5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■千葉■■■麺屋 青山 part3■■■成田■

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:27:33 ID:AgNoeLTA
千葉県成田市を中心に5店舗を展開する「麺屋 青山」の専用スレです。
荒らし・煽りは一切無視しし、マターリ語りましょう。

前スレ
■■■麺屋 青山 part2■■■
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1180619285/
元スレ
■■■麺屋 青山■■■
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1143856958/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:28:36 ID:AgNoeLTA


【富里店】
千葉県富里市日吉台2-19-11(高橋ビル1階)
◎営業時間/  AM 11:00〜PM 10:00
◎定休日なし
◎席数/カウンター10
◎駐車場/あり

【臼井店】
千葉県佐倉市稲荷台1-10-2-102
◎営業時間/  AM 11:00〜PM 10:00
◎定休日/なし
◎客数/カウンター8 テーブル4×2 座敷6
◎駐車場/あり

【どてちん】
千葉県成田市飯田町161-11
営業時間:11:30〜15:00,18:00〜23:30
定休日:なし
駐車場:あり



3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:29:59 ID:AgNoeLTA

【南青山】
千葉県八街市八街は46-101
営業時間:11:00〜翌6:00
定休日:なし
駐車場:あり

【北青山】
千葉県香取市観音811
営業時間:11:00〜22:00
定休日:なし
駐車場:あり



4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:31:11 ID:AgNoeLTA
関連スレ



【千葉県】美味しいら〜めん屋さんPart7【北東部】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1218687975/

☆  千葉市の激うま店  ☆ Part17
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1215007876/

◎外房★千葉南東部ラーメン語れpart5★九十九里◎
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1220520498/

房総ラーメン・その6
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1180916762/



5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:36:06 ID:AgNoeLTA
あと、細かいところは任せた。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:44:08 ID:AgNoeLTA
で、何故わざわざ建てたかというと

北青山で新たな青子さんハケーン!
混んでいても笑顔で接客、テキパキと客裁き。
細かな気使いも忘れない。

間違いなく青子2世です。ハイ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 03:02:58 ID:YyG3cQfN
アッハハ青子さんかそりゃいいや。が、そのテキパキの娘さん『愛子』って名前あるんだぞ。キタねー手で触るなよ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 04:25:25 ID:c8fDX9lO
北青山の店長さんへ

先日、どてで年間ワーストノミネート確実な一杯を提供された者です。
味もその他も全部、なんとかしてください。
なんとかしてくれないと北青山とは北朝鮮並に断交したいと思います。   

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 06:28:39 ID:teY6s0V6
青子II世も不美人?


スレタイに千葉を入れると荒れる予感。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 06:48:22 ID:uPBbkg1b
愛子さんっていうんだぁ…。

タイプです(はぁと


それにしても、北青山の麺は柔麺好きな俺には硬すぎる。
次は超柔らかめで頼みます。




バイトのニイチャン、接客商売には向いてないのでは?!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 07:21:16 ID:YyG3cQfN
なるほどな…青山スレを隔離したい訳が既に…。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 07:29:14 ID:YyG3cQfN
おーい南の杉2ch見てるよなー愛ちゃん北にトレードしちゃって大丈夫かw杉も北恋よ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 10:02:22 ID:YyG3cQfN
麺屋青山系公認5店な、山武のまごころも仲間にしとくんなはれ。まご店主泣いてるぞ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 10:11:04 ID:YyG3cQfN
では・・・開店準備中あげ・・・???m(_ _)mまだ、早かったね。今日も頑張りましょう。ハモ…ヨーシ松茸…元気でヨーシ!ん〜良い香り〜お汁た〜ぷり。違ったスープ…ヨーシ!!?ハヤ、もうシャッター待ち早過ぎだwww

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 12:21:23 ID:teY6s0V6
>>13
まごは麺変えれ!
せっかくのスープが台なしだ。
青山の麺でも他にチョイスがあるはずだベさ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 12:53:56 ID:hJ9y4W7V
お客さ〜ん麺の好み聞くよ〜。つけ麺に平打ちくっついて団子になるからヤダ〜って?中太麺にかえろ〜とかでしょv(`∀´v)じゃんじゃん発言しよ〜よ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 13:06:46 ID:hJ9y4W7V
8は、青どて辞めて二郎へ池。青山に朝鮮しても無駄遣いする路線歩むだけだから新地開拓しような。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 13:39:38 ID:AgNoeLTA
ほー北青山のあの子、愛子っていうのか・・・

