:J+4l24/i
>>272
ジャスコって磯子区じゃなかったんだ?
自転車が横浜市に回収されたら行ってみるw

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 16:00:39 ID:sm+4ydie
ひとふんばり行ったら定休日だったんで久々にこもんへ
麺量サービスがなくなって一律以前の中が標準になってたけど
無料の大盛りを後悔しながら猪木のフィギアを眺めてやっと腹に収めた俺には問題なしw
特盛り950円とは別に肉盛り900円てのがメニューに載ってた
こもんの叉焼はでかくて美味いからこれは大正解

ひとふんばりの横のホームレス日光浴軍団にはワロタw


278 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 23:27:17 ID:40NWn1CU
ガッツ麺って写真通りのものが出てくると思ってはいけないよ
あれはトッピング別売だから二郎の汁なしと比べるとコスパ良くない

味は薄めで大盛りも見た目少ないけど結構入ってるから安心皿うどんのようにも見えるけど・・・
味キャベツ(塩辛くなく良好)もうチョイ量あったら二郎の汁なしといい勝負できそう
結論:二郎汁なし子豚win

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 23:34:00 ID:adXfynsL
豚の餌は食べたくない

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 13:09:17 ID:iD0YxdtQ
ガッツ麺食べてきた。二郎汁なしの代替えには微妙だが油そばととらえれば有りかな?

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 16:03:40 ID:yjeqxH6E
>>272

オリジン系が経営してるお店だよね。
意外にうまいんだよね、あの店

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 19:40:22 ID:CvaQSVG+
うん


283 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:32:53 ID:gJJYbKY2


284 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 09:17:19 ID:QFG8cMpH
>>280
関内二郎の汁なしの代替えにはとてもならんだろ?
ガッツ麺はガッツがでないガックシ麺だな!


試しに食ってみなガックシするから

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 11:29:41 ID:Od5udKBj
阪東橋にせんだいできるらしいな
ソースは鶴ヶ峰のマスターと常連客の会話w

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 14:00:49 ID:Ol/DXdWF
せんだいってトンコツだっけ?
阪東橋辺りはどんたく・九州一番くらいかな?
関東系のトンコツなら一神も入るか
その中じゃどんたくが一番旨いと思うけどいつも閑そう
本当ならちょっと楽しみだな

ひらやま復活してほしいんだけど

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 14:03:54 ID:lE/Mlc7H
せんだいはほぼ家系で、cozyが妙に推してるところ

俺は味が濃すぎて不味いと思う

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 14:14:13 ID:Ol/DXdWF
何ヶ月ぶりかで維新で塩の叉焼麺
メニューが細かくなって醤油・塩の叉焼麺が鶏肉900円・豚肉950円に分かれてた
維新らーめんが全部載せの1000円
豚叉焼は巻バラの大判で3枚
器をほぼ覆うくらいになっていて厚みもそこそこで旨い
その他のトッピングはネギと糸唐辛子でちょっと寂しい
950円は相変わらずの強気の値段設定
スープは旨いが流星の叉焼麺の喰った感にはほど遠い


289 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 14:15:50 ID:Ol/DXdWF
>>287
早速サンクス
家なら行かなくていいやw

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 15:20:38 ID:JfVyDW2K
せんだいは駒岡のメッチャ辺鄙なところに二号店出してるけど
あそこはどうなんだろうね?全然話題にならないね。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:17:36 ID:oEUsPCdX
もう駒岡ってだけで痛いな

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 20:00:06 ID:SAlXeyEz
あそこ駐車場無いから逝きたくない、花月も

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 09:47:00 ID:lYDhUFrl
花月は駐車場があっても行きたくない

294 :たくや:2008/09/12(金) 10:12:30 ID:toqYucgn

こんなすごい驚きのタバコのホームページがあったよ!!

ラーメンの後に最高

http://park8.wakwak.com/~jtk/

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 20:37:25 ID:13ud6MuN
日の出のガッツ麺、マズすぎて悲しくなった。
二郎の汁なしを知らない人にはアリなのか?

