5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】関西のラーメン・つけ麺レポ2【近畿】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:37:43 ID:wyyCMSvo
【関西】のおいしいラーメン・つけ麺についてレポをお願いします
美味しい不味いズバズバ感想書いてください

*注意事項*
☆荒しはスルーで。
☆アンカーを使用するのは同意見の時のみにしてください。
☆他人の意見に対しての反論はアンカーを使わず自分のレポとしてお書きください。
☆個人の味覚には差があり違いがあると分かる方のみ書き込みしてください。
☆美味い不味いに関わらず店名(伏字可)・理由を明確に書いてください。
☆レポ以外の薀蓄や議論は一切必要ありません。

純粋に情報交換してラーメン紀行に役立てましょう
http://ramendb.supleks.jp/ 参考にどうぞ

前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1194171855/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 02:44:32 ID:iQhfqBxs
( ‘д‘)y-~~<2なら関西ナンバーワンつけ麺はたかし

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 15:27:49 ID:2VwImh4c
>>1


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 17:34:53 ID:AOBqttJK
誘導

{アラシ放置}大阪のラーメン屋 part62{禿推奨}
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1204804407/

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:06:44 ID:YsvpWhvU
ついにパート2か^^

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 15:54:03 ID:7bXD1Wye
たかし、煮たまご半分になって代わりにカイワレが付いてた。
ビミョーに評価↓でもまだ一番好きかな。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 16:01:30 ID:ehYfSKj0
>>6

なんだってー!!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:37:26 ID:xzUqoxIL
age

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:40:50 ID:GLQ0KOrC
綿麺に行ってきました。奥さんは、とても感じのいい人で、店主は、無愛想でした。
ラ-メンは、不でもなく可でもなく、特別おいしいとは、思いませんでした。
最近は、ハズレが、多いです。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 14:05:18 ID:pgYUYLoK
東京から大阪に先月転勤してきたんだが、よかったらおいしいラーメン食べれる店教えて下さい

東京にいたころは、とみ田、六厘舎、吉左右………あたりの店を週に2回行ってました


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 14:17:37 ID:WCB6MYr/
>>10

とみ田好きなら四神伝の極太つけ麺逝っとけ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 18:48:12 ID:0CnxEtvA
このスレは立てる必要があるか?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:25:39 ID:+QSfaTf3
>>10
そのタイプを期待するなら正直、諦めた方がいいよ。
でも、慣れてくるとこっちのつけ麺もなかなかいい。
こないだ仁鍛とゼットンでつけ食ってきたけど、関東はちょっと同タイプの店増えすぎだね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:51:33 ID:2s/yXwfp
>>10
新幹線で東京まで食べに行ったほうがいいよ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:30:00 ID:DbS2MPV/
>>10
京都の高倉二条、つけ麺お勧め♪

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 00:05:59 ID:1SdepxJT
>>9
綿麺はラーメンは可もなく不可もないかもしれないけど
つけ麺が最強にうまい

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 00:29:40 ID:YgKwEfpI
綿麺のつけ麺おいしいけど 大分値上げしたよね
替え玉200円もしちゃうし…

あとあの店の雰囲気 かなりピリピリしてるというか息苦しい
それが直れば言うことないんだけど


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 08:22:40 ID:nLiWaol8
あそこは
つけ麺並のスープ割りに
中太麺替え玉のラーメンが最強

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 10:03:15 ID:Hz5dOtTs
このスフレは、綿麺関係者が多い

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 10:27:11 ID:v6ad5Rv6
スフレおいしいよね

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:04:31 ID:70jyMYHR
たむら、つけ汁が若干粉っぽ過ぎるかな?
スープ割なしってのは辛いな。
錦麺、近場やけど味は普通で(麺が好みでない)雰囲気最悪、値段も高い。
ラーメンは知らん!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:09:40 ID:JT2e9OZ7
>>10
あまり同じ系統の味を食べない方がいいかもね。
うまいまずいじゃなくて、どうしても比較してしまって
好みに合わなけりゃ不満に感じてしまう。

高槻きんせいの塩つけ麺あたり食ってみなよ。
新しい発見あるかもよ。


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:25:34 ID:Hz5dOtTs
*店主又は、関係者が2ちゃんねらー確定の店

た○ら

綿○

麺○

光○○

その他ヨロ


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 16:10:07 ID:EliBk3gf
>>21
どっかのブログでスープ割りしてもらったとか書いてあったきがする
張り紙とかなかったし俺はたのまないが

