5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今更】横浜 一神家【家系】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 18:13:34 ID:Kipr69m1
今更だが、横浜市南区に横浜家系ラーメン
『一神家』がオープン!

糞スレだとか、削除依頼だせとか、>>1氏ねとか言わずに
ラーメンの味や、やる気が無く生意気な態度の店員に付いて
何でもいいから、適当に語れや!ゴルァーー!
俺は他の家系より営業時間が長いので、贔屓の家系に間に合わなかった時に
ココへ極まれに行く、味は懐かしい味?
『家系が出始めの頃はこんな味がしてたよな!』みたいな感じで
俺様的には結構好きな部類の味だったりする♪・・・・・。

所在地は下記参照しろ。
http://www.navitime.co.jp/index.jsp?phone=&lon=502670191&backnam=&address=&name=%e4%b8%80%e7%a5%9e%e5%ae%b6&ctl=0190&back=&type=3¬e=&lat=127554235

★住所 〒232-0024 神奈川県横浜市南区浦舟町3丁目
★営業時間 11:00〜22:00 日曜・祭日 11:00〜21:30
★定休日 水曜日
★座席数 カウンター席
★喫煙 不可(店先に灰皿あり)
★最寄り駅 横浜市営地下鉄ブルーライン「阪東橋駅」
★駐車場 なし『但し路駐が可能』
★路駐(監視員)対策用防犯カメラモニター2台設置
★店員がやる気が無く態度が生意気『見ててムカ付く』とも言う


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 18:48:23 ID:a6lTrj1t
>>1乙。

>>2ゲッツ!
自分もこの店へよく行くけど、卓上に置いてある薬味の生姜は不味いね。
乾燥してパサパサしていて色が茶黒く変色し変な味がする
生姜の風味が無くて変な化学薬品みたいな味がして
ラーメンに入れると不味くなって食べられなくなってしまうよ。

店員に付いてはノーコメントとさせて頂きます。
















ガン見したりガン飛ばすんじゃねぇ〜よ!糞店員が!
生姜は俺様が今度食べに行くまでに新しくて旨いやつに変えとけよ!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 20:30:29 ID:eeMAOBvi
一神家は結構美味いんじゃね
しかしあのカウンター席後ろの
無駄に広いスペースはユッタリしてて
良い感じですね
あと対路駐対策の監視用モニターは親切設備ですね

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 13:00:17 ID:vCXJqVGj
うんうん、分かる気がする?
店員が上から目線でジ〜〜っと見てるんだよね

話が変わるけど少し離れた所にある博多ラーメンどんたくは
豚骨臭がウンコの匂いがするけど食べると美味い
店主の親父は見た目は不潔そうだけど愛想が良いので好き
ちなみに店主の娘さんは美人です。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 08:09:56 ID:WqY9/GiT
一神家はいつ行っても空いているので俺的には
ユックリ食べられるから良いね
客が全然居ないので逆にコッチ側が経営大丈夫?って
心配になってしまうが潰れないで欲しい
俺も生姜は激マズと感じるから入れない


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 18:49:51 ID:iB29sqfZ
あそこのショウガって腐ってるよね?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 18:31:45 ID:1pkW6Dyh
この場所では長続きしないと思う、
食ったけど
・麺
 匂う(カンスイの匂い?)
・汁
 コクがない、材料ケチってる?
客も少ないし、持ってあと一年の気がする、
二郎と比べてしまうと、
全て没


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:28:11 ID:G8odZ7/P
生姜はすぐに傷むからな。
出しっぱなしはよくないんだよ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 23:46:37 ID:DQfYo/td
あそこのレンゲって形が変じゃない?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 13:15:07 ID:HT012Qcv
本当だ!生姜が腐ってた!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)