5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰か奴を】麺屋月光【止めなさい】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 18:04:49 ID:liU4t3T2
公式サイトhttp://www.menya-gekko.jp/
前スレ【かなりの確実で】麺屋月光【激昂すると思います】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1193848981/

月光スレ、えにしスレ、ラーメン評論家スレ他、多岐に渡り
マルチで麺屋月光を紛糾してきた、以下の者へ。
関係者疑惑が持ち上がっている私が月光店主の代わりに謝ろう!
ごめ〜んね、コマネチ!コメネチ!w
気が済んだ?
今後は一年半近くも続けてきたマルチ暴走は止めなさいね。僕ちゃん。
(下はマッチポンプ例でこれがあちこちのスレで何百回も繰り返されてきた)

906 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 17:25:53 ID:QCH+FaDI
激昂が批判されているのは自業自得なのにヲナや取り巻きのメディアグループは
この炎上が、評論家の大崎やブロガーの小○さん、近所の同業であるえにし、
さらに品川荒らしなどが仕組んだ意図的な工作だと思い込もうとし、
問題を摩り換え、いつまでも逆恨みの攻撃を続けている。
激昂ヲナは、現実から目を逸らさず、
ラーメンを愛する全ての人にこれまでの非礼を謝罪し、態度を改めるべきだ。
934 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 10:52:54 ID:GWJYG3MW
イケメソは客に媚びなかった むしろ怖かった。勝手に店に入ると怒られた。
「いらっしゃいませ」も「ありがとうございます」もなかった。
それでも行列が絶えなかった。うまいラーメンさえ出せば、
ラーメン評論家や評論化気取りのご機嫌取りの必要はない。
でも、客をメタボラヲタ呼ばわりする激昂は論外だ。
944 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 14:18:38 ID:m22UE3gb
@家の時代は流行っていたのに、当時の常連は去り、今は行きずりの一見客しか来ない。
そしてリピーターもいない。 もうイケメソの豚は食べられない。
それが悲しい現実。激昂ヲナにラーメン屋の商才はない。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 18:07:47 ID:liU4t3T2
◎過去スレ
【評論家】麺屋月光【来店拒否】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1174403927/
【またの名を】麺屋月光【麺屋激昂】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1179605892/
【入り口に立つは】麺屋月光【激昂ヲナ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1184611724/

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★★★サザンオールスターズ 227★★★ [邦楽グループ]
★★★サザンオールスターズ 228★★★ [邦楽グループ]
★★★サザンオールスターズ 224★★★ [邦楽グループ]
ミーシャコーポレーション体験談 [占い]

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 19:02:14 ID:AZERWagF
関連スレ

【戸越】 えにし
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1139077279/l50

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 22:27:08 ID:+cLt2OW3
関連スレ追加

【そろそろ】多賀野 その4【下降気味か】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1217812028

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 10:26:18 ID:/NRCJV1V
ここでラーメン店のあら探しをして出撃だ=3
キャッホー!

ラーメン大好き困るけさん
ttp://ramen.livedoor.biz/

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 02:10:01 ID:XuadHhAq
ひさしぶりにきむら屋にいったんだどさ。

な     に     こ     の     味     (;^ω^)

ぜんぜん別もんじゃん。
んで、気になって調べたらこのスレに行き着いた。
オーナー変わって店名も変わってんだね。
学生のころは週3のペースで通ってたが、
もうきむらのラーメンは一生食えないと思うと悲しくなるね。

昔のきむら屋に似た味のラーメン屋ってないかな?遠くてもいいんだけど。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 02:45:02 ID:SIe2pqG8
イケメソが店出す気にならないと難しいだろうな

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 02:51:49 ID:qL4hUQ0U
>昔のきむら屋に似た味のラーメン屋ってないかな?

どう考えても、「ココ」じゃね?
劣化したのは事実だが、別物レベルに感じるとしたら
思い出補正か、変なクスリで味覚が変化したかだろ?

味自体は基本、変わってねーよ
変わったのは、名前、食材とサービス低下、極めつけはアホオーナーになったことだ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 12:37:05 ID:FRhBRpsb
>>8
激昂自身が薀蓄で自慢してるように、食材のうちキャベツの質だけは良くなったと思うよw
あと良くなったと言えば鼻セレブくらいで、あとは全般下回るってのが痛いね。
麺や他の食材は同質程度での量の低下が目立つし。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 17:39:38 ID:bmvLNBh3
食べてみたい

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 22:12:40 ID:vCJAM3X6
ヲレは何回も食べにいってるけど、接客はラーメン屋の中じゃピカ一だし、
メニューや味もかなり研究されてるよ。麺の量も前と全くかわってねえよ。
味も違う方向で繊細にうまいし、体にはよさそう。しかもかなりうまいよ。
接客業がどうとか書いてるけどここのヲタに接客なんてできるヤツがいるのかよ。できねえヤツがあれこれ叩く資格なんてないね。
うまいもの食べたいならあれこれ晒すんじゃなく応援すべきだね。
ヲレは常連だから激昂オーナーは応援したいね。貴様らが書いてるような人じゃ全くないしね。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 22:31:14 ID:qL4hUQ0U
だから煽ってんじゃネーよw
本当に関係者でもファンでもない、タダの煽り屋だろ?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 22:38:30 ID:Ly9bp1qa
>>11
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 01:30:34 ID:0toL7KhM
>>6
実際に入店しているのに看板が違う事にも気付かないというありえないバカ者な件

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 01:36:07 ID:4eSTlOBL
ま実際@からきむらに変わっても大して違いは無かったからな
てかデブ家時代からマンションに引っ付いてるあの構造自体は変わってないし
どんだけ変わっても雰囲気的に大した変化が感じられなかった大崎広小路と一緒だな

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 05:46:52 ID:2hVxkvmx
ヒント:居抜きでレシピ購入

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 11:17:30 ID:3G70yMrD
あの店は、これまでも何度もリニューアルして
店名も変わってるからね。
きむら家 @家 らーめんきむらって。

