5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■栃木ラーメン総合スレッド Part31■■

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 10:23:00 ID:vEEq5pfZ
栃木県のラーメン屋を語るスレ。

・宣伝、自演は程々に。自分の舌を信じるべし。
・気に入らないレスはスルーする。

栃木県内のラーメン屋であっても、単独スレがあるお店の話題は
そちらのスレでどうぞ。下記で挙げているスレ以外でも
単独スレがある場合は同様です。

【那須塩原】栃木県北8杯目【大田原・矢板】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216903160/

栃木県佐野ラーメンスレ 8
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1217771003/

■■キモ粘着■ 「つるや」栃木県宇都宮市21 ■隔離■
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1205675963/

■【栃木】ラーメン二郎 栃木街道店【壬生町】PART3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1211122694/

前スレ
■■栃木ラーメン総合スレッド Part30■■
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1211788549/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 10:32:13 ID:Q+S1CceR
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 13:15:12 ID:xe2VMirq
【竹内】栃木ラーメン総合スレッド29【ソープ好き】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1192791385/l50

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 19:52:46 ID:13Ijc5wg
こもり家はたいした事ないな。
お盆休みで他の店は満員なのに客は2、3人。
つけ麺食べるなら冷やしラーメンか味噌ラーメン食べたのがいい。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 20:51:30 ID:EmJIIw0O
まだマイナーだからだろ?
っていうか空いてるか混んでるかじゃなくて
自分の舌で美味いかどうか判断すべきじゃないのか?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 21:41:39 ID:u3FNNDgd
いちおつ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 23:26:06 ID:A7ANxUeZ
自分が旨いと思えばそれでいいよな。
しかし以前に12時半頃行って客ゼロの店には焦った。
そこは味も接客も駄目だった。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 12:06:00 ID:F4zxMtpk
レス少ないなぁ。
みんなどこのラーメン屋で食べてんの?

どこ行っても混んでるからこもり家行ってきたけどよ、本当に客入ってねーな。

つけ麺食べたけど、こんなつけ汁出して大丈夫なのか?味見しなきゃいかんだろ。汁、嫌な臭みが鼻に着いたぞ。割りスープが後から来たから麺に醤油と割りスープ掛けて食べた。
アッサリスープで逆に旨かった。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 13:04:44 ID:0k1QpZ11
どうも香ばしい臭いがするな。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 15:11:36 ID:MGit8p9t
私怨だけでこもり家を陥れようとしてる奴が約1名紛れ込んでいるような希ガス。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 19:33:12 ID:F4zxMtpk
>>10

行って食べてみりゃわかるよ。
これでも言いたい事控え目に書いてんだよ。


本当に行ってつけ麺食べてみなよ。ランチの時間空いてるからオススメするよ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 20:31:25 ID:0k1QpZ11
行って食べたよ。空いてるのも分かった。
そういう先入観抜きにして美味いと思ったよ。俺はね。
つか必死に不味いを連呼する精神構造が理解できない。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 21:56:41 ID:F4zxMtpk
>>12


誰も不味いとも連呼もしてないんだが。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 02:43:57 ID:pyG7Xqpn
>>12
>>13
ケンカならこっちでやれ ↓

【竹内】栃木ラーメン総合スレッド29【ソープ好き】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1192791385/l50

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 08:37:25 ID:dXASVL/e
>>14
いやいや。アッチ行くほど堕ちてないだろ?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 09:00:13 ID:nAOkpU51
あっさり醤油らー麺で旨い所ないかな?
餃子も旨ければな良しなんだけど。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 09:39:27 ID:RFqCHYQi
>>16
宇都宮なら平塚、竹の家

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 11:43:13 ID:zK0K74Wh
いまからつるやに食いいこうかと思うんだが
お盆で休みじゃないかと不安

誰か盆休とか知ってたらおしえてけれ


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 13:59:05 ID:w60cKquC
一品香の駒入と今宮どっちが好き?

俺はどっちもイマイチ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 17:59:57 ID:baDfpyUM
>>16
鹿沼の麺坊のしなそば&餃子は、うまいと思う

うすいという人も入るけど、おれには十分うまみが出てると思う



21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 22:05:57 ID:2I1MR18L
>20
麺坊確かにうまいな。3回行ったけど、あそこも混んでる時と空いてる時と極端だな。
こもり家に通じる。
冷やししなそばうまかった。
ちょっと話したら、今市のおごれやのスープをやたら誉めてたな。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 22:30:07 ID:4RqU7ODm
一品香は小山駅南店が 一番旨かった 本店より はるかに旨い!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 22:47:57 ID:PggDIuZz
一品香は好き嫌い多いのかな?
俺は好きなんだけど。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 22:59:51 ID:hdm8VxRP
一品香は今宮しか行ったこと無いけど好きだな。いろいろ改良繰り返してるよ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 23:52:51 ID:HETWLRNg
一品香は無難で安心できる味だと思うよ。
二郎とか好きな人には物足りないだろうけど。


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 08:12:01 ID:qsRXGxux
市内で行くなら自衛隊方面だな
あっちは味もおちる

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 10:08:01 ID:g2/zJlrf
手打ち麺は好きなんだが、駒入の麺はあんま好かん。
今宮の方が好きだが、並んでまで食いたいとは思わん。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 15:13:32 ID:q0cBhPaG
駒入けっこう並んでるな
店の中も活気があった
ラーメンはまぁ普通だけど旨かった

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 19:26:42 ID:heJbYbq/
下野市近隣で脂ギトギトのこってりラーメン食える店ないですか?
二郎は除いてだよ!

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 20:24:05 ID:5ZveyEqy
小山の虹ノ麺

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 00:22:35 ID:EpjlVVt9
山岡家でもいけば

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 06:23:56 ID:UaiOfhgl
>>29
兄弟スレ

【竹内】栃木ラーメン総合スレッド29【ソープ好き】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1192791385/l50

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 17:57:16 ID:dJLyW9yb
こもりや二回目。
こってり醤油黒を食べた。
なかなか美味かったよ
できたらもう少し太麺がいいな。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 18:00:45 ID:UlEJokvs
ムシキング‰〜って相変わらず談話室使っていつもの創価仲間とのやりとりか...
県外に出られないのは忙しいからじゃなく、お前の地味で存在感の無い弁当屋の配達のような車じゃキツいからだろ

第一、忙しくなくても白河や埼玉方面で書き込み見たことないぞ

忙しくなるとしたら選挙のとき位。
勿論、電話攻撃で公明党を宜しくお願いします
だよな!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 00:30:17 ID:1puYyVP5


889 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2008/08/19(火) 17:33:31
ムシキング‰〜って相変わらず談話室使っていつもの創価仲間とのやりとりか...
県外に出られないのは忙しいからじゃなく、お前の地味で存在感の無い弁当屋の配達のような車じゃキツいからだろ

第一、忙しくなくても白河や埼玉方面で書き込み見たことないぞ

忙しくなるとしたら選挙のとき位。
勿論、電話攻撃で公明党を宜しくお願いします
だよな!



36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 00:46:37 ID:hOCNu32D
虫ははいトップの出した竹風書き込み無視しやがった。

それだけに済まず、書き込みを隠したいが為にか、つまらん連投してるよ…(笑)

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 00:59:33 ID:KbVN+CKQ
ピタゴラス田中は〇〇の店主。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 03:00:33 ID:EoSnQ90d
相変わらず粘着厨は醜いな
ラーメンよりその虫禁が好きらしいな

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 07:19:14 ID:05VE+iPx
>>23
醤油味の中華そば・あっさり系ではお奨めだが
平塚とかを褒めていた親は一品香は頑なに拒否する。

独特のコクと香ばしさがダメなんだそうだ。
といっても最近の魚介系に比べれば…という感じだが。

最近の平塚はまだ並んでるの?並ぶのが嫌で行ってないのだが。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 08:12:45 ID:ri3oomKd
まるめしあんていろんなメニューあるんだな
県道から見た店があんまりきれいじゃないから敬遠してたが、一回突っ込んでみるかな


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 11:17:25 ID:Cakw2nZX
一品香があっさり…?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 13:09:52 ID:kSbLfm2j
>>40
メニューを絞りきれない店に旨い店はない。
はじめ、つるやの迷走ぶりをみるとホントにそう思う。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 14:31:05 ID:IYBXZWCV
トンタンラーメン逝ってこい

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 21:36:50 ID:LItJKboJ
本スレもヨロシク!

【竹内】栃木ラーメン総合スレッド29【ソープ好き】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1192791385/l50


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 01:43:33 ID:BNd9at/t
駅東四号沿いの栃木家の情報求む。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 17:51:33 ID:mwSBK96Q
>>45
ttp://www.tochinavi.net/kikaku/ramen/html/tochigiya/tochigiya.html

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 20:57:01 ID:vNVUF6e2
>>45
クルマが停めづらい
店内が汚い

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 22:01:49 ID:sBB7GjbH
家系ってどこもあんなもん?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 22:03:55 ID:7WW3StOi
味の話?
なら栃木で一番有名なところ行けよ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 22:41:56 ID:BNd9at/t
>>46
>>47
情報 thanks!!

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 23:27:42 ID:fPdsOPH7
虫菌得意の竹風レスまだぁ?


>>48
味の継承が厳しくないし、修行が3日〜だったりするから店によって違う。
池袋大勝軒系もそう、本店と全然違う。
柳田大勝軒のときは...

二郎も違うと言えば違うが上記の2系統ほどでもない。
昔、鹿沼にあった「がんこ」に至っては麺が別物だった。
そもそも味の継承が厳しい店はまだ来てない。

っつうか、家系って最近、祟られてない?
店主が殺害されたり、武内死亡したり

古くは吉村家の件、つるや店主援交の件といい、あの系統って昔っから噂あったな

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 04:26:15 ID:Uj8+AqtQ
公私ともに忙しいはずの虫菌が、那須のアウトレットでショッピングw

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 09:44:39 ID:neae1o/G
>>51
味の継承が厳しい店がどこをさしているのかはわからんが
FCでもないかぎり修行先と同じ味を出すことはさほど重要でないと思うけどな。
屋号が違えばなおさらだよ。
吉村家はラーショの味を継承してないし、東池袋大勝軒は中野大勝軒の味を継承してないだろ?
修行先よりも旨いもの出す店なんていくらだってある。
そんな原理主義的な考えじゃラーメン食ってても旨くないだろ。



54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 11:17:20 ID:Q4Q6/9Mm
>>52
那須ガーデンアウトレットにビッグサイズの洋服屋あったかな?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 12:05:29 ID:gjMRVOC/
51だが
>>53
もっとらしい意見だが、俺は本店の味を継承しなくてはいけない...っつうことは一言も書いてない。
ラーショなんかは店舗ごとにバラバラだし。
本店より、旨いかどうかは個人の好み。
だから、お前にとやかといわれる筋合いは無い。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 18:15:50 ID:MpstXW2y
>>55
で、味の継承の厳しいのはどこなのさ?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 20:16:21 ID:gDTQ4KOj
ちょっとレスされると
「おまえにとやかく言われる筋合いは無い」
とかって言う奴って何なの?
て言うかお互い色々レスしあうのが2ちゃんねるじゃないの?
誰にも反論されたく無いのなら
それこそチラシの裏にでも書いとけ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 20:26:38 ID:bdfXmp11
>>45
テーブル、床が油でベトベトしている。
店内にビールの自動販売機がある。
毎回味が違う。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 21:26:30 ID:9hcrCbRr
>>57
そういうことは、こっちで言え!

【竹内】栃木ラーメン総合スレッド29【ソープ好き】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1192791385/l50

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 00:02:37 ID:U7u/nDN4
与平は白河ラーメンなのか?つけ麺は旨いのか?
益子のぎおんというラーメン屋は真岡の祇園と関係あるのか?

