5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲山形県のラーメン屋 PART18▲▲▲

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 06:33:44 ID:4fsoP2hp
前スレで暫定的に出た結論


スープの部門 麺U亭

麺の部門 ほんわか

チャーシューの部門 トラ新

総合一位は 有長天エボ、ケンチャン


前スレ
▲▲▲山形県のラーメン屋 PART17▲▲▲
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1212173644/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 06:51:25 ID:ndl9MaKr
高畠町の志づ美を推しておこう。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 09:41:16 ID:QTojEvbb
>>978 >>979 >>984
どこだったか忘れたけど
そういや 
各地を廻った転勤族でラーメンは山形のが一番うまかったとか
山形にきてほんとうのソバの味にめざめたとかいう
カキコは見たことあるな。
山形はラーメンもソバもやたら量食ってんだからそりゃあ質も上がるよ。


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 21:41:24 ID:kolZsC9x
>>1
乙。

総合の部門トップ 麺U亭

麺、チャーシュー◎、スープ…の部門 ほん○か

チャーシューの部門 トラは脂身が最多で肉質は…

総合的にうまい店は 麺U亭、ケンチャン、龍本店、ウマウマ、こう路


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 21:43:44 ID:kolZsC9x
連投、スマソ。内容の訂正、補足です。
総合的にうまい店は 麺U亭、ケンチャン、龍本店、ウマウマ、こう路 、タマヤ(アッサリ)。



6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 21:59:08 ID:AK6K1+Jl
麺U亭を食ったのはずいぶん前だが、wスープとしての相乗効果がない。

魚が主役の割にはせっかくのアゴやサンマのインパクトが弱い。

今は違うのか?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 22:10:03 ID:Foycz7TT
北京飯店最高

8 :前スレ918:2008/08/25(月) 23:19:21 ID:xsdxaTj4
麺遊亭今日行ったら、麺とスープが復活してた。麺はまあまあまで回復したけど、
スープはかなりのもんだったよ。そのかわりチャーシューが普通になってた。
それと、いつのまにかトッピングのかいわれがなくっなってた。。いつから??

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 00:08:32 ID:DhZliOLu
ふぐりの出汁

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 00:55:12 ID:m32KOdRI
麺遊定のカイワレは在庫がなくなれば入れない。
のりも同じく無くなれば入れない。
それであたりまえ。
たまに忘れて入れない場合もあるけどな。
オレはネギまでが入っていなかったこともあるぞ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 02:27:21 ID:DhZliOLu
北町ヤマザワで買ってこいよ!

近いんだから。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 03:56:57 ID:pcapc39+
おい、おまえドコの狸じゃ?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 05:26:42 ID:GJujH5KB
堀井朋子が一番。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 10:51:10 ID:JQvoQXGY
お前はどこのワカメじゃ?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 18:52:51 ID:4mONd3SX
麺U亭の関係者いい加減にしてよ。
そんなに美味しい店ならいつもお客がいるはずでしょう。
騙されて食べた私もお馬鹿でしたが。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 19:52:30 ID:AvapTUf9
話題の麺U亭の場所教えて

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 20:56:38 ID:fRQAzVMO
あなたみたいな人たちのおかげでいつもすいてる麺Uに行けます。
あそこが混みだすとろくなことないしな。まあなんだ、あざーす!!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:01:02 ID:d3EMAfbe
食ったこと無いだろw?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:45:49 ID:DhZliOLu
ズンシタして食え。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 06:23:57 ID:+jUXomYa
>あなたみたいな人たちのおかげでいつもすいてる麺Uに行けます。
不味いから流行ってないのは認めるわけかw

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 08:31:59 ID:88IIJPfY
不味くはないが、また行きたくない味。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 10:47:25 ID:Aws9306B
今日は、次元か鬼がらしか迷うな。
もしかして、定休日だったけ?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 10:52:20 ID:Xlo4MHwl
今度山形に行ったとき食べてみようと思ったら
龍上海ってスープ使いまわして営業停止になったってほんと?
でもなんでわかったんだろう?知ってる人いますか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 11:00:36 ID:y0Nidtuo
>>23
昔からあるガセネタ
でも龍上赤湯のうまさは俺にはわからんが…
あれだったら関山の紅花のほうが好きだ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 12:16:38 ID:r+22Utfl
>>23
従業員のちくり
3日間の営業停止になった。地元ではインターネットをしない農家のじいさんでも知ってる。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 12:18:45 ID:78u5IPQX
内部告発までは行かなくても、
アルバイトが他で喋ったとか、
コショウアレルギーの人がコショウを入れてないのに発作を起こしたとか。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 12:51:52 ID:jWp0B/rh
胡椒アレルギーでラーメン屋ですか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 12:57:34 ID:n0GayMSu
旬太って県内屈指の人気ブロガーkusoがやたら絶賛してるけど実際どうなんですか?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 13:13:51 ID:2XY9BlG/
人気ブロガーkusoって誰ですか?
何者なのですか?そんなに人気者なのですか?
あなたは誰ですか?旬太って苗字も教えてください。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 13:22:36 ID:n0GayMSu
私も実際は知りませんが県内屈指の人気カリスマブロガーみたいです。私はただの一山形市民です。旬太はラーメン屋の屋号なので名字は無いと思います。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 13:31:31 ID:fVpNDaWA
>>29
つ旬太=店名

32 :23:2008/08/27(水) 13:49:38 ID:Xlo4MHwl
レスどうもです

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 14:17:54 ID:SD3w2WqV
私もそのブロガー尻ません。

URL貼ってみて下さい。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 16:16:11 ID:n0GayMSu
>>33
ミントパパでぐぐってみ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 17:28:06 ID:SD3w2WqV
了解しました。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 18:59:32 ID:+jUXomYa
山形駄ー目ンランキング

輝く一位はどこよ?

一位候補だった近所のラーメン屋の親父が肝硬変で逝っちゃったからわからんw

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 19:08:29 ID:NADprDBa
以前からラーメンが好きで時々此処を覗きますが、山形はちっぽけな町ですね。此処の板は「山形県のラーメン屋」のはずですが山形市内の話題で盛り上がってるだけですね。庄内・置賜にも美味しいラーメン屋が『山形県』と聞いてますが。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 19:24:02 ID:AVF6qrj2
麺U亭が美味いって書かれると、レスがいろんなかたちで付いた?
普通に激ウマなだけで、べつにチェーン店でも大手でもないのにw。

客が混み出したら味なんてどういうことになるかはわからない店だけど、
ここの情報ってログインナシで口コミ100%だべした。
…んだがらそれでも、此処は良いよって書いてるだけ。
食いたい香具師が増えれば良いっつうんじゃなくて、
ここで教えてもらってウマかったから此処で語ってるだけなんだ。
それって2ちゃんで得た情報に感謝する、我々の精一杯の礼儀でしょう?
(つ)違うべが?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 19:55:19 ID:DJVTw/Ll
>>38はいったい誰と戦ってるんだろう…

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 20:07:27 ID:qsetRWEU
こうやっていちいちムキになるから、頑張ってるのが一人だけって余計バレるんだけどな。
いつになったら気づくんだべな。

っていうか、普通に麺U好きな人(居るとして。俺は別にいいは)にとっても迷惑だよな、
こういうキチ○イの存在は。



41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 20:29:35 ID:D1f853X7
一人じゃないよw

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 20:31:09 ID:ncE1eOWu
説得力ゼロ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 22:31:06 ID:AVF6qrj2
基地外は何でも書ける。
血行毛だらけネコ灰だらけ
おまいのけっつはダラけっつw

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 23:12:32 ID:SD3w2WqV
庄内は別の板あるしね。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 06:02:54 ID:PcdSiIvu
ここのお堀は入れ食いだな

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 11:53:35 ID:rcZLXm8r
今日の麺遊テイのスープはアタリだった。
食ってみるべきだぞ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 12:56:32 ID:ioCf26M6
おまいらがウマイってゆーから、麺U亭に行ってみた
スープを残すことはたまにあったが、
麺まで残したのは生涯初めてのことだ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 14:26:14 ID:1kuDSv3f
1.麺遊亭はまず一般的な人は入りにくい店構えである。また店の雰囲気も・・ここで半分以上は振り落とされる。

2.そんなの気にしないラーメンフリークでも山形人の舌の性質上(濃い動物味が好きでスープをほとんど飲まない人には)まずだめ。ここで更に半分振り落とされる。

3.さらに麺、スープ、チャーシューの仕上がりにバラつきがある。また更に半(ry

4.当然そんないい加減なラーメン屋認めねえよって人が多数。

5.それでも運がよければ最高の味が堪能できるためハマってしまう人がいる。そして不思議と一回ハマればネガな部分はあまり気にならなくなってくる。


このことが、いつも空いていてさらにこのスレで否定する人が多いのに根強いファンがいる理由。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 14:29:13 ID:4kGuSeRI
そう考えると、ほんわかと麺Uってまったく一緒のパターンだな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 14:35:16 ID:dVQfXWVS
「濃い味に慣れた舌には辛い」麺Uと
「課長に慣れた舌には辛い」ほんわか、か

結論:そんな言い訳準備しなきゃいけない時点でどっちも糞

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 14:40:22 ID:B0xUx1Ok
俺はどっちも好きだけどなあ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 18:16:55 ID:8gv0nurk
結論 :
偉そうに評論家ぶった事を、こんな匿名性に隠れた場所でしか
言えないようなヤツの戯言は何の参考にもならないので無視。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 18:36:14 ID:HJOvP87p
このスレたまに覗くんだけど、毎回同じ店の話題ばかりだよね。
名前の出てきてない店とか新しい店の情報ってないの?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 18:40:03 ID:tJ6+GNBb
自分にとっての本当に美味い店
好みではないけど好きな人がいるのはわかる店
こういう店はあまり話題にして変な騒ぎにしたくないので話を振らない

ここで話題にするのは結局宣伝ご苦労様です犬のエサな店です


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:00:54 ID:LWhtIij4
>>47
そうそう、麺がだめなんだよ。
いつまで自演するんだろう。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 20:11:14 ID:LfD9OL8P
>>48
此処の店主は、凝り性だよね。客に、顔とその性格だけを知ってる香具師が
ひとりいて、一度だけ店で出くわしたが、まあ、こういう香具師との交流が
あるのもわかる気がする店主だ。この香具師は顔だけは知っていて遠縁で血
筋は繋がってる。しかし、年齢差と隔たりのある性格上の問題から、自分と
してはこの香具師との交流はこれからもない。悪どい性格ではないが、チト、
なじまない系だ。
>5.それでも運がよければ最高の味が堪能できるためハマってしまう人がいる。
>そして不思議と一回ハマればネガな部分はあまり気にならなくなってくる。

っつうワケではなくて、味に変化はあってもブレはないんだ。
麺が不味かったっていう香具師もいたが、これもわかるハナシだ。
自家製でかん水少なめの麺は慣れてないだけかな。
余計な糊料、鮮度保持のための添加物とかを入れない麺は意外と素朴で、
ボソボソするモンだ。
その代わりに小麦の味がしてくるのは、推測だが、ケン辺りの麺とも関連はあ
りそうだ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 20:45:04 ID:8YgMYBAX
ケン、ほんわか、麺Uと傾向は同じということだな

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 21:01:07 ID:XusC87oA
↑意味不明。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 21:14:53 ID:YzfVtvPF
>>57
ああ、なんかわかる気がするわ、それ

ラーメンに対する姿勢といい、このスレ上での扱われ方といい、
その3つは割と似たり寄ったり

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 21:41:24 ID:tJ6+GNBb
満員御礼の2店
閑古鳥の1店

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:31:46 ID:LfD9OL8P
要するに、麺U亭はいつまでも続けて欲しいだけで、客入りの大小とかは店
主自身が心配りをすれば良いだけのこと。自分等は単にこの店に選ばれた5
割のウチのひとりだって事だ。店主が知り合いで自分に遠縁のあの人も、考
えてみれば、血筋からいっても食生活だけは似通っているのかもしれない。

ところで、ホン○かは美味いって言う香具師がどうも熱心なんで、ひょっと
したらって期待してきたw。一番安いのにするけど、前に食ったときは大盛
りも同じだったから腹は満足するだろう。舌が満足するかは食ってみたらわ
かる。ごちゃ混ぜ味が出る以前のことなんで、内容は変わったかもしれない
な。近くにウマもあるし、ホン○かが…だったら食い直せばいい。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:38:15 ID:YzfVtvPF
合わないなら無理すること無いのに

