5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高田馬場〜早稲田】ラーメンスレッド35

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:22:37 ID:q4jSg+eR
ラーメン店が多い、高田馬場〜早稲田のラーメン屋についてのスレ。

ラーメンと関係がない話題はご遠慮ください。ラーメンと関係ない話題を
ラーメン板で続ける人を徹底して無視しましょう。

■■このスレッドのルール■■
弁護くんとエムコマ(菊池)、デカメンマンへ:
このスレッドは貴方の書き込みを認めません。荒らさないで下さい。
住民の皆様:弁護くんとエムコマ(菊池)とデカメンマンは無視、無視出来ない人も無視。
弁護くんとエムコマ、デカメンマンという荒らしに餌を与えないでください。

過去ログ・関連スレ・地図AAは >>2-10 あたりを参照してください。

前スレ
【高田馬場〜早稲田】ラーメンスレッド34
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1213586978/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:24:20 ID:q4jSg+eR
関連スレ
★新宿で食える名店はここだ(31)★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1215277951/l50

俺の空      ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1186875362/
やすべえ     ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1104402687/
べんてん103  ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1217778755/
がんこ      ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1202213091/
馬場二郎10   ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1217041301/
七福神3      ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1072202218/ (dat落ち)
大勝軒18    ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216348154/
中野大勝軒  ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1174895862/
天下一品39  ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216628808/
日高屋6    ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1197733570/
ラーメン一番6 ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1205073115/
メルシー    ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1128189044/ (dat落ち)
桂花12     ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1201263441/
純連3      ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1183005730/
渡なべ7    ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1205771970/
ぼたん     ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1127453530/ (dat落ち)
武蔵鷹虎5   ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1195038406/
じげん     ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1173113034/
フジヤマ製麺 ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1145541663/ (dat落ち)


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:25:17 ID:q4jSg+eR
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄大久保通り ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        |小 |●寿楽
                        |滝 |
                        |橋 |●料麺館
                        |通 |        ●じゃらんじゃらん
                        |.り|☆淀橋市場
                        |   |
                  新宿消防署☆|   |
                        |   |●麺屋ぶる
                        |   |     ●一番
                        |   |
____________江南●|   |_______________| |____
                   小滝橋交差点______早稲田通り __  ____→中野
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ .|   |●ゆいまーる(八重山そば)  ●  | |    ●
                 珍珍珍●|   |                   じゃかじゃか| |  がんこ
                         |早 |●葉隠一番                 八代目直系
                         |稲 |
                         |田 |
                         |通 |●大観楼
                         |り.|
             シチズンボウル★|   |
                         |   |



4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:26:04 ID:q4jSg+eR
              一番飯店(本店) ●|   |
       一番(旧びっくりラーメン)●|   |   ●一誠
            安土(日本蕎麦)●|   |
             中野大勝軒●|   |●めぐさめんこ
                         |   |●一番飯店(3丁目店)
               じげん●   |   |●ABC
               龍高飯店●|   |●ぼたん
                         |   |●純連
                    なるきす●|   |
                   味一●|   |
                         |   |●二郎
                         |   |
               リンガーハット●|   |       七志
                         |   |●ぶぶか  ↓  ひまわり
                   光麺●|   |日高屋●  ●     ● ●千代作
                         |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺の空●          ..王将● |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
+++++++++++++++++高田馬場駅 +□□□□++++++++++++++++++++++++++
           ┌────┐  |   | ●鷹虎
    ..●     │BIG BOX.|  ..|   |
 餃子荘ムロ    └────┘  | 早..|     ●長崎飯店          |   |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .稲  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄四天王● ̄ ̄ ̄ ̄● ̄| 田| ̄ ̄●天天飯店 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|   | ̄
        .新雅(B1)/揚子江(2F)|通 |   ●やったる             | 新|
            ..金華大飯店●|.り|         ●高木や・陳麻家.  | 目|
   やすべえ●   ●         |   |                 ●べんてん | 白|
             大勝軒     |   |     ●五坪           純●| 通|
                        |   |●けいすけ.               |り.|

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:26:52 ID:q4jSg+eR
                        |   |              ●こんぺい   |   |
                    熊ぼっこ●|   |●大分宝来軒              |   |
                        |   |                    |   |
                        |   |●秀永(支店)              |   |
                        |   |                    蔵本●|   |
       華家 .            ..  |   |                      .  |   |
    こもり↓ラーメン30..ラーショ●|   |  ●渡なべ      がんこ16●|   |  彩園 桃源郷
     ● ●  ●...  宗●成都●|   |●フジヤマ製麺           |   |__●_●_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄明治通り ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
●.えぞ菊.(本店.) ̄ ̄北狼● ̄● ̄|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ぎんしろう |   |                    十三●|   |
                        |   |●七福神                  |   |
                        |   |●和三房
                        |   |●すた丼
         ..   こがね製麺所☆|   |●えぞ菊戸塚店
                伊勢屋●|   |●天下一品
                ティーヌン●|   |●RYOMA
                華翠苑●|   |
                        |   |●天鳳
                一風堂●|   |     ●がんこ西早稲田
                        |   |
                さいたま屋●|   |●威風堂堂
                万豚記●|   |


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:32:28 ID:q4jSg+eR
                        |   |
                  花蓮●|   |                    |   |
                        |   |●宝美楼                  |   |
            ラーメンジャンボ●|   |               にこにこ |   |
                        |   |●昇龍軒              ●  |   |
                        |   |                    | 新|
                        |   |        早稲田大          | 目|
                        |   |   西早稲田キャンパス南門.     | 白|
                   交番 |   |             ☆           | 通|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ り  ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ |   | ほづみ● ●.|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄
                         高|   |      稲穂|  |            |   |
                         木|   |          |  |            |   |●?
                  陳麻家 や|   |          |  |            |   |
                       \●|   |●武道家..  |  |            |   |
             秀永(本店)●●|   |          |  |            |   |●うだつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .地下鉄早稲田駅★  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | ̄● ̄ ̄ ̄●|  | ̄ ̄ ̄大王●|   | ̄ ̄ ̄ ̄
                        |   |メルシー.... 西|  |       ●   |   |
                        |   |          北|  |    竜の子亭|   |
                つけ麺大王●|   |          亭|  |            |   |


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:34:37 ID:q4jSg+eR
                        |   | ●北京     |  |            |   |
                 ちりめん亭●|   |            |  |            |   |
                        |   |            |  |            |   |
                        |   |一番(旧びっ●|  |            |   |
                    和●|   |.くりラーメン)    |  |  まるしん.●|   |
___________和三房●|   |__麺屋哲●|  |__麺珍亭●|   |
                      外苑東通り                        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄● ̄ ̄ ̄ ̄|   |
                        |   |            |  |  龍        |   |
                        |   |            |  |            |   |
                        |   |            |  |            |   |
                        |   |            |  |            |   |
                        |   |      無庵●|  |            |   |


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:43:58 ID:q4jSg+eR
<<<< 押さえておくべき高田馬場ラーメンのツボ10か条 >>>>

●1● 最短閉店記録は極太爆盛軒の2日である

●2● 一番飯店支店は一時休業中

●3● ABCの麺は大勝軒系列。スープは魚介系強くうま味すごい

●4● 家系は千代作、武道家、威風堂堂、七福で食える

●5● べんてんは14時までが店主田中タイム、以降は弟子の柔道タイム

●6● がんこ系列は西早稲田店と16代目が営業中。総本家は池袋?覆麺?

●7● 五坪は味は繊細だが、店主の長話をかわせなければドツボ

●8● 油そばは、ぶぶか、やったる、にこにこ、千代作、東京麺珍亭

●9● 格安で健康なラーメンは、穂積390円、メルシー400円、ABC500円

●10● Mコマの言葉を鵜呑みにしてはいけない

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:57:27 ID:q4jSg+eR
<<<<高田馬場ラーメン店の歴史20余年>>>>

■明治通り変遷

【うまいラーメンショップ】→【だんだんや】→【晃雪】→【まねきや】→【じんめん】→【味乃やまびこ】→×
【素彰】→<花屋>
【味源】→【カレーラーメン屋】→【流行屋】→【こもり】→×
【野方ホープ】→<インド料理屋>→<タイ料理屋?>
<ampm>→<au携帯屋>→【スガキヤ】→【フジヤマ製麺】
<カレーとカツと牛丼を出す店>→【成都】
<床屋>→<子供服のリサイクル屋>→<手巻き寿司>→【麺屋宗】
【末広亭】→【ラーメン大統領】→【麺趣坊】→<下町の焼肉屋カルビ亭>→×

■早稲田通り(明治通り以東)