去年の二月、きむらが急に休業したときも
「リニューアルのため」って貼り紙だったのに。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 18:12:13 ID:N2y2N2NI
よこはま家のことも思い出してあげてください

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 20:15:05 ID:0oy8siCT
太めの兄弟(現:ありがた家)の時代から通ってた。
イケメソも修行僧も、店内の景色のなかにはまってた。

家系の店をレシピごと買い取ってるのに、
家系を差別用語と言い切ったオナは、ラーメンの代わりに最高の燃料をおれたちにくれたんだよ。
一度も食べに行ったことのないオイラをこんなに楽しませてくれてるんだもんな。


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 20:58:00 ID:0toL7KhM
そういえばラーメン大好き小池さんも一度も食べたことがないのに
店を潰そうと必死だったな。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 22:34:17 ID:3G70yMrD
俺は食べたよ。
激昂になって、見た目のショボさと量の少なさに愕然とした憶えがある。
きむらのときに確実にあった満腹感と満足感がなかった。


22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:14:19 ID:l41HZ0vK
サザンは元メンバー大麻事件で解散。

みっともないな。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 00:21:25 ID:lHNUseWA
510 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 19:51:51 ID:ymspOJyr
小淀行ってきました。こだわってない店構えでうまいのでビックリ。
でも、サザンがガンガン流れてるのはちょっとなーw

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 00:28:35 ID:7w3T8WTK
>>20
てか、一番最初に、ラーメンばかり食ってる評論家やブロガは
キモイので入店お断りと高飛車に宣言したのは激昂ヲナだろう?

だから誰も食いに行かないし、そんな店潰れればいいと思われるんだよ。
客に喧嘩売ってりゃ自業自得じゃん。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 02:05:07 ID:2/PQgYnO
>>22
サザンて何回も活動休止してんの知らないのか

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 04:19:29 ID:J139W80Z
最近はせい家に行く回数がだんだん増えてきた
店員の質は圧倒的に低いけどw

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 04:39:26 ID:93AsK7MY
おい店員は悪くない。悪いのは












客だな

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 06:09:54 ID:iYFj6t1b
>てか、一番最初に、ラーメンばかり食ってる評論家やブロガは
>キモイので入店お断りと高飛車に宣言したのは激昂ヲナだろう?
>だから誰も食いに行かないし、そんな店潰れればいいと思われるんだよ。
↑重度の総合失調症コイツ、また出来てきたよ!>>1で張り付けの刑にされてんのにw
ラーメン屋でラーメン食べる奴は100%評論家やブロガーだと思ってるのか、この馬鹿は。
俺は評論家やブロガー大歓迎で奴らに媚びへつらう、えにしやajitoなんか
潰れればいいと思っている。俺の意見に賛同する奴は少なくない筈だ。
ま、お前みたいにこんなとこで数年間粘着して月光を叩き続けている暇人もいないだろうけどな。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 11:19:27 ID:7w3T8WTK
>ラーメン屋でラーメン食べる奴は100%評論家やブロガーだと思ってるのか、

誰がそんなこと言った?
>>20で「小○さんが一度も食べたことがないのに」と非難してたから
それは店側が「入店拒否」したからと指摘したまでだ。
激昂は、評論家、ブロガだけでなく、ラーメン好きの一般客のことも「メタボラヲタ」呼ばわりして
ネットでさんざん悪態をついた。
その上、他店への妄想攻撃。総合失調症はどっちだ?
客を差別し、コケにする最低の店に、頭を下げて通うお人好しの客がいるか?
だいたい家系も知らず、ラーメン自体が好きじゃない経営者が、
客をバカにして金儲けしようとすることること自体がおかしいだろう。
いくら誤魔化して責任転嫁しようとしてもブログを読めば本音は分かるんだよ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 11:30:04 ID:ms5qs6Lw
激昂は数年もまだやってない

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 11:31:05 ID:lHNUseWA
>>29
たまには違うこと書け。飽きた。

>誰も食いに行かないし
明らかに現実が見えてない表現。どこか悪いのか?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 12:28:18 ID:pqM9pajv
>>27
いや、激昂に限定した話ならば少なくとも当初〜半年くらいは店員に問題はあった。
例のホール仁王立ちで水一つ出さないで厨房と私語ばかりしてた店員な。
さすがに今はそれは無いようだけど。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 18:44:54 ID:7w3T8WTK
あの店、食券制で水もセルフなのに
なぜ、ホールに人が必要だったんだろう。
ひどいときは店員4人いたよ。

無駄な人件費増やして、採算が合わないからと値上げして量減らして
本末転倒だよ。
今も無駄なメニュー大杉だよね。
最近はオペレーションは改善されたのかな?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 18:57:22 ID:YI5Porkn
>>33
店舗展開用に店員を教育してたんだろう
4人いた時は、どう考えても多すぎで儲けなんて無かっただろうし

値上げに関しては、数ヶ月前の値上げラッシュの時に価格改定しなかったから
まぁおkかな・・
無駄なメニューを削って、中盛り無料復活させろ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 19:28:50 ID:pqM9pajv
>>34
いやでも、水一つ出さないで教育ってならあまりにもお粗末かとw

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 22:20:12 ID:3/c90qPy
激昂はオナが車仲間に自分のラーメン屋を自慢するために買い取っただけの店。
車仲間だけの隠れ家的存在としたかったんでしょ。
だから、見たこともないラオタは邪魔だし、隠れ家のラーメンを勝手に旨い旨いと宣伝する評論家も許せないんだ。
芸能人もお忍びで来てるらしいし・・・・。
仲間の意見を取り入れてあれこれメニューも増えてきて。
でもロクな評判立たないで面目丸つぶれ。
隠れ家が戸越銀座というのも悲しいけれど、滋○県の人じゃしょうがない。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 22:34:17 ID:ms5qs6Lw
今、店の前にいるが客は零(ゼロ)

