5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜松ラーメン統一スレ Part11

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 08:22:54 ID:M3hWUZ/t
Part10 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1198331614/
Part9 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1183702040/
Part8 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1174034351/
Part7 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1164095550/
Part6 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1150728179/
Part5 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1138024741/
Part4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1119888996/
Part3 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1102159482/
Part2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1080549170/
Part1 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1058584185/

政令市浜松の品位を貶める発言は慎みましょう

嵐はスルーがお約束。ラーメンの話で盛り上がりましょう!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 08:24:07 ID:rcgHSdgp
2get

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:19:48 ID:6/y3CWpr
三太

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:35:26 ID:RGIHn3Bz
四川

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 02:21:02 ID:ry4YatTT
五味八珍

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 16:26:51 ID:TJF8xUVL
ロクな店がねーなw

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 17:22:12 ID:hk9WGCpz
名無しの店でうまいとこないかな

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 17:51:39 ID:kN7lnsY0
八○○円以下のオイシイチャーシュー麺ある?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:08:50 ID:PFFNb1BI
九一麺また来ないかなぁ
大門行ってみたい

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:06:48 ID:kN7lnsY0
十杯食べたら餃子一皿無料券あげます!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:26:33 ID:hk9WGCpz
夜11時も過ぎたし、そろそろ通常進行でいいかね

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 00:43:39 ID:vohxwDTM
十二分も承知!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 02:45:55 ID:fptZWpXH
今の時間営業してるラーメン屋あるか?
腹へった

14 ::2008/09/04(木) 21:19:20 ID:4U4lS/hj
KY

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 18:29:22 ID:K7vcyfui
大門のテントの前を通ってきたが
宮竹に来た時よりはるかにボロいな

よくあんなで商売する気になるな〜

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 11:57:19 ID:Qmoxab7+
そこ夜無かったんだが営業終了後いちいち撤収してるのかな?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 13:20:05 ID:t3iQ4eY+
宮竹のときは常設だった希ガス

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 08:15:44 ID:VrCBa3CC
前スレちゃんと埋めろよ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 08:25:11 ID:IFrooofc
どうやって?…

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 09:24:22 ID:6vkKTJtw
shirane

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 12:10:32 ID:JqFOK0oS
浜松で、すっきりあっさり系のラーメンでおいしいところって無いですかね。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 12:19:22 ID:JG52hiQ8
ちょっとあっさりし過ぎかも知れませんが
山岡屋

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 15:44:16 ID:pkIkZzkF
>>23
あーはいはい、濡れた犬の臭いがする店ね

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 16:24:33 ID:e/Cr83Cr
でも割とあっさりめの犬ですよね

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 19:16:43 ID:MoraEMjo
野良のトッピングもございます!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:18:53 ID:kXgyosM4
原料高騰の中、普通のラーメンにいくらまで出せますか?
チェーン店を除く!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:55:56 ID:YT4cRZsA
>>26
普通の基準が分からんが
みやひろ支店のような可もなく不可もなく
お金も掛かってなくて量もあの程度なら500円

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:37:02 ID:tq7ujpGK
600円まで

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 03:44:04 ID:LA0D888E
>>23
糞レス自爆ワロタw

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 09:23:35 ID:08s88LTs
>>26
いつも行く店は自家製麺にしてこのご時勢に値下げしたぞ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:05:11 ID:mswe6fQk
高丘のなばりの大将先日から居ないんですが、どこいったかわかりますか?
また店舗移動だと悲しいです。。。。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:39:23 ID:QL1cRfuu
>>30
すげぇ店だな!
製麺機貰ってきたのか?
店主の労働も増えるのに値下げだとは…
どこ?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:52:58 ID:UxS3QD0f
日歩未


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:52:44 ID:08s88LTs
>>31
また放浪癖が出てきた…とは聞いていたが また居なくなったのか

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:54:43 ID:08s88LTs
>>32ZIPANG

