5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚粉】麺処 井の庄 5【辛辛魚】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:54:07 ID:CPch4dZd
西武池袋線、石神井公園駅南口にある【麺処 井の庄】について語るスレです。

前スレ
【魚粉】麺処 井の庄 4【辛辛魚】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1201634720/

ホームページ
http://www.k5.dion.ne.jp/~inosho/

過去スレ
【魚粉】井の庄【辛辛魚】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1157299711/
【魚粉】麺処 井の庄 2【辛辛魚】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172456179/
【魚粉】麺処 井の庄 3【辛辛魚】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1185888496/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:00:19 ID:Z/BdLvRy
うんこ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:01:40 ID:CPch4dZd
明日9/3(水)に野方に井の庄、中本で修業された方の
味噌麺処 花道というお店がオープンのようです。
井の庄と同じく三河屋製麺のようですよ。

986 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2008/09/02(火) 15:39:51 ID:z8ziTy/a
味噌麺処 花道
東京都中野区野方6-23-12
9/3 16時開店
店主は中本、井の庄での修行経験あり

つけ麺の麺はコシのある特注太麺とのこと。
井の庄を継承する味かもね。
ちなみに、HPには「お好みでたっぷりの野菜とニンニクを加えてお楽しみください」だって。
二郎臭もしてますが、どんな麺か楽しみ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:02:11 ID:edmKtcQP
もりもーり

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:04:21 ID:CPch4dZd
味噌麺処 花道のホームページはこちら

ttp://www.cc-lab.jp/hanamichi/

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 01:25:13 ID:48PxCh8s
店主宣伝し過ぎ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 14:22:03 ID:LeTS+vw+
※ブログネタはネットwatch板でされるようお願い致します。

※お願い

(ア^ε^ド)◆kanes4h0Dkの書込み及びこの者を擁護、存在を認める発言
及び「そのような発言は荒らしを呼び込む」といった発言は禁止です
(スレが荒れる原因です) 。
(彼が繰り返した悪行は、過去ログを読んで学んでください)

荒らしは「無視」が最良の対処法です。「レスつけるんじゃねぇ!」
「それが荒らしを無視してない」という発言も、無視してない
ことに なるので気をつけましょう。 彼を呼び込んだり、発言にレスを
つける行為は、彼による自作自演と認識されています

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 15:44:30 ID:djHqrR5J
>>3
店長、先ほど頂きましたが「こりゃ酷い」です。
スープはサッポロ一番味噌じゃないですよね??

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 16:05:48 ID:1Hte/PsA
>>8
もう少し、物を良く読む訓練から始められてはどうですか?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 18:00:11 ID:Melbf0nH
>>8
ほんとに食ったのかぁ〜?だって16時開店だぜぇ〜〜!

俺も先ほど行ってしまったが、あの太麺をサッポロ一番と比べる時点で
お前の方が「こりゃ酷い」。
物を良く読む訓練から始められてはどうですか?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 19:18:15 ID:nkAvplg8
必死だな、バカ店主。
せいぜい頑張れやwww
味は三流だけどな。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 20:45:33 ID:2O2sHfxm
僕は本当に食べました。
辛味噌つけめん食べたけど、味憶えてないや。不味くはなかった気がするよ。
味より気になったのが、室温。エアコンの設定温度見たら33度になってた。扇子置くよりクーラーきかせてほしい。あれじゃガマン大会だ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:02:10 ID:RLouN6oi
どう見ても空調壊れてただろあれは

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 01:54:31 ID:ihL2v7cs
ここは、いのしょうのスレでしょ?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 04:09:35 ID:hI9zLmgS
新メニューもないし話題ないからいいじゃん。
井の庄から独立した、しかも修業先が井の庄店主と同じく
蒙古タンメン中本ならば気になって当然。
本当に食った人のレポ希望。
井の庄の味噌版なら遠いけど食いに行きたい。