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 22:39:36 ID:lHNUseWA
あ、あなただったんですか>>37
写真撮っておきましたから。

39 :rDpK0A1M:2008/08/22(金) 01:25:35 ID:wK9g77np
>>38
だから何?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 13:38:15 ID:8c1Jpzu8
あなたが好き…

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 17:30:52 ID:cdApT2Ts
オレはわからないが、価格があがったのはきむらが安すぎただけ。今が正常。あがったといっても50円。まだほかより安いよ。店員も3人いて店も綺麗になってニンニクやらなんだかわからない割り込みスープやらつけてるんだしね。たれまである。
擁護するきはないが高い高いとおもう輩は幼稚だよ。
麺の量が減ったというやつが多いが、同じだったぞ。減ったというのは中盛、大盛食ってたからそう思うだけ。それとスープの量が増えてる。
もう一回ちゃんと食ってこい。そして激昂オナをみてこればいかがかな。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 17:42:49 ID:KsXhiB94
無理なこと言わないでよ。
暗くなってからこっそり道からヲチしてここに報告してるだけだから。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 18:31:34 ID:2rZOTXs3
>>41
その値上がり分が
必要な部分に反映していると思えないから割高に感じるんだろ。

まず、あの貧相な具の魚ラーメンが780円なんてどう考えてもあり得ない。
自家製麺で300グラム、丸鶏で濃厚なダシとってる魚粉入り、
具の見た目も味も満足できる某店でも、20円差の800円だぞ。
豚も高い。
全盛期のまこと家だって、ほうれん草こそないものの600円だ。

割り込みスープやタレは、正直無駄。
そんな必然性のない調味料を置くことで値上げ?
だったらそんなの要らないから安くして欲しいよ。
汎用性のないメニュー増やして、食材のロスが多いのも容易に想像できる。

味が安定しないのも困る。
薄いと噂されれば意地になって気持ち悪いくらい濃くするし、
スープの量が減ったと噂されれば無駄に並々入れてくる。
バランスってもんがあるだろ。
もうちょっと自分の信念と舌を信じてラーメン作れよ、と言いたくなる。

そんなわけで、ここ1ヶ月くらい足が遠のいてる。
一年くらいは向上することを期待して時々通っていたが、もういいや。

44 :rDpK0A1M:2008/08/22(金) 20:47:32 ID:wK9g77np
>>43
いい事言った!まったくもってその通り!
オナよく聞け!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 02:53:31 ID:kQ6R7vml
あれだ。イケメンが雇われ店長になりゃ良いんだ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 03:12:00 ID:+V0XpHZV
>>43
あなたは実際食べにいってないんでしょ
ここ半年以上は、あそこの味はかなり安定してるよ 
戸越じゃ一番ウマイと思う
>>41はまともな意見
食いにもいかず風評流して、非難ばかりを繰り返す人たちは
かなり幼稚すぎるんじゃね? 

47 :オナニー:2008/08/23(土) 03:12:01 ID:G0PdiiYj
ラーメン屋はビジネスだから

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 03:32:58 ID:yisgeYlf
>>43
「実際食べにいってない」で批判か・・
ラーメン大好き困るさんとそっくりだな

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 08:30:16 ID:2OxOj/1M
せい家に行こう!!
500円だよ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 09:02:32 ID:keaFUZJM
>>46
値段無視で味だけの評価で限定するなら戸越で3番目だろ。
CPが入るともう少し下がる。
特に激昂になって以降の新作で出たラーメン系は評点がかなり低いと言わざるを得ない。
気に入らない意見をすぐ風評とかいう前に見直すところが結構有るんじゃ無いかい?


51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 11:49:21 ID:Y6o/hDGi
さあ、メディアグループが登場しましたよ!!!!

>>41
>>46
>>48


52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 12:54:09 ID:11/hetxF
>>46
>>43発言のうち、どちらかと言うと主観で反論できる「安定」にだけ
反応し、前半のC/Pについての意見を無視してるのはわざとですか?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 13:13:04 ID:DuQ4AAgI
高くなったと思う大食いはいかんでええ。
食ったことないやろ。きむらやを引き継ぐとこは激昂オナで良かったと思わんか?
あのうまいもんを残してくれてくれてるんやで
サービスはよくなったし、回転も早くなった。前は客ほったらかしやったろが、
細麺も食えるし、女子供も一緒につれていける店になった。
家系に関しては評論家のI氏叩きやんけ。自分がたたかれたみたいにおもうんわラーメン業界を
まったく知らないやつだけやで。もうちょっとちゃんと評価したりや。
ほんまかわいそうやわ。はあ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 13:15:41 ID:11/hetxF
>家系に関しては評論家のI氏叩きやんけ。

ここをもうちょい詳しく具体的にw

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 14:54:24 ID:l8Imy82N
方言カキコウザ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 15:35:44 ID:+V0XpHZV
評論家の指導

行列はわざとでも作れ
化調をいれて客の舌を中毒にさせリピーターを増やせ

激昂は自身のブログで客にきづいてもらおうと
いろいろ例にだして、皮肉ってから
飲食業の本来の姿である接客サービスを正常に戻したんだよ

激昂に変わってから月刊とらさんも店から消えたし

評論家のI氏は家系を差別扱いして取り上げようとしないのは有名
あのブログはI氏叩きで書かれたものでラーメンフリーク叩きじゃない
変に釣られてここでラーメンフリークよろしく叩いているやつは
ラーメン業界を勉強しなおすべき

客の為に何が必要か激昂オナはちゃんとわかってると読める

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 16:20:25 ID:eeArwQ8X
>>56
能書きは済んだか?
要は自分的に美味いか不味いかだ!
オナを買い被り過ぎ
オマエ、女から嫌われるタイプだな!

