5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸のラーメン屋 十九宮神社

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:15:04 ID:UnCt19aq
立てました
煽り騙りはスルーの方向で!

NG推奨ワード:西小池 えんや


前スレ↓
神戸のラーメン屋 十八宮神社
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1204087974/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:32:51 ID:DAr3/zMA
お疲れさん

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:37:59 ID:tOp+kQg8
前スレ981、983
オマイラみなとや行ったことあんのか!?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:44:15 ID:DAr3/zMA
もうエエやん

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:45:19 ID:ceGBIAMJ
>>3
西小池君、みなとやでは財布いらんもんなw
たらふくただ飯食っておおっぴらに路駐しておまけに金まで貰えてw

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:00:37 ID:o5Kf68bv
立てました
煽り騙りはスルーの方向で!

NG推奨ワード:西小池 えんや

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:01:21 ID:o5Kf68bv
煽り騙りはスルーの方向で!

NG推奨ワード:西小池

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:03:19 ID:o5Kf68bv
NG推奨ワード:西小池

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:04:21 ID:o5Kf68bv
ヤメイ!!!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:17:41 ID:81ARylls

知らない人がとまどうと
いけないから書いておきます。

彼の名はキチガイ君


神戸のラーメン、丸高スレ、焼肉スレ、B級グルメスレ
今のところ、この4つを荒らしまくってるのかな?

彼の目的はただ一つ

『人が困ってる様子を見て楽しみたい。』 だけ

彼はIDを毎回変えて書き込む

手順はルーターを抜き差しするだけ。
IPが変わるとIDも変わって
複数の人間が書き込んでいるように見える。

どうやら彼はこの作業を何年も、何万回と繰り返してるらしい。
だからキチガイ

それらしい書き込みは全て、カレによるもの。


とりあえず相手にしないのが一番とおもいます。時間のムダです。






11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 01:07:05 ID:fnLhpcVT
あぁ、白を切ったのにもうばれましたか(笑)

波止場、私でさえ足が遠のいてましたからねぇ(苦笑)
もうさすがにネタ切れどす。

ひやかけ、今日も目指したんですが家族とジャンケンに負けてしまいまして(オィオィ)
あの文面からするとしっぽくは通常でも500円で食べられるのかもしれません。

投稿 西小池 | 2008.08.31 20:54


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 08:09:21 ID:NUQBoOT5
ヌルーよろしく

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 10:16:43 ID:7b2axQ04
昨夜みなとやの前通ったけどガラガラだったよ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 10:41:50 ID:Xqa7bKkh
もらったの?もらってないの?早く答えてくださいおじさん(☆o☆)キキキラーン

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 13:15:16 ID:A0F1rvV0
味は凡庸ながら銭の亡者西小池の過剰な広告宣伝活動によりみなとやの経営は成り立っていましたが、
一連の西小池バッシングによりみなとやの記事を掲載出来なくなった辺りから客足が減ってきましたね。
みなとやは決して美味くないわけではないのですから、ブロガーのみを優遇し取り込むのをやめてお客さんと平等に接したほうがいいですね。
アクセスは不便だけど、味一本でもまあやっていけると思うけどね。


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 18:37:16 ID:NcQAXp6n
西大池氏ブログで好き勝手に発言してるんやから
2ちゃんで批判されても自業自得でっせ


17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 19:06:23 ID:jF3HaZ0J
西小池、亜喜英よりうまい神戸のラーメン屋出せよ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:52:32 ID:yw3OJPuo
え ん や と 西 小 池

え え ん や (^O^)


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 22:35:24 ID:sWKYPmBT
えんやともっこすはガチ旨い

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:17:37 ID:fdahgkcY
禿しく同意

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:29:45 ID:HsOK0sUh
すみません、神戸に大勝軒系(大勝軒があるのは知ってますがそれ以外で)の
つけめんのお店ってありませんか?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:54:01 ID:oQGeSem3
西小池ええんや\(^O^)/
えんやええんや\(^O^)/
何でもええんや\(^O^)/

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:16:08 ID:N6ovO5mZ
つけめんなんて邪道

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:26:11 ID:H65WuRun
えんや 〉 もっこす 〉西小池 〉みゆき食堂 〉ず〜といって
〉神戸その他残飯ラーメン

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:55:35 ID:94FXCk3a
西小池ラーメンってどこにあるんですか?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 05:55:05 ID:yHOluQ6Z
>>21
じゃんまる、もっこす、みなとや、弘雅流製麺、ぐらいかな。
逆に他につけ麺やっているお店があったら教えて

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 10:10:56 ID:P8baQeuo
>>25
ヒントは>>26