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 05:49:45 ID:WfdniWI8
>井の庄から独立した、しかも修業先が井の庄店主と同じく
>蒙古タンメン中本ならば気になって当然。
これが全てだよ。
チャーシューとメンマは井の庄っぽく、炒めたモヤシとニラの野菜は
クタってなくシャキシャキ。俺が食ったのは、「激辛」の番長ラーメン
だけど、井の庄でいうところの「チョイ辛」ぐらいの辛さ。
一般的には十分「激辛」な辛さ。
看板に「濃厚味噌ラーメン専門店」と謳ってるだけあって、豚骨・鶏・野菜の旨味が
溶け込んだとろみのある優しくも力強いスープで旨かったよ。
俺も近所じゃないけど、わざわざ野方まで行った価値はあったな。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 09:28:09 ID:9HMakRUQ
>>15
この言い方で、花道の店主本人が喜ぶかどうかわからないけど、
充分に井の庄の味噌版と言えると思うよ。
ただ、俺の後の人の工事関係者っぽい人が、
「エアコンが効かない理由が〜」どうのこうの言ってて、
>>12の人の言うように尋常じゃない暑さだったのと、
よほど混んだのか、七時過ぎだったかな?
俺の後、十人ぐらいで終わってた。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 11:52:02 ID:fKJDCoUI
よっぽど、かなり、本格的に美味くないと、「野方の魔物」にヤラれるよ。>花道
野方でラーメン屋やって成功する人間って、ほとんど居ないのが現実なんだから。
一年すら持たないのはフツーであって、大体は最初の更新を迎える前に撤退している。
野方で成功したラーメン屋は、それこそ野方ホープくらい。
麺業一本じゃない店も入れれば数年前に閉めてしまった野方大勝軒もあるか。
引退した野方大勝軒のオヤジは暖簾会の理事だった人物だけど、
麺一本じゃ野方じゃやって行けないと、グループ内では例外的に
炒め物や丼物、カレーライス、酒類なども出すことを認めさせた人物。
あの建物は自分の持ち物だったし、製麺も全て自分でこなしていたからこそ、
野方と言う「食い物商売にとっては不毛の地」で30年以上の長きに渡ってやってこれた。
他の「長くやってるラーメン屋」も、ほぼ100%がプチ中華屋状態なのが現実。

ところでグーグル地図が示すポイントが不明瞭なんだが、もしかして
「花道」とやらは、以前につけ麺の店「たからや」なる店があった場所に出来たのかね?
ちょいといわくありげ・・・というか、再挑戦なのかな? 店主の顔でも覗きに行くか。

家賃が掛からないのであれば、あるいは存続出来る可能性もあるが・・・

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 18:58:26 ID:NK7GdFtb
俺も花道、昨日食べたからレポります。
まず、オーダーミスしまくってた!
麺捨てまくってた!
サウナだった!店主具合悪そうにしてた!
味は本来の味では無いと願いたい!(まずくは無い)油がやばかった!あのチャーシューで三百円は高くない
回転悪い!番長辛くない!最後店主に「おまたせしてすみませんでした。またお願いします!」
っと言われたので、また行こうと思った。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:07:13 ID:7xg6AktP
店主の相方は少しテンパってたかな。厨房も狭いから一度に多くは作れなそう。開店したばかりだけど、クーラーやら何やらと問題が多い店だ。頑張って改善してもらいたい。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:08:57 ID:oZTIqmg1
では花道はしばらく落ち着くまで行かないほうがいいってことですね

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 01:19:10 ID:Des2yPzQ
お酢をおいてないけど、なんでかな?あると嬉しいが…。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 05:02:41 ID:EnpWtUnj
味噌ラーメンに酢??

