5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戸越】えにし【銀座】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 11:57:44 ID:Mr35MCEm
戸越の隠れ家的なラーメン屋、
えにしについて語りましょう。

公式ホームページ
http://homepage3.nifty.com/ramen-enishi/



2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 12:14:30 ID:CPmw5g0e
よっしゃ〜!このスレ立てたヤツって偉い。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 13:34:35 ID:mLk8GsZw
次々と奇想天外(ラーメン食べ歩きしかしない奴は元ネタを知らないだけ)で斬新?な
限定麺を提供してはラーメンフリークに衝撃を与える、
店主(職人らしい)角田氏率いるクリエイティブ集団チームえにし。
あの雑誌に取り上げられただの、テレビ取材受けただの、
白々しく自身のブログで感謝(自慢)の言葉(ごたく)を並べて
話題づくり(売名)を目的としたメニュー開発は最早職人の域を超えている。
コンサルタント業へも手を広げてみてはいかがかな?
ひくてあまたでオフォーが殺倒する筈である。
無化学調味料のラーメン、優しい味のトップをひた走り、出す度、出す度、限定麺が超話題の
天神下大喜を抜く日も遠くないとファン(それを関係者というらしい)も
信じている。品川区を代表する多賀野とのコラボレーションを願うファンも多く
近いうちにきっと実現(えっ!既にしてるって?シーシー)させてくれるだろう。

えにし新聞(ブログ)
http://ra-enishi.cocolog-nifty.com/blog/
前スレ
【戸越】えにし
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1139077279/
関連スレ
【誰か奴を】麺屋月光【止めなさい】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1218272689/
【ブロガ】ajito@大井町【隠れ家】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1197793068/
【そろそろ】多賀野 その4【下降気味か】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1217812028
ラーメン評論家について。
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1195447672/
刺客
富士吉田うどん まるなが(機械打ち)OUT→御利益@方南町(手打ち)IN
ajito(業務用生中華麺)OUT→パスタ屋プリモピアット(業務用生パスタ)IN

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 14:07:48 ID:CPmw5g0e
店主に友達や参謀は少ないしむしろ孤独!妄想はヤメレ 商売をやってるいじょうPRは当たり前!

5 :角田:2008/08/13(水) 21:11:31 ID:rDpK0A1M
えにしをよろしく
いつでも空いてます
お薦めはかけ蕎麦です
うちは日本蕎麦屋です

6 :rDpK0A1M:2008/08/13(水) 21:18:08 ID:8RhaP7CR
すいません!ふざけました   げきこうてんいんより

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 21:30:00 ID:mLk8GsZw
>店主に友達や参謀は少ないしむしろ孤独!妄想はヤメレ 商売をやってるいじょうPRは当たり前!
ちょっとディス(批判)られただけで、何うろたえてんだよw
アンサー返してこいや。

>えにしをよろしく いつでも空いてます
これが「戸越の悲愴感(戸越ラーメンえにし)」の現実。
妄想という世界に逃げ込んでいるのは>>4(えにし関係者認定)、キミだよ。
現実から逃げたい、「月光のせいだ」と責任転換したい気持ちも理解できる。
だがな、えにしの力量など、社会的底辺に位置するメタボラヲタどもでさえも
見透かされているんだよ。だから彼らはやって来ない。
自分が無力であることを、これからたっぷり味わうことになる。
散々、品川関連スレを荒らしてきた報いを今受けるがいい。

あっ、ひとつ言い忘れたことがあった。
「月光のラーメン不味いね、天神下大喜最高!」
これで俺、大喜関係者決定ですか?そうですかwww

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 22:04:46 ID:CPmw5g0e
長々とした文章 あたふた感全開ですね!(笑)
悪いげんど行ったこと無いんだよね(笑)
見事に釣られてハズイねぇ(爆笑)

9 :角田:2008/08/13(水) 22:12:23 ID:rDpK0A1M
もう止めてくれよ
うちはしがない日本蕎麦屋だよ
ほっといてくれ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 15:28:22 ID:gfdOjhxO
五輪麺

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 01:53:35 ID:PWpq7DSI
冷しラーメン