真岡のみそ善はどうなんだ?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 10:59:48 ID:lLgyZ6VF
低俗民栃木土人の特徴

・給食費滞納率の高さ
・交通事故発生(死亡)率の高さ
・人口10万人に対するパチンコ愛好家の多さ日本一
・喫煙率も相当高い
・高校生の乗車マナー最悪
・10代女性の妊娠中絶率日本一
・まともな大学が無いので偏差値が低い
・祭り・花火になると特攻服を着たヤンキー・レディース、珍走・カラーギャングが
 未だに多数出現する
・警察がの犯罪検挙率ワースト10
・外国人(不法滞在者含む)がイパーイ
・いじめ件数の多さ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 17:57:40 ID:lLgyZ6VF
さすが栃木土人(木亥火暴)
土人警察官は役立たず(木亥火暴)

県内大雨 鹿沼で車水没、女性死亡
(8月17日 05:00)
十六日午後六時半ごろ、「鹿沼市内に住む娘が車ごと川に流されたようだ」と一一九番があった。
鹿沼署、鹿沼市消防本部が捜索したところ、同七時二十分ごろ、鹿沼市茂呂の市道で水没した軽乗用車を発見。
中に閉じこめられていた女性を病院に搬送したが、約一時間後に死亡した。
同署などの調べによると、女性は同市千渡、派遣社員高橋博子さん(45)。
現場は東北自動車道下の市道でくぼんだ構造となっており、発見当時二メートル近くまで水がたまっていた。
冠水した道路に高橋さんが運転する軽乗用車が突っ込んだ可能性があるとみて調べている。
その後、高橋さんが母親(76)に「助けて、川に流された」と電話連絡。母親が一一九番した。
鹿沼市消防本部によると、同六時現在の市内の降水量は一時間当たり九〇ミリ。激しい雨が急激に高速道下に集まったとみられる。
現場の市道脇には、「高速道路下は、降雨により通行止めとなることがあります」と注意を促す看板が設置されている。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 20:47:33 ID:kcDvhAXc
こういう書き込みは人間として最低だな。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 21:40:30 ID:EuMdUT40
>63
っていうか、ラーメンネタとは関係ねえだろ。
栃木県人特有のガサツさの指摘は、ちょっと当たってるとこあっけどよ。
長野支店から来た同僚、何で栃木の人達の運転、喧嘩ごしなんですか?だってよ。

本日、鹿沼の麺坊4回目の訪問。
おやじに薦められた近くの「大判食堂」の400円ラーメン連食。
ダシが薄くって、ホント昔風で懐かしかった。安いし。
昔の関東のラーメンってこうだったんだよな。ホッとしたよ。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 21:48:09 ID:YUXPIIzA
ラーメンライス専門
濃厚味噌ラーメン
せいべぇ小山店
ライス無料
おかわり自由


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 22:26:59 ID:GX1umxHT
>>65

ナニ?自演?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 00:07:31 ID:frEcLCIy
>>65
古河店のほうが微妙に旨いんだよな。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 03:02:54 ID:gSMGDiOB
>>56
俺の知る限り栃木県内には無い
武内が春木屋を絶賛してた時代を辺りを調べれば大体わかるんじゃないか?
修行期間が長いから、店舗数も少ない。指定された製麺所も大量生産してない。
それに対して急激に増えたのが家系と東池袋大勝軒系(山岸系)。
理由は、説明の必要もないか...

>>60
>与平は白河ラーメンなのか?
二宮の天花が閉店したんだけど、まさか与平に...?
天花で聞いたところ、とら直伝ということだが、、、未だに???
白河系の定義って、青竹打ちの麺、縁周りの赤いチャーシュー、鶏ガラ主体のスープ、三春や白河の醤油ってとこだと思う。


>>64
相変わらず、冷水機が壊れたまんまじゃなかった?
俺は、あの店の湯麺がお気に入り。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 13:57:59 ID:iM6AWV9I
寿がきやのラーメン食べたい。


栃木県に寿がきや無い?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 14:18:30 ID:ny2Lr4RC
昔有ったけど撤退したな

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 19:09:44 ID:fnnG5W/n
駒生の一品香には二度と行かない宣言

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 19:12:48 ID:iM6AWV9I
関東からは撤退したみたい。

子供の時によく食べに行ってたなぁ…。何で関東の店舗は無くなったんだろ?


あの白いスープと先割れスプーンが懐かしい。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 19:25:28 ID:j3w6Sm2K
埼玉県民です

最近仕事で小山市に行くと麺屋くいしん坊ってラーメン屋に寄るんだけど、和歌山ラーメンと塩ラーメンが売りらしいけど、食べたのは醤油ラーメンw

ぶっちゃけ栃木県のラーメン好きの評価っていかほど?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 19:59:39 ID:ArktSdZE
しらんがな(´・ω・`)

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 20:43:12 ID:aFuio5Ax
栃木ラーメン本にムシキングとまる重、竹風の店主対談が掲載される。

対談場所は熱を帯び、レスリング場とかしていった。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 22:52:06 ID:2qWUMFJJ
小山は虹麺と一品香くらいしかいったことねーな

77 :77県外者:2008/08/25(月) 08:14:50 ID:TsfVOqCE
元町家、だんだん出身元の石川家に味が近づいてきたのが気になる。
一年以上前は美味しかったのになぁ。

78 :門前仲町:2008/08/25(月) 09:01:57 ID:uP4rG0aG
ララスクエアに新規開店した“徳島ラーメン”の店情報希望

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 14:07:08 ID:J8upazcT
>>75
ムシキングって実物はごくフツーのタイプだよ。
格闘状態になれば我関せず。ビッグマウスなのはネット上だけ。
現実世界では目立つのを嫌がるから車や携帯、服装も地味。ただ、こういう奴って以外に犯罪者に多いタイプだな。
俺はコイツに色々聞きたいことがあって、こもりやの近くで待ち構えてたんだが現れなかった。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 14:19:52 ID:PaO4bpeu
スーパーゴルフのラーメン糞マズ。文句つけたら奥で化け物みてえな料理人が怒鳴ってた。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 14:59:34 ID:zARUM5zw
>79
ガチホモさん、乙です(^-^ゞ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 17:56:12 ID:H5BUHuzk
>俺はコイツに色々聞きたいことがあって、こもりやの近くで待ち構えてたんだが現れなかった。

よっぽどおまえのほうが、『こういう奴って以外に犯罪者に多いタイプだな。
』だよ

っていうか、釣り?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 19:11:00 ID:gkATxovL
相変わらずの粘着坊やは、ほっといたほうがいいぜ(笑)しかし、こもり家の近くというのが笑える(笑)

84 :はいトップ:2008/08/25(月) 20:02:13 ID:7UV+POtV
何を隠そう私は至極ふつうな装いです。


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 03:32:28 ID:mbdozYVH
ムシキングを名指しで批判するのはやめようぜ
本人もこの板見てるらしいからな


86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 12:24:58 ID:TEz6Lz32
>>85

そうだ!そうだ!

‰〜
↑これを付ければいい

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 14:28:04 ID:ExGDuYE1
宇都宮に子供お断りのラーメン屋なんてあるの?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 15:52:19 ID:I8cUwJQw
紅蘭は、子供はダメとは書いていないけど
うるさいのはダメと書いてあったような気がする

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:09:36 ID:KlOQxFzX
マイ箸で栃木のラーメン食べよう‰〜

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 11:31:04 ID:91+lclZO
虹の麺て味変えた?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 12:54:27 ID:hi7ItyKS
>>90
虹は味が安定してないじゃん。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:32:53 ID:YaOX3RQx
竹風だけど、なんか子供づれのファミリーが結構多いな。

どんな理由があるんだろ・・

教えて欲しい。


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:52:45 ID:aZizS32u
味はかわってなくてもトツグの民度は低いままwww

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 00:46:29 ID:DXTk4UN3
>>92
席がゆったり取ってあるし、店員さんが感じがいい
子供を連れてっても嫌な顔しないし
俺もたまに連れてくよ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 02:57:59 ID:iVf6RoK0
竹風の麺って博多ラーメンみたいな細麺だった

96 :都内在住独り言:2008/08/28(木) 08:25:43 ID:g5ihiEBA
すげーな
栃木県民はラーメン屋に子供連れていくのか
そして子供OKの店がある事に二重の驚き
もしかして家族で行っちゃったりするの?
うまいの?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 08:29:26 ID:UXgSGh71
>>95
つけ麺は太麺になりますよ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 13:57:04 ID:KBY9UVYg
>>96
最近出来た、二郎で親が子供に分けてたな
なんか複雑な気分だが

>そして子供OKの店がある事に二重の驚き

基本的に栃木で子供NGの店は少ない
ちなみに人気店つ●やも子供大好きだぞ
>うまいの?

山彦、まる玉がうまいと思うなら止めとけ。殺意が芽生える。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 14:17:40 ID:Ie7GbcXL
>>96
そりゃ子供も女もいないアンタは孤独にラーメンを食うしかないわけだが(木亥火暴)

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 14:45:55 ID:iQ7CMNxX
>>99
オマエみたいな父親を持つ子と比べれば>>96も幾分ましだろう

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:28:12 ID:s4/DZhHI
栃木のラーメン屋は家族連れがいないとやっていけません
なぜかこんでる右京とか一品香にも、休日は必ず家族連れがいる

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:34:57 ID:E9faxO06
店より
低学年以下を連れて行く保護者が

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:40:30 ID:X1tq879U
子供は別にいてもいいよ
それよりもタバコを禁止しろ
臭くてかなわん

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:47:31 ID:aKvtUT3C
条例か店か
今時、喫煙者のマナーモラル

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 01:20:10 ID:YJXtshGu
まぁ、肉体系とヲタ系の客が集まる店は、喫煙野放しですね。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 06:08:53 ID:DBsZN6oR
俺にとっては、タバコの臭いもウンコの臭いも同じ。
店でタバコを吸っているヤツは、糞を撒き散らしているのと一緒。
死んで欲しい。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 10:00:52 ID:XrZuWmNo
喫煙者は知能指数が低いんだよ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 16:35:01 ID:DL//I66z
にんにくも禁止したらいい。
臭くてかなわん。


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 17:13:24 ID:+R2J8WAv
タバコはなぁ…店の味気に入って食いに来る客とどこでもいいから吸えればいい客
どっちを取るんだ?と店主に聞きたくなる
前者のほうを尊重するのが普通だと思うんだがな

まあ、(喫煙者の)トラックの運ちゃんとかタクシーの運ちゃん相手にしてるところは、
味もそれなりだから行かないけどさ
サイトとかで美味いと評価ついてるところで喫煙おkだと、
ちょっとキツイわ

>>108
すりおろしのにんにくについては同感
揚げにんにくとか工夫してあるならあったほうがいい

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 19:54:41 ID:MlPrfmiA
>>109
ニコチン中毒の常連と嫌煙厨の一見の場合は?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 21:00:29 ID:+R2J8WAv
>>110
いや、だからタバコ吸いに来る奴はあくまで『タバコ吸いたい』ってのメインじゃん
食うのは食うけど
一見さんでもそこの味気に入れば常連になる可能性はあるじゃんか


112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 21:07:52 ID:4bk4Occ6
煙草吸いたいだけなら車の中で吸うだろ

おまいみたいでれすけがいるから嫌煙厨が馬鹿にされるのに気づけ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 22:41:45 ID:XrZuWmNo
タバコ吸う奴は脳の即座核をニコチンにやられてるから
メシ時に人の前で煙を撒き散らす事の迷惑さ加減に
気が付かないんだな。
むしろカッコいいとか思ってて滑稽なんだな。

早くタバコ一箱1500円にならねーかな。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 03:53:47 ID:HQYn43wi
嫌煙房って必死さがカルト入ってて、ちょっと気持ち悪いな。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 06:44:32 ID:EUhafGTN
>114
それで?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 08:48:21 ID:+DzhYRu7
うまいラーメン食ってるのに、たばこの煙が目の前にぷ〜んと
漂ってきたら、喫煙者だって頭にくるでしょ。


117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 09:20:32 ID:RpLa/22g
頭にくるのは
タバコの煙もさることながら
周りのことに気がまわらない
無神経な顔つきなんだな

平日の朝っぱらからパチンコ屋に並んでる
土色の顔した連中も似たような感じで嫌だな



118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 11:56:38 ID:RBjUDcDh
パチンコ?
ああ、朝鮮玉入れの事ね

本当、ラーメン屋でタバコ吸うヤツはチョン以下だな

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:42:11 ID:QItJOGyp
俺の会社の中でも、タバコ吸うヤツって、
仕事が出来ないダメ人間が多いね。
要するに、社会のクズだね。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 14:05:42 ID:WREaaqUv
高い税率納めている納税者なんだけどな



121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 14:56:56 ID:S9rpWAec
1箱(20本)の税金158円として、1日1箱吸うと 年間 57,670円
微妙・・・。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 15:01:43 ID:A5Gaoq2j
>>121
税率

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 15:07:48 ID:P4COjH0p
タバコ吸いは殺人者だな。
親や子供殺されても文句言えないな。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 15:12:46 ID:A5Gaoq2j
>>123
極端

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 16:38:45 ID:P4COjH0p
タバコ吸いは自分の子供にタバコ一箱食わせてから文句を言ってくれ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 16:40:30 ID:A5Gaoq2j
>>125
無理

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 16:40:43 ID:P4COjH0p
タバコ吸いは火の点いたタバコを自分のちんこやまんこに押しつけてから文句を言ってくれ。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 16:42:43 ID:HQYn43wi
嫌煙厨は下げを覚えてから、嫌煙板でやってくれw

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 16:53:54 ID:P4COjH0p
漏れは卒煙者ですが何か?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 16:56:12 ID:A5Gaoq2j
俺なんて吸ったこともないぞ?

