5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜【鶴見区】のラーメン屋

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 17:17:40 ID:DxbjwGWv
【てんか】に始まり【麺丸】【バカ息子】【せたが屋】、そして
老舗の【青龍】とプチ激戦区と化しつつある【鶴見区】の旨い店
を語ろう!


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 17:18:36 ID:DxbjwGWv
【鶴見駅周辺】
てんか・バカ息子・麺丸・せたが屋・信楽茶屋・むつみ屋・豚八・介一家・・あおい屋・いろは・てんほう・まつばら・赤レンガ・

【末吉・駒岡】
ニュータンタン・鹿島家・福屋・河童子・横濱家・まっちゃんラーメン・福屋・魁・花月嵐・伊豆家・

【生麦・岸谷周辺】
大黒家・新世・二郎・さつまっ子・
大黒天

【下野谷】
青龍

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 17:20:51 ID:DxbjwGWv
せたが屋・ひるがお・大大・雲・ふくもり・南部・前島氏 5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1190094719/

【関内】 横浜のラーメン二郎11 【鶴見】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1199051493/


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 17:21:42 ID:DxbjwGWv
前スレ横浜【鶴見区】のラーメン屋
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1202241966/

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 17:27:20 ID:DxbjwGWv
【関内】 横浜のラーメン二郎15 【鶴見】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1214750936/l50

6 :あけちゃん ◆8Xsx10Szco :2008/09/08(月) 17:54:10 ID:oZEztDj9
5ゲット(o‘∀‘o)

7 :あけちゃん ◆8Xsx10Szco :2008/09/08(月) 18:10:14 ID:oZEztDj9
7ゲット(o‘∀‘o)

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:00:59 ID:5bVtD5i0

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1220633590/l50

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:23:30 ID:6JWhzYMZ
青龍ファン以外は来てはいけないというスレいいかな?


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:16:21 ID:JbzFHzTr
んなこたない(笑)

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:26:20 ID:yYd0IxN3
大黒家でカレーとラーメンスープだけ注文したい。
麺いらねぇ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 10:55:27 ID:o0p7zpyM
青龍のカレーラーメンがオススメ!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:03:46 ID:M9JjQD57
管理人さんへ

青龍って
ただの中華屋でしょ

ここのレスではなく
鶴見 中華のレスが良いのでは。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:50:36 ID:Lm9b4oxv
>>13
ここは終わってるから他行った方が良いよ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:57:43 ID:2esHqHbI
潮田中学校の先の大雄は?

カラシつけ麺

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 04:00:12 ID:gpOlj7+F
ゴム通りの じんや って、どーなの?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 10:15:20 ID:3N3MS24f
>>16
家系ラーメン。
味は人それぞれの好みだけど・・・
一つ言えるのは、獣臭い。
店も臭いし、ラーメンも臭い。。。

豚の臭み取り対策が足りないと思った。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 12:10:10 ID:0xgmdaB1
>>15
大雄は完全に味落ちたな…
以前にオッサンといつも座ってる小錦みたいなババアがやってる時は
たまに行った。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:11:53 ID:0HiV1DoR
てんかで肉そば食ったが、麺が固かった。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:31:13 ID:yAJZJRnN
てんかは以前の中太麺の頃が熱々つけ麺もあって好かった。
ただ以前はガラガラで今は待ち有り。自分としては微妙?
汁無し坦々が魅力なんですかねぇ〜これも微妙ぉー

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:02:27 ID:jVg6q++s
>>18
味落ちたよね大雄。。。 
前のおじさんの時は独自路線だったのが、どうやらリニューアル後は本部が介入してきて 
他の店舗と同じような味になったみたい。 
前の味ならまた行きたいけど、今のはもう食う気にならない。特にからしつけ麺は酷い。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:04:15 ID:dQ48CUUb
昔、大雄に行ってラーメン食ってたら店主らしきオヤジが厨房でハエタタキを振り回してた…。 ハエが茹でる前の箱に入った麺の上に止まったんだが、客の目も気にせず麺の上でバシッ!っと…。 それ以来行ってない。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 07:16:22 ID:f/SLzysl
>>21
前のおじさんのからし麺、からしつけ麺は
無性に食べたくなる時がある。
なんで辞めちゃったんだろう…。

>>22
何かリアルに想像つく。
俺なんか毎回ババアにガンとばされながら
食うあのからし麺が良かった。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:27:15 ID:1kw4K+Lw
あすこの大雄は好きだったな。入店するとオヤジがお腹すいてるか?と聞いてくる。すいてると答えると大盛をすすめてくる。食後にオバチャンからミカンをよくもらったよ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 16:34:30 ID:yhPoKvwf
明日は青龍定休日だから今夜お姉さんに会いにいこうかな(笑)誰か青龍夜の部いく?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:14:05 ID:Yb8psP0s
ん?おかしいな…?
ウンチの匂いがしてきたぞ?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 19:37:15 ID:u+4/m3X4
>>23
体調が悪く、年齢的にも限界だったらしい。 
せめてレシピだけでも置いてってくれれば・・・ 
それとも本部がオヤジさんのレシピを採用しなかったのかな?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 19:52:30 ID:yhPoKvwf
あのオヤジさんのレシピは青龍のオヤジから受け継いだものだよ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:03:32 ID:1kw4K+Lw
>>27オバチャンが客に麺の量とか説明するとオヤジが激怒してたWそういう事は俺がするんだ!とW向井町旨かったよな

