5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まんじ】 仙台

1 :名無し:2008/08/15(金) 10:42:20 ID:T3ONwh52
仙台の貴重な二郎
語れ

2 :名無し:2008/08/15(金) 10:47:25 ID:T3ONwh52
800円は高いよ。
野菜も100円。
600円にしたら行列できるのに。
勿論 野菜はタダ。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 10:55:02 ID:zJXXI519
こんな糞スレ立てやがって!削除依頼出すからな。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 11:32:12 ID:DHMnpbww
もう語るほどのラーメン屋ではないだろ


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 13:20:39 ID:5ecpj6vV
まんじぃ

6 :名無し:2008/08/16(土) 11:06:24 ID:2Oj6FIfQ
こうなったら 二郎 仙台店を期待するしかないですね。
馬場の馬二郎が650円だから600円で出して貰いたいですね。
卍が800円で夜なら そこそこ入ってることからすれば、
十分 勝算ありですね。

7 :名無し:2008/08/16(土) 14:41:16 ID:2Oj6FIfQ
本二郎から出た店の方向として大きく2つのベクトルがある。
1つは、本二郎を守りつつ独自のテイストの店(神二郎)。
もう1つは、全く別のテイストの店(よしぐま。現フジマル)。
しかし、卍は、何れでもない唯我独尊的ラーメン。
これで、800円とは、大変な度胸だと思う。



8 :ななし:2008/08/16(土) 14:48:16 ID:2Oj6FIfQ
これが、二郎と思われるのは、複雑だ。
S−styleの冒頭に卍を紹介している。
編集者の見識を疑う。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 17:53:21 ID:5uom6E1M
仙台二郎禿しくきぼん!やっぱ、千円で釣りくるくらいで喰いきれない程の本場ジャンクラーメン食べてみたい。


卍??

要らないよ!あそこは

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 17:55:15 ID:EIfdG9MU
まあアレだ戦国大名がみな源平や藤原の子孫だと主張するようなもんだよ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 17:59:56 ID:EIfdG9MU
そろそろ値段あげそうだな
次は850円かな

12 :名無し:2008/08/16(土) 20:53:29 ID:2Oj6FIfQ
値上げしたら もう誰も行かないよ。
850円、笑えるね。
壱弐参横丁の【とつぼ】がいい。
安いし、店の人も感じがいい。


13 :なし:2008/08/17(日) 10:58:29 ID:1UiS9HEn
卍は,凛から出た店だが,
凛は,二郎インスパイアの中でも異端とされる。
しかし,異端が好きで個性的でいいという意見もある。
だが,卍はこれに当てはまらない。
客あしらいも,味も,値段も,大きく外している。
誰か本二郎で1ヶ月修行して二郎 仙台店をやって貰いたいものだ。

14 :なし:2008/08/17(日) 11:13:40 ID:1UiS9HEn
熱烈希望 「ラーメン二郎 仙台店」!!
600円で野菜ましましニンニクからめ油を
仙台でやってみたい。
メタボを気にしながら
週4行ってしまうね。

15 :名無し:2008/08/17(日) 13:42:44 ID:1UiS9HEn
こうなったらもう 大 でもいい。
頼む、仙台で開店しちくり。

16 :名無し:2008/08/17(日) 18:54:26 ID:1UiS9HEn
馬場で閉店した ぼっけもん でも
仙台なら十分 勝てる。
出店してくれ!

17 :名無し:2008/08/17(日) 18:57:52 ID:1UiS9HEn
仙台なら、フーズ系でも最高の評価となる。
開店キボンヌ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 20:06:33 ID:oAZx93nH
なかなか次の二郎が上陸しないな
できれば正統派二郎が来て欲しいもんだ

19 :名無し:2008/08/18(月) 10:51:58 ID:0VW+yU/S
店の裏にポルシェ置いてあるけど、親父のクルマかい?
800円ラーメンでポルシェかい。
皆、ラーメン屋やってポルシェ乗ろうよ。

20 :名無し:2008/08/18(月) 10:58:24 ID:0VW+yU/S
YNCA 

Y 野菜ましまし
N ニンニク
C 辛め
A 油

皆、仙台でYNCAを歌おう。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 10:59:33 ID:CbePQ3uY
>>19
あのぽるしえが何万円で買えるか愚ぐれw

22 :名無し:2008/08/18(月) 11:05:39 ID:0VW+yU/S
東口の くろく は、デフォ900円。
卍は、800円だから
卍の親父は、くろく の次に卍を位置づけているんだね。

23 :名無し:2008/08/18(月) 11:23:39 ID:0VW+yU/S
ポルシェの維持費が高いことも知らんのか。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 11:33:58 ID:CbePQ3uY
>>23
FRぽるしえはそうでもないし
提携してる整備工場があって部品をディーラーから買わなければ大した事ない。
現行ぽるしえのターボでも乗ってるならあれだが

25 :なし:2008/08/18(月) 16:23:28 ID:0VW+yU/S
21,24は,卍のあんちゃんのカキコって分かるね。
笑えるよ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 18:55:50 ID:CMief1t4
>>25
おまえカスだなw
月曜のその時間に書き込んでる訳なかろうがww

27 :名無し:2008/08/18(月) 22:22:17 ID:0VW+yU/S
26の単細胞
図星だな。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 04:36:35 ID:tPLDD5Df
限定の汁無しなかなかいけるな
キリンとかより美味いんじゃない?

29 :名無し:2008/08/19(火) 09:54:55 ID:MlMkZeuk
このスレ見てると、何かマイナスの意見が多いが、どうだろう。
仙台でデフォ800円というと、バイトの時給からして
東京での1000円超に当たる。
東京で、デフォ1000円超のラーメンと いえば、
赤坂の鴨ラーメン、表参道ヒルズの ちゃぶ屋の支店、二子玉の天然鮎ラーメン位しか
思い浮かばない。
それに匹敵する事を堂々 仙台でやっている。
接客業なのにストレスフリーだ。
しかも、高級車に乗っているんだから、凄い。
まさに仙台ドリームだよ。
やっぱり 卍は、大したもんだよ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 10:26:33 ID:aRROoCTv
>>29
時給がどうとか関係ない!マズいからダメなんだよ!マズいから!

31 :名無し:2008/08/19(火) 10:54:28 ID:MlMkZeuk
不味いと言っても
店が 続いているのは、
凄い事では ありませんか?
しかも、800円ですよ。
やっぱり立派の一言ですよ。

32 :名無し:2008/08/19(火) 11:02:11 ID:MlMkZeuk
やはり卍の親父の生き方というか、生き様は、
堂々としてますよ。
子供にも 卍の親父のように生きなさいと、
常日頃 言ってます。

33 :名無し:2008/08/19(火) 11:07:51 ID:MlMkZeuk
私は、たとえ卍のラーメンが、1500円でも
卍に行きます。
たとえ、仙台100万市民が、不味いと言っても
断固 卍を支持します。
卍は、日本一のラーメンです。

34 :名無し:2008/08/19(火) 12:17:29 ID:MlMkZeuk
仙台の皆に提案が、あるんだ。
卍のラーメンだけ食べて
何日 できるか
やってみませんか?
毎日 卍三昧ってところだよ。
毎日 幸福感を味わえるなんて最高だよね。
これこそ ラーメンを究めるっ事だよ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 12:22:50 ID:mMOne8nW
>>34
それなんて集団自殺?