131 ::2008/08/30(土) 17:02:14 ID:P4COjH0p
童貞が女を語るような物か・・・

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 17:09:39 ID:A5Gaoq2j
分かるような分からないような

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 17:59:46 ID:byarewUp
ニコチン中毒者は病気だからな。可哀相な人間だよ。
しかし税金納めてるから他人に迷惑をかけてもいい
なんて、脳の病気ならではの思考回路だな。
ラーメン屋に限らずタバコの煙は迷惑という事に
全ての喫煙者が気づけよ。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 18:34:02 ID:PVpOButH
灰皿があるから吸います

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 18:52:54 ID:gcvCbEs+
>>120
喫煙者や、副流煙で肺ガンになった人の治療に税金がいくら使われてるか知ってるか?
タバコでの税収なんかその2割も賄えてないんだよ
最低でもあと5倍は納税しろカス

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 19:09:46 ID:jzqrG1gu
肺癌になる方は家族と勤務先の運がなかったのですね。

自己防衛して下さい

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:21:34 ID:URMna0DQ
店にある灰皿は基本的に「迷惑にならないようにここで火消してね」
って意味なんだよな
特に店の前にあったりするのは

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:27:01 ID:X6MWC3pV
吸殻を捨てる場所で吸う場所ではなかった

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:51:19 ID:TUwzl1A3
■■栃木タバコ総合スレッド Part31■■

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 21:57:38 ID:RpLa/22g
>>134
> 灰皿があるから吸います

馬鹿だな。
「殺せ」って声が聞こえたからと
人を刺した電波人間と同じじゃん。
その行為の無効に何があるのか、
思い及ばない程人格が麻痺したわけだ。

灰皿の向こうに家族連れや他の客がいたら吸うな馬鹿。


141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 23:25:31 ID:Hxgu8qew
って事は、、灰皿がなくても吸えば
電波人間じゃなくなる!

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 07:41:10 ID:jeZ/QYF/
食べ終わってからの一服するやついるじゃん。
金払って外で吸え、食後の一服とか言ってんじゃねーよ。
服が臭くなるんだよ、馬鹿

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 08:27:09 ID:jQcOxbOk
出入り口で吸われてもな
帰る時に嫌な思いするのは変わりないし
余計に不快感が増すな

喫煙所ではなく喫煙ルームと自宅のみにして

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 09:05:04 ID:CNRkgAAZ

「当店のスープは心をこめて作っております」とか掲示したり
材料を厳選しているのが店の自慢であれば
店主みずからがすすんで店内禁煙にしたほうがいい

プカプカ煙出されたら
心をこめたものも台無しになると
店主に気づいてほしいな

喫煙者だって、
携帯灰皿持って、外で吸えばいいだけのこと
これくらいのことはできるでしょ


145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 10:17:33 ID:DoBJzmew
このままどこまでタバコの話できるかみてやろう

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 11:05:13 ID:l8wziZ0f
NICOTINE

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 11:58:54 ID:g3YhqAoP
一力の塩うまー

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 12:55:28 ID:TAwdWeNb
>>147
死ね!

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 15:46:07 ID:7YaUD3gR
まあ、大勝軒のオヤジも喫煙者だったからな
俺は行かなかったけど
結局、ラーメン辺りだと喫煙しててもおkっての多いんだろう


150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 15:57:39 ID:Q5yTldgy
>>148
命令しないでくれますか
かわりに消えて下さい。お願いしましたよ。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 16:38:50 ID:8YVg4Lsb
核爆荒らしの次はこれか

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 16:50:15 ID:uXi4dSQt
だれかがアタシを呼んだわけだが(木亥火暴)

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 16:54:14 ID:uXi4dSQt
タバコ吸いって丼を灰皿がわりにするけど自分の茶わんを同じ事されても平気なわけ?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 18:14:51 ID:gJVZGT0m
経営者としては愛煙家の客が来なくなっては困ると思って禁煙もしくは分煙化に二の足を
踏んでるのだろうか。喫茶店や居酒屋じゃないんだから影響は少ないと思うぞ。

むしろ食事中にタバコの煙で炙られるのがイヤで来なくなる嫌煙者の方が多い気がする。
そもそも禁煙OKの店は、基本的に味が中途半端だからこそ、どっちに転んでも客足は
遠のくわけだが。

最近全席禁煙にした竹風に行かなくなった喫煙者はいるか?
オレは満天家と一虎(真岡)は喫煙おkだから二度と行かない。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 18:18:13 ID:gJVZGT0m
×そもそも禁煙OKの店
○そもそも喫煙OKの店

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 22:47:16 ID:YPVAHHL9
>>149
東京の東池袋なら何度か行ったが、外での待ち時間は長く、店内も思いっきり狭い。注文は外の段階で済ましてるから出て来るのも早かった。
あの状況でタバコを店内で吸ってる奴は見たこと無いなぁ
大勝軒ファンクラブのメンバーも多かったし、山岸さん意外の店員はガラ悪いのが効を成してたのかもな
むしろ上級者はラーメン出てくる前にビール一本空けてた。
そんな店。

そう言えば、支那そばや なんて化粧の匂いのする人も、お断りだった。

栃木も段々店内禁煙増えてくんじゃね?
ついでに路上喫煙禁止してほしいが

味に拘るために素材を厳選。そのためには客をも選ぶ店...

それまでは扇子で自己防衛するしかなさそうだ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:52:31 ID:I5PkqPgV
流れてくるケムリを手で払う仕草をすると殴られる法則

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 00:01:37 ID:0w0weYl2
タバコ吸いって丼を灰皿がわりにするけど自分のちんこやまんこに同じ事されても平気なわけ?


159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 00:12:40 ID:UoWiiwNi
> むしろ上級者はラーメン出てくる前にビール一本空けてた。
俺は酒のにおいもタバコと同じくらい嫌い。


160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 02:04:32 ID:rgOJkJVp
めんどくせー奴だらけだな

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 09:58:03 ID:5f50IKgO
たばこは、店内で吸わなければ、解決!
ワキガは、店に来なければ解決!
お酒は、居酒屋で飲めば解決!

あとは、うまいラーメンを食わしてくれる店が
増えればいいね。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 10:26:06 ID:145zLvhM
面倒だから出前にしろよ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 11:23:07 ID:uju4Xtei
>>159
お前、東池袋行ったことないだろ
あの店だけは特異な例だな
味は苦手だったが...

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:31:58 ID:Ez3kb36s
全席禁煙でもなんでもいいから、うまいラーメン屋が増えてくれよ・・・



ただし、竹○は創○なんで絶対行かない。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:36:03 ID:9zUZnMVx
タバコ吸うヤツって、口が臭いから一緒に仕事したくないね。
取引先からも、同じように思われてるんだろうな。
ゆえに、仕事ができない。社会のお荷物って事だな。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 20:27:48 ID:D8wztDmS
俺は、ケツでタバコ吸うの特技だぞ。
でもケツからラーメンは食えねえな。

まあ、タバコなんて、製造販売中止にすりゃいいのよ。
その代わりに、大麻解禁して欲しいなあ。こっちの方がよっぽど害が無い。
ラーメン美味く感じるし。ま、食いモン全般な。
ああ、しばらくやってねえなあ。

167 ::2008/09/02(火) 07:47:54 ID:bBDJ1kf+
一応、@POLICEにIPアドレス報告しておきました。

168 ::2008/09/02(火) 08:33:35 ID:XN4+QkXZ
通報するやつが出るだろうとは思って見てたが・・・
大麻は合法な国もあるからその書き込みだけじゃあんまり意味ないかも

まぁどうでもいいけどな

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 17:53:27 ID:ZR6Z+4Z/
いい加減、ラーメンの話しに戻そうや。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:31:05 ID:CBFZmUMv
じゃあ俺が

2週間くらい前かな
昼にこもり家に行ったら○重のマスターが家族で食べてたよ

こもり家はあとはあっさり味噌でメニュー制覇だ
今のところ俺的ベストはあっさり醤油

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:37:49 ID:GegEzRPt
こもりやのウッドデッキにエスロクが飾ってあるね

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:45:58 ID:OphxRTEw
小山の大和ってとこに行ってきた。
つけ麺頼んだんだが、スープが何か粉っぽかった…。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 07:46:31 ID:Agx8C1bQ
>167
お馬鹿からかうと面白いのだわ。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:53:18 ID:1b9YUQAq
李厨房
今日は小腹が減ったからとりあえず李厨房
いやヒドい
チャーシュー見事に腐ったヤツ使ってやがった
見るからに深い緑の不味そうな色
試しに噛むと何とも言い難い獣臭が…
あっ…
臭い消しに八角とかの香料で誤魔化してる
でも臭いもんは臭い
ええ、もちろんクレームいれてやりましたよ
そしたらアナタ、新鮮な食材使ってますってアナタ、ほら、見てごらん。ここ緑色でしょ?青光してるでしょ?悪くなるとこうなるんですよアナタ?
腐ったもん出してんじゃねぇよ!

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 22:17:20 ID:1b9YUQAq
らー麺屋
夕方は小腹が減ったかららー麺屋
ろまんちっく村の隣にあるラーメン屋
喜ラーメンなるしょうゆラーメンを食す
麺は細麺、平打ち麺より選択
平打ち
スープはがっつり鶏ガラベースの鰹
なんつうか優しいスープだ
具材はマヌケなシナチクや不抜けたチャーシューとか
麺はオレ好みのアルデンテっつぅか固い
いや、必須べきは湯切り
突如店内に響く掃除機音
そう、湯切りは掃除機のよいな吸引機
ビックリだ
ラーメン自体はどうって事ないが吸引機使ってたことに驚き

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 15:10:24 ID:oOlzRnIY
宇都宮市山本のラーメンの虎いってきた

味噌ラーメンはニンニクと油と課長がこれでもかってくらい入ってて、あまりの酷さにワラタ

ジロリアンがこのラーメンとう評価するかきいてみたいね

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 19:16:50 ID:RphWvds8
>>176
ジロリアンは味噌ってだけで興味なしだろw

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:01:18 ID:21YeHhDo
俵屋小山店って潰れた??
東京から出張で毎回楽しみにしてたのだが、ここ何回か
開いてたためしがない。。どうしたんだろ??
たまたま公休日が重なっただけかなぁ。。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:03:34 ID:uYxdexPM
>>178
確かに最近臨時休業みたいな感じで閉まってることは多いけど、営業してるよw by近所の住人




180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:11:07 ID:0wW760qM
小山俵屋は佐野ラーメン系ではトップクラスだと思うし、
そんな簡単には潰れないだろう。
でもたしかに不定休ってのは客泣かせだよな。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 21:33:49 ID:Cm1y27t2
栃木市の俵屋とは違うのね

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 21:54:45 ID:0wW760qM
兄弟だけど味は全然違うね

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:28:04 ID:StAcYMVg
同じ人が作ったって、寸胴をアルミからステンに変えただけで味が違っちまう
兄弟だからと言ったって同じ味になるわけがない

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:59:30 ID:2xH8Gvw6
つるや初めて行ってみた。つるやつけ麺大盛りにしたら、最後のほう気持ち悪くなって
チャーシュー少し残してしまった。

つるや、ごめん。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 07:04:04 ID:v625WRQA
>>184
つるやネタはここでやれ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220490595/

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 11:39:26 ID:d3gZ6FSF
花月以外で宇都宮でまぜそば食えるところはある?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 11:52:48 ID:rpYzcqs/
虹の麺、味変わった?
ここの煮干し出汁が好きだったんだけど色々あって半年近く行けずにいたんだけどこないだ久しぶりに食べたら、あれ?って感じだった。
その間に永福系の大勝軒を食べたんでそれと比較して煮干し出汁が薄いと感じたのかな・・・

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 17:16:06 ID:feGKbq1h
みやこ家 さくら市

初めて 行った。噂の石焼きビビンバの器で食べる超熱々付け汁!凄い!
活火山だ! 味も六厘舎そっくりで 激うま!!