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 10:08:06 ID:JNrNLZa1
中本にも酢置いてあるよ!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 10:46:23 ID:J6dJ9YB0
あの灼熱地獄が解消されればまた行きたいね。
外の方が涼しかったよ、昨日。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 11:11:36 ID:yNkzBTKr
昨日も。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 11:15:58 ID:DSvjHwK7
ま、ま、最初はご祝儀ということで。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 11:35:20 ID:rklRKPn3
うまかったけど暑かった・・・

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 14:41:07 ID:X/Iqs60N
東京ってすごいよwww

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 11:24:06 ID:bEBq8o1E
>>29
当たり前だ、カッペが。今日死ね


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 19:46:57 ID:CVvAB8QP
たいした事はない。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 14:33:57 ID:+jo2PKTx
東京ってすごいよwww

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 16:40:04 ID:mhmIZMiD
やっぱ辛つけも葵の方が上だな

34 :(ア^ε^ド) ◆kanes4h0Dk :2008/09/07(日) 17:17:09 ID:J5ii/61P
花道食べて来たよ

つけ汁に入ってる液体アブラが多すぎだね

ちょっとクドい

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:45:46 ID:mhmIZMiD
葵の炙りチャーシューは絶品ですよ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 10:19:20 ID:4E9007kR
※お願い
(ア^ε^ド)◆kanes4h0Dkの書込み及びこの者を擁護、存在を認める発言
及び「そのような発言は荒らしを呼び込む」といった発言は禁止です。

37 :(ア^ε^ド) ◆kanes4h0Dk :2008/09/08(月) 10:29:07 ID:dsZ3rssT
いちいちコピペして張り付けなくていいよ
粘着さん

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 12:06:33 ID:xjpCCwbu
葵のメンマは味がないね

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 17:47:44 ID:8fXDi+uP
前途多難だなww

http://www.cc-lab.jp/hanamichi/

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:19:23 ID:QLF/1SKe
営業時間を守らな杉。プロとしての自覚に欠ける。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:42:59 ID:j9xf8EUt
量はどのぐらいなの??


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 07:55:11 ID:WLWSWC7h
HP一新したね
http://www.cc-lab.jp/hanamichi/

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 16:35:02 ID:u+aTqMkP
>食材にトラブルが
なんだよ、それw
時期的にマズイだろww

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 11:37:46 ID:kubs2XHe
今日は十八いってくるね

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 15:11:47 ID:wioaBV0I
味玉が冷たい店は三流

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 22:57:06 ID:KDSlci+y
井の庄のコメントが全くないぞ?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 08:28:31 ID:ms4zOK+/
連休中は味玉無料だよん

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 19:56:16 ID:7SjjOxYg
期間限定でもいいから、また塩つけやってくれないかなぁ。

前回食いそびれてしまったから、是非食べてみたい。ここが塩やると、どんな感じになるんだろ?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:05:58 ID:RhIUwY8q
営業時間は書き込み出来ないね。店長。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:01:10 ID:31ZL8Nle
営業時間が変わりすぎ。客をナメてるとしか思えない。
暑さといい怠慢営業といい自分勝手すぎる。客を受け入れる
状態が整ってない。花道。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:28:44 ID:F+Lit3UA
調理中にポタポタポタポタとしたたる汗
回転激遅(3人待ちで30分!)
客の前でペットボトルに入った六甲のおいしい水をガブ飲み
客にはぬるい水道水
不快です、花道さん





52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 19:49:00 ID:37ph6O+k
おいおい、まだエアコン直ってないのか?
マジ死ぬぞ、あの暑さはw

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 20:34:54 ID:Lht9E+1p
早々に潰れる店のパターンまっしぐらだなー! >花道



54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:05:45 ID:W2wEorK4
ご意見ご感想は下記にて。

http://www.cc-lab.jp/hanamichi/


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:21:03 ID:nW/SXRTf
別スレ作ってそこで叩こうぜ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 10:56:25 ID:tu1+6OIS
ぇ?まだ暑いの?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:47:08 ID:41dGoUtC
こっちも味噌つけきたね!

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 09:52:32 ID:Uf/dqOI4
花道で食べるのはつけとラーメンどちらがお薦めですか?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 10:58:56 ID:Lfv4oOYp
辛味噌じゃない方ならどちらも。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 18:28:04 ID:Uf/dqOI4
うーん、微妙な味だね。
なんかアブラがくどい感じだけど…
昼でもガラガラなのはいいねw 昔の井の庄みたいで。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 08:05:11 ID:9rV5fEXj
ならんでないなら、いってみよ!