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 10:17:12 ID:zCOCSnEu
>>21
大勝軒系の店自体が無いよ(味も含めて
あえて言うなら東加古川のもんどがたまに出す限定のつけが近いかも

>>26
それ全部大勝軒系じゃねーだろw
他につけやってるのは段七、味濱家、あじゅち屋

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 13:44:50 ID:pOAKgoFN
岡本の山神山人
チャッキー似店員ブツブツ一人言もメイクもきめぇ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 14:05:23 ID:XRtdBYnr
散々話題になっているが地方神戸人の大都会東京コンプレックスは異常www
よっぽど上京したかったんだろうなぁ・・・

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 14:09:28 ID:pOAKgoFN
東京を相手にしてるのはファッションのみ


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 14:15:27 ID:pOAKgoFN
甲南山手の鳳鳴ラーメン

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 18:49:36 ID:NzdTCwnG
西小池?の反撃でアンチのビビりっぷりに爆笑W

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:28:46 ID:OkegD5oR
玉津インター近くの「たんたラーメン」もつけ麺あったと思う。
大勝軒行ったこと無いけど、まだ愛想悪いの?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:53:29 ID:7lOO3l9t
いいとか悪いとかじゃなく、もはやそーゆーキャラなんでしょ。
厳密に言うとスレチだけど、西区をさらに西に行った西明石駅近くにある「ななまる」
ってみせにもつけ麺があるよ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:32:15 ID:S3Mc9MAb
西区から西へ行って西明石に行けるのか?
南に行けば西明石ってのなら分かるけど

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:35:15 ID:B+yOVlHJ
旧神明を西だろうね。
わかってやれよ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 02:08:17 ID:OFgqGzbx
>>34
大勝軒は愛想が悪いっていう前に元々そんな方なので期待しない方がいい。
話しをすると以外と普通の方なので面食らうかもしれないよ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 02:15:59 ID:oB0CZA1m
今日、弘雅流製麺で食ったんだけど、40〜50位のオッサン二人がビール飲みつつラーメン談義しつつ、
みなとやの話しつつ、デジカメで写真とってたんだけど、あれが望麺会って奴の人?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 06:38:19 ID:IO1mrUb8
>>39
その程度の情報で判ったら怖いわ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 09:18:21 ID:2JOAa3P5
荒らし予告出てたよ。
http://snow.2ch.net/test/read.cgi/alaska/1186170205/604

604 偽らんたん chinge 2008/09/03(水) 09:13:52.32 ID:+mdk5HdrO
近大通教スレは飽きたので荒らすのやめました。
今度のターゲットは↓↓↓ここ↓↓↓です。

【神戸のラーメン屋 十九宮神社】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1220364904/l50
粘着キチガイの西小池ってのはもちろん俺のことです。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 10:15:55 ID:T+LiVTBK
で、結句西小池は店からお金取ってブログに載せてるの?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 11:13:08 ID:Fe9xoLdd
>>39
夕方から営業のラーメン屋なんてしてるからこんな変なんが居着くんだよ…

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 12:57:25 ID:REDARNz0
西小池さんは神戸大出身のエリート

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 13:57:43 ID:gXmyZp2l
西小池すげーやん。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 16:38:32 ID:U9jr+Act
コラッ西小池!わしの贔屓のさつきをブログに載せんなダボッ
インケツブロガーにヨイショされたら店が傾くやろ!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 16:55:46 ID:VvsO3gPT
昔サンチカに三馬力っていう
ラーメン屋があったの知ってる人いる?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 17:14:54 ID:J3CBhB2I
>>47
しつこいわ


49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 17:14:57 ID:ahsuTEt6
>>47
昔良く通って食べてました。
懐かしいっすね。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 17:47:59 ID:VvsO3gPT
>>49
あそこは旨かったね。



51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 21:10:44 ID:/tB4Mbt1
西小池が意図的に集中してブログに掲載することで一時的に一見客が増えるが、常連客の足が遠のき、閑古鳥が鳴き、やがて閉店に追い込まれる。
金づるのみなとやのライバル店は全て潰す、これが西小池流ですな。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 01:18:53 ID:k/Mb2SoX
>>51
お前は地獄に落ちろ!!!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 07:43:02 ID:pT+v6l8N
久しぶりにしゅはりのブログ見たけど麺変えたみたいやな
麺哲と喧嘩でもしたか弘雅流出来たから近所のしゅはりに卸さんようになったか

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 11:00:06 ID:Y4Gum2Qh
おまいら全然やな。グルメなワシがうまい店を特別に教えてやるよ。
三宮にある丸高 津津 あと元町にある一風堂やな。
誰にも言うなよ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 14:25:05 ID:1Rc6IqEl
>>39
あそこって、
ラオタが声高に語ってる姿がたまに見られるよね。
幸せそうだ。良い悪いはともかく。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 14:33:29 ID:D/7IoqNz
>>54
言わねぇよ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 19:04:26 ID:XIhCm/HO
自民党 西小池総裁
民主党 えんや代表