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:47:30 ID:yJRoAhJp
違ったら申し訳ないけどすず○い(笑)ってすごい思うんだけど…>by yway
自作でもやりすぎじゃないと思うんだ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 06:02:19 ID:wJ8uK+ie
ぱーと18まで来て同じ事の繰り返しだな
此処は大馬鹿の固まりだ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 06:10:03 ID:XeKZyXJx
>>64
そらそうだ。
真っ当な普通のラーメン愛好家(?)は、こんなとこで
偉ぶった書き込みなんぞしていないだろ。
仲間内で、極々順良で前向きにラーメン楽しんでるよ。

こんなとこに貼り付いて下らん書き込みしてるヤツが少数派。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 07:02:46 ID:wPC4D7MP
矢印 支離滅裂

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 07:20:57 ID:HRf8XFmL
禿同

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 10:23:14 ID:S8VMvura
まったくかわいそうなやつらばかりだな。
めんゆうていのラーメン最強なのを認めないやつらが多いのだからの。
おかげで最強ラーメンをゆるっとした店内で味わえるのだからオレは幸せ者だな。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 12:30:05 ID:h3PaLubs
釣られるなよ。明らかに悪意がこもってる。

しかし麺YOU叩きってなんでここまで必死かね?
あそこが合わなくたって別にいいじゃん。そういう人のほうが沢山いるんだから。だから閑古鳥なんでしょ。全然正常。
でも、ここでうまいと言ってるひとだって別に騙してるわけでもないよ。嵌った人には本当にうまいんだよ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 13:56:05 ID:rXbuSM/N
麺夕亭の話はもういいよ。
いつ行っても一人か多くて二人くらいの客しかいない、
隠れた謎店ということで。

ところで、北京亭ってどうよ?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 16:56:26 ID:KNFluvd6
>>70
ニラレバラーメン甘辛系で好き。
5年ぐらい行ってないけど

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 18:09:00 ID:bsdr01Ft
めんゆうていラーメン最強なんて馬鹿言ってるひとばかりじゃないんだね。
ニラレバーいいけど、850円はきつい。
でも、麺は太めの縮れ麺で、食感はケンチャンみたいではまるかも。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 19:03:02 ID:tY6tl5H/
ホン○かは最近美味いっていうから食おうって、
わざわざ計画立てたのにw。
前は○○でも今が良ければ、良い店だって書くのにね。
まあ、そのうち逝ってみる。
悪意になるが善意になるかは、鏡みたいなモノだ。
別に他意はない。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 19:04:13 ID:tY6tl5H/
訂正:悪意になるが善意になるかは→悪意になるか善意になるかは

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 20:55:17 ID:xzXbREGv
山形国際ホテル向かいの龍は昼間死ぬほど不味いけど、夜作り手が変わるとかなり美味い不思議でござる。^^;


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 23:16:11 ID:tY6tl5H/
駅前でも美味い時間があるのか!信じていってみよう。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 23:26:11 ID:qkfNrMGM
>>75
ベロンベロンに酔っ払って食いに行ってるとか?
行ったことないからわからんけど

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 01:59:17 ID:V7Be9Uy1
夜は先代が一人でやってるからだよ。

それと朝4時起きで、赤湯まで麺打ち行ってるのも先代だよ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 05:21:00 ID:A8ezZ3tD
みなさんおはようございます。
いつも参考にさせていただいているのですが、ケンチャンやほんわか麺遊亭と
いつも話題になっているお店へも行ってみました。
その3店の中では、私の好みは麺遊亭のラーメンが合っていました。
こんどはつけめんを食べてみたいと思っています。
また、美味しい隠れた名店なんかも教えてほしいとも思います。
それじゃ、楽しみにしています。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 08:26:36 ID:oTmtK412
ニラレバラーメンのうまい店はどこですか?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 09:10:25 ID:jSV5pVG3
>>70
北京亭って良く分からんが
>麺夕亭の話はもういいよ。
>いつ行っても一人か多くて二人くらいの客しかいない、
>隠れた謎店ということで。

あんたの言う事
 大 当 た り !

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 09:29:24 ID:EbBMOlV1
麺遊亭叩き厨こそ、もういい。
既に飽きてる。つか、いい加減ウザイ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 10:00:11 ID:rVMXTtAQ
麺U亭は隠れた謎の名店です。

みんなの言う事
 大 当 た り !


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 10:27:03 ID:dNMyTxpZ
>>80
北京亭@山形市元木

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 10:52:36 ID:rVMXTtAQ
>>80>>84
釣れますか?流行ってる店のようですがニラレバとかトリモツとか,単体で
ご飯、お酒で食えば好きですが、麺とは合うのかな。普通のラーメン、チャ
ーシュー麺の肉の評価、盛り、スープの具合などを書いてくれたらもっと食
い付いてみる。
麺はうまい店のようだね。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:42:10 ID:yCMGBGzR
けんちゃん、ほんわか、めんゆうてい、って
最後だけおかしいじゃん。
去年の今頃は き山 も同じ様な自演をやってたっけなー。
き山のオーナーが変わったとたんに見なくなった。
麺幽は自宅みたいだからずーっと続くのか?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:49:46 ID:V7Be9Uy1
き山てオーナー変わったの?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 15:08:22 ID:bSgJvUZS
ローカルな板だから全員マッタリしてると勘違いしてしまうが
ここも間違いなくネット上なんだよね
この類の、明らかにネット上で恒常的に暴れているであろう、恥の概念が欠落した人間には何言っても無駄
普通の人間が「うわ、これはないわ」
って思うことを何ら自覚する事なく平気で書き込む
野球で例えるとさ、大リーグ選手、大リーグ選手と名前が挙げられて、いきなりリトルリーグ選手の名前が来る感じ
全員が「 は ? 」と当然の感想を抱くが
その不自然さにおそらく当人だけは素で気付いてないし、上手くやってると本気で信じてる
最終的に不味い店が盛況になることはないんだから(図らずも証明しちゃってるね)
騙される人が出ないよう、こっちも機械的に対応するしかないな
「話題になれば勝ち」みたいな論理でやってるんなら、もう救いようが無い人間として諦めるしかないが


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 23:13:23 ID:rVMXTtAQ
>>88
ネット上に於ける常識も無視で恥の概念が欠落した、
「うわ、これはないわ」って書き込みは誰?
「話題になれば勝ち」ってどの店のこといってんの?

何を言っても無駄だったら、此処に書かなければ済むんじゃネ?
っで、ほん○かは大リーグなのw?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 09:23:26 ID:/skTszQg
インターネッツやラヂオや新聞で有名なラーメン屋ってどこですか?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 12:11:59 ID:NOu6tkWs
>>90
ここで聞くよりも

http://www.yway.jp/sp/ramen/common/head1-4.jpg

で調べればいい。
栄や本店とか、有名店でも評価はまちまちだけど、自分は半分納得半分?。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 22:01:22 ID:hX738rPQ
けんちゃんって、山形と酒田で、味違うんですか?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:41:47 ID:Ycvj7LDU
ふふふ・・・それはね坊や、答えはお星さまだけが知っている事なんだよ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:58:45 ID:iPoHiG1+
>>91
ケン美味そう・・・
でも明日は休み・・・orz

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 06:06:45 ID:RQmIDlfG
ケンは、ラーメンは、ともかく休み多すぎだよね。正月は、ともかく、お盆とゴールデンウィークあけの、休みは、なんなの。平日昼間しかやってないのに。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 06:27:05 ID:a7PRguFx
やはり、馬鹿しか居ない

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 09:29:49 ID:0UL4C7a4
馬鹿馬鹿しいスレがあると聞いて(ry

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 13:53:24 ID:bZv5CG37
>>91
ネタなんだからボケてやれよw

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 16:49:38 ID:I+FAt6f2
トラがサイコーと言い切ってはばからない友人がいるのだが・・

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 18:37:03 ID:uG+BxOxt
人それぞれだし別にいいんじゃね
>>99が最高と思ってるラーメン食べさせてみてもいいだろうし

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:03:17 ID:UVw1VieI
>>96
クローしてこそラーメンもウマい。最近逝ったウマは非常に美味かった。
鹿ラーメンはこの辺には無いから、ウマしか食ってない。

イヤ、その近所で営業している指折りの有名店をリサーチ。ほん○かの客層
を見てみたよ。…っつう事は食ったのか食わないのかw?

以前のふぁみれすの客層だったね。時代が変わったんですな。子連れ美人と
逝け麺のセット→家族で一杯ですた。そうか、そういうことだったんだね。

マスコミの客寄せパワーっていうのは此処でも例外ではなかったな。ケンは
実際に美味いにもかかわらず、それでもマスコミに乗ってしまった。口コミ
だけでも十分なのに取材を拒否せずにそうなったモンだから、休日ともなれ
ば200食に到達するかしないかのフルパワーでの大騒ぎ。今イチの虎○んも
そうだな。

軽いため息とともに、沸々とわき上がる「安堵感」に浸ってしまった一瞬が
そこにあったね。麺U亭は、あの勢いでは、自分が食いっぱぐれてしまう。
客が押し寄せたら暖簾を下げたくても、思わず引っ込めてしまうしかないだ
ろう。ケン、ウマは表彰モノで健闘しているが、他の店に関しては、※は無い。
この客層の大移動に時代を感じてしまったのは自分だけだろうかw

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:13:46 ID:UVw1VieI
いつも訂正で恐縮です。
>客が押し寄せたら暖簾を下げたくても、
→客が押し寄せたら暖簾を上げげたくても、ですた。

味に嗜好性があるから客は選ばれている店が実際にある。貴重な店だ。
繁盛するのはは良いけど、ラーメンそのものが崩壊してしまった例は、
キタカタをはじめとして珍しくはない事なのだ。此処の県人は堅実なだけに
心配だが、すでにその崩壊は、赤湯でも侵攻しつつある。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:50:58 ID:sxkEKBIr
ゆっくり自演していってね!

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 20:23:30 ID:sYXa5TqY
>>95
店主がラーメン屋と広告屋をかけもちしてる限り無理だろ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 21:36:19 ID:oq6l999h
有頂天の新店行ってきたが、あのげそ天はねーよ!!
あれがウマイの??

>1



106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 21:55:07 ID:p87nNLX5
どうしてこないだから湧いてる麺U信者(店主?)は、わざわざ他店を引き合いに出して叩くんだろう・・・

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:14:20 ID:ubuLBlUn
>>106
そうやって荒らすのが目的なんだ。

麺遊亭信者を装うと都合良いだけであって、
ほんとに麺遊亭好きではないのは明白だろ。

黙ってスルーしろ。もういい加減ウザくなってきた。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:15:23 ID:Ek/L31en
有頂天の新店、深町うろうろしたけど見つけられなかった。
仕方ないからバッティングセンターで遊んで帰った。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:28:00 ID:0UL4C7a4
>>108
そこから東へ車で5分ぐらいの荒楯町だよ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:41:25 ID:lDvbVWWS
この流れでどうかと思うが半年振りに昨日麺遊亭行った
なんか前よりガツっと魚が来なくなってるね
食べやすいっちゃ食べやすいけど

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 23:00:21 ID:VHYMAumt
昨日は鶴岡の文下食堂行ってきました。今週はよしのやにまた行ってきます。山形大好きっ子です。痛風になってしまったので昔みたいな勢いでは食べれなくなりそうです。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 00:11:26 ID:IO3VIwgs
108さん、まりがとうございます。

m(_ _)m

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 02:06:34 ID:yW5bTZlV
東根サンワ近くにまたラーメン屋出来た?
何回目だよ…

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 04:39:31 ID:ST+OaR9d
日清のラーメン屋さんが、9月中5個で298円。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 06:57:21 ID:tg+ZJXn7
だからどうした
山形県のラーメン屋 ですが

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 10:36:32 ID:Swum5JmJ
>>111
痛風患者はラーメン厳禁です。
スープ飲まなければいいが。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 21:43:53 ID:B/iiRXi/
>>113
柏屋の衝撃的なま・・は本物だな・・・


118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:22:56 ID:7LkRWBQd
>>113
麺屋 大志のことだろ?

