5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『家系』よし家@長野part9 餃子中毒のヤシ→

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 15:41:13 ID:yn1nE9nx
JR長野駅前にある家系のお店です。またーりと語りましょう。
長野県長野市南千歳1-8-12 11:30〜22:00頃 木・第3水休

県内の他家系の話題はあってもつまんないからよそでどうぞ。


(前スレ)
『家系』よし家@長野part8 +吉田家もOK  
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1177300870/l50

『家系』長野よし家『キャベツ』中毒のヤシ→
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1061379357/(待ち)
『家系』よし家@長野『スープ』中毒のヤシ→
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1072530224/(待ち)
『家系』よし家@長野part3・店長中毒ヤシ→
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1080778100/(待ち)
『家系』よし家@長野part4・サイコロ中毒のヤシ→
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1087170677/(待ち)
『家系』よし家@長野part4.5 サイコロ中毒のヤシ→
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1088695702/(待ち)
『家系』よし家@長野part5 島田中毒のヤシ→
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1103432994/(待ち)
『家系』よし家@長野part6 よしママ中毒のヤシ→
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1125886363/l50
『家系』よし家@長野part7 よし父中毒のヤシ→
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1150682898/l50

2 :(・(ェ)・):2008/08/20(水) 16:02:44 ID:JWIxvZ36
あるラーメン店
そこは行列のできる人気店として営業を続けていた
しかしそこのラーメンは・・・
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている
さらに冬場でもさほど湯気が立たない
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ
常連の客はにんにくや胡椒をぶちこみ汗をだらだら垂らして飲み込んでいく
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった
「みんな死んじまった」
おじさんは真新しい写真を指さした
「この人は肝臓ぶっこわしてついこないだおだぶつだ
 こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるからもうじきだろうな
 ウチみてえな高カロリー 高脂質 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを
 週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ
 脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たり
 それでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている
 これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ
 手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない
 身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう
 結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ 憶えてももらえないんだよな
 変な連中だよまったく 銭払ってまで毒食いたがるんだから」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた
「外食してもラーメンだけはよせよ」

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 20:24:26 ID:m7I3ezdz
>1
復活乙

確かに他の家系は余所でどうぞだが、
てんちょとも関係がある吉田家だけはOKだろ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 09:26:49 ID:Njy6LfuD
需要なしか?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 09:45:43 ID:MTwBJXl2
長野県の家系総合スレッドに統合した方がいいのかな

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 16:35:28 ID:Njy6LfuD
>5,6
俺は反対意見だな。
よし家だけでマッタリ行けば良いんじゃね?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 17:46:26 ID:JXiATmaP
楽家のスレもあるがあんまり盛っていないみたいだし、県内の家系で統合したら?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 00:43:19 ID:e0MQaLCE
吉田家のクサレババァ〜大概にしろ!! 何偉そうにしてるかワカんね〜が、開店当初からの常連に向かって〜いちいち注文を聞くな。学習能力ね〜のか?? 食券係は食券だけ扱ってろ。 昔は〜食券係が厨房入るなんざ有り得なかったぞ。
落ちてんのは味だけぢゃね〜な。。。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 04:04:04 ID:TQFb7eES
じゃあ、食べに来なきゃなきゃいいじゃん

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 22:19:55 ID:qt+HYL60
月末に久しぶりにいく予定だが、
営業日や営業時間はむかしと同じかな(・ω・)

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 16:05:53 ID:SfBkW9qV
なんか最近しょっぱめな時が多いけど
てんちょ、ちゃんと試食してんのか?
家系だからしょうがないかもけど
毎回味が違うぜ。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 15:12:08 ID:rDTT7Bbd
単なるブレじゃん
不満なら食べてからでも調整してくれるよテンチョ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 15:43:44 ID:D3/dot0c
しょっぱいときにはスープ足してくれるのか?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 16:04:24 ID:rDTT7Bbd
Oui.
それと自分の体調も考慮しましょうね
汗かいた後なら塩分欲するとかね

15 :10:2008/08/26(火) 22:37:31 ID:4me2c/Ap
同じですかね?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 23:57:06 ID:84vwsD8T
バイトのおっきいあんちゃんはどんな感じ?長続きしそう?
よしママって怖いイメージ。
しゅうまいくわせろ
ラー博はまとやのおやじのパシリになるんかいな

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 00:55:17 ID:YzI8x/VZ
よし家のばばあは辞めろよ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 17:31:02 ID:p3jN2AWZ
お前が店に行くの辞めろ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:27:07 ID:Ulg+Kp02
よしママ怖い

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 21:38:37 ID:dHgGUY2t
実際話、家系は体の調子良くないと食えない。


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 01:17:45 ID:thrQZ4HX
しまだあげ

22 :10:2008/09/04(木) 19:00:29 ID:cMsVtAbx
よろしくな

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:13:43 ID:ZLvt8hsB
うざい

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 10:06:46 ID:Q1jFFgfR
あのバイト姉ちゃん辞めたのか?
最近見ないけど・・・

