5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どろ】麺処くるり その6【どろ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 16:36:45 ID:mZBfSV96
自暴自棄なのか?TVによるか過剰評価への反省なのか?
身体を壊すような長時間営業を始めた"くるり"のスレその6
場所は、
新宿区市ケ谷田町3の2トゥービル一階(外堀通り沿いの市ケ谷と飯田橋の中間)
営業時間:11時〜21時(中休みなし、土曜日は19時まで)
定休日:日曜日(祝日は営業)
--
みそらぁめん700円
味玉みそらぁめん800円
特製みそらぁめん900円

辛味つけそば750円
味玉辛味つけそば850円
特製辛味つけそば950円

麺大盛り無料
--
前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1181353374/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 16:59:47 ID:mZBfSV96
-過去すれ-
【どろ】麺処くるり その4【どろ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1157937735/
【どろ】麺処くるり その三【どろ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1131155691/
【どろ】麺処くるり Part2【どろ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1105536179/
【どろ】くるり【どろ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1091220980/
--
店舗ホームページ
http://www.a1.i-friends.st/index.php?in=kururi0307

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 18:24:46 ID:LmeRfGHM
3get

8/14〜8/17は夏期休業中

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 16:33:05 ID:ojwcUTWI
店長さんは彼女いるんですか?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 18:17:18 ID:kHvGSyGT
あんちゃん4時には仕込み始めてるらしいよ。
休みも明かりついてるし。
身体こわさないといいけど。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 09:15:30 ID:Y3iTB9xN
半年ぶりくらいに、辛味つけ麺食べた。
前スレに辛くなくなったってカキコあったけど
確かに辛味が弱まってた。
でも、
つけ汁のドロドロさ加減はくるりらしかったな。

まぁそれはそれとして
バイトのおでぶちゃんの客に対する物言いが
ぶっきら棒で、なんかカチンッとくるんだよな。
もう二年近くバイトしてんだから、なんとかならんのかなy=-( ゜д゜)・∵.ターン!!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:03:18 ID:emFBedVm
くるりはおいしいどろ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:04:25 ID:+CZSSPgG
美味しいん?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:08:32 ID:emFBedVm
うーまいどろ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 22:15:15 ID:RLHSDWos
>>6
同意

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 19:44:26 ID:KB4IuqXn
985 名前: ラーメン大好き@名無しさん [age] 投稿日: 2008/08/13(水) 02:39:10 ID:syHx51+J
神田山形屋のみそラーメンもくるりみたいなどろっとした感じ。
個人的にはくるりより良い

適当なこと言うんじゃねーよ!
今日言ってみたけど、全然ドロドロじゃないじゃん。山頭火そっくりだったし。
そこそこ美味しかったけど、わざわざ遠出するほどじゃなかったよ・・・はぁ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 19:51:51 ID:MEiYbFgN
結婚してるヨン

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 19:02:46 ID:g1dFGW1T
もうどろどろの冠はいらんだろ?

シャバシャバのサラサラだぞ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 22:55:51 ID:o5hiZ0/M
結婚してない。彼女もいない。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 12:53:54 ID:3BynN7IZ


じゃあ、わたし、コクろうかしら

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 20:47:24 ID:UClK+66x
三ヶ月ぶりに食ったけどチャーシューの量が減ったのかな?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 23:56:46 ID:5fMXNm1c
>>15
無理だよ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 00:36:03 ID:+7OVIOw6
>>16
俺も今日ひさしぶりに行って思った。

でも、美味しさはあいかわらずだったけど。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 00:38:06 ID:kFSJJksF
営業時間延びたけど、バイトは1人になりジャスミン茶は無くなり、スープは薄くなりチャーシューも薄くなり、あんちゃんの髪の毛もけっこう薄くなってきたけど・・・大丈夫なのか?!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 02:11:07 ID:pM4M6pHB
ジャスミン茶、やっぱりなくなったんだ。
食い終わってからジャスミン茶が出ると思って
しばらく座って待ってたんだけど。。。