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:42:08 ID:1LWdOa8I
ブラジル

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 13:33:12 ID:W0PmhqbL
なかむらやは50円値上げしてた。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 19:30:16 ID:MRYLOHys
なかむらやは気持ち悪くなるからどーでも良い!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 15:16:32 ID:L8PLR0+P
なかむら屋は「濡れた野良犬」の香りがする

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 16:04:44 ID:7Gaoeb8w
不思議だよな
あんな臭いの自信満々にウマイって言う奴!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 13:00:14 ID:H9rTyIn1
このスレはずっとそうだけど
自分のお気に入りのラーメン店しか認めない
気に入らないジャンルのラーメンの店は徹底的に叩くって奴が常駐してるよね
そんなこと延々とやって虚しくない?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 13:20:28 ID:f5QCE5SZ
2chでなにを言ってるのだwww

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 15:53:24 ID:cW5jSd5o
つか浜松にうまい店なくね?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:17:00 ID:fLxshQuN
るーぷるーぷ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:36:36 ID:0JTjPe/q
大門って結局のところどうなの?
新宿・高田馬場で評判のって煽ってるけどググってもhitしないんですが。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:14:31 ID:2VLfHOa4
>>43
全国を食べ歩いている人達のブログをみてもそれほど評価が低い訳ではない
浜松らしいラーメンがあるか?といわれればそれはナイ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 09:03:12 ID:G5RHB4ub
>>45

熊本ラーメン大門

でググれば?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:07:16 ID:llb4kGbB
三方原自校の近くに新しいラーメン屋発見。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:44:51 ID:fYocaPc+
>>48
行きましたけど?
何か聞きたいことある?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 07:58:42 ID:x03oldXe
>>49
店の名前と正式な場所は?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:14:57 ID:fxO1IIkc
mazui

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:22:36 ID:s3FTvXBy
>>49
結構混んでましたがばら撒き営業でもしたのでしょうか?
美味しかったら行きたいな。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 23:05:06 ID:GWl6msey
>>50
伊とう
国道はさんで三方原自校の向かい側
>>52
店の知り合いばっかり来てた
おかげでおしゃべりがうるさいのなんの
まあ開店直後だししゃあないか


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 12:11:10 ID:6JJrNyZL
>>53
肝心の「味」の方は??

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:15:33 ID:Rz+XU0dz
「邪道?」

カレーラーメンのウマイ店…?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 21:13:18 ID:hymLmxDN
>>54
味はイマイチでした

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:21:57 ID:tBlsr8Ks
>>49
デブ?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:45:03 ID:J/pf5l2o
>>57
うん。しかもハゲ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:12:42 ID:GEhuin9V
オマケにインポで包茎

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:50:29 ID:EIMjSiyN
浜北区の美濃口園でトマトラーメンを始めてました。
トマトスープにチーズのトッピング…
味の評価はお任せしますm(_ _)m

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:44:29 ID:dvDIg7tw
>>60

トマトラーメン?
ラーメン一番星のあれ??


熊本ラーメン大門…テントに看板の店でびっくり。
常に客入ってる気がする。
赤黒スペシャルとかいうの頼んだ。
とんこつで、くどくはないが濃厚なスープと、九州ラーメン特有の極細麺は旨いと思う。

香辛料たっぷりの赤は失敗したw
設備上、仕方ないけど、汗が止まらない…w

赤抜きのが良かったかも。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:33:00 ID:NLyQNOFp
>>61
一番星のとんこつの上にトマトが載ってるんじゃなく
スープがトマトスープ

大門は前回原島に来た時は何度も行ったけど今回はまだ
別に変わりはないよね?