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 21:04:30 ID:X1vL/zRo
>>295
剛つけってのも食べたことあるけど、アソコで食べてる奴等はあまり味とかこだわらないんだと思う
仁鍛や桜花で食べたらあんなの食えないよ普通

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 22:24:45 ID:kpf7ewnD
吉野町に新しく出来たとんこつラーメン「味道」に行ってきた。
9月16日(火)まで全メニュー500円均一というので
「九州南部とんこつラーメン」を食べたけど博多とんこつと同じだった(笑)
味のレベルはラーメンショップだな、これで通常価格750円はボッタクリ!
日の出町の「たつ屋」とどっこいどっこいだから、500円でもわざわざ来る必要はないよ。

あと腹が立つのは、高菜とニンニクを置いてないこと。
紅しょうがは置いてあったが、高菜とニンニクがないと
薄いスープに変化がつけられないので、きついわ。

さらに、割り箸の代わりにプラスチックの箸と言うのも私的には×。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:22:27 ID:xRdaImGg
>>295
同意

>>296
完全同意

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 07:13:32 ID:SKacVrOL
ラーメンでプラスチックのお箸は辛いね。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:20:12 ID:1CqtJ8Ni
俺たちのスレから旅立った勇者がブロガー叩きスレでフルボッコにされてるぞ

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:25:15 ID:J4Cbk/zV
>300
知らない人です
関係ありません

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 15:20:59 ID:KoshF2w9
男は黙ってガッツ麺!横浜のラーメン語るなら一度は食っとけ!

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 16:58:26 ID:KxKGOzPz
アレはねーよw
あんなの食べるくらいなら流星まで歩くほうが全然いいわ

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 19:21:31 ID:bDPdMzyO
流星の流星パンチはうまかったよ!
食べる価値はあると思います!

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 07:01:43 ID:mz1i5Lw2
日の出ラーメンはガッツ麺より
新しく出来た醤油とんこつラーメンでしょ
上品な家系と言った印象
魚粉こんもりの他のラーメンは食えたもんじゃないけど
あの醤油とんこつはいける


306 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 09:39:54 ID:DXe6FBJl
何か必死で宣伝してるのがいるけどw
他店の人気メニューを取り入れるのはいいが、発展させてオリジナリティを加えるまでに至らない中途半端な劣化コピー
人に薦めるレベルじゃないよ
大人しく競馬客を相手にしてたほうがいい

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 12:08:26 ID:3t0rta46
>>305
醤油とんこつ普通に不味かったよ

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 17:59:26 ID:tDyulYgB
味道 750円になったらイラナイな。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:40:14 ID:Ys3KIMw4
味道の場所はわかったが、混んでたので、久しぶりにやみつき家いってきた

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 10:18:35 ID:a5z64TeZ
味道750円になったら誰が食いに行くのだろうか?あれ系は500円台で替え玉するのが基本じゃない?
替え玉200円とかしそうwwwww

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 12:28:18 ID:sMf9i6VB
せめておいしければいいんだけどね味道
一年持たないと思う。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 12:51:11 ID:oncPZR4V
南部塩なら食えるけど味噌はひどいな。あれが明日から830円て…誰が食うんだ?500円でも許せんよ!

半年もたねえな(><)

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 18:49:35 ID:3hTuOvGk
最近たつ屋行った人いるかな?
相変わらずスープは薄いのかな?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:36:10 ID:6c0bKXLM
>>313
値上げしてから消去しました

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 07:47:35 ID:qvzANvof
消去とかw
何様だよお前はwww

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 08:44:31 ID:c80AWYvn
俺も値上げしてからたつ屋行かなくなった

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 09:55:37 ID:K50/wk3D
値上げしても行ってるオレ涙目…

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:14:30 ID:hnAXLQV0
日の出町駅前の『武者がよか』はしょっぱすぎ!
でもね、通い続けるとだんだん慣れてくるよ。
昼間はライス無料だし、結構ポイント高い。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:30:41 ID:10lZz2uU
( ´,_ゝ`) プッ

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:59:40 ID:USJ9jQZg
同じ店ばっかりしか話題に出て来ないけど、やっぱりこのスレ数人で回しているだけなのかな。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 23:18:33 ID:tDZ1cC2M
武者がよかの不味さは異常
落ち目でもたつ屋のほうが千倍まし

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 23:36:41 ID:OrdPv7Ky
落武者

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:43:37 ID:mFjICmQJ
>>320
6人だよ。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:51:05 ID:mTNgBNXX
うんにゃ七人じゃ!

