5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3回食えや】神座(かむくら)part14

1 :社長:2008/08/23(土) 05:10:11 ID:0U9R1VCU
夏は白菜苦いです。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 05:21:41 ID:0U9R1VCU
コッチが本スレです!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 07:21:35 ID:4YPzlL53
ここのラーメン食べたら
むかし給食で食べた「洋風かきたま汁」を思い出した。

「秘伝の味」とか言ったら給食のおばちゃんたちに笑われるぞwwwwwwwwww




4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 14:18:42 ID:0U9R1VCU
↑コレ前スレにも書いてただろ?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 16:30:16 ID:atczYllV
結局、現実社会での神座は美味しいから多店舗展開できて、多くの固定客に支持されているから2chでのネガキャンは無意味って事?
芸人に例えると、一部にはアンチもいるけど、より多くのファンがいるロンブーみたいなもんか

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 16:49:12 ID:r+PwBqwm
ガラガラの東京では考えられない意見です。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 16:52:58 ID:Cp8ddKmN
糞スレ立てんなや

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 23:05:57 ID:iqQVirUe
今日はアンチ諸君に聞きたいことがあります
なぜ粘着してネガティブキャンペーンをするのですか?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 11:51:40 ID:RMb8XYed
存在が許せない程まずいから

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 12:43:24 ID:0QrOGKB5
ウザいから

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 12:58:19 ID:39VqvfzV
>>8
スレが立っているからだな。

実際に食べたのは、確か最初の年だったように思うが、その間新宿限定でも更に不味いラーメンを何度か喰った。
決して旨くは無いが然程酷い代物でも無い、といった所が実体に近い評価だと思う。
他店舗ならもう名前すら忘れてる、でもスレが上がってて見るとうまいうまいならぶうまい言ってるからそれは嘘じゃねぇかよ、と。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 13:57:33 ID:qamwhNH+
うまい餌にひっかかってるわけだw

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 14:02:04 ID:JqzTPmQ0
歌舞伎の行った。何か似てるかと思ったら鍋だね。
美味い。飲んだ後にいいね。好きな味

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 15:08:48 ID:0QrOGKB5
雨の中、釣りですか?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 15:11:35 ID:I4tVESqG
白菜ラーメン

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 15:29:56 ID:qamwhNH+
一口で吐いた

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 15:38:59 ID:F+zDooSH
 自分は高田の神座に最近よう逝ってますけど、何回か通ってから
神座の美味さがわかってきた。ニンニクを少しずつ入れながら味に
変化をつけて。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 15:42:46 ID:qamwhNH+
あの甘さは虫歯になる

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 17:04:14 ID:0QrOGKB5
糖尿一直線!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 17:07:42 ID:wycrmd6h
>>17
うん、うまい。
3回以上かよえば本当のうまさがわかる。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 17:59:17 ID:qamwhNH+
ラーメンに魂が入っていない

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 19:39:54 ID:YtkWwhpD
商魂が入っとります

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 20:52:09 ID:l021bMyQ
ニラがタダなのがいい。
できれば安くして欲しい

池袋でした

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 22:30:45 ID:PN8mhYDV
叩かれるのは人気の証

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 03:08:14 ID:mmYhzZyG
味は180円のびっくりラーメンレベル
正直大盛りカップラーメン食ってたほうがまし
偽りを並べた宣伝のやりかた
大阪の商売にはむかつきます

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 09:35:35 ID:YV1B4Pos
ニラが傷んでる。食中毒が怖くて手が出ません。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 09:40:52 ID:Y+jUSPBd
ニラがタダ、略して“ニダ”というオチか…orz

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 10:40:46 ID:zG8nkR5h
ニラの下の方やばそうじゃない?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 13:52:03 ID:eWGU9e37
下品なニラだよなあれww

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 14:34:12 ID:PaO4bpeu
なんで行列できるのかわからん。まずい

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 15:00:47 ID:2oJrKAWW
行列なんてここ最近みたことないが。 
券売機の前での順番待ちはあるけどな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 15:30:56 ID:zG8nkR5h
むかし歌舞伎町のさ、券売機の横にあるカプセルみたいのに人入ってなかったっけ?
あれもうやらないのかな???

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 16:02:59 ID:BMedSiIa
>>31
>>券売機の前での順番待ちはあるけどな。

世間ではそれを“行列”と呼んでいる

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 16:26:48 ID:E5f6vLPF
>>33
店内ガラガラなんだから、あくまでも見せかけ、偽の行列な。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 16:39:58 ID:tBI6bhRB
待って食べるより並ばずに食べれるほうがええがな
東京人は並ばなおいしいと感じへんのか?
かわいそうな人たちやなあ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 17:54:49 ID:E5f6vLPF
もちろん、おいしくて並ばないのがベスト。
神座は・・・おいしくはないなあ。

ちなみに大阪在住。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 18:28:40 ID:tBI6bhRB
東京はおいしくもない店に並ぶから余計かわいそう


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 18:49:06 ID:9hI5iCT0
やはり、神座の異常ともいえる開き直ったまずさは、ダイハン人の東京に対する安易な誤解に基づくものだったのか…?
東京は不味くても、行列ができるでんねん。
宣伝さえすれば儲かるまんねん。ブームでんがな、儲けだんがな。
味尽きっていってなw
結局、3カ月で神座の行列は、とんだわけだがw
東京を狙ったふんだくり詐欺ラーメンの末は知れてんなw

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 19:01:44 ID:5MCNGNu1
よー伸びるなこのスレw

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 19:35:25 ID:E5f6vLPF
はやくももう一方のスレ越えちゃったね。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 20:32:45 ID:tBI6bhRB
>>39-40
そらそうやがな
俺がおまえらに旨いエサばら撒きまくってるからな
でも今日はもうおまえらにエサやらん
飢え死にするなよwwwwwwwwwwwwww

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 22:55:12 ID:t3kd02MY
>>41
クソ大阪人野郎。
なんでおめぇらが嫌われてるか知ってるか? 