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 19:11:13 ID:DC5lfRlv
西小池ではふはふ×2や!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 19:12:39 ID:5FQ9AKZK
一○堂はありえねー

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:12:28 ID:215LGuz9
天皇皇后
もっこす王子公園様

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:06:28 ID:TP0M27Tx
店から広告料徴収悪徳代官西小池様

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:18:08 ID:OWBPbDAz
>>54
あ〜あ、おまいやってくれたな。
客が殺到して味とサービスが落ちたらどうしてくれんだ。


63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 22:07:02 ID:k/Mb2SoX
>>62
大丈夫
行かないから

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 22:33:49 ID:k/Mb2SoX
500円ぐらいで美味しいラーメン屋さんない?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 06:16:35 ID:YI5TjjYJ
びっくりラーメン

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 12:05:59 ID:Wx115YFs
西小池への接待に明け暮れるみなとや最高!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 13:31:24 ID:chKx5Edo
路駐してええんか?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 15:53:46 ID:Wx115YFs
西小池様は路駐の帝王ですよ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 18:48:47 ID:cm2a0K/Z
地元住民にとって迷惑なやつめ!
西小池のナンバー晒してやれ!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:07:14 ID:IfafI7Zn
>>69
停めてるの見たの?
まさか荒らしに釣られてる訳じゃないよね?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:29:07 ID:Wx115YFs
西小池はマルヤ食堂とみなとやでは路駐がデフォ。
実際にマルヤ塚本店とみなとやで目撃している。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:40:08 ID:Wb+G7kk1
>>175
どんな車だった?

73 :72:2008/09/08(月) 20:47:30 ID:u1Mn+Ujs
アンカーミスった
× >>175 →○ >>71

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:58:09 ID:TImp9MW6
西小池 け2451

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:30:59 ID:2Jymrxmd
>>74け1542 にした方が良くないか?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:50:10 ID:BfMX4U2Q
>>72
代わりに車種言ってやろうか?西小池君w

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:13:15 ID:TmXGjKhg
>>76
教えて

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:30:04 ID:rSEJEjSH
酔った勢いで駐禁対策について熱く語る西〇池さんを某みな〇やでお見かけしましたが、
今から思えばあのまま乗って帰ったんだろうなw

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:37:44 ID:tB7IUxRY
完全に名誉毀損罪
書いたヤツは覚悟した方がいいぞ
自分の手に手錠がかけられる日を待つんだな

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:46:58 ID:bVMhY9o5
六甲道にある旨蔵麺ってまだあるの?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 03:41:19 ID:zVxQ3AYH
いつの間にかまたこのスレがまともに機能し始めたな
また楽しませてもらうか

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 05:28:21 ID:6X2lgVyk
西小池のおっちゃん見返りは何やったん?早よ教えてえなあ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 06:52:29 ID:rSEJEjSH
言われて嫌なら路駐すんなよ(苦笑)

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 11:52:16 ID:Shme/9C3
麺爺元の油そば食べたけど、
ねぎが辛すぎない?
あの辛さなら、たれの方はもうちょっと甘い方がいいなあ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:29:33 ID:Zq049omh
>>84
ネギも時期で多少辛さ変わるだろうけどね
あの醤油辛さを和らげるのに酢だけってのも微妙だよな
あれに魚粉かけて食ってみたいわ

86 :安田一平:2008/09/09(火) 13:54:15 ID:T2wOev/O
麺爺は、あの酸味がなければ最高なんだけど

87 :安田一平:2008/09/09(火) 13:55:14 ID:T2wOev/O
普通のラーメンの話ね

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 14:41:15 ID:Kq6ssl+T
麺爺らへんってチャリ止めにくくなったね

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 16:33:32 ID:CyBBBDhd
兵庫駅のサイカがなくなってた。
名前が違うラーメン屋になってた

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 16:54:13 ID:0Y0+05rA
>>88
停め易くなってないか?
あの駐輪場いつも空いてるし

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:43:28 ID:Az1XaNLj
車種 早くいえよwww 妄想だろww

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 19:15:54 ID:zX0JgHiD
【政治】 橋下知事 「大阪は日本の中では悪いイメージだが、住んでいる人間はみんな大阪が好き」★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220922012/l50

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:20:35 ID:yQaxsUe/
兵庫って出来たばっかじゃなかったっけwww

