5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎外房★千葉南東部ラーメン語れpart5★九十九里◎

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 18:28:18 ID:Uk+uWY5m
山武・東金から長生・夷隅〜鴨川あたりまで、
千葉県の南東部のラーメン屋を語るスレです。

※過去スレは多分>>2

荒らし、誹謗中傷、拉通ネタ禁止。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 18:37:11 ID:7kvnoohh
【過去スレ】
◎外房★千葉南東部ラーメン語れpart4★九十九里◎
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1198729508/
◎外房★千葉南東部ラーメン語れpart3★九十九里◎
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1177321044/
◎外房★千葉南東部ラーメン語れpart2★九十九里◎
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1152267857/
◎外房★千葉南東部ラーメン語れ★九十九里◎
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1127822493/
◎千葉南部★市原★茂原★東金★ラーメン語れ◎
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1083940244/


ロッキー厨はこちらへ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1219236429/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 18:41:16 ID:c44E1UDx
>>1
http://jp.youtube.com/watch?v=SHs7HE3RO9M

4 :ガンバ@RISAで〜す!:2008/09/04(木) 22:13:13 ID:2+HDz9GB
頑張ってpart5も深夜道路工事頑張るぞ(笑)。掘るよ彫るよ埋めるよ産めるよ!

味噌善うまかっちょ。

道もうまいにょ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:31:27 ID:qFtItIru
暴走メーラソでなく暴走漬け麺だたでんがな










明るいナショナル明るいナショナル何でもナショナル

6 :ヨッシャ@RISAだにょ!:2008/09/04(木) 23:18:18 ID:2+HDz9GB
回る♪回る♪東芝♪♪♪。。。ホント切りねwww らーめんのスレ建てるんじゃね? 暴走に旨い漬け麺屋ってあるか?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 07:02:10 ID:KgO6i+9g
>>6
おまえ、すげえ不愉快なんだけど、消えてくんない?
山武在住で航空貨物を運んでる運チョンだろ。
それとも空港警備員?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 07:59:38 ID:aNpUfgK8
残念でしたはずれです。某弁当屋だにょ〜〜だ!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 08:11:35 ID:aNpUfgK8
不愉快なら、おまえが消えればよいだろ〜〜!運ちょんは全部ウザい。警備のジジイもウザい。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 08:14:22 ID:OTKa2lNF
>>9
ロッキー厨はこちらですよ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1219236429/

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 08:16:34 ID:+D8eR9cz
>>6ポマイオモコロイでんがな 暴走漬け麺に逝け









でんでん伝六豆ビミイ豆

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 08:26:14 ID:aNpUfgK8
ロッキー不味い カニミソ超ヤバッ!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 08:38:34 ID:+D8eR9cz
オイドンはリッキ−のが嫌いでんがな











豆は伝六

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 08:38:41 ID:OTKa2lNF
>>12
ロッキーの話しはこちらでお願いします
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1219236429/

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 09:13:33 ID:aNpUfgK8
まごころ好き好きスッキー

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 09:53:28 ID:PbPiyqpO
>>15ラーメン激マズでデザート激ウマ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 05:42:29 ID:9NquerPo
まごころはスープはまずくないんだから、麺を変えれば化けると思うんだがなあ。
無理に青山から麺を卸してもらわんでも、酒井や朝日から仕入れればもっと
うまい麺がいくらでもあるのに。
にゃんにゃんなんか今の麺になるまでに三〜四回麺を変えてるよ。


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 06:56:10 ID:+3P3lL/l
いま千葉のこの辺はトマト系のラーメンが大流行だな

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 12:46:30 ID:ZpSHtZQH
まごころは最近どんどんスープが薄くなってきているような・・・

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 14:29:49 ID:7nx8Uld+
やっぱ仁家だな
異論は認めない

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 16:14:04 ID:AniggApf
いやあ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 16:19:42 ID:7nx8Uld+
>>21
m9(^Д^)プギャー

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 16:32:59 ID:9NquerPo
>>19
豊潤は前が濃すぎたから今くらいがちょうどいいと思ふ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 19:29:57 ID:Mknur2Eq
おいどんも豊潤今位が良いですね。

麺に関しては…ん〜確かにって感じですが、青山と契約書交して居る以上は他の製麺は契約違反になるから…他の製麺にするなら、青山ブランド落すしかないでしょ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 23:28:57 ID:fMQnkMAp
東金の大勝軒は今どうですか?来週久しぶりに東金方面行くんで。
数年前行った時は行列だったんで諦めたんだけど…