それはな、東京でも大阪弁を喋るからなんだよ。
あの汚い大阪弁を聞かされたら誰だってイライラするさ。
ふざけんな。なめてんじゃねぇぞコラ。 かかってこいよ。


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 23:05:23 ID:t3kd02MY
渋谷で変な髪形の大阪弁野郎が二人いた。
大阪弁がうざいので注意したら逆切れされた。
もちろん俺はその後フルボッコにしてやったさ。

俺     「もう二度と大阪弁は喋るなよ 分かったか?」
大阪チンピラ 「すんませんでした。もう二度と喋らんさかい 勘弁したって」
俺     「おい 喋ってるじゃん」

そのあとさらに一時間フルボッコにしてやった。
顔はザクロみたいになり、体は痣を通り越しこして黄色に変色していた。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 02:37:54 ID:pL331Uv2
神座って神戸に出店してるの?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 03:02:09 ID:Z2vvTI1g
そしてコンクリートに詰めて空き地に放置した

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 03:12:17 ID:FHP0x0tI
まず

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 08:48:25 ID:epDkXYfs
業界で認められた旨さ、神座!
その旨さは芸能人のサインの質と量で証明されている

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 08:52:08 ID:pL331Uv2
はいはい、もう少しマシな疑似餌でなきゃ釣れないよ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 09:17:45 ID:gRUezhP1
あまりの甘さに唖然
もう一口で食うのあきらめた
腹いせに胡椒全部ぶちこんで帰った

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 09:19:44 ID:8+arCIr3
>>49
胡椒持ち込むなよ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 10:49:12 ID:esu5jVi9
化学調味料に依存しないで
真面目に天然素材を使い、スープを全面改良したらどうだ
化学調味料の多さに悪意さえ感じるよ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 12:31:49 ID:ocvmMtMK
商売、商売。世の中、銭や。
せっせと食べて、銭落としてや。
そやけど、こんなんよう食うなぁ。
わし、よう食べんわ。
体、悪ぅするで、ほんまw

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 15:10:57 ID:gRUezhP1
化調たっぷりに輪をかけて塩分もたっぷり
こんな塩分たっぷりのラーメンなんか食ってたら
高血圧になってぶっ倒れても知らないぞ


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 06:24:42 ID:NSUj9bUX
化学調味料みたいなもんはニラ入れたら全部チャラや

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 10:40:17 ID:spUZ37pQ
大盛りって麺少なくて何であんなスープ多いんだよ!

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 12:01:47 ID:NSUj9bUX
ラーメン大盛にするやつはダメ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 13:16:52 ID:ixG0SrMo
そもそもこんな化学スープを大盛りで喰うこと自体がマゾ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 17:19:33 ID:tAJNDowM
追加トッピングに味の素だしてほしいな。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 17:40:12 ID:Nrt/JAZj
化学調味料といえば味の素か?
素人は何言っても許されるからいいなw

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 19:31:41 ID:AwllzTbD
グルエースでおk

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 19:58:08 ID:Nrt/JAZj
舌がしびれるから化調だらけってか?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 20:08:10 ID:Nrt/JAZj
塩や香辛料でも舌はしびれるさ
舌がしびれるから化調だらけってか?
実際塩でも舌はしびれるし香辛料でもしびれる
そんなことも知らなくてよくラーメンが食えるもんだ
化調なんて店のラーメンの9割がた入ってるさ
化調が入っていないラーメンはパンチが効いていないからうまいと感じる店は少ない
化調を入れなくても既に醤油に化調がはいってることさえある
実はこれって確信犯なんだな
ある意味詐欺なんだな
大方の人がだまされてるとも知らずに無化調と思いこみおいしいとありがたがって食ってる
まったくバカが多くて困るさw


63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 20:43:06 ID:DcGdVG0q
と、利口な方が何か、おっしゃっておられます。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 20:43:26 ID:D555k0++
スタイリッシュなイケ麺シェフの方々にシビレますた

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 20:53:53 ID:Nrt/JAZj
あたりまえさ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:05:05 ID:AwllzTbD
>>62
3回食ってみろw
どれだけしびれるかわかるぞw

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:12:57 ID:5IW9AwrL
化調が入っていようがいなかろうが
塩分大目だろうが少なめだろうが
カロリー高めだろうが低かろうが
国産食材だろうが中国産だろうが
そんなことはどうでもいい。
ウマけりゃそれでいい。

その、一点でここはダメ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:40:41 ID:D555k0++
スタイリッシュなイケ麺シェフの殿方が沢山いるだけでいいのよ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 22:13:12 ID:2dxiFuT0
>>67
結論だしちゃったね

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 09:59:41 ID:/wbK88nM
いいや決してまずくはないよ
癖にはならないけどね
てゆーかどうでもいいって感じがする
これが結論かな

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 11:07:40 ID:/wbK88nM
それと中華料理店の化調に比べればましなほう
かみざは基本あっさり味だから文字通り味を整える程度に使っているようだね
もっとも使いすぎるとくどい味になるからあたりまえなんだが

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 11:10:56 ID:1Jme1cVJ
>>71
神座は化調を”使いすぎ”だから
どこがあっさりしてるんだよ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 11:17:33 ID:Q/PvTs+w
ああ、笑いが出る程儲かるな。


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 11:20:10 ID:/wbK88nM
>>72
おいおいオマエ大丈夫か?
「あっさり」の対極は「こってり」なんだぜ
「こってり」っていうのは材料を煮詰めてドロドロにした状態を言うんだよ
化調どっさりつかって「こってり」になるわきゃないだろ
だから大阪にバカニされるんだぜ
もう出てくんなカス