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 17:08:36 ID:oqAPQ1D+
>>53>>56
べつにサービスは大して変らないよ。
大きく変ったのはいらっしゃいませ、ありがとうございました、くらいだろ。
卓上の調味料を使うことが無ければ、意味ないし。
最大のサービスは、安くて美味しくて腹一杯になることなんだけどな。

きむら時代が評論家の恩恵をそんなに受けていたとは思えない。
わざと行列作ってるわけでもないし。
行列出来ないように席を増やしてるのかも知れないが、
今のぎゅうぎゅうに詰めて食べさせるより、ゆとりのある席の方が良かった。
客目線のサービスじゃなくて、店の思い込みのサービスだと思う。

>評論家のI氏は家系を差別扱いして取り上げようとしないのは有名
評論家お断りなのに、家系を取り上げられないとふて腐れるのか。
だいたい、本当にラーメン好きならブロガや評論家の意見にそれほど左右されないよ。
店の場所を紹介してくれればそれでいい。
花月みたいな店を目指してるみたいだから、
そもそも評論家やブロガに染められるような客層は縁無いだろう?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 17:39:34 ID:11/hetxF
別に月刊とらさんがあろうがなかろうが、うまいものを適正な価格で
出していればどっちでもいいと思うけどな。よほどの大崎嫌いでもなけりゃ。

>あのブログはI氏叩きで書かれたものでラーメンフリーク叩きじゃない

これを100%信じるとするなら、ヲナも相当頭が悪いな。「家系」ってのは
評論家が使うだけじゃなく、普通のラーメン好きも家系の各店も使っている
単なるジャンルの名称だ。「家系は差別用語」とか言うのは「醤油味は差別
用語」と言うのと同じ。

店によっては看板に「横浜家系」と書いているし、家系ラーメンファンも大勢
いるのに、勝手な思いこみと勉強不足で彼らを侮蔑したんだからね。まさに
ラーメン業界を勉強してから物を言うべきだったな。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 18:16:41 ID:2OxOj/1M
Iって誰のことかと考えちゃったよ。
ストーンのことか。
あいつの記事や評価をまともに読んだことないし。
家系嫌いなんだ、ふ〜ん。オイラにとっては典型的などうでもいい評論家。
ずいぶん脅してるのかね、ラーメン屋を。
でも、それとゲッコの鬱陶しさは別物だけれどな。
どっかで、イケメソのラーメンが喰いたいよ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 00:25:28 ID:KGlrOCOQ
>>56
何言ってるの?
そもそも激昂オナは、家系の意味すら分かってなかったんだよ。
それで、激昂のラーメンを「家系」と言われて
「うちは家系なんかじゃない。家系とレッテル貼りしてラーメン屋を差別するな」
と頓珍漢なこと言ってるんだよ。

家系も知らないほどラーメンに無知な人間が、きむらを買収するなんて、おかしいだろ。


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 01:01:28 ID:/9PaYjtb
いや、別に無知だからって買収しちゃーダメってことは無いだろw
単純に金もうけだし

ところで
@時代のファンで、一年以上前のネットでの顛末を知っていて
IとかOとかのイニシャルの意味を理解できるラオタで
このスレを知ってる人って・・・もの凄く少ないんじゃないだろうかw
20人くらい?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 01:29:36 ID:yIzQBtce
>>60
ストーンって…つまり石ネ申のことか?
俺も良く知らないんだがアレが激昂のこと話題にした事なんてあったっけ?
それとも違う奴かな。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 01:32:29 ID:yIzQBtce
>>62
きむら自体はそこそこ話題店(TVにも出てたし)だけど他がな。
まあこのスレだらだら読んでたらしつこく出てくるからOはわかるよ。
Iとか全くわからなかったぞ。

65 :43:2008/08/24(日) 03:17:38 ID:1My8oYy4
>>46
残念ながら結構食べに行ってるよ。
開店からずっとね。
その上で意見してる。
この前提で話してよ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 06:30:50 ID:7Y73QkAw
>自家製麺で300グラム、丸鶏で濃厚なダシとってる魚粉入り、
>具の見た目も味も満足できる某店でも、20円差の800円だぞ。
雪谷の葉月か。4〜5年前に開店してから200円も値上げしたぞ。
しかも、あそこの麺で300gって別にそんなにいらないし。
メタボラヲタはその三段腹に多くの栄養を与えないといけないから
量の少なさを嘆いたり、高カロリーでボリュームのある店を支持するのは分かるけど、
ラードでも食っときなって。
肉屋とかスーパーの精肉コーナーで、ただで手に入るからw

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 08:15:45 ID:rWImjiLp
>>66
それはラードじゃなくてヘットだ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 09:28:34 ID:Ac4PgpdG
>>62
>一年以上前のネットでの顛末
よく見たらこのスレでオナブログのURLまだ出てないから貼っとくわ。
(以下前スレより)

◎メモリーオブ月光

2007年02月25日
【麺屋月光、始めました(ラーメン)】
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/218195/blog/4131138/

2007年02月28日
【すべてが足りない日々(麺屋月光ラーメン)】
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/218195/blog/4163224/

2007年03月12日
【家系。 (麺屋月光ラーメン)】
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/218195/blog/4272924/
vsラーメン大好き小○ (削除分のキャッシュ)
ttp://megalodon.jp/?url=http://minkara.carview.co.jp/userid/218195/blog/4272924/&date=20070316194808

2007年03月15日
【試行錯誤。(麺屋月光ラーメン)】
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/218195/blog/4302470/

2007年03月17日
【悪徳評論家ってやっぱいるね。(麺屋月光ラーメン)】
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/218195/blog/4328068/

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 09:33:23 ID:Ac4PgpdG
◎メモリーオブ月光

2007年03月18日
【きゃべつ。(麺屋月光らーめん)】
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/218195/blog/4331729/

2007年03月25日
【らーめんの数値評価。(麺屋月光ラーメン) 】
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/218195/blog/4403536/

2007年03月30日
【あっさり醤油らーめんはじめました(麺屋月光ラーメン)】
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/218195/blog/4447463/

