5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麺マシ】ラーメン荘 夢を語れ6【つけ麺】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 15:00:41 ID:0Kx42mM0
二郎系の関西初出店ということで話題でしたが、5月に一旦休業。このたび再開いたしました。
あくまで"夢を語れ"のスレですので"夢を語れ"以外の話題はご遠慮ください。

ラーメン荘 夢を語れ
〒606-8112 京都府京都市左京区一乗寺西杉ノ宮町48-1
【電話】 075-724-5995
【営業】 ※休業前の情報です。
     昼営業 水〜土 11:00〜15:00
     夜営業 月〜土 18:00〜24:00
     日曜営業    11:00〜18:00

メニュー&基本知識
小ラーメン    600円(麺200g・厚切りチャーシュー2ヶ)
小ブタラーメン 800円(麺200g・厚切りチャーシュー4ヶ)
ラーメン     650円(麺300g・厚切りチャーシュー2ヶ)
ぶたラーメン  850円(麺300g・厚切りチャーシュー4ヶ)
 (参考:世間一般のラーメンの麺の量は120〜140g程度)
夢を語れの豚  1200円(持ち帰りチャーシュー500g・不定期限定)

鍋・タッパー持参で持ち帰りOK

・ 食券制
・ 行列時は先に食券を購入してから自販機・駐車場の方向に並ぶ(お隣の営業妨害禁止)
・ 量が多いからといっても取り分けルールは厳守汁!(券売機の注意書きよく見れ)
・ 水は出してくれるが塗り箸とレンゲは券売機の横から自分で持っていく(割り箸廃止)
・ 調味料等は一切なし、ただし持込可(チューブの生姜や生卵持参の猛者も)
・ 麺、野菜、アブラの量は減らせるので食券出した時に申し出る
・ ニンニク、野菜、アブラは無料で調整(麺茹で上げ時に量を聞かれる)
・ 呪文は可 「ニンニク入れますか?」「ヤサイマシニンニクマシマシアブラ!」
・ 写真撮影可


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 15:20:40 ID:00EjVdOg
一回行ってみたいんだけど、京都は遠いぜ・・・・

3 :sage:2008/08/11(月) 17:54:08 ID:PJG/nVCY
9月からの昼営業は完全につけめん専門になるん?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 20:27:38 ID:0Kx42mM0
>3
まだ未定やと思うよ。
何せ、アルバイトすら募集中やから。
店主以外で麺あげするスタッフもおらんしね。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 00:24:57 ID:NKySBxoG
>>2
どこのひと?
二郎の本拠地は東京だぞ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 01:09:40 ID:NxjCB4IB
14日の台湾戦、西岡スタメンだぞ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 01:46:57 ID:eIvBCfka
つけ麺をやってくれ   ください

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 14:36:53 ID:xq1JpChC
>>3
つけ麺ってなに?

この前久しぶりに前通ったから
入ったけど美味しかった

つけ麺屋さんになっちゃうの?
あんまりつけ麺好きじゃないからいやだな

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 15:59:09 ID:3PPxkA0X
前スレ
【ジロ豚】 ラーメン荘 夢を語れ5 【乱入】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1192008488/

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 02:41:28 ID:NrY4306f
昨日久々に行ってきたが美味かった!

新しいバイトくんはまだおぼつかない感じだったな

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 02:57:13 ID:5kQKuUFb
>>3 >>8
おそらく9月から昼つけ麺、夜ラーメンになる

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 07:31:17 ID:6hgAHrXf
僕イケメン

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 08:18:28 ID:gvt4t4BR
関西だからマルジより薄味なのか?
うどんとか薄味じゃん

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 12:43:40 ID:rVCtDVFi
>>13
この店の歴史を知らんのか?
以前マルジ的な濃さだったんだが、皆に薄い薄いと言われて、かなり濃くしたんだぞ。
そもそも京都はラーメンに限って濃い口。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 14:46:14 ID:iDb/XgIu
>>2
よく西新井に通ってたんですよ。
あんまり並ばなくていいし、麺の量も丁度良かったし。

最近は二郎自体全然行ってないんですけどね。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 20:08:55 ID:yWtbPzMA
○二より全然ウマいと思うよ
まぁオレはだけど

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 20:59:49 ID:cXSiufmA
邪道丸出しの関西アレンジバージョンで満足してるようなニワカがマルジを語る資格なし
と思うのは俺だけ?
どうせ、本場食ったことないんだろうなあ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 21:07:23 ID:gvt4t4BR
ジェットのとこと比べてどう?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 21:49:57 ID:yWtbPzMA
いや普通に東京に住んでた時は二郎含めて行ってたけどね
個人的な好みの問題だから争うつもりはないが

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 21:57:21 ID:WkmnhehI
麺のギザギザが無くなってたけどなんで?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 21:59:44 ID:tDq3y0Wg
東京で二郎やマルジを食ってる奴も多いと思うけどね
つか、17は引きこもりで地方の二郎系ラーメンを食ったことすら無さそう

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 23:16:22 ID:cXSiufmA
>>21
心配するな。お前らみたいなニワカなんか相手にならんほど食ってるから。
関西でマルジ?関西人ごときが理解できる?まあ無理無理。うどんでも食ってな。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 23:43:50 ID:uL744mrx
>>22

まずは「夢を語れ」に来てから吠えてくだちゃいねw


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 23:51:03 ID:yWtbPzMA
>>ニワカなんか相手にならんほど食ってるから


わざわざデブオタだと言ってるみたいなもんだ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 00:12:17 ID:EnEKSJK3
>>22
痛いところを突かれたからって…
恥ずかしい奴だな
どうせPC店の常連なんでしょ?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 00:40:14 ID:ui1u8+J/
>>23
行くまでも無いよ。
京都人に受けがいいってことは不味いってことだから。
お前らの方が本場を味わってから語るのが筋だよバーカ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 00:42:22 ID:EnEKSJK3
>>26
小学生レベルのレスだなww

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 00:44:21 ID:ui1u8+J/
>>27
どっちがよ?w
悔しかったら京都ラーメン(笑)ってやらを関東に寄越してみなw
1年持ったら褒めてやるよwwwwwwwwwwwwwwww

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 00:57:29 ID:HqlS7uGG
そもそもマルジで評判の店主がやってんだからね
今の抜け殻マルジなんか問題外
量の幅やトッピングの豊富さはたしかに本場に負けるけど

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 01:09:00 ID:3JwOJ+O9
つけ麺もいいけど汁なしやってくれねえかな・・・

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 02:38:29 ID:+n5bJtuu
>>28
京都に来る電車賃もない小学生か?
僕どこに住んでるの??

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 03:04:26 ID:U+71Qe+B
生煮えの野菜、まずすぎる麺、油でギトギトのスープ
上手いのは肉だけ。量が多いだけが利点の店が
つけ麺やっても馬脚を露わすだけだと思うんだが。
ブヒブヒ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 03:28:08 ID:LbMVSCvJ
そうかな?
あのギザギザの麺、わりと好きだけどな

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 08:29:41 ID:6hpYKYMi
こればっかりは各個人の好みの問題だからな
もうやめれ

最近は昔みたいに露骨にギザギザじゃないね

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 08:40:00 ID:/PuCBm0c
本家、本物、伝統、地域…

ほんとこればっかりですね
中国人ですか?貴方たち

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 13:29:43 ID:Y//8KKr0
肉なぁ
美味くはないだろ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 15:12:54 ID:gkC2ZhlI
>>28
>悔しかったら京都ラーメン(笑)ってやらを関東に寄越してみなw

何も悔しくないよ。
何せ、京都のラーメンは既に関東に行ってるから。
そっちこそ悔しかったら、天一ごときを都内に何店舗ものさばらしてないで追い出してごらん。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 20:00:19 ID:ATcunO8M
そういえば「ますたに」も日本橋のあたりに店出してたな

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 15:17:52 ID:DcWQ35uY
もう今は毎日やってますか?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 15:29:20 ID:vat0Annz
暴麺会の次のターゲットはここですね、わかります

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 17:33:22 ID:pGglK0Bu
17 18 19 21が18時から営業
25〜31は未定

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 08:04:04 ID:RJWCqDC8
今大宮にいますがここから近い?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 09:34:53 ID:ttL0XbnD
>>42
一乗寺は叡山電車沿線


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 09:48:35 ID:rlyy+Xlg
すいません、今日やってましたっけ??