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 11:36:49 ID:88j7stLT
こってり(副): 味や色などが濃厚で、しつこいさま。

なので、べつにドロドロしたもの=こってりじゃないよ。それに「こってり」にはもともと否定
的な意味が含まれている。だから、こってりとしていて美味しいは、本来ありえない。

大量の脂肪分や難水溶性蛋白などを含む=こってり は誤った言葉の使い方。
多分、起源は「おいしんぼ」じゃないかと思う(この作品は、ほんとインチキが多いからw)

ここのは、化調と糖分が多すぎで、しかも塩分まで大量に入っているから、「こってり」と
いっても間違いじゃない。

ま、「旨くない」っていうのには極めて同意だけど。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 12:01:19 ID:bQKM1khb
無化調のラーメンですら食べたあとは舌が痺れる
なぜなら熱湯と油と塩分と香辛料で舌が麻痺するから
特に熱湯と油で舌はツルツルした感覚になるだろ
一種の炎症
なにかというと化学調味料を叩く奴がいるけどどれだけ化学調味料に精通しているのやら
実際化学調味料の見極めができる人なんて関係者か何回も試して味わったものしかいない


77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 13:22:25 ID:1Jme1cVJ
>>74
で?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 13:31:22 ID:bQKM1khb
>>77
で?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 13:50:13 ID:0H9k8Agy
確かに、うまい棒が無課長かどうか、料理のプロでも判別は難しい。
サッポロ一番なんかになると高温がブラインドになってさらに判別は不可能にw




80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 15:42:17 ID:p3NJRfiu

神座を食った後味は、最悪。
これが、すべてだね。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 16:21:32 ID:88j7stLT
>>80
それについては、みんな同意してるんだなwww

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:03:22 ID:0q8o0LE0
後味って言うより中盤からきつくなってくる
食べ終わるころにはうんざり
2回行ったが、もう絶対行かない

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:26:47 ID:wqajvwxj
>>82
あと一回(合計三回)食べればおk

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 06:16:41 ID:d5//x+Ci
>>81
みんなってw
何人に聞いた結果?
友達何人に聞いた結果?
3人中3人くらいか?

まあどうでいいけどなw

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 07:05:15 ID:ND5jQ2Aa
かんこどり
むりもない
くっても
らーめんじゃねーし

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 08:19:23 ID:ni1VzTNR
気持ちの悪い後味のスープに、気持ちの悪い歯触りの麺。
それをボッタクリ価格で三回食えという図々しさ。関西最高!!

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 08:48:11 ID:d5//x+Ci
3点

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 08:59:16 ID:XrDIW/OK
黙って3回食えや!

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 11:07:39 ID:ni1VzTNR
神座は同じ関西人として、ヌル山を応援してます。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 13:23:39 ID:d5//x+Ci
まずくはない
それなりにうまい
650円?
それ相応の価格
いや安いかもしれない
立地条件を考慮すればな


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 18:58:00 ID:XrDIW/OK










この会社は社員が多いのと好立地の店舗を好むため、
客が余計にお金を払ってる!












92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 19:21:38 ID:d5//x+Ci
それは当たってるかも

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 20:04:07 ID:/KAZUhJR
>>92
逆でしょうに
沢山のお客さんが来店してくれるから
社員が多いのと好立地の店舗を実現できるのではなかろうか

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 20:16:06 ID:d5//x+Ci
それは当たってる

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 22:39:12 ID:rLbhziMD
バブルだから、コンサル通して
ジャブジャブ金貸すよ〜
ちっとも、ファンダメンタルズだ反映してないね。
評価が間違い。
はじける予感w

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 23:16:21 ID:fpSVsV81
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  >>95はわしが育てた
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i    


97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 03:59:33 ID:87HJnC2C
東京のラオタには受けないだろうなここのラーメン

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 07:56:07 ID:f8ybH+I4
>>97
このラーメンに嵌ってるの大阪人だけだろ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 09:01:33 ID:HiwiQKZl
糖尿病患者の小便を連想させるキモイ ラーメン スープ


100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 09:08:40 ID:+3zCOiId
東京人がまともな舌持ってるはずなかろうもん


101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 09:09:50 ID:87HJnC2C
>>98
いや〜ホント東京のラオタには受けないねw

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 09:37:53 ID:38o/53wh
ラオタじゃなくても無理だろこれww
スーパーで売ってるチルドラーメンのほうが格段に美味い

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 11:34:47 ID:0XGE0Z3O
神座を大阪代表みたいな宣伝すんのは止めて欲しいわ。
あれは奈良やで、奈良。ほんま、しょーもないラーメンで、
大阪の評判落とすの止めて。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 15:05:34 ID:f8ybH+I4
>>103
どっちもどっちだろ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 16:04:22 ID:+3zCOiId
東京は味覚障害者が多いって本当だなw

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 17:15:23 ID:+3zCOiId
東京の味覚は異常ばい

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 17:19:41 ID:MMcoan+d
奈良は天下一品では?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 17:28:08 ID:+3zCOiId
天下一品は京都だろが
奈良は天理ラーメンと彩華ラーメン
もうちょっと勉強してこいカス

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 17:37:57 ID:PYhoPae0
天下一品美味しいよね〜

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 17:46:37 ID:dK4X/dGd
横綱は奈良?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 18:01:30 ID:+3zCOiId
横綱も京都
来来亭、天一、第一旭、ますたに、新福菜館も京都
京都はすごすぎる

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 18:27:16 ID:PYhoPae0
>>111
たすかにね