36 :名無し:2008/08/19(火) 12:25:50 ID:MlMkZeuk
東池袋大勝軒には、友の会ってファンクラブが、あるんだ。
卍にも そんな組織ができると いいなと思っています。
何か わくわく する話だね。


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 12:58:42 ID:aRROoCTv
>>MlMkZeuk

いったいどれだけあそこのラーメン食えばそんな事言えるのか?化調の取り過ぎで頭逝かれたか?大体、二郎で800円で食えるものがどうして1000円以上も取るんだ?東京より物価安いのに。しかも少ない!マズいときている。早く仙台に二郎が来る事望む!
お前、まんじの親方に言っておけや!早よ店閉めろって!尊敬してるんだろ?

38 :名無し:2008/08/19(火) 13:31:05 ID:MlMkZeuk
>>aRROoCTv様

あと1000杯位 卍のラーメンを 食べると 私の気持ちが、分かります。
卍 最高!!

39 :名無し:2008/08/19(火) 16:14:35 ID:MlMkZeuk
東京のいラーメン屋の人で、ハーレー乗っている人は、
何人か いるけど、
ポルシェ乗ってるラーメン屋の人は、見たことないよ。
卍の人は、ポルシェ乗っているんだよ。凄いよ。
ポルシェ乗っている人が、作るラーメンなんて最高だよね。
間違いなく 勝ち組の人さ。
男の中の男さ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 21:03:55 ID:emJqtOqh
なんでこんな過疎スレでアンチ活動をしてるんだ…
なんか嫌なことでもあったのか?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 21:27:12 ID:aRROoCTv
こんなに活動しても今日も卍はガラガラ。ハエ入りラーメンまんせー

42 :名無し:2008/08/19(火) 22:57:11 ID:MlMkZeuk
卍 最高!!


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 23:24:25 ID:T6W/mVVt
まさにほめ殺し

44 :名無し:2008/08/20(水) 10:24:17 ID:i8bR9PDu
>>28
これ卍の親父のカキコだよ
御苦労さん

45 :名無し:2008/08/20(水) 11:03:11 ID:i8bR9PDu
卍で一番ウマいものは、何でしょうか?

答え お水 です
仙台市水道局の人に、感謝しましょうね

46 :名無し:2008/08/20(水) 11:14:10 ID:i8bR9PDu
>>28
まさに 卍の親父が、キリンジの親父に
挑戦状を叩きつけたってところか

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 11:23:08 ID:eyHnnl+R
卍 あぶらそば
某ブログにて 評判最悪

ラー油とごま油の
味が強すぎる
まあ 試作だからね

48 :名無し:2008/08/20(水) 11:34:13 ID:i8bR9PDu
卍は、全メニュー 試作だよ
10年後も 全メニュー 試作!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 11:36:56 ID:ByAmqxWB
試作品で900円も取るなよ、つう話だ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 11:38:59 ID:M+ixU8DP
それでも東口の限定専門店、利府の迷店、自称宮城一よりは好きだぞ
東京出張後は2ヶ月以上行かなくなるが

51 :名無し:2008/08/20(水) 11:41:28 ID:i8bR9PDu
ごもっともです
言葉も ありません
店主に代わりまして
深く お詫び申しあげます

52 :名無し:2008/08/20(水) 11:44:11 ID:i8bR9PDu
でも 金は、返さないよ〜ん
また 食べてね

53 :名無し:2008/08/20(水) 11:47:18 ID:i8bR9PDu
>>49
騙される方が、悪いんだい
虎の穴 卍 恐るべし

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 15:51:49 ID:d1red9tI
汁なしって未だに試作品のままなのかw

直系の二郎は確か関東圏内しか出せないんだよな?
どうせ亜流が来るなら、とことんジャンクなハスミに来てほしい。

55 :名無し:2008/08/20(水) 17:33:48 ID:i8bR9PDu
「不味い 高い 少ない」 が、卍のモット−
卍の親父に「ウマいラーメン作れ」って言うのは、
蛇に「歩け」って言うのと同じ
無理を言ってはいけない


56 :名無し:2008/08/20(水) 17:41:02 ID:i8bR9PDu
高いのも 親父が、外車 乗ってるから仕方ない
ポルシェは、燃費悪いし、
タイヤ、ブレーキパッド高い
ラーメン800円のうち200円は、ポルシェ代だろ
分かって 卍に行かなくちゃ駄目さ

57 :名無し:2008/08/20(水) 17:49:45 ID:i8bR9PDu
>>50
また卍の親父の自作カキコかい
自画自賛 万歳

58 :名無し:2008/08/20(水) 17:52:53 ID:i8bR9PDu
くろく の900円と
卍 の800円と じゃ
くろく がいい
100倍いい


59 :名無し:2008/08/20(水) 19:24:06 ID:i8bR9PDu
>>28
>>50
卍の親父の自作カキコ

キリンジ、くろく、本竈 を
出汁にするな
「東京出張」(笑)だってよ
「2ヶ月以上」(笑)だってよ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 20:04:18 ID:ju4eAR7R
>>i8bR9PDu

おまい暇でいいな。これからも卍のハエ入りラーメン食い続けて成人病で早よ死ね!

61 :名無し:2008/08/20(水) 22:17:31 ID:i8bR9PDu
>>ju4eAR7R

貴様のような下積み労務者は、暇ないだろう
この低学歴
貴様の 書く事は、同じ事ばかり
少しは、勉強しろよ 低能野郎

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 22:48:20 ID:ju4eAR7R
>>61
釣れたねぇ(笑)

まぁ、これからもスレカキコに精出せや!高学歴君。

あと、アンカーの矢印デカいんだよ!お前

卍もお前もどうでもいいけど…

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:18:31 ID:nq1M1fDh
店内の張り紙で二郎系とうたってたが、いつから二郎系になったんだ?
凛での事はなかったことになったのか?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:39:37 ID:PD70QR8D
昼のバイトの態度はかなりむかつくな。
両替頼んでも切れ気味で返事されるし、注文は間違えるし、
自分で間違えておきながら舌打ちしながら作ってるし。
一人で忙しいのはわかるけど客に八つ当たりすんなよ。


65 :名無し:2008/08/21(木) 10:42:50 ID:Az6jI1q/
高くて 不味い
不機嫌な店長、無愛想バイト
店名を 「まんずぃ」 に変えろ
絶対に 行かない

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 10:53:53 ID:/FbUYG6Z
今日も出勤お疲れさんw
本業のラーメン作りは、手を休めてていいのかい?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 11:53:21 ID:KcprMY6E
>>63
ここは二郎系じゃなくて二郎もどきでしょ?
高いマズい汚いの三拍子そろった卍に二郎を名乗る資格なし