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 09:56:04 ID:ZbMxXaJ2
次は明日の夜だ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 12:29:49 ID:0urTran9
二郎系、関西でも受け入れられることに、ちょっとビックリwww

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 16:18:05 ID:kuUBtEKs
>>46
二郎系じゃないんだがな。ニワカは黙ってた方がいい。
写真でしかみてないが、これは明らかパクリでしかない。
関西民国人が知ったかで二郎、マルジなんて口にするだけでも虫唾が走る。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 17:37:47 ID:B1vVyVvR
マジキチ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 18:00:59 ID:gUIsilgf
実に夏って感じだな
47の痛さは

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 18:31:19 ID:65i2w5/X
>>49
皆が大好きな『季節限定』だよ。
そりゃラヲタは集まるわな www

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 21:39:49 ID:rlyy+Xlg
>>45
ありがとう
なぜか今日は東龍に行ってしまったよ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 03:39:51 ID:11fcCwYF
やっぱり星野ジャパンのスタメンには西岡が必要だな
早くケガ治せよ、ツヨシ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 11:17:41 ID:WVZN6gYJ
東京に来たので富士丸西新井に昨日行ってみたけど
麺はほぼ同じながら夢より味が薄く感じて物足りんかった
麺350gという事で完食できるか心配したが大して変わらんかったな

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 12:00:06 ID:Hh4IT9pe
もったいない二郎行けばよかったのに

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 16:15:10 ID:XpYKBTsW
二郎の話題は二郎スレへ。
夢は二郎とは全くの無関係店なんで。
夢で二郎デビューしたと勘違いしてる関西人はまずその辺から理解しないと。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 16:30:48 ID:X8eU8o5X

寂しい奴w

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 19:12:25 ID:LtJI1Ho4
どっちかっつうと夢を語れの味は富士丸より二郎に近いと思った。

ちゃんと両方(富士丸は全店舗、二郎は6店舗)食べた上での感想だ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 16:50:26 ID:UEhyTgyt
お!営業再開してたのかーやった♪
出町柳まで京阪電車に折りたたみ自転車積んで、
そこからのんびり漕いでいくかな

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 22:00:18 ID:c5BFjeIB
俺は帰りはいつも出町柳まで歩いている
するとまた腹減ってくる

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 22:12:22 ID:cgjY7wsu
オレも帰りはいつも食後の運動兼ねて歩いてる
行きは四条河原町からバス
一度行きの空腹時に歩いたら店着く前にバテたw

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 22:35:12 ID:jhU+Gl8L
俺は阪急西院のレンタサイクルでえっちらおっちら走って食べに行くぜー
帰り道はおなか一杯で苦しいから適当に休みながら帰るぜー

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 20:02:36 ID:S6BWSnV8
さっきつけ麺食いに行ってきたら、21も休みになってた。
9月からは以前のように月曜定休で昼夜やってるみたい。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 22:59:33 ID:hLNAE7sn
スープがかなり変わったよね・・

随分とろみが加わったような・・

以前は濃い口醤油ぽかったけど今は豚骨ベース?

そういえば麺もギザってなかったな・・

個人的感想は・・・正直残念・・

素人なので違ってたらスマソ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 00:44:46 ID:d6hxcdJX
>>62
え、夢って今つけ面やってるの???

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 00:58:03 ID:InS/8csL
和え麺じゃない?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 02:30:43 ID:eDeknHAT
>>63
19日のを言ってるのなら私もちょっと同じ感想
でも17日も食べたけど、その時は以前と同じ感じ、というか旨かった

19日のはスープがぼやけた感じ

前からそうだけど日によってバラつきはありますね

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 02:37:40 ID:fGXfxpL3
スタメンでホームラン打ったよな
右打席でもヒット打ったし
明日も頼むよ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 10:36:49 ID:Z1XgOLf6
閉店直前は醤油がしょっぱく感じた
先日いったけど確かにスープぼやけてたね、変に生ぬるくちょっと気分悪くなった


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 15:32:57 ID:Xo/7o03N
>>14
京都の料理はラーメン以外も味濃い目だっつーの
薄いのは京懐石とかごく一部だけ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 16:38:24 ID:fpnUP81I
>>69
いや、薄いだろ。全体的に。
俺は福岡出身で、関東は横浜にも住んでたことがあるけど。


71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 16:41:30 ID:L1eaY1PJ
>>69
お前のおかんが他所の人で下品な味付け(濃い口)なだけや。
とゆーか、京懐石なんて食ったこともないのに想像で語ったらアカンよ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 16:56:34 ID:WNbFhfFS
>>69
懐石もうまみが濃厚で濃いよ。

>>70
薄くないよ。味は濃い。
しょっぱいのと濃いのは違うぞ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 16:58:17 ID:hVbm+UnH
京都は過去より海産物の入手が難しい地域のために、野菜や乾物類
を使った料理法が発展して、素材の味を損なわぬように薄味料理が中心
となったことが現代も受け継がれている地域。
なにも懐石に限定されず、一般家庭もその影響は受け継がれている。
煮物や炒め物も、他地域と比べ薄味調整。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 17:02:46 ID:jXUp1fQW
京料理は濃い目なんて言ってるの、両親が他所者のナンチャッテ京都人じゃないだろうな。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 17:05:38 ID:WpuKnfwF
日本料理

関西料理
京都は伝統的な優雅さが特徴でそれは料理の上にも反映された。
京都は寺院料理の影響をうけ、また海産物に乏しいことから野菜や乾物を使った料理に発展をみた。
豆腐、湯葉などの細やかな味を生かすために薄味の料理法が発達した。
干しダラや身欠ニシンなどの保存食を上手に料理するのも特徴であった

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%99%E7%90%86#.E9.96.A2.E8.A5.BF.E6.96.99.E7.90.86

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 19:45:39 ID:WNbFhfFS
ウィキペディアをソースにされてもなあ。

京料理は出汁をしっかりとる点で全然薄味じゃないっての。
煮物食えばわかるじゃん。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 14:57:18 ID:KML9UF26
テンプレ

あくまで"夢を語れ"のスレですので"夢を語れ"以外の話題はご遠慮ください。


78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 20:06:16 ID:ImoPh7dn
一度も行ったことないので是非行ってみたい

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 10:55:01 ID:2gO5Hxd6
前スレで夢が復活するまでまてないから東京の二郎系のオススメを尋ねた者です
まあ、夢はもう再開しているようですが、ご報告までに
昨日二郎八王子野猿街道2に行きました
つけ麺やら和風BBやらありましたが夢と同じメニュー、小ブタ、野菜ニンニクでオーダー
はっきりいって夢と味の区別はできませんでした、かなり似ていると思う
夢なら野菜マシマシくらいだし、豚も多めに感じたけど
同じような麺なのに八王子の麺の方がうまいというか食べやすかった

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 11:14:44 ID:Qz30f966
1番のカギは先頭打者の西岡だな
韓国のピッチャー、なかなか打てないよな
機動力野球で御願いします

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 12:19:44 ID:ZOv2neLB
お前らは京都の味をわかっちゃいねぇな 京料理の伝統がいきているのは しゃかりきだけ 千本丸太町西入にあります

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 12:43:00 ID:dj+H2A4M
さすがにしゃかりきと比べたら可哀想だわ
まぁ比べれる物でもないと思うが

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 18:33:40 ID:Of8gFzKE
>>81
いいえ、ケフィアです。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 02:15:16 ID:n5ERB/IB
釈迦wwwwwww

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 14:08:24 ID:ENQohwch
今日名古屋から遠征したいのですが、営業してますか?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 15:09:55 ID:VYVJ9UVf
今日も明日も休み
次は来週の月曜日の18時から

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 15:20:58 ID:Oo/aaeO/
店に電話して聞かなくても、ここで聞けばいいわけか。
応対する人は同じだし。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 15:25:54 ID:a43RNlp7
>>86
再来週だべ。8月中はずっと休み。

89 :85:2008/08/23(土) 16:52:38 ID:ENQohwch
ありがとうございます。9月になったら行ってみます。


90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 19:24:29 ID:p19IL1Ey
どっちがほんとなんだ?


91 :あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねの:2008/08/23(土) 19:27:09 ID:JOh5UWfT
うまそう

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 20:40:37 ID:Cn4n6ZE2
>>88
すでに営業開始してたんだよ。
来週の月曜日からあくはず。
ただ、今週も最初やる予定で急に休みにしたから流動的だな。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 20:43:12 ID:Cn4n6ZE2
>>87
同じじゃねえぞ。
ただの客だ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 22:42:47 ID:36ME346h
>>79
八王子はうまいんか?
俺も最近初めて二郎たべた。池袋で
くそまずかった
よく二郎嫌いな奴がいうけなし文句がそのまま当てはまった
夢の方が数百倍うまいとおもった
味の方向性も全然ちがった

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 23:01:24 ID:A0DqvSXP
池袋はハズレも多いがたまにメチャクチャ旨い時がある

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 23:21:12 ID:mtl5x5/p
>>85
名古屋なら女子らけ行けや。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 23:35:11 ID:36ME346h
>>95
そうなんか
でも旨いときでも夢の旨さとは味の種類が全然別物のような気がする
夢の味と似ている二郎は何店なんだろう?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 01:06:22 ID:R1i0U8GT
富士丸が似てると思う

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 01:12:14 ID:2e98SKpP
>>92
さすがにそんな大昔の話はしてないだろう。
少し前は来週が全部休みになったぐちゃぐちゃのカレンダーがかかってた。
今は来週は平日夜営業の新しいカレンダーに代わってる。


100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 02:33:44 ID:ipdDF/JO
だから、ここは二郎とは無関係で、ただのまがい物店だって・・・
本物を食わずして二郎なんて語れないって。
比較することも間違い。
まがい物は一生本物を越える日は無い。特に味音痴の関西人には近づけることもムリ!



101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 03:11:32 ID:pepiTndx
19日に店員に確認したが、8月中は19日が最後
ただし「25と31は営業するかも」とのこと
9月からは月曜定休で通常営業開始

それより夢の和え麺食べた人のレポを待っています
第1弾食べ損ねたんで

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 03:36:33 ID:2e98SKpP
>>99
俺もそうだと思ってたんだけど、今は店頭のカレンダーが新しくなってるんだ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 13:59:15 ID:WjWw8GTm
強烈なスルー劇を見た

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 20:51:43 ID:TETqtNQJ
>>101
つーことは9月は2日火曜日から営業再開なんかな?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 03:53:49 ID:fZTjdDiD
              , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !  