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:45:01 ID:YyG3cQfN
東金の大勝軒、日曜日の昼時でも居ても4、5人待ち程度です。私は今年は…待ちはありませんでした。適度に入れ替わってましたね。ただ、お隣りさんは、相変わらず凄いですけど…

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 07:11:45 ID:aFMoy3Yz
>>25麺が少ないよ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 08:31:53 ID:W06Qy7H2
鯛証券で生卵は無いと抜かす馬鹿レブアーラーメロン千日前市原牛久住み 湯で卵ドーピングして漬け食って来い











あかちばらち

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 08:45:51 ID:YyG3cQfN
ラヲタ用語はサッパリ解らん(≧Д≦)ゞ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 10:30:38 ID:UPDOIMtf
>>27
知り合いが常連でよく行くみたいだけど、
食べきれないほどの麺が出てくるって
客によって全然違うみたいだよ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 10:34:14 ID:lWeAi9PX
>>25です。皆さんレスありがとうございます。
肝心の味の方はどうですかね?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 11:59:42 ID:teY6s0V6
>>31
甘くてコクがなくて臭い。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 18:03:32 ID:hJ9y4W7V
東金は、味比較的薄目かな?って印象です。他店よりはね。臭くはないと思いますが。臭いのは?隣りの排水じゃね。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:43:34 ID:teY6s0V6
>>33
店の中が鶏のう○こ臭い。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 02:43:13 ID:m6vZMuMi
スカトロマニアかオマエ。糞喰わすぞw

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 04:39:43 ID:MM993nRF
>>30客よって麺の量が違う?終わったな

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 08:22:45 ID:mH1WFZ4r
>>36
あの店は出来た時点で終わってる。
だいたい、大勝軒なんて八割はまずいし。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 10:22:41 ID:GpjKKF7a
益々でも常連なのか身内なのかは知らんが
麺大盛りサービス受けてる客が居た
ここもダメだなw

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 10:59:27 ID:m6vZMuMi
益々で、ビール飲んでる奴いるけどアレなんだ。特別扱い辞めて欲しい。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:50:50 ID:3E5dLxaE
大勝軒は確かにオープン当初は普通盛りでもかなり量があった。

今はかなり少ない。多分、当初より0.5玉は確実に減っているだろうね。
きっと食いきれない客が沢山いて量を減らした&経費削減だろうけどね。
希望する客には大盛無料サービスとかにすれば隣の繁盛店に対抗できるかもしれんね。


話は一気に変わるが、J屋に行ったら従業員のオッサンがバイトの女の子と下ネタ話で盛り上がってた。
カウンター越しでオッサンの下ネタ聞かされて気分悪くなった。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:09:57 ID:4kokg/hT
佐貫と柏の大勝軒は好きだけど。こっちは、なんか違うなー。大将軒の間違いとか…隣りのぐうが気になる。
ぐう行く人いるかな。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:37:24 ID:r2oNJQNi
ぐうってまだあるんだ?
千葉の方が無くなったからもう潰れたのかと思ってた。
明日仕事休みだから、あの苦くてしょっぱいラーメンの糞まずさを再確認にでも行こうかな。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 08:13:15 ID:8y0GoMWR
伝丸ってもう閉店した!?
昨日も一昨日も営業してなかったw

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 11:12:49 ID:K+opbZ0x
>>40どんな理由があっても大勝軒の看板出してんのに麺減らしたらマズいだろ?なら看板下ろせばいいのに

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 14:19:53 ID:Tcx4722H
中勝軒か小勝軒にすればいい。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 14:29:20 ID:QI3woXka
>>44
大減軒だな

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 15:08:08 ID:Q1mXWCLW
大敗軒だな。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:53:04 ID:YZKAdW9F
>>43
今日も営業してなかったな
潰れたんじゃね?
あの不味さだから、いつ潰れてもおかしくないだろう

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 03:46:00 ID:XaTUHXTM
>>45-47大負軒