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 08:32:29 ID:kGFoBmiA
暑いから入り口側に座ったほうがいいぞ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 10:32:44 ID:Gt48z4Cv
>>62
奥も扇風機あるから、一概に言えんぞ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:04:47 ID:jjcH0dlF
野方で食うならハナミズキ。
石神井より都会の洗練された味。
花道なぞ問題外。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:37:23 ID:kT+E700g
あ〜鼻水黄ねww
野方周辺はレベル低いからな、そんなもんだろ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:37:04 ID:+3xhYMoT
ハナミズキって美味くも不味くもなくて、つまんない味だったな。
食って損した気分になったラーメンだった。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 07:13:38 ID:ZC4bQjvA
サイゴン

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 10:12:14 ID:Bl3CabM3
今日は店内灼熱だぞ、ケケケ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 12:28:12 ID:jLROOsKg
おいおい、井の庄ネタが皆無だぞ

ハナなんちゃらの話題はよそでやってくれ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:11:20 ID:a+fpMXhk
井の庄ならつけめん。
花道ならラーメン。
中本ならニコセット。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:45:30 ID:aCa9lwa0
おーい、今ガラガラだぞ!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 21:40:38 ID:rjZss3LK
空気読めないアホ家族がいたなぁ

食ったら直ぐに店出ろ!

73 :(ア^ε^ド) ◆kanes4h0Dk :2008/09/21(日) 21:48:46 ID:DVRr0aO2
井の庄、濃厚なスープに野菜合うと思ってるだが、どうだろ?
炒めた野菜じゃなく
茹でた野菜でね


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 11:22:11 ID:PNy4Odu9
レイプ魔は黙ってろ!


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:11:42 ID:ilvhSNcy
味噌つけは麺がつけ汁に全然からまず失格

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:37:45 ID:XHuhT0fY
(ア^ε^ド)は地震とかのドサクサに紛れてのレイプ願望者。
新潟地震の時に最低な書込みして大ヒンシュク買った。
その後もコテを変えて人のせいにしたり謝罪も無く苦しい言い訳ばっか。
マジでクズ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:34:03 ID:y4I9+GDO
アド海苔の暗黒史

ラーメン板で荒らし行為、オフ板で鬼畜行為を行う

ある日↓を名無しで書き込もうとしたところ間違ってコテハンで書き込んでしまう
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/goods/1047452628/57

無い知恵を絞りトリップが盗まれたなどと苦しい言い訳
※同じ時期にアド海苔はmixiの清瀬コミュニティーにおいて
鬼畜行為を行い顰蹙を買うも逆ギレ、コミュニティー管理人を××し、書き込みを全て削除させる。

mixiアカウントを削除されるもアカウントが盗まれたと
また言い訳

ほとぼりが覚めたと思いこんで「新A海苔」「新香るブラック」などのニックネームでmixi再開

ほどなく退会(強制かどうかは不明)

懲りずにまたアカウント取得
現在「ネット依存」というニックネームでmixiに存在

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:43:23 ID:y4I9+GDO
※お願い
(ア^ε^ド) ◆kanes4h0Dkは対話の全く不可能な、精神異常コテハンです。
どうか完全な無視をお願いいたします。

(ア^ε^ド) ◆kanes4h0Dkが取り憑いて死んだスレのキャッシュ↓
http://megalodon.jp/?url=http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1186628244/&date=20070910173132

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:36:58 ID:ilvhSNcy
とうとう池袋に進出か〜
立派になったな。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:29:59 ID:XHM6mmAf
>>79
kwsk

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 07:06:59 ID:ZNtNisPo
過疎ってるなぁ(´・ω・`)

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 07:33:17 ID:1bxtt/Oh
今日、花道空調設備工事でお休みだって。
ttp://cc-lab.jp/hanamichi/main/oshirase.htm

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:19:55 ID:HLTIVpsm
やっと涼しくなるのか!開店の時依頼暑くて行ってないから早速いってみる。鼻水木じゃ、話にならんからな。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:09:40 ID:uOtuKu9p
花道さ、アブラが酷くない?