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:21:09 ID:6X2lgVyk
西小池のおっちゃん、毎日欠かさずここチェックしてるんやろ?
取引内容を早よ教えてえなあ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:23:55 ID:6X2lgVyk
彩華ラーメンはひと昔ならともかく、今の時代に勝負できるレベルの味じゃないからね。
あと西小池のおっちゃんによいしょしてもらえなかったのも敗因のひとつかな。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:01:03 ID:cFuGu6IP
西小池ちゃん、あそぼ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:13:39 ID:1T8e8LyB
91で西小池が逆ギレしてるねw
大人しくしてればいいものの
我慢できないようだな
こうなったのも自業自得だ


98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:26:13 ID:8B3/G/bO
>>97
その程度で本人認定ってどんだけ2ちゃん脳なんだよw

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:52:02 ID:X/J4hioB
えんやええんや?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:19:55 ID:oHvKhcvp
>>98
なんでそんなに焦ってるの?wwwww

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:21:39 ID:oHvKhcvp
ブログの更新止めてまで必死にならんでもwww

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 02:07:42 ID:lYC2Cbz2
>>89
新ラーメンのレポ頼む。どう?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 09:18:58 ID:MZGMYAQi
昨日チャリ漕いで見に行ったぞ。
野風増って店。兵庫店って書いてあったからチェーンか?看板ににんにくラーメンって書いてあった。
なんか彩華と実態変わってないんちゃうん??て感じだったのでパスしてみなとやの前通って客入りチェックして帰った。 

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 14:04:42 ID:pz6eVVXc
>>103
性格悪いね。嫌われるぞ。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 16:04:19 ID:4yLB1Q9M
客入り気になるあたりが
弱小店関係者っぽい

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 16:13:43 ID:f0C2hTcL
>>80
六甲道にある旨蔵麺ってまだあるの?


阪急六甲ね まだあるよ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 16:15:38 ID:f0C2hTcL
>>65

> びっくりラーメン


吉野家資本になってまずいし高い

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:01:01 ID:fugeCbcH
ググったらレポあった
ttp://fuyumisaki.exblog.jp/9392114/
中身はあまり変わってないような

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:22:22 ID:2SEOzjtb
ぶっちゃけエンヤって旨い?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:24:11 ID:oHvKhcvp
西小池の店からの見返りのほうがおいしいよ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:52:16 ID:OXIXtW1v
えんやええんや

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:52:17 ID:J6cmkG2y
>>109
えんやもブログで取り上げられていれば・・・

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 01:36:13 ID:/9+KI4Ld
しつこ きも

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:56:43 ID:cdmQlu9W
俺エンヤ食ってないんだけどぶっちゃけ旨い?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 15:35:52 ID:7bmsljiM
野風増誰も行ってないの?


116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 17:32:05 ID:cdmQlu9W
エンヤ食ってないんだけどぶっちゃけ旨い?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:53:38 ID:SWd9djxc
新エンヤまいう〜(●^ー^●)

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:58:32 ID:cdmQlu9W
エンヤ旨いのかマジレスしてくんない?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 20:27:23 ID:An5fTsjI
めぐるめ援交ランチ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 21:00:06 ID:kQw0JSEL
まじめな話、エンヤってどこにあるんだ?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:07:11 ID:ABUslrLG
>>120
三ノ宮北側にあった(過去形)

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:58:32 ID:Qz+riS80
エンヤはマルタカ、ヤマガサ、シノミヤケン、ホープケンとの
激しい競争に敗れていったのだった。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 00:25:31 ID:KxTG4IRh
合掌・・・

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 01:19:31 ID:gk00DEtH
えんやは立地が悪すぎという意見としょっぱすぎて不味いという意見が
多かったあの日の夜のできごと。

125 :海月(くらげ)食堂:2008/09/12(金) 11:11:18 ID:ShFi0qPP
まー、JR 神戸駅近くの海月(くらげ)食堂のラーメンのまずいこと!
マスターも汚い長髪でフケだらけ!
安いけどヤバイ!

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 13:19:56 ID:JM2W4ukh
エンヤって安い?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 13:40:28 ID:WvxO+vTi
>>125マジで?
行かなくてよかったわ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 14:01:17 ID:gk00DEtH
エンヤ 伊豆 祖 エクシペン支部

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:33:41 ID:3AEpg5xu
神助好きで毎週通ってたけどあそこに新しくできた店はなんか入りづらいね
一回行ってみたけどもう行かないと思う

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 19:14:27 ID:QssfnZGe
麺爺元がどこかに似てると思ってたんだがやっと分かった
旨蔵麺に近いかも
醤油の濃さはそーでもないけどあの酸味は近い感じがする
と言っても旨蔵麺に2年ぐらい行ってねーけどw