江端 → 麺鶏亭 → 大志

で3店舗目。

天童金ちゃんラーメン系列の店で、味もそれを継承する感じだったな。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 07:39:51 ID:RV9JP7zQ
天童長岡R13沿いのどさんこ復活したみたいだ。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 08:20:12 ID:Ego7OgPE
麺鶏亭って麺ユウ亭のこと?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 18:56:04 ID:VxP/JkMF
>>120


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:28:47 ID:/DQ2kWWr
なにを食ってもうまい大二飯店が最強

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 02:05:03 ID:6xjDLjYQ
どさんこなんて何年ぶりだよ
10年以上な気がする

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 03:25:42 ID:DNh2Zhkq
同じくR13下り天童長岡どさん娘懐かしい
確か店主亡くなって閉店したと聞いたけど新たな店主現れたのか
閉店から数年空き店舗が残っての復活は素直に嬉しい
近いうちみそチャーシュー麺大盛十数年ぶりに食らってみるか
昔から親しみあるラーメン屋の味は此処で言うスープや麺云々の旨い不味い抜きだ
皆もそういう店あるのでは

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 06:05:07 ID:7iHRgIsS

真夜中の基地外

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 07:16:42 ID:aZ0KksYa
>>124
水道水なんか錆びて飲めないだろう。そんな水で作ったラーメンなんか・・・

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 09:28:48 ID:+yVTJjj0
最近ほんと、>>125-126みたいなアホが貼り付いてて、なんだかなぁ、って感じだな。


確かにホームグラウンド的な味の店って、人によっては確実にあるよな。
寒河江の人にとっての「皿屋」みたいな店が。

どさん娘のオヤジさん懐かしい。ハゲ頭に捻りはちまき。
チャーシューがボリュームあって、美味かったよな。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 16:45:17 ID:s8GutkOh
>>113大志だね。俺の知ってる限りでは3度目だ。どれも味は悪くないのにね。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 19:42:10 ID:25iPn287
八八ってまあまあうまいとおもうが、
夜はガラガラなのなんで?

めんゆうていに行ったら何を食べたらいいですか?
夜はやってますか?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:03:02 ID:8U8QAznP
>>129
普通のラーメンで良いけど、チャーシューが好きならそれも良い。

http://www1.odn.ne.jp/~cgs09750/iroiro/02/0721/0721.htm

夜?わからん。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:15:45 ID:25iPn287
場所はわかります、だいぶ前に一回だけ行きましたから。
その時は全然だめでしたが、関係者の書き込みがあまりにもしつこいので、
もう一度だけ行ってみようと思うのですが、是非これを食べて見ろといった
おすすめのラーメンはありますか?

132 ::2008/09/04(木) 21:44:11 ID:xTmNetEH
まいどありがとうございます。
当店はらぁめんがお勧めです。
魚系が苦手なお客様には、動物系だけの中華そばをお試ししてみてください。
現在は夜の営業はしていませんので、昼のみの営業です。



133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:01:17 ID:0qZoM1nL
ほんまかいな。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:07:47 ID:8U8QAznP
>>131
しつこい書き込みの負けたらだめ。自分がススめたって×だったら逝かなく
ていいョ。ちなみに自分はほん○かの誘いにのせられてくったら…wはじめ
て見た(来店2回目)♂店員は魂が抜けたみたいな香具師だったし、客層は
子連れちゅぷが圧倒的。盛りを多くしても同じ値段は、ちょっとマダムキラーな
品書きだったな。小皿一皿で子供も食えるw。まあ、これと味は関係ないけ
どねw。

135 :134:2008/09/04(木) 22:10:12 ID:8U8QAznP
文章がいきなりミスってて、スマソ。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:05:40 ID:bj4EqpP4
盆休みに山形に帰省した時にくったラーメンのチラ裏レポ。

ごま蔵 狸森店
呼ばないと注文も取りに来ない。満席でもないのに30分以上待たされる。
冷やしラーメン+げそ天をオーダー。不味くはないがこんなに待ってまで
食べる価値は全く無し。二度と行かない。

うま馬
俺がつけ麺、連れは冷やしラーメンをオーダー。
つけ麺は正直はずれ、冷やしラーメンはまぁまぁ。
暑くない時にとんこつラーメンを食べてみたいと思った。
店員の対応良し。

めん憧楽
俺が黒小麦つけ麺/味噌味、連れがうま辛味噌ラーメンをオーダー。
つけ麺は失敗(黒小麦麺が特に)、辛味噌は美味しいかったが
辛味噌食うなら近くの五一ラーメンの方が好き。

太麺で美味しいつけ麺の店を見つけたかった…

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 01:09:38 ID:Ai9OQp8H
てか、かなりいろいろ間違ってるような・・

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 01:37:28 ID:Eqj56W7v
ごま蔵のヤギと戯れたいといつも思う

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 05:55:33 ID:fHDnU8yI
>>127
おはよう
ちゃんちゃら可笑しいぞ
もっとマトモナ新鮮味のある事を書けよ、禿!

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 07:10:01 ID:vT6P6+BT
137
あまりつつくなよ

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 10:02:38 ID:Jg5+7Yi9
>>139
>>125-126 が、ホントの事言い当てられて顔真っ赤にしてる訳だね、わかります。

ほんとにこういうの貼り付いてからおかしくなったよな、このスレ。
昔はそこそこ有用だったのに、今は煽り貶しだけで何の参考にもならなくなってきた。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 10:36:22 ID:TlkWLD4Y
>>141←こういうのがいなくなるのが一番なんだが。本人が気付いてないwww

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 11:03:02 ID:PNiJfXlh
そうだよな、自己満足に浸ってるyo
KYの世界が分かってないんだなwww
>>141←はもう良いよ、来なくて

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 12:14:31 ID:ddG9Rfnt
>>142
>>143
こういうのがハバをきかせているんだもんな。

あとは、自分が気に入らないけど流行ってるのが
気に入らなくて、定の店をおとしめる自演ばかり。

まいったもんだね。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:48:41 ID:GoRfi/EP
>>144
複数PCの自演でねェぞ。流行っていても、客層や立地、中〜大盛りでも
プライスは同じ、の販売戦略ならば素晴らしいです。でも、これって、味が
△以下なら、どうしようもないけど、まあまあセーフだったら生き残る。
おとしめているワケじゃないよ。でも、大に100〜150円払っても満足
な店は、しゃまがた県には多いだけのハナシだねャ。でも、麺増しでも同じ
値段なら、今の世の中では神に最も近くで営業しているお店。素晴らしい!
魅力が満ちあふれていることには変わりはない。○じが△以上ならね。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:07:41 ID:He+5ib/h
なんかすごいスレですね

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 05:35:02 ID:hh28n01Y
>>144
ちょっと、あんた言いすぎじゃないの
あんたが気に入らなければ投稿者をこき下ろす
自分勝手すぎじゃないの
2ちゃんって自由でしょう

>こういうのがハバをきかせているんだもんな。
ハバをきかせるってどういう意味なの
あんた、完全に此処を仕切って今まで逆上せてたんでしょ
いらないわよ


148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 06:25:05 ID:4wXep6W/
>>144
「あなたとは違うんです」。ここを>>1〜読んでみますと貴方の書き込みは簡単に判別可能ですね。時代の流れは進んでいます、ここも進みます。貴方はお終いです。もう来ないで下さい。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 06:58:09 ID:JolG6OrK
文字だけで、顔も見ないで熱くなって…。でも、2ちゃんってそこが魅力。
んでもオフ会なんてイカね。
いくら此処の住人でも、顔見た後なんて此処まで書けない。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 07:07:58 ID:0b+U40Te
>>144
もう来なくていいよ。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 08:25:22 ID:lABwNM6i
>>145-150

なるほど、顔真っ赤にして反論してるのが目に見えるようだねぇ。

>>144 じゃないけど、確かに同意だわ。
おかしなのが貼り付いて、末期症状になってるスレの良い見本だな。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 08:34:44 ID:jVLqJeQD
>>151
禿同
俺も144ではない

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 09:03:10 ID:7d6anax9
俺は
>>150に同意
>>151->>152に反意

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 10:01:23 ID:OV4JSIfy
>>134
ほんわか
盛りを多くしても同じ値段はもうやってないぞ。
でも、今も店の外まで客が並んでる。
麺の食感が好きなんだが、最近やわくなったような?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 11:44:46 ID:goXRKnrW

http://www.yway.jp/mypage/index.html?id=1545

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 12:24:55 ID:Ji0OADaR
>>144
もう来なくていいよ。


157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 12:47:10 ID:RKowWCWv
>>155
こういう評論家気取りのやけに点数厳しい奴って
yウェイにいるよねたまに。○○ねことか

他人に厳しく自分に甘いスイーツ脳のチュプかな。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 21:48:30 ID:CyE0fojW
ywって論評して点数付けるとこだろw

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 22:07:41 ID:ufa2tY/B
悪い店じゃなくいい店紹介するとこだろw

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 23:23:12 ID:s5tOhFqG
ここで美味い店紹介したら
(自称)美味い店の店主の自演で叩かれちゃうだろ

今日は休日だったのでお気に入りの店行ってお腹いっぱい
美味い店はここで話題にならなくても大盛況だよね実際w
ていうかなんで市内でもないのにあんなに混むんだあの店
美味い店はリピーターがいるからどんどん人が儲かる
逆に駄目な店はどんなに宣伝しても、1回行ったらもう終わりだよね

ネット見て騙されてくれる客があらかた消えたらどうするつもりんだろう”あそこ”
リピーターはほとんど望めない以上時間の問題だと思うね


161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 23:54:53 ID:s5tOhFqG
>美味い店はリピーターがいるからどんどん人が儲かる
間違ったww
「どんどん人が儲かる」ってどんな日本だよ俺www

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 09:17:50 ID:tiqHOcK6
市街地ではない。
客がごった返す。     →ヒラ○
どうして。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 10:04:43 ID:jBTYPEW1
ふふふ・・・それはね!ヒ○マはうまいからだよ。

164 ::2008/09/07(日) 10:29:38 ID:bBqD/bf9
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■終■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■終終■■■■■終■■■■■■■了了了了了了了了了了了了■■■■■
■■■■■■終終■■■■■終終終終終終■■■■■■■■■■■■■了了■■■■■
■■■■■終終■■終■■■終■■■■終■■■■■■■■■■■■了了■■■■■■
■■■■■■終■終終■■終終終■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■
■■■■■■■終終■■終終■終終終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■
■■■■■■終終■■■■■■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■
■■■■■■終■■■終■■■終終終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終終終終終■■終終■■終終■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■終終■■■■終終■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■終終■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■■終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終■終■終■■■■■■■■■■■■■■了了■了■■■■■■■■■■
■■■■■終■■終■■■■終終終■■■■■■■■■■了了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■■終終終■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 14:31:57 ID:tiqHOcK6
ヒ○マって、人がごった返す以前のハナシだったらイイセンいく味だとは思う
けど、今の状態ではな〜w

本当に今の味でうまっウィッシュか?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 16:19:18 ID:d7tgQ+3e
>>144
もう来なくていいよ。


167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 16:37:04 ID:i//Zi/AI
>>165 意味不明


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 17:05:19 ID:PUyn0anW
鬼がらしの本店、
ミソラーメンうまい。
あの分厚いチャーシュー最高。
でも、食券買う時恥ずかしい。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:15:22 ID:e6UUGmKc
CNN.co.jp:解任されたパキスタン判事3人、大統領選前に復職
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200809060002.html

連立与党第一党のパキスタン人民党(PPP)が擁立した大統領選候補者で、昨年12月に暗殺されたブット元首相の夫である
ザルダリ共同総裁は、判事復職を決める前にムシャラフ氏の後任選びに専念べきだとの姿勢を表明。

しかし与党第二党のパキスタン・イスラム教徒連盟シャリフ派(PML−N)のシャリフ元首相は、解任された判事約60人全員を
復職させるべきだと主張して連立与党から離脱し、対立候補としてシディキ元最高裁長官を擁立した。


大統領選は上下両院および4州議会の議員投票で行われ、ザルダリ氏とシディキ氏、イスラム教徒連盟カイディアザム派(PML−Q)の
フセイン氏の3人が次期大統領の座を争う。
PPPは判事3人の復職を容認することで、まだ立場を決めていない議員をザルダリ氏支持に取り込みたい意向とみられている。



170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:40:06 ID:uQYdjHle
鬼がらしは一度行ってタップした。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:59:31 ID:pTe5feAS
主観だが寒河江方面っておいしい店がない。

みなさんおいしいと言ってる店は全て外れ
味音痴なのかサンプル不足なのか地域性か
誰か解説お願いします。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:09:27 ID:aYL793ea
>>171
どの店がどのように外れなのかは分からないけど、
自分の口に合わなかっただけじゃないかな
味音痴、サンプル不足、地域性とかではないと思うよ
美味いかどうかが、その人の主観なら尚更だと思う

173 :171:2008/09/08(月) 01:18:09 ID:pTe5feAS
勝手に寒河江レポート 「○屋」
ぬるのびラーメン、チャーシュー硬くて
味こい、多分行ったタイミング悪かったと
思いたい。

みなさん、どうですか?