【小次郎】→【永柳】→【黒蘭】→【六坊】→×
【リンガーハット】→【香鶏】→×
<ぶるんちょ>→【渡なべ】
【台北小館】→【津津】→<インドカレー屋>
【ふくちゃん】→【八っちゃん】→【天下一品】
【婆婆】→【宝夢蘭】→【麦亭】→<カレー屋>
【栄家】→×
【一兆堂】→【都築】→【一兆堂】→【大西】→【和三房】
<ちゃんこ焼き屋>→【ぶぅ】→<コーヒー屋>
【雷屋】→【桂花】→【さいたま屋】
<バー>→【丸藤】→<古着屋>
【油そばの店】→<マラバール>→【青龍】→【天鳳】
【福しん】→×



10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:58:20 ID:q4jSg+eR
■早稲田通り(明治通り以西)

【茜屋】→【中野大勝軒】→?
<ふらんす亭>→【ぶろんそん】→【さいたま屋】→【ばんがい】→×
<マクドナルド>→【古武士】→【四天王】
【和歌山ラーメン】→【なるきす】
<俵屋かデイリー>→【びっくりラーメン】→【一番】→【中国家庭春餅】
【うっちゃんラーメン】→【韓国ラーメン】→【じげん】
【よってこ屋】→【龍麺亭】→<イタリアンの店>→【NOODLE正蔵】→【銀麺】→<フォーを出す店>→【大分宝来軒】
【醍醐】→【高田馬場大勝軒】
【高はし】→×
【風来坊】→×
<海かみ>→【幸楽苑】→<英会話のジオス>
?→【味千】→<チャンピオンカレー>


■不明・他

<USBANBAN>→<SUBWAY>→【一風堂(SUBWAY跡地側)】→×
【洋行軒】→×


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:59:35 ID:q4jSg+eR
<<<<ラーメン店にまつわる数>>>>

1…一誠、味一、一番飯店、一風堂、天下一品、葉隠一番、一歩(故)、一番
2…二郎
3…和三房、珍珍珍(サンチン)
4…四天王
5…五坪
6…六坊(故)
7…七福神、七志、七福家
8…がんこ八代目直系、八っちゃん(故)
13…十三
16…がんこ16代目
25…にこにこ
30…ラーメン30
千…千代作、味千(故)
万…万豚記
兆…一兆堂



12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:00:41 ID:Z9icbpIU
>>3-7の地図補完(高田馬場近隣)

●えびぞう (コズミックセンター斜め向い裏手)
 大久保2-2-16
●げんげん (明治通り沿い。大久保通り交差点のすぐそば)
 大久保2-6-17
●めとき (新大久保駅から大久保通りを東へ。角の立ち食いそば屋から北へ少し歩く)
 大久保2-29-8

新店
●七福家
 馬場下町61(メルシー横あたり)
●めぐさめんこ
 高田馬場3-12-11
●ラーメンショップ
 高田馬場1-4-17
●古式熊本ラーメン我羅奢
 北狼の横
●餃子楼 獏
 FIビルぶぶか跡地
●?
 うだつ食堂横


※携帯とらさんサーチ
ttp://imode.torasan.com/search/

※先代AA職人地図(2008.1.13当時のもの)
ttp://nasu666.hp.infoseek.co.jp/baba.html


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:03:14 ID:Z9icbpIU
<<<高田馬場ラーメン店の都市伝説>>>

●1● こもりは潰れた?

 → 1か月以上シャッターが上がっていない気がする

●2● 値上げは便乗か?

 → 海外産小麦の高騰&ガソリン価格値上がりで輸送コスト高騰のためやむを得ない

●3● 工作員のカキコは存在するのか?

 → 店員のものと思われるものはほとんどない。純とひまわりのファン工作員はいた

●4● やまびこは潰れた?

 → 完全に潰れた

●5● 武道家の人気はガチか?

 → 本物。マスコミと雑誌の力だけではない

●6● ぼたんの豚骨臭は今?

 → 店外はほとんどしない。好きな奴は店内で好きなだけクンカクンカしろ

●7● 七福神前の臭いは今?

 → 今もある。午前中に店前を通るとわかる



14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:04:45 ID:Z9icbpIU
●8● 味一に味噌ラーメンが二種類ある?
 
 → ある。「味噌ラーメン」はやや甘口。「小田原味噌ラーメン」はややコクある。

●9● 古武士と旧さいたま屋が中国人の陰謀で潰れたのは本当?

 → 可能性高い。旧さいたま屋は中国人店員が稼働中の券売機を使わせず、札をポケットに入れていた

●10● なぜ潰れた丸藤の話題がたまに出るのか?

 → 一風堂横という不利な立地で低コスト良素材のラーメン出した店だったから。

●11● 何故ラーメンスレなのに蕎麦うどんの話題が出るのか?

 → 蕎麦うどん好きとラーメン好きは重なるから。出た店は「もり」「ゆいまーる」「安土」「和乃家」「こがね製麺所」「薫屋」「傘亭」「やぶ福」「十三」「三朝庵」

●12● 桃太郎の開店はまだ?
 
→ まだ。ttp://www.momotaro.bz/index.html

●13● 玉丹→万豚記の経営委譲は本当?
 
→ ttp://www.kiwa-group.co.jp/index.php

●14● 純の店主はラーメン板を見てる?

 → 店主に直接聞けば答えてくれる



15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:07:21 ID:Z9icbpIU
●15● ボッケもんはカルト宗教ラーメン?

 → YES. 現在池袋店のみ? ttp://www.m-bokkemon.com/index.html

●16● 麺屋哲は「めんやてつ」?

 → 「めんやさとる」

●17● チャンポン専門店は高田馬場にない?

 → 無いわけではないが万人向けとは言えない

●18● 和三房は一兆堂と同じ系列?

 → 一兆堂公式によると和三房=一兆堂(姉妹店)という認識らしい ttp://www.icchodo.jp/index.html

●19● 福しんでかかってた大塚愛はJASRACの許可取ってたのか?

 → 未確認だが店は潰れた

●20● ラーメン一歩はどうなった?

 → 火災で休業中

●21● 中野大勝軒ってやってる?

 → 最近シャッターが上がってない気がする


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:16:13 ID:Z9icbpIU
●22● べんてんの麺は変わった?

 → 3年位前に一新。茹で時間が半分に

●23● 店員で死者いる?

 →故茜屋。仕込み時のガス中毒による (下の注を参照のこと)

●24● ぶるのスープは変わった?
 
 → 変わった。寸胴とカウンターに注目

●25● 渡なべの兄ちゃんとおっさんが話してたネタって?

・直近の小麦粉値上げはキロ20円くらいだった
・といっても来年まで段階的に上がり続けるのが決まってる
・本当はもっとやばいけど税金投入でこの状態
・ラーメン屋はどこも大打撃
・オーストラリアに雨が沢山降るといいね

●26● びっくりラーメンってどうなった?

 → 吉野家に買収されて「一番」と名前を変えただけ

●27● ラーショのメニューになまやさいみそラーメンが無くない?

 → 現状では他店をあたるより他なし

●番外● タベルナで食事してたら上の階から変な声がしない?

 → 細かい事は気にするな

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:16:59 ID:Z9icbpIU
(注)ラーメン店CO中毒死 厨房機器メーカー部長ら書類送検へ

 東京都新宿区のラーメン店で平成15年9月、ガスコンロから一酸化炭素(CO)が異常発生し、
店員ら2人が中毒死した事故で、警視庁捜査1課と戸塚署は25日、業務上過失致死の疑いで、
東証2部上場の厨房機器メーカー「マルゼン」(台東区)の部長ら2人を書類送検する方針を固めた。
事故の約1カ月前には同型コンロが不完全燃焼を起こし、事故を予見できたほか、
欠陥を公表するなどの安全対策がとられていなかったことも判明した。
 書類送検されるのは、同社研究開発部長(56)と開発担当者の2人。
 調べでは、事故のあった型式のコンロは設計段階で社内検査に合格したが、開発担当者が
「ガス量を調整するつまみの使い勝手をよくしたい」と、独断で操作位置を5センチ高く設計を変更。
それに伴い、鍋底とガスバーナーの幅も5センチ狭くなり不完全燃焼を起こしやすく、COが安全基準の7−10倍発生していた。
 同社は10年以降、同型コンロを飲食店などに約1468台販売。事故の約1カ月前の
15年8月4日と9日には、同型コンロを取り付けた仙台市の施設で、点検作業中に不完全燃焼が発生し、
警報機が作動するなど機器に不具合があることが発覚した。
 担当者が補修し、不具合については研究開発部長にも報告されたが、
同社はリコールなど欠陥を公表する安全対策をとらなかった。
そのため、捜査1課は部長が事故を予見できたにもかかわらず、
適切な危険回避措置を怠ったとして、開発担当者とともに刑事責任を問う必要があると判断した。

 事故は15年9月14日、新宿区高田馬場の「麺工房茜屋」で発生。
閉店後、コンロに火をつけた男性従業員と店を訪れていた友人男性=いずれも当時(25)=が死亡した。

 マルゼンは業務用厨房機器メーカー大手。17年2月期の年間連結売上高は約322億円。(05/26 02:04)

http://www.sankei.co.jp/news/060526/sha014.htm (あぼーん済み)



18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:18:24 ID:Z9icbpIU
                    
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \←M.mcd ◆EgNgadDJxE


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:20:15 ID:Z9icbpIU
概ねまとまったが若干ミス出た
開店ラッシュで混乱した。次で直す




20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:43:08 ID:9IcjMWJ1
●28● 極太爆盛軒って何?テンプレにも無いよ?