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 03:12:45 ID:Fv/NNcZ4
ラーメンで金メダルは取れなかった

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 06:46:13 ID:LycC/kkG
いや日本蕎麦だから

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 14:42:38 ID:PWpq7DSI
ラーメンで金!日本蕎麦でも金!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 19:09:50 ID:1PD+DZRm
五輪麺

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 22:18:36 ID:IhSp29m5
長文で必死に煽ってるクズは前スレからの粘着野郎だな
そんなにえにし嫌いなのに何で粘着してるの?
ねぇねぇ?教えてよ月光関係者さん(オーナー)
誰も月光なんか相手にしないからってこっちまで出てくんなよクズ

17 :角田:2008/08/17(日) 23:04:29 ID:7Jptp2CL
うちの事で喧嘩は辞めてくれ
確かに五輪麺は失敗だった

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 23:37:32 ID:IhSp29m5
凪みたいに浮ついた流行り店とコラボするからだろ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 23:38:35 ID:gqT1dy6A
そもそも食えてないから失敗だったかどうかが分からん

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 11:07:25 ID:bmvLNBh3
角田を名乗る激昂関係者もしくは毒された客

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 23:36:45 ID:Qv5jYiUQ
俺、角田だけど。なにか?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 00:06:27 ID:PhvoazF/
メタボチャンプが高速でカキコするスレはここでつか?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 11:52:59 ID:G5e2d4Iq
俺が角田だけど↑誰?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 02:08:24 ID:2/PQgYnO
五輪麺てまだある?
オレも食えてないんだよ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 07:38:53 ID:93AsK7MY
ある
幾らでもある
捨てるほどある

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 11:22:52 ID:lHNUseWA
オリンピックももう終わりだね。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 21:04:15 ID:G8DtBwdk
凪なんかとコラボすんなよ、あんな流行りばっか追ってるような店


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 10:44:04 ID:QuH9QMHh
流行りを追うのは凪だけではない。しかも悪いことじゃないし 変化を嫌う臆病よりマシ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 15:38:09 ID:Z+UbHdQx
基本(土台)になるような実力もないヤツに限って「変化」とか進化って
取ってつけたように言うよねw 大して実力もないクセにな
そういうのはきちんと基本身につけてから言えよボケ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 16:38:15 ID:QuH9QMHh
基本がついてるかついてねぇか知らないニートに言われる筋合いはねぇ!ボケがぁ!

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 17:19:05 ID:Z+UbHdQx
>>30
と、ニートが自己紹介してくれてます

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 17:40:50 ID:QuH9QMHh
と冷静を装いながらキレてるニート君でした

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 18:00:55 ID:W4dio8FJ
まあまあ茶でも飲んで落ち着けお前ら

俺の好きな店のスレを荒らすなよ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 18:43:20 ID:QuH9QMHh
僕も好きな店です!
今日もこれから行きます。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 20:13:41 ID:8c1Jpzu8
俺も

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 21:50:01 ID:Z+UbHdQx
>>34
家でカップ麺でも啜ってろニートw

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 22:30:02 ID:QuH9QMHh
いってきたもんねー!
ちゃんと年収800万稼いでるし!黙れ安月給野郎!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 18:24:02 ID:ZCk69raf
俺の年収は460万で今年31だけど、
えにしは好きだ


月光もすきだ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 19:30:01 ID:GJbsGB0q
稼ぎに関係なくえにし好き

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 07:06:16 ID:daklqNDr
ゆで太郎の方が美味い

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 12:44:40 ID:yBvNzx9d
>>40
が味覚障害な件について

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 20:49:13 ID:daklqNDr
>>41
マジレスするがゆで太郎の方がウマー
関係者乙wwwwwwwwwwww
マジレスですjk

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:28:10 ID:QJGeT2LA
>>42
可哀想なヤツだな(泣)

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 23:53:32 ID:O9o5jrrw
好評につき五輪麺レギュラー化します

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 08:55:02 ID:6I7LvQ/m
んな訳ねぇ!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 17:47:11 ID:9JMQQEy9
>42
月光関係者 ここでも暴れてるのか くだらん煽りしてるヒマあるなら
もっとスープを旨くしてくれ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 20:47:51 ID:eIdzx7LW
月光は十分美味い
あれ以上にはならん