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 18:00:24 ID:CMl2L1ie
>>23
だから何?
2chに関係者がいて宣伝したとして自演したとして
客がどれくらい増えると言うんだい?
美味いからハヤってるそれだけの話だ

お前の頭では2chが日本の中心なのかw
おめでたいニートだぜ・・・まったく・・・

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 21:47:25 ID:B88c+pr8
たむらはじゅうぶん味で勝負できる 一度食ってから中傷しろよな 食ってみたらわかるよ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 22:59:48 ID:0Cj9iCCL
>>15
その店って、あの美味しいと評判の京都の店か?
茹でムラのある麺を平気で出す店か?
生ぬるいつけ汁、超ぬるいスープ割を出す店だな。

魚粉の入れ杉で、のど越し悪杉。 味付けは、まあまあだがねw

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:32:36 ID:Juig8Jkx
たむらは糞

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:46:31 ID:Pq+UnXxH
>>27
おまえ引きこもり丸出しだなw

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:35:07 ID:y7lLSr10
塩元帥に初めて行ってきた
塩つけめんと相方は醤油つけめんを麺大盛りで注文。
なかなかの量で、軽く歯ごたえのある平打ち麺。

つけだれも濃くなく純粋に味を楽しめた。

好みがあるけど、柚子の香りもよかった。

個人的にはかなり好みでした。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:17:58 ID:oEGICZ2Y
神山は明日はやってるのかしら?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 09:01:16 ID:IXZnpnb6
近頃、土・日・祝休みのリーマンみたいなラーメン屋多いな

ひと昔前は、月曜定休のみとかの店が多かったが・・・

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 09:59:14 ID:cFmMEfnv
有名どころでは弥七しか思い浮かばないけど
他にあるの?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 10:14:51 ID:y0SsBx3y
>>33
光龍益

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 10:21:39 ID:cFmMEfnv
あそこ今日みたいな祝日はやってるやん
それだけでも敷居が低くなる

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:30:14 ID:R3UqpjAb
光龍益
ていねいなラーメンって感じ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 09:57:50 ID:mkc+Bfn1
たむら最高

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 12:08:36 ID:siilElAB
綿麺気になるからいろんな人のラーメンレポのブログとか見てたら綿麺評判よかった。

て、つけ麺食べにいったら普通に大阪でもトップレベルの味と思ったわ。


ちゃんとした味の評判知りたかったらブログググったりしたほうがいいね。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 18:14:38 ID:gj5H3VyY
38
あほか。
まず一つ
つけ麺、とんこつラーメン、から揚げを食べました。また来ようとは思わない味でした。
大勝軒、東住吉のなかむら屋、堺市のぎんには、到底、及ばないなと思いました。
つけ麺は汁が薄く、物足りなさを感じました。麺は、私には薄っぺらすぎました。
味の薄いチャーシューも今一つでした。
とんこつラーメンも、からあげも、いわゆる「普通」です。
また、スープ割を頼んだところ「今、ちょっと無理です」と断られてしまいました。
奥さんも、「メニューが汚れるので、元の場所に戻して下さい」と、
注文した後に見ていると注意されました。
店内の「つけ麺は完全に完売しましたので、あるかないか聞かないでください」などなど、
張り紙が多く、書き方からも客に対して感謝の気持ちがないのだろうかと思ってしまいます。
小さい子ども連れのお客に対しては、外で待たされ、交替で食べるよう言われていました。
味も接客もがっかりのお店でした。もう、行きません。

更にもう一つ
つけ麺(並)を注文しました。麺は香ばしく歯ごたえもあり、とてもおいしかったです。
つけだれも他のクチコミにあるとおり完成度の高いスープだと感じました。

・・・ただ、店の雰囲気が悪いように思います。
赤ちゃんをおんぶしているお客さんに対して、邪魔だから外に出ててとか、
そのほか色々な注意書きの貼り紙が多く、肩身が狭い思いでつけ麺をすすりました。
本当は熱もりを注文したかったのですが、怒られそうで注文できませんでした。
スープ割りを注文したときも感じが悪かったです。。

おいしかったのでもう一度違うメニューを食べに行こうと思っていますが、それまでに店の雰囲気が改善されていれば良いのですけど。。。



40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 18:55:56 ID:vUUYsXBm
要するに\麺はおいしいということだね

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 20:36:24 ID:43cuqhd0
俺は自分が美味しいと思える
ラーメンやつけ麺を食べれたらそれでいい
店主と馴れ合う気もなければ他の客の意見なんてどうでもいい