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 22:56:14 ID:s4Nv5NUS
今週は金曜日くらいまで営業してるみたいだったぞ。
なんか土曜日日曜日は休みっぽかった。
各自確かめてくれ。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 17:55:27 ID:KZul8xdv
ttp://blog-imgs-29.fc2.com/i/m/p/impressions2/20080825203700.jpg

108 :79:2008/08/26(火) 19:21:08 ID:7KaIrUxW
>>94
池袋は知りませんが、ここの前スレや他のスレで推薦が多かったのが
三田、神保町、目黒。八王子野猿でした。それか富士丸に行くべし、と
で、神保町は夏季休暇中だったのと、その日に山梨方面から東京に向かっていたので
ついでに八王子に行ってみました。
小ブタ 野菜ニンニクを食べましたが
夢の ブタ野菜マシマシニンニク多め な感じで豚も大きめでした
ちなみに夢ではスープ半分くらい残して具、麺は完食できましたが
野猿は小ブタでも野菜、ブタを残してしまいました…
店内に漂う匂いは夢そのものの独特なものでした
味も細かく言えば違うのでしょうが、(野菜やブタ自体は結構味が違う気がした)
夢が二郎の流れを汲んでいるのはよくわかる類似点ばかりで
総じて「夢と似ている」という印象です、二郎系の通?な人にはぜんぜん別物とか言われそうだけど
ラーメンのジャンルとしては同じですね、八王子と夢が似ているだけかもしれませんが
他の二郎には行っていないのでわかりません


109 :ラーメン大好き@名無しさん :2008/08/26(火) 20:29:52 ID:0AxFokg+
>>108
夏休みに初めて三田二郎へ行ってきたよ。
500円のラーメン(安すぎてチョッと感動した)たのんだけど、夢の並より量が多くて少し残してしまった・・・
基本は夢と一緒。
ただ夢に比べてアッサリした味。けれどしっかり素材のうま味が出ていて食べやすくて美味かった。
分厚いチャーシューが二枚もドーン!とのっていて、これもアッサリ味だけど美味かったよ。
夢の濃い味も好きだけど、本家二郎も美味かった。
こんど東京行ったときにまた食べたいな。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:15:43 ID:J1WZewsU
高田馬場に行って味薄いわ麺は生煮えだわ豚は煮崩れてるわで涙目になったのは俺だけでいい

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:20:42 ID:MT0PuENk
真夏の三田はクソ暑いし衛生面からもちょっと行きたくないな
コップは曇ってるし水もぬるい
食った後ありえないくらい汗が出るw

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:58:12 ID:flf3og0a
>>111
あすこで水を飲むのは貧乏人だけ
普通は茶を買うだろ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 23:54:31 ID:dQtl0lgW
>>111
あそこは外に自販機あるでしょ
あれで買ったほうがいいよ

114 :109:2008/08/27(水) 12:33:24 ID:Zpw92L9D
自分、貧乏人確定ですねw
自販機のお茶を買わずに店内の水ですませた。

115 :79:2008/08/27(水) 13:26:27 ID:bpO1JPKH
八王子野猿は店内でも黒ウーロン茶売ってましたね
水は夢と同じ氷入りで冷たく、コップもきれいだったけど

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 13:48:11 ID:yGNKyouz
よーし、おじさん今日いっちゃうぞ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 19:03:07 ID:doGC3pUg
今の店は学生の街だからいいとしても
支店は場所選んで富士丸みたいに缶ビール置いてほしい

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 19:52:54 ID:4C/0qA1I
>>100

スレタイよく読め、ボケ。

ここは「二郎を語れ」ではなく「夢を語れ」や。
まがい物店であろうが、味音痴であろうが、「夢を語れ」のことについて書いていれば文句を言うな。
だれも、「二郎」に近づけようとも思ってないし超えようとも思っとらん。
夢は夢、二郎は二郎、それでええやんけ。

ちなみにこの場合、「越える」ではなく「超える」だよ。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 20:20:37 ID:6OB0Gc+I
>>117
学生街以外に爆発的需要は期待できないのではないか?
学生街にあって需要をおさえつつ
一般人も通うというのが常道じゃねえの?>二郎系の
ほかしらんけどさ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:17:12 ID:mcjkwpG/
>>117
近くのコンビニで買って持ち込めばいいじゃん。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 01:17:04 ID:WAxW8Ix7
野猿二郎って八王子の外れなんだがよく行ったなあ。

二郎直系31店で店舗規模は一番大きい。
裏に15台ぐらい停めれる無料駐車場があって
テーブル席が6席、カウンターが20席ぐらいだったか。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 01:39:02 ID:5lcY/aLw
勘違いしてる人がいるけど二郎は学生だけでなく社会人もターゲットにしてるんだよ
おそらく学生より社会人のほうが二郎の客としては多いはず

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 09:15:49 ID:STdLRfPY
ああ、今日行くべきかな…

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 09:26:49 ID:K1oPtHy/
二郎の話題は二郎スレへ。
夢は二郎とは全くの無関係店なんで。
関西人ごときが「二郎がさ〜」なんて知ったかをしてる姿を見ればムシズが走る。
どうせ観光の際に一回食った程度のくせに

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 13:30:15 ID:uzNyBIy1
学生時代から通って社会人になっても通うパターンかね

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 16:00:34 ID:7BsNRSXA
>>124
夢食ったこと無いのに夢のスレにかきこむなよ。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 16:27:04 ID:Urt9DYYS
関東から遠征してきた人のブログとかみると
夢は富士丸より二郎に近いという意見が結構あるね

ともかく今日いこう、かなりヤバイ調味料?を今調達中

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 17:50:32 ID:3ONo361p
あえ麺食ったけど、good。



129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 18:44:47 ID:wOJ/I1AG
なぜ 一列にまっすぐ並べないのだろう

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:08:54 ID:6KCVWqcR
DQNばかりだから

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:29:28 ID:hj5grZsw
>>126
そんなルールあるの?あんた馬鹿でしょ?w
あのね。例えば韓国の偽ポッキー、偽かっぱえびせん 。
あれを非難するには、実際にそれらを食ってる人しかできないの?
そうじゃないよね?食べて無くても非難するべきものだよね。

それに俺は、二郎のこともロクすっぽ判ってない、京都の ド  ニ  ワ  カ が ア ホ で
二郎なんて名前をしってるだけのくせに知ったかトークをすることを非難し、突っ込んでるんであって、
しかもそれは全て真実だから人の文句いわれる覚えはないね。

二郎は、田舎の方で薄っぺらいブームにされるようなカテゴイズではないと教えておくよ。


132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:44:10 ID:QHM7uG3/
マジキチ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:49:49 ID:miOvI7kA
もうすぐ夏休みも終わりだな

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:00:08 ID:XA24QS9L
>>131
カテゴイズwww
たぶん二郎すらろくにしらない>>131は夢スレにこなくていいからね
本当にどにわかの偽物だと思っているのなら店の存在ごとスルーし
このスレの存在も無視してド〜ンと構えていればいいんじゃない?
それができないのは夢のことが気になるけど来て確かめることができないからかな?
まあ厨やニート(君はどっち?)に遠征は無理でしょうねww

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:40:44 ID:zu9aNSjk
>>134
バカの相手するなよ
調子に乗るから

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:44:25 ID:k4NKiRah
>>131はいまどき珍しい純粋夏厨だろ。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 03:41:26 ID:T8bWP2gK
このラーメン屋
明日昼いっぺんいってみよう思うけど
何や>>1見てるとラーメン屋ごときが客に色々偉そうに注文つけるんやなー
確認してくるわ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 06:53:36 ID:143qlK1z
>>137
明日は休みなので好きにするがいい。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 17:55:14 ID:Vns1WMsE
>>137
ラーメン屋ごときにイラつくなら行くんじゃねーよ
この前、券売機の買い方でゴテる"僕は怖いヤクザかもね"丸出しの一般小市民が
"ラーメンの量がどれか分からんっ!!"と、店主呼んでドス利かして店内でクダまいてたな。
普通に聞けやアホ、店主はバイトより低姿勢なんだから。
その後、偶然食べに来ていたオッサンよりかなり若い知り合い(日焼けした普通の兄ちゃん)がそこに居て
数分会話の後兄ちゃんに"ラーメン屋でゴテて"と軽く突っ込まれて
気まずく恥ずかしそうに"いやぁ、分かりにくいからなぁ〜聞いただけやん"と小さく話してた
アホ丸出し

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 18:57:32 ID:mEFEWx4x
>>139
二郎は店自体が客と店主とのこらぼだからな。
サービスを極限まで省いてそのうえで量とうまさを提供してる。
だから、ごねるのはほかの客に対する敵対行為だとみなされる。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 18:59:56 ID:0K1BGYc1
ゴテる?
後手る?
後手4四歩とかそういうの?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 19:27:29 ID:IBE3JTK4
ゴテ、ウメッ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 19:33:06 ID:SnKr8QQ6
ヤサイニンニクマシマシアブラゴテゴテで

