5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】 凪 6杯目 【富士見市】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 02:33:29 ID:n6IOgNay
前スレ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1193776252/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 03:44:51 ID:n6IOgNay
営業時間
昼の部11:30ー14:30
夜の部17:30ー21:00
※スープがなくなり次第終了

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 16:43:42 ID:bOagQ9ZG
夜の部でビールを注文しながら左耳たぶを2回ひねる。

4 :じゃい ◆8x8z91r9YM :2008/08/23(土) 16:55:27 ID:iD+l7TgE
>>1
おつかれちゃ〜ん

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 21:28:14 ID:dLR0tkfv
相変わらず夜は閉まるの早めなん?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 22:14:15 ID:Ss91XwYo
前スレで喫煙者はキチガイだの味覚障害だの言われてたが兄さんも喫煙者なんだよなw
凪オタ哀れw

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 22:20:05 ID:Dc4xk1GU
焦がし醤油おいしかったッス

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 23:07:03 ID:PRmSm8x3
>>6
これ以上煙草ネタ続けるならこちらでどうぞ

タバコ吸ってんじゃねえよ part6
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1191652103/

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 00:25:21 ID:cTm15jaW
そこそこ人気のラーメン屋でタバコ吸うやつこそキチガイ


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 09:09:28 ID:kyFVA2gK
別に佐野ラーメンじゃねぇんだからいいだろ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 12:58:23 ID:jRgHYJYL
喫煙者が作ったラーメンを有り難く食べる凪ヲタが不憫でなりません

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:39:47 ID:4/fc1cZe
相変わらず人気のないスレですねぇ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:19:20 ID:1wP9UVTp
947 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 07:47:57 ID:4/fc1cZe
>>945
凪信者が気持ち悪いので隔離スレになりました
今はただの過疎スレです

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 04:33:05 ID:Oqc7Y98l
信者も出来ない、あおい店員の嘆きw

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 08:53:13 ID:bIruWX8+
>>14
信者なんて出来なくていいだろw 宗教じゃねぇんだからよ w お前馬鹿だろw 

16 : ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/29(金) 11:42:56 ID:lerI2/HF
    ( 'A `)
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノωヽ__)
                   r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
 肛門がしゃべった!!  .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !:



17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 17:21:22 ID:7ZNGldJZ
今日、昼過ぎ頃に行ったら路上駐車10台ってなによ
いくら田舎でもそのうちクレームつけられちゃうぞ。

限定メニューのこがし醤油を食べてみた
ガスバーナーでどんぶりの上から炙っていた時はせんべいを焼くような
良い香りが厨房内からただよってきて期待させられたけれど
出された物からは見た目以上の印象は受けませんでした
厚揚げや太い焼きねぎ等はおもしろかったけれどなぜか麺で損をしているみたい
次は太麺で頼んでみようかな

ところで以前よりずいぶんと塩っぱくなっていませんか
味が濃いというより塩っぱい感じ
ただのぶれかなあ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 19:01:12 ID:f+X3pjeJ
>>17
最近はバス停前に平気で停めるバカもいるからな。

焦がし醤油は香ばしい風味は好きだが、厚揚げの表面熱々で中身が冷たかった。

川越の近喜屋も焦がし醤油始めたよな、偶然か?



19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 23:21:51 ID:bIruWX8+
>>17
ラーメンの麺の太さって選べるの? 

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 01:17:37 ID:SLG2Plyq
>>19
うん


ちなみに私は太麺のもっちりしたかんじが好き

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:51:45 ID:dIYgQ837
焦がしは共同企画だから参加店でたべられる。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 01:09:53 ID:2QECFZ1u
>>21
共同企画だったらほかの店でもやっているんですね
張り紙の弓削田醤油の企画かな

このあいだ『麺屋うえだ』でもドンブリをガスバーナーの炎であぶっているのを見たけれど
そこも参加しているのかな
もっともうえだでは野菜つけ麺しか食べない(体に悪そうで食べられない)けれど
同じベースで各店の個性や工夫を比べてみるのも面白いですね。

23 :21:2008/08/31(日) 01:23:53 ID:JQWpcny+
>>22
察しの通り。
埼玉の地ラーメンを作ろうというプロジェクトと言うことらしく
言い出しっぺがうえだ店主。

他にもあぢとみとか信玄とかが参加してるらしい。
ゆくゆくは埼玉全土に拡大させたいとか。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 18:43:50 ID:m2q/+0F7
>>23
うえだの得濃を焦したらどーなんだよw 

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 18:45:27 ID:m2q/+0F7
うえだ 「ファイヤーハード」で 

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 15:30:08 ID:7e34Fmr8
昔、上福岡にきんぴらラーメンというのがあってのう…

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:15:09 ID:Mp2BiRJy
>>26
何処のラーメン店も罰ゲーム状態だったな…


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:29:35 ID:GjDiQseD
兄さん、ネズミ男に似てるな。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 16:27:55 ID:uJW8OVQX
浦和の匠というお店にも焦がし醤油があった。とても良いプロジェクトだと思う。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:40:48 ID:NgkRz2RR
なんと!

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:16:38 ID:bVxZtWJp
やっぱ光麺が美味いな。 凪はその次。 

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:45:52 ID:HCEQSqLQ
県道からチラッと見たらなんか看板出てたな。
今日は休み?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:09:31 ID:7+8hNpRT
富士見ふじみ野三芳スレはもう立たないの?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:39:51 ID:oNu0erkn
久しぶりに食べたけど、相変わらずおいしい。
お兄さん、ご馳走様です。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 16:19:27 ID:HX4Tz45N
凪の大盛りは麺のみで駄目だな スープが少なすぎ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)