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 19:06:18 ID:RFihkVCA
確かに、天下一品やますたにはいいね。
カムクラ?イラネ。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 19:42:16 ID:f8ybH+I4
天下一品のこってりはスープも飲み干せるってのに
神座のスープはとてもじゃないが飲めない

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 19:47:03 ID:Ju83zPMM
京都の天一はほんまウマい。
京都ならスープ全部飲める。
本店から離れると変わってくる。


116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:32:46 ID:tpr3aloi
関西のラーメンでは確実に京都が頭一つ抜けてるよな。

神座は大阪でも終わってるけどな。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 21:42:08 ID:nPlxONAp
天下一品と比べるなよwwwww

大阪の食い物は洗練されていない。
たこ焼きとかお好み焼きとか自慢するけど
現地で食べたらゲロまずかったし。

要するに大阪の文化というものは奈良人や和歌山人が
築き上げてきた田舎者文化にほかならない。

大阪人はよく「東京は田舎者の集まり」だとか言うけれど
「いやいや大阪には負けますよ」 こんな気分ですね、今の僕は。


118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 22:40:42 ID:RFihkVCA
いやいや、戦前戦後通じて大陸から喰い詰めた朝鮮中国の浮浪民が集まってきたのが大阪。
ダイハン民国なんだよ大阪は。
食い倒れの本当の意味はエンゲル係数が高いってだけ。
倒れるは破産するの意。
京は着倒れで格式や見た目に金使いすぎて倒れる。との比較。
呉智英が言ってた。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 18:26:56 ID:hZo8cVos
改めて、他チェーン店と比較すると、
神座のヒドさがわかるな…

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:18:39 ID:Yz6KhSnl
神座さん!化学調味料値上げだってよ!!


121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 17:21:20 ID:6Y1C3pZx
値上げしない代わりに化学調味料を使うのやめます
ってなったら客激減だろな


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:07:29 ID:IZiHimrL
>>120
そんなの関係ないですよ
始めから割高設定だから無関係

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:09:16 ID:6Y1C3pZx
>>122
650円が割高?
一等地を考慮すれば決して高くはないと思うが

124 :デカメンマン ◆MZqMEnMaNs :2008/09/02(火) 19:11:15 ID:zWujW79x
>>123
経営側の都合で勝手に一等地にしたのに
その言い分を客に押し付けんなよww

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:23:27 ID:6Y1C3pZx
>>124
おまえはバカか?
650円ってごく普通の値段だろ
言い分てなんだ言い分って?
はっきり言いやがれ


126 :デカメンマン ◆MZqMEnMaNs :2008/09/02(火) 19:48:45 ID:zWujW79x
>>125
650円は普通の値段だと思うけど
その言い訳に「一等地を考慮すれば」と言うのは
バカだと思う。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 20:00:35 ID:6Y1C3pZx
>>126
俺は>>122が「650円で割り高設定」って言ったから
一等地で650円は決して割高じゃないと言っただけ
むしろ>>122が割高と言った理由が分からない

それなのになんでお前が俺に対してバカというのか?
お前はバカバカといってるだけで全然説明が書かれていないじゃないか
その理由をはっきり聞かせてもらおうじゃないか?



128 :デカメンマン ◆MZqMEnMaNs :2008/09/02(火) 20:09:53 ID:zWujW79x
あの出来のラーメンで650円は
「割高だ」と感じる人がいても
おかしくないと思うんだよね。
一般的にメシに650円は普通だとしてもね。

んで、それに対して
「一等地だから割高じゃない」なんつー
客にとってはどーでもいい理由を持ち出されても
バカとしか言えないわけで。


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 21:03:33 ID:cVOEjXcb
>>128
ラーメンの値段は材料、人件費、光熱費、家賃、宣伝費などで決める
一等地だと家賃は当然高いだろ
もし神座の所有物件だとしても物件の購入費は相当高いだろ
あの場所なら700円以上取ってもおかしくない
それを650円で供給してるんだから割高と言うよりむしろ格安と言える

お前はあの出来で「割高」と感じているがあくまでも主観にすぎない
電車賃使ってわざわざラーメンだけ食いに来るならそう思うのも一理ある

だが、うまいと思う人も大勢いるだろう

それにショッピングや仕事などで都心に出向いて腹が減って駅に近い店で
ラーメンが食えることお思えば逆に安いと思っている人も大勢いるだろう

お前はおのれの主観をふりかざして人にバカと言っているだけであって
なぜバカなのかなんの説明もされていない

かわいそうなのでもうちょっと社会勉強することをお勧めする


130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 21:46:02 ID:oxDAykCr
1000円だって美味ければ安い。
500円でもマズければ高い。
満足度と対価の問題に立地条件を出すバカ発見〜ww

131 :デカメンマン ◆MZqMEnMaNs :2008/09/02(火) 21:50:23 ID:zWujW79x
>>129
とりあえず日本語読めてないみたいだから
もう1度書いておきますね。

立地条件などという

客 に と っ て は ど ー で も い い 理 由 を 持 ち 出 さ れ て も

バカとしか言えないわけで。
OK?
ついでに>>130の書き込みも読んでおくとベストですよ。


132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 21:52:26 ID:SrjqHb8l
ここって「白菜抜き」って注文する人多い?
結構多いなら白菜抜きで行ってみたいな

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:27:50 ID:hCFp8rfP
だいたいラーメンで大盛注文するやつにラーメンを語る筋はない
つけメン大盛ならあり得る

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:31:56 ID:r6XZK2aT
あの味で東京制覇とは片腹痛い。
いったん大阪に帰れよ。

あの「スガキヤ」ですらいったん挫折して、
名古屋に帰った。

東京を甘くみちゃいけねぇよ。
正直あれは350円のレベル。これだけはガチ。そして真実なり。



135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:45:43 ID:IZiHimrL
昔なかぬきやって大阪発祥のドンキホーテのパクリが渋谷出店したけど
瞬殺されたの思い出した

