5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蘇我】つけ麺 石ばし【必勝軒】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 17:24:45 ID:s9CX27Vm
千葉県千葉市中央区今井2−4−9
JR蘇我駅西口ロータリー、スリーエフの2軒左隣り
営業時間 月〜土曜日11:30〜14:00(昼の部のみ)
定休日 日曜日(祝日営業)
スープ切れまたは麺切れで閉店

◆メニュー
つけめん(200g)750円
らーめん(200g)700円
中盛(0.5玉)50円増し、大盛(1玉)100円増し、特盛(1.5玉)200円増し

【トッピング】チャーシュー 250円、メンマ 200円、生玉子 50円


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 17:30:45 ID:9Kt1SsQo
ここは恥知らずの千葉人が建てたスレですね

新店につき1スレとはお馬鹿の千葉人がやりそうなことです

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 17:52:18 ID:mbo+/I29
あまりの行列にギブアップした。
最高何時間待った?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 19:07:36 ID:aXUsfqpl
必勝スレでやればいいのに…
千葉の奴ってごみだな。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 20:46:10 ID:d+dpF9g0
喰った奴、まずはレポしろや。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 23:05:50 ID:19LH2aAZ
そんなに並ぶのか・・・・
石橋ってちょっとイチローっぽい人でしょ?
人気ラーメン屋ちゃぶとんのオーナーにも似てるな。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 10:06:53 ID:6dZ5Hmw0
二時間待って入ったけど、俺は必勝軒の方が好き。

チャーシューは美味いけど、つけ汁がスープ割したあとみたいな味で、俺はダメだったよ。好みの問題かもしれんし、ラーメンなら美味いかも。スープ自体は美味いと思ったから。

あと、人によっては麺がデロデロだった。
オペレーションがひどかったからかな。
そこらへんは暫くすれば解消されるだろーから一ヶ月後にまた行く予定。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 18:36:05 ID:tKYY4mPA
必勝より味をマイルドにしてるってことか。
地元の客に合う味を考えてのことだろな。

目黒さんも最初は濃厚にしすぎて地元の人に敬遠されたらしいし。
ま、ラヲタ向けにしないほうがいいかもね。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 19:37:01 ID:9rAKXy+o
蘇我とはちょっと離れすぎだな・・

遠慮して必勝の商圏から離れてるんだろうけど、幕張とか新検見川あたりにしてくれたら
津田沼の客も多少は分散してくれればありがたいし、俺もたまに行けるんだけどな

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 22:03:34 ID:wqTrYprU
usidonって、頭悪いよね。 バカじゃないかと思うよ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 22:07:57 ID:CvLIX6ec
牛丼って豚?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 22:42:25 ID:S/IpR0Uu
9月から夜のみって本当?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 22:45:35 ID:eOSCczJ+
本当。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 14:13:22 ID:+NH/I7C+
喰ってきたぉ〜〜
まぁ、しょっぱくない必勝軒だね。店主がかなりテンぱってて麺がやわやわだった
師匠ゆずりで具はおそまつだったw 悪いところまで継承しなくてもいいんじゃね


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:01:48 ID:uRjoNjYl
悪いところまで継承しなくてもいいんじゃね

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 13:27:29 ID:6NqmMXon
あの辺あんまり食うとこないし、繁盛するんじゃね。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 17:30:09 ID:3r8Yei9R
クルマデクルナヨデンシャデコイヨジコオコシタラエライコトナルゼDチクダキャラ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 17:30:58 ID:mTvZ56BS
ここってなりたけよりこってり?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:11:14 ID:3r8Yei9R
ダカラヤチンデモスコシヤスイダロ?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 18:45:31 ID:hXhro/4X
このスレも盛り上がらずに、このまま落ちるな。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 23:19:21 ID:Q+6jC1Dg
つーか、神奈月似の店員
愛想悪いよ、接客がなってねー
こいつが店長じゃないよね

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 23:49:12 ID:X+PsZWFw
もともと劣化してる必勝軒を、更に劣化させたコピー店だな
いいところなんて一つもない。
最初はご祝儀で客は来るけど、リピートする人は少ないだろな。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 00:10:22 ID:TFi348HZ
確かに全然うまくなかったw
夜営業だけだし、もう逝くことはない

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 11:18:58 ID:nfT3pnjz
尺っきーの掲示板で評判良いのはなぜ?

2chみてから逝けばよかった o r z …

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 11:56:19 ID:nRKpg+oR
開店早々スレ立てるバカ(=関係者)が居るような店なんか潰れてしまえ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 12:00:43 ID:TbYh19M+
このスレ、誰が立てたの?