2007年05月15日
【新メニュー始めました!! (麺屋月光ラーメン)】
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/218195/blog/4916651/

2007年05月22日
【野菜を食す!!(麺屋 月光ラーメン)】
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/218195/blog/4984688/

2007年12月06日
【日本ラーメン協会(麺屋月光ラーメン)】
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/218195/blog/7051071/

野菜ラーメンは1年もちませんでしたなあw

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 09:50:48 ID:lthoqRt0
>>65
頭と味覚が悪い宣言は終わりましたか?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 11:24:19 ID:hfnwCopS
地元のオイラは激昂になってから、一度も行ってない。
あれほど足繁く通ってた@きむらの頃はなんだったんだろう。

その代り、吉田うどん、カレーのうどんや、千徳のじゅうじゅう焼き
あたりに行く回数が増えたかな。最近はせい家も。
オイラの中でラーメン屋が一件減ったっていうのはそんなに大したことじゃない
ということがわかった。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 13:02:10 ID:KGlrOCOQ
>>62
>一年以上前のネットでの顛末
かつてきむら@というラヲタに人気の家系の店があった
その店を昨年の初めに買収し、店名月光に変えたのが滋賀県から来た「激昂ヲナ」だった。
激昂ヲナはブログで、きむらを評価していた評論家や常連ラヲタに「キモイ」と来店拒否宣言し、ブログ上で「喧嘩上等」と激昂。きむらのレシピを自分流に変えた。
そこで、激昂ヲナと、かつての@常連の論争が始まった。


73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 15:58:20 ID:1My8oYy4
>>66
お前、バカだろ。
値段が割高だって話しなのに
カロリーの話ししてどうすんの?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 18:06:06 ID:yIzQBtce
>>66
というより激昂ってこの周辺で2-3番目くらいに高カロリーじゃないのか?
多分この周辺で一番目は凛で次は六厘舎。
もう少し範囲広げたら二郎とか円満辺りは入ってくるだろうけど。

まあ寵龍や義丸の辺りとか案外と見た目以上に高カロリーかもしれないけどw

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 18:10:14 ID:yIzQBtce
>>71
今でも全くいかないってことは無いけど、以前きむらに行ってた分くらいは
主にはるにれに代替しちゃってるな。
あとはインディアンCHのさっぱり感のあるインドカレーか。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 20:17:47 ID:+fmXEv2l
>>66
葉月は、開店当初の値段がおかしいくらいに安すぎただけだ。
二言目にはメダボメタボって馬鹿の1つ覚えだな。
お前の基準なら、激昂食ってるヤツも充分メタボだよ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 23:20:19 ID:+DO1i197
>>76
むしろ激昂で年中喰ってる奴こそがメタボの可能性がより高い。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 01:25:41 ID:DHs7KxPY
>>72
これはちょっと妄想はげしすぎだな・・・
そこまではかいてないと思う


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 15:01:42 ID:9aSHjm/5
>>78
よく読め!そこまで書いてるぞ!

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 17:09:17 ID:IHczNc18
ヲナブログより抜粋

ラーメン評論家や評論家きどりの方は来店お断り。毎日ラーメンを食べて汁まで飲んでる人間は異常。虫酸が走る。

もともとこのラーメン屋は知る人ぞ知る行列のできる名店で、ブローカーから「前の味をひきついでちょちょいのちょいで簡単にできる」と聞いたから店を買った。

売られたケンカは高く買います。次、ケンカ売ってきたら必ず買いますよ。リアルでもネットでも。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 18:30:55 ID:IHczNc18
ヲナブログより抜粋

東京では知ってる人は知っているみたいだ。

私は店を始めるまでこの言葉をしらなかった。
教えていただいたが、申し分けないが、興味なく頭に入らなかった。

どうやらこのイエケイと言う言葉を使ってらーめん屋を区別しているらしい。

誰が、決めたの、どこで区別するの、イエケイって(笑)

最近は差別的に使われて、家系のつもりがないのに家系と差別的に使われることが多くなっている。

推測だが、ラーメン屋さんで家系とかの言葉で
差別され迷惑してる店もあるだろう。

家系という言葉をしっているのはらーめんに本当に詳しい方々でまだまだ一般ではないです。その本質を見えず、言葉は独り歩きしてます。
ドロドロのスープが嫌いな方が家系ってドロドロのスープだよね。
じゃあダメ、みたいなノリを最近よく聞きます。

こちらはラーメン店側なのでよくわかります。家系を売りにしてるところもあります。もちろんそうでしょう。
しかし、家系のつもりがないのに家系と差別的に使われることが多くなってるのです。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 18:31:59 ID:IHczNc18
家系。
多くの方がカケイと読むだろう。
しかし、らーめん業界ではこれをイエケイと読むらしい。
東京では知ってる人は知っているみたいだ。

私は店を始めるまでこの言葉をしらなかった。
教えていただいたが、申し分けないが、興味なく頭に入らなかった。

どうやらこのイエケイと言う言葉を使ってらーめん屋を区別しているらしい。

誰が、決めたの、どこで区別するの、イエケイって(笑)

最近は差別的に使われて、家系のつもりがないのに家系と差別的に使われることが多くなっている。

推測だが、ラーメン屋さんで家系とかの言葉で
差別され迷惑してる店もあるだろう。

家系という言葉をしっているのはらーめんに本当に詳しい方々でまだまだ一般ではないです。その本質を見えず、言葉は独り歩きしてます。
ドロドロのスープが嫌いな方が家系ってドロドロのスープだよね。
じゃあダメ、みたいなノリを最近よく聞きます。