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 08:54:18 ID:Gx0qVCZe
あれ以上美味くならないのか、、、
かわいそうな店だ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 13:25:27 ID:GkjRxp/6
>>42
ゆで太郎の方が美味しいと感じるのは、
ただのグルタミン酸中毒だろ。
味覚が化学調味料で麻痺してるんじゃないか?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 18:16:41 ID:3NVZFA7a
コアラのマーチの方が美味い

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 04:30:43 ID:lnQ/YtgQ
まあゆで太郎行くくらいならおかめ行くよ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 19:24:42 ID:AcjMiXJF
俺はゆで太郎に行く

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 20:28:35 ID:2LRzj4YT
常盤軒もうまいけれど、えにしもうまい。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 08:26:36 ID:kRhIUszT
常磐軒って何処?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 08:36:28 ID:liMv9zVo
>>54
品川駅構内だよ。構内に何件もある。
特に東海道線のホームの常盤軒のお好みそばは
自分で具を入れ放題。
一度、行ってみな。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 10:25:52 ID:kRhIUszT
サンクス!行ってみる。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 17:18:29 ID:Ydn20xGR
おいおい
ラーメン屋と勘違いしてないか?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:58:30 ID:5CiZFCuR
常盤軒?
味覚障害が通う店か?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 19:47:10 ID:5l1AYrW5
課長=味覚障害ってか

お前はどんな食生活してんだよ



60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 13:48:48 ID:9KNuWXXx
バイト募集ってスタッフ増か?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 16:31:27 ID:hTw3n9vp
まぁ行列捌くのにはもう一人居た方がいいな
客も待ち時間も減るし回転も良くなれば売上も上がるしな

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 02:28:07 ID:98B/VnER
ネット工作員のバイトじゃね?

まメディアグループとも言われているが。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:45:44 ID:TR5zfDay
大袈裟だな
単なる嵐なのに

64 :角田:2008/09/13(土) 12:04:39 ID:yE1TJPvo
「自演は有りません」

65 :月光:2008/09/13(土) 12:08:00 ID:yE1TJPvo
「偽装妨害はしてません」

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:38:26 ID:b1Y54NpK
>>62
メディアグループって馬鹿ヲナが作った言葉じゃんwww

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:08:24 ID:qEIok/Ix
五輪麺レギュラー化まだ?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 14:59:31 ID:axG+fnQ8
>>67
要らないだろw
アレはネタ的に一回食ったらもう良いって類のものだ。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:40:56 ID:4yDs5B2q
ココって戸越店と銀座店があるの?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:30:54 ID:dH33rIyr
ここってラーメン評論家べったりなんだもんな。
新製品を大崎ブログで告知してもらって集客かよ。

エア人気店乙

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:26:10 ID:+OLdjibN
確かに
ネットの評価で店に行くと肩透かし

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:15:17 ID:MYFmqqeA
>>70
エア人気って(w
もともとここは行列店でもなんでもないしな(w
単なる地元密着型の店だよ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:24:38 ID:dH33rIyr
ネット密着型の店だね。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 20:07:19 ID:xV8ZtZyZ
まあなんでもいいよ!食えりゃ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:56:10 ID:G46cRnC3
来週はノーマルがないのか!

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 11:58:35 ID:CZjwNSCD
正直ラーメンと言うより日本蕎麦と感じるんだけど

皆はどうだい?


77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 15:47:27 ID:9vgi5bVQ
明日から店員の作るラーメンのみか!とんこつ期待!

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:54:29 ID:bGuMgzZx
とんこつまた出すんだ。
ソーセージ入っているやつは旨かったな。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 08:43:23 ID:JHAbPKN1
おい
五輪麺は最強だぜ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 09:22:38 ID:3KX34HTK
ラーメン550円だって!

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 13:58:54 ID:BUWjpl9v
鶏ガラスープの塩ウマーだつた

82 :香鳥:2008/09/27(土) 00:02:41 ID:WA46iuN1
トリガラスープの醤油も最高だった。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)