>>129
どう入りづらいんだ?
客層も店構えもほぼ同じな訳だが

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 20:55:57 ID:KxTG4IRh
>>127
そんなことないよ、担々麺美味いぞ。お勧め。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 21:09:06 ID:qloFT+Av
海月店員の接客がうざいって情報をどっかで見たことある。
暑苦しいのは嫌だなあ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 21:16:16 ID:HUTqlbyL
>>131
おまえどんな味覚してんだ?
どうせ西小池やろwwwww

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:06:15 ID:ovD+cGRg
ここはいつも荒れるね。
よっぽど嫌なことがあったのかもしれないけど
もう少し仲良くなれないものかね

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:21:38 ID:KxTG4IRh
>>132
> 海月店員の接客がうざいって情報をどっかで見たことある。

あのな、店員も客を見てるんだろ。何度も行ったが不快な事をされた事など無いぞ。
よほど非礼な客だったんじゃないか?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:38:38 ID:ovD+cGRg
>>135
そう熱くなるな。
そういう反応が荒らしをあおることになるぞ。
ここはグッとこらえて静観
もしくは完全無視

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:40:06 ID:ZyTWqSXf
>>135
貴様のような金に釣られて海月に取り込まれた強欲ブロガーとは店員の態度が違うんだがな(笑)

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:08:53 ID:qfJl9dIn
>>135
俺は>>132じゃないけど不快なことはあったぞ
ランチ食いに行った時常連らしき客は1人先客で居たんだが店主は常連と話しこんで俺が入っても知らん顔
注文は聞きに来ず声をかけると返事せず注文だけ通す
結局その後店を出るまで客と話し込んで他の客なし
常連を大切にするのはいいけど他の客が居る時は自重しろよと
だからネットで有る事無い事叩かれんねん

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 09:17:57 ID:Gl5wdCdW
海月最強
他はカス

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 11:36:34 ID:eZRlywPC
味音痴どもがゴタゴタとうぜーぇえぇ


141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:22:29 ID:gXS9e+gq
>>140
お前は神の舌でも持ってるとでも?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 13:06:03 ID:ODvEFSwb
いい年こいて大盛り注文しまくる自己管理のできない肥満豚ブロガー、
ころりんは明らかに貧乏舌ですよ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 00:32:51 ID:gXtICE7b
>>138
そいつが西小池だよw
めぐるめランチの最新記事チェックしてご覧

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 01:03:03 ID:fFSNg6xm
弘雅流製麺の鶏骨醤油めちゃめちゃ美味いな
最近で一番のヒットだ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 01:37:19 ID:KepOkdC+
>>144
豚骨でなくて鶏骨がうまいの?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 02:39:51 ID:iEgGFRXd
絵念ながら神助よりだいぶ落ちるよ。
比べるのが酷かもしれんが。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 04:27:56 ID:egDh8L3i
147>
使ってる材料すら違うから比べられんだろ?オープンから6回ほど行ったがここ最近は神助にもまけてないと思うぞ。
好みもあるだろうが。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 07:26:34 ID:wt1M4IuW
>>140
くらげの店主様ですか?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 13:33:32 ID:ZueXFilQ
えんやええんや

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:39:01 ID:Hlhvq6ZE
伊川谷のこくいち塩分多すぎ。
スープが辛い。チャーシューが辛い。
ご飯大ないとラーメン完食きつい。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:34:46 ID:JKYNuoMY
>>150
もう飽きるぐらい出た話だが久しぶりに見た気がするw

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:08:39 ID:1UG1Ylnv
ここ最近の流れで、下手な宣伝はかえって逆効果になることが恐ろしいくらいによく分かりました。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:14:49 ID:5tqQJWRr
>>151
じゃあたろうともっこすは不味いは?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:25:33 ID:5YNcfzoC
>>なにを今更w既出もいいところだろ
ニワカは帰れよ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:47:29 ID:qWp/IKOE
こくいちは運動して汗掻いてから食うもの
ライスと一緒にね。具は食っちゃ駄目。

156 :ラーメン大好き@中だしさん:2008/09/15(月) 16:29:27 ID:QwvocEWz
こいくちを毎週5回以上は食べていますが何か?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:00:30 ID:65LJCz4b
>>156
お前の醜い体型が目に浮かぶ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:33:11 ID:462H4t7D
伊川谷周辺に結構店あるけど一番は何処?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:00:19 ID:5tqQJWRr
二国がマシかな

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:08:58 ID:U3tpMlav
話変わるけどじゃんまるのラーメンとつけ麺の完成度が違いすぎると思うんだけどそう思わない?
断然つけ麺の方が美味いとヲレは思うんだが
ラーメンの方が美味くなってくれるともっといい店になると思うんだが