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 20:37:55 ID:TMuPMRYh
8/30(土)と31(日)は休みで、9/1(月)の11:00〜本格的に営業再開
ということでよろしいですか?
マジで昼はつけ麺専門店になるんですか?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 23:22:18 ID:fsWUrK9y
31日は昼だけやってるよ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 00:16:17 ID:XIVx8/K8
夜にいけない人間としては昼もラーメンやってほしいんだけどな


147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 19:12:57 ID:86Nwl1Tl
この前、鰹節の削り粉か魚粉みたいなのとゴマ、後から紅生姜を入れていたツワモノがいました
二郎スレで紅生姜やらなんやらで一喜一憂している奴は
夢にくれば解決するわけだね

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 03:09:59 ID:l+xST+HP
漏れは三田で辛子明太子持ち込んだぜ。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 03:12:31 ID:dmEQYOot
夢を語れるのって20代まで?
10代まで?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 11:10:52 ID:bkTX+ACI
JR青春18きっぷは30歳でも使えます

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 21:00:35 ID:T3I63hid
つけ麺は10月からだとさ。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 21:20:18 ID:racyMH0h
今日からの営業時間や定休日はどうなってるの?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 18:12:39 ID:ERmCjsfL
定休日 第一月曜
昼11:00〜15:00
夜18:00〜24:00
日曜11:〜17:00

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 18:15:15 ID:ERmCjsfL
日曜11:00〜17:00
すまん

昨日和え麺食ってきた
ピリ辛でなかなかうまかったけどやっぱ俺はラーメンの方が好きだな

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:02:13 ID:sZeGzo5J
久しぶりに行ってきた。
客の回転が悪いのと、全体的に味が落ちたと思う。

全員、一度三田二郎で修行してくれないかな・・・

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:27:42 ID:SgFU7XlF
>>155
三田だって回転悪いだろうに
味のぶれだってよくあるだろうに

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:11:50 ID:ZG65yI9m
>>155
夏休みに三田行ってきたけど、回転率たいして変わらなかったよ。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:00:01 ID:O607Yadb
通ぶってる厨涙目wwwwwww

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 07:40:21 ID:0lh5h7qR
今麺上げしてるのピアスのにぃちゃんでしょ
まだまだ要領よくないし、味もまぁ多少長い目で見るしかないね

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 07:55:55 ID:MqlPc117
店主はどうなったの?
以前みたいに昼だけなのかな?

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 20:10:07 ID:6GdW9uZ3
今日の昼は店主だったよ。

和え麺うまいなー。辛味のせいで飽きずに食べられるわ。
気に入ったよ。


162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 09:19:24 ID:RKpKm2Th
ピアスのにぃちゃんって??誰??
ヒゲ面のリストバンドにぃちゃんでなくって?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 11:53:41 ID:pjMuBPsh
>>162

最近も夜はオープニングから並んでるの?

164 :163:2008/09/05(金) 11:54:50 ID:pjMuBPsh
ごめん特に>>163 に聞いたわけじゃないです
誰か最近の混み具合知ってる人いたら宜しくです


165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 17:43:15 ID:v11EppS0
持ち帰り豚を買って来た
これから抱いて寝る

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 19:19:52 ID:BNvpAQp+
今週日曜日行く予定なんですが、かなり並びますか?


167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:05:28 ID:0qD988K0
>>164
平日はそれほどでもないです。
8月中はかなりだった。

>>166
日曜日は列多めです。


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:41:54 ID:Qo9DXDhc
>>165
久しぶりに噴いた www

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:53:31 ID:uXXyV3/C
>>161
俺はなんか食べ進むにつれて辛さがクドく感じた>和え麺

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:59:49 ID:8IdaAr4F
和え麺の詳細教えてほしい
麺や肉はいつものやつなの?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:18:42 ID:9SEaVTXA
>>170
一昨日食ったからちょいと記憶が曖昧だけど・・・
麺:おそらく一緒。量はいつも並を食べてる自分には少なかった
肉:違う。肩の部分を細かく砕いたものかな(表現力がなくてスマン)

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:23:17 ID:8IdaAr4F
>>171
サンクス
並ヤサイマシ食べてる自分にも少なそうだなぁ

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:49:09 ID:uXXyV3/C
>>170
麺はラーメンと同じ
ラーメン注文した人の分と一緒に麺を茹でてたし
ちなみに量は200グラムで750円

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:53:42 ID:bhumShTk
もうやってたのか・・・
味落ちてんの?
てかまだ暑いしラーメンていう気分じゃないので寒くなるまで行く気ないが
その頃までには使えるバイト君を生き残らせておいて欲しいものだな

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:28:14 ID:BNvpAQp+
>>167
ありがとう。限られた時間しかないけど玉砕覚悟で行きます。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:44:23 ID:jsCXW5A0
>>173
あれ?麺は多めじゃなかった?
たしか400グラム前後だったような

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:46:47 ID:v11EppS0
>>176 400gはつけ麺じゃない?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 00:14:29 ID:9Aq/1vZi
>>176
券売機の和え麺の説明書きに「麺は200g」って書いてあったよ

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 00:23:38 ID:QBFUGw8O
和え麺の麺は増やせないの?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:20:02 ID:I1BhJdqp
麺はそれほどでもないが、野菜が多い。
最後は麺不足に陥るよ。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 03:21:15 ID:W4YMkHcS
>>176
麺は小と同じ。
やったことないけど麺マシできるんじゃない?
>>171
肉も同じ。バラとウデ両方入ってる。
+200円で肉マシ。
>>180
オプションはニンニクの有無だけでヤサイマシは標準でついてくる。
だからスープがないのに盛り具合はラーメンと同じくらい。


182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 11:56:00 ID:vcFaJ1GC
「よくかきまぜてお召し上がり下さい」
→混ぜるとこぼれるのでタレに浸かった麺から食べ始める
→麺だけ減る
→最後に茹で野菜だけが残る

183 :137:2008/09/06(土) 13:36:39 ID:GEiUpk7s
ここのラーメン屋いってきたけど
どこにでもあるラーメンに量が多いいうかんじやったな(値段高いから割安でもなし)
偉そうな名前付けて半端な味にスタイルやで何で人気あるんや?あっ僕
大学生でラーメンたべあるきしとるもんです
ここ評価しとる人って旨いもんくうてきたか?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 14:00:28 ID:dXKDfVqd
>>183
そんなことよりお前のIDがゲイ

185 :137:2008/09/06(土) 14:03:46 ID:GEiUpk7s
>>184
あほかお前
そんな煽りはええわ
実際 僕のがここの店主より旨いラーメン作れますもん
ほんま僕んちきたらラーメンの作り方教えたるいうてたいうて
この店主にスレッドと共に教えといたって

186 :137:2008/09/06(土) 14:04:51 ID:GEiUpk7s
でも分家がこの程度なんやから
本家の二郎も大した事ないんやろなー


187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 16:26:13 ID:JgWShVS3
>>186 お前がうまいとおもうラーメン屋プリーズ
答えられないなら消えろ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 16:34:38 ID:dXKDfVqd
>>187
こんな香ばしい子あいてにしちゃらめえええええ><

137さんみたいな高尚な人にはココのスレッドふさわしくないと思うので
二度と来ないでくださいね^^

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 18:18:18 ID:Ohax32Zn
小学生の方がID:GEiUpk7sよりも釣りが上手いと思う

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 18:26:53 ID:VshISqE7
これは酷い釣り

191 :137:2008/09/06(土) 18:50:20 ID:6zUe9f70
>>187
聞くけど安くて旨いモノを提供する為に
セルフサービス言うけどさいくら量大目っていっても価格が高め設定なんだから
普通の店よりちょっと大目なだけだしねー
偉そうにふんぞり返ってセルフサービスって明らかに間違ってる思うよ

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 19:47:28 ID:0xPrMUga
つけ麺10月からと言わずに明日からやってくれ・・・

193 :137:2008/09/06(土) 19:51:42 ID:y2Ae9grj
>>192
お前なーこんな大味なラーメンしか作れへんのに
つけ麺なんか作ったらろくなもんならんぞ(苦笑)

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 03:51:25 ID:w7lK/RPU
137はラーメンを食べてうれしがってるリア厨とみた

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 07:19:31 ID:rS056J5J
137はスルーしましょう

スルーしない方も荒らしの扱いにしますヾ(^▽^)ノ

はやくつけ麺食べたいなぁ

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 15:41:45 ID:4sgzKOhE
クソまずいマルジ出身店主の店と

ちゃんとした二郎直系の店との区別が付いてない人間が

「夢を語れ」のみを食って「二郎」を語るなよ。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 16:47:55 ID:Rc/WPci6
>137さん

実際、二郎はまずい。
あれはラーメンとは呼べない。
値段も金とってるから量が多いだけ。
所詮、飲食業で通じない輩がラーメン屋やったら
何か知らないけど受けて今に至るだけ。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:55:28 ID:Wib4YZqE
今日ってかもう昨日だけど臨時休業だったTT
せっかく四国から食いに行ったのに

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 02:06:20 ID:WWfqR9p6
>>198
すげーなそれ。
日帰りか?