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 01:09:59 ID:sqsqbnzs
限定ヤメレ 激マズ ゲロリそう 超ボッタ
不味ラーメンの方が、安いだけマシ
金 損した

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 04:27:15 ID:MXk/7rhq
言おうとしたことがすでに>>2で書かれて笑った
二郎に行ったことある人なら卍がいかにまずくてぼったくりかがわかるな。
最近卍の存在を知ってはじめていったけどなんか裏切られた感がすごすぎて腹がたった
久しぶりに二郎のラーメン食えると楽しみにしてたのに
まずい、高い、店員の態度が悪いと最悪だった
もう絶対行かん

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 14:02:33 ID:/8c6YdDI
>68
>66

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 01:05:55 ID:2zrrBqd0
批判されると現実を受け入れられず同業者の嫉妬に脳内変換しようと必死なんですね。わかります

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 10:34:32 ID:o6rIJ6SW
客なめんの えーかげんせーよー
きたねーハコで 高いゼニ盗って 偏屈オヤヂのツラ見て
不味いブツ食わせやがって!
根性入れて作らんかい 出来んなら店 畳めや
ヒマとゼニ ドブに捨てさせやがって
もう行かん ゲロ出そうや

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 10:16:30 ID:Ce6ifXjd
仙台のラーメン店主で、卍を妨害しようなんて考える人が、居るのかね。昨日の昼に卍の前を通ったら2,3人並んでた。土曜の昼だし、休みの店も多いから あの位は普通だよ。嫉妬を感じる店主いない。
卍で食べてる人が、二郎の本店や神保町店の味、量、値段を知ったら 何と言うだろうね。
怒りのカキコ多いけど、結局 ボタクリで味の酷さと共に店の人の客を客とも思わない態度にあるんだろうね。自分も あの変な券売機でマゴツキ 店の奴にモロしかめっ面され、顎でしゃくられたよ。
しかし、店主が、客のフリしてカキコするのは、NGだよ。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 10:34:08 ID:jGFcSQWB
回転遅いのと客席が少ないから並んでも不思議じゃないけどな
雑誌やらラーメン本に乗ってるのに写真撮影禁止、ブログ掲載禁止とか意味解らん

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 12:06:37 ID:q/JN+Xcb
あれ?撮影禁止ってどっかに書いてあったっけ?
ブログやらHPやらやってないけど、今まで普通に撮ってた。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 22:49:59 ID:YxEQ14Gh
卍は、もはやラーメンではない。
豚のエサという残飯である。
800円の廃棄物処理代のかかる生ゴミである。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 23:23:51 ID:/PHptfTs
>>75
PC店


78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 23:33:25 ID:S0MEbEnr
ラーメン本に 爆盛りで
堂々と二郎系と名乗ってたんだが………
約1400円だった

だけど 1400円でも
あの盛りには ならんよ


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 23:37:27 ID:07880XfC
ニンニク板で仙台で開業希望の人がいるって書いてあったけど
二郎って関東圏でしか店出せないんでしょ?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 23:49:14 ID:tGC9yQaZ
>>79
大蒜版の仙台で出す、てのも胡散臭いカキコだが、
昔は埼玉では絶対に出ない、等のカキコがあったのに大宮に出たから
可能性は0じゃないと思う

ただ、誰が希望しているのかは知らんが、リリーは都内だろうし、
その他の助手が1人前になるのはずっと先だろうから
仮に仙台が本当だとしても何年も先の話だろうな

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 23:56:42 ID:wiTtbSDu
管理出来る関東圏内までって話じゃなかったっけ?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 00:15:09 ID:BocYLwdW
管理うんぬんもあやふやなんだよな
他にもカネシが配達できないから関東のみ、とかもあったし

チェーンじゃなく暖簾分けだし、荻窪や歌舞伎、汚滝見たいな所もあるから
何をもって管理なのかが不明だし、カネシにしても毎日配達するわけでもないからなあ


まあ、まずはリリーの次の本店助手がどうなのかってところだな


83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 18:32:14 ID:MVveQfEH
この擦れ 悲しいよ。一連の褒め殺し含めてアンチばかり。そして新店ギボンだよ。
マンセは、店側の客ふりカキコのみ。
お世辞にも衛生的とは言えん店舗、800円出して自家製麺なのに量少、その上野菜100円(もやしばっか)。
さらに、客に喧嘩売ってるような接客。これで劇マズ。もっと値の張る味噌、脂そばは、ウルトラ不味。
ヲタに見放され、行くのは味障情弱のお人よしばかりか。


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 18:37:58 ID:MVveQfEH
盛岡に二郎もどきの店が、あるらしい。
行ったことある人いたら情報ギボン。
ヨロシければ、バスに乗って行くべし。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 20:25:52 ID:0PFS3rN1
>>84
豪麺だったかな?
郡山にも麺屋大須賀っていうインスパイア店がある。


86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 20:36:17 ID:7etuByxv
郡山は食ったけど、卍の方が100倍いいよ。
盛岡もいい噂は聞かない。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 22:12:10 ID:MVveQfEH
>85、86
情報 サンキューベリー抹茶。
しかし、郡山の店、卍より100倍不味い?
どんな味なんだろう。聞いただけで死にそうやん。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 22:22:14 ID:0zpY8Csl
>>87
>>86と、卍の店主が申しておりますが
どうぞお気になさらずに。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 22:56:34 ID:MVveQfEH
やっぱり自演かい。
でも、これだけアンチ多いと 堪んなくなっちゃうだろうね。
まあ、ご愛嬌ってことで 大目に見てあげなくちゃね。
ご苦労さん。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 23:34:20 ID:7etuByxv
郡山はね、自家製麺じゃないから平打ち麺でそこそこ太いレベル。スープは薄い。
量も全然少ない。豚は普通のバラ巻きチャーシューの厚切り。野菜はほとんどもやし。

盛岡はあっちのラーメンチェーン店のどっかがやってんじゃなかったかな?
違ったらゴメン。二郎好きが食ったブログとか読めばわかるが、こんなの二郎じゃ(ryって話。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 23:42:06 ID:0VmbvjRD
やっぱり三田本店が最強ってことか。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 03:22:41 ID:luCn0S7q
昔のスレには卍ファンもけっこういたけどね
俺もその一人だったけど



93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 11:49:03 ID:5jNRcT4U
仙台初心者です。仙台には、二郎系として、「まんじ」と「キリンジ」があると聞きました。両店の比較を交えて教えて下さい。
また、行くとしたら、どんなメニューを頼めばいいでしょうか?
宜しくお願いします。
(「キリンジ」のスレにも、同じ書き込みをしました。)

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 13:09:22 ID:jBA80TO8
>>93
キリンジは二郎系じゃないぞ
つけ麺屋

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 13:12:25 ID:zG8Bsh5R
>>93
キリンジは汁なし
卍は・・・あえて言うなら油そば醤油だが・・・