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 12:24:04 ID:GlQZtmPU
悪評立ててる粕は近隣の駄店主かプッ 有名店の弟子に嫉妬してる餓鬼みたいだなプッ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 12:36:01 ID:LMbFBC2C
ゆで置きは良くあることだろ。
まぁ一般庶民からしたら腹立つ事例ではある。
つまり、ラーメンブーム過ぎ去った今、それまでってことだ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 16:27:56 ID:q3kM8uBs
>>26
石ばしで前に並んでいた千葉工大の自称必勝軒常連って学生が
「2chのラーメン板に石ばしスレ立ててやったぜぇw」って言ってた。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 19:01:16 ID:XTFdv2E6
ラーメンはそこそこだったけど
メインの筈のつけ麺がヒデェ
水吸わせ過ぎたのか水切りがちゃんと出来てないかしらないけど
やたら水っぽかった
スープの濃さももうちょっと濃い目で良いと思う

それでも駅周りにあるラーメン屋の中では良い方ってのがなんとも
しばらくはラーメンだけ食いに行くかな

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 22:30:52 ID:t5a933Bx
http://www.chibaraumen.com/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=15620;id=bbs

関係者が必死杉でワラタw

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 22:38:23 ID:O/+Hls9r
>>31
GAKU乙ww

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:41:53 ID:GlQZtmPU
NNNNNNNNNNNNNNNNNN干しとか言う馬鹿ラーメロンだろ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 17:25:33 ID:poe7GDKl
確かに旨くない。不味いとは言わんが旨いとも言えん。
兎に角、目黒とよかったが、ココはあかんか〜?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 20:11:39 ID:vO/PdRRX
本日のラーメン
節が弱目だった
個人的にはアリだったが

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 20:08:00 ID:RRCV/onO
今日のラーメン
少し焦げっぽい?感じだけど
そんなの気にならないほど魚系の味が強く口に残った
食べてる時はいいバランスだと思ったんだけど

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:52:07 ID:UbCspgQT
本ダシの入れすぎ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:16:06 ID:7giJkBnW
http://ramendb.supleks.jp/score/110060

基地外襲来

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 16:20:08 ID:QeELMYuI
麺の茹で置きって珍しいことじゃないの?
すくなくとも俺の行ったラーメン屋ではなかったことだけど

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 16:21:43 ID:QeELMYuI
麺の茹で置きって珍しいことじゃないの?
すくなくとも俺の行ったラーメン屋ではなかったことだけど

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:15:25 ID:VlnwiGVs
昨日のつけ麺
麺固すぎ
水っぽいのに比べたら万倍良いけどな!

今日のラーメン
前半焦げっぽさを感じたけど後半はそれが魚系の味に変わってた
最初からこの味なら良いんだけど
せめて焦げっぽさが無くなると嬉しい

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 05:27:55 ID:xnh5b9xp
湯で置きは結構ある。気にする人は気にする。
気にしない人は気にしない。質は下がるが何食っても同じ人は実際いる。
焦げっぽさを出すのはラーメン屋失格だと思う。
でも繁盛してる。そんなお店。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 18:41:46 ID:PCM39esW
焦げっぽいと言ってるのが俺一人だから俺が味音痴なだけかもしれないのにラーメン屋失格とか(笑)ありえん(笑)

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:54:31 ID:NyCCm/Gu
この店も早くも終わったか

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:47:56 ID:oOCtxI55
もうすでに話題にものぼらなくなったねw
開店早々で夜営業のみだもんなぁ〜 やる気あんのか?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 13:02:53 ID:qo0HMiV6
話題ないねー。
つまんねーな。・・・
話題ないなら、無いで別にどーでもイイが。


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 13:19:09 ID:Rmqjh9L6
営業時間がな……。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 15:47:47 ID:Vys5KCi4
味噌らーが旨い店はなんだっけ?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:36:48 ID:shzsYfY8
高円寺の味噌一だよ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 19:43:05 ID:x+ArR4Ri
あまり評判がよろしくないようですね。ラーメン通信の掲示板の書き込みも尺氏が介入して削除されたようで。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 21:03:26 ID:t6r36bNP
どんだけ、Ricky養護してんだよw
消されたやつ

この前連れと一緒に行ってきました。私はラーメンを、連れはつけめんを注文し
15分程度並びましたが、椅子もありつかれることはありませんでした。
ただ、中へ入ると隣の客がつけめんの器を思いっきりこぼし、私の服とかばんにつきました。
これはお店のせいではありませんが、こぼしたラーメンの処理や周りの客への気遣いなどが殆どなく、非常に不快でした。