こちらはラーメン店側なのでよくわかります。あなたにはわからないでしょう。家系を売りにしてるところもあります。もちろんそうでしょう。
しかし、家系のつもりがないのに家系と差別的に使われることが多くなってるのです。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 21:04:19 ID:OegOIybH
>>80
>>81
>>82
何回読んでも、いい文章だ!
素人の恥知らず丸出しで、最高の燃料とはこういうのを言うんだろ。
めったに出会えないものに出会った喜び。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 22:01:46 ID:OEhuhCKR
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>★★★サザンオールスターズ235★★★ [邦楽グループ]
>★★★サザンオールスターズ236★★★ [邦楽グループ]
>★★★サザンオールスターズ237★★★ [邦楽グループ]
>★★★サザンオールスターズ234★★★ [邦楽グループ]

おお〜、サザンスレが活動休止目前でまた増えてやんのw
その内、「メタボラヲタ歓迎します」のあの店が好きな夏フェススレが
入ってきそうだな。どうした?お前。随分、深刻そうな顔して。

>最高の燃料とはこういうのを言うんだろ。
>>80-82は単なる粘着で、このスレの住人は見飽きている。
いいか、お前の燃料など石油と同じで枯渇状態にある。
昔のものから引っぱり出すしかワンパターンだ。
我こそが最高の燃料。すべては俺の計画通り(ヒャヒャヒャヒャ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 04:57:53 ID:jnGRsVQa
俺は二日に一回このスレを見る程度なんだが、
このサザンヲタ(アンチ月光?)って何なのよ?
1人でチェックしまくってるって事だよな

明らかに偏執的で狂ってる行為だろ 病院行けよ


86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 05:48:10 ID:6WzJQDoj
>>85

> 俺は二日に一回このスレを見る程度なんだが、
> このサザンヲタ(アンチ月光?)って何なのよ?
> 1人でチェックしまくってるって事だよな

> 明らかに偏執的で狂ってる行為だろ 病院行けよ


87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 05:50:34 ID:6WzJQDoj
>>85

>>84の自演だろ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 09:56:02 ID:ldhBLR+S
せっかく評論家拒否という珍しいスレがあるんだから過去ログだしたり馬鹿げたちょいつまみコピペじゃなく激昂オナ叩きはこの辺にしたら、
店に行った客がカキコする場所なくなるし、オレを含めてここで騒ぐのは特殊な人間だとわかってるだろ。
あのオーナーはかなり切れ物で馬鹿じゃないし、真面目に味にも店にも取り組んでるよ。
俺らが自分が批判されたという被害妄想でこんなとこでどーだこうだと言っても仕方ないし、唯一、大崎批判ができるラーメン屋なんだから見守って応援するのが通だろう。
わからない奴は大崎関係者か小〇信者。論理のすり替えはただの荒らし好き。
大崎はネット部隊を会社にもって汚いことをなんでもやるよ。躍らされるなよ。
大崎を叩けるのは月光オナしかいまのところいない。

金も力もあるあの激昂オナをささえるんだよ。ちょっと痛いところはあるけどそれはラーオタを知らないんだろうよ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 12:54:27 ID:jnGRsVQa
>>86-87
おいおい 何をあわててるんだよ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 14:12:20 ID:URzujXa5
>>88
大崎を叩きたくなったらヲナの尻馬に乗らずに自力で批判をするよ。
第一ヲナだってブログで言いっぱなしなだけで、実効的な大崎叩きは
全然やってないじゃん。大崎におちょくったコメントされて脊髄反射で
評論家否定したけど、今頃ミスったと思って沈黙してるんだろう?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 19:31:58 ID:VI4JXrpW
オレ、某ラーメン店で昼飯食ってたら隣にOが座ってびっくりしたことがある。
結構でかくて、店に入っても黒いコートを脱がずに、
カウンターに座っておもむろに内ポケットからマイ箸を出して。
いかにもっていう雰囲気の出し方を知ってるんだろうな。
店員たちが緊張してるのがわかったし。
評論家の人って、そういう気配というかオーラを消す術を持っていて、
一般の人と同じように食べて記事にしてるのかと思ってたけれど、見事にま逆。
とーぜん俺を知ってるよな、ここの店記事にします?っていう雰囲気。
チンピラの営業、でもそれがこの業界なのかと思ったよ。
あれじゃ、月刊と○さんがみかじめ料と言われるわな。

オナ、激昂も評論家たちに案内状出して、新作を披露してみれば。
どっちも節操無いから、仲良しになっちゃったりして・・・・

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 01:20:13 ID:pr+J9m/o
ま、無理だろな
万が一癒着したとして、媒体出る度に>>80-82だけが有名になるというw

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 11:36:28 ID:u+4FwPxL
前にじらい屋でラーメンのスープが付いたネクタイ姿の大崎見かけたけど、
別に誰も気にしてなかったよ。
醤油食った後、また味噌を頼んだので、みんな呆れてたけど。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 13:23:13 ID:H0UanI/y
ttp://bizmakoto.jp/makoto/articles/0808/22/news120_3.html
大崎「個人ブログなどで、仮に特定のラーメン店をたたいたとしても、それが原因で店の経営が傾くようなことはないですよ。」

ここでいくら叩かれても営業に影響無いってさ

よかったなオナw

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 14:26:38 ID:7WSz2FY0
影響あるほど元から客が居ないのでカンケーなし

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 20:39:55 ID:Q0g+yU1y
そうだわな
>>80-82は激昂が高らかに謳い上げた開店宣言だもん。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 01:50:52 ID:CSNSZAzZ
>ここでいくら叩かれても

叩く? 多分アンチの粘着具合がキモがられてるだけだと思うけど。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 02:20:24 ID:p+IUKpmg
>>97
きもいのは擁護に見せかけた煽りだと思うけど。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 08:37:43 ID:B49qDgoE
誰にキモがられてるんだい?
ヲナとその取り巻きにか?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 17:08:51 ID:44E5I9FL
関連店のホームページがない件について

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:36:42 ID:xQPNQwGB
イケメンの時の方が良かったけど、もうイケメンはいないし似た味だから通ってる。
オーナーがどうとかはどうでも良いや、まあ美味けりゃ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 01:26:53 ID:ra6VIQxq
修行僧時代も美味かったんでしょうねあなたはw