腹のすいた侍達にラーメン食わせるべし!















325 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 02:55:31 ID:BQLvkUGm
おっ。
黒澤明にかけたのか?


まあ、オレもたまーに来るから、八人だな、残念ながら。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 03:29:44 ID:63I4XQOH
何故6人の中に自分が入っていると考えない

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 10:58:59 ID:hb4nKD/7
この前横浜の瓦に行った。
維新とは違って、上品なスープだと思った。
飽きのこないような味だな。
でも、鳥チャーシュー?はパサついてて唯一のウィークポイント。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 16:13:54 ID:0UKAPp/n
何このオヤジ共・・・死ねwww

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 16:32:12 ID:dL4B8eZm
>>328
若いのに君は加齢臭きついね!

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 16:33:01 ID:0UKAPp/n
プッ





オッサン必死だなw  キメェwwwwwwwww

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 20:14:02 ID:wzTY6Xsk
>>320
そう お前を含めてな

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:08:04 ID:e3D/xfiJ
プッ





オッサン必死だなw  キメェwwwwwwwww

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:18:22 ID:3rgH6C3v
横浜スレには以前から『オッサン』を見過ごせないオッサンがいるよね
『オッサン』に過剰反応して最後になるまでレスし続けるオッサン









キメェwwwwwwwww

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:21:24 ID:8qJGPHFF
プッ





オッサン必死だなw  キメェwwwwwwwww

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 01:24:50 ID:PNDI3+4l
ラーメン板ってどうしてこうも程度の低いスレばっかなんだろう
ふしぎ!

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 02:45:47 ID:AQsWGmSD
>>327
うーん、パサパサと言われると鶏料理専門店も困ってしまうだろうなあ。
フツーは塩ラーメンでも豚のチャーシューだし、鶏チャーシューを使ってるところでも
モモ肉なんかが多いからなあ。
個人的な好みでは、臭みのない上質なササ身だと思うのだけど。
上品なスープだけに、皮付きのモモ肉を乗せてインパクトを出しても良いかな、
とも思いますけどね。
「上品に」と言うことでコンセプトをまとめてあるのかも。
あれはあれで、鶏料理店のラーメンとしてウマくまとまったラーメンではないか、と。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 02:46:35 ID:7eSD47NN
>>335
いえ?全然。
二郎とかに並んでる人の顔、一人一人よく見てごらん?

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 06:15:32 ID:AAcVe+mY
プッ











私たち底辺ですよぉ〜て言ってるみたいW
ガキの喧嘩でよくやるよね



プッ









頭わるぃWWWW

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 08:16:07 ID:52cGGEWf
おじさん達はいいかげんスルーすることを覚えよう

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 08:20:35 ID:UjYVcYaJ
おじさま達、落ち着いて

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 08:22:56 ID:wTzhRtDe
所詮オッサンで頭固いw


あとwをWと打たない方がいいよ?オッサン丸出しだからwww

342 :337:2008/09/19(金) 09:27:37 ID:7eSD47NN
ばかだな 君ら ラーメン食ってるやつ全部のこと 言ってんだぞ?

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 09:54:23 ID:fFGrcWAS
>>341相当アホだろ?世間から相手にされないタイプだな。幼稚な頭だよね??恥ずかしい奴dawawwwwwhahaha?