その数分後、今度は店員が、私の隣の隣の客につけめんを出す際に、思いっきり客にむかって器をこぼしました。
その客は「ここおかしいんじゃないか?お前今ねらっただろ!!」どなって怒り、店員は謝っていましたが、私としては大声を出されるは、
わずか数分の間に2回も思いっきりこぼすはで食事どころではありませんでした(恐らくその場にいた人はみな同じ気持ちだったと思います)。
*器が加工上のためか、洗いが足りず油がついているのか確かにすべりやすいと思いました。
おまけに私のラーメンには髪の毛がおもいっきり入っており回転当初とはいえちょっとミスが多すぎます。
更にはこぼしたラーメンの残りが私達が店を出るときもかなり残ったままになっているし、
こぼした客からの私からも普通に料金を取るはで相当不快な気分になりました。
味も、私も連れも普通のラーメン屋以下に思えました。
店主はいい人そうでしたが、行列をさばくのに必死で一人一人の客に対する気遣いやお店の状態に気を配る姿勢が足りません。
客商売をもっと勉強すべし。残念ながら、二度と来ることはないと思います・・・



52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 21:16:59 ID:5za8afDa
それ事実なんですか?他の目撃者の話聞きたいですね。
思いっきりこぼすなんて見たこと無いですよ。僕は。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 21:26:58 ID:8HzCoFRf
 ↑
店員乙w

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:02:47 ID:5za8afDa
店員なら店にいるはずでしょ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:21:47 ID:8HzCoFRf
店に居たら書き込みできないのか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:31:39 ID:DuqUKLFW
トラブルがあったときこそその対応の仕方で
客の印象も変わるからな。

しかしそいつもよっぽどツイてないなw
初回の来店時に2度も丼がひっくり返されるのを見たうえに
自分まで汚されてるしw

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:10:39 ID:xtr/rFix
どのようにしてひっくり返したのか是非知りたい。
結構重いんだから、こぼすのも大変だと思うよ。
上の棚からこぼしたのか、客のカウンターから
こぼしたのかどっちなんだろうね。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 01:17:22 ID:c0y0Kr9q
水曜にベビーカーに子供乗せて
ラーメン食いに来てたのには、
丁寧な対応してたよ。

店に入ってもベビーカー畳まず
そのままカウンターの所に
突っ込んで座ってた。
しかも入り口付近で邪魔くさかった。

なんでか知らんが
出るとき入り口の戸を間違えて
外の植物にぶつかりそうになる奴が多いね。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 01:56:52 ID:Y31KFw8P
つけめんが、うりなんだろーがラーメンがうまい。

しかし店主が奥さんらしき人へやたら厳しい感じ。
だったら、丼をひっくり返したひょろいメガネへ教育しろ。
ひょろメガネの弟子だかバイトだかわからないが、まず、そいつに教育したほうがいいだろ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 10:38:49 ID:XV2diMNX
>>58水曜のベビーカー、オレも目撃。
・・・マジくそ邪魔くさかった。
入口に座るんだじゃらベビーカーくらいしまえよなっつか、食えないガキつれて
店に来るなんて常識はずれ。マジうざかった。




61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 10:53:20 ID:DapjQwll
>>51
「ここおかしいんじゃないか?お前今ねらっただろ!!」
大爆笑させてもらったわww

>>60
>つか、食えないガキつれて店に来るなんて常識はずれ。マジうざかった。

お前何様だよ?
小さい子供いる人は食べに来んなってか?
世の中はお前一人の為にあるわけじゃないんだよ
お前こそまったく世の中の為になってない不要な存在なんだから外出るなよ

これだからゆとりは…

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 15:30:02 ID:H159Lvk0
>>61
お前こそ何様だよw

これだからゆとりは…



63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 16:18:37 ID:s11lWjnp
まぁ普通の親は自重して
ベビーカーで幼児連れて狭いラーメン専門店なんていかないわな。

どうしてもって場合は月に一日子供を親に預けてとかみんな工夫してる。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 16:34:14 ID:eHeqkIoH
いや、多分自分がどれだけ迷惑か理解してないんだろ。
ラヲタではごく当り前の常識であっても、一般のたまにラーメン食べるくらいの
ラーメンがそれほど好きでもない人だとその辺の事情を知らないんじゃないか。

行列の中で何食わぬ顔してタバコ吸う奴と一緒で罪悪感がないだけに
たちが悪いけどねw

周りにそれを教えてくれる人がいないんだろな。
そしてそんな奴らが結婚して子供が生まれて、その子供も
それを知らずに育つ。

恐ろしい連鎖だよw

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 17:28:01 ID:TXtQN7Ia
ここは、マナーのなってないラーメン店のスレでつか?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:27:25 ID:jiMmcW0D
>>65
マナーのなってない
客の多い
ラーメン店のスレです。

土地柄なのかね?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 00:27:58 ID:nk3SZ9Ie
今時、行列を無視していきなり店内に入っていくヤツがいるぐらいだから土地柄なんじゃねーの。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 00:35:22 ID:vLEOaFKr
そう思いたくないけど実際そうなんだよね。
蘇我で行列なんて無いから。