次はプロフィールアゲよろしゅう

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 13:42:28 ID:ZqfmLE7Z
>>11
まあ隔離という意味合いだけでなく、普通の意味でも必要だと思うよ。
なにせ五店…いや六店舗もあるんだからな。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:09:43 ID:hJ9y4W7V
今年中に…あと、4店舗って話有るけど本当かな。その前に北どて臼・・・南もな味なんとかしてくれよ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 03:21:41 ID:kfrgS+db
南青山の今月の限定って、きのこの味噌らーめんとかだったぞ。

北青山の味噌よりボリュームがあって美味かった。
麺が中太のストレート麺でスープに絡まないのがイマイチだったが。
スープは北よりずっしりとくる重みがあって、食った〜って感じがする。

北より近い南の方で味噌が当たりになるとは。遠出せんで済むわ(w

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:22:59 ID:m6vZMuMi
流石、どて店だなw 南北にまで味噌ひろめたのか。
まさかメガ味噌はないよな。

23 :ラーメン青葉@胡麻味噌メガ盛り:2008/09/09(火) 15:01:09 ID:4kokg/hT
すり鉢持参したら店長喜ぶでぇ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:54:09 ID:mH1WFZ4r
すり鉢 ドンッ!

で、注文がつけ麺300gだったら店員一同こけまする。

25 :あのな〜@北青山:2008/09/09(火) 19:12:02 ID:4kokg/hT
味噌らーめん特注σ(^◇^;)。すり鉢喰ってるときぐうぜんみちったよ、醜態…鼻から麺にょり〜ん。ドンッ!300うけた。味噌薄目かな〜。愛ちゃん爆笑(;_;)

26 :れんしょく@南来たぞ:2008/09/09(火) 23:54:01 ID:4kokg/hT
北から、南来たぞ(^O^)y限定味噌w黒券買って〜味噌一丁って…(汗)     んんん〜南の味噌ウメーよ。別腹でナンノコッチャ(パンナコッタ)サービスな!常連だけな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 19:47:37 ID:u4c2kMeX
低知丸出し文章、痛すぎる。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:10:41 ID:kgkPfJSV
どてちん店長なんで、北青山で店長してんのww 今、どてちんは?店長不在かw

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 03:05:20 ID:Pm/Qa/Pu
どてちんは誰のせいでああなったの?
前から?それとも今の味障の仕切りから?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 03:06:54 ID:JNruV2QN
今年中にまだ新店舗出す気なら、今居る新人連中がそこの中心というか店長に
なるしかないんだろ。新人教育がまともに出来てるとは思えないが・・・

店舗展開を急激にして上手くいった会社って無いんだけどなぁ。


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 06:29:27 ID:PtTOf/OV
社長が料理人から商売人になったときからいろいろ起こり始めた気がする。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 13:14:11 ID:JNruV2QN
いや、商売人としても大したもんだよ。
成田と臼井は距離的にも離れているし、2店舗めってことで同じようなメニューだけど
南と北は意識的にスープのタイプ変えて、それぞれで本店の信者を呼び込めるように
しているし。
なんせ潰れたり移転したラーメン屋を居抜きで借りているあたり
開業資金はかなり節約できているはず。
問題は急速に増えた社員の教育にあるわけだから。

これで料理人の方も手を抜いてなけりゃ文句無いんだけどな・・・

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:13:09 ID:Bb+Pd8FD
まあミーハーラヲタとか、行列にふと興味をもった一般人を引き付けててくれ。
おかげで普通なラヲタは余所の自分の贔屓店でゆったりできる。
そういう意味で、青山の新規展開ラッシュは歓迎するよ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:32:35 ID:j5FDTOyD
>>33
よかったね。
そしたら青山系には来ないでね ♥