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 18:50:31 ID:Wib4YZqE
>>199
ええ日帰りで。しかも訪問時だけ土砂降りのおまけつきorz

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:21:37 ID:OoIp7ht6
>>200
乙です

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:25:06 ID:OoIp7ht6
>>200
夢は通常営業再開直後でまだ不安定なのかもね
香川にうどん食べに行きたいなあ


203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:51:53 ID:oWrOeqAI
>>202
ジャンボフェリーで高松へウドンを食べ歩きに行きたくなりますね
帰ってきたらその足で夢へ行く


204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:57:43 ID:6eqmkyPg
>>203
讃岐うどんと二郎系の麺は似てると思うんだよね。
本場の讃岐うどん食べてみたい。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 02:25:01 ID:HB8ywUr9
二郎の麺は、関東だと
武蔵野うどん(多摩・埼玉)や吉田うどん(山梨)
との共通性があると言われる

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 03:17:03 ID:TppB+uuL
良くも悪くも、情報も物流も、そして人の流れも速くなったおかげで、
日本国内は平坦化してきてるでしょ。
そもそも関西=薄味なんて関東人の幻想でしかないわけで。
20年以上前の関東人からすれば、二郎が京都で、なんてアリエナイ!

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 08:03:23 ID:Fh7wvkbC
>>206
>良くも悪くも、情報も物流も、そして人の流れも速くなったおかげで、
日本国内は平坦化してきてる

それはあるだろうね。
だから夢が受け入れられた。それも普段ラーメンに興味がない一般の人たちに。
あの麺が新鮮だったんだよ。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:41:44 ID:jvwlVjvG
>>197
商売で理屈は無用だ。
流行れば勝ち
勝てない奴がほざくな!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 16:32:00 ID:alC7Haw9
11日木曜は開いてるかご存知の方いませんか?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:08:36 ID:O5srcEam
>>209
臨休はないと思うよ。
店内にも休みの掲示はなかったし。

なので通常営業。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 01:01:15 ID:f0LdaaXv
こないだの日曜はあれ臨休じゃないのか

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 11:04:24 ID:KLdpZCNH
>>210
今夜行ってこようと思います。
ありがとう!

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:10:39 ID:MqF/VVzV
>>211
臨休です。

214 :137:2008/09/12(金) 13:04:28 ID:mr1qVKX7
a

215 :137:2008/09/12(金) 13:08:50 ID:mr1qVKX7
>>197
そういう雰囲気はあるなー
大して味もよくないのにふんぞりかえっとるあの態度は
実力が無いがゆえの反動って感じはするわー
いわゆる勘違いってやつやな
ほんま店主にマジ ラーメンの作り方教えてやりたいかんじやわ
あと客商売の礼儀とかも

>>210
あほか!勝ちゃえーもんとちゃうやろ
人様の口に入るもんや!ガラクタスープにガラクタメンで
味は二束三文やのに雰囲気と勢いだけではやっとる店を
認める事は店の為にもならんのや!
文句あるんやったらいっぺん会って徹底的にラーメンについて議論するか?
僕は同志社大学の学生や!

216 :137:2008/09/12(金) 13:18:49 ID:mr1qVKX7
ラーメンはエンターティメントやからな
味が一定のラインを満たしていれば
カロリーとか健康の事を考える必要は無いとは思う
せやけど一定のラインさえみたしとらんと
あほみたいにチャーシュどさっにんにくあぶらどさどさっとのせて
ハッタリの見栄えだけで健康面も考えとらんのやから話にならん
二郎本店は喰いいったことないけど
一体どうなっとるんや?二郎いうのは店主が二郎いう名前やからか?

おい!二郎!僕とラーメン対決するんや!

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 13:27:42 ID:tvm1bW0N
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 14:12:06 ID:KBJpPaST
137はなかなか的を得た事言うとるな

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:14:25 ID:tvm1bW0N
自作自演乙

220 ::2008/09/12(金) 15:46:02 ID:HJUfZQ29
被害妄想乙

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:51:55 ID:tvm1bW0N
おまいは朝鮮人か?被害などないが。

222 :137の母:2008/09/12(金) 18:07:49 ID:ZaHs/BVT
うちの息子がアホ丸出しなラーメン理論とか語ってしまってすみません

二郎本店も行った事ないのに本当にアホ丸出しです

とゆうか三流大学ですみませんwww

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:22:20 ID:kr8U8r1f
>>222
いやいや実際、二郎はレベル低いでしょ。
味オンチで子供の頃まともなもの食べて無い人間が好む味だよ。
お前、身内か?137の言い方はどうかと思うがなかなか当たってる部分はあるぞ。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:44:26 ID:kr8U8r1f


225 :137の母:2008/09/12(金) 20:43:41 ID:ZaHs/BVT
>>223
そうだね よかったね

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 20:47:53 ID:czTe1kip
二郎三田本店はうまくないよ
慶大生がありがたそうに食ってるのが不思議なくらい
油と醤油ダレと化調の単調な味。

神保町店と関内店がお勧めだ
この2店はまじでうまい

227 :137:2008/09/12(金) 21:02:02 ID:/og+Z0wP
>>222
そんな幼稚臭い煽りはいらん恥かしないんか!

>>223
というか雰囲気に騙されてんねん
セルフサービスで頑固おやじがおって安くて量多くしたってる良心的な店みたいな(苦笑)
ほんま怖いわ飲食業界も本当に旨いラーメン屋があるだけに
こういうまがいものは消えて欲しいっすわ僕らの周りでもわかるやつらの間ではよぅ言うてますわ

>>226
分家がこれやから師匠の本家もそら程度わかるがな(苦笑)

228 :137:2008/09/12(金) 21:03:33 ID:/og+Z0wP
今 晩飯に市販の材料で我流ラーメン作って食べてますけど
旨い旨い!材料費230円ぐらいかな?全部で二郎呼んで僕のラーメン勉強さしたいっすわ!

229 :137:2008/09/12(金) 21:05:18 ID:/og+Z0wP
夢を語れの店主見とるやろうから一言 今の僕の気持ちを言うとくわ!


「オイ!そこのオマエ!オイ!」

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 21:10:21 ID:wMfR2zhA
今日、初めて食べに行きました。
しっかりとした感じの麺は美味しくて、スープは二郎系の中ではアッサリした方ですね。


231 :137:2008/09/12(金) 21:14:36 ID:/og+Z0wP
>>230
まずくはないんやけど無駄に量が多い普通のラーメン言う感じやねんなー
セルフサービスとか完全に勘違いしてるし
僕も無駄に有名店やから腹立つんですわこれが普通にそこらへんにあるラーメン屋やったらありなんやけど
あとこれはあんまり関係ないけど店主もステレオタイプな顔してるいうか
いかにも僕は苦労してきたガンコオヤジですみたいな顔を主張しとるし



232 :137:2008/09/12(金) 21:22:56 ID:J1AtOFxh
本家に関してはわからんけども
夢を語れに関してはほんま何の特徴も無い味やったからなぁ
夢を語れ野店主もしみとったら俺がほんまラーメン作り方教えたるからな
いつでもいいや

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 21:42:03 ID:czTe1kip
二郎に関しては東京の人間も賛否両論だった
嫌いな奴はあの店頭の臭いかいだだけで嫌になるし
好きな奴はジロリアンと化す
ヲタ率はカナーリ高め

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:23:16 ID:idpWvzEW
二郎は店によって本当に差が大きいからなぁ・・・
高田馬場で「初めての人向け向けです」と書かれたミニラーメンを頼んだら
生煮えの麺を出されたのは今でもトラウマだよ

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:11:57 ID:nTaO7esY
二郎系は初心者の部類だけど、夢は美味いと思う。
夏休みを利用して念願の三田本店に行ったけど、普通に美味かったよ。
イマイチだったのが、富士丸要店かな。
スープが薄くてお湯みたいだった。
夢の並は何回も完食しているけど、三田本店と富士丸要店は量が多すぎて無理でした。


236 :137の母:2008/09/13(土) 04:14:46 ID:KKf8H6uI
うちの三流大学の息子がまた迷惑をかけてほんますみません
今日は袋ラーメンにもやしと卵を入れて美味しい美味しいとゆってましたわww





まぁ夢が不味いにしろ旨いにしろ
こいつ結局、値段でしかラーメンを語れないカスだなwww

ただの貧乏乙w

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 04:53:44 ID:x5vJSTvn
>>235
富士丸板橋(要町)店は、富士丸4店の中で美味しくないよ
機会があれば本店(赤羽)に行ってみて
二郎、夢とは若干違うけど、旨いからさ

238 :235:2008/09/13(土) 09:02:05 ID:nTaO7esY
>>237
そうですか。
また長期休暇を利用して、赤羽本店に行ってみたいと思います。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 11:14:53 ID:SF0UBizI
「麺カタメ」でお願いをしてもフニャ麺が少なくない二郎系ですが、ここの麺はとても
シッカリとしていて確かに「麺カタメ」は必要ないですね。
スープも二郎系の中では、上品な方?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:38:42 ID:VbWJxW7T
和え麺初めて食べたのだが
もやしがじゃまなことない?
混ぜて食べるともやしのシャキシャキ感が
よけいというか、ごわごわな麺が堪能できん。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 00:55:26 ID:zQoKiyen
和え麺というか単なる汁無し二郎じゃないのかあれ