バイトの挨拶も今日は元気なかったな。
あんちゃんが挨拶しない代わりに元気に挨拶してたのにな、以前は。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 09:04:15 ID:O0FNuUya
ぶっ通し21時までじゃ、バイトもヘロヘロになるだろうって(w

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 01:31:20 ID:uoLShEHE
そろそろ休業だから急いで行ったほうがいいよ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 01:34:52 ID:OpmxlMxK
昨日久しぶりに行ってみたが激しく劣化していてびっくりした

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 05:10:15 ID:Nmj9zx/N
あれで劣化か…恐るべし

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:52:48 ID:7BDJLc0O
残念ながら、今まではアルバイトが仕込みをしてた。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 03:08:48 ID:v/Lx6eS4
昼時や夕飯時をはずせば、待ち無し〜待ち数人で入れるようになってとってもよい。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 03:11:16 ID:yAeS7bBG
すいてるのは大学が夏休み中だからだろ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:25:34 ID:U3yKuNQN
土用日は相変わらず混んでる?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:56:17 ID:DJca0S7Z
あんちゃんと女の子が一緒に歩いてるのを見たが、
彼女いるんじゃね?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 09:40:13 ID:1CAIoKCq
去年の春頃にやって大方には不評だったチャーシューなしbut挽き肉アリを食べたい
個人的にはあの時の味がベスト


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 02:45:26 ID:D1V205Wz
今日、久々に行ったけどチャーシューが薄くなってて
食後のジャスミンティーも出てこなくて、何かガッカリした

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 16:43:48 ID:hxhILm+C
あげ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:32:33 ID:dm42aXSm
本日行ったがマスコミ等で評価高かった割には。。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:54:58 ID:BtZx01U3
>>19 バイト1人って大丈夫かよ。3月頃は3人くらいバイトがいた気がするんだが

営業時間長くなってくれるのは有り難いが、味が落ちるなら元に戻って欲しいな

35 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2008/09/06(土) 00:08:51 ID:jc8fRQuN
今日また行ってきたよん
バイトは「いらっしゃいませー!!」って超うるさかったけど別人?

劣化とは言わないけど、確かに豚はうす〜くなってたね・・・
スープの薄さは前回と変わらずかな
それに、毎回特製が売り切れ状態なんだけど・・・
材料費の高騰がきついなら値上げすればいいのになぁ


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:45:08 ID:Q+ioiltg
>>35
煩いな。せっかく丁寧に接客しているのに何か文句あるの?
どうせいう回数が減れば減ったで文句を言うくせに。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 10:33:50 ID:FP3tXudj
ラーメン屋でよくある光景だけど、
販売する気なくて、最初から券売機売り切れにしてるとこあるよね。
「あっもう売り切れか〜次は一番乗りで来てみよう」って思って開店前に並ぶのに、すげーむかつく!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 16:49:22 ID:PxTYPipr
はじめから特製が売り切れだったってこと?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 17:21:16 ID:dVbr1cwk
うち近いからさっき何気に見てきたけど特製はすでに売り切れだった。
このまえ来たときもそうだったけど、最近売り切れになってること多いの?
このまえはしょうがないなら普通の食べたけど、チャーシューがほんと少ししか入ってなくてがっかりした

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 17:24:09 ID:3e2I9eLB
チャーシューなんかいらん

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 17:48:06 ID:dVbr1cwk
大学が休みのせいか、土曜のこの時間でも行列は10人未満だった。
しかし、いまのラーメンだと特に食いたくもないのでファミマでおでん買って帰ってきたよ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 19:41:36 ID:gcaZhVvS
>>37 売り切れじゃなくて「今やってません」と受け取るべし

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 22:15:47 ID:c3GuEgE0
横のフミマガラス割れてるべ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 01:38:57 ID:2q2WtKdC
味が落ちた→研究したい→休業ってなるんじゃない?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 08:01:21 ID:92KTZdWj
豚切って悪いが
ここの常連って他どんな店行くの?
家系とかも好きなんですかね?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 11:05:31 ID:5brpoPVC
この近所だったら
マルナカ

家系は麺が好みじゃない。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 16:08:35 ID:G/H3YRFE
あんちゃん好き!