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 12:29:43 ID:36/vnJTR
真夜中に馬鹿なこと書き込んじゃいけないよ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 13:43:30 ID:26giZ4Dy
>>174
真夜中ってお前消防かよ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:41:44 ID:5ui3U7Wi
同じ店でも、作る人によって、麺や味って、違うもんなんですね。

177 :sage:2008/09/08(月) 14:42:21 ID:ZIlEAwM5
>>155
評価の他にも色々つっこみどころ満載の人だな。



178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 15:04:45 ID:5ui3U7Wi
多少違っても、仕方ないと思うけど、山国際向かいの龍と、山形のケンは、とくにヒドいな。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 19:14:13 ID:ns59fbPt
さたけの中山店って評判良かったから行ってみたけど
中華そばは俺には合わなかった。

焼きそばがウマイの?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:10:23 ID:K/8d7TaE
さたけ(長)は…w、注文受けたおばばが間違えて違うもの持ってきたよ。
違うって言うと、自分等が注文したモノは「今から作ったら時間が掛かる」
からそれでダメかって言う。急いでいたしいいっていったよ。会計済ませる
ときにはすみませんで終わりだ。ビタ一文サービス無し。そりゃあ、承諾し
たんだし、あたり前だろう。しかし、味に関しては似ても似つかないものを
(名前は似てるw)出しておいて、大して忙しくもない時間帯でも泣きつい
てゴリ押し。おまいらラーメンややる前にどっかで修行してこいよ。最近、
美味くないしw。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:58:26 ID:5ui3U7Wi
確かに、けんはひどい、いつも作ってる、おっさんの方だろ?あの、おっさん愛想いいのは、どうでもいいから、ちゃんと、やってもらいたい。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:57:30 ID:lPZcLNBT
やってるよ。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:21:11 ID:TF1gSvom
>>181

ひどいと思う割に「いつも」行ってんのなwwwww

流行ってるラーメン屋さんに対しての
やっかみラーメン屋さんでつか??

そーゆーのやめんべ。
もっとラーメン好きが集まるほのぼの建設的なスレにしましょう♪

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 02:06:59 ID:jkAQ1h63
>>136
こいつキモチワルイ

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 02:17:42 ID:Hdol2Tbz
>>184
毎回必死になって、こういう煽りレス付けるヤツ増えたよな。
だからグダグダになる。

キモチワルイ。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 03:30:06 ID:QoBKEcTS
http://www.yway.jp/mypage/index.html?id=4169

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 03:45:32 ID:aA8c+vIc
>>186
スィ〜ツ(笑)にしてはか○らが合わないとは珍しいな。

しかしホントスイ〜ツ!


188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 05:54:56 ID:vlrTVyRI
マスコミは、政権投げ出しとはどんな意味か、知っているのか。

それは、政策に責任はないという、無責任宣言そのものである。
見てみよ、自民党は、党内が政策ばらばらで、国民に何の信を問う選挙なのか。
自民党は、それを示せないが、総裁選の中でそれを示せ、と、マスコミは言う。

だが、自民党は、安倍・福田で「政策」は示していて、公約となっているはずだ。
特に福田は「組閣」までして、「政策実行」を示していた。
そしたら、その実行は「自民党の義務」だろう。

民主党が、内部の権力争いという無意味を捨てて、絶対に実行するという強いリーダーで、
すばやく国民に政策を問うという、きちんとした戦略を採用した。
党の内部に、論争が無いのはおかしいと、マスコミは批判したが、 国政の危機に、国民生活の危機に、ばらばらでは、
その方が、おかしいのだ。

各新聞の論説委員たちよ。 危機において大切なのは、本質。政策の実行に責任にある。
国民への責任を、党一丸となって語るよう、自民党にうながす。 マスコミの役目ではないか。

政策実行も出来ない姿は、 福田総理、安倍総理と、政策を投げ出す態度そのもの。
これを改めさせないで、政策の議論を国民は見たがっていると、マスコミは語る。
それは、議論大好きマスコミのエゴである。
国民が自民に見たいのは、約束済の政策実行であり、いまさらの政策議論ではない。
まして、政治ショーは、もう壁壁である。

マスコミのミスリードで、責任能力について、自民党は不審をもたれたまま、選挙に突入するしかない。
惨めなものだ。


189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 07:06:54 ID:LxjlS2V4
>>175
おまえ、何処の分団だ!
ヴォケ


190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 07:19:54 ID:zasWYfEy
>>185
もう来なくていいよ。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 16:11:54 ID:uOJWmkRQ
>>189
小学生のことじゃない

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:07:05 ID:hqwLDmEN

おまえら(俺もだけど)真面目にやれyo
【町村派】麻生…森、安倍、細田、萩生田、西村、稲田
     与謝野…
     小池…中川、中山泰秀、木挽
     石原…大塚拓、丸川
     山本…柴山
【津島派】麻生…鳩山、久間、笹川、斉藤、三原、戸井田、馬渡
     与謝野…津島、参院全体、額賀?、小坂?
     小池…伊藤?
     石破…田村耕太郎?
     棚橋…
【古賀派】麻生…丹羽、古賀、太田、鈴木、岸田、菅、山本、今井、松山
     与謝野…園田、谷垣?、柳沢?、宮沢洋一?
     石原…塩崎、根本
【山崎派】麻生…甘利、林、原田、渡辺
     与謝野…野田?
     小池…武部
     石原…山崎、平沢
【伊吹派】麻生支持 ※中曽根直系は与謝野支持
【高村派・二階派】態度未定
【麻生派】麻生支持 ※河野太郎は山本支持
【無派閥】麻生…島村、保利、浜田、小此木
     小池…小泉?、猪口、佐藤ゆかり他チルドレン
     石原…渡辺
【特別歯】遠藤…鹿野

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:19:49 ID:qvGClBML
寒河江の皿谷の中華も,皿谷の豚足も最高。
千代寿の癇酒があればもっと最高。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 01:19:16 ID:9kaS3l0O
北やまがだのおんつぁんさ、よっくどきいでけろは-。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 02:09:53 ID:DB09KP37
>>193
酔っ払ってるの?
知らない香具師が混乱するだろが!
豚足出すのは焼き鳥屋の皿谷で中華そばの皿谷食堂とは違う店。
檻は皿谷食堂の水中華が好きで冬でも欲食うぞ。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 06:09:53 ID:I9CI2HQi
【政治】 二階氏と古賀氏は「利権顔」 菅直人氏のテレビ発言に鳩山幹事長「自民党の本質的な部分をえぐる発言」と問題ないとの認識
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201918425/l50
【自民・二階氏】「道路は命の道」「地方の道路はいらないと言っているが、余計なお世話」「都会の人たちの揶揄に耳傾ける必要ない」★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202831613/l50
【政治】自民党・古賀選対委員長「道路族と言われることを誇りに思う」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201388539/l50

麻生太郎「ガソリン税再可決を」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207391253/l50
【ガソリン税】 自民・麻生氏「ガソリン消費奨励の様な結果、環境サミットやる日本として具合悪い」…衆院再可決が必要との考え示す★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207536235/l50


197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 13:14:44 ID:pgVyKqac
当方、新潟人。
今週末の3連休に仙台〜山形という
ルートでお邪魔します。

そこで皆さんから
山形市周辺でお薦めの美味い
『つけ麺』のお店がありましたら
教えて頂きたく投稿したしだいです。

仙台板にも仙台のお薦め店を
教えて頂こうと書きましたので
マルチっぽくて恐縮ですが、
何卒宜しくお願い致します。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 13:30:47 ID:vPB1/L11
山形ラーメンランキング
http://click-no1.jp/adlink.php?adid=131146

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 14:23:02 ID:RpPetjzb
>>197
つけ麺が目的なら山形県はスルーが吉。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 15:52:32 ID:43y1NSeu
>>197
栄屋本店の冷たいラーメンどうぞ

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 17:59:13 ID:29N+lM7v
栄や牛味w。おらは…。
>>199
スルーでいってよし。

>>197
タマや。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:45:02 ID:WujDy7cb
つけ麺なら、仙台のキリンジ。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:48:37 ID:0gesCrf0
相撲取りの麒麟児だろ

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 20:00:18 ID:6TUbv9Zk
>>197
山岡屋

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:58:18 ID:eVketnHQ
>>197
つけ麺ならスルー。
つけ麺以外なら、鳥中華がいいんじゃねーかな。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:03:56 ID:AooG+EPp
山形まだつけ麺発展途上国ですから。

207 :201:2008/09/11(木) 00:26:02 ID:eqZ/pI0p
いや、まだまだ未開だとは思うよ。つけ麺って奥が深いからな。
東京で食った、ナンの変哲もない足立ラーメンショップ(ここの本店って山形なんで
すか?)の、ひとりのオヤジが作るつけ麺にハマりにハマって、当時通った。
他の同店のは食っても大したこと無かったな。阿佐ヶ谷太陽(閉店)、初台
辺り丸長支店…。みんな違う味だったけれど、どれも安くてうまかった。大
盛で腹一杯食えたよ。

でも、うまい店はあるんだ。、麺U亭やウマ々、ケンチャンのつけ麺だって、自分
は普通、ラーメンばかり食ってるけど、つけ麺にハマってる香具師はけっこういる
よ。ちなみにタマやのはうまかったよ。

208 :197:2008/09/11(木) 01:25:24 ID:Q/Hs0kqU
皆さん、たくさんのご回答
大変ありがとうございます。

ケンチャンラーメン、たまや
あたりが有名どころなんでしょうか?

自分でも
もうちょっと調べてみます。

しかし、
鳥中華、
劇的に美味そうっすね!
何だかこっちが気になってきましたwww

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 01:42:14 ID:AooG+EPp
普通のラーメン好きな方でしたら期待して下さい。

万一、ラヲタでしたら期待しないで下さい。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 05:38:33 ID:Oh65J2Vk
>>203
『麒麟児』をシルおまえは相当年配だな

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 05:53:06 ID:AjNkcCKi
そうだ。
オレは54歳だが・・・てめえは何歳なんだ?
年上にむかっておまえはねえだろうが。

212 :四釜卓也:2008/09/11(木) 05:57:12 ID:hECv4OQf
長井市の日向屋ラーメン知らんで自演やってんじゃねーずぃ!!

213 :四釜卓也:2008/09/11(木) 05:58:09 ID:hECv4OQf
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/male/1213921354/101-200

214 :四釜卓也:2008/09/11(木) 06:03:07 ID:hECv4OQf
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/okama/1214377926/1-100
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1214182277/1-100
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1214644789/1-100
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/kageki2/1213561436/1-100
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1213649572/1-100
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1213830279/1-100
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1215665201/1-100

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 06:36:38 ID:x5OAZyqs
四釜卓也
此処にも来たか

216 :四釜卓也:2008/09/11(木) 06:49:36 ID:hECv4OQf
ラーメンと言えば日向屋ラーメン最高!!