103 :101:2008/08/29(金) 01:49:13 ID:LB2JfRo6
修行僧時代は薄かったりなんだり色々大変だったよね。
あの人はどこかのラーメン屋にいるのかな。
といえば、イケメンはどこで何やってるんだろう。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 02:40:57 ID:ra6VIQxq
おっとマトモな人だったんだな、こりゃまた失敬
イケメソはサラリーマンやってるって前オーナーが言ってたらしいけど
もう2年以上経ったからどうしてるんだろうな

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 10:15:51 ID:cvxtvIoS
イケメソ>修行僧>>>>>>>>>>>>>>>>花月>激昂

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 10:51:16 ID:4J9UYxin
母体の月光の店舗の月影の居酒屋が潰れているな

やばいのかな

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 22:30:35 ID:Tzp/vJP5
とら会で宣伝したとこ?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 02:55:06 ID:ztWKYLAH
>>107
また行ったことも無いのに叩こうと知ってるのか?


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 03:36:50 ID:SF1wiurO
相変わらずの日本語ですなあ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 03:50:04 ID:ccAqRgtz
>>108
なんで言ったこと無いって言えるんだよ。
自分も何度も足を運んだ上で書いたことを
言ったことの無いって烙印押された。
行った上での意見だったらどうすんの?

これからは、感想書くにも
実際食べに行った人間にしか分からないような事実を持って帰らないとな。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 03:51:18 ID:ccAqRgtz
わわわ・
自分も日本語不自由だったわ。
行ったを言ったにしてしまった。
ごめん。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 05:37:35 ID:tasN0cZs
>>93
この場合むしろスープが付いてるのが見えているのがわかったお前の観察眼に脱帽だw
白いネクタイとかにべったり付いてるならともかく。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 05:38:57 ID:tasN0cZs
>>103
修行僧よりヒゲメンのほうが気になるな。
話題になってないし。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 14:11:54 ID:EbqfxeUX
言われて思い出した。いたねぇヒゲメン。
埼玉だかどっかに支店出すって貼紙あったのも思い出した。
どうなったんだろか?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 16:35:04 ID:EUQ9vqAW
おデブの兄弟は、横浜でありがたやというお店やってます。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 16:36:28 ID:iM6NPjCq
ありがたやはもうないよ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:36:52 ID:rfhACE6+
さっき行ってみたら入り口のガラス扉割れてた!


118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:09:31 ID:sJm3ycmQ
>>117
ちゃんと弁償しとけよ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 12:22:35 ID:hsqI86We
いつも行列が出来てるから儲かってるだろ!ガラス代くらいなんてことは

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 18:15:30 ID:wRaDkfZr
客が来ない
:::::::::::.: .: . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
ラヲタに喧嘩売ったのは失敗だった

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:26:06 ID:9IaEuDBo
喧嘩売ったのはダメなラヲタ。
良いラヲタはよくぞ言ったと拍手しています。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:08:01 ID:oFk65VPd
メディアグループ(笑)

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 00:08:55 ID:Vfx0N8sT
カケイねえ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 14:18:23 ID:mr+TT/Af
>>121
「ダメなラヲタ」ってきむら時代の常連客で
「良いラヲタ」って激昂ヲナの取り巻きのことかな?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 04:20:45 ID:AL7nYPgO
「ダメなラヲタ」とは>>124さんの事です。
他にはここまで重症な人はあまりお見かけしません。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:20:02 ID:+RGs5H1m
age

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 01:36:45 ID:LJtwn008
坦々麺うまい

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:30:45 ID:4p+6S8YK
それはないな

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 01:08:48 ID:Jt1QTurR
>>128
かなりうまいぞ
食べたことないくせにw

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 05:12:46 ID:FlaZ2m7r
甘い=うまい
そんな方言の地方があったな

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 09:11:37 ID:ny8Bi7hb
>>129
食べたけどアレはない。
絶対にない。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 10:31:52 ID:BkdUweBr
最近の業務用レトルトは馬鹿にしたもんじゃない
素人がブローカーから買ったレシピで作ったオリジナルよりレベル高いかも
まあ
俺だったらそんなもん高い金出して食うくらいだったら日高屋行くわw

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:47:28 ID:uS8Yn1ym
夜中に豚、魚が売り切れで、ざる600円、これを夏に食べたよ

ひどいね
業務用のそばのめんつゆにねぎとわさび(もちろんチューブ)
で、600円

麺が80円くらいだとしてもひどいなあ

でも一人で回しているにいちゃんには本当に同情したが

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 02:28:45 ID:RTuj5tW+
余計なメニュー全部無くして、その分メインの豚と魚に尽力してくれりゃいいのに。
カレーやらなんやら良くわからんメニューが増えてくると、終わりかかってると思う。
手広くやるよりメインに絞ってコスト減らした分味上げるか値下げか。
その方が客来るんじゃないかと。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 08:26:23 ID:wneM45Eo
坦々麺うまい

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 09:47:30 ID:LOgil5vu
>>133
材料にこだわってますみたいなこと書いてて山葵がチューブって片手落ちって気はするわなw
まあ激昂に限らずこういう店って何気に多いが。
でも俺は食ってないけど、本当にめんつゆだったらラーメン屋としてはひでーなw


137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 09:54:06 ID:LOgil5vu
>>134
激昂の場合、元々偏ってる客傾向に対してその該当客を来るなと否定し一定分逃してしまったので
メニューを絞ると単純にシェアが落ちるだろう。

ただ、激昂は自身のラーメン屋としての性質を無視して居酒屋的に迷走したメニュー構成をしているから受けが悪い。
きむら(@家)が元々豚しかなかった家系にそれを活かす為の魚粉メニューを作って結果受けたとか
マー油ラーメンとかあくまでも自身のラーメンをベースにした形で色々なメニュー構成をしていたことに対して、
激昂がやってるのは自身のラーメンのメリットを無視して、冷やし中華とかカレーとかやってる訳だからな。


