5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調布市のラーメン その四

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 19:20:10 ID:m1zn9r5p
古き良き武蔵野の影を残す調布
うまいラーメン食いませう。

前スレ
【暫定】調布市のラーメン その三【狛江は別スレ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1193296853/

前々スレ
調布&狛江のラーメンを語るスレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1161683564/
初代
東京調布市のラーメン会議すつ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1125804764/l50

調布以外の話は該当するスレへどうぞ。
該当スレがないなら新たに立てるなり我慢するなりしましょう。


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 19:22:03 ID:jErgqt82
超!歩に変えましょうよ?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:40:51 ID:tK2Kn85C
なんかつまんないスレ立てだな。
福田政権みたい。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 21:13:04 ID:UsDkZkzr
>>1
乙彼

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:17:09 ID:MJA1B2mO
スープハコテーリ?サパーリ?の店のG率は異常。


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 01:13:50 ID:9IaEuDBo
おまえらまともなぶんしょうがかけないのですか?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 02:22:45 ID:71mFyzte
町ごとのラーメン屋まとめよーぜ
足りないの足したいのは順次追加してくれ

緑ケ丘     
仙川町    二郎 めでた屋 魔女のカレー
若葉町     
入間町     
東つつじケ丘 
西つつじケ丘 見聞録 江川亭油麺
菊野台     ふじ 秀華
深大寺北町  
深大寺東町  吾喰 小国 バス
深大寺南町  
柴崎      
八雲台     
佐須町     
深大寺元町  えぞ龍
調布ケ丘    しらたか
国領町     熊王 あんどれかんどれ
染地      
布田       千ひろ 藍嶌 たけにぼ らいおん そらまめ 坂内 一八亭
多摩川     川
小島町     たつみ 大勝軒夢現屋 千年 たから家
野水      
西町      
富士見町   
下石原     
上石原     江川亭 祭 大鉢亭
飛田給     大勝軒 じゅん屋

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 02:38:42 ID:OHB1Fomd
多摩川は「山水亭」を追加しておくれ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 03:02:12 ID:LhmdINDQ
ラーメン川 は染地だな
こんなのつまんないしどーでもいいけど。



10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 05:45:35 ID:gzCuDsty
緑ケ丘     
仙川町    伊那 二郎 めでた屋 魔女のカレー
若葉町     
入間町     
東つつじケ丘 
西つつじケ丘 見聞録 江川亭油麺
菊野台     ふじ 秀華
深大寺北町  
深大寺東町  吾喰 小国 バス
深大寺南町  
柴崎      
八雲台     
佐須町     
深大寺元町  えぞ龍
調布ケ丘    しらたか
国領町     八王子 熊王 あんどれかんどれ
染地      
布田       千ひろ 藍嶌 たけにぼ らいおん そらまめ 坂内 一八亭
多摩川     川
小島町     たつみ 大勝軒夢現屋 千年 たから家
野水      
西町      
富士見町   
下石原     
上石原     江川亭 祭 大鉢亭
飛田給     大勝軒 じゅん屋

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 19:07:32 ID:jXR1fpxp
>>998
そうか今度試しに千年の餃子食べてみるよ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 19:33:58 ID:UhU9DHte
随分なロングパスだな

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 19:45:34 ID:fSrPH2Ck
前スレの>>998でしょ
というか俺なんだが

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 20:55:05 ID:7cGMHDAc
千年のは鉄鍋餃子だったな。
確かにうまい。


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 23:32:46 ID:xJwYX+T4
千年の鉄板餃子は美味いね。


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 23:34:35 ID:kAgsMoyX
単発IDばっかwwwww

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 01:06:38 ID:ocEQqYqO
魔女のカレーで焙りチャーシューカレーラーメン食ってみた
ぶっちゃけ北海道系の野菜煮込みラーメン+カレー風味

だがそれがいい

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 03:19:34 ID:zXxldpHC
>>16
こんな過疎地で単発とかいってもだねぇ君

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 05:30:46 ID:2th9vu56
バス臭い・・・うざい・・

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 08:35:58 ID:wvdEzXt9
単発で無い方がウザイよw

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:36:32 ID:BhIHwfZf
>>18
過疎なのに単発が集中ってw思いっきり不自然じゃねえかwwww


いかにも調布っぽいけど。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:11:19 ID:wvdEzXt9
何もおかしくないと思うけど・・・???

21が不自然だと言う理由が知りたい

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 22:17:32 ID:Kwhm6RaG
過疎だからこそ単発じゃねーのか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 22:41:17 ID:Qf8nP/UF
同じレスばかり繰り返すな
どーでもいーわ!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 23:44:03 ID:zXxldpHC
>>21
はぁ?
頭悪いんですね君w

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:08:18 ID:ZPR2G4oX
よろしい、ならば連発だ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:10:13 ID:ZPR2G4oX
熊王の横にある八王子ラーメンって、なんで潰れないんだ?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 05:51:46 ID:Dw1ph1U4
>>25
はぁ?
頭悪いんですね君w



29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 18:43:22 ID:BtHHTe1E
祭の牛筋らーめん販売休止…涙。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:50:15 ID:4Cox2Pd6
>>29
2ヶ月前に行ったときもそうだったな

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:28:17 ID:00/CvZRW
過疎スレだって分かってる上で自作自演だとでも言いたげなレスしてるのが一番頭悪いよ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:31:55 ID:fmhKiFqa
よ〜し
お父さん自演しちゃうぞ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:33:36 ID:fmhKiFqa
>>32
するな!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 02:23:37 ID:4ggnsrOM
必死で自演してるの、狛江住人ぽいな。
定期的に荒らすからすぐ判る。