 → 2日で閉店した幻のラーメン屋。店員曰く、「この地域では、やっていけない」

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 03:10:19 ID:x47Ds1rw
四川料理の新店「座・麻婆唐府 高田馬場本店」が5月ごろに開店
http://r.gnavi.co.jp/b990800/
たんたん麺等の麺類メニューあり

盛岡じゃじゃ麺&盛岡冷麺の新店「めぐさめんこ」が7月8日に開店
魚、塩、味噌等のラーメンメニューあり
何よりも餃子が秀逸

F1ビル2階の老舗上海料理店「揚子江」は8月で閉店した

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 13:39:27 ID:KeRN6FDt
>>16
番外kwsk

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 14:10:28 ID:BWwNPd2g
北狼並びの新店我羅奢が30日まで全品400円ということで行ってみた。
ラヲタと思しき連中が殺倒して携帯・デジカメ撮影率高し!
大・小の寸胴が二つあって、
「熊本らーめん(白湯)」は大きい方、魚介ベースにブレンド油で風味付けしたという
「熊本塩らーめん(清湯)は小さい方からスープを小鍋に移して温めていた。
塩らーめんを選んだけど、ブレンドオイルとは鰹の粉末を油で揚げた
鰹オイルのことかな?熱々で鰹の風味をぷんぷんと立たせた分かりやすい味。
穂先メンマのトッピングもあってか、湯切りは敵等だけどもちもちの木を彷彿とさせる。
田中製麺の麺が三箇所ほどダマになってたのは萎えるが、トータル的にはまずまずの合格点かな。
(つけ麺、ラーメンともに同じ麺らしい)
サイドメニューの豚めしとか、100円という低価格だし、そこそこ繁盛しそう。
俺はコレクターだから、旨かろうが、不味かろうが近所でない限り一回行ったらもう行かないが。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:14:53 ID:4O4S48SZ
>>23の店で塩つけ麺食った。定価800円
決して早食いじゃないんだが四口で麺を食い終わってしまった
スープ大量に入っててスープ割りできなかった
つか割らなくても飲める薄さだった
元々旨い塩に頼った味で、スープ自体からダシの旨味を感じ取れなかった
スーパーで100g500円とかで売ってる塩みたいな奴
具は穂先メンマ三本と塩漬け豚塊とネギだけで物足りなかった
宗がダシ取れてんのに塩っ気足りないのに対して、ここはダシ取れてなくて塩っ気ある感じ
麺はつけもラーメンも2分で湯揚げすんだが、つけの方はかん水残ってて少し臭かった
麺茹で器のとこの壁が茶色くなってたが大丈夫じゃなさげ

あと店名にフリガナふった方がいい気がする

普通のラーメンの方は良さげかも知れない

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:35:40 ID:4O4S48SZ
あと店主のガタイ良かった
奥さんいたんでアレじゃないと思うが

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:46:24 ID:xq4aQ4oT
今日初めて{らーめん 渡なべ}でつけ麺食べましたが
塩辛くていまいちでした・・・
店出るときに元格闘家の佐竹雅昭さんが入店してきました
14時ごろです。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 03:06:40 ID:mkSfOkqm
佐竹は正道在籍時、近くに住んでたねぇ。
知人のバイト先にもよく来てたってさ!

いい人だってさ!

また、メルシー行こう!


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 15:14:43 ID:YRlLRwyf
先にこっちから消化しろよ

【高田馬場〜早稲田】ラーメンスレッド34
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1213586978/

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 15:31:13 ID:czTlqeOM
>>28=政治家























のヨカン

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 17:35:27 ID:b0B/KlHe
>>27
普段の佐竹はいい人なんだけど
酔っぱらうと暴れるんだよねえ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 16:41:14 ID:IiWwTp5Q
がらしゃは普通だと量少なめ→大盛無料
今日行ったがちゃーしゅーが塩っからくなくなってた


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 18:15:42 ID:bi0yyjau
佐竹酒癖わるいの? 大変だねぇ?

一歩復活しないかなぁ! 誰か知りませんか!

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 19:20:11 ID:Y+8yrpXv
>>32
今はどうかわからないけど
10年くらい前の佐竹は馬場の飲食店で恐れられていたらしい

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 20:01:29 ID:290TzClL
ばんがい復活しねーかなぁ・・・
あの独特な味噌が大好きだった

35 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2008/09/03(水) 23:31:24 ID:+PowlaQ+
佐竹と閣下のラジオ面白かったなぁ
スレイヤーズ再開したんだし、復活して欲しいわ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:10:33 ID:fMmmFGdC
>>34
復活しなくても良い
って、ずーっとあのまんまだな、他のテナント入らないのかな
中野大勝軒つぶれたと思ってたら今日やってたな、驚いた

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:17:10 ID:li2iCfq6
ティーヌン以外はラーメンと認めん!!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:23:58 ID:LCs2xg7K
てぃーぬーん好きだったら
やすべいそばのBOSSのカレーラーメンもイイヨン♪

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:44:32 ID:fMmmFGdC
bossってラーメンもあるんだ・・・

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:06:49 ID:/IU/7aGw
金華大飯店の担々麺と排骨麺おいしいお

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:14:09 ID:FnTzYF2+
十数年前は味源にはまってたんだが、なくなったね。味が落ちたの? 今は純連があるからいいが。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:43:46 ID:geXp9st5
ティーヌンだけはラーメンと認めん!!

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:43:52 ID:7iiQs5IE
純連の特徴としてなぜか女性客が多い
これはえぞ菊にはない特徴である
でも純連のあの麺をすすったときに鼻に付くようなアンモニア臭?はなんなんだ?
好きだから別に良いんだけど

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 00:57:49 ID:8tYRXnk4
>純連のあの麺をすすったときに鼻に付くようなアンモニア臭?はなんなんだ?

普通に「かんすい」の臭いだろ。茹でるお湯をとりかえる手間を省きすぎて、
臭いがとれなくなっちゃっているだけw

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 03:07:16 ID:7KYqJigs
ティーヌンは元々三珍の系列店だった所に居抜きで入った頃から喰ってる。
空芯菜でもナンプラーでも角煮と言い張るただの茹で豚でも何でも来い。
海老増しトムヤム替え玉センミー。冷やしもOK。でもパクチーだけは勘弁な。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 18:35:13 ID:Jxg/NnRH
ぼくはパクチーが大好きなんだな

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 20:17:29 ID:7KYqJigs
ハタと気が付いたんだが……,取り敢えず前スレ埋めようぜ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 22:01:33 ID:pa0sUv4i
>●番外● タベルナで食事してたら上の階から変な声がしない?

> → 細かい事は気にするな


kwsk

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 23:25:04 ID:TyD7eZvm
>>48

ギシアン系???

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 13:45:04 ID:9KU7rzeR
ややスレ違いだけど大久保方面
「めとき」と「伊東」のラーメンってどんな感じですか
歌舞伎町方面に散歩にいくと(保善高から大久保ドンキ脇の小道)あるのです

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 14:16:24 ID:vWtvpP5a
>>50
> 「めとき」
永福町大勝軒系

> 「伊東」
直接投入魚粉の効いた豚骨魚介系
閉店した「じゃらんじゃらん」をちょっと劣化させたような感じ

あとはググれよ、ここに書き込む環境があるならできるだろ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 15:28:06 ID:9KU7rzeR
ありがとう
ググったんだけどさ
馬場なら××の味に近いとかそういう話がしたくてさ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 16:14:15 ID:bEOWzKbG
我羅奢(がらしゃ)を再訪・今日は塩らーめんを食べた
驚いた…塩らーめんのスープ本当に美味い……
強い塩味だったチャーシューやメンマも美味しくなってる
1週間でかなり改良したんだな…大盛り無料になってたし
この店は熊本らーめんより塩らーめんの方が美味いな
とはいえ馬場向きの味ではないのも事実…生き残ってくれ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 18:51:21 ID:DjkatXbN
>>52
馬場に永福大勝軒系の店はない