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:07:20 ID:QWS/m7Gp
>>160
ギャグはやめてくれ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:51:43 ID:CxMmN9Y0
二号線大石の「讃岐ラーメン一輝」ですが、店主の体調が悪く24日お昼の営業を最後に
閉店されるそうです。張り紙もしています。最近休みがちなので気にはしてたのですが残念。
寸胴で長時間かけて真面目にスープを作っていたのですがねえ。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 02:22:28 ID:xH3HEzyU
食ったことはないが、「讃岐ラーメン」と銘打つ時点で食う価値ない。
徳島ラーメンならともかく、ネームバリューのない言葉を銘打って地元以外でやるなら、
まだ「俺流」と銘打つほうがまし。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 02:54:50 ID:CxMmN9Y0
>>163
喰ってから好きな事書けよ。最低それくらいはせえや。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 05:53:21 ID:n1AV/Ywt
何故か神戸のラーメン屋は体調不良の店主が多い気がする

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 09:14:16 ID:cgQ3Ws8G
ストレスなの?体力的なもの?


167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 09:58:43 ID:4alGJ1pt
そんな店主いるか?

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:03:02 ID:/k1EOgzQ
三宮高架下のラーメン旨かったな
あっさりしてて

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 11:58:50 ID:cgQ3Ws8G
住吉の神助が体調不良で辞められたという話は聞いたことがある

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:14:35 ID:VlvfekRv
>>169
そんなん書くまでもなくココの住人なら誰でも知ってるって。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:26:56 ID:v4163dX4
>>170
こんな糞スレの住人なのか。ハエか?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:43:24 ID:AjjNj2GX
大倉山の山神山人

もっこすが重い自分にはいい

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 19:00:14 ID:HXj0bDt1
宣伝キター

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 19:40:40 ID:VlvfekRv
山神山人は化学調味料タップリでおいしいね!
スープを飲んだら、舌が化学調味料でザラザラ状態がスゲー!

175 :朴 龍雄:2008/09/17(水) 20:19:44 ID:HcLRffbl
飲んだ後は、丸高も源屋も、同じ味だよね


176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:01:22 ID:BPo0TvKM
飲んだ後は、丸高=山笠>えんやだったのが、致命的やったな。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:57:18 ID:cgQ3Ws8G
飲んだ後はキムチ系かニンニク系の
ラーメンが美味しいって言うけれど
本当かな?
飲んだ後、豚骨出汁が効いていない
豚骨醤油ラーメンは美味くないね

本当に美味しい飲んだ後、美味しいラーメンて教えて

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:11:08 ID:TgKLiqxA
「震災の中、一筋の希望を与えた新世代ラーメン」

山神山人といえばこのキャッチコピー。
しかし開店したのは確か1997年。
あれっ計算が合わないぞ?w


179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:26:46 ID:Cf/QN2jq
今更の話をageてまで言ってるよコイツ
今度は山神山人に粘着か?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 20:32:27 ID:L619S0np
ここまでの粘着っぷりからして、
みなとや好きの某ブロガーじゃないの?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 20:45:33 ID:ebMs7TRa
みなとやええんや

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 20:50:30 ID:xFZFE1qo
カポネのラーメンが一番美味かったが、最近はどこも不味いよな。

183 :朴 龍明:2008/09/18(木) 23:02:16 ID:TIUoY03c
今となっては、えんやが一番うまかった気がする・・・

184 :朴 将人:2008/09/18(木) 23:53:07 ID:ZMRmN7th
王将のこってりラーメンが最強!

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:54:52 ID:QG9djej8
>>183
おれもなぁ・・・
たしかに時々スープがしょっぱい時はあったが
えんやの味は結構好きだったんだよなぁ。。。(;´Д`)

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:08:42 ID:Cf/QN2jq
>>185
何を考えて荒らしにレスしてんだ?


187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 01:10:21 ID:0/6JvXpg
>>182
その昔、サンチカにあったカポネの手延べ麺はまさに神業の麺だった
東京に行ったときに、あれと同じように手で伸ばしていく麺
を食べたけれど、まるで駄目駄目だった
今では幻の麺

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 09:12:35 ID:7PjpzL6p
>>185
そう、えんやは俺の口にも合ったんだよなあ。
あれは、時代の先を行く適度な塩加減と思っていたんだがなあ。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 18:16:47 ID:p6D0n14x
>>188はいつもの荒らし

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:11:52 ID:hCZxgN++
老舗の中華料理屋へラーメンだけを食べに行くのは気が
ひけるのだけど、どこかお勧めのお店はありませんか?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:10:56 ID:noI/QcV0
>>190
昼に行くと何処の老舗も入りやすい。南京町をハシゴしてごらん。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:38:46 ID:ShrlEQej
>>188
おぉ、同志よw
あの味が忘れられへんw

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 10:07:32 ID:NWLxMlwZ
南京町なんかぼったくりちゃうの?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 12:27:52 ID:g5Qjc9aX
>>190
俺の好みだが
大衆中華系ならMARUI
本格中華系なら紀元


195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 12:59:38 ID:CAphUdjo
>>192
豚骨の袋ラーメンにちょっと塩とミルクを入れると、
えんやラーメンになりますよ。
お試しあれ!