96 :仙台初心者賛江:2008/08/28(木) 10:23:56 ID:3N9qbhA7
東京近辺に お住まいか、だったか という前提で話します。
卍は、凛(大崎)から出た。凛は、普通の二郎に食べ飽きたジロリアンが裏メニューを食べに行く。店は、汚く接客も余り良くない色物的ラーメン店。しかし、その外し方に固定客がいる。
卍は、凛の悪い所だけ引き継いだ。凛を辞める時 色々有ったようで絶縁状態。だから、凛の良さは無い。
二郎の新宿の2店か池袋のどれかには、行った事があると思います。これらは、直営ということになっているが、本店が名義料を取るだけで普段の指導は無い。
だから中国人、東南アジア人や、一度も本店のラーメンを食べた事のない日本人が作っている。味のブレも大きく、ジロリアンの評価は最低だ。しかし、卍は、このレベルすら達していない。
卍では、1400円(麺まし1100円+豚200円+野菜100円)で、神田神保町店(650円)並の量となる。但し、中身は、全然違うが。だいたい「油まし無料」なんて掲示してるのが、卍なんだ。
普通の二郎とは、全く異なる。まあ話のタネには、なると思う。


97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 12:02:05 ID:hTVo4kKI
>>96
まあ二郎と比較するのが間違いか?
この手のラーメンって味うんぬんよりもくい応えのある満足感を求めるんだろうから。
店の汚さは目をつぶるとして、店員の対応、量、値段、500円硬貨しか使えない自販機・・・
どれをとっても褒められるもんじゃない。あれで二郎系語られたんじゃ客を舐めるにも程が
あるんじゃないか??

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 06:37:33 ID:+BGhIqB9
卍がホームだけど、盆休みに松戸二郎に行ってきたよ。
小豚頼んだけど量が半端じゃなかった。
卍の特大、野菜マシ、豚マシは余裕なのに残しそうになった…
肉の量が危険と感じたラーメンは初めて。


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 09:56:22 ID:g+22ULeE
自ら二郎系と名乗る店はろくなのがないな

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 12:12:45 ID:GlReEqnh
毎回、1200円払って卍をホームにしてるなんて…………………

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 04:27:18 ID:+ij1Ouod
店主が乗りたいのはポルシェじゃなくてBMWでしょ。


102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 06:37:47 ID:7LSm5K7n
キーホルダーはBMWのものだったね

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 09:21:35 ID:WRM+8IDo
五橋 ポルシェ
南光台 セルシオ
利府 ベンツ
利府2 ハマー

二日町 ママチャリ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:25:27 ID:gPivezXx
>>103
orzのtodayも追加してやれ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 13:12:59 ID:UFTqY+GQ
油そば(笑)

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 23:41:14 ID:iEyUEWMM
随分 久しぶりに卍へ行ってきた。行く筈の店が、休みなので仕方なく行った。
卍のオヤジは、私服のまま帽子も被らず厨房に立っている。
両替の万札を持った手で、モヤシ、肉を掴んでる。
この店の汚さは、今更言うまでもないが、少々驚いた。
また、客が、「御馳走様でした」と言うと、
オヤジは、「ありがと」とタメ口。
だから、バイトが、客に喧嘩腰なんだ。
まあ、何を言っても仕方ないと、卍へ行った事を後悔した。
これで少しは、不味く無ければ救われるが、いつもの卍テイストだったよ。
トホホの夜だった。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 01:00:20 ID:HG7rPGL0
仙台って不況なんでしょ?
だれか二郎直系で修行して
直系は無理だろうからインスパイア系の店出す人いないの?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 01:06:00 ID:S82IH3t8
>>106
この前油そば食いに〜ヵ月ぶりに行った俺も
恐ろしいほどにまったく同じ感想だったよ。

前は週2は通ってたんだけどね・・・

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 17:53:41 ID:sHwOAZ+Q
直系云々の事は、結局 看板料の問題だよ。バネは、短期間に2度店名を変えた(マルジ→富士丸)が、どうも看板料を巡って三田の
大親父と悶着があったようだ。大親父は、永福大勝軒の草村の親父と違い、暖簾を大事にすることは無いからね。だから、汚滝や歌舞伎みたいに外人がやってても何も言わない。
社訓の「ニコニコ貯金」「週末は、ゴルフ」というのも実践さ。
カネシも、限定を使わず普通のカネシでいい訳だし。グルエース、キサイチも手に入るから問題なし。
だだ、武蔵関の生意気あんちゃんの様に 大親父の逆鱗に触れたら駄目だけど。
栃木に直系が、出来てるしね。
まあ二郎は、厳選素材で微妙な匙加減いらないから、見よう見真似で十分 仙台でやっていけるよ。
卍が、いい証拠さ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 17:57:37 ID:sHwOAZ+Q
店 ボロボロ
味 ガタガタ
車 ピカピカ

111 :流しの料理人:2008/09/02(火) 18:30:24 ID:IrVW33MA
111をもらっていきます

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:27:30 ID:Os8+A3yZ
のすたの店主に食べさせるんだ。


113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 19:22:41 ID:mXae49Km
東京のラーメン店は、大変だ。ひと頃のラーメンブームが去り、「日本一のラーメン」と持ち上げられ、大行列だった新宿武蔵も行列を見る事は少なくなった。
特にラーメン激戦地の池袋や高田馬場・早稲田では、同じ店舗で2年程の間に3度 経営者が変わることも珍しくない。撤退する店が良くないかといえば、そんな事はない。
そこそこ美味いが、余り印象に残らないという感じだ。投資費用が大きい東京では、人生の勝負時だし、修行や独学(ネット・本)で勉強して出店している。
行列店でも、客離れを心配して値上げする時は、50円だ。

しかし、ラーメン後進地の仙台では、不勉強で激マズ、接客なんて無頓着な店が、平気で100円単位の値上げをする。
二郎がこんなダーメンと思い込ませられる仙台市民は、不幸だが、
卍の店主には、仙台の地は、天国だろう。
向上心ゼロでも、ライバル店も無く、そこそこ客が来てくれる。
二郎インスパイアーでもいい、仙台進出を切に望む。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 19:58:17 ID:IRV7eDlX
コンプレックス丸出しのチラ裏乙
お前が金出してオーナーにでもなればいい
現実に店を続けている卍店主の方が、お前よりはるかに上だよ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 20:04:17 ID:MDs9ysWy
>>106
でも常連には異常にやさしい店主

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 22:36:52 ID:/S7T2qky
今すぐ潰れはしないだろうが
往年の勢いを取り戻すのも無理だろうな

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 09:23:56 ID:apCs4pYu
バイト募集してんなー
どんな奴 来んだろ?
ここのバイト 曲者が多いからなー

新店ギボンの事だけど
元バイトの独立の方が、可能性高いんじゃねかなー
卍の師弟対決さ
店長だって凛と喧嘩別れだろ
味比べできて いいよな

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 09:45:25 ID:cz9Zsz1r
バイトに仕込みまで教えてるか?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:26:53 ID:LS5wjvbN
二郎小岩の大久保みたいな丁寧な仕事できるバイト希望