344 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 11:08:56 ID:GYL3b+U6
家系は嫌われてる感じだけど、港北の介一家は旨いと思うんだがなー。

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 14:10:18 ID:TAJDAUp8
なんで桂花ラーメンってあんなに人減ったの?
昔は列び当たり前だったのに今はガラガラだし

あとビブレ前の豚骨ラーメンはいただけないや

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 19:02:51 ID:HLDI04rz
>>337
だよな。
二郎に並んでる池面が俺一人とか、毎回肩身が狭いよ。


347 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 19:49:07 ID:m8DPb+sT
と、全身セルライトデヴが申しております。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:42:57 ID:4v1/+2gI
>345
15年くらい前は行列もあったし、俺も美味いと思ってた


が、今食べると、塩水かっていううっすいスープに
マー油のおかげでかろうじて食べられる程度の味にしか思えない

ラーメンのレベルが上がっちゃったんだよ


349 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:27:02 ID:M5goLKrv
子供の頃のラーメンといえば近所のいろはとか満福だったから時々食べる桂花とか六角がすごく旨かったな
今じゃ・・・

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 00:50:34 ID:7CG2mYcx
なんでこうも単発ageが多いのかね

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:31:48 ID:imIJrHbp
俺も桂花に関して最初は3回くらい通うくらいおいしいと思っていた
もちろん今じゃ食えたもんではない。
今思えば当時はあのとんこつ+まー湯と言うのが単純に珍しかっただけだろうね。
今じゃカップめんにも入っている。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 02:29:06 ID:imIJrHbp
横浜在住の俺のこってり遍歴


「魁龍」;これで超濃厚のとんこつのおいしさに目覚める。
↓ 
ラーメン博物館から撤退。

「肥後っ子大石家」:とてつもなくおいしい。濃厚なのに臭みなし!日本一のとんこつラーメンだと思っている。

しかし遠すぎ。いきなり休むことたびたびでうんざり。

「鎌蔵」:相当濃厚+中太麺と俺の好みにどんぴしゃ

つぶれた

「岳家」:近場で魁龍を髣髴とさせる濃厚なラーメンを発見し感動。

しかし味が落ち、ただのちょっとこってり家系と成り下がる

「大原家」:油までスープに溶け込んだこってり系。麺も具も岳家以上。現在のお気に入り。


総じていえるのは、こうした超濃厚で勝負している店はコアファンだけしか来なくなり、客が少ないこと。
岳家、大原家、いずれも味と客足は反比例。
味がいいうち、もしくは店が存在しているうちに通いつめたほうがいい。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 07:18:32 ID:MCN0OHaP
デブしかリピートしないだろうから確かに厳しいジャンルではあるな。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 07:43:27 ID:RKutLoe7
確かにこの10年で、ラーメンのレベルが上がったのは確かだな
桂花も不味くはないけど、あれを食べるくらいなら
もうちょっと美味しいお店って他にあるしね

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 12:25:11 ID:rWWAwnuT
>>352
つまりはお前がひいきにしてるせいで、潰れたりランクが落ちたりしてるというわけですね。
わかります。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 15:52:29 ID:+w7e9EMz
>355
楽しい?

でも、新宿とかじゃ桂花はまだお客さんそれなりに入ってるんだよな
あれならまだ天神の方が美味いと思う

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 17:50:43 ID:MCN0OHaP
天神、あれで意外に馬鹿にできない。
たまに食うなら充分。

若いの連れてってトッピングでギャル曽根遊びするのも楽しいw

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 01:31:14 ID:BOjTtOow
弘明寺のマンザイ潰れたの?


359 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 02:02:32 ID:lV7ETSU1
マルタイラーメンよりおいしいラーメンあったら教えて。
ガチでマルタイの棒ラーメンシリーズよりおいしいと思ったラーメン屋
ないのだが・・。マルタイの即席ラーメンのレベルが上がりすぎて
舌が肥えてしまった。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 08:08:21 ID:IpPCK0j1
極細好きなら成で粉落とし食えばいいんじゃね

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 08:13:49 ID:iMgs8wmm
マルタイね
確かに美味しいけど、アレは別物として考えるべきだね

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:31:56 ID:WsVsVtKz
横浜在住の俺のこってり遍歴


たかさご家:これで超濃厚のとんこつのおいしさに目覚める。
↓ 
一蘭:とてつもなくおいしい。濃厚なのに臭みなし!日本一のとんこつラーメンだと思っている。

武者がよか:相当濃厚+細麺と俺の好みにどんぴしゃ

たつ屋:近場で一蘭を髣髴とさせる濃厚なラーメンを発見し感動。

日の出ラーメン:魚粉までスープに溶け込んだこってり系。麺も具もたつ屋以上。

ラーメン二郎関内店:現在のお気に入り。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:47:05 ID:4w/SFHyc
>>362
死ね

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:46:53 ID:9XqGbLMr
>>362
全部こってりですね!