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:00:08 ID:oSPunRG2
あんちゃん好きな不特定デブは、
昔からの常連だな。

いまのあんちゃんは、ラーメンロボットみたいだから
一見で店主意識してるの居るのかな?

49 :47:2008/09/09(火) 18:24:54 ID:9fOm+rac

おまい、どうして俺がデブだと分かったんだ?
おまい、天才だな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:52:49 ID:faQgn88Z
たしかにあんちゃんはカッコいいよな。あのちょっとネガティブっぽいところが魅力的だ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 14:59:22 ID:Ecsr7gLc
あんちゃんって自閉症?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:28:10 ID:0kxlFiup
カップルって行っても平気かな?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:43:22 ID:DE13so0H
駄目

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:23:58 ID:JLj0Il1p
何で?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:37:30 ID:x5vJSTvn
くるりにカップルで来るのは勘弁して欲しいぜ
別々の種類を注文して、途中で2〜3口交換して食べたり、
10分もかけてラーメン食べてみたり
こっちは腹空かして待ってんだよ
ラーメンとつけ麺で迷ってもどちらかしか食べられないんだよ
店内に入れば、隣のカップルは楽しそうに会話してるし
こっちは一人で来てるんだから楽しそうにするなよ
KYカップルばかりで嫌になるぜ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:48:36 ID:JLj0Il1p
じゃ、彼女と行けば?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 01:04:26 ID:EJMVjywT
>>55
君こそオナニーに夢中で世の中の大局が読めない人間になってしまったのでは??

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 02:34:11 ID:QM/1umzu
>>52 そもそもカップルで行っていけないラーメン店なんてあるのか?
行列店なんだからチンタラ食っていちゃつくとかはNGだが、それは常識だろう。
常識さえあれば問題ない。常識ないバカップルは行列店に行くな

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 02:41:32 ID:55XttXiB
ここは異常に回転が遅いね

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 13:14:47 ID:/QSMYzzN
それも狙いの一つ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 15:33:20 ID:1W7O2RXh
カップルで行くのは全然問題ないけど
周囲から奇異の目で見られ、あまりに空気読めない行動すると
写真とられてネットにアップされるからお気をつけてください

大体並んでるカップル見ると、女の子のほうが徐々にキョドりはじめるね

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 20:00:08 ID:90qLRe77
普通すぎる
大して旨くない

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:19:20 ID:CVxgkGST
確かに普通だな。
ってかガッカリしたよ!

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:59:40 ID:QM/1umzu
ここが普通って・・・本当に味が落ちたのか?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 02:48:29 ID:t6McW4H3
いや、
未だに噂に釣られた一見が居るのに驚きだよ。オジチャン

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 05:24:27 ID:KiIeU96o
通勤経路だから毎日通るけど、
行列の人数減ったね、もちろん営業時間長くなったから
分散されてるんだろうけど。
デブバイトの機械的な客さばきはなんとかしろと。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 16:38:45 ID:p8UF7FLZ
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:42:40 ID:iUFk+LDh
なんだコピペか

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 17:27:36 ID:OqnlIuz6
今11人で並んでるが



フランスに渡米とは凄いな

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 20:02:30 ID:HQZlYJj0
いま時間は10人でっせ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 22:32:24 ID:gR0s3fDQ
ttp://blog.livedoor.jp/ry_o_ta/archives/274991.html
ttp://blog.livedoor.jp/ry_o_ta/archives/273110.html

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:27:39 ID:oGqp3MBE
>フランスに渡米とは凄いな