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 09:58:50 ID:3yKCP0Rc
電光掲示板 変だよな
「中華そば」と「東京二郎系ラーメン」(笑)としてるだろ
中華そばは、あっさり醤油の縮れ細麺だろ
二郎とは、全然別物だろ 
そもそも 二郎も ラーメンも 解ってない証拠さ
卍が、二郎を名乗るのは二郎に対する冒涜だよ
ところで 二郎を名乗るのに三田の親父の許可は、得たのか?
無許可はマズイゼ

あー二郎を喰いたいよ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 14:10:27 ID:8d63H2xC
店は確かに汚なすぎるし、態度も最悪な奴もいる。小さい64が入っている時もある。ところであの麺は何で作っているのだろう?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 15:32:15 ID:l2VkSd7s
泉のラーメン屋はいかがしましたか


123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:34:09 ID:z0twvZGk
ryoくん、今日は蒲田に来てたね。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:10:01 ID:3yKCP0Rc
凛 蒲田店 開店したらしいな


  × のすた
  ○ のスた

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 00:52:00 ID:b1A93Y2t
>>124
マジで?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 11:02:53 ID:dsh1swVL
マジ

9月4日オープン
 東京都大田区西蒲田7-59-2 (東急目黒線蓮沼駅 最寄り)

 本店の山中店長 直々のオペ。山中イズム満載の期待を裏切らない凛スタイル。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 19:35:19 ID:d2IyR9Nl
なるほろ、卍の店主さん 凛 蒲田訪問してたのね…
実は鎌田の店主候補だったりしたら笑うw


128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 10:15:54 ID:DfmVKM3G
半年以内に潰れます

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 11:02:23 ID:mghLY+Gz
出来そこないが 無能で怒鳴られ
居られなくなり 逃げ帰る
忘れてシッポ振って行く
泣きついたか
馬鹿奴め

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 06:58:38 ID:4zvxMo7O
卍の元バイトの独立ねえー
「二郎→凛→卍→元バイトの店」の劣化の図式か?
しかし、最近 修行経験なく開店する人も珍しくないからねー
中村屋なんて その最たる例だろうし
結局センスの問題じゃないか
何年修行やっても駄目な奴もいるし
何年店やってもダメな店長も いるからね


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 07:23:20 ID:Qb9wmyVP
二ニクが入るぐらいの頃のバイトなら期待出来そう。

ってこの板で二ニクの存在知ってるのは常連だけかぁ…


132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:15:07 ID:Yu6iX/mx
あのチャイナも聖火リレー見に長野行ったのかな?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 18:17:25 ID:rpuMGhdR
メガネ君だったら期待大だな。ニニクなつかすいね。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:18:00 ID:64wV2Cg8
人気無かったから仕方ないんだろうけど
ライトと塩の廃盤は非常に残念
スープの出来がはっきりわかるからやらないのかな?


135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:47:07 ID:TH+iTQWW
塩結構好きだったんだけどなぁ。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:10:38 ID:t3udlI7V
店長のときは常連に限り頼めば塩とライト作ってくれるよ。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 04:32:39 ID:79L0v7wd
二ニクの頃から月一ぐらいで通ってるけど、店主に会った事あるのは3回だけだよ…



138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 07:46:21 ID:F7L46kBl
俺は油そば食いに行った時 店主に初めて会ったが
油そばが あまりの………
残したよ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 03:26:45 ID:csmFl4Vy
>>138

どんな感じだった?
醤油のスープ超少な目、アブラマシマシぐらいと予測してるんだけど…


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:51:52 ID:9LSmQxLN
 美味しい「油そば」の作り方

 ダイエーに行く。東洋水産の即席麺『まぜそば 醤油だれ チャーシュウ風味』(108円)と伊藤ハムのレトルト『煮豚(2枚)煮玉子メンマ』(198
円)を買ってくる。
作り方に従い作る。出来たらレトルトを麺の上に乗せる。わずか10分弱。306円で意外に旨い。
 某店の1000円(油そば(900円)+煮玉子(100円))は、何だったんでしょうか?
ダイエーのおねえさんは、感じがいいですね。某店は、ポッケに小銭を入れて行かないと怒られますからね。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 05:28:39 ID:44dgUVaG
なんで新しい食券機買わないんだろ
店主は守銭奴なの?何なの?死ぬの?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 07:59:26 ID:Jv78q9ia
クルマにカネが掛かるから
5日程前にもタイヤ交換してたよ クルマ第一さ
やたらバイトの時間が長い 店長見ないよ
やる気無くしてんだよ
もう終わっているんだよ あの店は

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 08:05:45 ID:5qIKJmdv
つか、2年行ってない俺は勝ち組?
ま、学校近いから学生客で不自由しねーんだろうが。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 08:09:02 ID:ZvmvWMZd
アブラそば

丼に 醤油ダレ グルエース
白胡椒 ラー油 胡麻油
麺を入れて 出来上がり

ラー油と胡麻油が強すぎて
途中からは 胡麻油を
舐めている様になる

旨い 不味いなんて呼べる 品物では無い。

しいて言うなら………
世の中に出しては
ダメなんじゃないかなw
某ブログでも 同じ見解なのにはワロタ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 08:26:40 ID:Jv78q9ia
だいたいラーメンですら満足じゃねーんだから
油そば、味噌、常連向けの裏メニューなんて話にならんさ
しかし こんな店に常連が居ること信じられんよ
どんな舌してんだろ 世の中広いよ 色んな人種が居るんだな


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 21:16:34 ID:vdRd9RX9
連休だから油そば食べに行こうかと思ってるんだけど
止めた方がよい?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 21:44:47 ID:7gFHirMZ
気になるなら行ってみるといいよ。
行かずに後悔するより、行って後悔しれ。

どんなかな〜ってもやもやしてるより、
一回食って、こんなのどうでもいいやって思うと楽だよ♪

俺はぜんぜんうまくなかったから二度目はない。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 03:35:36 ID:LKrj0+Xl
ただ油っぽくて味が薄い某冷たい油そばとどっちが美味しいんだろうね


149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 08:40:40 ID:tLzP75RM
油そばの 酷評

http://www.dream-dream.info/sns/secret/?m=ktai&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=3086&ksid=818fao8k58a0m3nu4p4eng9655

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 08:48:42 ID:tLzP75RM
http://blog.m.livedoor.jp/tit004129/c.cgi?sss=7b60a708f4296728b6a70ece8f532ae1&id=51214728

油そばの記事


つか これほど
美味いって言う人がいないのも 珍しい。
余程の酷さなのか?