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:27:57 ID:t1ZCOe+R

       /          ヽ、
       ィ              i
>>41   /        i      ヽゝ
     //´    / ノ イl       、ヽ
    l   , ‐ィ ´ir'´〃',       トl
    {  f三ミ'' アT ー-'ヽ       ノ
    ヽ !、´ /i ヽ    }、     /
     ヽ l´ .ノ   `ー 'ノ l    l
   _,. - Jィヘ. `、''__  ヽ'ノノ   ,.人、    <じゃあここに来るなよ ・・・
  /  /ヘ ヘ ー   `ィ_ /  lヽ\
  l   _,\  /`ー,. ''_,.ゝ'   /   |   \
  | r┴―┐' r´-く    ハ  l
  l l_   !  .|  ゝ、  /  ヽ--
  r '´__,.)〜┤  !ーi  ヽ /    `7
 / /, -‐- 、 l /i  |   /     /
 } '´ _, =-く┘'   l  /     /

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 06:05:28 ID:mIM8zbiU
>>39
無意味な長文マルチうぜぇんだよカス文盲

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 06:28:32 ID:KDAGArQC
綿麺は駐車スペースがないようですが、遠征組の人は車はどこに止めましたか(路駐でしょうか?)?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 09:24:05 ID:/InbLFWT
>>44
デイリー山崎でパンを買って、そのまま駐車。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:50:08 ID:KDAGArQC
>>45
なるほど。
参考にさせていただきます。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 17:27:01 ID:n1AV/Ywt
>>44
一度しか行った事無いけど店前の駐車スペースに駐車した訳だが?


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:15:57 ID:QNvD3g9V
こくとうまみのあるスープで
プリプリした感じの麺のラーメンを
食べたい。

(プラスチッキーな麺はいっけん
 プリプリしていそうだけどのどの
 通りが悪いので嫌い。)

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 01:40:28 ID:3ixNe69B
食べるって行為は食べてる場所による視覚効果がでかい。BBQや遠足のお弁当が美味しいのもそのせい。
一方、綿麺の環境は・・・

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 04:10:54 ID:Wte0zrEM
店主が疑心暗鬼になって、くる客来る客内心バカにされてると思って
より酷くなるからヤメレ もう店主のライフは0よ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 07:53:24 ID:3xtUXBtt
店主なら客の数と売り上げと
もちろん味考えとけばいいんじゃないの

バカにされようと何しようと
金を払いにわざわざ店に来てくれて
食べて普通に帰ってくれりゃ立派な客だよ

気にするんだったら店主はバカだ
綿麺は間違いなく美味いんだからな

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 09:41:53 ID:nmg0i88k
つけ麺

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1218791833/

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 14:30:52 ID:EX1O49X6
つつさつさつ

54 :衿櫂琉:2008/09/20(土) 12:08:29 ID:NK2IzOCi
何時の間にか、東通り商店街のきんぼしが違うラー屋になってたわ。


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 12:16:45 ID:eIWUf/OB
えぐち うまいな
カドヤっていうより洛二神にちかいかな
両方のええとことってるわ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:14:33 ID:9YRVqqO4
良いと思うけど、一杯づつ作るのはどうかと思うw
バイト君(?)もやることなくて、手持ち無沙汰だったし。
まぁ、通勤路に通えるラーメン屋ができたのはありがたい。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:18:41 ID:Bx5y0rEz
このスレでよく書き込まれている、綿麺の漬け麺をやっと食えました(前回来店時は、麺がなくて食えなかった)。
麺自体も旨かったけど、あの漬け汁が特に凄かった(中に入ってる、バラ肉のチャーシューが特に旨い!!)。
値段が高いのは残念だけど、また行きたいと思いました。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 15:10:10 ID:KgFsx6tK
噂のたむらに行ってきました 最高にうまかったです 駅からも西に歩いてすぐだしコインパーキングも近いし 路駐しなくていいからいいですね

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:01:03 ID:aI7h+8HC
>>57
こんど子供連れて行ってみるといいよ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:01:34 ID:VqCPj4LH
>>58
プッ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:53:28 ID:6xd5Kq8p
ぎんが最高だ 綿麺なんかより絶対うまい。
スープ甘いとか言ってるヤツは味覚に障害がある。
障害者手帳もらえるぞ。
綿麺なんか塩辛いだけだ。


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:12:40 ID:6mWQJC94
ハイハイ、コンサル乙。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 03:21:16 ID:dnoNjKe2
塩辛

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:54:06 ID:90gcSv/C
てか便座ぎんなんて旨いと思ってる奴いるの?