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:57:19 ID:7IE3NLH0
何喰っても旨い幸せな脳の持ち主w

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:05:09 ID:3Ih8avVj
先週、壱八家行ってきた。
店員は、バイトのにーちゃんが二人。
一人は新人っぽくて、「○○さん、固めって2分(で)したっけぇ〜?」とか「大盛りってコレ(多分タレ)2杯っすよねぇ〜?」みたいな事をいちいち聞きながら俺のを作ってた。
空いてる時間帯だから仕方無いが、ちょっと萎えたな。

味のほうはうまかったが、スープにスナック菓子等に特有の風味を感じた。化調なのかな。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:23:39 ID:tcmhLbMc
京都在住のものです。
JR京都駅のラーメン小路にある横浜壱八家に行ってきましたが、めちゃ塩辛かった。
私の連れは無理して食べて気分悪くなってましたが、本店はそんなこと無いのでしょうか?

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 19:05:46 ID:dwl3BqL6
半蔵もそうだけど壱八は本店と他の差がひどい
同じ東戸塚なのに半蔵はやたらしょっぱいし、本店と同じ味は諦めた方がいい

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 19:51:27 ID:4w/SFHyc
半蔵も壱八も居酒屋チェーンが母体だから何かを期待するのは間違い

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:13:21 ID:ianPOkwG
>>366
慣れないバイトが主体のチェーン店でも、今ではそれなりのものが出せる。
ある意味で家系ラーメンは「進化」してるとも言える。手軽に作れるようになったという点では。
ただ、寺田家のバイトの適当さは酷い。味が全然違う。
>>367
バイトがカエシをいれるレードルの杯数間違えたとか適当にやってたとかじゃないの。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:54:37 ID:+Ds0qufu
日吉行ったら、よってこ屋が潰れて家系になってた
あと、あびすけの隣に花輪が出てたが、看板がラーメン屋「どん」だった

方や武蔵家があるのに家系で対抗
かたやあびすけの隣にラーメン屋

どっちも大丈夫なのかと思うぜ

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:25:32 ID:a0aJu4B/
>>371
あびすけの隣は移転してくる前からずっとラーメン屋だった。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 09:51:00 ID:6L0mAWaf
>>362
大阪に引っ越せ
今どとんこつブームだからマジ幸せになれる

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 10:26:35 ID:FzdsR1rL
>372
よく嫁
博っかじゃなくて、新規にラーメン屋がオープンするんだよ

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 10:53:15 ID:zOHX1lm+
壱六も本店以外はほとんどバイトが作ってるんでしょ?


376 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 11:13:35 ID:waLwxCSK
>>362
全部日ノ出町から徒歩圏内www

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:57:34 ID:pOmwrmYE
>>358
店の中工事(?)してるね。
オヤジ自らやっていたので、もしかしたら改装かも?と思ってた。
味的に微妙なのでどうでもいいけど。


378 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:30:42 ID:+2WbFwkf
ここにいるオッサンって全部精神年齢が低いヤツばっかだな?生きてて恥ずかしくねぇの?w

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:08:31 ID:MpHsBFpk
じゃぁ何故お前はここ居る?
馬鹿とつるむと馬鹿になるぞ。
これは助言ね、早く去れ。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:14:10 ID:+2WbFwkf
あ、たまたま立ち寄ってみただけだからw

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:23:53 ID:DtB/GpYf
藤沢の寺田家の金髪の姉ちゃんは最高!!

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:47:44 ID:0P5fYfYO
どーぷ バーナーで炙っていた叉焼を煮豚タイプに変更 麺を盛る皿を冷蔵庫で冷却 
     いく度にマイナーチェンジされてて楽しいw

味道 個人的には適量 上に書いてあるように高菜・ニンニクが置いてないのは残念
    プラスチック箸は思ってたより麺が滑らなかった

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 08:03:59 ID:Naht01yV
環2通ったら寺田家の向かいあたりの店に花出てたけど新規開店?