伊東に近い豚骨魚介なら渡なべだな
渡なべの方がスープは2段くらい上品だ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:04:12 ID:4InmN+B1
ようやく前スレ終わった
ついでにageとくか

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:40:54 ID:LkILL1+5
武道家はご飯おかわり自由、にんにく入れ放題なのが良い
ただそれだけなのだが・・・・
しかもにんにくは、すりおろしじゃなくて二郎型の刻みなのが良い
場合によっては二郎のダブルよりも過激ににんにくが食える
あとキュウリのキューちゃん食べ放題なのも良い
欠点は量が少ない、メニューが変(チャーシューが追いやられている・・自信がないのか)
のり何枚も入ってたってうれしくない

武道家の良いところと天竜の良いところを合わせると最強のラーメン屋になる


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:09:03 ID:dJNb6ElU
純連の味噌ラーメンはみんな美味いってゆーけど全然同意できない

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:10:04 ID:G1fWXqWi
>>57
君は死ぬべきじゃないか?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:35:40 ID:DOddH8pa
天龍のドラゴンスクリューって自分が回転してるだけじゃね?
あれ意味無くね?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:49:27 ID:QP4p/EnG
>>57
俺もそう思う

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 02:57:27 ID:yDgkMTAo
>>57
そんなあなたには醤油おすすめ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 07:59:18 ID:iZ8ds7Pg
>>57
美味くはないな、普通の脂多めの味噌ラーメンだ
値段は高いし

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 11:24:50 ID:Vp31xNBx
>>57
禿同

個人的にはえぞ菊が大好きだ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 13:53:49 ID:DW4fg4D2
>>59
俺も前からそう思っていた

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:07:40 ID:FxDCZ/Of
味一の小田原味噌のほうが安くてうまいし好き

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 17:27:25 ID:Tkzs1CB6 ?2BP(150)
♪マッチョドラゴン(てれれ〜) 燃え上がれ(てれれ〜)


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 17:42:38 ID:PJNOrbeX
純連今日初めて食ったけどマジで対した事無かった
どこにでもある味じゃん

68 :59:2008/09/08(月) 19:51:43 ID:JnYVsS9b
あぁぁぁ藤波だった。へたこいたーーーorz
自分にグーパンチしてプ板に逝ってきます。


ついでに鷹虎のつけ麺レポ。 
麺がまた変わった。ごわごわした食感の半茹でみたいな顎が痛くなるほど
固い太麺から表面が滑らかで啜りやすい麺へ。やや細くなったかな。
以前の麺が極端なものだったので食べやすくはなった。
(駄目だったのが普通になった程度だが)

それと卓上にペッパーミルで挽く魚粉が復活してた。
あれいくら回転させても魚粉がほとんど出てこないんでイラつく。もう嫌がらせかとw
なぜか卓上唐辛子が一種類に減ってた(山椒?の方だけ)

つけ汁は2:2がベストかな。こってりはベトベトで胸焼けするしあっさりではパンチが無い。
砂糖の甘ったるさがキツイのは相変わらず。辛つけの方がいいね。

つけ麺の丼はラーメン用の物と統一された模様。
良く言えば柔軟に変化し続ける店だが、なんつーか未だに軸足が定まらない店かと。





69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 19:55:45 ID:Kxhs4LwS
俺も純連よりえぞ菊だなぁ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:55:57 ID:BezywJrQ
鷹虎とか浅草の江戸きんとか、武蔵の新し目の店はなんか軸が定まらないな

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:43:03 ID:oDyepGNb
⊃そんな貴方に秀永のみそラーメン

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:43:07 ID:dJNb6ElU
57だがこんなにアンカーで指されたことないw

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:54:55 ID:x4B6VFYZ
>>57
純連は結構よく行く
俺は好きだけど唯一、麺のにおいが好きじゃない
いつも頼むのはミソチャーシューとチャーハン
ただえぞ菊の方がうまいな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:02:17 ID:QW0193lY
>>57
一回死んで見るか?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:18:14 ID:b/IaLlKC ?2BP(150)
>>57
ジュンレンのチャーハンはうかつな
中華料理店より気合入れてかき混ぜてる。
火を御するとはあのことだな・・・美味しんぼより

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:27:09 ID:1fr03+7m
>>57の人気にSHIT!!

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:54:25 ID:oCroTQqf
>>57
純連だからこの程度で済んだんだぞ
これがえぞ菊だったらお前はとっくに殺されてる

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:09:44 ID:uml8TSsu
ちょっと書き込みにくい状況ではありますが・・・
>>57ですが>>71さんとはいい味噌ラーメンが飲めそうだ!!w
インスタント麺以外(サッポロ一番味噌ラーメン)の味噌ラーで
初めてうまいと思ったのがまさにそれ(支店のほう)
味噌食べて「美味しかったなあ」とニヤニヤして店出れるのは秀永さんだけだなあ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:11:21 ID:uml8TSsu
さがってねえorz

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 09:54:18 ID:PpuqOWx2
一番飯店本店の味噌ラーメンもうまいぞ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 10:23:30 ID:EkLnF/s1
ABCの味噌も好きだったりして。

で、思い出した。>>52 断言をしているようだが
ABCは永福町系ではないのかね?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:32:09 ID:/b3Fg0af
味噌話題で盛り上がっとるねー

あー、10年以上前になんでんかんでんで
えぞ菊のおっちゃんに遭遇した時は感動したわ
むこうも客で来店中で、こっちもあっちも酒で酔ってたから
おっちゃん「うちのお客さん」ってもうww
チラウr

昔のボロボロなえぞ菊もうないんだよな うっ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 19:22:16 ID:cuOHieY0
旧戸塚店の店舗そのものならまだあるよ。誰も居抜きで入ってくれなそうだけどw
みやビル建て替えの計画もなさそうだしなぁ…まさかずっとあのまんまなのか?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:39:29 ID:Awr90kXG
>>81
> ABCは永福町系ではないのかね?

寝言は寝てからにしてくれ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:05:12 ID:1fr03+7m
味噌が話題になったところでちょいと失礼したいんだが
味噌ラーメンって分野は一番軽視されてるというか疎外感を感じてるんだ。
味噌味が一番好きなんだけど、どの店で食ってもたいてい味が薄くてダシもいまいち効いてなくて手を抜かれてるとしか思えない。
知人や友人らも「味噌なんか味噌いれりゃどこで食っても同じだろwwww」とほざく奴多数。

味噌党の私にはとても悲しい時代だよ(´・ω・`) 
だから味噌について熱く語られたこの数日はとても幸せだったよ……がんばれ、味噌ラーメン!

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:17:13 ID:/b3Fg0af
>>83

そうなんだ、昔バイクでよく通ったけど
今度は電車で行って、見るだけみてみるよ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:29:10 ID:0+U/SuNI
味噌はやっぱり北海道系でしょ 純蓮か味一かえぞ菊が王道でしょ 最近のいちおしは魚系の旭川ラーメンの味一がいちおしだね 学割もあるから 助かります

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:33:09 ID:TlGZTUi1
>>85
応援してるぜ。味噌ラーメンっていざ探すと数少ないんだよな・・・
しかも店のメインラーメンのついでって所も多いし・・・中々アタリを見つけるのが大変だとは
思うが頑張ろうぜ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:52:51 ID:b190hZOB
         ∬
        ∧__∧         _从_从人__从人_人_从人_从_从
    || <#`Д´> ||   < もう味噌の話はするなニダ!
.   |||||( |   | | |||||   ⌒WW⌒⌒YW⌒Y⌒WY⌒WW⌒
.  从_从| |   | |从_从
  __  | |   | |     バン!!
  \  ⊂ノ ̄ ̄_つ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

味一で小田原味噌食ってみた。俺には甘すぎてダメだった。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:40:21 ID:v0GAOnMc
味噌好きには柏の誉がオヌヌメ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:51:41 ID:j6kMVv1W
味噌汁を子供の頃から飲む習慣がある日本人が味噌ラーメンを不味いとか感じるわけ無いんだよな。
かーちゃんが作ってた味噌汁はマルコメ味噌を湯で溶かして豆腐入れただけだぜ。俺んちは。
それでも一人暮らしすると味噌汁のありがたみがわかる。

実際インスタントで一番売れてるのがサッポロ一番味噌ラーメンだそうだ。

で、そんな俺が味噌ラーで始めて感動したがすみれ。やけどするほどの高温、それに蓋をする大量のラード。
高濃度の味噌スープが喉に通ると鼻に抜ける山椒・生姜、そしてニンニクの香り。まじで感動した。ラ博ができた当初の話だが。