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 07:00:49 ID:r/ZAOz6i
>>208
鳥中華なら天童水車そばだけどスープは甘いからね。
そば屋のラーメンです。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 07:06:33 ID:8GAh25L+
四釜よカカッテコイ

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 07:27:36 ID:HbxLVMUP
鳥中華この間食ったんだが、なかなかいいね。面白い発想だと思ったよ。

220 :四釜卓也:2008/09/11(木) 07:51:37 ID:hECv4OQf
超キツイ味噌味の日向屋ラーメン 知る火とぞ知る幻のラーメン


221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 08:01:19 ID:3qfpXQUp
宮城県大崎市の者だが美味しい店を教えてくれ

因みに行ったのが新庄くらいしかない

222 :四釜卓也:2008/09/11(木) 08:05:39 ID:hECv4OQf
美味しい店・・・・店は食べられないんだなあー・・・
オニギリは食べられるんだねー!!
      ____ 
     /⌒   ⌒\
   /( ●)  (●) \ おっおにぎりが・・おっおっ
  /::::⌒(__人__)⌒:::: ヽ
  |     |r┬-|     |
  \__`ー‐´__ ノ
  / ノ| |ヽ_ノ | |、 \
 (_⌒)ノ    ヽ(⌒_)
    (        ノ::j  
    |ニljニ□ニliニ!:ノ
    |__L|__|
     |  |  |  |
     (___) (___)


223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:33:10 ID:WHLCgxzd
なかなかやるな〜
四釜卓也勲!

224 :四釜卓也:2008/09/11(木) 12:43:22 ID:hECv4OQf
すまん!! 長井市の日向屋ラーメン最高!!

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 17:53:35 ID:hV4ujc8f
↑まず何時まで続くか一生懸命ガンガレ

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 20:08:26 ID:eqZ/pI0p
>>211
横やり。
でも、おまいは既得権の乱用だ。
此処は、稚拙な内容がガキ。

年齢なんか捨てて書け、ごxし=20歳。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:28:48 ID:AooG+EPp
寝しょんべん治おたがぁ!

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 00:11:40 ID:QrR5m41Q
長井の日向屋ラーメンってどこですか?
ググってもよくわからないので教えてください

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 01:29:04 ID:Ft7UztCM
長井てどこですか?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 06:03:56 ID:02uAp8j8
長井は置賜地方だとオモ

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:25:50 ID:xWY1bZOm
ここ見ると実感するけど
ラーメン屋の店員てあまりネット慣れしてないんだよね
もっと上手い持ち上げ方もあるだろうに
ひたすら自分の店マンセー
他店叩きの繰り返しじゃあまりにもセンスがないよ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 19:33:12 ID:NIpYMmoB
↑こういう自演厨ってさ、なんか、ふr


233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 22:42:20 ID:tWyjKcqL
part17からの後半から続いてますが、ここは仲良しクラブの固まりだったな
>ここ見ると実感するけど
>ラーメン屋の店員てあまりネット慣れしてないんだよね
>もっと上手い持ち上げ方もあるだろうに
>ひたすら自分の店マンセー
>他店叩きの繰り返しじゃあまりにもセンスがないよ
他の店の叩きは確認不可能だが
>>6>>24>>61>>68>>73あたりが危険
ここも煽りすぎだ>>17>>38>>52>>56
>>127>>141>>151
とどめは>>185であって
>>231   で糸冬だな



234 :四釜卓也:2008/09/13(土) 09:31:16 ID:kFFTkDFb
山形ラーメンと言えば長井の日向屋ラーメン 天皇陛下御用達だず

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:50:19 ID:uon/qtkJ
ムサシの傘下に入りました。
最強っす。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 18:37:51 ID:v6HAxU+A
今日仕事の都合で朝から夕方まで自称汁が最強の店(笑)の近くにいた

最強なのに俺の近所のラーメン屋より客入ってねーwww
なんていうかネット宣伝の表と裏を見た気分
ここで色々頑張ってるんだろうなぁ

100人中1,2人しか満足しないモノは世間一般的に「美味い」とは言わない
不味いラーメン屋で有名な彦龍にだって常連はいるんだから


237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 20:33:08 ID:CaGOHfDv

今日か?今日は臨時休業の張り紙があったが・・・どこのことだ?

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:49:19 ID:AY75FxMk
客の入り=旨さ と信じてる奴は、

239 :236:2008/09/13(土) 21:51:24 ID:v6HAxU+A
ごめんここ山型のスレだったorz
素で間違えたorz
でもちゃんと反応があるあたりどの県もラーメン事情は一緒ってわけか・・・


240 ::2008/09/13(土) 22:35:08 ID:VM1lM2QB
ここだったら彦竜は一週間で…。

赤湯竜本店は辛ミソがうまいよ。味も最近、また復帰してきたから安心した。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 01:31:50 ID:PRpEZX77
『彦龍』旨いよね〜。
値段も強気だけど。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 07:29:15 ID:2ZePY7lm
「彦○」?
ちゃんちゃらおかしいyo(笑っ
四釜卓也はどうした!早く起床しなさい

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 09:04:16 ID:JiW/WmP5
>>242
なに?やめてくれ。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 09:08:05 ID:41KpfImi
>>237
>>237
>>237
>>237


245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 09:41:31 ID:7i4ZqNvZ
>>237はどこの店だと思ったのだろうか・・


246 :四釜卓也:2008/09/14(日) 15:04:54 ID:dbdWQy8s
長井市と言えば日向屋!!! 日向屋ラーメンだずぃ!!!

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 15:10:13 ID:QkCT+6im
人間の食べ物。
特にラーメンは好き嫌いの好みが多い
その中で
>>1
>スープの部門 麺U亭
>麺の部門 ほんわか
>チャーシューの部門 トラ新
>総合一位は 有長天エボ、ケンチャン

この限定は偏見だな
水槽の中で大騒ぎしてるだけだよ

>>244>>245
鬼の首を取ったような騒ぎは止めてくれ!糞馬鹿野郎


248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 15:15:36 ID:3EKXM4HG
天童の、せの食堂改築中。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 16:07:27 ID:QkCT+6im
248
247だけどそんな事聞いていないよ。馬鹿糞

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 19:18:37 ID:w9rkaJQv
仙台人風情が龍上海の辛味噌ラーメンはたいしたことないってさ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:06:03 ID:JiW/WmP5
竜本店はごく最近食ったよ。ニンニクは少なめになったようだね。
っで、スープは辛ミソを溶かしきるとチェッとしょっぱくなるね。
でも、やっぱし本店はホンテウメェ。

万人ウケじゃないし、ハマる事がないなら色んな評価が出ても良い。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:04:58 ID:VP+pDiSb
しかし当てにならんスレだ

たいした事ない店の店主に振り回されおって


253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:20:41 ID:WV9yjrLG
>>250のはこいつ宮城スレの基地外だから無視してくれw
キチガイが多くて困ってる。

465 ラーメン大好き@名無しさん New! 2008/09/14(日) 11:23:24 ID:w9rkaJQv
西山製麺は札幌で飽きるほど食ったからな
別に食わなくてもいいわ

480 ラーメン大好き@名無しさん New! 2008/09/14(日) 16:27:44 ID:w9rkaJQv
辛味噌ラーメンだったら赤湯の龍上海のほうが格上なんじゃない?



254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:45:12 ID:Zz+ALziF
宮城に基地外が居るんだって!?
山形にも○○○○って言う基地外がいるから気にしない

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 06:29:03 ID:MiGXVi2N
志鎌

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 07:04:40 ID:j0e750xK
誤爆を見るだに他県も同じなんだとちょっと笑った
自演やら宣伝やら同じ問題抱えてるんだろうな


257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 07:23:06 ID:3CtZ4Gzm
鹿間

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 08:21:10 ID:ZAUdv188
四釜

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 08:43:58 ID:MiGXVi2N
お釜

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 08:50:09 ID:1cuNETYL
長井市館町の日向屋商店の近くのラーメン屋さんって何て言っかなー・・

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 09:22:38 ID:MiGXVi2N
ありゃー、そういえば今日は月曜日…。
食だェって思ったげんとケンチャン休みダベが?

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:18:37 ID:5+oZeML+
チャルメラ(醤油味)が最高だ!

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:22:31 ID:xeVyd+Lj
>>261
ケソチャソ工作員乙。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:43:36 ID:MiGXVi2N
>>263
工作員…、マンネリなレスは、最初っから不味いら〜めんよりも食えないネタだ。

265 :四釜卓也:2008/09/15(月) 11:47:06 ID:1cuNETYL
さでー まんま 食いにいぐがなあー

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:50:02 ID:W8RUn2fp
確かにケソチャンはネット上での評価だけ高いよな

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 13:46:41 ID:qhqRFg4S
まるちゃんの塩ラーメンが一番。


268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 14:18:59 ID:ZAUdv188
屋台十八番塩に一票

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 14:29:08 ID:cW61iEAN
トラの辛味噌に一票

270 :四釜卓也:2008/09/15(月) 15:25:52 ID:1cuNETYL
四釜卓也のお奨めは 日向屋ラーメンただ一つ!!

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:34:02 ID:HIg2LgFS
麺遊定の最強スープに勝てるラーメン店は県内には皆無だとおもふ。

と、書き込みと即叩く痛いやつらが多いが、これは事実だとおもふ。

どうだね?反論できないだろ。ふはははは。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:10:10 ID:aHdl0HRZ
山形に来月出張にいきます。山形の美味しいラーメン屋を教えてください。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:43:53 ID:MiGXVi2N
>>266
そう。ちなみに自分はハマり組。ただし、アンチレスは多い。
今日は思いっきり休んでいた。

>>271
そう。ちなみに自分はハマり組。しかし、当て字はもうチッと考えろ。

ほん○かは醤油スープが角が取れて良くなった。一番最後の感じる微かな牛味
は問題ないし、相変わらずなエキスの濃さは良質になってました。使用する節
は鰹は表に出ず、別物になったようです。近辺にライバルが増えればそうな
るよなw良い傾向です。みそ味についてはは赤湯+坦々でまとまってはいる
モノのモヤシに北海道系を感じたり…、美味さに関してはもう一歩です。

ベストオーダーは醤油味の中華を普通か中盛りで注文、べらぼうな値段だが
極ウマのモモ系チャーシューを追加で頼めば、恐らく山形ラーメンでは屈指。しかし、
肝心の麺だけど、パスタ用デュラムのような、堅くていつまでもスープを吸いにく
い性質には違和感を持った。不味くはないし、だから敢えてそう書いた。

この店は加えることに悦びを感じているようだが、実は、某店その他のよう
に、引くことの美学を学べば最強になる。ラーメンはシンプルがベスト。迷い
は要りません。


274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 19:25:28 ID:ZAUdv188
>>272
山形市内?

275 :仏御釜:2008/09/15(月) 19:27:29 ID:irStvu2z
此処にはまだまだあんぽんたんが居りますね
せいぜいかたって下さい

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:16:21 ID:j0e750xK
あれ?でもスープナンバー1で某店だとミスリードした人おかしくね?
あそこの店って普段からそんなに人入らないし
通りも店舗も小さいからわざわざ臨時休業って確認できるのっておかしくね?
「あ、休みだ」で終わると思うが
なんか妙だ
店主自身?

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:29:37 ID:MiGXVi2N
仏御釜→おカ○はほっとけか?

志鎌でいいよ。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:12:31 ID:K3ZBVDs5
麺U亭試しに行って食べたけど・・・・スープがうまい???・・わからない・・・
その辺の定食屋さんのラーメンよりちょっとおいしいだけ?みたいな・・・
好みはあるだろうしね^^;
俺は無理。定番の龍の方が100倍うまいし

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:27:29 ID:uJ43Pq8M
人の意見なんて参考にするくらいにしろ
味覚はそれぞれ違うんだから
いちいち突っかからんで良い

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:13:50 ID:pDi8TghZ
天童のセノ食堂改築中。
隣の仮店舗で営業中。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:21:01 ID:9SlFuYTE
麺U亭は、ハマる香具師は全員ではないらしい。それで良いんです。

自分はすっかりハマってますよ。人によっては、脂を抑えて、変わりに
魚節の量をそんなに増やさないままさりげなく前面に押し出すバランスが
完璧、って言ってましたね。それもアリだと思いますね。

ここはうまいッス。食った5割の香具師はネw
よそがウマけりゃ、そこへ池ばいい。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:26:57 ID:oMyTjCl0
>>276
俺でも気づいたよ。だって張り紙あったし日本語読めるし。

しかし、この店って擁護派は冷静に理論立ててるのに対し
アンチのほうがなぜか必死だよな。理由は・・ 

自分の味覚を否定されるのが怖いから。それで客入りの少なさで安心する。
それで、無理やりにでも店主乙にしてしまえば安心できる。 ま、気持はわかる。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 07:30:50 ID:R9gcpCOH
四釜は寝坊だな

>>278
龍???
舌を良く洗ってから食しなさい

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 09:11:54 ID:TRXb4i+Z
>>282
このスレで一番必死なのは店主ですw
自演でうまく「スープがいい」を定着させたものの
実際食いに行った香具師からはさんざん否定されるし

ちょっと調子に乗りすぎたなあ
嵐がおさまるまですこし自重したほうが

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 10:34:23 ID:oMyTjCl0
>>284
えーとですね、その必死なアンチとはあなたのことなのですが・・
なんでもかんでも店主乙にしてしまえば、そりゃ楽だよな。アンチさんは。
もうちょっと脳味噌つかってログ読めばわかると思うのだが、どうでしょう?