姿は似ていても中国人なんかは「並ぶ」という習慣がないから
無理に並ばせると鼻の息が掛かるくらい後ろピッタリに体密着して
並ぶから気持ち悪いよ。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 09:09:50 ID:+zGJUqNr
>>68
先に一人だけ来て「後で連れが来るんですが」と言いながら行列に並ぶ奴が複数いた。
そんな店w

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 12:14:26 ID:8JPNBpdT
店の内容じゃなくて客の批判になってるなw
貶すほど不味くないけど
褒めるほど飛びぬけて美味いわけじゃない店って感じか

車道側の椅子、どっちが先頭か椅子にポップ張っとけば
一々訂正しなくて済むようになると思うんだがなー

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 17:23:57 ID:Gjsv8ypU
ガキ♀はラーメン食うなよガストへ池

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 10:09:28 ID:3ur8iMS+
蘇我にガストあるの? どこでつか?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 12:51:17 ID:jOWxzs9g
>>蘇我にガストは無いとおもうで・・・
サイぜはアリオにあるが。

ってかそういう意味でガストを出したわけじゃないだろ。
ラオタからすれば子供つれてくるなって意味だと思うが、オレ的には普通に食いにきてるんだから
気にする内容ではなかろ。
どーしてもガストに行きたいなら別だがなぁ。









74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:30:48 ID:XkUnDfu8
>>51ってラ痛にいつも書き込んでたクレーマーかw
HNなんだっけ?

クチャクチャ食ってる客とその店主が仲良くて、その店には2度と行かないと、
さもクチャクチャ食ってるのは店主が悪いみたいなニュアンスで書き込んでた奴だな。
クレーマーになっている自分に気づかないのだろうな。

75 :Ricky本人です:2008/09/15(月) 20:21:48 ID:3ur8iMS+

さて、いつも多くの書き込みをしていただいている拉麺通信の掲示板ですが、
一部の投稿でやむなく削除することがあります。
もちろんマイナスファクターすなわち削除ではありませんが
「特定のお店に対してのクレーム」
「複数ハンドルの使い分け」
などは削除させていただいております。

削除されて困るような投稿内容は、ぜひこの2chをご利用ください。
こちらでしたら、なんでもアリです。
私の容貌中傷、豚よばわり、反エコ精神、商業主義など、
なんでもカキコOKです。私も適宜参加させて頂いてます。

皆様の楽しい有意義な時間を、この2chでお過ごしください。

尺icky 拝

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:01:16 ID:WPf6uCO6
本人だとしたら早く死ね
氏ねじゃなくて死ね
こんな場所にくんじゃねーよ商業主義の豚野郎

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 13:44:18 ID:pyntrE/9
>>76
山路氏、愛されてますなぁ(笑)

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 15:39:22 ID:1jlBFG/u
きめえwwwww

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:11:50 ID:6hUqlww+
この店のラーメンマジウマー(゜Д゜)

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:09:17 ID:uNTy9Rjf
>>67
シナチクじゃんwやっぱw

81 :rtrteuiuoopupiio:2008/09/21(日) 01:11:20 ID:Yb6kEuZ4
平日夕方6時頃行って来た 残念だが非常にまずかった うそだと思うなら一度いってみるがよい

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 11:11:02 ID:q+qKmOpO
丼の熱さに耐えかねてひっくり返した田舎モノがいるっぽいな
田舎モノはガストへ池よ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:59:18 ID:+MPrZPMs
熱いから気を付けろって言われるのにねー
同じような注意をされたのにUFOの湯ギリで麺落として涙目になった小学生時代を思い出してなんかホノボノしたわ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:26:14 ID:pHZWSiSV
>今度は店員が、私の隣の隣の客につけめんを出す際に、
>思いっきり客にむかって器をこぼしました。
>その客は「ここおかしいんじゃないか?お前今ねらっただろ!!」

店員だって熱さには負けますよね!

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:04:07 ID:nBvTeElb
最近の味
焦げっぽさがほとんど無くなった変わりに魚系の味が薄くなったが
節っぽいのがくるとやたら美味い
麺はデフォでちょい固

メンマとチャーシュー以外のトッピング増しも欲しくなってきた

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 14:05:29 ID:v6L3tREB
>>69
やっぱここの客は民度低い

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 04:05:43 ID:X5oaXDPO
つまらん味だ
行列も少しずつ減っている希ガス
目黒家になれるか、兎に角を超えられるか石橋さん

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 14:13:49 ID:p0vTqpL7
>>87

> つまらん味だ
> 行列も少しずつ減っている希ガス
> 目黒家になれるか、兎に角を超えられるか石橋さん

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)