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:55:46 ID:Ri1lSfAk
>>129
あなたも、あなたの主観だけで話していらっしゃると思います。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:14:26 ID:N55Ri1jk
>>134
貧乏人乙!後楽園に逝けばいいじゃん

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:20:40 ID:EkGaacHP
工場製ポリ袋スープのくせに650円は高い

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:33:38 ID:E+h9G/zu
美味しい白菜とチャーシューの量を考えたら、高くないんじゃない?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 01:27:47 ID:OVPNdFPq
立地云々いってるのは明らかに内部の人間。
神座みたいな新興のワンマン中小企業に多い病理。
外の視線がわからない、
内部の組織論理でしか思考できない末期症状。
こんだけ家賃払ってるんだから…なんて、ただ食べる客には関係ない。
明らかにあの品質、値段、誇大広告は反感の的になるとわからないのかな。
確信犯で、
短期で荒稼ぎするつもりでないなら、
自意識が明らかに欠如している。
乙。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 06:42:30 ID:0Y/26h5z
永福町大勝軒は300円でいいな

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 11:04:10 ID:2gUKKVPP
10年後に潰れて跡形もないでしょう。
神座?ああ、あったな〜。おいしいラーメンとか
笑わせてくれたラーメン屋な。
という会話のネタぐらいにしかならんw

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 11:20:42 ID:OVPNdFPq
>>135 あったwあったw
大袈裟な宣伝の割に全然安くないし、テナント広いだけで欲しいものは一つもなかったw
いつも、ガラガラだったし。
カム…w

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 13:54:09 ID:GhRqWTXr
食べたら損するラーメン
チキンラーメン食ったほうが得
そんな印象のラーメンでした
3回食べれば味がわかる?
一回しかいきませんよあんなところ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 15:03:07 ID:E+h9G/zu
貧乏人は1回しか食べに逝けないのか。。。カワイソす
体に悪いインスタン戸で満足するしかあるまい

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 15:26:58 ID:sEGNccna

     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    私はラーメンを客観的に見ることが出来る
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   ,-、  あなたとは違うんです!!!     
     | | /ニニヽ| |イ    | |
     't ||/⌒i⌒| | / |   | |
    _,,ノ|、 ヽ__ノ/ / \|⌒ ⌒ヽ
_,,..r''''"   | \`'/  /   |     |`i
      |  /\  /    |      ノ


147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 18:08:14 ID:0Y/26h5z
さすがにチキンラーメンに比べたら神座のほうがいいな

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 18:10:09 ID:E+h9G/zu
神○に逝けず、チキンラーメンしか食べられないチルドレンがいるわけですよ

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 18:28:31 ID:0Y/26h5z
チキンラーメン食うぐらいなら
神座の白菜と豚肉だけ食ってたほうがまし

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 22:02:20 ID:GhRqWTXr
ラーメンは基本的に体にわるいでしょw
チルドレンではなく単数のおっさんです
白菜と豚肉はいいけど麺とスープが最悪
食べて思ったことを書き込みしているだけですので客観もくそも当然主観です
3回行けないのではなく行かないのです
それは当然不味いからです
ちなみにチキンラーメンは好きではありません
その程度の味ってこと(俺にとって



151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:05:24 ID:NOI0Olo2
食べてる途中で苦痛になってくる日本でも数少ないラーメン

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:17:22 ID:E+h9G/zu
>>151
まず頑張って虚弱体質を治そうな

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:20:35 ID:OVPNdFPq
今ごろ、思い出したが、関西じゃなんかのランキングで一応1位なんだろ(爆)
本当に、ああゆうランキングって何なの?
こっちもなんつなんて入ってるくらいだしなw
ああゆうのって一気に箱物ラーメン博みたいのに入ってすぐなくなんな。
メディアとグルの確信犯だろ。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:41:51 ID:0Y/26h5z
>>150
情けない言い訳だなあw
そこはチキンラーメンで押し通さないと

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 01:15:16 ID:SlL1lE3S
一回食ったけど2度目はないわ。関西のレベルの低さが忍ばれる店だね。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 01:27:56 ID:NvUs9Rja
東京がどれだレベルが高いんだかw


157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 01:31:23 ID:NvUs9Rja
日本語むずかしいあるね

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 02:08:17 ID:SlL1lE3S
>>156
チョン乙

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 02:21:46 ID:NvUs9Rja
だから中国から来たあるよ

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 02:54:53 ID:0wAXAmzF
正直、大阪は何喰ってもマズい。
京阪神の水がめ、琵琶湖のせいで水がマズいのもあるが…
商売のスタンスも影響してる。
ゼニに汚く、エゲツないよ。
人間もミーハーだから、中身はあんまし関係ないから宣伝が派手なら売れる。


161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 07:36:45 ID:NvUs9Rja
東京はそれ以上

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 07:52:03 ID:1gGHUeP2
東京は白菜嫌いな人多いから成功しないんじゃない?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 08:07:21 ID:VM/4vHOY
なるほど、白菜は体にいいのにな

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:25:08 ID:GkZZrlEf
白菜と肉に関しては不満はなかったけど
スープの不味さと、そのスープとの相性が最悪な麺
全体的に不味い部類だな

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:18:28 ID:7kPtn9f4
とりあえず、かんすい使うのはやめて欲しい

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:03:24 ID:sZc1SXUf
かんすい無くしたらうどんでしょ?
と釣られてみる。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:41:04 ID:L77s876G
麺をなくしたらいいんじゃね?
白菜とチャーシューの入った甘いスープ。
このほうがウケると思うのだが。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 07:18:07 ID:L46b7gUY
>>167
それはいいかもしれんね。