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 13:33:45 ID:I62/SRdU
>>194
M○○RUIはありえねー

197 :朴 龍雄:2008/09/20(土) 14:38:45 ID:/gQ8Kd+y
新開地の350円とか400円のチャーシュウ麺で十分だよね


198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:45:44 ID:Ne2eIryj
西小池バッシングが沈静化して、久々のみなとやの宣伝記事が更新
これで西小池家の家計も臨時収入により潤うねw

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 15:53:43 ID:10sjoZPz
MARUIいい店だよ。味は本格派とは言えないけど。
むっちゃ雰囲気ええしいつもはやっとる。新開地には珍しい店。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:05:15 ID:JmA5UOYu
>>193
昼メニュー時は大丈夫。

201 :李正賢:2008/09/20(土) 22:38:20 ID:rCCFDTRh
とんこつラーメンに牛乳と塩を入れたら、ホンマにえんやのラーメンみたなったで。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:37:58 ID:aaNXxfD3
>>195>>201は胡瓜に蜂蜜かけたらメロンになったwwwwとか言ってそう。
安上がりな味覚でうらやましいぜw

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:53:12 ID:RvrgTU2I
>>200
ageてたら基地外と同類に見られるからsageようや


204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 19:20:58 ID:G8uRDxzw
麺爺元のラーメンたべた。
油そばよりこっちが好き。ここで見て酸っぱさ覚悟してたけど、それほどでもないような…
しかし日曜にあんなに客少なくて大丈夫だろうか

205 :梁 成勳:2008/09/21(日) 20:10:18 ID:nu9sFo2m
クラプトンの曲が聴きたいから

マヂで、酢を入れるのは、ヤメてほしい



206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:17:25 ID:IQZv1ZFW
ついに関西でも油そばを食べられる店が・・・つД`)

207 :金勲明:2008/09/21(日) 21:37:06 ID:kNYSSXUN
キムチは韓国より日本のがうまいで。
酢も日本が一番や。
そして、ラーメンは神戸が世界一や!

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:58:54 ID:xxi7dTDJ
>>206
前からあるし元の話も何度か出てる訳だが?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 10:06:57 ID:RNyMNG9b
油そばは花月で10年以上前から食えたと思うのだがな
花月が閉店した後ってどっかあったっけ?
限定でならたまに見掛けたけど

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 10:52:25 ID:rrHTTaS1
麺爺元人気だな。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 11:09:23 ID:cv5Av1AK
>>206
以前から「亀王」で食えたけど・・・>油そば

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:29:37 ID:LBDgMLWb
爺入りにくくね?
出汁の酸味が好み分かれるだろな。

213 :海月(くらげ)食堂:2008/09/22(月) 13:55:57 ID:gHwtN7ol
JR 神戸駅近くのくらげ食堂のラーメンはもっとまずいよ!
店主のフケと毛髪が入ってるから!

214 ::2008/09/22(月) 20:55:19 ID:Ib3CpevQ
西小池のめぐるめランチ では大絶賛だぞw
まあブログには決して載らない裏メニューがタダで食えるからな

215 :李白王:2008/09/22(月) 21:53:02 ID:T0ENuGUM
えんやええんや(●^ー^●)

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 02:55:57 ID:pFZ77nCp
>>209
花月で出した最初のころの「あぶラーメン」いわゆる油そばは
けっこううまかった。時間経過とともに味は↓になったけど。

>>211
亀王のあれはどうにも・・・('A`)

>>208
前から他にありました?

217 :206:2008/09/23(火) 02:56:44 ID:pFZ77nCp
まだ元では油そばを食べていません。

218 :陸 文成:2008/09/23(火) 22:16:18 ID:U5UT6CZb
`燕京'の娘さんにプロポーズします


219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:53:30 ID:4o5RaC3a
西小池さんにプロポーズします。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:09:26 ID:YFeYV3gV
老舗の中華料理屋さんって南京町だけですか?