また行こう!ただガソリン代が問題だ・・・

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 19:30:53 ID:aaf6YQ5c
宇都宮駅東口の「丸信」・・・。
今週の火曜日に行ったが「貸しテナント」になってた!
つぶれたの?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 19:46:49 ID:usoQdokT
>>189
客は普通に入っていたのにな。
潰れたと言うよりは、店主の病気とか、内輪もめとか、
売上とは別の問題で撤収したんじゃないか?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:48:22 ID:EUQO2zz6
東口の丸信マジでか!?
あそこの太麺+こってり醤油好きだったのに…

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:13:27 ID:n8/oABkE
>>180
不定休は何か問題ありのフラグ。
つーわけでなくなる前に一度食ってみようと思い今日の昼に行ってみた。
1時ごろいったが割とすいてた。
駐車場には結構車があったのに中の客は少ないようきがした。
場所が場所だから店員の車が多いのかな。
チャーシューメン\780とギョーザ\390、餃子はでかくてうまかった。
ラーメンもうまかったけど昼飯にラーメンとギョーザで\1170は高かった。
やすらぎの湯で\880で入浴&食事のほうがよかったかな。




193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:37:24 ID:MLhZv8x6
栃木ではクルマで行けない店は淘汰されて当然。
しかし丸信は柳田大橋の店が当たったから駅東を
引き揚げたのか、はたままヒゲにしてやられたか…

丸信は好きだったけど、中年にとって二郎並に
体に悪い…


194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:23:07 ID:TTdVE+V9
>>188
それはまずいんじゃないか?
石焼きラーメンは火山が特許取ってるんだよなたしか?
仮に石焼きラーメンという名前じゃないとしてもやってる事は一緒なわけだし特許権侵害だべ
べつにあんなラーメンどうでもいいけど

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:40:06 ID:bR8AJAzE
>>194

みやこ家、行ったことある?
石焼ラーメンじゃないよ。
お椀サイズの小さな石焼の容器につけめんの
つけ汁が入っているんだよ。
麺は別盛りで冷たくなってでてくる。
つけめんって食べていくうちに、つゆが冷めて
きてしまうから、みやこ家のつけめんは画期的
だよ。
火山のとは全然ちがう。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:48:15 ID:GE2rXpGX
>>194
特許を出願してるのは雪村。
ただし出願しただけで審査請求してないからそのうち期限切れで特許にはならない。
火山は出願自体していない。

197 :194:2008/09/06(土) 02:21:32 ID:TTdVE+V9
ならいいや
何となく気になっただけだし

しかしまぁ、石焼きラーメンでございますってだけで特許ってのも陳腐な話だよな
料理に対しての向上心ってのが無い
特許で守ろうって、守りに入ったラーメンに明日があるわけないだろ
料理法で特許を取らなかった技術は多々ある
そこにはより高見を目指すためであったり、料理人の心意気だったりする
石焼きにラーメン入れたってあの程度だしな
ラーメンから小物臭が漂ってくる

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 02:39:59 ID:GE2rXpGX
ああごめん、よく調べたらあったわ。
石焼ラーメンだと雪村の方が先だから婉曲な名前で出してたわ。
「高温に焼いた石の器を使用したお客様に供するラーメンの製造方法」
http://www2.ipdl.inpit.go.jp/begin/BE_DETAIL_MAIN.cgi?sType=1&sMenu=1&sBpos=1&sPos=2&sFile=TimeDir_2/mainstr1220635898281.mst&sTime=1220635904

だけど審査請求して拒絶査定だから特許として認められなかった。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 02:43:25 ID:GE2rXpGX
雑誌の裏なんかに載ってる怪しげな通販の商法だと出願だけで審査請求せず
「特許出願済み」って宣伝で騙すわけだがそれと同じだな。
しかし審査請求したってことは審査に通る自信あったのか>弁理士

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 12:10:06 ID:0TvARTHp
真岡の408号線沿い神戸製鋼から北の方に行ったところに
丸福ラーメンて店がオープンしたようだ。

その店を通過してこもり家に向かってる。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 12:21:15 ID:Nl3SeosO
>>200
店内煙充満注意

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 12:29:45 ID:nqGNPAYo
>>201
餃子焼く油の匂いが客席に流れてきて困るよな

換気扇系統を見直して欲しい

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 12:32:12 ID:0TvARTHp
本当だ…この煙ったさは、もはや幻想的でもあるな。
ここってタバコOKなのか。ちょっとガッカリ。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 12:39:36 ID:Nl3SeosO
>>202
餃子なら香ばしくて美味しそうな匂いのはず
俺はチャーシューを燻してる煙だと予想

>>203
煙草とは明らかに臭いが違う。馬鹿?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 13:19:17 ID:V+/otlyw
馬鹿はお前だw

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 14:51:04 ID:qqGXm9GU
>>204
店の作りを見ればわかるけど、今厨房として使ってる場所って
元は客席の部分だよね
後から換気系を付け足したから、排気があまり上手くいってないのかもと思う

あれは油の臭いじゃね?
餃子を焼いてる臭いかと思ってたが
どっちにしろあっさり醤油スープの香りを楽しむのに邪魔になるな

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 16:04:13 ID:CdRHgOak
【出願日】平成17年1月18日(2005.1.18)
【特許番号】特許第3924764号(P3924764)
【発明の名称】石焼 らーめんの製造方法
【氏名又は名称】株式会社雪村

【請求項1】
手鍋に熟しかけた胡椒の実を皮の付いたまま乾燥させた
ブラックペッパーを5回振り掛け2aてから香味油を
40cc添加2bした後に麺タレを40ccを添加2cし、
その後に刻みニンニク2.5ccを添加2dしてから
98℃に加熱されたスープを入れる2e手鍋作成工程2と、
前記手鍋作成工程2後に麺をほぐしながら麺機に入れて
1分30秒間麺を茹で3a、野菜を一人前分取り網状の籠であるデボに入れて
野菜を準備し3b、豚バラ肉を5枚用意し前記豚バラ肉を一枚一枚剥がし
3cて野菜の中に混ぜた後、もやしを一人前分取り網状の籠であるデボに入れ、
野菜を菜箸で全体を混ぜながら15秒間ボイル3eし、もやしを菜箸で全体を混ぜながら
15秒ボイルし3f、前記麺及び野菜が茹で上がるまでに、
水を吸収せず熱にも強い長水石を鍋状に成型した石鍋を加熱し3gておき、
前記加熱した石鍋に前記湯きりしないもやしを入れ3dてデボの尻の部分で広げて
敷き詰め、前記もやしの上に前記麺を入れ、前記麺の上に前記野菜及び豚バラ肉を載せる
麺及び野菜調理工程3と、
前記手鍋作成工程2により加熱されスープを入れた手鍋並びに前記麺及び
野菜調理工程3を経た石鍋を配膳した際に、手鍋のスープを石鍋に注入する工程と
からなることを特徴とする石焼 らーめんの製造方法。

コメント:
こんなに限定してしまったら、逃げ道ありすぎて
いくらでも真似できてしまう。
逆に、ここまで限定しないと特許にならなかったのかも。
初めに石焼ラーメンを考えたという 公式の記録ねらい?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 17:30:42 ID:UYaTJ3fe
こ○り家 改め けむり家

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 18:02:04 ID:mZ0wh6jd
こむさしのらーめんは一層うまみが増しつつ、すっきりうまかったよ。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 19:34:30 ID:118S+gOr
俺は高根沢の竹内という者だ。
なぜこのスレには、くるまやの味噌ラーメンの話題が出てこねぇんだ。
んめっぺ!

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 19:47:43 ID:lwBolZqo
>>210
スレチ
くるまスレに池

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 01:19:59 ID:8Samz0lw
んなこたぁねぇ。
くるまやのネギ味噌は栃木の中でも最高にうんめっぺ。
おめも行ってみろ。
感動すっぺ!

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 03:57:37 ID:vQBWNwrI
こってりで体に悪そう

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 04:15:23 ID:cHMrHqG/
どこのくるまやさんがうまいの?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 06:30:01 ID:6n9nSKoT
日曜早朝からなんだが、>>209
注文してから、出てくるの早いよな。


216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 07:21:58 ID:vlY9DT2T
幸麺初めて行ったけど美味かったな
満天屋で修行したって聞いて、全く期待してなかったから今まで行ってなかったんだけど
餃子も安いのに美味い

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 12:03:30 ID:hxBv8dJh
>>189
丸信いくなら髭おやじ行った方が美味しいからなぁ…

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 12:32:57 ID:HQRE4O2J
>>214
壬生のくるまやのネギ味噌は超おすすめ

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 13:46:48 ID:8Samz0lw
>>218
んなぁことねぇ。
くるまやはどこも一緒じゃねぇけ?
なんで壬生だけ超おすすめなんだぁ?

220 ::2008/09/07(日) 13:59:45 ID:T1dIvWhC
くるまやは直営店とフランチャイズの2系統あり。
メニューも味も違いがあるらしい。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 14:03:40 ID:4FLMMmMI
ラーショと同じで店舗別にかなり味がかわるだろうに


222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 14:39:48 ID:ZxfjnX+8
栃木ではラーメン出すとこがあるのか?
俺の近くのくるまやは飲み物とお菓子サービスくらいだ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 14:49:25 ID:Rr2RMpcl
>>222
全国展開してラーメンも提供しているじゃないか

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 15:18:17 ID:n4sgYLLl
もちもちの木行ってきたけど随分鰹が強いのね、あと油が多かった
まあ美味かったけど

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 19:30:52 ID:8Samz0lw
>>218
俺は高根沢の竹内というもんだが、
壬生のくるまやがおすすめの根拠はなんだ?
おんめぇ、相当食べ歩いてんけぇ。
仕事してんのか?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:30:15 ID:0mUpNZiz
核爆の次は竹内かよ

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:39:16 ID:q1QKGKY8
一年中夏休みな人は書き込みも成長しない

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:59:09 ID:1nmmZ4qS
最近まる重のラーメンは味が濁り加減だなあ。見た目ほどじゃないけど。

このところ停滞気味だけど、さらなる改良に期待してる。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 22:18:39 ID:F3yykHRU
くるまやはどこもまずい。
味覚障害者にはぴったりだ。一生くるまやで食べてろ。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 22:35:12 ID:8rCfNWjm
>>229
つるやもまずかった。トツグなんてこんなもん。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 22:55:49 ID:0mUpNZiz
味が濁るw

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 23:13:02 ID:2MIt6xig
>>229
食べた店舗と時期を晒して下さい

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:56:23 ID:+boihXS0
>>229
おんめぇ、罰が当たるぞ。
くるまやクオリティをバカにするな。
俺は高根沢じゃラーメン通として名が通ってるんだぞ。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:28:34 ID:W4utzYQ4
元宇都宮市民だが、ほぼ花の季しか行ってなかったな。
丸信、栃木屋は高校生のころでも胃モタレしたし。

山本さんち、とかいう東口の店も割りと良かったけど、えらい空いてたな
まだあるんだろうか

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:49:58 ID:AM+hvrV6
鹿沼のインターチェンジ近くのあじへい
いつもお客が少ないけど、
試しに食ったら、めちゃくちゃうまかった。

あるんだよね、うまくても客が少ない店って!