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 08:47:04 ID:dcVr072P
ラーメン後進地の京都(現実を見ない田舎っぺの巣)の連中が、評論家ヅラしてラーメン語るのは滑稽やわ。
お前らにラーメンを語る資格ないでー、あほんだら。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 10:21:05 ID:hljPIL/B
ここまでコンプレックス丸出しのレスは逆に清清しいw

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 18:37:06 ID:6rgXqxca
>>240
「野菜抜き」って、お願いをすればイイのでは?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:13:36 ID:eQhGH6cU
>>240
まずある程度野菜だけ食う
そして残った野菜を端っこに寄せて反対側で麺と汁を和える

どうしてもいやなら器をくださいと店主に言えばくれるのでそれに野菜を移す

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:45:40 ID:Urqv9wRG
結構コロコロ営業形態かわるみたいだから
携帯サイトでもつくればいいのにね

247 :240:2008/09/15(月) 01:28:27 ID:b8Ea1J3h
最初に野菜をどけてまず麺を食べ
その後どんぶりの底に残ったスープで
野菜を食べるを自分のなかでの正解としたいと思うであります。
先に野菜を食べるが一見ベストっぽいが、そうすると
ひたすらゆでただけの野菜のターンでこれはつらい。


248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:15:48 ID:BPyB/Roi
先日京都へ行く機会があったのでこの店にも初めて行ってみた
この手のラーメンをよく食べるというわけではないが
二郎歌舞伎町店、池袋店、ぎょうてんや町田店のぎ郎、学よりは美味しいと思った
相模大野の二郎よりは劣るかな
まぁ店長やバイトの人が感じよさそうなのもよかったし、コスト的にも満足
この地域にこういう店があるのは嬉しいんじゃないでしょうか

チラシの裏ですまそ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:36:50 ID:EaPTY4HB
ここってネット工作員がいるんだよね。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:58:37 ID:BPyB/Roi
そう思われたのは心外ですね
さようなら

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 14:57:40 ID:s36GaeqR
>>249
工作員>乙

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:45:54 ID:9DUETrIs
量は、はるかに相模二郎の方が多くてイイんだけどねぇ。
自分は、麺とスープは「夢を語れ」の方が好き。

253 :a:2008/09/16(火) 23:18:01 ID:xZaCrmAM
a

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 11:22:46 ID:xCxDA7y0
>>236
値段だけやなくて、味も語ってはるやん。
お前やっぱ身内やろ?痛々しいわ。二郎はまずいこれは決定的。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 11:29:52 ID:6PJF8pXA
>>235
夢がマシなんやったら、本店や他の二郎系(っていうんか?)
どんだけまずいんやっちゅぅ話やん。
137さんちゃうけど、ほんまどこにでもあるスープに
見た目が派手という印象しか受けんかったわ。
テレビって怖いなって思った。

256 :137:2008/09/17(水) 13:38:52 ID:szuqbLQn
>>233
やっぱなー
あとジロリアンと化した奴は舌が馬鹿なんやと思う
多分、味覚の検査いったらひっかかるわ・・・・・・
これ好き嫌いとかそういう次元の問題やなくて二郎系のラーメンは根本的に
基礎の基礎から間違った作り方してる思うもん

>>254
そんな可哀想な知恵遅れの子は相手したらあかん
まぁ身内言う指摘は案外あたっとるかもしれんなw

>>255
ほんまテレビは怖い思うわ
何かテレビとコネあるんちゃうかな?とも思うな
けっこう大絶賛されてたやろ?


257 :137:2008/09/17(水) 13:43:27 ID:szuqbLQn
あとあの店狭すぎひんか?
水取りいく時 わざわざ人が並んでる所 人と当たりながら
逆戻りせなあかんやんあの店(苦笑)
天天有の隣に出したかったのはわかるが
セルフサービスとか偉そうな態度とってやなおまけに
気持ちよく水も取りにいけへん店の狭さ
間違っとるやろ!根本的に!
刺青した小柄な店員か店長か知らんけどおるけど
みんな君みたいにチッコないんやから
すばしっこう動けへんのや!みとったら店を改装してカウンターとその後ろの通路の幅を広げるんや!

味はまずい快適に食事もできへん おこってますわ!


258 :137:2008/09/17(水) 13:47:12 ID:szuqbLQn
今日も昼飯に今までいった旨いラーメン屋の
ええとこだけ集めた独自のレシピで我流ラーメン作って食べたけど
ほんま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

旨いですわ!!!!!!!!!!

材料費こめて大体300円以内に納めて作ってるけど
これもっとちゃんと材料ええもん使って大鍋できちっと作ったら
夢を語れどころの騒ぎやないわほんま
あれで日本国内の有名店なんやったら俺が店出したら 世界で一流のラーメン店やわ

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 16:03:54 ID:BsnHbOqm
可愛そうな・・・・・

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:15:23 ID:cAEomZJM
>>257
確かに(笑)
肩ぶつかりながら水とりいってますよ。
どういうつもりなんやろ?あの店の作り。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:16:35 ID:cAEomZJM

二郎本店はそこそこ美味しいけどそれでも普通のラーメン屋に比べると
やっぱ落ちるよね。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:45:27 ID:dUT+RENl
>>259
反応したら池沼は喜ぶだけだぞ
あと「愛」じゃなくて「哀」な

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:15:27 ID:Hb1NOdgP
和え麺はもう終わったのかな?
15日までらしいけど

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 23:18:25 ID:sKz3O45Z
スレタイのツケ麺、冗談でつけていると思ったら本当にやるんだね。
あの麺でツケ麺を食ってみたいと前々から思っていたから楽しみだわ。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:09:19 ID:OgjGQN24
>>263
今日食ってきたぞ>和え麺
器はやたらデカイけど200gで汁無しで熱くないから
すぐ食い終わっちゃって何か物足りないな
味は悪くないけどガッツリ食いたい時は不向きだね

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:17:50 ID:7HGY4gko
何かともめてるようだけど不味いなら行かないでいんじゃない?

しかし137の粘着っぷりは入れ墨の兄ちゃんにそうとう痛い目に合わされたんかと想像しちまうわな

267 :137:2008/09/18(木) 00:56:09 ID:LOSM2LWq
>>266
あんな小学生みたいな身長の兄ちゃんにか?(笑)
というよりもあんたその発想が痛いよ
小中学生じゃないんだから俺は客、向こうは店員
どうやってトラぶんだよw

268 :137:2008/09/18(木) 00:57:03 ID:LOSM2LWq
>>260
やろ?あれはやばい・・・・・
味と反比例して名前だけ売れてる奢りなんかね?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:15:43 ID:rHqq71mw
>>267
なにPCの前で顔真っ赤にして涙目になってるの?
かまってほしいの?リア厨なの?馬鹿なの?死ぬの?


270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:55:42 ID:3Nlo0t81
>>260
お前かなりのデブなんだな

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 11:29:40 ID:8TwMykyp
269=店員

やっぱここ工作員いるな(笑)

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 11:30:28 ID:8TwMykyp
チビ店員必死乙(笑)


273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 11:40:03 ID:k/3ek093
店主がチビなのでさらにチビを雇うんだろ。
あと刺青って足に刺青入れた人?長ズボンなのにわざと足めくって見せてる人でしょ?ワラ


274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 12:36:33 ID:U1hdXeTd
>>267
自分のお気に入りのラーメン屋に客が入ってないからといって
八つ当たりはやめような。
まあどんなに悪口を書こうが、夢は今日も満員御礼。

275 :137:2008/09/18(木) 13:00:55 ID:k/3ek093
>>273
そいつや!(爆笑)
おまえオモロイなー気に入った今度一緒に天天有いくか?待ち合わせして
天天有のすぐ側にあるコンビニでどうや?

>>274
それこそ被害妄想言うねん 僕のは悪口やなくて素直に事実を言うてるだけや
しかしお前その発想 まさに関係者やろ?(笑)


276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 14:52:17 ID:ebJYKSxh
>>275
夢を嫌いでも全く問題ないが、なんで他人の味覚にけちつけるの?

馬鹿だから?

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 15:11:43 ID:rHqq71mw
>>275
こいつ天天有の関係者じゃね?

278 :137の妹:2008/09/18(木) 17:06:17 ID:giTRqpW+
>>277
正体バラしちゃ らめぇー(>_<)
お兄ちゃん隣の店の行列ばっかり見てないで早く厨房戻ってよ!!



137涙目ww

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 18:05:47 ID:yOCtpZxV
137は天天有の関係者か
二郎か夢に行ったときになにか恥をかいて心に傷を負った痛いお子様?