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 10:40:01 ID:cKyl08GQ
マジ?そりゃ朗報だ

26 :10:2008/09/07(日) 23:15:29 ID:ILUTkDj9
だれもわからないのかい?
漏れは遠くから行くから、
店に到着してから休業日に気づいても困る件
ちなみに漏れは元長野市民だからよろしくな(・∀・)
8年ぐらい住んでたから、
長野のラーメンは結構くわしいなりよ( ^∀^)

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 14:02:35 ID:2xqZqqBY
今日の店長のパンツは「赤」だぞ!
透けて見えちゃうから、行ってごらん。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 16:16:42 ID:BDNyCu9c
>>26
一度も実食した事はないがガイドブックだけはたくさん読んだからなW

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:47:46 ID:aiYP3qg5
はぢめて替え玉してるとこ見ちゃった
なんか得した気分

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:29:55 ID:z3R3psNM
替え玉なんて量多くてくえねえよ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:15:43 ID:/IjobcFT
カレーつけ麺くわせろ

32 :ラーメン王子:2008/09/13(土) 01:00:51 ID:uBSURe+5
>>28
釣れますか?(・∀・)

33 :ラーメン王子:2008/09/13(土) 01:06:41 ID:uBSURe+5
てか、そろそろよしやのラーメン食べたくなってきた件
実家戻ってからは都内と埼玉でメインで食べてるけど家系はよしやがウマーだな(・∀・)

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 10:40:03 ID:Eo6/fKq6
店長が湯切りするところ萌え

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:50:25 ID:gsjBSGU/
今日は長野市にプチ遠征。
やや久しぶりによし家で食事。
と言っても前回から2週間位の間隔ではあるけどW。
今日はデラックスラーメン食べてきた。
サイコロチャーシューが普段の倍ぐらいの大きさあってお得だったよ。
味もジューシーで旨かった。
生キャベツはシャキシャキ、奥行きあるスープの旨味も文句なしで、
いつも以上に満足感を感じながら店を後にした。
そーいえば、いつも使ってる裏の100円パーキングにて、
普段見かけない練馬ナンバーのクルマを発見。
そして店内には怪しいキモデブを発見。
もしかしたら健一かな?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:43:22 ID:hvtO5fWc
松本で一番美味い家系豚骨醤油が食えるのは間違いなく吉田家だね
吉田家の前じゃ寸も楽も敵わないな。他は論外。
例のおばちゃんも個性あっていいよ。逆にどこまで酷い接客してくれるか楽しみでさえある。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 10:50:06 ID:y0K4lgER
よし家は長野でしかも専用の無料駐車場がないから嫌い。行かない。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 11:22:18 ID:bkjRcxRb
今日のID:hvtO5fWc=ID:y0K4lgER

一回目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1177676344/878
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1219214473/36
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1189730261/89
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1180584384/316
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1180361763/419
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1220003537/89
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1220288385/657

二回目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1180584384/317
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1189730261/90
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1180361763/420
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1219214473/37
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1177676344/880
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1220003537/90
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1220288385/661

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:56:14 ID:JxBM04Br
よしや、もうチョイ遅くまで営業してたらなぁ。酒飲んだ後食べるラーメンじゃないんだけど、
権堂の帰りとかいきてぇなぁ…

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 20:21:59 ID:+O1oxcz+
みそ家は24時までだな

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:54:40 ID:dBcn3SxP
>>35
ひっしだな

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:58:53 ID:dBcn3SxP
てか、たしかに今月よしや行ったけど電車ですから(・∀・)
店長が漏れを覚えてたから嬉しかったな

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 08:35:02 ID:7PoSN6h5
プ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 11:41:39 ID:cgUTPnWZ
>>42
余程、あなたの顔にインパクトがあったんでしょうね
その顔でさらに女装して化粧でもして行けば一生憶えてくれるはずですよ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 16:07:47 ID:2pkS4NVV
ああw
空気読めない
やたら馴れ馴れしい
喰い方が下品
そんなデブが想像できたw

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:22:47 ID:drsye2f7
>>42
臭いからだろデブ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:57:51 ID:e4yQ7MK/
>>45
なんかいるよなーそういうデブ

なんでみんなデブなんだ?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:09:14 ID:f3v25xiZ
吉田家でテーブル席で食うのはかなり難易度高いよね
大抵は無理やりカウンター席に押し込まれるし

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:41:21 ID:7rZK05Wo
ちょっと聞いてくれ、すごいことを発見した。
桃から生まれたアイツは桃太郎だよな。
ということはだ、膣から生まれた俺達は、

膣太郎と名乗るべきなんじゃないのか?

正確には母親から産まれたら母太郎じゃないか?

子宮太郎だと思う。 膣は出入り口だから。

そうやって辿っていくと父親の陰嚢にたどりつく。

金太郎か

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:51:32 ID:TC+F0VEw
>>44
普通にイケメンですが何か?(・∀・)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)