236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 02:05:40 ID:tO2vlHhO
>>223
“くるまや”なのに“車”売ってないじゃん

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 06:13:45 ID:twKgIt+V
>>236
“つるや”なのに“鶴”売ってないが如し

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 08:11:37 ID:nEvn+twJ
"つるや"なのに少女売ってないが如し

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 09:38:07 ID:KocOLvSR
>>234
山本さん家は衛生面がヤバイ
一見オープンキッチンのように見えるが
客席からの死角があるところに注意

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 10:21:11 ID:iEJjunv0
客席からの死角がない店ってどこにあるの?

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 15:06:31 ID:tO2vlHhO
>>237
こもり家ってベビーシッター1日いくら?

>>238
高年式高額査定、未使用者歓迎の買い取り専門だからなぁ

>>239
そんなこといったら竹●なんて厨房見えないし、、、

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:37:24 ID:A5XceKvY
>>241
俺は高根沢の竹内というもんだ。
竹●ってなんだ?
俺のことけぇ?
俺は逃げも隠れもしねぇぞ。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:40:36 ID:ryCFVI8M
高根沢にはおっぱい大きな女の子いるんけ?

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 09:56:59 ID:nMrrNHRk
おっぱいでけえと、どんぶりにつかえてラーメン食えねえべ?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:24:46 ID:Sbo9mdgq
最強ラーメン?
店名はよく知らないがオリオン通りのとこにあったラーメン屋
店内が暑いとか店全体にメリハリないとか置いといて…
とりあえず普通のラーメンを食してみた
スープはトロリと粘度のあるスープ
和風ダシも何か使っているのか他のダシに消されてよくわからなかった
消されるほどに濃厚
豚骨は無いにしても、鶏ガラや野菜は長時間煮た後に粉砕してるのだろう
粘度質はジャガイモでも入れたか?

スープに負けない極太もっちり麺
太さはうどん並と言っても過言じゃない
チャーシュー、シナチク
チャーシューは柔らかく、それでいて肉の味がしっかりしてる
スープ、麺と程よく調和していい
シナチクは既製品特有の"浮いた存在"ってのがなくこれもこれでいい

一見するとアンバランスだが、ちゃんと器の中でその役目をはたしバランスを保ってる
他に類無きこのラーメン
これぞまさに天下一品!

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:40:15 ID:739SBWH8
いっぴんこうとちんぽこう、どちらが好き?

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:45:15 ID:aVUzKf0a
>>245
確かにあそこはバランスがいい
あの濃厚さで纏め上げるのはすごいと思う

>>246
面白いと思ってるのか?
小学生以下だな
なんだか憐憫の気持ちしか沸いてこない

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:47:30 ID:k5Vl3dv+
つけめん+鶏肉がうまいよな>最強

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:38:54 ID:COsQAxbr
>>248
同意
昼間しかやってないのが残念すぎる

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:52:36 ID:aVUzKf0a
本業はドイツ料理の店だからなぁ

251 :245:2008/09/10(水) 23:17:37 ID:Sbo9mdgq
ちなみに最後の"天下一品"ってのは、天一と同じような手法のスープって意味合い

しかし天一と比べて口に残るザラザラ感が少ないな
ダシもしっかりして締まりがある
そのあたり料理に携わってた"引き出し"ってものがあるような感じがした

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:28:53 ID:aVUzKf0a
>>251
天一のスープは、鶏をミキサーで粉砕してから煮出してるんじゃないかと思うほど粉っぽいよな
なんか薬くさいし

最強ラーメンのスープはきちんと煮出してる濃厚さがある
でも嫌な臭みはほとんどない

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 07:21:51 ID:ZTVsztpx
昼間最強の前を通ると強烈なガラの匂いが。
アレは好きな人にはたまらん。

ドイツ料理といえばソーセージ。
豚の扱いに長けているのかも。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 07:49:19 ID:1fxA7+Yl
ラーメンじゃないけれど・・・
オリオン通りのカレー屋の向かいにあるテレビチャンピョンの中華屋みたいな店で
店員がいつも店の前で通行人にガン飛ばしながらタバコ吸ってるのが気になる・・・
あんな店でもうまいの?

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 08:13:41 ID:KC9OKkBW
>>254
ラーメンはうまくないよ、高いけど。
餃子はうまいよ、高いけど。
あの店員は中国系だと思うがちょっとひどすぎるね。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 08:55:29 ID:R+jCqmnP
食通なオマイラお勧めのラーメン屋(宇都宮周辺)を教えてくれないか?

週末に数店舗いってみようと思うんだけど、花の季辺りが無難かな?

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 09:26:12 ID:bn2jOqHk
>>256
ある程度系統立ててくれた方が薦めやすい
こってりとかあっさりとか

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 09:39:09 ID:8fwk2gHa
>>254
あそこの餃子は大好きなんだが、オリオンとこの店員はそんなひどいのか
全店制覇しようと思ってたがやめとくw

>>256
色々な味を食べたいって事かな?
土曜の昼間なら上で話題の最強もやってた気がする
つるや(つけ麺)、らいけん(塩、ちと遠い)、元町家(家系)、紅蘭(香辛料味噌)、風の杜か風林火山(とんこつ)
辺りとかが無難かもしれない

259 :256:2008/09/11(木) 09:39:51 ID:R+jCqmnP
>>257
二郎みたいな、こってり系が好みです。


260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 09:45:49 ID:sbKkG+CI
最強行ってみたいけどオリオン通りか
車だと近辺の有料駐車場利用しないといけないから面倒だな

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 09:48:42 ID:bn2jOqHk
>>259
宇都宮市内で俺の独断と偏見

こってり系
・つるや
・最強らーめん
・元町家

マイルド系
・花の季
・こもり家
・竹風
・櫓屋

あっさり系
・彩華
・こむさし
・らいけん
・心麺
・こもり家

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 09:53:46 ID:8fwk2gHa
「二郎みたいな」こってりがすきなら、栃木にはないけど角ふじとかいいかもね
宇都宮近辺なら、後は大塚や辺りがこってりかな
にんにく好きなら一本勝負の長男の嫁?だとかいう名前のやつがなかなかだった

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 10:01:03 ID:R+jCqmnP
>>258・259
レス有難うございます。

つるや・最強・らいけんに行ってみようと思います。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 10:24:48 ID:8fwk2gHa
>>263
結構離れてるから、気をつけていってらー


ところで、最近出来たなかでは藏藏(ざざ)もなかなかよかったです
醤油を食べたんですが、こもり家とか好きな人なら、ここも好みなんじゃないかな?と思った
味噌か塩を食べた人いたら感想が聞きたいです

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 10:30:09 ID:iGXlUx6/
>>264
ちなみにそのザザ
"ザザ"って葬式の意味合いからきてるそうだ

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 10:43:21 ID:bn2jOqHk
>>264
うまそうな店だな
まったく知らんかった
今日の昼にでも行ってみる

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 11:06:41 ID:8fwk2gHa
>>265
そういう意味で店名を付けた訳ではないよね・・・隠語みたいなものなの?
検索したけど分からずじまいでした

>>266
おぉ、なんというすばやさ
お気をつけてー

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:16:07 ID:craBuhfL
質問です。

最近、某こってり系ラーメン屋で食事後に猛烈な下痢に襲われました。
皆さんはその様な体験はありませんか?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:52:53 ID:O/uZeZY/
>>264
藏藏は塩と味噌を食べたことがある。
俺は塩はダメ、味噌はいい。
メニューの並び見ても一押しは味噌。
あの麺は味噌にしか合わない気がする。あと騙されちゃいけないのがあの器。
あれは本来、醤油や塩を引き立てる形。
あまり食べ歩いてない広告代理店の営業の入れ知恵が働いていそうだ。

>>268
山岡●と幸楽●で各3回連続。
4度目の訪問はない。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:42:55 ID:iGXlUx6/
>>268
烏山のはじめ
あの粗悪品マー油にやられた

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 14:53:55 ID:tL/W+9rj
福島県中部には葬式を意味する「ざざんぼ」という方言が残っているが、
これは遺体を埋葬するために墓へ向かうまでの道中にならす鐘(シンバル)
のような楽器?の音から生まれた言葉。

一方、藏「ざ」の訓読みは「くら」、すなわち「蔵」の旧字体である。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 18:18:47 ID:8fwk2gHa
>>269
ありがとう
北海道で修行したとかなんとか聞いてたのに、醤油いっちゃったんだわー
さっそく味噌いってみます
器はスープ冷めないし、少なくて済むからいいんかな?と思った

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 18:19:50 ID:KC9OKkBW
>>268
二郎や家系なんかは生ニンニクが胃腸を刺激するうえに
アブラも多いので高確率で下痢になるがそういうものだと割り切って食べている。

食中毒を心配するなら、食べた直後に下痢をするような菌はほとんどないから。
そういうのは即、病院に担ぎ込まれるレベルの菌だし。
胃腸が丈夫ならば問題ないので内臓を鍛えろ。

274 :266:2008/09/11(木) 19:56:13 ID:bn2jOqHk
昼に藏藏行ってきた
けっこう混んでるね

店作りが上手いと思う
設計から内装や器や小物の選択まで
あれは素人の仕業じゃない気がする
パシオみたいなとこが関わってるんかね

さて塩と醤油を食ってきた
>>269の指摘の通り、麺が合ってないと俺も思った
スープごとに麺を変えて欲しいな
こもり家みたいな硬質の細麺の方が合いそうだね

あと相性云々もそうだけどスープに比べて麺の質が悪すぎる気がする
製麺業者の既製品っぽい麺だった
黄色っぽくてカンスイの匂いがけっこう強い

醤油スープは系統で言うと花の季に近いマイルド系で臭みもなくてよく出来たスープだと思う
野菜類を多目に使ってるのか甘みの強いスープだった

塩も同じスープでタレを変えただけっぽい割とこってり系で個性的な味だ
もうちょっと魚介系が強い方が好み
あと甘みをかなり強く感じた
どっちかと言うと醤油の方がバランスがいいし食べやすい
チャーシューは無個性、煮卵は旨い

食べながら、味噌をチョイスするべきだったと感じた
スープの取り方や麺なんか見ても味噌を念頭に置いた作り方っぽい
次にいったら味噌を食べてみます

あれだけ完成された店作りが出来るんだから、これからも発展しそうな店だと思う

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 20:20:59 ID:oB7KcbL5
煙充満のこもり家の味噌は油大杉
こってり味噌にした日にゃ、、、

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 20:36:08 ID:CZeYhLaV
>>274
レポ乙。
俺も塩くったけど、塩豚骨みたいなスープで、麺がグニャっと固かった。
プロデュースはMarksってとこがしてるみたいだ。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 20:50:32 ID:bn2jOqHk
>>276
Marksって聞いたことないね
ググってもわからんかった

あの麺は味噌向きだよなぁ
満天家の麺を少し細めにした感じかね

県内の塩系の有名店はみんな透明度の高いあっさりスープなのを考えると
ざざの方向性は個性的で悪くない気がする
豚骨よりもやや鶏が強めな気がしたけど、もっと完成度高めて欲しいね
なんだか夫婦で脱サラしてラーメン修行してきて念願の自分の店オープンらしいし
応援したい雰囲気の店だと思った

これから伸びてくれそうな期待感がある

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 21:13:36 ID:ECEmFiL2
平塚が出てこないなんて


279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 21:24:57 ID:bn2jOqHk
>>278
ごめん忘れてた

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 21:29:35 ID:8fwk2gHa
藏藏味噌いってきたー
味噌だと麺のカン水くささが弱まるし、スープにも合うね
卵もいい感じにトロトロだし、チャーシューも柔らかで好みだった

麺箱を見れたけど、どこの製麺所かはわかんなかった
昔の記憶だから勘違いかもだけど、カン水の強さが櫓屋の麺に近いような気がした

>>277と同じで、これからに期待しつつしばらく通ってみます


>>278
平塚のチャーシューと餃子だいすきです
完食したのに、カードをもらうの忘れたのだけが苦い思い出です

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:38:41 ID:O/uZeZY/
>>277
ショップカードにアドレス載ってるぞ

http://www.d-marks.com/

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:46:54 ID:vVf7yJZg
宇都宮で担々麺がオススメの店ってありますか?