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:22:19 ID:IrpZdXNR
>>84
一時油多かったけど今はもう大丈夫。
俺もあのままなら行かなかったけど、先週行ったら気になるような量の油は浮いてなかった。
店内の暑さといい、どうなる事かと思ったけど徐々に対策や改良、改善がされてきていて好感は持てるかな?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:24:10 ID:IrpZdXNR
すまん。
ここは井の庄すれだったね(^^;

花道の話題はここですればいいのかな?

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216912965/l50

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:30:41 ID:d/L597gx
>>86
西武スレは過疎りすぎだからこっちのがいい


中野区のラーメン屋を語るスレ22
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1221574333/

88 :(ア^ε^ド) ◆kanes4h0Dk :2008/09/25(木) 20:38:18 ID:Qj3O6K/E
花道ネタはスレ独立推薦

スレ立てれなかったから誰か頼む


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:38:21 ID:1jSmHZxI
野方は杉並区なんだが?

中野区に入るのは新青梅街道を越した丸山から。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:03:25 ID:ivaZraMt
東京都中野区野方がいつ杉並区になったの?


いつの間に杉並区に編入されたの?www

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:57:54 ID:PmsFhG/S
業務用エアコン導入って書いてあるなw
今までのは家庭用6畳タイプって感じだったな。
ようやく涼しく食えるな〜

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:19:30 ID:GaUDGz4/
>>89
よく地図見てから書き込もうぜ
また恥かくぞw

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:41:13 ID:8KUtTpQ/
良かった〜!明日行くからちょうど良いやー!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 07:01:08 ID:oYB1Hray
カラカラ魚つけ麺不味すぎて引いた

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 07:26:14 ID:eEEF6KPB
>>94
そうか、残念だったな。
万人が旨いっていう味なんてないもんな。
まあ、俺にとっては最強のつけ麺の一つなんだが。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 08:32:48 ID:H9iMQ+Mh
あぶら少なくなったのか、んじゃ行ってみるかな。
味噌ラーメン野菜大盛り

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:24:09 ID:VgoObO0A
花道、らーめんとつけどちらがオススメなんだろか?麺も太さを使い分けてるんだろな

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:52:00 ID:H9iMQ+Mh
>>97
ラーメンの方がいいと思うが。
つーか、スープの区別が出来てないよ。これからに期待。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:12:39 ID:ylHRdChM
ラーメンつけ麺両方食べたけどつけ麺はわざわざスープと麺を分ける必要がないと思った。
スープ割りも無いしね。
つけ麺のスープに麺を入れたらラーメンと一緒じゃないの?という味。
ラーメンとつけ麺の違いをもっと何かしらの形で出して欲しい。

美味いだけに残念。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:45:50 ID:zmsSWsEj
麺が違う
つけの麺のが旨いw

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:19:58 ID:9qDOBk94
茹で置き野菜を入れる時点で味噌専門店?て疑問が…
井の庄の麺を使った北極ラーメン・冷やし味噌ラーメンて感じ。
まぁ結構旨いと思うよ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:47:33 ID:dcvn/9vr
野菜って茹でてないだろ。炒めてんの見たぞ。炒め置きだろ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:51:34 ID:tGyFJOMl
< 空調設備増設のお知らせ > 2008/09/26
9月3日に開店以来、たくさんのお客様からご指摘をいただいておりました「店内の暑さ」を改善する為、
昨日(25日)エアコンの増設を行いました。常に強い火力で調理を行っている事と、
強力な換気をしなければならないというラーメン店の特性から完璧とは言えないかもしれませんが
従来よりは確実に涼しくなったと感じております。是非過ごし易くなった店内で改めて私のラーメンと
向かい合ってただきたく思っております。
今まで暑い店内にも関わらずご来店いただき、汗だくでラーメンを食べていただいたお客様へはお詫びを申し上げるとともに感謝申し上げます。

花道 店主 垣原康

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)