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 10:50:42 ID:p1cmDj67
>>382
どーぷは、相変わらず迷走してる感があるね。
美味くなってるのなら文句無いけど。

その辺はどう?

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 14:44:35 ID:yrWgrcnN
別にどうもこうも無いですハゲ様

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 15:54:16 ID:uuxvSPEi
久々にうめや行った
やっぱ並ぶんだな
でもウメー
あの叉焼は絶品だな

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:20:48 ID:xZ1wRxaI
うめやにけちをつけるとしたら
磐石過ぎて面白みがないというくらいかな
いついってもうまいから基本的に文句なし。

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:23:38 ID:jtUgrsCg
俺がケチつけるとしたら、お前らのキモさ位かな

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:42:20 ID:aJH7kVdv
うめやのチャーシュー持ち帰りように売り出せばいいのに


390 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:13:58 ID:jtUgrsCg
ブタに餌やってどうすんだよ

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:52:10 ID:uuxvSPEi
>>389
禿同
あれ食べるとクッセー煮豚が許せなくなる

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:19:18 ID:H+t2+zLd
俺はお前の存在が許せねぇよブタ公

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:35:09 ID:SoWWNVnd
>>384
麺とつけ汁は従来通りですね
皿を冷やすのはなかなかいいアイデアだと思いました

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:04:18 ID:qqsKggMg
【どーぷ】開店当初行って大盛無料たのんで愕然としたきっり行ってないな…

わかってないなぁ…って思いながらさっさと食って店を出た記憶しかない。

具材のしょぼさとか改善されたのでしょうか?

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:30:13 ID:nWCP+OTa
そう感じたんなら別に「改善」されても行く必要はないんじゃないかなあ。
そんなにラーメン通気取るのが大切?

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:40:58 ID:LaG/lw64
何にでも噛み付くオッサンがいるようだけどリストラにでもあったの?

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:33:15 ID:nWCP+OTa
何にでも噛み付かれるレスしか書けないからバカにされるんだよ。

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 13:06:57 ID:WEWyCbaQ
糖尿だろ
スルーしとけ
そのうち息絶えるから

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:09:06 ID:UX9pB/pf
高脂血症やら糖尿やら
おじさん達はたいへんだねw

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:37:54 ID:AyHP1kQC
とにかくデヴは真冬になるまでラーメン屋来るな。

暑いしクセーんだよブタ

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:52:02 ID:pcQM8fsw
と、高脂血症ピザブタが啼いております

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:02:57 ID:8HCcmrzC
>>393
トンクス。
一度行ってみたいと思いながらもまだ行ってないから
今度行ってみるよ。



403 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:07:53 ID:EW/abdwZ
>>401
クセーんだよブタ公w
養豚場送りにすんぞ?www

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:13:56 ID:NeL053pu
屠殺場じゃないの?

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:44:48 ID:KtIyjYan
>>403
屠殺場なんて言葉知らねーか?w

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:52:45 ID:69qJWqZz
餌もらえるならむしろ好待遇だな

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:33:29 ID:P76+jX6M
ま、背油でも飲んで落ち着けよおっさん

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:43:16 ID:kY8E/zyI
近親憎悪てやつだな
自分以外の幸せなピザが許せない末期ブタなんだね
同じブタなのに何で俺だけ糖尿なんだよ〜て逆恨みの末のカキコだから大目に見てあげてw

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 07:39:14 ID:Wj1EN9hl
ラーメンと関係無い話ばっかりすんな!ぶーぶーうるせー!でてけ!

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 09:14:04 ID:fZAD4Vu/
真実を言い当てられると激高するおじさんてw

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 11:48:12 ID:i8lBwue1
>>408
末期ブタ乙www

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 14:31:53 ID:Ee1WHRrO
おっさん大変っすな

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 14:38:14 ID:LZpN/6Mt
オッサンで成人病持ちでボキャブラリも貧困てこれ以上ないくらいの終わりっぷりだなw

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 15:03:10 ID:tcKxWkyC
半年ぶりくらいで桜花行ってみた
うめやの直後だとかなりヘビーに感じる
このくらいの頻度で通うほうが飽きないかも
前より叉焼の厚みが増してる?
叉焼としてはうめやのほうが好きだけどこの炙りも旨いな