麺抜きなら「洋風かきたま汁」として売り出せる。
食パンと牛乳、あと鯨の唐揚げなんかも一緒に出してやれば
あーら不思議、昔懐かしい「学校給食」の出来上がりさ。

これだったらアンチも納得すんべ。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 08:56:21 ID:vI059OC/
いや、スープをなくしてあんかけ焼きソバにしたほうがいいね

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 09:21:16 ID:XYZnrTnH
でも、美味しいよな?
しかも「何度も食べたくなる」位

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:41:13 ID:4A/OAv1T
いやはっきり言って不味いよ

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:19:13 ID:UybV3QHs
2chネチズン達が不味いという事は、本当は美味しいって事だろ?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 00:07:27 ID:JPgMxviZ
「ネチズン」なんて言葉つかう人が美味しいっていうんだから、普通の人にはまずいんだろうな。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 19:57:09 ID:MeZK8GDJ
普通にうまい
ただ、やみつきになるためにはある意味まずい味が必要だが
神座にはそれがない

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 20:08:37 ID:4ou8Hr6V
どこがうまいんだよww
少なくとも俺が知ってるラーメン屋の中でも群を抜いて科調がきつい
くどい、飽きる、まずい、高い、バーミヤンのラーメン以下だな

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 01:06:26 ID:iRqY+yra
麺のまずさが異常
なぜあの麺?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 01:08:59 ID:EPZzOPTY
汁の甘さが異常
なぜ甘くする?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 01:14:50 ID:s2ndM44H
まぁおいしかった
でもさ
あれって
ラーメンじゃなくてなべの残り汁っぽくね?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 01:30:28 ID:jAS0zsBY
不味くは無いが自分が何を食ってるかが分からなくなるな…

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 03:33:42 ID:1dql69Cs
>>179
つ 化学調味料マジック

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 07:14:00 ID:pup1EEAV
白菜と豚肉で食べ応えあるしスパゲティーみたいに細くて芯のある麺は好きだね
だがスープはラーメンと違うしろもの
ラーメンの枠をはみ出した食べ物だな

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 08:25:26 ID:X2IOPjH4
初めてこのスレ見たんだが、まさかここまで評判悪いとはなぁw
530円であの量と味なら特に文句は無いんだが、「ラーメンらしくない」ってのは何となく分かる。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 08:37:03 ID:pup1EEAV
ラーメン食うぞと意気込んで入った者はがっかりするんだろうな
これ違うんじゃねえ?って
しかも大阪から進出してるから嫌悪感が一層増幅されるんだな

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 09:39:41 ID:1dql69Cs
大阪発とか抜きにしてまずいよ
町の小さな中華屋の五目そばとかタンメンのほうが断然美味いだろ


185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 10:24:05 ID:pup1EEAV
でも坦々麺よりはうまいね

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 13:56:21 ID:KoSLJ2jH
律儀に三回食ってみたけど、三回食べたら云々ってのは二郎の方がよほど相応しいなと思った

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 18:47:59 ID:EPZzOPTY
あると思います。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 12:46:30 ID:TmZV1/Ar
かなり美味しい!
ムリなく
くえる
ラーメン

神座

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 13:54:28 ID:967pMZGj
敗戦後のバラックのドヤ街の味ですね。
長春からの引き揚げの頃を思い出します。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:08:10 ID:AHZeIgnQ
かっこいいシェフコートに身を包んだ同士が
ムード満点のお洒落な店内で作ってくれる
クールでイナセな美味しい
ラーメン

神座

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 19:45:36 ID:HE9UEKoZ
シェフコート着たわりに料理できないんでしょ

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:57:47 ID:nY4YKx4u
失礼な!ちゃんとポリ袋からスープをだして温めてるだろ!

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:01:49 ID:HCO4Hz1e
ツマンネ

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:16:25 ID:RMOeoq6b
>183大阪でも嫌われてまし

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:26:13 ID:HE9UEKoZ
つまんねもなにも事実じゃん

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:59:03 ID:HCO4Hz1e
更にツマンネ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:59:13 ID:e/8ZmiLJ
スープのレシピも知らないくせに、シェフの格好してるのか

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:21:40 ID:E9P83qvt
内実かわんないなら、バニーちゃんがスープかき回すた方をキボンヌ。


199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 05:42:06 ID:oAWfq9t7
おはようございます、店員の皆様。
今日もガラガラ店舗で頑張って暇を潰しましょう!


200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 16:12:31 ID:oZLgggE6
行列キター!
流石に神座は凄いな!

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 19:11:29 ID:+86SqktH
きょう初めて食べました。
いままでらーめん粋家しか食べたことなかったのですが
・ラーメンの作り方(中華鍋で調理)
・ラーメンの具材(白菜に豚肉)
・トッピング用のぴりからネギ
全くらーめん粋家はかむくらを完コピーしてたんですねw

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 19:37:52 ID:lVgwQpxk
2回食ったけど美味しくない
けど不味いわけでもない
ただ値段を考慮するともう行くことはないだろう
てか普通に自分で作ったインスタントらーめんより少し美味しいくらいのレベル

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:33:11 ID:rOs8cbVl
>>202
インスタントは体に悪いお

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:40:55 ID:zBVDT5EH
「ツマンネ」とか書き込んで奴って一体何者? 