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:49:33 ID:bn2jOqHk
>>282
竹風だな

あとは満天家の担々みそもまぁまぁ

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 00:25:06 ID:aNXaX+wy
ユタの店もいいよ

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 11:55:16 ID:9WLQ4JDe
最強ラーメンって昔大通りにあった所?
裁判所の逆側らへんに

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 11:58:03 ID:6giuXZrU
>>285
そんな話しは知らんが
オリオン通りの新星堂の向かい側の路地を進むと左手にある店だよ

本来はドイツ料理のレストランなんだけど、昼間だけラーメン屋

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:44:46 ID:BTRLTH85
285
正解、経営者は同じで、従業員を別に雇って 裁判所前でやっていたが、閉鎖し
旧・西武=現・長崎屋駐車場入り口手前の角のドイツ料理店の一階で 昼だけの
営業。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:43:54 ID:cR/3LTo/
>>283
創価被害者増やす気か?
このカス!

ムシキング‰〜って言われるぞ

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 16:12:15 ID:0z4MLPFw
>>268
何度かある。俺の場合も豚骨系こってりラーメンで盛りがいい店。
下痢の特徴は、食後数時間経った後、腹がギュギュギュギューと鳴り出す。
でも腹痛無し、違和感も無し、便意も無し。そのうち屁をしたい感じになり、
実際には気体でなく液体が噴出するような状態。でも一過性。一度出た後は
全く普通の状態に戻る。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 16:22:59 ID:X8QIwK04
味噌ラーメンオススメある?


291 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 16:47:33 ID:XyUuEjcP
味噌なら右京で妥協しろ
味の時計台とか直営だしどう?

しかし市内のラーメン語るならドル屋もおすすめ
和風の薫り高いスープが上品で
親父が適当に切ったチャーシューも食い応えあった
食べた後も鼻の中にいい出汁の香りがしてた
一度味わう価値ある一杯
店わかりにくいけどね

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 16:58:36 ID:Ezu7lonC
290

味噌  麺 藏藏 (ざざ) 

オープン間もないが 北海道の麺で美味いよ
http://www.menzaza.com/

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:13:06 ID:nxp3tMkz
>>288
なんでラーメン食っただけで被害者が増えるんだよw
美味いもんは美味いだろ
店主がオウムだろうと創価だろうとどうでもいいよ

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:20:25 ID:PP6MDUhw
右京

塩分強すぎ!  ど田舎の 栃木人じゃなけりゃ食えない程の しょっぺ〜〜

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:25:21 ID:rFYrRgRy
昨日から急に藏藏のコメントが増えているのが
気になる。。。。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:34:53 ID:PP6MDUhw
コメント見る限り 店側の人が書く内容ではないよな。

もれも 昨日ざざ行った。美味かったよ。しかし 麺は味噌専用だな
醤油で あの麺は きつい

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 19:01:10 ID:6VuIKfRv
HP見た限りじゃまた勘違いした高級路線だな。
フラッシュが無きゃ見れないサイト作ってる時点でだめだめ。


298 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 19:52:57 ID:w/TQ3R9R
風の社の味噌はけっこううまいぞ

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:16:58 ID:ij1aYWBO
>>295
最初に書いて味障イラネって言われるのが怖くて
機会を窺ってたんだろ

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 01:14:37 ID:jXyyiL+z
>>296
>コメント見る限り 店側の人が書く内容ではないよな。

↓ココの関係者じゃね
http://www.d-marks.com/
小林の訪問も異常な位早いしな

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 01:24:03 ID:CBzwoILx
>>299
確かに
最強にしても藏藏にしてもその通りだと思う
結局後に続く輩は自分の舌でモノを語れない
その辺り>>291はなかなか筋がいい
味覚障害が集まる味の時計台を引き合いに出してきた
まともな感覚じゃあの店の名前は出ない
まさに味障だ
しかし最初に名前出しただけでも味障なりに誉めてやりたい

>>268
勇気ある>291のおかげで思い出した
味の時計台こそ体を蝕むラーメンだ

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 08:38:50 ID:ldZWXLjb
夢の蔵まいう〜

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 10:08:58 ID:vx1uRPjR
ざざ美味かった

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:11:26 ID:3I2uSNEs
なんかラーメンを高級なものに昇華させようって雰囲気がイヤだ。
もちもちの木もオレは合わない。味以前にオサレさで食欲が失せる。

ラーメン屋はラーメン屋然としてて欲しいな。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 13:45:20 ID:vx1uRPjR
藏藏、前から気になっているがまだ行ったことない。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 13:58:12 ID:MzyIKAYU
もちもち

あれだけ、外装内装に懲りながら、禁煙にしない・そこまで頭が回らない喫煙者
が経営していることが問題で、また子連れがいてもその横で平気で吸う知的障害
者が多い客層なので行かない!

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 14:53:37 ID:kmVVKaSO
ガンセンター前にできたラーメン銀河はいろんな意味で規格外だった

1.駅前でもないのに駐車場がない
2.小さいテーブル席ひとつ以外は立ち食い
3.メニューはカルビラーメンのみ
4.しかも値段は強気の800円
5.山盛りの野菜にデカイ煮豚が2つのっかった姿はまるで二郎
6.でも味は辛ラーメンw

のるかそるかは微妙なとこだね


308 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 20:54:02 ID:RPNJhpDf
ざざ、HP見たら行きたくなくなったな。
304に同意だ。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:50:26 ID:aE30DdhJ
麺藏藏
もんみやの記事より抜粋
「“一つ上のラーメン店”をコンセプトに
味はもちろん空間にもこだわった店。」
だそうです。

麺は北海道の製麺所に特注してるようだ。

フーン

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:01:04 ID:S377NBMN
ざざはそんなに入りにくくもないと思う。
もちもちの方が、何か暗いし居心地が悪い。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:20:50 ID:oxd4D7PU
もちもちは窓がないからな

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:22:32 ID:aE30DdhJ
ざざ擁護派が妙に多いのが気になる。
オレは食ったことないから味のことは言わんけどね。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:01:03 ID:ysx4cjMN
擁護多いか?気になるんなら食えばいいじゃない


HPからコピペも出来ないから行く気がしなかったけど、出張ついでによってみた
塩とみそ食べたけど、塩はらいけんのが好みだったな
みそは満天屋や右京よりはうまいと思ったよ
みそがうまい店は栃木には少ないから、期待したくなるんじゃないかな

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:13:23 ID:ysx4cjMN
あと、>>307の銀河はおもしろかった
小窓からラーメンが出てくるさまがパチ屋の景品交換所みたいだ
スープがあっさりというか貧弱というか、もう少しコクがほしい
カルビラーメンの割にはあまり辛くないけど、でかい煮豚とニンニク入れ放題なのは嬉しかった

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:34:04 ID:fCP6aN6v
もちもちは魚粉多すぎ
口内炎あったら地獄だな

しかし岩手屋ってリーマンの支持すごいな

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 01:44:09 ID:2/ep9Z2n
>>315
栃木のはやる店三原則

・値段はソコソコ
・味もソコソコ
・量は半端ない


317 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 07:39:59 ID:IicIJQ1c
二郎名指しじゃねーか

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 12:14:48 ID:4fnH/M6f
塩分濃度が高くないとダメ

こもり家のこってり味噌を知人に食わせたら「うすい」と表現
ヤツにとってはラーショの方が濃いらしい
濃い薄いは塩分のみによって判断されることが判明

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 12:46:54 ID:zWA8RsMR
こもり家の味噌は油だらけで塩分感じないだろ

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 12:50:40 ID:4fnH/M6f
>>319
それを「薄い」と認識することに問題があるって言いたいのよ

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 16:38:19 ID:83w5l9dJ
脂濃度が高くないとダメ

こもり家のこってり味噌を知人に食わせたら「脂足りない」と表現
318にとってはラードの方が濃いらしい
濃い薄いは脂肪分のみによって判断されることが判明

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 17:14:40 ID:v1ED1Tt8
wwwwwwwwwwww

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:53:16 ID:bphn5kMN
>>309
最後のフーン

的確だな。
特注って響きはいいが製麺所が小さい場合はほとんど特注。
味噌ラーメンの店が北海道に麺を発注していること自体珍しくもないのに記事にするとは...
県外の友人にタウン誌みせたら「これ、フリーペーパーだろ!」真面目にいわれた。
金出して買う情報じゃねぇな。
内容は全てクライアントの受け売りだもんな。


それより、一番気になるのは今一番HoT(ラーメン界の負の部分)な家系経験者な点だな

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:02:03 ID:eUmqpsBp
大地の瞳よりくるまやのほうがうまいな
それよりされにうまい味噌ラーメンあるかな

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:27:04 ID:5oWswjzE
県民病とも言われる脳卒中(現在は知らない)
昔から塩分濃度が濃い味が好まれるそうだ


326 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:41:34 ID:Y5xAaAt0
味噌ラーメンだと

1.大地の瞳
2.右京
3.せいべえ

俺の中ではこんな順位なんだが、
藏藏は食ったこと無いけど楽しみだな。
満天家レベルだったら、ガッカリだな。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:54:15 ID:lBKZ/b92
>>326
右京よりは満天家の方が好きだわ

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:01:31 ID:/nct/fGs
>>326

俺も右京より満点家の方が美味いと思う
右京は全体的に塩分きつくって舌と喉にきて駄目

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:08:43 ID:lBKZ/b92
右京は、麺があんまりよくないのと
チャーシュー単体では旨いんだけど、スープその他と合ってないのが気になる

しょうゆと味噌で麺が一緒なのも納得いかない

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 07:37:51 ID:AHEnC1St
名前が上がる店ってたいしたことない店がほとんどだよね


331 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 07:50:01 ID:absWY1R1
右京は雰囲気はいいよ。
ほんとにそれだけ。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:01:09 ID:5oWswjzE
右京は野菜がクタクタすぎだと思う

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 13:58:16 ID:lBKZ/b92
右京が混んでる理由はやっぱりあの雰囲気かな?
味だけで言ったらあそこまで混む店ではないと思うんだけど

食い物の味ってロケーションでけっこう違って感じるもんね
家で食うおにぎりと、遠足で食うおにぎりの違いみたいなもんか

個人的にはあたりばちラーメンが混んでるのも謎
一度行ったらチャーシューが異常にしょっぱかったんでそれ以来行ってない
あれはたまたまだったのかな?

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 15:45:31 ID:lBKZ/b92
いつも県央・県北ばかりなんでたまには県南に行きたいな

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:11:01 ID:Jo9Uo07C
右京

塩分強すぎ!  

ど田舎の 栃木人じゃなけりゃ食えない程,しょっぺ〜〜


ざざ
味噌、行けるな。塩分気にならない。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:23:09 ID:shhZ6AHE
>>335
50過ぎのおっさん乙

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:13:40 ID:kfQwInRA
塩分気になるんなら食べ物なんて食わなきゃいいのに

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:31:17 ID:absWY1R1
いや普通気にするだろ。
君は現代人としての意識が低いよ。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:47:23 ID:uFNjwpte
右京ってじじばばウケがイイんだと思うよ。
「ちょいと美味いと評判のお店にでも行ってみましょうかね、お父さん」みたいなノリ。
そういう世代には一品香や平塚のような殺伐とした店より、右京や藏藏のような造り
の方がウケる。

そんな流れで二郎にやって来て撃沈していく老夫婦が多いw

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:51:07 ID:lBKZ/b92
>>339
でも見てると県外ナンバーも多数あるし
営業周りっぽいリーマンもいる
若い客も多い

あそこは俺の中では謎の店

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 19:18:45 ID:wDXwAUpT
塩分気になる人はつけめんだけ食べてろ

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:00:23 ID:M2jRwYFi
つけめんは濃度が凄い

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:40:25 ID:IcyeYtAu
天然温泉ザ・グランドスパ南大門の南大門そば、超旨い。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:43:12 ID:lBKZ/b92
>>341
割りスープで割って結局飲んじゃうので一緒な気がする

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:09:48 ID:/nct/fGs
割りスープで割っても一口も飲めない位にきつい店ばかりなんだが・・・

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:23:48 ID:cNirD4dm
割りスープってみんな簡単に頼んでるけどさ、あれだって丹精込めて作ってんだよね。お金かけてるんだよね。

タダにしないで、50円くらい取ればいいのにって思うよ。


別に客が言う前に進んで出してる店は、金額の中に割りスープ代含まれてるからいいんだけどさ。

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:38:53 ID:IcyeYtAu
山岡家が一番旨いよ。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:50:39 ID:IcyeYtAu
天然温泉ザ・グランドスパ南大門の南大門そば、超旨い。


349 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:51:02 ID:hT0Fgp8T
栃木県は関西地方では東北と認識してんで。
ウマイん?