151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 10:23:55 ID:h6T33XP6
油そばは、つけ麺の二郎版だよね
つけ麺は、東池袋大勝軒のマスター(長野出身)が考え出した事になっている(もりそば)
それを他のラーメン屋が真似した訳だ
東京の夏は、殺人的暑さで客足が落ちるからね
またラーメン屋にとり 出汁が要らず安上がりだからメリットは二重な訳だよ
それを幾つかの二郎が 真似したのが 油そばなんだね

仙台の夏は、暑くないしラーメン一本でやれる
技量がないのに 油そばやる必要ないよ
金か評判かで 金を取ったんだろうね
自家製麺だから 原価100円も掛らんだろうからね
評価最低だから これ以上下がる事は無いと思ってんだろうね

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:48:44 ID:nbrVVS9w
いいよ!
俺が二郎仙台店オープンさせるから待っててくれ!みんな!!

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 15:43:43 ID:tLzP75RM
もう遅いよ!次の
北千住(予定)の次の次に
仙台の予定。フジマルの北浦和の店長の方が早いかも。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 16:18:57 ID:/s6inCcQ
もう昔の遺産で飯食ってるようなもんだな

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 16:25:04 ID:dU7naISG
>>151
油そばとつけ麺は関係ない。
ソースがWikipediaなのが難点だが、間違っているわけじゃないので読んでおけ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B9%E3%81%9D%E3%81%B0


156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 17:43:41 ID:hesC7LJQ
まあ、なんつうかよくやってるよなお前らも。
こんなん続けてなんかメリットあんのか?
それとも暇なだけなのか?おつかれさんです本当。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:28:01 ID:LKrj0+Xl
でも、S-St(ryではトップ扱いだよ
なんか、他の記事も信じられなくなってきた


158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 00:17:40 ID:H8V4JDYQ
リリーって人の次のひろちんって人の次が仙台なんですか?
その方はどこの二郎で修行してるんですか?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 09:12:12 ID:dcVr072P
156は、ryoくん だろ。 お前ラーメンも下手だが、自演も下手だな。自演もラーメンもキリンの方が ずっとウマいぜ。
確かにアンチばっかりだからな。

153は、マジ? ガセばかりで ガッカリの連続だからな。
京都の夢を語れは、天天有より大行列らしいから 仙台じゃ大変だろーなー。
そんときゃ卍は………………
ryoくん 職安かい?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 10:22:07 ID:dcVr072P
油そば
俺の感想は、144に近いけど後味が最低だった。何か唇がヌッタリしてて 口の中がベッチャとした感じが しばらく残った。
その後 油系の食べ物は御免って感じが続いたよ。
不味くなければ原価なんて考えないが、考えたよ。
151の言う100円は甘い。出汁が要らないから80円じゃないか。
薬九層倍より酷いよ。銭捨てた感じだよ。
140じゃないけど 自分で作った方が旨いよ。 

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 10:42:43 ID:02i63FKW
>>150
携帯しか読めないように貼るなよ

http://blog.livedoor.jp/tit004129/archives/51214728.html

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:18:35 ID:bvMO1B04
>>156
店主はバイトに任せてなにやってるの?
ソープ?ドライブ?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:12:20 ID:8SBH17VK
俺は油そば好きなんだけどなぁ・・・
そういえばこの間油そばをめん増しのドンブリで食っていた奴がいたが同じ
金出してあのサービスの差はひどいよな。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:22:41 ID:l0TeXETI
常連用のサービス盛りはすごいぞー
どこの二郎だよってぐらい盛る。


165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:54:03 ID:ck1aj613
>>164
常連じゃなくても盛る店が良いよねやっぱ。
(そういう麺では登戸のはすみはえらいや。小田急沿いにきたときは是非どうぞ。
ヤサイマシマシっていうと丼を別にして盛ってきますので)

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 09:50:36 ID:y2vUcP+Y
二郎より卍を先に食べた奴らが、後からネットで二郎を知って騒いでるの?
東京に行かずに、それっぽいの食べられるんだから、それでよくね?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 13:05:44 ID:qMtFXphM
THE HIGH-LOWSの下呂聴きながら行ってきたよ
ん、まんじらしくて良いんじゃまいか。
油そば。
ただ、試作品であの値段は無いかと…

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 13:10:08 ID:8kwxTQZ6
ずいぶん久しぶりに店長見たよ
例の頭巾無しのネック、ブレスレットじゃらじゃらスタイル
技量の無さを隠そうとしているのか 痛々しかった
しかし この店ぐらい店長いない時間が長い店も珍しいよ
普通 ラーメン屋は店長直々だろ 
三田の親爺も あの年で直々オペしてる 凛もそうだよ
確かに無休だけど やたらバイト一人でやってる
しかも千円札の客でオペ中断 それでキレちゃうんだろうな
バイトは、事実上 店長代理だよ それで時給800円か1000円だろ
店長は、スポーツカーごっこだろ
ここのバイトに腹立つ事多いけど 何か気の毒になってきたよ
蟹工船だよ これじゃ

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 15:01:23 ID:ZSNKNmRV
凛大崎、いまはバイトが仕切ってるが・・・
てかここで二郎二郎騒いでる奴らってネットでしか知らねーだろ。


170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 16:25:01 ID:bWexO9Ud
凛は行った事ないけど、二郎は三田本店行った事あるよ。
イッーヒッヒッヒ(笑)


171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 20:09:45 ID:bWexO9Ud
しかし、ポルシェのミッションのオーバーホール募集って…
店主さんはショップに行ってないのかな?


172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:52:54 ID:CTKZNwzu
今日のSP食べたけど、塩ダレが辛すぎる。
前もそんな感じだったらしいが、タレの調合間違ってもそのまま使うのやめてくれんかな。

今度こそ行くのやめるわ。
この店、坊やっぽい大学生系の外見の子が一番キレイに作るしねw
店長は大盛以上のオーダーだとスープこぼしまくりだし

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:03:10 ID:45txYokb
仙台二郎の続報マダ〜

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 09:17:26 ID:e+pgKJo8
169は、またまた ryoくん だろ。お前のカキコすぐ お前って判るよ(笑)。工夫無いの お前のラーメンと同じだな。

凛本店がバイトなのは、店長が蒲田へ行ってるからだろ。一時的だろ。お前も山中 見習って 卍の2号店出したらどうだ(爆笑)。

二郎に行ったコトない?直系で行ったことのないのは、栃木、立川、大宮だけだな。勿論 生郎、よしぐま4店、堀切系、フーズ系も行ったことあるよ。凛、菱屋(のスた)もな。
他に ほっぽっ屋、どっと屋、三郎、諭吉、髭、大黒屋、学、角ふじ、岩男、こじろう、基乃、梵天などインスパイアー、もどき、パクリの店も行ったことあるよ。
お前より行ってると思う。というより お前二郎に行ったこと無いんじゃないか。行ったことあるなら卍なんて とっても二郎「系」なんて名乗れないぞ。
あんな超バカ高い値段で 麺超少 野菜(正確には もやし)100円なんて つける馬鹿いない。二郎やパクリの店じゃ野菜なんてサービスさ。俺の行った店で有料だったのは、久保商店(神奈川)の30円!だけだった。
これだけ行ってると 卍より不味い店はあった。しかし卍のように高くないから腹立たないよ。味、値段、量、接客など総合すると卍は、ダントツの最下位だ。断言する。