十年近くたった後、馬場の東京一号店が開店した。啜った瞬間、当時を思い出した。旨い。

今でも馬場に住んでるが純連は半年に一度くらい寒い日に、できれば親しい人と食いに行くと凄く心が和む店だと思う。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 10:16:50 ID:Sb+IDjEV
>>84
寝言にしちゃまともだな
1.煮干 2.草むらの麺 3.洗面器みたいな丼 4.冬場の柚子
永福系といっても問題はなさそうだな

昨今、独立した店で働いてた人が店を出しても永福系っていわれてる

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 15:16:47 ID:L4Vkhip2
稲門ビル地下の石庫門の担々麺うまかったよ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 20:54:03 ID:tIQx1E7x
>>92
修行していれば「系」
敬意を払って目指す味にしてるなら「インスパイア」
ただ要素が似てるだけなら、○○系とも○○インスパイアとも言わん
アホかw

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:03:11 ID:A2aedNsv
極太爆盛軒って本当に閉店したのか?
今日シャッター半分開いてて、店内はそのまんまだったし中に人がいて
なんか作業してたぞ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:36:30 ID:Z6yBQPZV
極太爆盛軒,再開してくんないかなー
んでもって馬場二郎を超える存在になって欲しいなー

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:08:08 ID:GSk1R+Yv
なんか工作員臭い書き込みですね

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:54:47 ID:s7qDYZ9R
その爆盛軒の反対側…
久びさに鬼太郎に来たらメニューが昼と夜で別れてた
らーめんを食べたけど以前より脂がクドくなった
大盛りはできないし店員の態度もよくない……
しかもこれで800円かよ……もう行かない

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:09:44 ID:yC4oNrSM
>>98
あぁ、あの、水木しげるのマンガに出てくる、森で妖怪に襲われる人に似たお客さんか。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:33:19 ID:QdZy7JNV
>>97
なんでやねんw

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:36:48 ID:bNOHIMGT
>稲門ビル地下の石庫門の担々麺うまかったよ

寝言は寝て言え。バカが。
あんなもん、日高屋の坦々麺の方がまだマシだ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 01:13:51 ID:XVNIlqjz
>日高屋の坦々麺の方がまだマシ

それこそ寝言

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 01:17:27 ID:239riJQE
坦々麺はね銀座に史上最強のところがある
麺は手打ちでもちもちしててまさに史上最強
中国人の親父が一階で注文受けるたびに打つ
客席は二階で待ってる間、女将が3回くらい「麺今打ってるんで少々お時間いただきます」ってしつこい
馬場スレだから詳しくは言わんけど

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 02:07:52 ID:wS4n8aEd
>>103
貴様!
ageでそこまで書いておいて店名を書かないのはどういう仕様だ?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 02:28:40 ID:O99nOprn
>>98
俺も閉店ギリギリに行ったらヤな顔されたことがある
ちょっとマスコミに出て天狗になった感じだよな
トンコツなら場所は離れるけど最近オープンした
めん処翔の白トンコツの方が美味いと思うぞ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:27:55 ID:RN5bUbYJ
だいたい東京の常識として
西早稲田の味噌ラーメンつったらえぞ菊
銀座の坦々麺つったらはしごじゃね

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 16:34:02 ID:CbOrcoYX
前に 渡なべ 系列の
お店ありましたよね?
閉店したんですか?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 16:39:32 ID:DMH9rIqN
>>107
そういえばそんな店が昔あったなw

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 17:34:32 ID:VmJUgYrT
六坊はビルごとあぼんした。今でも更地のままw

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 17:59:05 ID:PIr6PTwW
>>106
俺が言ったのは東銀座のヤンヤンだけどな
歌舞伎座の近くの
検索して調べてみると好き嫌いはあるみたいだけど
俺はあの本場仕込みの手打ち麺がたまらなく好きだな
坦々麺は超濃厚、他のメニューもうまいよ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 21:35:00 ID:M97898+i
>>109
囲いができたってね・・・塀ぇ?
あれが更地っていうのねww

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 00:08:49 ID:Mzk2mv+B
>>94
お前の定義は知らないが
威風堂堂が家系だという程度にはABCは永福的じゃないかね

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 00:18:18 ID:nSlraQhb
ラオタ相手にすっとめんどくせーぞ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 00:24:10 ID:8mD2660f
>>112
>威風堂堂が家系だという程度にはABCは永福的じゃないかね

威風堂堂は「ゴミ系」という意味で、二郎的なのではないかと。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 01:48:39 ID:7tcWOMFq
どーでもいいよ、んなこと!!寝るぞ俺は

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 01:53:37 ID:8mD2660f
そもそも、このスレには「どーでもいいこと」しかカキコされてないという件。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 01:57:57 ID:MImbLNmH
我羅奢の評判どうなん?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 02:15:45 ID:GS8D6YWO
こないだ味玉忘れられたw

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 07:47:49 ID:JQYzjjgT
>>117
ちょっと前に散々レポあっただろ
それ以上知りたきゃ店行って食え

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 08:04:45 ID:MaSXu49O
>>117
ブログ検索でもしろよ
ttp://blog.search.goo.ne.jp/search_goo/result/?MT=%B2%E6%CD%E5%D4%FA&mod=&from=web

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 09:24:35 ID:MImbLNmH
初日に食ってあまり旨くなかったんだよね…
ブログとかでは評判良さげだけど実際どうかと思って

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 09:26:48 ID:T2tkpjhI
>>121
自分の舌を信じてやればいいんでないの?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:00:53 ID:zyEuT3bQ
>>121塩らーめんがオススメ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 16:59:22 ID:XxY80YEW
ある地方都市在住の者です。

所用あり、一週間ほど高田馬場に滞在しました。
滞在前に、このスレで、じっくり食べ物屋を研究。

いろいろと食べ歩きましたが、秀永が最高でした。

テンプレや皆さんの書き込みが、とても参考になりました。
※特に、テンプレの地図が参考になった。

おかげで、一週間充実した食生活を過ごすことができました。

スレの住人の方々、大変ありがとうございました!

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 22:17:11 ID:MaSXu49O
>>98
夜のラーメン美味いだろ
豚骨に魚介の効いたスープ、コシのある極太麺
大きいチャーシューも美味い

800円はちと高い気もするが、麺量は200g以上あるからな

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 02:14:26 ID:qxJGOn10
>>125
たしかに麺は美味くなったけど…スープは気持ち悪かった
和え麺は飽きちゃったし…どうでもいい店になったな

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 03:36:15 ID:HJs702Cs
純連の塩うまいな
今度、正油食ってみよ
ところでえぞ菊の醤油ってどうなん?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 05:08:32 ID:Azzz4Xat
>>127
そういえばえぞ菊は醤油頼む奴見たことねーな
味噌くっとけば安定ですよ

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 06:04:57 ID:4nhjya/i
>>128
いっつも味噌食ってるから醤油どうなんだって言ってんだよ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 06:28:12 ID:Azzz4Xat
>>129
とりあえず塩は学食で素ラーメン食ったほうがマシだと思った
醤油もどうせその程度だろうよ
なぜか塩は頼むやついるけどな

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 11:22:23 ID:6JkPgId3
>>127
純連の醤油から比べるとあっさりだな
でも、えぞ菊の3味の中では、醤油の完成度が一番高いと思う
今風のこってり重たい味じゃないが美味い

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 16:55:36 ID:6p0ifYnZ
>>110
スレ違いとわかりつつも個人的には、(除く高級中国料理)

 やよい軒>はしご>味彩>羽衣>アンジュ>芳蘭亭>ヤンヤン(含む築地エリア)

王味がなくなったのは実に痛い

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 20:13:05 ID:j6VqShgK
>>132
ヤンヤンがどんなもんか食べてみたくなってきたよw

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:12:04 ID:BNCY/yvb
都バス早稲田営業所の前(うだつの並び)に出来た「翔」に行って来た
白とんこつラーメン750円食ったけど、スープ熱くてなかなか美味しかった
いい店出来たな

他のお客さんも、つけ麺食ってる人いなくてワロタ
サービスで醤油ラーメン500円だったよ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:52:04 ID:Dh67y+yM
>>134
うだつ、ピンチじゃんw

醤油500円、試してみよう

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:59:03 ID:CwNxEG84
>>132
やよい軒?定食屋じゃねえか

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:03:28 ID:Dh67y+yM
>>136
知ってて書いてんだろうけど
ttp://ramendb.supleks.jp/shop/6437

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:05:50 ID:CwNxEG84
築地にやよい軒って中華屋があるのね、今調べた知らなかった
>>132お前本当にヤンヤンで食ったことあんのかよ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:49:48 ID:XWwPAp0+
うっう〜

140 :132:2008/09/14(日) 01:28:33 ID:PY47tmx8
>>138
あるよん。なんせ職場の近くだからね。
列挙した店も当然食べてるよん。

ヤンヤンは手打ちでなく、既製麺を使ったラーメンが一番好き。
単に、あの手の麺が好きでないだけかも。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 02:28:50 ID:fVZkdTY3
えぞ菊で味噌以外頼むなんざ、えぞ菊に行く意味ねぇじゃん

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 03:47:39 ID:gwUFmsUa
>>141
わかったからクソして寝ろ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 07:22:38 ID:uM8z8bTq
坦々麺とは・・・・・
チャーシューがなくとも唯一ご飯を一緒にたらふく食べれる
ラーメンである

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 13:23:23 ID:XDmoiZGi
一番飯店@三丁目店の担々麺も意外とイケル

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 19:06:44 ID:BLD8vXK1
純連

2席、2席のあきがあり前に3人の客、
この時点で20分待ちでこのまま5分まったが3人分の客が入れるまで座らせなかった
これはお店の方針で許せるが座れる段階で一人が帰った
食べるつもりがなく喋っているだけなら並ぶな

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 19:55:16 ID:rDlK+7UQ
今日の鷹虎でも似たような状況があったなぁ。
昼時に20人くらいの列ができてた。マスコミの露出でもあったのか??