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:56:12 ID:P14ffKca
最近、さくら市の竹末が人気あるみたいだけど、どうなの?

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:36:29 ID:lg9NPTht
>>350
貴方の舌次第




352 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 01:30:34 ID:a9y1pixf
右京は店主がおじいちゃんだもの
塩分きついのもしょうがない気がするよ

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 02:27:17 ID:AtpRXWTP
天然温泉ザ・グランドスパ南大門の南大門そば、超旨い。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 08:50:25 ID:mTimOBPO
>>345
みやこ屋の感想でそう書いたら叩かれた。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 20:17:23 ID:SNYDaGkZ
自分の住まいを関西と言う奴は大阪・京都・神戸などの大都市の人間ではない。
その人の気持ちは栃木と言わず北関東という貴方には理解できるであろう。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 20:25:27 ID:GF0GwvI3
北関東なんて言わねーよ
大して知らんくせに憶測で偉そうに言うな

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:06:59 ID:a9y1pixf
>>354
みやこ家のスープ割りは空の椀を渡されて
自分好みの割合に薄められる
他の店でもやってほしい

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:03:30 ID:XnbwBRYc
俺んとこでもやってるぞ、割りスープ。
右京っていうしょっぱい店なんだけど。つけ麺じゃなくても割りスープ頼んでよ。
最初から割りスープ入れて食ってもいいからよ。
って、まあ塩分が強いのどうのって、ガラスープ貰って自己調整すりゃいいだけの話じゃねえの?
薄味に仕上げて、タレ小壺客に預けて客に任せてるってのがいいかもな。
麺らいけん、しょっぱくてもう二度と行かんって知り合いが居たけど、薄めてもらえばいいだろって。
そういうレベルの話。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:17:03 ID:QMFyzPnp
客に味付け任せて、不味けりゃ客のせいってなんて素敵な商売。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 03:41:08 ID:D5baXUMi
こんな時間にラーメンが食いたくなった
山岡屋以外になんかないかな?山本さん家や亀嘉は間に合わなそうだ

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:05:54 ID:GMmAXVED
ざざ

家族で 行き、息子と漏れは 味噌を注文
その晩、漏れ強烈な下痢、朝には治ってた 翌朝、息子腹痛・下痢   

 脂があわなかったみたいだ。 美味かったのだが

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:02:17 ID:PU9CDx0v
子供がいるわりに変な文だな

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:06:29 ID:kFoiX06i
>>362
池沼だってセックスすれば子供くらい出来るんだぜ?

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:13:10 ID:9yHor/pj
漏れは正直ヤバいな…

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:25:19 ID:16RQnF/s
家族で 行き 
    ↑
  このスペースは何?
それこそ店に苦情入れたら?

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:34:37 ID:+FPJlAHw
【てんか】から始まり【麺丸】【バカ息子】【せたが屋】とプチ激戦区と化しつつある【鶴見区】の旨い店を語れ!


367 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 19:47:58 ID:2CoY1hBd
○重のつけ麺久々に食ったけど、油っこい煮魚の煮汁につけてるみたいな味。
ギトギト過ぎて柚子の皮食べるまで柚子の存在が消されてるよ。
以前のツケ汁に戻らないもんかな。

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:00:56 ID:dLtxzvn+
>>361
普通に食中毒だろな

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:05:49 ID:2a70vHCF
>>367
油っこい煮魚の煮汁とは上手い表現だww
あれを有り難がって飲む奴等の味覚がわからん。
出てくる割りスープで薄めても全然薄くならないし・・・
○重のマスター何がしたいんだ?って思うよ

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:33:00 ID:+W04i3zk
こもり〇
虫菌、ノリゾウとエロザイル達宗教団体のタマリ場となる

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:14:21 ID:1jAjFWTN
しばらく行ってないけど、右京がしょっぱいなんて思ったこともなかったなぁ

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 11:57:59 ID:fzLjgb+p
麺らいけんと、たしか右京もそうだったと思うが、
待ってる間は列に並んでいなくても車の中で待機
していれば順番になると呼びに来てくれる。

立って並ばなくて良いのは客も店にも都合がいい
だろうが、夏冬にはエンジンかけっぱなしになる
よな。なんてエコに反した行為か。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 12:11:01 ID:t7RYFOJS
>>372
それは店側の非ではないな
エンジンかけてるのは客

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 18:47:39 ID:Yj7NlIT3
>>370
ムシキングって小林とつながってそうだな
女性店員の写真載せること自体似たもの同士か...

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 21:49:55 ID:ad2Zleb3
ざざはどうなんだ?
聞いた話しによれば、飯が保温臭いと聞いたけど本当だろうか?

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 21:55:17 ID:t7RYFOJS
>>375
まだ味噌を食べてないので総合評価は避けてる
俺が行ったときはめしは臭くはなかったぞ
タイミングかもな
でも米の焚き方はちょい下手だった
米もそんなにいい米ではなかった

米の焚き方が上手いのは穂華だな
あそこの米はうめぇ

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 22:58:40 ID:+IKdD+xf
天然温泉ザ・グランドスパ南大門の南大門そば、超旨い。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:05:03 ID:gwmjzg7n
最近麺玉の話題がでないね。

下栗の王ちゃんは駐車台数が増えて行きやすくなった。ありがとうTSUTAYA。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 17:12:29 ID:pqg2LN2k
麺玉は店から出るとうんこ臭いからな
下水処理場の近くで飲食店はねーよ

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:21:14 ID:uvvoyA9r
>>367
今日つけめん食って来たよ
相変わらずの(゜д゜)ウマー
大盛り一気に食ってスープ割り頼んで完食ウマー
まあ佐野ラーメンみたいな薄っちい味が好きな奴にはわからないだろうけど
現在のつけめん界では最も主流で正統派の味だよな
頑者の味とかに近いんじゃね?
オレは仕事でこっちに来てるだけで自宅は東京だから
こっちで食べられるここはすごく重宝してるよ
逆にもう少し鰹節の粉を入れるとかしてもいいよね


381 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:36:32 ID:aUztLyC5
以前からバラつきがひどい店だったが、最近のはブレってレベルじゃないぞ
餃子すら生臭いとかありえない

相変わらずうまかった、って事は前との変化を感じなかったってことか?
その言葉を信じてまた行ってみるとする
なんだかんだ言っても好きな店だからな

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:12:25 ID:o251uBkX
>>380
>>381
死ね!

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:26:29 ID:CSt/kadj
>>380
ん...
本当に東京?

>現在のつけめん界では最も主流で正統派の味だよな
頑者の味とかに近いんじゃね?

いまの主流って吉左右あたりじゃないの?

俺、今度づゅる麺ってとこ行ってみたいんだが行ったことあるなら意見聞かせてくれm(_ _)m

>>382
○重に恨みでもあるのか?

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:35:01 ID:roAcxObG
天然温泉ザ・グランドスパ南大門の南大門そば、超旨い。

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:44:14 ID:Lp54djVy
みんな分からないかな?
>>380は○重の店主に決まってるだろ!

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:04:05 ID:ujOacVZq
>>385


や、ソレは無いだろ。店主なら今使ってる材料と以前使ってた材料が違うんだから、そんな事書かないだろう。

でも何使って出汁作ってるんだろう?まさか、秋刀魚とかじゃないよね?
割りスープだけ飲んだら魚の香りはするんだけど、味は出てなかった。

個人的にはこもり家の割りスープが好きだな。

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:14:32 ID:roAcxObG
天然温泉ザ・グランドスパ南大門の南大門そば、超旨い。




388 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:18:17 ID:sPXAE9OE
>>386
いろいろな意味で同意

どこかを擁護する書き込みは全てそこの店主って考えもいい加減どうかと思うわ

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 07:13:49 ID:uMwD5F/z
それでもまだここはいいほうだよ。某発展途上県のスレなんかそんなんばっかりで見れたもんじゃないぞ。

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 07:33:48 ID:3VL0Vrez
>>389
ここしか見てないからなw

こもり家って、スープ2本取ってるよな?
つけ麺の汁はブレンドかな?
割りスープはあっさりの方のスープを出してくれるけどあれは旨いね

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 15:32:36 ID:M5oH4qWt
坦々麺のおいしい店ありますか?小山近郊で。

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:14:43 ID:Z12AcdsO
>>391
ごめん、悪いけどオレの中で坦々麺ってラーメンと別物なんだよ

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:45:36 ID:3VL0Vrez
>>392
誰だよおまえw

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:47:13 ID:M5oH4qWt
坦々麺がラーメンじゃないでもなんでもいいんですが、他じゃスレ違いになっちゃうもんで…

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:51:03 ID:3VL0Vrez
>>394
小山は詳しくないんでわからん
宇都宮なら竹風とか満天家とかあるんだけどな

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:15:34 ID:9NfLtj5f
とりあえす藏藏の場所はわかった。

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:08:41 ID:xPVJgnPl
坦々麺は、栃木市まで行けば大童が有名。
うまいかどうかは別。

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:33:30 ID:4mk/iLbG
担々麺を食べたい!って大童に行くとショックを受けるかも
好きは好きなんだが、一般的な担々麺じゃないよね


小山は虹の旨辛がなかなかだけど、これも担々麺ではないので
金蘭亭あたりはどう?50号ぞい

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:55:05 ID:Jy0wbvz+
坦々麺か
めんめんが行列してるけど
羽根餃子がめずらしいのか?

みそ、とんこつ、背油とかの濃いラーメンばかり食べてると
あっさりしたしなそばとか塩ラーメンが物足りなさ杉
マックと同じで濃い味と脂分でごまかされてる気がする
最近のラーメンは毒なんだろな
ぜったいにお冷おかわりして飲んでるし


400 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:59:04 ID:USC/Tl6t
天然温泉ザ・グランドスパ南大門の南大門そば、超旨い。

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:19:20 ID:9CcnbHQX
>>391
陳麻家いってみな。一般的なラーメン屋の坦坦麺じゃなく
これぞ坦坦麺かっ!ってのが出てくるぞ。
好みは分かれるだろうが、俺はハマった。

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 01:30:14 ID:bTPtOtHP
紅一点行ったけど、ラーメンよりも唐揚げが上手かった。

なんか餃子と揚げ物を作るスペースが厨房と別で、
店長じゃなくておばちゃんが作ってたっぽいんだけど、揚げたての
かなりデカい唐揚げがうんまかった。


403 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 05:42:52 ID:3c8IWyOj
391です。
坦々麺に関する情報ありがとうございました。

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 06:34:30 ID:PxT/sFIk
担々麺ならラーメン屋より中華料理屋の方が意外といける。


405 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 16:33:21 ID:pWN5w7UA
山本さん家の坦々麺ってどお?二段スープも面白いし、社長系だから味も安定してると思うけど。

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:35:33 ID:kKAl5lOY
○重はもうダメだな

味が落ちたから聞いてみたら
一日に仕込めるスープの量が足りないらしい
て、事は・・・
俺はそれ以来行かなかったが
この前半年ぶりに行ったら
半年前よりひどい味になっていた
残念ながら、もう以前の味には戻らないみたい





407 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 19:47:42 ID:Yc1OsraI
ネガキャン乙
やり過ぎると訴えられるから程々にな

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:18:23 ID:sDLXT/1T
ざざ行きたいなー。

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:18:55 ID:0CXipgO8
信じられるのは自分の舌のみ。
そこまで言うのなら久しぶりに○重行ってみよう。

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:19:44 ID:GSn7X+QP
>>409
レポ頼む

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:36:55 ID:ylmr8ZIg
移転前の花の季があった場所にあるラーメン屋(中華屋?)はおいしいの?