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:02:19 ID:CD/ats7O
>>220
南京町だけじゃないよ。どこにでもある。豚饅ならJR元町駅の西口の近くで。


222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:34:32 ID:k9tWWQqT
みなとやの新メニュー食った奴いる?今週のカンイチに出てた。神戸ぼっかけラーメン

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:49:30 ID:RGmdGWfx
>>222
お前の記憶力の無さにワロタw
ラーメンじゃなく和え麺な
ついでだからレポもしとく
ぼっかけは少し前からやってたスタミナぼっかけつけ麺と同じもので美味い
が、和え麺なのにスープが少し入っててトッピングに乗ってるバターを溶かしたり別器で出てくるスープを入れたりして味の変化を楽しむ感じ
少し前に関東で流行ったWテイストみたいなやつ
でもトッピングのトマトとか理解出来ん
どうせP氏に言われて作ったんだろうがこれはアカンわ
スジ肉も別皿で出してもらってご飯と一緒に食ったほうが絶対美味い
カンイチの企画は店側に好きなのを作らせてやれよ

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:03:14 ID:vUqiR9ii
西小池さん、連投乙であります。

225 :新井龍浩:2008/09/24(水) 19:43:23 ID:KaUx3VXu
神戸に原爆が落ちればよかったのに、残念!!


226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:50:19 ID:9FXoaU5i
>>223
文章にセンスがない
グダグダ読みづらい

点数で言ったら2点だな。
勿論100点中ね。
中学校の国語からやり直したほうがいいよ。



227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:32:59 ID:4WQpbPnL
>>226
西小池氏に何の恨みあるのさ?
西小池氏は神戸大学出たエリートだ
学歴で敵うかい?
非礼を詫びなよ

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:08:37 ID:tPqqPKBb
京大生が通りますお(^ω^)

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:48:59 ID:TWdaI9Vv
湊川と上沢との間に、えんやっていう居酒屋があるんだけど、
ラーメン屋のえんやと何か関係あるのかな?

というのはな、居酒屋なんだけど店の前には
長崎チャンポンっていうのぼりが立ってるんだよ・・・

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:24:33 ID:sjKUnlI+
えんや厨「大学どこよ?おいらっちラーメン大学なんやけど〜wwwwww」
西小池「神大です」
えんや厨「・・・え・・・!?」
西小池「神戸大学です」
えんや厨「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
西小池「どうかしましたか?」
えんや厨「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
西小池「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと頭がいいだけですから^^」
えんや厨「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
西小池「ちなみに今はみなとやの宣伝マンです。」
えんや厨「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 01:48:17 ID:GitngjSU
>>230
このスレではじめて
クソワロタwwwww


232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 04:12:52 ID:mYU83831
えんや厨は京大やろ。
すぐ上におるやんか。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 06:08:26 ID:Xjd+VxD5
神戸のラーメン屋のなかでは弘雅流製麺が最高にうまい!

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 10:09:28 ID:eLNqKGWM
>>233
コショウがあればな。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:02:27 ID:xC+RTwOr
鴨さんのHP見て神鎮行ってきたけど4つの塩出んかった。なので特に変哲ないラーメン
が出ただけだった。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:37:37 ID:5CqjYecs
234>胡椒ぐらいいいんじゃない??
私は隣で中年親父がいっぱい胡椒かけてるから鼻に入って気分悪い思いをしたことがあるので、無いなら無いでいいと思います。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:33:54 ID:l/u/+/ur
えんやええんや

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:38:02 ID:mYU83831
えんやええんや

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:39:10 ID:FwKI700E
えんやええんや                .

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:45:16 ID:P9Znfmwj
胡椒ぐらい気にならんが人がラーメン食ってるのに風上で煙草吸う奴だけは
許せない。早く煙草増税されて喫煙者激減してくれ。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:14:27 ID:5j1dpTwn
君達!胡椒という名のドーピング剤の話をするならインスタントラーメンを食べなさい

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 10:31:51 ID:1rkc11w0


某ブロガー

アフィ?

まぁ

当たり前に

ある

てか

ない訳ないじゃん

みたいな

みなとやは

超おすすめ

てか

俺が宣伝して

あげてる

みたいな

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:39:11 ID:uBtbnnUm
>>242
優勝!200万

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:36:02 ID:+P2W3rwB
えんやか西小池か
中央区か西区か
京大か神大か

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:24:28 ID:PHVNmI9Q
えんやは飽田
モッコスに戻して

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:24:22 ID:jgi9+ltw
もっこすってつけ麺と冷麺をメニューに出してなかったっけ?
つけ麺は正直しんどかったけど冷麺食べた人いない?
ってかあやふやな記憶なんでレポあれば嬉しいんだが

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 23:56:13 ID:d23JC2b9
えんやか西小池か
ノーマルかスカトロか

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/27(土) 00:11:15 ID:r7YNbDH2
もっこすにもどしてくれ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)