社員か? それとも大阪の熱狂的な神座信者?
てめぇが一番つまんねぇんだよ。
つまんねぇ人間だからこそ「神座が一番」だのと寝言を言うんだ。

消えろよおまえ。つまんねぇんだよ。くだらん人間の癖してなにを偉そうにwwwwwwwwwww
 


205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:36:56 ID:Mwnnvo4t
>>203
化調ラーメンも体に悪い

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:45:27 ID:rOs8cbVl
>>205
化調の根拠は?ソースは?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:01:40 ID:rt3HFkPJ
>>201
神座自体が劣化天理系

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:44:46 ID:HoX/yf/P
ツマンネに激怒するバカ発見

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 16:43:35 ID:Q6T+lVW5
↑ツマンネ

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:35:09 ID:EqChoUcS
中野の青葉も同じようなもん。
インパクトがなく、隣の人の舌を不思議に思った。
どっちも噂と行列に興味があって2〜3回食ったけど、
もう食べたいとは思わん。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:04:49 ID:i82b7MaG
幸楽苑のほうが数倍うまい

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:30:33 ID:txQfJO6e
貧乏人には、安っぽい幸楽苑がお似合いですな

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:22:50 ID:2V9J014e
神座のどこが高級なんだかwww
あんだけ安っぽいラーメン滅多にない。ドライブインのラーメンクラス。
しかも値段はぼったくり。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 02:30:10 ID:JbDzyclf
>ドライブインのラーメンクラス
これ、言えてるわw なんで気が付かんやったろ?w

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 08:01:33 ID:z++XCX1S
これすき焼きラーメンだろ
スープ(汁w)が激熱なうえ白菜だらけで味がまったくわからねー

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 09:01:24 ID:gtsb6ZhM
>>215
すき焼きとは、高級だな >>213

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:59:47 ID:j1t64ecO
黙って3回食えや!

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:31:35 ID:iJLalOoM
いやだ!好きになってしまうじゃないか

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 15:32:00 ID:gtsb6ZhM
>>218
「惚れてまうやろー!」のWエンジンさんでつか?

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 16:10:18 ID:JbDzyclf
麺がマズ過ぎて、残飯食わされてる気分になるなw

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 16:33:21 ID:mMCMLrAc
麺が固くて食いちぎれません

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 11:24:57 ID:ff1e4Y9w
>>221
総入れ歯にしなされ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 14:43:24 ID:Vz0Yqvn9
こんな不味いインスタントラーメン二度とくわない。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 18:08:14 ID:pKtieM07
>>223
貧乏人は可哀相だな

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:00:13 ID:f73ahRpT
大阪は玉子焼きも甘口やで


226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:13:25 ID:I9yMC02R
>>225
関東圏でも甘口卵焼きは沢山いるよ
とにかくここのラーメンの不味さは別格

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:04:47 ID:EPXhfT8+
インスタントラーメン作るだけなのに、コック帽かむってバカみたい。
不味いから、二度とたべない。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 07:14:30 ID:m0RJCzuo
バカ剥き出し

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 10:12:55 ID:0MR8cC8n
池袋駅前の店行ったけど、麺マズすぎ。スープも油っこいし半分以上残した。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:48:01 ID:Tb6gikgu
大阪やったら金竜ラーメンが最高やな!

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:02:31 ID:EPXhfT8+
410:ラーメン大好き@名無しさん :2008/09/15(月) 12:23:34 ID:rl5wwFUz
昔M屋でバイトやったがあそこは本店(工場)から麺,濃縮スープ,タレ,カット野菜等全て宅急便で来てた。
俺は店長と二人で濃縮スープを薄め,麺揚げしながら注文を取り,丼洗いなんかやる。
素人の俺が出来るラーメン屋,でもなタレなんかは添加物だらけ濃縮スープも大量の添加物で製造されてる,カット野菜は中○産
そんな添加物まみれのラーメンを美味そうに食べる客が時々可哀想になる。
恐らくどこのラーメンチェーン店も利益優先で同じ事をやってると思うね。


232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:45:47 ID:bCYLvXOB
>>229
てことは、あのマズいスープを半分近く飲んだのか・・・スゲーなw

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 17:56:00 ID:gspSnbyb
いざ、神座!!

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:39:00 ID:fiDbLb4X
大阪人だけど、恥を晒すような味を関東で広めないでほしい。
バカにされるだけ

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:51:03 ID:8tw6tOyT
うそつけ 大阪のどこに住んでるんや?

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:50:07 ID:fiDbLb4X
>>235 住んでるとこいったら会いに来るんか?「何かで地名調べたんやろ」ってイチャモンつけるだけやろ。
お前みたいなアホな書き込みしてるから大阪が叩かれるんじゃ。


237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:16:27 ID:U+0KDCf8
>>233
いざ、鎌倉!!でしょうに

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:23:32 ID:5KuhekMr
俺は大阪で生まれ育って22年、その後東京でも22年住んでるが
大阪は食い物全般美味しいけどラーメン・寿司・天ぷらは東京のほうがレベル高い
正直ここのラーメンは関東進出するレベルじゃないでしょ

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 13:05:21 ID:Pab7k34y
かみざ擁護してる奴は関西圏以外に出た事ないのがよくわかる。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:40:33 ID:aHDk96cP
>>237
俺は岡山県倉敷市在住だが、こっちでは乗馬した武士が「いざ、鎌倉!」→「いざ、キャバクラ〜」っていうTVCMがあるよ
つまり、神座は「一刻も早く岡山県倉敷市に進出するべきだ!」という事かな

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:22:35 ID:1B+VCXeP
>>240
岡山に進出した神○は、店員を全てキャバクラみたいにしたら繁盛間違いなしだね
もともと女の子の店員さんは綺麗な子が多いから、できるよね

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:55:05 ID:117uG27x
3回食って、全部まずかったら金返すいうなら大阪的やけど、
ここはただのぼったくりフレーズやろ。3回騙されろといってんのと同じ。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:46:48 ID:IBV0GKjO
新宿の神座食って康龍食えば康龍が神的に美味く感じる。何故?