日本語おかしいよ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:27:47 ID:jjcH0dlF
>>72
きっと充実した農水関係の仕事していて、フランスにフランスに米文化を広げる仕事しているんだよ。
今頃汚染米を渡してしまった事を後悔しているかもしれないぞ。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 19:49:22 ID:Lunen6RP
9/20〜9/30までお休みです!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:25:48 ID:sAH88l+R
嘘コケ! どこにも書いてない
http://www.a1.i-friends.st/index.php?in=kururi0307&pan=20

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:32:31 ID:sUOOU42t
あれ?ホントだ。
あんちゃん、疲れてるのかな(;´Д`)

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 04:01:40 ID:H6wUbQZJ
9/20〜9/30は改装工事の為にお休みいたします。
10/1より営業再開の予定です。
よろしくお願いします。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:17:17 ID:dekE8QMb
改装工事・・・客席増えるのかな

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:26:10 ID:TdRykLmn
改装工事という名目の害虫駆除の気がする。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:07:30 ID:EWhJXC69
椅子が低いから直して欲しい
荷物置ける棚をテーブル下につけて欲しい

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:22:45 ID:skinbWdU
荷物なんてもってくんな。狭い店内で邪魔!

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:20:48 ID:dPos37RS
荷物もってくんなとはずいぶんな暴論だなw 
>狭い店内で邪魔! だからこそ>>80は荷物置けるとこを望んでんだろ



83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 09:05:10 ID:tsoh0HST
狭いんだから荷物は邪魔
荷物あるならくんな邪魔者

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 10:32:11 ID:bMloBOpy
改装する金あるなら、移転しちゃえばいいのにな。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 16:21:34 ID:dPos37RS
>>83 仕事してればふつう荷物くらい持ってるだろ。つーかお前みたいな我侭坊主の言うことなど通用せんわな

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 16:34:21 ID:VyvSGK9X
必要なら荷物置き場が作られる
開店すりゃわかるだろ

馬鹿っぽい

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 16:38:42 ID:AuXobm/F
トンカチやバールや作業着でもリュックに入れてしょってるのか?

まぁ一言「邪魔な奴は来るな」

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:15:02 ID:dPos37RS
ハー 鞄も持たないサラリーマンがいるのかねw
いつも手ぶらのお前じゃあるまいし

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:22:31 ID:o2/m0uWn
くるりの近くにある会社のリーマンなら、鞄を持たずに食べに行けそうだな

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:59:21 ID:CSiMFN9i
リーマンのカバンの中身って
週刊誌と折り畳み傘と筆記具と離婚届くらいでしょw

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 09:19:02 ID:A+NC4Ih5
週刊誌に離婚届w

筆記具はペン刺しでOK
傘だけじゃん
かばんなんてイラネーよ

ブルーカラーは違うんだろうな

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:07:30 ID:O7/1/Lr4
毎日手ぶらでいられる無職には、鞄はイラネーだろうなw

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:47:23 ID:VLmNPe1I
毎日大きな仕事道具を担いでるブルーカラーが何か言ってるぜ

無職は邪魔じゃないけど、荷物持ったドカタとオタクはお断りだ
普通のホワイトカラーのリーマンだって、荷物持ってりゃ家に直帰だ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:28:37 ID:O7/1/Lr4
いつも手ぶらwww
 
子供かよww

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 08:11:37 ID:g7apDCqy
荷物持ってるときだけは、迷惑になるから遠慮しろって事だろ
アナタ日本語不自由ネ

常識で考えても、大荷物を持っているときに狭い店に行くのはマナー違反

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:51:40 ID:B/Tny59k
大荷物はそのとおりだと思いますが、普通のビジネス用バッグをNGと言われたら
外回りのサラリーマンはランチが取れません

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:38:46 ID:OwqS/p6H
外回り営業で仕事中にくるりかよw
むしろ、一人でひとつのテーブルを占有できるカフェとかレストランだな

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:33:48 ID:ITnkHsRM
ハッハッハ、どうでもいいことでネチネチいってるなよチミタチwプギャーw

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 08:39:42 ID:EWuRRDkV
↑どれだけ必死だよ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:21:11 ID:Jmhi4P4j
                __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)