そんで過去ログ見みたところ、ここって6年前くらい前からときどき話題になってはいたけど、
店主を装った明らかな煽りやアンチが増えたのってほんとここ最近なんだね。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 10:49:25 ID:IB8X75Kq
>>285
えーとですな
調子に乗って偉そうな事書くんじゃね〜yo
アンチ アンチって馬鹿の一つ覚えなんか見たくも無いぜ
>>282


287 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 12:19:37 ID:oMyTjCl0
馬鹿のひとつ覚えはどっちだか。
ひとつ聞くけどさ、何でこんなに必死なん?
ひところケンを叩いてた人間と思考回路が同じなことは間違いないが。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 17:17:24 ID:hgdlfKhk
ID:oMyTjCl0
ID:oMyTjCl0
ID:oMyTjCl0
ID:oMyTjCl0
ID:oMyTjCl0

何?こいつwwwwww

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 17:18:14 ID:aT4gbMBa
>>285

えーとですね、その必死なのはあなたのことなのですが・・↓
「自分の味覚を否定されるのが怖いから・・・」


あなたは味覚に大層自信をお持ちなようですがw
でも、ラーメンてあくまでも庶民的な食い物なわけで・・・
麺すすって「ウマい!!」
スープ飲んで「ウマい!!」
で、最後まで飲み干して、「あ〜ウマかった!!また来よう!!」でいいんだよ。
それを、やれ食材の「○と□が喧嘩してる」だの「○が主張してくる」だとか能書きたれてもさ。
俺は正直、化調使おうが業務用スープであろうが、ウマければいいと思う。
大抵の客はそんなもんでしょ。

つまり、あなたがここで某店を擁護したところで、
ほとんどの客は「もう行かなくてもいい店」って思っているから閑古鳥なわけで・・・w
あなたの味覚は素晴らしいのかも知れないけれど、まわり一般の大勢とはかけはなれてるわけよ。

つか、ただの客なのになんでそこまで必死なわけ?
ほんとにその店を好きなのなら、俺ならスルーして、おさまるまで待つけどなw




290 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 18:32:04 ID:UjGk1Qhy
こんな無理矢理な擁護はネット上ではむしろ毒になるのにね
もしかしてわざと反感持たせるために
滅茶苦茶な論理で店擁護してる?

本気で擁護してるならネット初心者乙としか

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 18:34:45 ID:oMyTjCl0
で、なんでこんなに必死なん?

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 20:50:11 ID:1/I7HKO6
おまえらー、いいかげんにしろ。
みんなラーメン好きの仲間じゃないか。
どこのあの店のこのラーメンがおいしいとかお勧めとかだけにしろ。
なんでこんな醜い争いをする。
もうやめろ。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:30:42 ID:WjGjI8Oq
まっ、杯を重ねれば好みは変わるわな。

異なるステージ同士で意見戦わしてもしょうがあるまい。

味わってみろ!店のこだわりを。

それを好まぬ店は間違いなくダメだ。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:41:15 ID:l643B17k
>>266
けんちゃんは、舌を科調にやられた味覚音痴&ウヨ工作員、信者がネット上で話題を吊り上げてるから。
ホントにワザワザ並んで一回食べてみろよ?頭に来るけど、二口食べて残したよ。そんな俺は大山のいろはチャーシューメン推奨

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:45:43 ID:l643B17k
>>221
新庄は県内ワーストだよ。よりによって一番不味い地方を。トリモツなんて臭くて吐き気がした。麺もスープも台無し

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:50:51 ID:l643B17k
>>168
鬼がらし…徹底的に不衛生だったが。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:55:18 ID:l643B17k
>>105
有頂天は大の目以外はNGです。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:56:53 ID:l643B17k
釣れねーなぁ

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:01:11 ID:aT4gbMBa
>>294-297
話をそらそうとしてるんですね?
わかります

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 06:01:29 ID:VRROYD3J
oMyTjCl0足跡スケスケだよ
もういらないよ、l643B17k夜半に必死だったな

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 08:53:48 ID:kCFLo/Yz
ここに書き込んでる香具師のほとんどが各ラーメン屋の店主ということにそろそろ気づかないか??

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 11:38:56 ID:sIzVhJl+
味覚はひとそれぞれ、だからまずいならまずいで正直な意見。
当然それを書き込むのは結構。「あそこはまずかったなー。俺はパス」
だけでいいのに、その後に店主の自演とか決めつけて叩くのが余計。だから荒れるのだと思うけど。
閑古鳥だろうがなんだろうが、確実にはまっている常連はいるんだよあの店は。だからまだ持ってるw

まあでも自分と感覚が合わない少数を大勢で叩くのは生き物の習性だからこうなるのは当然のこと。
だから、肯定派の方も自分はイジメられっ子というのを自覚して相手を刺激するような論調は慎むべき。

でも、、無理なんだろうなあw さあ、まだまだ続くよ↓

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:11:59 ID:CfihtBT2
>>301

「このスレ見ました」か、このページを携帯で表示してみせると、
もれなくチャーシュー一枚サービス!!
とかやってくれないかなw


304 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 13:20:55 ID:NQxyIoYA
>>303
お前、馬鹿なの?

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:10:56 ID:51hm0gDn
>>301
そんなのラーメン板では周知の常識だろが

306 :四釜卓也:2008/09/17(水) 17:18:19 ID:msjScZgq
日向屋ラーメン絶好調

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:36:26 ID:P2BC054l
というかね
なんでその某店でだけ相手を罵倒するような擁護が確実に付くの?
他の人気店を不味いって言ってもそれだけで終わるよね
某店で”だけ”不自然な現象が起きる
不思議だねえニヤニヤ


308 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:44:37 ID:sIzVhJl+
お、早速店主自演説推進派のレスがついたね。それでは擁護派の方ドゾー↓

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:23:47 ID:jzarz2ja
>>272だけど 何このスレ?
山形市内のビジネスホテルに泊まります。
美味しいラーメン屋を教えて?

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:48:14 ID:FZ0iQaMi
移動手段がわナンバーなら教えるけどな。
電車、バスなら諦めて竜上海駅前店の噂の夜の部(あるのか?)で辛みそでも食ってみたら?
昼はwだけど夜は違うんでしょ、ここのエロい人?

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:52:11 ID:CfihtBT2
ようこそ山形へ(^o^)v
私も旅先や出張先では必ずラーメン食べに行きます。
私の場合、行った先では平凡に美味い中華みたいなのはあまり食べに行きません。
せっかく遠くまで来たのだから、「ご当地でしか食べられない味、地元民なら誰でも知ってる有名な店、行列が絶えない繁盛店」に行きます。
能書きが長くなりましたが、そんな私の観点からいうと、山形市内なら
「龍上海山大医学部前店」の辛味噌」
「ケンちゃんラーメン」の中華(量少なめ)
「有頂天」の辛味噌ゲソ天
・・・がおすすめです。
このスレ住人から賛否両論が出るかもしれませんが、
「山形で食べた思い出のラーメン」として、心に残るかと思いますよ!

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:08:27 ID:FZ0iQaMi
心には残るだろうね。しこりみたいにね。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:18:16 ID:FZ0iQaMi
ケンチャンは数回食わないと、不快感が先に立つ香具師が少なからずいるのよ。
ちなみに自分はドップリだけどね。一回食ってどうこういう店ではない。竜
は支店でも辛みそは例外なく辛い。ここも美味さへの理解には年季が要る。
う長転のげそ天はクソ度胸と根気がなければ、まあ、ここのが山形ラーメン
だってすすめるのも…。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:23:51 ID:CfihtBT2
予想どおりの展開w

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:31:08 ID:sIzVhJl+
そこで山形四天王の出番ですよ。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 23:47:56 ID:hruyjZXA
どこからいらっしゃるんですかな?

龍は横浜でも食えます。本店に近い味わい。下手な支店より横浜が上です。

蕎麦屋らーをお薦めします。きっぱり!

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 23:59:07 ID:hSB3Soct
この時期なら芋煮ラーメンもやってるんじゃないか?

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:04:33 ID:oTKJmsej
山形での思いでに麺U亭のラーメンを食っていってけらっしゃい。
県内ナンバーワンのスープが味わえるよん♪

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:46:56 ID:vE1P9418
↓スルー

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:49:54 ID:P+MK5Y/K
とりあえず、山形市内なら、栄屋分店、寿々喜そば、佐藤屋、山長あたりかなぁ。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 06:12:06 ID:Ygwhvsts
>蕎麦屋らーをお薦めします。きっぱり!

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1205415012/501-600

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:53:11 ID:UcNLP5EB
水車そばのラーメンってうまいの?

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 10:28:40 ID:j2ANrGSZ
山形はラーメンより蕎麦だな

何軒か行ったけど、麺が不味い
つけ麺だと旨い店ない気がする
今までストレートのコシのある麺に慣れすぎたせいもあるんだろうけど、
モチモチってわけでもなく、総じて柔過ぎ伸びきってる麺食ってる感じ。
もう赤湯系の辛味噌以外は開拓する気失せた

でも50番?だかの中華料理店の海老ラーメンは意外に美味しかったな


324 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 11:23:14 ID:22bUewU7
ストレートのこしのあるのは鬼がらし。

モチモチはほんわか。

どちらもうまい。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 11:28:30 ID:8wGA/5Ub
>>311
妙な所ばかり紹介すんなよ。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 12:30:34 ID:87nt45U/
>>325
そうなんだよな、あいつじゃね〜の

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 16:31:40 ID:zEH3p0Ei
ここんところ

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 16:43:22 ID://h9UHWW
日中暑さ戻ったから

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 17:34:48 ID:ruv/5+Xd
パチンコ21出ません。
出しません。ホントむかつく。


330 ::2008/09/18(木) 17:42:06 ID:oEZJRq6W
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■終■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■終終■■■■■終■■■■■■■了了了了了了了了了了了了■■■■■
■■■■■■終終■■■■■終終終終終終■■■■■■■■■■■■■了了■■■■■
■■■■■終終■■終■■■終■■■■終■■■■■■■■■■■■了了■■■■■■
■■■■■■終■終終■■終終終■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■
■■■■■■■終終■■終終■終終終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■
■■■■■■終終■■■■■■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■
■■■■■■終■■■終■■■終終終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終終終終終■■終終■■終終■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■終終■■■■終終■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■終終■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■■終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終■終■終■■■■■■■■■■■■■■了了■了■■■■■■■■■■
■■■■■終■■終■■■■終終終■■■■■■■■■■了了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■■終終終■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 21:00:14 ID:ile9BDyZ
1ヶ月ほど山形いたので色々ラーメン屋を回ってみた
「ケンチャン」「ほんわか」は中々レベル高いと思う☆☆☆☆
自分的な好みで「栄屋の山乃辺支店」のもやしラーメンがグッド☆☆☆☆☆
「め組」は値段がもう100円安かったらバランス取れてた☆☆☆☆
「うま馬」は普通だが安いね☆☆☆
「有頂天」、「キッチンラーメン濱」はなんというか人気だけ?☆☆
「かつ蔵」はスープに沈めたらチャーシューの油分が溶けて量が3分の1くらいになった
ふざけるなと思ったら平凡だったスープにコクが出て美味くなって吹いたネタの☆☆☆
「麺遊亭」、、、客というか被害者という気分になった、星マークより髑髏マークを幾つか送りたい気分
「○文」、「赤湯とんとん」、「寅真」は普通
「ラーメンリッキー」は全て味がチープで濃すぎるチャーシュー多すぎるで完食できなかったが
何故か憎めない、こういう店も必要なんだろう・・・測定放棄
色々昼や夜に巡った感想を完結に書いた
さらば山形!