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:06:22 ID:hzXDCqIY
ボキャブラリーが豊富なくせに「成人病」(笑)

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:29:51 ID:SpI2zlTG
スルースキル0

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:46:28 ID:ykd3buKM
ど〜でもいいよ

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:49:09 ID:hzXDCqIY
どうでもいいなら黙ってればいいよ

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:18:37 ID:ykd3buKM
ど〜でもいいよ

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:34:55 ID:hzXDCqIY
>ど〜でもいいよ(悔しくて言い返す言葉がない)

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:37:04 ID:ykd3buKM
ど〜でもいいよ

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:37:36 ID:hzXDCqIY
な?
どうでもよくないだろ?w

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:48:11 ID:ykd3buKM
ど〜でもいいよ

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:50:35 ID:hzXDCqIY
もう引っ込みつかなくなってやんのw

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:57:13 ID:hzXDCqIY
あれ?
終わり?

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:59:47 ID:hzXDCqIY
なんだつまんねーなw

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:01:53 ID:GSFhKgGT
>>414
桜花のはチャーシューって言うより焼肉
確かに最近デカイ
それよりすぐ近所の一楽って店が『只今味の修行中』って看板を出したまま
見かけてるだけでも1週間以上休んでるのが興味深い
オープンして数ヶ月なのにw

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:43:32 ID:RlQmffpf
>>427
桜花マジで・・・?
6月頃から8月に掛けて高騰のあおりで薄くなったと嘆いていたんだが
明日行ってみる!!ありがとう。

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 12:37:23 ID:3YZzwPfm
どーぷ行って来た。めちゃくちゃ量が多くなってて腹が張り裂けそうだ!

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 13:37:39 ID:haOrtTIY
俺もちょっと前に行ったけど麺増量以外は特筆すべき改善点がないな
余計な枝葉ばかり気にしないで根幹の味をなんとかしたほうがいい

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 13:59:29 ID:haOrtTIY
遅ればせながら“ひとふんばり”行ってきた
伊勢佐木町ワシントンホテルから大通公園を過ぎた日の出川公園前
場所はちょっと地味かな
10席のL字カウンター手前の券売機で特製ラーメン900円を購入
ラーメン700円にメンマ・海苔・叉焼・半熟煮卵が増量されたのが特製らしい
麺はちょうどいい柔らかさのもっちりした中太麺
スープは一見濃そうに見えて飲むとサラーって感じ
とろけるバラ叉焼も美味い
接客もいいし全体に悪くないけど何か物足りない
“ひとふんばり”とはよくも名付けたものだと感心した


432 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 16:13:09 ID:T3cJe9T2
オッサンはクセーから夏場はラーメン喰うなキモブタ

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:28:17 ID:QJ3JIrpj
      お断りします
         ハ,,ハ   
        (ω゚ ,, )   ≡ == << = - << -
          ) ) ヽ   三 ≡ = ― - - -  -
       ∠(,/ヤ 丿   ≡ << =  = ― << ―
      .〃~/ヽ (〈`γ"~ヽ
       ゞ___ノ  ヽ)ゝ__χ

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:55:36 ID:RELpOhie
>>431
あの今一つなもの足りなさはまさしく鳥居式
再開前の湘丸と一緒
同じ魚介トンコツなら頑張ってうめやへ行ったほうかいいと思った

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:58:51 ID:HzVdphAY
>>427
まぁ本当は隣の鶏一でトークの修行してるんだけどな。
味はそのままで。

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:01:17 ID:n/XTUUp0
浜虎で鳥塩食ったけどメンがやたら硬い。
あそこいく人のおすすめは 何?

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:00:48 ID:uJF3G6gy
>436
麺がガチムチなのがあそこの特徴なんで
それを不味いと感じたなら余所へ行くのがいいかも

一応俺のお薦めは黒豆納豆

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:13:58 ID:U4O5fJVy
釣り乙

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:49:09 ID:RELpOhie
浜虎
今年の冷やしは大ヒットだったな
普段は鶏塩一本
あれが一番飽きない

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)