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:40:23 ID:NsC7U1yU
日曜日に八街にゃんにゃんに行こうと思います。
にゃんにゃん自体初めてなんですが お薦めメニュー、時間帯等何方かご教授願います。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:46:23 ID:rkwAPKI2
>>50
東金にゃんにゃんは家系っぽい豚骨醤油ラーメンで食う価値はあるけど、
八街にゃんにゃんは大衆食堂レベルの味噌、醤油ラーメン、生姜焼き定食、
麻婆豆腐定食、麻婆丼のみ。
定食メニューは未食なので味は知らない。
ラーメンが目的ならいくだけ無駄。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:19:03 ID:NsC7U1yU
>>51
早速丁寧なレスありがとうございます。
そうですか八街は無駄ですか…
久しぶりの休みなんで美味いラーメン食べたかったんでまた考えます。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 13:30:31 ID:jfoq2pHO
曜日感覚を無くした哀れな男
そんな男でもできる仕事とは何だろう?
午後出勤で正味五時間しか勤務時間がない仕事とは?


646:2008/09/14(日) 09:15:06 ID:frcfPV5F>>644バカ丸出し野郎平日に朝から2ちゃんて裏山しいでんがな(赤笑)  オイドン午後出勤でんがな
711:2008/09/15←←←祝日です 07:33:38 fCUH1+6X
そろそろ出勤するばい(笑) バカ丸出しニートと違って今日は朝から出勤だ 昨日は日曜日だったが仕事が忙しく午後出勤だったし(笑)
717:2008/09/15←←←祝日です 07:51:26 fCUH1+6X
糞ニート共は暇だなプッ 平日早朝に2ちゃんしてるしプッ ハロースイスに行って便所掃除のパートでもして来い堕落者共プッ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 14:39:56 ID:7HXq/mGQ
仁家うめーーー!
この辺に仁家よりうまい店なんてあるの?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:04:36 ID:/ZZA1Knd
>>54
そだね。
仁家うますぎておれなんか二度と行く気にならないゎ。

まごころのつけ麺は平うちじゃない方がうまいな。


56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 19:00:40 ID:vIt0maZE
>>55そうだね!まごころはクソ不味いラーメンしかないからデザートしか食べないからな!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:31:08 ID:ceM0UsHK
仁家もまごころも両方それなりに美味いと思うけどなぁ〜。

まごころは豊潤のが人気あるみたいだが、淡麗のがうまいよ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:55:24 ID:7HXq/mGQ
>>55
馬鹿だな。
スイーツだけなんだぞ、あそこは
まごころ行ったらスイーツを食え、スイーツを


59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:07:32 ID:yVkyPNw2
>>55
まごころ(笑)

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 13:54:58 ID:FAdeWnrp
>>59
笑うなカス

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 08:54:51 ID:LjSndUYh
カスは笑っちゃいかんのか?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 09:49:31 ID:3BPwGBGr
罵りあうのはやめてラーメンの話しをしようぜ!

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 16:14:03 ID:L2H/zNdC
ウルフ最高!

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 19:41:03 ID:LjSndUYh
>>62
「話し」というのは動詞として使う場合の送り仮名のしがついている。
はなしをしようぜと言う場合は名詞なので「話」として送り仮名なしで使うが吉。


65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:42:48 ID:dNaWpvy2
>>60確かに、まごころはカスだが…

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:14:44 ID:FtnQE54a
お前等の伝丸がリニューアルオープンするぞお!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 10:53:08 ID:hHLSrOMb
>>66
おおぉぉぉっ!
それは素晴らしい!





何やったってあの味じゃ売れねえよ。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:48:31 ID:Ja9eOm14
リニューアルした伝丸にいってきました。
赤を基調にしたメニューと看板にワインレッドの制服がとってもミスマッチ。
いらっしゃいませやありがとうございましたの声がやたらとでかくて正直ウザい。
餃子は熱々じゃなくて猫舌のおらにはうれしい。
甘めのあんでおいしゅうございました。
卓上のにんにくチップは揚げ方が上手で油臭さが少なく噛むとにんにくの
風味が十分出てなかなかのものでした。
ご飯の炊き具合も程よくて餃子によく合います。
ラーメンは相変わらずまずいです。
醤油ラーメンは竹岡を意識したのか醤油濃いめでえぐみがあって麺もまずいです。
餃子ライスを食べに行くならお勧めかもですね。


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:25:50 ID:mI1gLZsk
大網ジャスコ内の麺カフェみたけ、9月一杯で閉店か。
本店あるから、別に痛手でもないが。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:49:12 ID:Bkmulkta
みたけ糞不味いもんな
当然だろう