まあ このスレに書いてある事を 誹謗中傷や他店の嫉みカキコと捉えるか、改善の手掛かりとするかは、お前次第だ。
二郎は、今ブームだから 地方でもパクリの店が開店してる。仙台も今の状況が続くとは限らんよ。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 10:57:30 ID:5IwmksV8
どんだけ二郎に必死なんだよwww

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 11:46:22 ID:tT4A8aQy
SPって何だったの?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 18:23:29 ID:kNJq6iIn
SP…謎だから頼まなかった…


178 :169:2008/09/16(火) 18:32:38 ID:JErbIwzQ
>>174
俺店主じゃないけどなんでそんなに必死なの?
そんなに二郎系行ける状況ならそっちで済ませればいいと思うが・・・
粘着する意図が掴めん。長文お疲れさまでした。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:08:31 ID:tT4A8aQy
自慢にもならない事を自慢したかっただけだろ

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:43:06 ID:mdoCcX4k
まあ、それだけ二郎系行くと飽きないのかなぁ。
なんか開店当初の卍で二郎系目覚めて上京してから二郎系を食いまくってたが
最近は二郎系は年に数回でいいや、と思うようになってきたよ。
(二十台も半分過ぎて、嗜好が変わったんだろうが)

しかし、卍は開店当初のようには戻らないのかねー。
店主の家族が手伝ってたあのころが一番おいしかった気がするよ。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 02:14:19 ID:xipAdRvd
ジャンクに走るより商売的に考えて万人受け寄りにした時点で卍は終わってしまったよな。
もともと二郎系が根付いてない土地だから、麺が太すぎるだの固すぎるだの言う常連の言うこと聞いて変えてしまったからね。
今の状態でもポルシェ乗るくらい繁盛してんだから、先は望めないわな。
もともとマニアックな路線なんだから撤して欲しかった。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 02:51:58 ID:hxY6Bxil
近くの藤って店行けば?
ポルシェのオーナーのいきつけの店だよ
和食の店ね

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 02:56:34 ID:xipAdRvd
藤に行って何がどうなんの?
卍が美味くなんの?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 08:46:46 ID:UBRPtmr7
この店、常連だけ超大盛りとか、常連だけにしか分らん用語とか 露骨に常連優遇だよな
ヒドクね?常連以外 来るなってか?

分ったよ


185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 11:20:58 ID:Bj/5swtQ
二度と来んなよ。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 15:15:12 ID:daWXx1mB
>>185
ポルシェのウザガキ乙w

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:34:59 ID:/l2gzNzx
常連常連っていうが、月曜の昼だけ狙って2,3回行くだけで顔覚えてくれんぞw

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:38:55 ID:w4clqGZt
誰か 蓮爾@登戸のこと書いてたけど、
二郎@小金井でも 「野菜」って言うと別皿で野菜モリモリで出してくれますよ。
常連じゃなくても 一見さんでもOK。モチ無料。
女将さんの愛情いっぱい。客商売は、「お客さんに来てもらって有難い」っていう気持ちが少しは無けりゃ駄目だよねー。

常連だけ特別サービスっていうのは、感じがいいもんじゃないよねー。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:51:32 ID:w4clqGZt
>>185
店長が、
「二度と来んなよ。」
とは、………………………………………………………………………………………………

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:07:14 ID:Q/VEQNxK
>>185
キレんのバイトだけじゃなく 店長も客にキレんのかよwww

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 03:09:36 ID:KrjA78n3
なにこの散々な言われよう・・・まあ当然だが(笑)
勘違いが通用するのはダ仙台という糞田舎だからか
これが東京ならこんな店とっくの昔に潰れてるよ
東京コンプ糞ラヲタの信者相手に頑張ってくれ
まあでも果たしていつまで耐えられるのか(笑)
ラーメン以前にまずは接客からやり直すべきだな
勘違いラーメン屋は自然淘汰されるのがふさわしい

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 06:36:42 ID:z+RvN2oG
ここは直接言えない香具師の吹きだまりww
こんなこと7年も前スレから変わらず続いてる。
それでも店は安定してる。これ現実。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 09:59:39 ID:Q/VEQNxK
券売機 何とか ならへんのー
千円札も十円玉も使えへんほど頭悪いのに 喋るんよー キモ〜イ
頭悪くて キモ〜イって誰かみたい
きっと誰かに似ちゃったのねー

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:18:53 ID:N7FgGuqb
二度と来るなと言っただろうよ、粕

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:59:14 ID:KrjA78n3
>192>194
ポルポル乙(笑)

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 19:55:39 ID:LLXCyOX7
なんでこんなハエ取り紙みたいなスレ立てたんだ?
ろくなの寄ってこないなしかし。


197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 02:05:52 ID:4Sq89mQE
もはや客に蝿や蛆しかいないから

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 07:16:58 ID:ZC4bQjvA
>>196
今の店の惨状じゃアンチしかよってこないわな


199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 10:48:16 ID:IdpIOZVW
>>185 店長の暴言  >>192 店長の開き直り
こうなってくると もう人間性の問題だな

店長 仕込みの後 毎日何やってる?
バイトに店任せて ゴロゴロ? クルマ? ネット監視・カキコ? バイト受付待機?
厨房は、月曜昼のみの不細工オペやつて 汁こぼしまくり。客の服汚さないよう気をつけろよ
バイトに仕込みやってもらったほうが、味が良くなるんじゃないか
バイトが店やって オーナー気どりか? >>114
オーナーっていうのは、一風堂の河原、武蔵の山田クラスをいうじゃないのか?
ポルシェ乗って青年実業家のつもりか?卍の店長が(大爆笑)!!
この店 店長自身が終わってる

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 11:04:53 ID:IdpIOZVW
結局 卍の店長は、仕込み屋なんだよ ラーメン仕込み屋!
それも腕の悪い仕込み屋
バイトの方が 腕がいいんだから どうしようもないよ
調理のセンス皆無の奴が ジタバタしても 見っともないだけだ
バイトに店を全部 任せることさ

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 03:33:10 ID:o2IHgrRO
最近はほとんど行列してないねー
まあ前も行列は昼時だけだったが
たまにはとん平行ってやれよ(笑)
和食がいいなら藤でも良いが(爆)

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 06:43:50 ID:wvt3ymsu
あの写真が大嘘だっtのは一度食べれば解るしね。
あんな盛りまかないSPか常連用のサービス盛りじゃん…


203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 06:46:10 ID:WHg+NtdH
早く月曜にならねえかな
早く油そばを食いたい
批判は多いようだが仙台で食える汁なしで一番好きだ

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:27:17 ID:9CtIv45V
バイトの時は、10席で営業するのに  なぜ店長の時は、カウンター7席だけでやるのかね?
行列を作るため(店長のメンツ)? 常連にお駄賃上げるため? 店長が壁のカウンターまで運ぶのが面倒なため? 店長のキャパが7つだから?