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 21:56:29 ID:P+MK5Y/K
結構いいとこ突いてる感想だなぁ。

山の辺栄屋のもやしラーメンはいい。横浜サンラー麺とは一線を画する。

県外のフリークには物足りない店ばかりだろうが、一杯の丼の中にある、お店そのものを味わって欲しい。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 22:14:11 ID:hI0O9e+I
要は、此処を去った方がこの香具師のためには良かったってことだ。本物を
かじって、ちょっとは感化されたようだが、結局はボロが出て、イージーな
課長、市販調味液にまみれてお過ごしになった方がおまいのためだって証明
されたようなモノ。さいなら〜。

334 ::2008/09/18(木) 22:53:05 ID:zr7CW208
               __
            -´   ``ヽ
          /::::::::::|::::::    `ヽ
         /:::\::::::::<● >   `ヽ   神に逆らうモノ! キーキッキッキ!
    ((   / <●>::::::::::⌒      )  キィェェエエエエエエ!!ろ
        |  ⌒(_人__)       ノ | |
        ヽ    )vvノ:      / ノノ
          ヽ (__ン       人
           ヽ          \
           /   ::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
          l      ::::::::::::::::::::::::. :::i,
             i       :::::::::::::::::::::::. :::::i
              |       .:::::::::::::::::::::: :::|
            / ,      :::::::::::::::::::   ::l、
         〈 .::i      .:::::::::::::::    、 ヽ
           `"!     .::::::::: :::::::::.   /`ー '
            l    .::::;;;:: :::::::::::.... /
              'i,  ..::::;;;l;:  :::::::::::::::/
            ヽ  ::::::;;;l  .::::::::::::/
             ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
               ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
                 \!::::::::::;;;/
                    l:::::;;;;;;/、
                 !::;;;;;;/;;'i、
                 'i:;;;;∧'''''i,
                    〉''〈 l,. ,ヽ
                    l' 'l ノ,、,.、/
                   /..:. :l`
                   /: : 〉


335 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:55:15 ID:SiMDZvBz
東根にうまいところってある?
出来れば、背油多めで味が濃いラーメン
寒河江か村山に行った方が無難かな?

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:06:34 ID:V/kcTnGH
神様ってかわいいんだね(^^)

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:44:43 ID:R1Wmcoeg
ラーメン不毛の地、長井市

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 07:41:52 ID:pf9ZyTbr
>>335
こう路

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:30:43 ID:3T5tJtjK
粕どもかかってこい!
http://comm.mbga.jp/.gd55761f.bWJ1LjEyNjEzNzM50/_u?u=12077446&_from=ucmt_u


340 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:22:31 ID:4B+bgXV2
>>337
ほんとの不毛の地は天童だよ

まともな店ある?

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 18:29:25 ID:uSkLU5zG
>>323
あの世、
♪そばの畑(最近増えたwあちこちの平地)、まだ白い花。
おまいのようなあふぉ(花)だった〜♪

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:02:34 ID:r32BE/bP
>>331
中々鋭い意見だ
どこの県かは知らないが舌なんてのはどこも変わらないものだな

そして名指して最下級ランクされた某店の反応が予想通りで吹いた
清清しい位いつものパターンだww

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:06:34 ID:13peyE6K
>>331
するどいね。
これ以上被害者が増えませんように。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:42:51 ID:vncOD8gv
ニヤニヤ

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 00:23:53 ID:3YOscjYG
かわいそうだな。
口に合わないヤツはこなくていーよ。
インスタントやらレトルトで育ったヤツラには奥深い味はワカンネーだろうから。
それがわかるオレは幸せ者だとつくずく思う。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 06:45:11 ID:qMOkDDoM
http://www.jimin.jp/sousai08/data_02/mokugeki.html
>■ハンドルネーム: ショップ店員(北海道・女性)
>■一言: ナマユリコも見ました。目ヂカラすごすぎ!キレイ。日本初の女性総理になるなら申し分ないかも〜。
>■投稿動画のURL: http://www.nicovideo.jp/watch/sm4663325
>■ハンドルネーム: ショップ店員(北海道・女性)
>■一言: 釧路の街頭演説で石原さん見ました。握手してもらいました。ナマノブテルかっこよくね?
>■投稿動画のURL: http://www.nicovideo.jp/watch/sm4663260

どう見ても関係者による投稿です。本当にあ(ry


347 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 07:30:38 ID:uMwD5F/z
>>331
なるほど、他所から来た人の意見は貴重ですね。
まるで地元民のような店のチョイスに感心しました。
一ヶ月間お疲れ様でした。


(・∀・)ニヤニヤ

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 12:17:07 ID:EkZPuOMH
>>331
ケンチャン◎、ほん○か(醤油味だけ)○ほか×、山辺栄や未食、他の店みたい
に牛味ベースだったらそれだけで×。メグミはチャーシューだけ◎。ウマウマ◎。ゥ長天は
×。ハマの太麺、スープは○だがチャーシューは×。カツ蔵、前を通過するものの未食。
○文×。トントン未食。トラ真△麺×。りっきィ×。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 12:22:07 ID:EkZPuOMH
連投です。スマソ。
追伸:メン遊亭(ちなみにケンチャンも)☆☆☆☆☆。
まあ、ちがって当然かw

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:25:52 ID:WduLWfoB
野中広務は、島根県での講演で、拉致された子を兄弟を救出しようと必死の思いで立ち上がった
家族とそれを支援する国民の運動に対して「日本国内で一生懸命ほえていても横田めぐみさんは
帰ってこない」と言い放った。「吠える」という言葉は通常人間に対しては用いられない。犬など動物
に対して使う言葉であることはいうまでもない。

野中のいう人権とは部落民にしかないらしい。


351 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 15:43:26 ID:4hr+9Nui
>>349
相変わらずの負けず嫌いwwww
ケンとほんわかは、好き嫌いが半々に別れるけど、いつも客が沢山いるんだよねぇ・・・
でも


352 :四釜卓也:2008/09/20(土) 18:08:06 ID:JkGbVw3H
ラーメンと言えば日向屋ラーメン よろすく!!

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:56:40 ID:EkZPuOMH
>>351
万能ではないにしても魅力的な付加価値が伴えば、量目が大きめであること
も、お客が集まる魅力のひとつではあります。且つ、顧客の関心が惹かれる
ようなこだわりの素材で付加価値を出すお店なら、なおおk。ケンチャン、ほん
○か共に味は◎〜○(塩梅ネw)ですよね。

麺U亭でしょ?立地がそうさせていますが、いつも営業時間帯にはお客さん
はいますョ。ここはここで素晴らしい仕事のお店のひとつです。文句なし!

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:01:54 ID:+u/4laW5
>麺U亭でしょ?立地がそうさせていますが、いつも営業時間帯にはお客さん
>はいますョ
なんで1客がずっといるなんて知ってるの?
刑事ドラマみたく張り付いてるの?ダンディなの?

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:52:42 ID:kPYdsqd/
>352
場所とか詳しくお願いします。
聞いた事無いので。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:17:25 ID:EkZPuOMH
>>354
毎日貼り付く?
まず、おまいが毎日の営業時間帯に貼り付いて、客の有無を此処で紹介でき
る段階で、自分も答えよう。それがおまいの質問に対する答えとなるであろ
う。これが貴方の納得できる質問に対する答えでしょうね。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:23:21 ID:+u/4laW5
>>356
ああ、やっぱり答えられないのね
ニヤニヤ

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:33:41 ID:T+zFPNmZ
最後のニヤニヤって一見余裕かましてるようですが
ニヤニヤとあえて書き込んでるところに
内心涙目んなってるのが痛いほど伝わってきます。

そっとしておいた方がいいんですか?
それが大人の対応ってやつでしょうか?

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:26:35 ID:4RJAOSVI
なんで山形では流行の二郎系ラーメンの店がないの
どこか作ってよ

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 02:15:48 ID:F83akunN
ニンニク入れますか?

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 04:48:00 ID:oX9xG+td
>>359
不満ならおまいがやれ

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 04:53:15 ID:ZBmCl50j
>>359
食ったあとに自分でテーブル拭くのはいやだから、いらない
つか、二郎なんてうまいと思わない


363 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 05:50:18 ID:wF/86h3b
自分の趣向でいうと「ほんわか」、「かぐら」、蕎麦屋の「すぎ」をローテーションしてるんですが
お勧めの店ないですか?

あと昔、蔵王一小の裏でやってたが辞めちゃったラーメン屋で「柳屋」ってのがあって、
すんごく旨かった記憶があるんですが、あの店に似たところってありますでしょうか?

364 :363:2008/09/21(日) 06:05:31 ID:wF/86h3b
それから、天童の「一庵」ってゆう蕎麦とラーメンの店の鳥中華が旨い上にコストパフォーマンスがよかったです。
水車蕎麦の鳥中華より全然旨いですね。

あと、青春通りの「いなり」も辞めちゃったけど、うまかった。


なんか、濃い味付けでパンチだけで勝負するような店はうんざりしてしまったので、
あっさり系でかつ味がしっかりしているお店を日夜探してるんですけど、なかなか見つからないモンで。
至高の一店、ご紹介よろしくお願いします。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 07:41:08 ID:vEmXpTj5
>>358
あ、さっそく沸騰してる
そんなにニヤニヤされるのが悔しかったのかw


366 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:42:20 ID:eOFRJRS5
>>364
> あっさり系でかつ味がしっかりしているお店

天童市中里の「らーめん一歩」を推薦

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:42:22 ID:zyqFBRPe
余所者を装った偽レポートがバレて必死なんですね。わかります。

368 :四釜卓也:2008/09/21(日) 10:02:36 ID:m1NYxB8x
日向屋ラーメン一丁あがり!!

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 10:11:38 ID:7rLiHi2N
>>363
スギに逝くならツギはマトバだな。まだやってるのかなw?
客の、たばこのチェーン相撲家〜が貼り付きでいなければ、ここはいいのに。
チャーシューは△、スープ◎、麺◎の素性のいい米ラー(風)。
極々シンプルながらも下手な米ラーよりも数段美味いョ。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 10:26:44 ID:MAxAAomu
>>366
さたけ位しか思い出せないな。
っつうことは俺も濃い味付けこってり系を好んで。
そっち方面ばかり足が向いてたんだねw

麺は苦手だけど米沢ラーメンのスープなら
いい感じの結構あったなあ。


371 ::2008/09/21(日) 10:33:37 ID:mwhY9XQ1
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■終■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■終終■■■■■終■■■■■■■了了了了了了了了了了了了■■■■■
■■■■■■終終■■■■■終終終終終終■■■■■■■■■■■■■了了■■■■■
■■■■■終終■■終■■■終■■■■終■■■■■■■■■■■■了了■■■■■■
■■■■■■終■終終■■終終終■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■
■■■■■■■終終■■終終■終終終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■
■■■■■■終終■■■■■■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■
■■■■■■終■■■終■■■終終終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終終終終終■■終終■■終終■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■終終■■■■終終■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■終終■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■■終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終■終■終■■■■■■■■■■■■■■了了■了■■■■■■■■■■
■■■■■終■■終■■■■終終終■■■■■■■■■■了了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■■終終終■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:35:23 ID:irnf9DQy
>>365
早朝から必死丸出し(笑
ケラケラ

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:42:40 ID:MNNRKyLG
>>372
もう来なくていいよ。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:44:26 ID:5Xfk4J9M
麺夕名前出し杉、誇示し杉。
スープNO1なんてうぬぼれ杉。
騙されて初めて行った時は、とても食えた物ではなかったが、
最近はまあまあかな?
でも、どうしても食べたい味ではない。
美味しいスープを一生懸命造ろうとしているのは伝わってきたよ。

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:50:22 ID:vEmXpTj5
>早朝から必死丸出し(笑
8時近くが早朝・・・?
珍しい解釈だな
引き篭もりの方かな?