とりあえず並んで月末ぐらいまでの限定「赤い暴動」とかいうつけ麺を注文した。
なんか、パンクバンドとのコラボ企画だそうだ。意味不明。

で、その「赤い暴動」なんだが味噌つけ麺に、別皿の辛味をつけ汁に入れるという代物。
その辛味がタバスコの辛味が強いやつ(たぶんデスソース)。つけ汁とタバスコ独特の甘酸っぱい
香りがミスマッチして箸が進まないことこの上ない。麺の上に刻んだ赤・黄ピーマンを乗せて
いるのだが、これも苦くてげんなり。これなら普通の辛つけのほうがぜんぜん食えるんですけど。。

それと、つけ麺の麺が細いものに変わったようだが、これがものすごく耐久力がない。
五分も経つとガビガビになり麺がくっついてダマになる。食べにくい。

ちなみにこのコラボ企画「第一弾」とあった。次もあるのか、、、はぁ、、、。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:38:09 ID:UcPyraWS
>134にレポがあった翔に入った。前にも翔に関するレスがあったのは覚えているが、
滅多に行く方向じゃないので読み飛ばしていたんだが、ひょんな具合で店の前を通り、
あ、これかと気づいて入った訳だ。どのようなことが書かれていたか覚えてないので
まずメニューの最初のつけめんを注文することにした。
麺は流行りの太麺ではなく、ラーメンによく使うぐらいの中太麺。スープとの相性は
悪くない。スープだが結構お酢が入っている。酸っぱさに関してはみの麺多(王子)ぐらい。
俺自身酸っぱ系が不得手なので次回からはパスなのだが、客観的には旨いスープだ。
甘味がなくすっきり食えるのがいい。他の客を見回すと7:3でラーメンが多かった。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 06:11:31 ID:q/ayIyem
>>146
Bank Bandも小さくなったね

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 11:54:46 ID:unzx8uqJ
>>146
白い暴動ってタイトルのクラッシュの曲があったけど、それのことかな?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:43:02 ID:ar/o7Msr
一番飯店の支店って、まだ休業中?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:08:04 ID:FnuACXjm
>>149
そっか、クラッシュのデビュー曲だったか。知らんかった。
おいらは「赤い彗星」からパクッたのかとw

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:01:30 ID:Jod0H9OT ?2BP(150)
>>148
>>146
「パ」って書いてあるじゃん。


YOUR SONG IS GOODが人気ラーメン店・麺屋武蔵とコラボレート。彼らの最新アルバム「THE ACTION」をイメージしたつけ麺「赤い暴動」が高田馬場の麺屋武蔵 鷹虎にて期間限定で販売されている。

THE CLASHの名盤「白い暴動」にあやかって名づけられたこのつけ麺はピザ風味の激辛仕立て。鷹虎では9月28日まで1日30食限定で販売される。

なお鷹虎での販売終了後には、11月3日から17日まで吉祥寺の麺屋武蔵 虎洞でも「赤い暴動」を提供。ラーメン好きはぜひその旨みを味わってみよう。


153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:15:24 ID:bxvxaH2G
ピザ風味?
トマトとオレガノ?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:05:12 ID:XkpsNL8o
>>150
かかるねー、ここでチェックしてたから臨時休業も回避できてたりw
http://blog.goo.ne.jp/ichiban_hanten

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:18:24 ID:XkpsNL8o
>>98
>>105
ここ見て行った日、食券購入時に昼・夜で区切られてたーーー
好きでこの時間に来た訳じゃないのに、でもついでだからと100円増で食った。

味は良いのかもしれんけど、自分の好みじゃない
厨房の臭いが気になった
女性客には感じの良い接客してた
最初で最後と決めた。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:01:05 ID:qFr2wbg2
非のままでいい。待つだけ。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:42:30 ID:hGIN2TCp
>THE CLASHの名盤「白い暴動」にあやかって名づけられたこのつけ麺はピザ風味の激辛仕立て

ジョー・ストラマーが草葉の陰でブチ切れてだろうな。マスゴミに迎合したこの店に鉄槌を。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:32:12 ID:6OCdG0GI
早稲田の陳麻でつけ麺やってるね
タンタンは普通のタンタン麺からスープ全くアレンジされてない感じだったけど400g食えるしまあ量的価値はある

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:58:29 ID:J4B5xpXu
我羅奢行ってきた
沈む椅子ってあれのことかw
魚塩を食べたんだけど美味い。あと器がやたらでかくてビビった。昼時だったからサラリーマンで混んでたね。長く続いて欲しい店だから嬉しい。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:42:36 ID:bmV1uuqY ?2BP(150)
鷹虎のイスの狭さで暴動事件発生


161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 03:18:08 ID:SqSXQeMe
たしかにあの狭さはヒドイな…
ってか今まで起きてなかったのか?
居心地悪い・落ち着いて味わえない
美味しかったとしてもあれじゃぁね……

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 03:23:05 ID:rewrvD3W
結局この場所でNo.1はどこ? べんてん?けいすけ?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 03:59:00 ID:/uVOWS2+
なんだかんだ言っても、えぞ菊じゃねえか?
一時のブームでどーせいろんな店消えていくんだし・・・
俺はもし地元にあったら中学高校と通ってるだろうな
すげぇうまいとかはおもわんよ、いやだがスゲエうまいんだよ、わかるかなぁ
わっかんねえだろうなぁ

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 07:04:47 ID:GDhGzJb9
>>162
それぞれオンリー・ワンでいいじゃない。
自分の好きなところで食べればいい。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 10:45:12 ID:J0VEePZI
客には拷問のような座席を強要し、自分たちだけは広い厨房でチンタラお仕事。
客なめてんじゃねえのか、あの腐れ駄食屋は?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 17:17:22 ID:bmV1uuqY ?2BP(150)
総じて飲食店はもっとイスを低くするか机を高くするべき、
テーブルとイスの感覚が狭いと前かがみになって食べるから
胃が押さえつけられて苦しい。
回転率を上げたいのはわかるが、顧客満足度を高めたほうが、
店としては長続きする。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 17:28:45 ID:/JURtTdC
>>166
自分がチビなのをほかのせいにすんなチビ


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 18:23:29 ID:agbyLdD6
>>149>>151
そんなことすら知らない
レベルの低さに絶望した。



169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:07:50 ID:jiqbb2kA
カラオケの話題はよそでやれや

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:09:24 ID:JeDr50Bx
ラーメン好きは、デブ
ハゲ 臭い 肝いが多数
だから富士見台大勝軒並に
ゆったり食わせろ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:50:48 ID:8/DRJDG1
>>169
やっぱ地元民ならドレミファ館

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 20:55:24 ID:bmV1uuqY ?2BP(150)
>>167
175cmですが何か。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 22:22:12 ID:JeDr50Bx
隣の奴のひじが気になる。

育ちの悪い奴は、テーブルに

肘を突いて食している。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:27:37 ID:VDrAumtr
ひじを突いて食ってる奴は、他人の
迷惑顧みずタバコもぷかぷかだ〜

タバコ吸う奴が味を語るな。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:27:44 ID:8XVyE31J
ひじを突いて食ってる奴はまだいいが、クチャラーだけは勘弁な。
あの「くちゃっ、ぺちょっ」って音をたてられると、目の前にクソを
置かれたのと同じくらい不愉快になる。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:37:19 ID:C5WNekH5
目の前に糞置かれたヤツしか
わからない感覚だな。
うーむ。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:01:14 ID:1Z6c0pam
>>174
お前、喫煙可の秀永でタバコ吸う奴に文句つけてた奴だろw
他人に迷惑のかかる吸い方云々って。