35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 02:45:06 ID:00/CvZRW
あーなんかお前らって常にそんな事ばっか考えてんのか?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 02:47:22 ID:DzcD3gNd
えぞ龍が営業しなくなってもう1ヶ月は過ぎたよなぁ…
これは本当に夜逃げなんだろうか…
あそこのラーメンが何気に好きだったから戻ってきてほしいなぁ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 04:22:05 ID:ly1n+NCR
えぞ龍、最初にここに書いたのは俺だったけど結局行かずじまいだったな。
あの場所は市場に用事がある人じゃないと行かないから。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 09:43:10 ID:1ZajSNVc
市場が閉まってる夜に行ったよ、えぞ龍。
うちから歩いて15分。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:13:29 ID:0yXT0LLz
>>27 あれ? 最近通らないから判らないが、以前は違う店名だった希ガス…

>>36ー38 確か、えぞ龍は、店の前の中華屋台の系列だよ。えぞ龍が入る前に同じ場所にあった北京ダックの店もそう。
だから親父は屋台にいる鴨。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 04:20:34 ID:n06Z6YUt
早くえぞ龍の味噌つけ麺が食いてぇ
大勝軒の味噌では満足できない。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:17:37 ID:ffHmFNlJ
調布駅周辺専門の俺が、国領に出張してきましたよ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:29:01 ID:hYDvcclJ
国領ってうまいラーメンあったか?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 00:23:48 ID:OzHCNA6N
東秀があるじゃないか

龍王はいつまで閉まってるのか
前は8月いっぱいって書いてあったのにのびてる

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 01:25:59 ID:FdlGvxDD
>>10は分類が細かすぎ、だいたいの駅別でいいんじゃないのかな。
例えば柴崎の店だって住所は菊野台だったりするわけで混乱するだけ。


まだ書いてない店(町名までは解らない)

・八幡 ・龍王 ・元祖札幌ヤ ・おおはら ・せいごや ・双葉 ・武久  
・来々軒・竹ちゃん ・ふじ ・らっさ ・秀華 ・よっちゃん ・松華 ・みーどん ・風々 
・東秀 ・幸楽苑


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 04:07:52 ID:tb4LhCW/
もうその話し終わってるよ・・・・

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:00:39 ID:fbL2ak/P
今日21時位にえぞ龍の前通ったら厨房の蛍光灯ついてたよ!
復活するのかな?楽しみ!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:51:56 ID:WbhYGHRt
>>46
俺も今日通りかかったら明かりがついててスープを作ってるようだった
これは復活かもしれんね

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 02:00:32 ID:uvT8nFCt
八芳亭の味噌うまいな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 01:48:05 ID:Ero3ZB3Q
>>40調布大勝軒と比べられたら、可哀想だろw
>>46ー47昨日、改装してたような…

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 11:59:04 ID:ZQZ3kCL0
たつみはスープ割りのときつけダレ若干捨てるようになったのは
スープ節約なんだろうか。
もっといっぱい飲みたいのに・・・

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:43:23 ID:PcgIpKhg
上祖師谷の「拉ー麺や」(笑)とかいうところ知ってる香具師いる?
客層は土方とかばっかだがw

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:46:03 ID:dBqDgD5Z
>>51
スレ違い

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:52:12 ID:LK3en29v
千年の餃子を食べてきた

けっこう美味かった

ニンニク20円で小皿はガッカリだった…

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 07:03:30 ID:pv/G8kYQ
>>50
やっぱり捨ててるよね。でも捨てなきゃ相当な量になるし、それ全部は飲まないだろ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:39:40 ID:61IVjzrT
捨ててなかった頃はスープ割りしてもしょっぱかったから今の方がいい

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:25:33 ID:sFdY5H9c
最近調布に越してきました。皆さんのおすすめを教えてください。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:48:53 ID:dD2PLYHL
たつみ
千年
(まだ復帰してないが)えぞ龍

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 16:53:38 ID:m64IVepF
>43
西調布「龍王」なら9/21から再開とかかれてた、
今日ジャン

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 03:55:27 ID:GDyEwbhE
で、龍王は美味いのか?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:48:04 ID:S3gVH41u
調布在住10年にして初めて千年行って来た。
値段は良心的だけどスープが薄いね。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:19:32 ID:u1fkcpC3
加えてチャーシューが悲しくなるぐらい薄い

でも…あの麺が好きなんだ…

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:41:16 ID:h5IHofWz
調布PARCO駐車場の前にあるたから家・・ラーメンも餃子もまずくてびっくりした。でも美味しいという人もいるんだろうなぁ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 08:19:51 ID:nNd+Mzc6
>>62

だから屋だっけか?
それなりに人が入っているし、人気あるんじゃない?

俺は、あの味は嫌いだが

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 16:57:25 ID:GIPBlnqG
たから家?だから家?わからないですが、あの醤油味まみれなとこが私は駄目でした。
でも次から次へお客さんが入って来るのみると、それなりの評価のお店なんでしょうね。

坂内に行っとけばよかったー(´Д`)

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:17:41 ID:6J4wywXA
今さっきテレ朝のニュースの特集で取り上げられてたの見たんだけど
うどんとラーメンの中間らしきものがつつじヶ丘にあるらしいんだけど
場所と店名知ってる人いない?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)