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:06:21 ID:WM5ipW5v
>>411
ラーメン屋ではないな。中華料理店だろう。

不味くはないけど、少ないし、高いしで
あまりオヌヌメはできない。


413 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:38:49 ID:xkFi4Bgj
味が変わったかは知らんけど、最近まる重混んでるな
行列覚悟でいってみるかなぁ

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:15:04 ID:O2r4GAhF
>>411
あそこの担々麺は、パクチー好きか嫌いかで評価が分かれると思う。
俺は美味しいとおもうけど。

それよりも、ランチメニューが美味しい。なんだか懐かしい定食屋さんの
雰囲気がある。

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:22:23 ID:372KuLJm
>>411
上海チキンはなかなか旨かった
坦々麺はまあまあ

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:32:33 ID:fVvYXkwS
>>414
パクチー?
そこでまだ食べたこと無いけど、普通考えてホアジョウ、山椒の実 花椒を使ってるんじゃないか?
何となくトムヤムクンな坦々麺なのか?

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:58:13 ID:HRjeRGXR
田えん跡のトンタンラーメンて旨いの?

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 08:08:13 ID:kiDfT833
>>414
オーダー時に頼めばパクチー抜いてくれるよ

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 15:45:58 ID:lsSBkTNy
風来満ってなんか中途半端な豚骨だすな

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:23:44 ID:lNVTZLLO
>>419
後味がすっきりしてて嫌いじゃないぜ?

今つるやにいる
つけ麺待ち

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:55:14 ID:lNVTZLLO
うまかった
でも当分いらない
見たくもない

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:34:01 ID:wHgBRizR
>>417
うまそうじゃ無いから行って無いのだが?
出来れば誰か人柱ヨロ

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:26:50 ID:nbcG22Xi
久しぶりに平塚いったら店員総取っ替えだったのだが何かあったのか?

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:36:03 ID:1FSz2qxI
そうなんだ
平塚は駐車場さばきがうまい店員がいないと車じゃいきずらい…

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:44:31 ID:4+Nzwh+g
5年ほど前の平塚は11時に並んで最初のテーブルに付けず
2順目待ちだった。最近はどうだろうか?
この待ちペースは二郎栃木店と同じだw

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:13:44 ID:HSr3plmn
既出だったらすんません。
今日、宇都宮下平出の「麺や玄人」の前を通ったんだけど、何やら
看板が立ってて店が閉まってた。
車でスルーしちゃったから文章が読めなかったんだけど、どうして
閉まってるか知ってる?


427 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:17:42 ID:I+2SEaXE

自分でスルーしておきながら後になって2ch聞いてるバカな土人なわけだが(木亥火暴)

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:29:10 ID:HSr3plmn
>>427
渋滞でもしてれば見れたかもしれないけど、その時は流れてたからチラ見も
できなかったんだよ。 よそ見したら事故るでしょ。

すいませんね、文章力のないバカで。



429 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:15:56 ID:gC4bMirv
閉店なんかね

越戸の一本勝負も今月いっぱいで閉店と聞いた
ニンニクウマーだったのに残念

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 03:40:45 ID:muIKamHS
>>429
なんと!不味いから金いらねっすって香具師が
多すぎたとか?w

オレは値段と味がつりあってないから一度行った
切りだったが。


431 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 06:52:07 ID:eiMH5Xpr
>>427
よう、馬鹿
アク禁解除されるとすぐ来るのな
需要ないから、里へ帰れよ
家族からもスルーされてんだろ

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 07:49:04 ID:1gIp7tY+
>>425
平日の11時すぎに行ったら先頭だった
休日は知らね
一本勝負、閉店するん?あの平日メニューじゃ
しょうがないな

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 07:53:50 ID:1ZWWZiep
平塚(笑)

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 09:46:43 ID:+ULlDx6g
ねぎっこ

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 11:44:14 ID:SAcH39lO
以下のリストの各ベスト3を埋めてくれ
食べに行くから
独断と偏見で構わないぜ

県北
・あっさり→ 1位  2位  3位
・マイルド→ 1位  2位  3位
・こってり→ 1位  2位  3位

県央
・あっさり→ 1位  2位  3位
・マイルド→ 1位  2位  3位
・こってり→ 1位  2位  3位

県南
・あっさり→ 1位  2位  3位
・マイルド→ 1位  2位  3位
・こってり→ 1位  2位  3位

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 11:46:59 ID:79DojslS
県北
・あっさり→ 1位くるまや  2位くるまや  3位くるまや
・マイルド→ 1位くるまや  2位くるまや  3位くるまや
・こってり→ 1位くるまや  2位くるまや  3位くるまや

県央
・あっさり→ 1位くるまや  2位くるまや  3位くるまや
・マイルド→ 1位くるまや  2位くるまや  3位くるまや
・こってり→ 1位くるまや  2位くるまや  3位くるまや

県南
・あっさり→ 1位くるまや  2位くるまや  3位くるまや
・マイルド→ 1位くるまや  2位くるまや  3位くるまや
・こってり→ 1位くるまや  2位くるまや  3位くるまや

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 11:50:27 ID:SAcH39lO
>>436
どんだけくるまや好きだよ

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 11:54:16 ID:1R/pBy15
>>426
火事って噂を聞きましたが。
未確認です。

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 11:55:02 ID:1R/pBy15
>>421
わかる。

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:15:44 ID:iRQuHDfs
あっさりとマイルド
マイルドとこってりの差を
(木亥火暴) にもわかるように書いてくれ

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:22:54 ID:hjMCqUbH
>>435
なんだその栃ナビみたいなザックリジャンル分けは。

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:45:09 ID:I+2SEaXE
>>431
お前が需要ないわけだが(木亥火暴)
さっさと里に帰れなわけだが(木亥火暴)
お前が里に帰っても誰からも相手にされないわけだが(木亥火暴)

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:13:12 ID:3MUsO1m9
栃ナビのクチコミって何であんなにマンセーの意見しかないの?
検閲されて、マイナス意見は削除されるの?

444 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:44:49 ID:HSr3plmn
>>438
>>426です。 
情報どうもです。
火事ですか・・・・。厨房とか使用不可能になっちゃったのかなぁ・・・。


>>443
コメントは検閲されてるはずです。
誹謗中傷を書き込むと採用されないんですよ。
私も過去某店のマンセーなコメント投稿したことあるけど、めでたく
採用されました(^^)

ま、マジでうまかったのは事実だったけど。


445 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:56:00 ID:Fnm2Cxhz
>>443
そうだよ

446 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:10:54 ID:WzUv22bb
天然温泉ザ・グランドスパ南大門の南大門そば、超旨い。




447 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:21:52 ID:OrlIVN+O
>>405
おれ好きー

でも山本さんって、行くたびに値上げしてる印象があるw
いまは坦々麺って900円じゃきかなかったよね?

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:31:24 ID:PIMl7od+
鹿沼のラーメンショップを好んで食べています。

449 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:42:31 ID:rwxpDnsV
免許センターのとこ?
悪くないね

450 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:53:05 ID:J28hrNop
鹿沼のラーショ
舌が侵された人にはいいラーメンだな
旨味成分って言うより課長効き過ぎ
悪いことは言わない。あれを美味いと認識してる人は食生活を見直したほうがいいよ

451 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:03:32 ID:J28hrNop
>>447
オレ的にそこの坦々麺はあまり好きじゃない
まず味にしまりがない
上で書かれてるように、パクチーを用いたり、あるいはオーソドックスに花椒を使ったりすれば全体を締めるのに
あとチーマージャンケチり過ぎ
濃厚さが足りない気がする
確かに原価的にアタリゴマなんか使ってられないにしても、安価なピーナッツのチーマージャンでも多目に使えと言いたい
とにかくパンチが無いね

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 06:02:25 ID:AXmaLM6m
トガミにしても鹿沼にしても誉めている人が
いるのには驚く。スゴイ味覚だわw


453 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 06:15:59 ID:pqhalIT4
貧乏舌でもいい〜。
ただ鹿沼は作り手3人いて味が解るくらい微妙に違うのがな
マスター>中人>若手

西側でとココで上げられる店がほぼないのも確か



454 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 09:15:25 ID:W0B/ZRMS
>>452
砥上のネギだけはガチ

455 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:53:47 ID:uGAERxAG
砥上店ならAセットネギどーん

456 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:05:47 ID:az1Q3rh3
砥上はつけ麺あるんだよね
濃厚系で麺も太麺選べるが、エビの粉砕が不十分で器の底に固まってたりするときがある

457 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:07:18 ID:jSrBDnFl
>>456
あれはあれで嫌いじゃない

458 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:42:12 ID:1Q9x+Uyr
天下一品 こってりウマ−

459 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:02:47 ID:ZuIwwHua
天一、スーパーに入ってる所はラーメンダレが無いのがなぁ。

460 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:15:04 ID:1Q9x+Uyr
>>459 ラーメンダレ? Kwsk

461 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 13:15:11 ID:ZuIwwHua
>>460
まぁ、超王道というか有名なとこだけども、ここの3. 食べかたを参照
ttp://www.geocities.jp/xylocopal/ten1/

462 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 17:50:59 ID:l5E6Liw9
>>417
トンタン、食べたこと無いけど、ナルトが美味しいそうですよ!
どなたか、是非調べて欲しいです。 情報は、ここにありました。
ttp://ramendb.supleks.jp/shop/16024


463 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:32:28 ID:J28hrNop
>>461
有名かも知れないけどオレは知らない
天一のスープを"超濃厚"と記すあたりダメ
あれは粘度質だから
揚げ足取りではなく、天一の最大の特徴を見ていない
次にコシ
コシを固さと勘違い
やわ麺でもモチモチとした食感はある
それはコシがあると言える
逆に固茹ででもパサつきボソボソとした口当たりのものはコシがあると言えない
いかにそいつが知ってる単語を並べただけの馬鹿舌かってのがわかる


オレが知らなくても当然か

464 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:23:43 ID:+noi8OSD
ラーメンショップ(笑)

465 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:00:37 ID:yeCkhBhy
王ちゃんの簗瀬にある店と、宇都宮商業高校前にある店ではメニューは同じなのに
味がぜんぜん違うんだけど何でだ?あともうひとつ焼きさましの餃子出してんじゃねよ!この

466 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:00:21 ID:EHp2cV+b
天然温泉ザ・グランドスパ南大門の南大門そば、超旨い。



467 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:30:14 ID:8EOYjETP
>>462
これどう考えてもwww
この店って店主がいつも客席でタバコ吸ってる感じがする
ってそんなくせー店でラーメン食いたくねーな

468 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:47:55 ID:MLoSP6Uc
>>467
客席でタバコならまだいい
厨房でタバコ吸っているのを見た


鹿沼の店で名前は伏せるが

469 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:03:12 ID:3v0mtmq1
天然温泉ザ・グランドスパ南大門の南大門そば、超旨い。


470 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:51:34 ID:U0brxTgX
>>429
1年持たずに撤退か。

記念に明日あたり逝ってみるか・・

オヌヌメ教えてください。

471 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:39:46 ID:+08TS1uH
>>470
ニンニク好きなら長男の嫁さん、納豆好きならつけ麺(名前は忘れた)かな

472 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 09:52:19 ID:FAFDwGfX
坦々麺が食いたい。美味い店を教えなさい。

473 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 10:14:47 ID:d1K+VbPB
金蘭亭

474 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 10:39:42 ID:Kukx/EOj
旨いタンメンが食べたい。
どっかね?

475 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 10:44:47 ID:YMmYXwSL
>>474
益子の王虎わんふー
五目タンメンと餃子マジオヌヌメ

476 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:43:14 ID:AqIavYdx
タンメンとかタンタンメンとかってラーメンじゃねーだろ

477 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:20:12 ID:T+wPOKH1
>>476
貴方のラーメンの定義を晒して下さい

478 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:38:24 ID:7UzRerBY
タンメンはラーメンだろ

479 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 23:57:08 ID:pg5/9c3K
担々麺もラーメンだよなぁ。


110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)