タバコが嫌なら、喫煙可の店に行くナッツーの。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:03:27 ID:1Z6c0pam
>>175
クチャラーも嫌だが、一番嫌なのは
デカくて暑苦しくて汗臭いデブの隣に座らされること。

タダでさえ狭い店の多い馬場・早稲田界隈のラーメン屋で、
デブが隣に座ったら・・・
まともにラーメンを食うことすらままならない。

デブはラーメン屋に来るな。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:04:00 ID:4q7GEO01
>目の前に糞置かれたヤツしか
>わからない感覚だな。

もしくは、ゲロを見ながらの食事を強要されている感覚。
そのくらいクチャラーは迷惑。っていうか畜生レベル以下。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 02:06:16 ID:8+zjaFbF
>>179
クチャラーはデブほど迷惑じゃないと思う。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 02:23:16 ID:5ZcUxbpv
クチャラーのラーはどっから来たんだ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 03:48:57 ID:j/ZMmifq
デブは隣に来なきゃ、まあいいが
クチャラーはそうはいかねぇからなー

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 04:28:19 ID:ZO9Ok8GI
誰だよまーくんスレ見てるやつ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 06:31:01 ID:OcjCp31w
>>181
アムラーとかじゃね?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 08:19:50 ID:pQRPyg4s
あのー。
北狼の店主が怪我したとかって話はご法渡かなんかなんですか?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 08:51:04 ID:r+xRpmcb
>>177

ニコチン タールで腐った貧乏ジタが

食い物かたるな。ボケ。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 12:19:24 ID:x/MsiqaR
電源切れてた

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 12:52:24 ID:8+zjaFbF
>>182
デブの発する悪臭を軽視しすぎている

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 13:56:10 ID:86XkYqQZ
太っている痩せているに関わらず臭い奴もいる
>>188とか

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 17:53:44 ID:8+zjaFbF
>>189
痩せの腋臭っているよね。
>>189のような。

でもね、汗をかいたピザデブの放つ悪臭は本当に酷いぞ。
狭い店だと、すぐ店全体に充満する。

クチャラーは不愉快だけど、
味覚や嗅覚を直接攻撃することはない。
でも、ピザデブの悪臭は嗅覚を直撃する。
こうなると、もう食事どころではない。
本当に最悪。

禁煙のラーメン屋があるなら、
デブ入店禁止のラーメン屋があってもいいと思うのだが、
どうだろうか?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:51:09 ID:Ip5KeKOB
と、悪臭デブが言っております

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:39:24 ID:epUWYc49
久しぶりに純連で食べたんだけど……
妙に調味料の味がしたな…以前からこんな味だったっけ?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:41:09 ID:JMS8BEze
>>192
以前からそんな味です。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:52:17 ID:kX+Qd/kg
悪臭の原因はデヴなせいじゃなくてワキガとかじゃね?あの臭いは確かに迷惑

漏れ的には
デヴ>>>>>>>>>>>ワキガ=クチャラー

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:54:36 ID:8+zjaFbF
喫煙ネタやクチャラーネタは結構食い付きが良いのに、
デブネタになると途端に反応が悪くなるね。

イヤハヤ・・・
ま、理由は想像つくけどさあw

おい、このスレに巣食うピザデブ共。
お前らのような連中が、
狭い店の多い馬場・早稲田界隈のラーメン屋に来ると
ホント迷惑なんだよ。
お前らは、田舎の街道沿いにあるくるまややとん太にでも逝ってろ。

つうか、早く痩せろ。
ピザデブは存在自体が社会の迷惑だってコトを自覚しとけ。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:59:15 ID:8+zjaFbF
>>194
おいおい、腋臭の臭いと、湿気を伴うデブの汗臭さは全然別だろ〜
ナニ言ってんだ?

つうかよ、デブは臭せえだけじゃねえんだよ。
狭い店内で場所をとるんだよ。出口の近くの席にデブが座ると、俺ら帰れねえんだよ。
デブは視界が狭いから、汁を周囲に撒き散らしても気付かず平然としてるんだよ。

クチャラーなんざとはレベルが違うんだ。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:02:17 ID:E6Hm7BTJ
底辺同士で言い争ってろw

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:22:50 ID:RaXBIjkI
やすべえの手前のだいしょうけんの店員は通行人にガン飛ばすから気をつけ
てほしい。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:28:06 ID:RaXBIjkI
三珍とボタンの親父は目つきが悪すぎる

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:36:23 ID:8+zjaFbF
>>197
おい、このスレに巣食うピザデブ。
そう、お前のことだよ。

狭い店の多い馬場・早稲田界隈のラーメン屋にピザデブが来ると
ホント迷惑なんだよ。
お前らは、田舎の街道沿いにあるくるまややとん太にでも逝ってろ。

つうか、早く痩せろ。
ピザデブは存在自体が社会の迷惑だってコトを自覚しとけ。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:13:42 ID:EO4NziKf
きめえ

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:24:15 ID:8+zjaFbF
喫煙ネタやクチャラーネタは結構食い付きが良いのに、
デブネタになると途端に反応が悪くなるね。

イヤハヤ・・・
ま、理由は想像つくけどさあw

お前ら、頑張って痩せろよ。

ギャハハハハハハハハハハハハハハ

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:25:32 ID:EO4NziKf
き、きもすぎ・・・

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:05:52 ID:/UFVYcZ5
>>203はピザデブ

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:07:14 ID:UR6GxF6E
そろそろスレタイ読もうぜ

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:11:56 ID:/UFVYcZ5
>>205はピザデブ。
狭い店の多い馬場・早稲田界隈のラーメン屋に来るべきではない存在。

自重していただきたい。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:12:17 ID:xZisvmFB
きめえな

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:13:51 ID:IAE0eF/z
デブで喫煙者だけど秀永以外ではタバコ喫わないしクチャラーは嫌いで風呂も毎日入ってる。
でもデブだとダメなの? 椅子が傷むの? 空気が減るの? 肘が触るの? バカなの? 死ぬの?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 01:15:02 ID:qhjDVkBW
がんこ系2、3件あるけど
最初はそれ行くのがベストかな?
なんか大げさな感じがするからあんまり期待してないけど

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 01:20:27 ID:5baSnukZ
翔行って来た。まあまあかな。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 02:41:29 ID:/UFVYcZ5
つまるところ、ピザデブは存在自体が社会の迷惑。
特に、狭い店の多い馬場・早稲田界隈のラーメン屋には決して来るべきではない存在。

>>208
おい、ピザデブ。
痩せろ。すぐに痩せろ。
痩せられないなら、馬場・早稲田界隈のラーメン屋に来るのは自重しろ。

ま、そんな自重を期待できるほどの判断力が備わっているのなら、
醜いピザデブに成り果てはしないんだろうけどw

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 03:59:40 ID:XpnHLVKi
ID:/UFVYcZ5キメエ

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:06:01 ID:Xh91DKdD
デブ嫌いなのはわかったが
1日に何度も同じ内容の書き込みするヤツ…
デブ以上に迷惑で気持ち悪いな……

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:58:45 ID:7Dzz4dmI
>>213
デブのデブ嫌いだよ、きっと
同族嫌悪w

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:25:58 ID:iHDtlBvH
純連、俺の持ってるガイド本に“味噌ラーメンの最高峰”とかってあったけどぜんっぜんたいしたことないな。
野菜もベトっとしてるから全体的に重たい印象だけど、そのわりにコクがいまいち。
最近食ってないけどえぞ菊のが普通に旨かった気がする。
途中の二郎にすればよかったよ。


216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 21:05:35 ID:rG0JFneF
ガイドブックはいいことしか書かないからね
純連は味が落ちたと思う…スープの何か材料をやめて
代わりに調味料を入れて前と似た味にしてるのかな?
最近ラーナビの口コミでもそういう書き込みあるし
あくまでも推測に過ぎないが……


217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 03:14:16 ID:nCVKgKV9
たしかに化学調味料っぽさがでてきてますね…開店当初は丁寧なつくりだったのに残念。とはいうものの、あの味がたまらなく食べたくなるときがある。二郎みたいな性質かと最近思う…

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 07:46:42 ID:kWJgEdIz
純連は前から課長たっぷりだろ
舌が痺れるほどに

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 09:46:55 ID:NatRefAD
純連食うならさいたま屋の味噌だろ
あれで500円なら安いもんだ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 11:57:35 ID:40k6V4f3
今日は大勝軒混んでたな〜。やすべいは、空いてた。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 15:18:06 ID:hGVsGVAR
鬼太郎 店主怪我のため当分休業
こもり シャッターが開いていたが次の店子の物色か?
ついにあぼん決定!