63 :61:2008/09/21(日) 09:52:37 ID:sgEoE9YJ
>>62

スープがトマト!
サンクス。
一度食べてみるかな♪


大門は今回初めて行ったから、私には変わりあるかよく分からんけど、ネットで見たら、今年も前に来たときも食べに行った人のレポがあって、変わりはないみたいよ。

熊本ラーメン大門 浜松で検索したら分かる。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 10:26:18 ID:VuCKy4/g
トマトラーメンとか味覚障害だろ
二郎食べる奴らと一緒

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:08:48 ID:7DhltAzL
>>64
中華料理の権威によりかかって新しい食べ物について理解しようともせずに否定してしまうのは
想像力は衰え感性も鈍った証拠だ!
権威主義の固まりだ!!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:05:54 ID:IyF58xNr
>>64
チリトマトヌードルとか、美味いじゃん

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:15:10 ID:VuCKy4/g
>>65
いわゆるラーメンと呼ばれる食べ物は日本料理なんですが?

>>66
それが既にまずい

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:23:17 ID:o6r8agLt
>>67
自分の味覚を他人に押し付けるなよ
もしかしたら味覚障害はお前のほうかもしれないぜ?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:52:20 ID:VuCKy4/g
>>68
自分の味覚を押し付けてるのはお互い様だろ?
まずいと言ってることを否定することは味覚の押し付けにならないとでも…

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:11:08 ID:9a8pjzbm
トマトスープのパスタはおいしいんだから
麺が変わってもおいしく作ればおいしいと思うんだけど。

美濃口園のがうまいかは食べてみないとわからんね。
個人的にはいまいちな予感。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:00:11 ID:WNMn3ux1
それって既にラ−メンじゃなくね?


72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:52:34 ID:z0ELqDEH
大門行ってきた〜。
予想してたより普通だったな。
熊本ラーメンだからもう少しクセがあると思ったのに。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:46:58 ID:5k5BC7SH
ラーメンの定義って何?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:51:30 ID:yKzyoroL
>>73
↓こういうこと
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 09:17:05 ID:x7uriTjX
トマトラーメンを売りにしてる店は、もう日本中にあるよ
専門店だってある
ttp://taiyo-tomato.com/

定義なんてどうでもいいじゃん、うまけりゃいいんだと思うよ。
大半が既存のスープにトマトをのせただけで、微妙な味なんだけど

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 15:19:21 ID:5LFO7+Dk
岩水寺の笑喜家 あぼーん

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:54:52 ID:HIx46aGm
トマトラーメンといえば大阪の信濃路が有名で、昔からあったハズ
昨日今日湧いてできたラーメンじゃないよ。検索してみるよろし。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:28:41 ID:fcarTG/j
>>77
「有名」じゃなくて「知る人ぞ知る」だろ・・

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:06:27 ID:E7/yFnWt
どうでもいいから誰か美濃口園で食べてきてやれよ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:21:54 ID:0pQR/lZa
>>79
ランチのセットメニューで食べる醤油ラーメンはスープが甘い。
セットのそぼろご飯も甘いから飽きるかも。
関係ないけど、龍○屋のつけ麺はおいしいと思う。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:18:24 ID:xhZL2IVi
美濃口園トマトは知らないが、ふつーのしょうゆ・みそは好きだぞ。
細めんのかげんがいい。
でも、最近めん減らないか? 細めんだから減ったらかなりもの足りないぞ。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:06:47 ID:zQhvEOPt
>>80
龍光屋のつけ麺は確かにうまい!
昼に食べ行くとみんなつけ麺食べてやがる。そば屋なのにw

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:17:38 ID:NdAxgcCN
>>82
麺はまあしょうがないかなと思うけど、
スープとチャーシュが美味いと思います。
こだわりの食材とかこうしゃくが煩い店が可哀相に感じます。
いや、いい意味でですけど。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 09:55:59 ID:h1c++teW
東京から出張で浜松に行った時は
正龍の味噌ラーメンと餃子を食べます。
おいしいですね。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 07:24:00 ID:3APKL0uc
ところで、浜松にはアリランラーメンが食べられる店はある?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 23:03:36 ID:H4jLPow5
アリランラーメンがわからんわ、南海とか民族料理屋行って聞いてみ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)