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 01:20:53 ID:hKd6erA9
富里移転当初からの客としては
あんなに店舗増やして味とか接客の質が落ちるなら成田辺りに大きい店舗を作ってメニューを増やして欲しかった。
そして何より青山さんが直接作るラーメンが食べたかった。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 02:22:40 ID:syhN1/5H
日吉台はねえわ・・・
あそこコリアンタウンで治安も悪いぞ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 07:10:53 ID:iHLVa4CK
やっぱ臼井店のどてちんが旨い

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 08:42:00 ID:TRJWRMTl
>>36
だ〜か〜ら〜、おまえは来なくていいと何度言ったら(ry

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 08:45:13 ID:yCyl7d6Q
昨日は日吉台が並んでいたね。
久しぶりにあんなに多くの客を見た。

2年前の味が好きだったんだが、味が戻ってきたのかな?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:46:40 ID:Xi7Ip0OB
連休だかんでねーの。一般客には、青山のラーメンはご馳走って感覚みたいだかんね。

たまにはいいんでないか。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:03:49 ID:hU567eCs
臼井もあんなんで休日は行列できるもんな・・・


俺が味障なのか?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 05:56:11 ID:LjSndUYh
南青山、なんだあれ?
限定きのけ味噌やたらとうまいじゃねーか。
坦々麺もいけるし、いっそのこと豚骨やめて味噌専門店にすればいい。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:23:06 ID:Nz+zKrzD
どてちんからボンヤリ女子店員が居なくなったのはうれしい。
そうは言いながらあの女子は北で働いているのかな?。
富里店はスープは旨い。つけ麺だと麺がイマイチ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:07:45 ID:jt5GDsNt
どてちんに行ったら柱の貼紙に無限大と書いてあった。
麺の量が何百cっつうか、何`cでも料金680円て、赤字にならんのか?
食べ切れる範囲でと書いてはあるけど、食い切れるつもりで二千c頼んで
もしも体調悪くて千五百c残したらどうなるんだろう?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:25:20 ID:hBJZ/qfq
>>44
そういうバカからは3万円くらいふんだくってやったらいいんじゃね?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 02:04:17 ID:bJ8ZTFjr
>何`cでも料金680円 
とある以上、金を取るのは無理だろ。
ただ店員にマークされる。諸刃の剣。(マテ

まぁ二度は出来ないだろ。
俺的には貧乏そうな母親が子供3人連れて来て、一杯のつけ麺を
頼むのが見たいかも。無論無限大だからな。(w

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 05:24:33 ID:fOZSwws3
このご時世に大判振る舞いは天晴れなんだけど
味の劣化はなんとかならんのだろうか

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 11:39:37 ID:JDFFlN6Q
>>46

> 俺的には貧乏そうな母親が子供3人連れて来て、一杯のつけ麺を


それやったら店員はどういう態度に出るかな?
わりとヘタレっぽいのが多いから客が恐そうだったら見て見ぬふりかな?


49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 14:20:36 ID:y7N8Qpmu
どてつけを久々に食ったけど、チャーシュー1枚と味玉半分のトッピングってデフォになったの?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 17:26:17 ID:kNiWqPPd
常連認定オメ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 06:06:17 ID:4a4ne71R
不美人あげ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 06:55:33 ID:1XYyLZIe
>44
前に2500g食ってたやついたよ(笑)しかも常連だって。
680円の元を取るには、1000gは食べないとだめだろうね。
無制限って言っても爆以上注文する奴、意外と少ないよ。
80過ぎてると思われるばぁさんが、爆食ってるのにはビビッタけどね。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:30:31 ID:fC0EyHzL
味玉半分てか、まな板に落としたり力加減間違えてヒビ入ったり割れたりしたのの
まともな部分を乗せてくれるから、時にはまるまる一個の時もある。
割れたやつが乗ってた時はさすがに気分悪かった。
久しぶりに行ったら付けてくれなくなったからもうイカネ!

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:26:33 ID:dPesZbWs
>>53
はいはい
夏休み終わったのに学校行かなくて良いの?



55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 02:47:02 ID:lL5CTyNi
>>54
そういうおまえは正月まで夏休みなんだろ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 06:13:15 ID:LQ7YjINF
>>54
君は53の何が気にくわないの?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)