138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:41:36 ID:kulNKUAM
激昂の場合、元々偏ってる客傾向に対してその該当客を来るなと否定し一定分逃してしまったので
メニューを絞ると単純にシェアが落ちるだろう。

ただ、激昂は自身のラーメン屋としての性質を無視して居酒屋的に迷走したメニュー構成をしているから受けが悪い。
きむら(@家)が元々豚しかなかった家系にそれを活かす為の魚粉メニューを作って結果受けたとか
マー油ラーメンとかあくまでも自身のラーメンをベースにした形で色々なメニュー構成をしていたことに対して、
激昂がやってるのは自身のラーメンのメリットを無視して、冷やし中華とかカレーとかやってる訳だからな。


139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:55:06 ID:m3B4vpWM
もともと客のニーズを読むのはヘタな店だったけど、益々迷走してるな。
メニュー自体の構成といい、やたらと言葉数の多いメニューといい
ブログの件といい、客はバカってのが大前提なんだろうけど、
その考え方はある程度、人通りのある場所で通用する手だよな。
安易な味に走るなら、あの価格じゃ足運べないよ。
それこそ、悪かろうなら日高屋でいいや、って話になる。
ベースは旨いラーメンなんだから、いくらでも伸びしろあるし
期待してただけにスゲー残念なことになってるよな。


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 13:31:11 ID:TTOxBshJ
味で言えば光麺より美味いけどな
売り方が良くない

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 13:46:11 ID:KFARchBJ
麺屋じゃなくて中華食堂にすればOK

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 13:57:51 ID:KaH415VB
激昂の場合、元々偏ってる客傾向に対してその該当客を来るなと否定し一定分逃してしまったので
メニューを絞ると単純にシェアが落ちるだろう。

ただ、激昂は自身のラーメン屋としての性質を無視して居酒屋的に迷走したメニュー構成をしているから受けが悪い。
きむら(@家)が元々豚しかなかった家系にそれを活かす為の魚粉メニューを作って結果受けたとか
マー油ラーメンとかあくまでも自身のラーメンをベースにした形で色々なメニュー構成をしていたことに対して、
激昂がやってるのは自身のラーメンのメリットを無視して、冷やし中華とかカレーとかやってる訳だからな。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 14:58:32 ID:axG+fnQ8
コピペ荒らしはじめている馬鹿がいるね。
あまりにも>>137のレスが的を射たから誤魔化そうとしているのか、只の荒らしツールの設定ミスかw

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 16:14:14 ID:IUCQjRTh
まぜそばは悪くなかったな

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:35:56 ID:jBFDhenJ
激昂の場合、元々偏ってる客傾向に対してその該当客を来るなと否定し一定分逃してしまったので
メニューを絞ると単純にシェアが落ちるだろう。

ただ、激昂は自身のラーメン屋としての性質を無視して居酒屋的に迷走したメニュー構成をしているから受けが悪い。
きむら(@家)が元々豚しかなかった家系にそれを活かす為の魚粉メニューを作って結果受けたとか
マー油ラーメンとかあくまでも自身のラーメンをベースにした形で色々なメニュー構成をしていたことに対して、
激昂がやってるのは自身のラーメンのメリットを無視して、冷やし中華とかカレーとかやってる訳だからな。


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:55:24 ID:g4R4XFlp
きむら(@家)が狙った客層はラヲタ、ラーメン通→専門店の味
激昂の狙う客層は一般人、非ラーメン通→何でもありのファミレスラーメン

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:52:51 ID:DpNMkpX6
じゃ余計日高屋や幸楽宛でいいじゃん
すぐそばに花月や東秀もあるし

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 17:36:59 ID:dF/LrSf+
だから大失敗なんだよ。
狙う路線間違ってる。迷走中。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 20:57:37 ID:4qKsTLFr
いや、激昂ヲナは本気で幸楽苑を目標にしてるんじゃないの。
あそこも担々麺あったよな、確か。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 05:52:18 ID:wi9AAqjD
幸楽苑ってより日高屋の方じゃね?
幸楽苑は終日禁煙だし。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 17:02:24 ID:YC0s53gn
どっちみち、日高屋、幸楽苑路線だね。
だったら、何のためにラヲタ指向のきむらを買い取ったのか?
やってることが、その場しのぎでチグハグだ。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 19:15:20 ID:FZQinr+h
メディアグループの中傷が凄まじいなw

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:34:55 ID:A5x4PdVX
ムサコは新店ラッシュ。
オナ、早く誰かに売っちゃいな。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:36:39 ID:L1j4s+sr
もしヲナが店を売ったら、激昂も車のパーツになるのかね。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:49:58 ID:ZgZUOUEp
ムサコに移転した方が儲かると思うんだがね

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:38:33 ID:WzM6uF1r
>>155
煽りすぎwww

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:21:57 ID:CAvNrTd2
なんで無料配布の武蔵小山の地域情報誌に載ってるのかと思ったら、そういう事か

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 00:19:30 ID:Zy2GTY54
>>152
メディアグループって激昂から切られたの?www

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 06:28:04 ID:VL/bHKRj
ホームページから見ると、激昂の母体の居酒屋は二店だったが、一つ潰れおったな

居酒屋つぶしたからといって激昂を居酒屋にせんでもよかろうもん

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:55:33 ID:CQGYNT6T
ケツに火がついたからヘタな鉄砲作戦
わかりやす〜い

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:56:12 ID:1Xe6x1QT
age

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:18:26 ID:JJ9baRYu
ヒマだからって店のロゴ入りTシャツ着た店員が
店の前の歩道で原チャリで遊んでるのはどうかと思う。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:32:34 ID:tgKfH6RD
あいつ愛想ないよな

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:19:05 ID:SolUCln9
あれじゃ頑張っても隣のハーレーすら買えないだろうな

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 02:12:55 ID:pYGDBO6c
彼は月光仮面だから

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)