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:17:41 ID:R+q6SLkv
>>273=275

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:27:41 ID:yOCtpZxV
>>275
137にとっては天天有が待ちあわて食べに行くほど
美味しいラーメンなんだね


282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 21:34:57 ID:giTRqpW+
さぁ 盛り上がってまいりましたww

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 22:40:00 ID:IrX8ghvb
137の脳内で独自のラーメン観が構築されていた

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:38:08 ID:7HGY4gko
137の脳内ラーメンレシピをぜひ教えてもらいたいのだが?
おい137もったいぶらずに極上にうまいラーメンレシピ教えれ!無視すんなよ

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 01:07:49 ID:7QXLJ6nQ
137ってクルクルパーなのか・・・かわいそうに・・・

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 03:31:42 ID:Y5MydRzl
やっぱり夢はうめーわ

287 :137:2008/09/19(金) 12:01:06 ID:TAtDkD9Z
>>278
そんなつまらん煽りしてる暇あったら
きっちり現実を見るんや!あのホッソイ小さい刺青兄ちゃんにさえも
笑われるで!(笑)いくらライバル同士でもそんな了見狭いもんちゃうがな
彼等 プロなんやから一応 
>>280
あっちゃーid一緒でばれてもうたか
まぁまぁ遊びのご愛嬌やそない気にすな(笑)
>>281
天天有は普通に旨いやろ
可も無く不可もなくという感じきっちり「ラーメン」してる言う感じやな


288 :137:2008/09/19(金) 12:02:08 ID:TAtDkD9Z
>>286
味覚検査を受けるんや!
並以下の味で600円もとってセルフサービスとかいうてる場合やないんや!

289 :137:2008/09/19(金) 12:19:12 ID:VHOB+YQc
>>284
よっしゃ!コンビニ前で待ち合わせするか!実技指導したるわ!
材料費はそっち持ちや!

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:49:16 ID:N7YlVw3i
>>287
ラーメン屋もどの世界もコネはあるよ。
二郎みたいな店でも味オンチな有名人か何かが一度旨い
といってしまえば人気店になったりはします。


291 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 14:26:57 ID:JjfhkOxZ
137さんが禁を破ったな。
二郎は好き嫌いのレベルではなく「まずい」
これは事実。体にも悪いしどうしようもないよ。
チャーシューだけ旨く作ってあるだけ。
ラーメン屋ではないチャーシュー屋を開くべし。
あと店主は店員を雇う時もっと爽やかで頭の良いのを雇うべし。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 14:34:05 ID:vAJI7Bzs
夢を語れに行くぐらいなら珍遊に行くわ
量が多いだけじゃないか

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:02:55 ID:Y5MydRzl
137が>>290>>291>>292で友達を使って大暴れww

お前の勘違いなラーメン感はどうでも良いからこのスレから消えろ 三流大学生

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:04:59 ID:f3BAhUc6
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:30:38 ID:6tMX6pa7
137含め周りに集まってるやつはホント頭悪いレスしかしないな
見当違いなレスしかできんのなら半年ROMってろガキども

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:33:02 ID:pygTDiHG
劣化した二郎コピー店

お前が三年ROMってろ

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:43:39 ID:/VT4bQZw
暴れてるのは、前スレにも登場してた、関東の二郎信者じゃないか?
「関西の偽二郎なんて認めねー」、「関西のニワカが易々と二郎を語るな」、みたいな
言い草で騒いでた。


298 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:03:26 ID:3LICPjLY
関西かどうかじゃなく、
偽二郎なのが問題なんだが。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:03:36 ID:FlalZ4JQ
>>296
というより二郎そのものがまずいからね。
それの弟子がやってるわけで劣化かどうかはわからないけど。
137氏も言ってたが、セルフサービスで量を多くしてやってる良心的な
頑固オヤジの店という雰囲気と勢いのみで人気店になっただけなところあるから。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:04:33 ID:a3OLjRCH
二郎が味わえると思って食べて
だまされた客が怒ってるんだよ

KY

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:06:13 ID:LGnkGm+e
二郎がまずいって言われても、大坂には二郎以下のラーメン店しかないんだが

三田のオヤジはいいキャラ
他の支店はキャラはみんな違うぞ
それでも開店前から閉店後まで大行列だ

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:07:10 ID:qNP1GgA5
>>299
負け犬の遠吠えですね、わかります。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:09:03 ID:hXMknwGr
>>301
あんたそんな事言ってるから二郎ファンは笑われて相手にされないんだよ(苦笑)
ラーメン屋として二郎以下の店を全国で探す方が難しいよ。
あぁいう食べ物として珍しく他に無いって意味ならわかるけど。
ほんと味的にはレベル低いわけで。


304 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:11:13 ID:5N0JqHkQ
レベルの低い店の劣化コピー店をありがたがってるのかw

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:12:32 ID:sgbYFl8/
おい、大阪から上京して二郎を食べに来るクズ人間を引き取ってくれよ >>303

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:13:19 ID:hXMknwGr
>>297
それはないと思う。
関東でも店主まかされてた人間なんだから二郎そのものといって間違いない。
つまり夢を語れが屑=二郎が屑ということでね。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:13:29 ID:IJkDr8zN
         【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】
         【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
         【ヨハネスブルグ】【これが大阪クオリティ】
         【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
         【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
.   ∧__∧   【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   (´・ω・)   【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【いつもの大阪】 【なんだ大阪か】【大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:14:10 ID:t9RfjOrS
>>263
和え麺は月末まで延長

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:14:33 ID:sVimKw6t
         \      DQNと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩大阪だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
大阪で事件だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『犯罪都市・大阪』
  / (;´∀` )_/       \  < 大 ま >大阪府内で起きた刑法犯罪総数は過去最悪の
 || ̄(     つ ||/         \<       >32万7262件。犯罪が全国ワースト1を記録する
 || (_○___)  ||            < 阪 た >ひったくりは2年連続自動車盗は19年連続全国最多
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  ドブ川に     < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)飛び込んでる… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<大阪人必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧大\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )坂  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 人   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \大阪人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:18:40 ID:sVimKw6t
大阪民国(テハンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称: 東朝鮮>
日本列島にある朝鮮民族国家。人口883万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前ノック大統領が女子学生に対する
猥褻行為で辞職後、大田房江が大統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると下水の流れ込むドブ川に飛び込み、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、信号の青は「進め」黄色は「進め」赤は「進め」である。
更に、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
執行猶予中の犯罪者「辻元清美」に70万票も投票するほどの犯罪者びいきの無法地帯であることが証明された。
また、「お笑い100万票」と言われ、面白い者に投票するという政治を全く理解していない有権者が多いのも特徴。
朝鮮系ヤクザの総本部があり、治安の悪さもアジアでワースト1位2位を韓国(本国)と争うほど悪く、
同国は「韓災地方」とも呼ばれ、「犯罪者」の語源は「阪在者」である。

大阪民国人は一般に阪国人(ハンゴク人)または阪人(ハン人)と呼称する。
アクの強い阪国語(ハン国語、例「〜やで」「ちゃいまんがな」等)を話し、第二言語としてハングル語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都東京に強烈なコンプレックスと敵意を抱いており、
一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
大阪民国の経済は近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。
また大企業が本社機能を日本国内(主に東京)に移す傾向がある。
阪国人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンやで」「奢ってくれ」「安ぅならんか?」などが口癖。
注意したいのは、阪国人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけという事である。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、阪神タイガーズを狂信する事が東朝鮮今世紀最大の謎である。
グリコ森永事件(お菓子に毒が入れられて脅迫された事件)で、なぜかロッテだけは狙われなかったので、
犯人はまさかロッテ社員ではないだろうが、犯人は在日朝鮮人という嫌疑がかかっている。
(防犯ビデオに写った犯人はキツネ目の朝鮮人顔)

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:20:40 ID:+ht8FIv/
   \\\ウェーーハッハッハやで!!!吉兆吉兆///

生野区   天王寺    東成区 ... 西成区    阿倍野
<ヽ`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´>
(_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ  ..(_⌒ヽ   (_⌒ヽ
 ,)ノ `J     ,)ノ `J     ,)ノ `J   ...,)ノ `J     ,)ノ `J

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:22:05 ID:lJD4eF6k
俺の経験。
関西の某地方(大阪ではない)から東京の大学へ進学、東京の企業に就職、
大阪へ配属。
会社の契約タクシーを何時も仕事でつかってたが、運転手さんがすごく
そっけない。
それも俺にだけ。
ある時、車内でのひとりごとで、普段つかっている標準語でなく、思わず
関西弁で「なんでやろ?」って言ってしまった。
すると、運転手さんが、「お客はん、関西でっか?」と話しかけて来て、
それからは手のひら返したように親切になった。
ずっと俺のことを東京人だと思い込んでたみたい。
大阪人の東京コンプレックスは、こんなにもひどい。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:22:31 ID:lJD4eF6k
>>312
外国での朝鮮人同士の連帯感と全く同じ。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:24:23 ID:lJD4eF6k
言った者勝ちというのが大阪人。
東京のようにパブリックな思考をしていては大阪ではいいように付け込まれて悔い散らかされます。
どんな局面であろうと非を認めるなど論外で例え論破されても嘘すら並べ立て強弁します。
彼らは通常日本人とは別次元の世界で生きているのです。
大阪から日本に帰化した友人は最初は東京人をよそよそしく感じたそうですが馴れるに従い隙あらば
出し抜かれる大阪人の見せかけの好意と違い東京人には打算が少ないとも言っています。
2ちゃんねるにおいても議論に負けたくないからと見苦しく逆上し暴れる大阪人を見ていると、彼の
大阪人評も然りと納得せざるを得ません。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:26:16 ID:lJD4eF6k
【ディズニーランドに修学旅行中の大阪の中学生、一割が万引き】

大阪府高石市の市立中学校3年の男子生徒15人が今年5月末、修学旅行先のテーマパーク
「東京ディズニーランド」(千葉県浦安市)のキャラクターグッズなどを扱う店で集団万引をしていた
ことが30日、分かった。修学旅行に参加した生徒の約1割にあたり、学校側は「来年の修学旅行の
実施は中止を含め検討したい」としている。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1185847736/