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:40:26 ID:S/uYOZrJ
人居なすぎ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:12:16 ID:Qsp4WGgK
ぐうの女の子可愛いな。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:54:08 ID:jt5GDsNt
>>72
福たけのねえちゃんもなかなかだよ。
昔、富士乃家にいた巨乳のねいちゃんも色っぼかったぁよ。
千葉家と和屋のおかみしゃんは劣化しちまった。
旭の一徹にいるおにゃのこもわりとかわいい。
一番は緑区のにしかわのバイトの子だけどもうやめちゃった。


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:01:51 ID:16G7F9MW
>>72
おまえ東金の事件の犯人じゃねーだろうなあ?
なんか気持ち悪いぞおまえ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:34:23 ID:Qsp4WGgK
>>74
東金の事件と結びつけるお前の方が、よっぽど気持ち悪いぞ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:56:57 ID:AF2Mydwq
東金って海近いのになんであんなに陰鬱な雰囲気なんだろ
建物が貧乏臭いからかな
独特な寂れ具合

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:49:53 ID:eSAToKrX
>>76
確かになんか独特な空気だよな


78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 07:56:00 ID:0v9xYZBk
>>72 ばれたかwwwwwwww

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 08:25:18 ID:JDFFlN6Q
>>76-77

(V)o\o(V) フォッフォッフォッ!

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 09:42:42 ID:aCfIkyJ9
72-73キモい

81 :バルタン星人@東金:2008/09/23(火) 11:15:33 ID:JDFFlN6Q
>>80
君は、女に興味のないホモか?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 11:20:03 ID:mpaepaok
海が近いからって明朗てことはないでしょw

只なんか独特な雰囲気はあるよな。

俺が初めて東金通ったとき感じたのは、
126号沿いの表面だけ、裏の田んぼや、畑を隠すかのように建物が建ってて
なんか変な栄えかたしてるなって思った。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 13:29:12 ID:0v9xYZBk
女はシマリ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 13:36:08 ID:aCfIkyJ9
>>81いちおう女ですけど

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:14:29 ID:JDFFlN6Q
>>84
客に注目されるかわいい女店員に嫉妬、若しくはそんなこと思い付かないようなブ(ry

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:48:00 ID:vPRHHP42
独特な陰鬱な雰囲気になってきたぞ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:31:29 ID:0k8uqNZG
ぐうとまごころもカワイイ女店員居るぞ!

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:36:22 ID:aCfIkyJ9
>>85マヂキモい

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:29:50 ID:fC0EyHzL
>>87
まごころは背の高い方?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:07:43 ID:Pre6tfsb
ぐうラーメン苦手だったけど、麺かため味うすめにしたら結構はまりつつある。
店員の子も、結構はまりつつある。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:15:42 ID:ilY7D/a7
お前らぐうのバイト女がカワイイってどんだけだよw

ラーメン食いながら視姦してるのか?
本当に東金は変態だらけだな

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 06:44:35 ID:LQ7YjINF
かわいいバイトが注目されるのは自然なことだと思うが・・・
キモイキモイと粘着するババァの方が俺としてはテラキモス。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 10:45:48 ID:GFkZAOhF
東金から外房を南下していくと

ぐう

仁や



いすみ市の国道沿いにある塩ラーメン屋(店名忘れた(^^;)


こんなとこか

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:04:47 ID:8aUDXO1k
女はシマリ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:00:54 ID:enbje4tJ
>>93

> いすみ市の国道沿いにある塩ラーメン屋(店名忘れた(^^;)

三軒屋
ttp://www.chibaraumen.com/report/sangenya.html

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:58:26 ID:lGhnbCuT
千葉駅にキンタマ忘れた。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:23:06 ID:yWWhvhcJ
>>96あのキンタマお前のか?ふくろう交番に届けておいたから

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:51:38 ID:+8q56x0y
>>96
ふくろう交番勤務の巡査です。
落し物のキンタマを預かってますので取りに来て下さい。
お返しする時は確認の為、キンタマの色や特徴を聞きますので必ず答えて下さい。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 07:01:05 ID:1S2bmUd8
ぐうには可愛い店員いるけど、まごころにはいないと思う(´・ω・`)


100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 07:29:08 ID:yWWhvhcJ
>>99キモい

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 08:47:35 ID:vMbLTIR0
>>99
まごころも大きい方はかわいいじゃん。
小さい方は顔は今一歩だけど愛想がいいし。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)