何か ここは、バイトの方が 店長より調理が上手みたいだし。
店の裏に新しいポルシェがあった。買い換えたのかな?じゃ繁盛してんのかな?
この店 よう解らん。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 10:19:09 ID:XxM60oQw
一緒に連れていった彼女が、なにこの野菜炒めラーメン。て言ってた

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:01:07 ID:jcw47JVk
いや、だって常連だけで間に合ってるし。
まあここの待遇に耐えて月曜に5〜6回来てくれて顔覚えたら常連認定してもらえるよ。
いままでも何スレもこんなのあったけど実質商売に影響してないし。炒めたか煮たか区別つかない味障の
意見聞かされてもねえ・・・
まあポルポル妬んでないで人生謳歌しなよ。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 13:20:46 ID:73LNVZ6/
>>206
店長乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バイトに店切り盛りさせて2ちゃんっすかwwwwwwwwwwww
うらやましいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 13:52:07 ID:DjIBe0YX
>>205
炒めてないだろwww

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:27:06 ID:j5UXE6Bo
昔はうまかったんだよ
二郎と比べてもいけるくらいうまかった
とにかく麺が旨かった。あの麺じゃなくなって、俺は行くのを止めた

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:32:34 ID:jcw47JVk
何時の麺を言ってる?

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:42:33 ID:KFiG3BbV
味は昔より良くなってるよ
ジャンクと言えば聞こえはいいが昔は単に大雑把だっただけ
ただボリュームを求める人には今の量が気に食わないってのはわかるが

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:58:48 ID:9CtIv45V
>>206
店長の「人生謳歌」というのは、ポルシェを乗り換えること?

店長は、卍のオーナーでポルシェ乗ってるから 人から妬まれていると思っているのかな?
それで 皆が妬んで こんなカキコをしてると思っているのかな?

213 :205:2008/09/22(月) 04:35:58 ID:ZR52tN6y
>>205だが。
>>206の沸騰ぶりに驚いた。


214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 12:54:20 ID:iCQ+bVEd
ポルシェが羨ましく思っている粕ばかりだなwwwwwwwww
がんばれよ、お前ら

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:53:26 ID:4ZnBY40Y
店長の月曜昼恒例の不器用パフォーマンス週1興行 観てきたよ。
木戸銭800円(不味ラーメン1杯つき)。
自意識過剰の不細工オペレーション、汁こぼしまくり。
出来そこないのロボットが、ラーメン作ってるみたいで笑えたよ。
下手な漫才師より おもろいよ。

また観に行ってやるか。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:24:09 ID:Uu9dj0Rx
まいどあり。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 04:18:53 ID:D6S7Cq7w
あの店主さんは「まいどぉ〜」だよ


218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:57:58 ID:Dg/H7flJ
ここで何を書かれようが繁盛してます

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:36:59 ID:TvqoStgw
>>206 >>214

卍店長 マジむかつくな  てめー 調子こきやがって  ボロ家のラーメン屋ふぜいの分際でよ
中古 乗ってイッパシのツラさらすな   頭弱いガテンが げろラーメンしか作れねーでよ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:42:17 ID:hUdNs5N/
逆恨みも甚だしいなwww

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:01:32 ID:FPqxPIaU
中古も買えない粕がww
中古の外車は、維持費は新車と変わらないんだぜwww

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:30:51 ID:p32pJ5Qu
>>221
店長乙。 お前ヒマしてんな。
お前が、ナニ乗ってようが そんなもん興味ねーよ。 クルマ自慢するくらいなら もう少しまともなトコ住めよ。
月曜昼2時前に行ったら もう早仕舞かよ。 折角お前のラーメン喰ってやろうと思ったのにな。
お前 強がり言ってるが、最近 客少ねーよ。 前に比べて土日も入ってねーな。 特に天気が悪いと お通夜だよ。
お前のラーメン喰おうと思ったら 月曜昼だけだもんな。
クルマの事は、どうでもいいから ウマいラーメン喰わせろや。 行列作ってみろや。
お前 昼夜と何やってんだ? 2ちゃんか? やる気失くしたか?  バイトに店任せて心配じゃないのか?
少しは、期待してんだから 真面目にやれよ。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:29:26 ID:2Frhz801
オマエモナー

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:16:30 ID:Tpg3mQBF
何か実際遭った時はそんな『嫌な奴』じゃなかったが?
後輩だから擁護しとくわ。行ったことねーけどwww

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:09:43 ID:G57zn/CU
みんな暇なんですね・・・・
どーみてもポルシェに乗ってる店主のほうが地位は上だよ。経営者だしね。
微々たる年収の雇われとは違うぜ。



226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:22:41 ID:mlj3YIb4
>>222
とても大きな(東京ドーム3個分)お世話ですねー

人の心配する前に・・・自分の・・・
なっ

なっ



227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:20:12 ID:BT8BpUgX
>>210
巻きチャーシューだったころはそれなりだったような
麺の劣化よりチャーシューがブロックになるほうが早かった記憶がある

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:57:02 ID:/LhMMdHc
最近さーここに限らずさー懐古くん多いなwwwww
ラーメンの何か変えるとあの頃の方が美味かったって騒ぐのな
わかりやす杉だから彼にレスキューを・・・

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 01:03:27 ID:SDg/j0IA
↑その前に仕事を・・・www

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 15:26:13 ID:MBmYi13p
>>228
っつーか、ここオープン当初からマズいでしょ?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:55:25 ID:fla/JRbm
>>225
基地外店長乙
汁こぼしまくりの店長が 喧嘩売りまくりか
頭弱店長に つける薬なし
アンチ大杉で 発狂だな

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:53:52 ID:zynNrypR
>>225
それで10年食っていけたら認めてもいいけどね。
この業界も厳しいでしょ。外食の店がどんどん潰れてるしね。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 12:08:07 ID:NvahyR4K
>231
おい基地外

なんだよ、この間まではオレの書き込みを店長だと言ってたのに
今度は別のヤツを店長と言うのかよ
寂しいな

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 12:30:21 ID:tXE2iUQh
>>225
アバラ屋 店長乙。
お前、凛に雇われてた時、山中とも うまく イッテなかったんだろ。
雇われがダメで 逃げてきたんだろ。

このスレ見ると、お前の本性 解るな。
厨房で そんな風に客を見てたとは………な。


235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 12:31:29 ID:tXE2iUQh
>>225
アバラ屋 店長乙。
お前、凛に雇われてた時、山中とも うまく イッテなかったんだろ。
雇われがダメで 逃げてきたんだろ。

このスレ見ると、お前の本性 解るな。
厨房で そんな風に客を見てたとは………な。


236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 13:33:06 ID:O/gNXYN2
ここで衝撃の事実が
店主の居る月曜日の昼のみが真の卍であり…
それ以外が卍のような何かでした、ほんとうにありがとうございました


237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 16:28:01 ID:RmrAbKoB
>>236
どっちも大して変わらんだろ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)