中学生にしてこの民度の低さはスゴイの一言、彼らは本当に東京で犯罪を犯すのが快感らしい。
政府は韓国人と大阪人の入国制限を厳しくすべきであろう。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:27:34 ID:lJD4eF6k
〈H10年代(平成10〜18年)の凶悪犯(殺人、強盗、強姦、放火)発生率ランキング -認知件数/人口(千人)*100-〉

*1大阪 15.26 *2千葉 13.32 *3埼玉 12.32 *4東京 12.21 *5茨城 10.21 *6福岡 10.02 *7神奈 9.64 *8愛知 9.03
**全国 *8.81 *9栃木 *8.62 10沖縄 *8.60 11兵庫 *7.99 12京都 *7.92 13群馬 *7.88 14山梨 7.71 15高知 7.60
16和歌 *7.59 17静岡 *7.20 18北海 *6.87 19愛媛 *6.63 20広島 *6.63 21宮城 *6.61 22滋賀 6.60 23岐阜 6.55
24香川 *6.38 25宮崎 *6.10 26三重 *6.08 27山口 *6.00 28岡山 *5.95 29鳥取 *5.82 30奈良 5.78 31佐賀 5.66
32熊本 *5.51 33長野 *5.43 34徳島 *5.36 35新潟 *5.27 36青森 *5.20 37福井 *5.13 38石川 5.12 39大分 4.83
40長崎 *4.79 41福島 *4.66 42島根 *4.58 43岩手 *4.56 44鹿児 *4.50 45富山 *4.20 46秋田 4.11 47山形 4.03

【参考資料1 警察白書 ttp://www.npa.go.jp/hakusyo/index.htm】
【参考資料2 人口推計 ttp://www.stat.go.jp/data/jinsui/2.htm#02】

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:28:41 ID:hX4+XumY
ID:lJD4eF6kが必死すぎて笑える

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:29:33 ID:6DLjMLFh
>>317
単なるコピペが必死とはそれはいかに?
さぁ反論(火病)どうぞw

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:34:56 ID:6tMX6pa7
自分にレスしてるし・・・
しかもここ京都ですし・・・
大阪になにかコンプレックスでもおありか?

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 17:36:42 ID:E0kkeCRv
きっと大阪と京都の区別もつかないおバカさんなんだよw

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 18:04:28 ID:hYyg+l3m
今更ことさらに「まずい」と教えていただかなくても
ああいう味で、あの量で、あの値段で納得して
健康に悪いことも承知の上で食べているわけなんだが


322 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 19:20:20 ID:98kULeKi
137や誰がなんと言おうが毎日行列が出来て儲けてるのは確実
負け犬の遠吠えにしか聞こえない
まずけりゃ食いに行かないしオレはあの味が好きだから食いにいくだけ

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:46:41 ID:COJPjIOT
321が真理

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:48:01 ID:RVMNPlGj
赤ん坊背負った奥さんかわうぃい・・・

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:57:05 ID:Mdy7rR/u
はやくツケ麺を食べたいよ!

326 :137:2008/09/20(土) 01:24:19 ID:pFDLhbQ9
>>290
やな
>>291
チャーシューは確かに凝ってるな
せやけど特別なもんでもなくて
スーパーで売ってるちょっと高めのチャーシューと
それ程変わらん言うのが悲しいけどな・・・・・・・・・
店主の顔と同じで予定調和な味言う感じやな
自由奔放に見えて実は計算し尽くされた村社会の人間言うか・・・
あんまり旨くいえんけどそんな感じやな


327 :137:2008/09/20(土) 01:25:44 ID:pFDLhbQ9
>>292
僕は帰りにラーメン横綱で口直ししたわ!
600円返せ!ともいえへんしな!

328 :137:2008/09/20(土) 01:27:00 ID:pFDLhbQ9
>>293
あほか!そんな情けない妄想劇を繰り広げてる暇があったら
自分の足元をみるんや!自分を見失なったら終わりやで!

329 :137:2008/09/20(土) 02:01:34 ID:Ol2B5ASn
↑偽物黙れ!

みんなすまんかった
ほんまは夢のラーメン大好きやねん
僕はちょっとカラダが肥えてて最近健康診断引っかかったから親にこづかい取り上げられてラーメン食べれへんかって
イラついとったんや

ほんま堪忍したって〜
夢ウマー

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 02:02:32 ID:mX7xJsWD
どうでもいいけど関東の二郎ヲタも1回目はさんざん罵倒した経験の人多いぞ

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 02:11:27 ID:VL6vMJAs
137が分かり安すぎておもしろすぎ

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:52:46 ID:4Bf9xXkH
日曜の夜に営業しないなんていう神経が常識はずれだ。飲食店として。
味うんぬん以前の問題。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 15:14:51 ID:VL6vMJAs
大阪には平日11時〜16時のみ営業
土日祝日は定休日という有名店もあるよ

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:26:00 ID:EEg4GWmt
>>332
おまえが世間知らずなだけだろw

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 17:58:22 ID:HJxn6pX9
東京の有名なつけ麺屋とか評判の二郎の店も
だいたい日曜は休みだけど

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:40:08 ID:6iLoDv/u
>>321
二郎は讃岐うどんと似てうまいと思う
他人の味覚はどうでもいいだろ

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:45:45 ID:4Bf9xXkH
東京で通用しても関西で通用すると思うな!
日曜休みなんて人気にあぐらをかいた怠慢や!

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:52:17 ID:1RTCMUcK
日曜がお休みなら行かなければいいだけ

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 02:18:02 ID:81wpgMbQ
木金土のみ20時〜24時営業というラーメン屋もあるぞ。


137のオモろいところは、何だかんだ文句言うわりに、夢の味をしっかり味わった上で酷評してたり、
店員観察、人間ウォッチングをしっかりした上でいちゃもんつけてるところ。



なんやかんや言うても、行列の出来る店を批判し満足しているオナニストで、
実は大好きなように思える。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 02:41:59 ID:EDhaE1x3
ラーメン屋なのにラーメン以外に文句つける奴はもう勘弁してくれ

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 07:07:10 ID:Ice13Rp7
だから日曜休んでないじゃん

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:15:48 ID:noCX3DIs
野菜モキモキ 人肉入りでお願いします

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 15:40:05 ID:rrqX8dHy
今日は休みだにゃ〜

あきひでにでも行くか。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 16:25:37 ID:mjGmRInj
亜喜英も休みっぽい

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 16:27:58 ID:4eBhGPYZ
さっき3時前に通ったけど営業してたよ。
夜はお休みなの?

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:57:43 ID:eR/jtQXs
なんで今日休み?

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:29:34 ID:NmSUXTib
やってるだろ


348 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:08:43 ID:mst+/Qft
>>346
月曜日だから

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:53:14 ID:rrqX8dHy
第1月曜だけが休みだった。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 05:49:31 ID:4W6OmW4q
定休日すら把握していない
新参ニワカは書き込みを控えろよ

不愉快だ

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 17:10:46 ID:I+tyy9gb
ラーメン荘 夢を語れ
とある業者がコンサルしたとか
具体的には、ネット工作員を動員して
印象操作をおこない、味覚障害のラヲタを洗脳したとか

ネット対策と言っても
京都のラーメン関連の人気掲示板って
それほどでもないから
手間かからないんだよね。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 17:51:33 ID:NJOxngBV
>>351
二郎系はコンサルで生まれたんですか。
すごうでですな。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:40:33 ID:UE2M2vf9
この店、一人で並んでるのって田舎から出てきたけど、こっちでお友達ができない
偏屈学生みたいの多いよなw 見るからにモテそうにないw


354 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:14:47 ID:RN/DxBAY
友達居ないやつに限って一人でいる事に敏感だよなww
友達居るやつは一人で行く事にそんな事結びつけないから
なんとも思ってないけど

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:49:51 ID:/G5AoV1O
美男美女の混合グループが楽しそうに並んでる後ろに、たって一人で
ダサダサの服装、寝癖、雰囲気からしてヲタ、注文の時変な方言。
店の空気読めって。


356 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:54:55 ID:TN+ZgAck
と、自分に言い聞かせる>>355であった

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:13:30 ID:jcZP6WrG
ラーメン屋とか1人でいけないってある種の神経症だったはず。


358 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:45:49 ID:LkP6T61n
よしオマイラもんくあるなら全員絶対くんなよ
そうすれば並ばずオレ食えるから
絶対くんなよ
釣りとかじゃなくてマジでくんなよ

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 03:11:26 ID:QOKm4ITh
え、ラーメン食べるのにいちいち気にするの?


360 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:23:38 ID:y17QyyI2
数年前、三田の慶応前の二郎を食べてみたのだけど、
匂いが気になって3口ほどしか食べれなかった。
どんな匂いが気になったかと言うと、東南アジア、中国、香港の食べ物屋さん(屋台街)でただよう独特の香り。
個人的にアノ匂いが滅茶苦茶苦手!、日本でアノ匂いがする食べ物は無いと思うのだけど、、、
(中国人経営の中華料理屋で一度だけ経験した事あるけど)

ここもアノ独特の匂いがするの?
それを調べてから行くかどうか判断したい。


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)