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:22:53 ID:qza3cB3Y
純連うまいじゃん
えぞ菊はもっとうまいけど

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:34:51 ID:66r81B36
味一の小田原味噌食ってきたよ うまかったよ 学割で600円は助かります 魚介系の味噌はあうね

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:37:47 ID:RyFa4VsP
けいすけでつけ麺食ってきた。ラーメンはイマイチと聞いていたので期待してなかったがまぁまぁイケた☆
出来ればお酢を置いといてほしい。
こんぺいがいつの間にか夜は居酒屋になってた…
ラーメン屋のプライドが感じられん…

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:31:25 ID:gBm3nt3B
>>224
出すもんで評価してやれよ
居酒屋だろうが飯屋だろうが、美味いラーメン出すならそれでいいだろ

ラーメン屋のプライド?
くだらねぇ

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:30:31 ID:v2ne9MNy
こんぺいは、べんてんに並びたくない僕にとって非常に大切なラーメン屋であります。

旨み成分が目立ちすぎる気もするけどね。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 10:56:18 ID:uAiSXfJI
天一のポニーテール店員、超カワイイな。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:01:42 ID:jiqpA97H
>>227
べんてんの2階に住んでる爆乳ねえちゃんとやりたい。
すげぇぞ、あの乳。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 13:41:18 ID:52GLR2qD
>>228
老婆心から忠告するが、今このご時勢にそういう発言は危険ではないか?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 14:00:00 ID:20fWWyLz
>>228
その方こそ弁天様であらせられるぞ

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 14:35:08 ID:hTq5umpZ
>>227
まあ可愛いけど、あの娘は日本人なの?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:50:54 ID:8xSkfp6H
先週二郎で胃もたれ
昨日はぶぶかの油ソバにやられた

余談だが馬場バーのママに「貴方しかこんな深い話は相談できない」
と電話があり相談に乗ってた。そして写真を買った。
そしたら友人も相談あって写真を買ってた。
月3万のおらの小遣いがあああ・・・・

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:53:44 ID:8xSkfp6H
でもって傷心の彼女から又電話が入るのであった



234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:56:08 ID:8xSkfp6H
でもって傷心の彼女から又電話が入るのであった



235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:33:55 ID:B1Wj+1rk
バーのママ=釣りか?

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:50:27 ID:KHTcK4MB
>>225
旨いラーメンだせるなら客も来るし居酒屋にする必要ないだろ?
ラーメンが旨くなくて客が来ないから苦し紛れで居酒屋にしたんだろ?
だったらまず旨いラーメンを作る努力をしろって事。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:24:24 ID:B1Wj+1rk
らーめん居酒屋=まず〜

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:40:52 ID:8ZdDFfrX
>>236
本当は居酒屋をやりたかったのかもしれないぞ

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:53:49 ID:0IWvuA4W
>>236
儲けるためにベストな選択するだけ。
夜は一品と酒を出して、ちょっとした飲みに使えるラーメン屋なんて珍しくない。

何を偉そうに世間知らずの書生のような精神論語ってんだかw

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:06:18 ID:52GLR2qD
ところで、「葉隠」って本当にチャンポン食えるのか?
店にすら入れんので誰かレポ頼む。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:26:00 ID:v2ne9MNy
>>240
店に入れよ。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:38:10 ID:exa+v+gV
で、こんぺいって夜の居酒屋形式の時は酒呑めないと入りづらい感じなんですかね?
麺一杯だけ食べる雰囲気じゃないのかな?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:04:04 ID:w8wdGx7k
>>240
葉隠のちゃんぽんは甘みの強いスープがイマイチ……
炒飯はけっこうイケたけど一番飯店よりは劣るなぁ

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 06:05:41 ID:at5RanZs
>>225>>226>>236
確実にこんぺいの身内だろw

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 07:03:46 ID:5teN+Qqo
>>244
つまらんことしか書けないヤツだな

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 09:07:01 ID:CSiMFN9i
こんぺいの母体が池袋で居酒屋やってるから、その流れじゃないの?

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:25:20 ID:/Z5Zccsl
>>244
前スレからの疑問なんだが、何故こんぺいのこと書くと無条件で身内なんだよ。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:54:16 ID:XDMn13x6
俺もこんぺい工作員認定されたよ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 14:15:12 ID:+5/CjflC
>235
釣りじゃねえよw
馬場バーのママ→馬場ショットバーのママ

今日渡なべのラーメン初めて食ったがうまいな

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 14:55:45 ID:5Dn/gwl6
>>247,248

IPがちゃーざー村だったんじゃね?

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 16:57:01 ID:W/3hypXT
>>250
山田くーん。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:51:35 ID:WibgZmiZ
ちゃらーん

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 01:38:03 ID:ksXOi3fU
渡なべに一回行ってみたいんだけど、どこの角を曲がったらいいかわからんのです

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 01:39:25 ID:TZdI9RS2
フジヤマ製麺行ってきたけど結構うまかった。
全然客入ってないからちょっと不安だったけど麺はかなりうまい。
つけダレはまずあのゆずの香りで好み別れるだろうけど俺は結構好きだったな。
まぁゆず云々抜きにしてもちょっと弱かったが。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 02:13:17 ID:lpvvNFzA
>>253
高田馬場駅改札を出て右、道路の左側をひたすら歩き松屋が見えたらそこを左だよ。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 08:47:54 ID:KLsQY3yr
翔も柚子がきてるね。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 09:52:56 ID:ksXOi3fU
>>255
松屋の角ですね
ご丁寧にありがとう

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:11:43 ID:HmpN1vxi
こもりが潰れて、山小屋とかいうラーメン屋が建設中になってた

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:18:54 ID:OM03y/IZ
昨日久々に一三のつけ麺食いに行った。
内装も変わったがつけ麺のレベルがとんでもなく落ちてた。
がっかりするのを通り越してびっくりした。なんかあったの?あの店。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:46:46 ID:HmpN1vxi
>>259
去年から麺の茹で置きしてた

261 :デカメンマン ◆MEnMALoHd. :2008/09/25(木) 17:51:59 ID:sufFvHCi
>>240
葉隠で一度ラーメン食ったけど
ギャグかと思うほどありえない味だった。
そしたらこのスレで
「葉隠は不味いラーメン選手権みたいので
彦龍とやり合ったことがある」と誰かが書いてて
納得でしたよ。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:09:41 ID:vgxOfeRE
>>260
俺が通ってた三年ほど前。讃岐うどんみたいな小麦香るコシのある麺。
目白丸長のような細かく刻んだ大量のチャーシュー。
蕎麦屋らしいさっぱりとしたつけ汁。よくある甘ったるくて酸っぱい
大勝軒系の亜流とは線を画したうまいつけ麺だった。高菜ご飯もデフォでついてきたし。
カエシをぶっかけて肉と一緒に啜ると旨かったなぁ。盛りも豪快だった。

今はもう見る影もない。馬場七福みたいな柔くて細い中華麺。量激減。肉も同様に少量の切れっぱしのみ。
ライスなしって、、、え?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:16:43 ID:EljZQsO4
純連と味噌一てどっちが美味い?

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:31:50 ID:CscGuysa
>>258
チェーンの九州ラーメン。西日本に多い。
現在山口在住の俺が食べた感想は、舌の肥えた人が多い東京では絶対通じない味。
一風堂にも負けるレベル。

今回も短命に終わること間違いなし。

ttp://yamagoya.co.jp/top.htm

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:59:11 ID:bEfhA1yY
半年。さすがに、かくれんぼではないのかもしれない。
ブロックされてしまえば、こちら側の人間は為す術がない。
無茶と思いつつ、煙草を何本も吸い続けるしかなかった。
怖がらせてたかもしれないこと、申し訳ない。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:17:38 ID:PXP60XnS
爆盛軒はまだ休業中?
それとも閉店?
一度食べてみたかったんだよな。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 02:27:26 ID:vplFHpZt
>>263
好きずき。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:31:33 ID:n1sPoB0U
「豚骨魚介ブームの一端を担っている」と言っている
渡なべって店は美味しいですか?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:42:44 ID:IWVlnwwB
>>268
好きずき。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:13:43 ID:v9ALgMHS
>>268
そこそこ美味いが800円出してリピートしようとは思わなかった。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:42:17 ID:dPssQgv2
渡なべ は、時代おくれって感じ。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 23:11:02 ID:a7ZuanEx
>>264
開店前に閉店した方いいかもな

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 23:32:53 ID:g/xcZtyq
うだつの近くにできた翔
500円でサービスラーメンを出している(日替わりらしい)。
普段は750円の塩を食った。
750円では高すぎだが、まあ食えた。
とんこつは細麺、塩は中細麺、つけは太麺と変えているようだ。
西新宿にある翔とは関係ない店だよね?

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/27(土) 00:00:29 ID:uMbjpQeu
昨日、西口の中野大勝拳が営業してた。
・・・でも、今日はやってなかった。道楽か?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)