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:53:37 ID:oZtVgo24
河北町の一寸亭のラーメンもあっさりしてて旨いよ

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 13:01:25 ID:7rLiHi2N
>>374
麺Uが地雷だったなんて…、アンビリーバボー。
でも、確率5割だからなwエヘエヘ。

378 ::2008/09/21(日) 13:27:26 ID:GIx9Lw7S
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■終■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■終終■■■■■終■■■■■■■了了了了了了了了了了了了■■■■■
■■■■■■終終■■■■■終終終終終終■■■■■■■■■■■■■了了■■■■■
■■■■■終終■■終■■■終■■■■終■■■■■■■■■■■■了了■■■■■■
■■■■■■終■終終■■終終終■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■
■■■■■■■終終■■終終■終終終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■
■■■■■■終終■■■■■■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■
■■■■■■終■■■終■■■終終終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終終終終終■■終終■■終終■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■終終■■■■終終■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■終終■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■■終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終■終■終■■■■■■■■■■■■■■了了■了■■■■■■■■■■
■■■■■終■■終■■■■終終終■■■■■■■■■■了了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■■終終終■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:55:49 ID:mUp5/MSo
魚介系の麺Uスープは・・・・はっきり言って生臭い。
鶏がら系のスープがいいな。俺は

380 ::2008/09/21(日) 20:15:20 ID:7rLiHi2N
>>379
魚介は魚節だろ?
節はいったん枯らすからタンパク質を分解した味と匂いはするんだよ。
あとは煮豚チャーシューと鶏のスープ、それも恐らく◎鶏、総合で、ぁ半ぁ半w

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:18:40 ID:rgjfp0AA
>368
スミマセン、本気で詳細教えて下さい。
何処に有るのかだけでも。
ご存知の方のカキコミお願いします、日向屋ラーメンの。

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 21:11:03 ID:7rLiHi2N
志鎌さ、まずめぬィかまたてしょうがねェべしたョw

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:14:32 ID:mDz7H9gC
上海厨房五十番飯店桜田店でニラレバ定食食ったが,
玉ねぎ大杉。もやし大杉。ニラとレバが彩り程度の少なさ。
玉もや炒めに改名しろ。

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:30:51 ID:WxJxJ+OE
vEmXpTj5
どこかへ逝き給え

385 ::2008/09/22(月) 05:57:23 ID:41TxVrJg
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■終■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■終終■■■■■終■■■■■■■了了了了了了了了了了了了■■■■■
■■■■■■終終■■■■■終終終終終終■■■■■■■■■■■■■了了■■■■■
■■■■■終終■■終■■■終■■■■終■■■■■■■■■■■■了了■■■■■■
■■■■■■終■終終■■終終終■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■
■■■■■■■終終■■終終■終終終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■
■■■■■■終終■■■■■■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■
■■■■■■終■■■終■■■終終終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終終終終終■■終終■■終終■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■終終■■■■終終■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■終終■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■■終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終■終■終■■■■■■■■■■■■■■了了■了■■■■■■■■■■
■■■■■終■■終■■■■終終終■■■■■■■■■■了了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■■終終終■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 08:46:12 ID:Lz3NTMSg
>>377
確率5割ってのは、「○か×か」って意味だよな?


×って答える人が何割いるかなww

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 15:29:19 ID:UjyBEIHy
山形のラーメン情報は6でもないな

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 15:38:49 ID:iEuw4RJ5
http://www.yway.jp/guide/shop.html?id=306

389 :四釜卓也:2008/09/22(月) 16:17:47 ID:xM10vMB+
だず

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 16:34:16 ID:x+kO+Ztf
>>388
正直、こんな(表向きだけ、ではあるが)匿名性の掲示板に書き連ねられた
誰とも幾人ともわからん書き散らしの陰湿っぽい評価よりは、ここの書き込み者が
誰かわかり管理もキッチリされているサイトの情報の方がまだ信頼出来るな。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:04:07 ID:6KNUKXUs
まぁ、クチコミサイトだからな。
本音と建前の違いだろうよ

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:20:52 ID:Obgzp2Ms
>>384
理性無くすの早すぎ
どんだけ沸点低いんだよ

393 :四釜卓也:2008/09/22(月) 17:47:36 ID:xM10vMB+
そうだず

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:31:53 ID:Uj96juQG
まあ、噂どおりっていうか張り紙があったからw
だ る ま さ ん が移った。
落合の(愛ずっぽ〜貴殿)〜何だっけw〜三ゴク〜だ る ま さ ん は
本店がキター。この店舗は七転び八起きで、もうダイJOB。
南栄のd太跡地裏鬼門と、東北中央ホスピタル南西、旧クマ元サクラはまだだな。

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:53:35 ID:hyC+rgPq
だるまってだるまや?
数日前通ったときはまだ看板三極だったけど

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 06:02:38 ID:yxrDA25p
>>392
おまえのようなヌケサクがいるから荒れるんだyo
と 釣られてみるか

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 06:28:35 ID:bItDrixZ
>>396
すまないが少し試させてもらった
結局君は最後までスルーできなかったね
俺がレスを返す度に延々と怨念レスを対抗して垂れ流し
どうやら最後に自分がレスしないと気が済まない大陸的気質のようだ
気持ち悪い粘着擁護すると思ったら案の定

後の反応は予想がつくのであしからず


398 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 07:33:21 ID:/ZLtCZT9
>>395
昨日は看板変わってました。元店舗は閉鎖。
改装も済んで開店間近…だな、うん。

必死とかヒッキー、工作員…、こんなのが飛び交えば、まあ、感情は高ぶるな。
最後は熱血で粘着大陸的…。

気持ちはわかるけどこれは他人もまきこむからなwそろそろ止めねがハー?

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 08:30:28 ID:JSHEFWuN
両方とも>>374あたりのニュアンスで妥協しとけって
世の中には色んな人間がいるんだってことを理解しようぜ

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 09:32:14 ID:H+dP4VSF
あそこって頻繁に味が変わるそうだが、そんなのは趣味のラーメンづくりの域。
俺がたまに休みの日にコツコツ作るのと大して変わらん。
そんなので商売しちゃいけないと思う。

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:28:04 ID:NzHPOIEN
過去スレから拝見してますが、一日複数回来る方がゴチャゴチャしてるような。。。

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:16:15 ID:3M9FcBOg
スレが荒れるのは大抵「偏り」が原因
このスレの偏りは見る限り分不相応に持ち上げられている。。
しかも会話を見るに延々一人で絶賛してるみたいだし
荒れるお決まりのパターン
っつってもこのレスにも噛み付いて来るんだろうな。。。
YWでのランキング上位が相応に話題になってたらこうはならないんだろうが
売れてる店はそうそう意地汚い真似はしないんだろうね、する理由もないし

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:57:53 ID:rDuNv9U6
>>402
最高級な行司裁きだな!
惚れ惚れするよ

>スレが荒れるのは大抵「偏り」が原因
>このスレの偏りは見る限り分不相応に持ち上げられている。。
>しかも会話を見るに延々一人で絶賛してるみたいだし
>荒れるお決まりのパターン
>っつってもこのレスにも噛み付いて来るんだろうな。。。

お決まりのパターンなら幾ら言っても改善不可能だろう
 行司さんよ「どうしたら良いの」

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:04:06 ID:J28zKdSq
すべての原因は>>1のテンプレと約一名の愉快犯。
そいつは全スレから店主(偽者)を装ったレスをつけてた奴でまず間違いない。
それで、いいタイミングでどちらにも成りすまし燃料投下する。
お前らいい加減気づけよ。擁護派もアンチもそいつにいいように遊ばれてるんだよ。

ああ、昔はこんなことなかったのにな。
過去ログみりゃわかるが、ファンはファン同士でまったり語ってたっけ。

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:10:10 ID:E4ECVqtv
>>404
だな
>>1のテンプレは余計だよ
どうしてもランキングをつけたいなら、隔離スレでやってくれ

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:20:35 ID:E4ECVqtv
書き忘れたが、ほとんどの隔離スレはすぐに過疎るんだよ
理由としては、一部の人が持ち上げたり叩いたりしてるからね
その一部の人だけでは、スレは維持できなくなる
嘘だと思うなら、隔離スレでやってみるといいよ
1スレすら埋めるのは難しいと思う

407 ::2008/09/23(火) 22:24:04 ID:jhxPEdb5
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■終■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■終終■■■■■終■■■■■■■了了了了了了了了了了了了■■■■■
■■■■■■終終■■■■■終終終終終終■■■■■■■■■■■■■了了■■■■■
■■■■■終終■■終■■■終■■■■終■■■■■■■■■■■■了了■■■■■■
■■■■■■終■終終■■終終終■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■
■■■■■■■終終■■終終■終終終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■
■■■■■■終終■■■■■■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■
■■■■■■終■■■終■■■終終終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終終終終終■■終終■■終終■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■終終■■■■終終■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■終終■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■■終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終■終■終■■■■■■■■■■■■■■了了■了■■■■■■■■■■
■■■■■終■■終■■■■終終終■■■■■■■■■■了了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■■終終終■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:40:45 ID:/ZLtCZT9
園芸関係が好きで、そっちにも書いている。サンプルとして画像を誘導しなが
ら書いたら、「自慢」「画像スレでもないのに誘導は荒らし」と随分攻撃
された。なんか文章がおかしいなって思いながらも数年議論し続けた(実り
のないモノだったw)が、最近、向こうが折れたのか、そこのスレに誘導が
はいって、クセのある文章の数人もス〜っとそっちに流れていったようだ。
再びこいつらには戻って欲しくない。ここの住人は、今、いなくなったよ。
要するに自分をのぞいて、スレは支配され掛かっていたわけだ。原因は自分
の画像誘導だという見解も出てくるとは思うが、この新スレの連中は凄かっ
た。ちなみに自分は既婚者で、こいつ等との関連性は最大でも園芸だけだ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1221812354/l50

409 ::2008/09/24(水) 18:30:07 ID:xRZoxtxD
スマソ。
わかってくれているとは思うけど、コピペじゃない。
まあ、自分はこの時点で荒らしになってしまって…w

しかし、首都圏、中京圏には、住んでわかったけど色んな香具師がいた。
勿論、東京の荒川河口近辺の13号地若洲大橋で夜釣りして、その時には、
お釜もいたwけれども、異常な接触というような機会はなかった。タダの釣
り師仲間だった。今、このサイトで実際にガチで書き続けて、いろんな考え
の香具師とやりとりをしている。

色んな香具師がいる。味覚だって、違って当然だべした。

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:32:12 ID:47b6fqg5
伝説の神が絶賛しています。
http://www.yway.jp/mypage/index.html?id=1882

411 :363:2008/09/24(水) 22:55:10 ID:ISZEvape
>>369

マトバは今まで行こうとしてたんですが、なんか閉まってるんだか開いてるんだかわかんないんですよね。
結局行かずじまいでした。


ケンちゃんラーメン行ってきました。あそこは好き嫌いが凄く出そうなラーメンだと思いました。
やっぱ平うち縮れの歯に残る食感が好きな人ははまりそうです。
たわら屋ってラーメン屋と似てる気がしました。


自分的にはコシが強い細打ち縮れが好きなんですがね〜メンの中空がうっすら透き通ってるメンがベスト。

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:00:51 ID:NQwUIW69
>>411
マトバは、北町サッポロのスープから、完全に牛味を取り除いてスッキリだけどコッテリ感
も楽しめるような、毎日でも食える系のラーメンでし。一度は食ってみてね。

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:00:55 ID:cEFBpnuW
http://www.yway.jp/mypage/index.html?id=1377

414 :369:2008/09/26(金) 20:16:06 ID:nmI1Tsoa
自分はMr.kuroじゃないけどw、タバコブッカブカのおっさんがいて、噂どおり。
人が食ってるのに、広くはない一室に煙がとぎれない。昼におっさんは、
ありゃ、早死にするぞw。自分は、以前喫煙していたんで、気持ちはわかる
けど、やめれられない中毒で強健な体に、自分と違う人種を感じた。

415 :369:2008/09/26(金) 20:18:16 ID:nmI1Tsoa
訂正:昼にいるおっさん、ね。スマソ。

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:22:38 ID:1ujz//YL
東根に「鶴○製麺」(○は伏せ字ではなく、忘れただけです)というのがあったのだが、
製麺屋がやってるラーメン屋なのかな?
食べた事のある方の感想お願いします
年末まで帰省できないので、参考にしたいです

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)