65 :海月(くらげ)食堂:2008/09/22(月) 14:11:57 ID:gHwtN7ol
神戸駅のくらげ食堂のラーメンはもっとまずいよ!
店主のフケ付きの毛髪が入ってるから!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 15:54:18 ID:TxOlmIBe
○帛麺や弓○七を旨いと思ってる奴がいるんだから、いるんじゃね?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:41:50 ID:+b7hzcIQ
101 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2008/09/22(月) 21:44:56 ID:o8kYluKS
まぁ昔からうどんは水を売るという。

だから100円や200円で商売成り立っているんだろうけど
やはり手打ちがうまいな。

業務用スープ使っているラーメン屋も自店でスープとっている
店も味の優劣はないわ。
らーめんって変わったことすれば流行るジャンルだと思う

ドロドロとか魚系とか簡単で割安な魚系店は脱サラ組にはもってこい
の商売だな。原価メチャ安いしな。
らーめん食べ過ぎて馬鹿舌になってる客が多いのか全体的に味も濃い。
しょっぱい店が多い希ガスる。


102 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/22(月) 22:08:50 ID:o8kYluKS
>>101
煮干さんご無沙汰しております



68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:42:37 ID:+b7hzcIQ
103 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2008/09/22(月) 22:30:56 ID:o8kYluKS
>>102
玉○朗さんご無沙汰しております。
いまどき業務スープを下に見ている馬鹿は魚介マニアしかいない
と伺いましたので、確認に来ました。

相変わらず節系ラーメンがお好きなようで・・・
らーめん発見伝の影響もろに出てますよ。

では、確認も取れましたので失礼いたします。


104 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/22(月) 22:34:20 ID:o8kYluKS
>>103
いや、玉五郎好きじゃないよ
業務用丸出しだし

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:57:59 ID:FaBVC06w
もういい。>>68
いい加減にしたら、どうか。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:05:21 ID:hiYn0bPr
>>69
コピペキチガイを相手にしたらダメ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:13:29 ID:+b7hzcIQ
僕と君は

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:13:40 ID:FaBVC06w
一心同体
バローム

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:14:19 ID:+b7hzcIQ
ワン!

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:27:29 ID:h2jaUqH/
>>64
お前のバカ舌で、ぎんより美味い店言ってみろよ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:56:01 ID:1Tx8ScuU
塩元帥おいしかったあげ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:18:13 ID:w1Fszo0R
えぞ梟まずかったsage

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 07:19:11 ID:3SCMmPmi
よかにせ美味いけどちょっとしょっぱいsage

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:35:36 ID:UBD5n5Ho
>>74
>>74
>>74

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:55:05 ID:EqWJsuMf
>>76
今日の昼食ってきた。2度目になる。関西にはめずらしく
味噌のこくけっこうするスープだと思う。
まあそれがどう感じるかだと思う。自分的にはまあまあだと思う。
野菜がやや多い感じがするのが自分的にはマイナスかなと思う。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:27:11 ID:/h2+D8DK
>>79
俺もあの味噌好きだわ、関西にはない味だ
がんばってほしい

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:27:26 ID:EgShGjgW
>>74
横綱のつけ麺の方がマシ。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:30:14 ID:14vDYjmG
>>74は便座ぎんの関係者だろ 笑

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 07:27:04 ID:pAoLJ/R4
>>81=82
お前は一生横綱食ってろ
バカ舌にはお似合いだよ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 15:04:43 ID:Mm2GfpNA
>>83
そーらーめん>横綱=ハウスのつけめん>酢牡蠣屋>>>>>>>>>>>>>>>便座菌




85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 16:18:21 ID:KRa9+2fh
大鶴製麺所に行ってきました 僕はイマイチ酸っぱすぎかな

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:10:47 ID:MUOfVaqK
>>83
勝手に同じにすんなよ便座ぎん店員。
俺は横綱つけ麺なんか食ったことないわ

便座ぎんよりゃ美味いやろけど。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:22:01 ID:8bNQAIaQ
どうせバカ舌なんだから同じだろ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 11:50:29 ID:QdbvSTwn
便座菌(笑

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 12:04:57 ID:GDV9VLgk
ぎん値上げしてた(¥20だけやけど…)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)