244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 07:40:58 ID:LDx9nhfo
両方、美味しいという事では?
お互いに高め合う、ミックスアップみたいな感じ

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 15:47:42 ID:lbQQx90M
すきやきすきやき

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:18:05 ID:uMx8baQ5
こんな味で天下を狙える大阪ラーメン業界w

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:05:47 ID:t2VV7Uj4
食券乱用

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:57:53 ID:xBPwkk6x
味音痴なキャバ嬢とお笑い好きの女に人気なだけ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 15:50:43 ID:IBpF4fXX
神座は結構うまい
ラーメンに対する許容範囲の狭い一部の関西人には不評のようだが


250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 15:55:51 ID:7i9q7p3H
>248あとジャニヲタ
もうね、早く潰れんかと
大阪で一番?
詐欺(^ω^)

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 15:57:20 ID:KsySHUNR
まぁ、確かに「関西で一番」ではあるよな

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:10:09 ID:pK8A0WGg
糖尿病患者のお小便を連想させる甘ったるく臭いスープ
古雑巾を連想させるバサバサ麺
泥沼大阪経済を象徴する 目を見張る不味さの 糞 ラーメン !


253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:58:10 ID:i7/ZInwO
まずっ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:36:31 ID:GvzeQcdz
>>252
お小便なんて、、、あなたお下劣ね、おしょう水でしょうに

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 06:38:27 ID:QpeOfBXn
秘伝の味かー、プッ。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 09:07:09 ID:wl67Stjq
例えるなら「空をかける一筋の流れ星」かな?

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 09:35:53 ID:SUisizKi
東京駅構内の○家ラーメンに入った。
白菜の甘みと豚ばら肉のと看板に書いてあり、
しまったあのあまったるいラーメンかと思ったが
まったく違った。普通に食べることが出来た。
神座も、この材料でもうまく作れるはずなんだが
なんであんな甘ったるいんだ。


258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 12:58:04 ID:QpeOfBXn
>>256
なにぃ!ルパーーン!?

って、そんなタマじゃないだろ?w
財布の中身をくすねるコソドロレベルじゃね?
つーか、稼業ちがいの詐欺師だろ。
まぁ、適当に稼いで、ドロンですか。
流れ星なんて、かっこのいいもんじゃないだろ。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:35:57 ID:6lssO6sW
お菓子はマルシゲで

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:39:03 ID:Feqge91w
秘伝のマズさ

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:56:21 ID:bKsVYz8i
十年前に食った事あって、その後各地の有名店食った後に 久々に食った。で強烈に感じたのは化学調味料使いすぎ、麺がしょぼい。旨い店が他にない大阪人は可哀想

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:19:32 ID:hi6560yn
元料理人が化学調味料に頼りっぱなし


263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:32:29 ID:45jWntr8
おいしいと思ってる人も大勢いるのです

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 07:14:48 ID:AIc934iH
今なにが一番ムカつくかって?

それは東京に出稼ぎにきてる大阪人だ。
東京でも大阪弁を喋ってるんだぜ。信じられるか? 
大阪弁が全国区と思ってやがる。バカじゃねぇの? 

帰れよ、そのゴミ方言マジうざい。
もう一度言う。  「うせろ」


265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 09:35:51 ID:GneTjTTb
もっとおおらかに生きよう

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 11:33:38 ID:3YBOfFyr
一方的に東京をライバル視する大阪人
一方的に日本をライバル視する韓国人

とっても図々しい大阪人
恥じの文化がない韓国人

なんか似てると感じるのは私だけ?


267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:25:42 ID:guUWQqYu
神座に関東人の先輩を連れていった

初めて食べた先輩は
「あぁ、もつ鍋みたいな味のラーメンだね」
っていう感想

なるほどね〜と思った
先輩、鋭くね?

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:24:27 ID:GneTjTTb
鼠先輩?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:43:13 ID:ikzXQsHp
ぽっぽぽぽぽぽぽーっぽー

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 17:06:11 ID:eVrn40Nt








3回食えや!




271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:16:55 ID:mVR2R8fs
3回食いましたけど何か?


272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:13:15 ID:vl1qKqBs
198 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/22(月) 02:09:25 ID:J5B2vaGb
ラーメン激戦区の東京でさんざん罵倒され続けてる神座は
ホームグラウンドの関西でも支持者が少ないということか

199 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/22(月) 05:20:05 ID:ejjTjy0x
罵倒というより、神座みたいなフォーマットのラーメン自体東京にないから、
違和感もたれてるだけだと思う。と最近まで東京に住んでた俺が推測。
知り合いも、美味いかどうか以前に、あーゆー形式のラーメンは見たことがないし、
ちょっと考えられない、って言う人が多い。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 09:40:58 ID:YQygTo5e
要約すると、不味い、ということで、よろしいですね?

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 10:23:10 ID:zC5YgOkp
そういう驚きみたいなものは無いぞ…
鳴り物入りで関西からきたラーメン屋に興味半分で食ってみてズッコケてるだけ
あんな鍋の残り汁にスーパーで売ってるような古臭い麺ぶち込んだようなもんで3回食えとか
関西って…

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:22:26 ID:BkMdmcFD
せっかく美味しいんだから、もっと宣伝しないともったいないよな


276 :デカメンマン ◆MEnMALoHd. :2008/09/25(木) 22:49:19 ID:sufFvHCi
>>274
同意。
そういう驚きみたいなものは無いよね。
1回食ったけど
「この神座の麺と180円のびっくりラーメンの麺と何が違うの?」って感じだったし。

美味い不味いの問題じゃなくて
180円ラーメンと大差ないモノを
あの値段で売ってることに疑問と言うか。
おのぼりさん以外に流行るわけないよね。


277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:47:53 ID:W2IjUL56
東京じゃ通用しなかったってことか。


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)