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:08:53 ID:S2Sf2u8t
凄いね 陣屋って、とりあえず 汚なすぎ!ワースト1ダね。美味い 不味い 以前の問題ダね。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 07:44:31 ID:LnQfCTur
青龍の醤油&餃子は最高だね。もう余所のは食えないよ…

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 11:50:22 ID:pDKQ0tJ2
てんかの冷やし坦々はいつまでやってるかな
食べ納めしときたい

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 12:34:08 ID:r2DsLtah
>>31
店主様、仕込み前の宣伝乙であります

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:56:14 ID:LnQfCTur
店主じゃないよ(笑)

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 15:58:14 ID:mwesPe+c
桜花評判良くないけど本当に不味いの?


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 16:26:30 ID:LnQfCTur
桜花は激マズ、青龍は激うまだよ!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:23:44 ID:r2DsLtah
>>36
青龍店主様、休憩中の宣伝乙であります。
今日はヨーダの書き込みはないのですね。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:10:12 ID:yfH9nw6O
>>35
不味くはないけど『未完成品』て感じなんだと思う。
麺の形状を見ても個性的で、相変わらず無化調な事から察するに、本店のような独特なスタイルを目指してるんだろうが
2号店はどうもバランスが悪く、インパクトに欠ける。 
麺、スープのそれぞれは悪くないが、どうも桜花の店主は麺とスープの絡みを軽視しているように感じる。
これは新メニューのG麺や、まぜそばを食ったときにも感じた。  
ただ、桜花一号店も度重なるマイナーチェンジを繰り返して現在のような行列店になったので 
研究熱心な店主の巻き返しに期待したい。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:39:28 ID:w+9bigyZ
>>38
詳しくありがと。
未完成品・・・上手な表現でこれから期待ですね。
ラーメン好きは麺とスープの絡みを大事にするのは
判ってるんでしょうから巻き返しする前に一度味わって
置こうと思いますので早速食べに行きます。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:29:55 ID:9ilbPg85
鹿島家の大盛り味付け玉子へ夜食食べに行ってくる。
深夜やってる中では信楽と双璧だね。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:25:19 ID:LFen6Q67
たしかに鹿島は夜食べたくなるよね
やべ…俺もいきてえ


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:38:19 ID:JgObRa63
夜中にお腹すいたら青龍夜の部がおすすめ!


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:42:29 ID:6Gsn55Ne
大評判の青龍に一度行ってみたい。今日は祝日だけど定休じゃないみたい
だから行ってみよう。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:03:47 ID:IYX4rfyK
青龍NGワードに登録すると超快適
マジオヌヌメ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:47:21 ID:3cL7V8Wm
>>44
アポ〜ン忘れてたよサンクス。
早速馬鹿をアポ〜ンする。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:44:10 ID:hS9ijh3O
前スレで青龍を知った時は興味を持って
一度行きたいなと思ったが
あまりの工作活動の激しさに三流店の匂いがプンプンしてきたので
今はまったく興味がなくなった
俺もアボーンするわ


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:17:38 ID:JgObRa63
セイリュウのタンメンはマジ最高だね。何度食べても美味さに感動する。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:31:16 ID:LFen6Q67
ん?おかしいな…?
ウンチの匂いがしてきたぞ?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:14:12 ID:daknopRq
タンメンの麺は太麺でもちもちした食感が正当なタンメンだと思うのだが青龍は全てのラーメンメニューは細麺で統一している。タンメンや味噌にも…店の仕入の手抜きとしか思えん。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:48:57 ID:nmGCgX5i
青龍、清流、整流、清瀧、政隆、正留、せいりゅう、セイリュウ他
全部アポ〜ンした。

キチガイに2chだなwww

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:37:28 ID:VDMopODD
>>50
>キチガイに2chだなwww

オマエ自分の事言ってどうする

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:45:36 ID:nmGCgX5i
アポ〜ン

青龍
清流
整流
清瀧
政隆
正留
せいりゅう
セイリュウ
キチガイ、、、、、

快適、快適

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 02:05:34 ID:+qz3G8Pd
アポ〜ンしちゃってるので自分では見えないですけど
清瀧厨はこのスレが無くなったら何をしでかすか判らない奴でしょうから
皆さん少しは構って挙げて下さい。
重大な犯罪抑止に成る可能性大なのでどうぞよろしこです。

レスが全くなくなったら何をしでかすか判らない奴ですから
鶴見の安全の為にもキチガイとかアホとか馬鹿野郎とかは謹んで
犯罪を犯さないよう適度に構ってやって下さいまし。

私は上記のように犯罪抑止の為に清瀧廚にレスしてましたがこれが
最後ですし地域的にも神奈川区に近いのでこれで鶴見区ラーメンとは
お別れですが「清瀧廚」にどうぞ犯罪を犯させない為にもレスして
やって下さいまし。(m_m)

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 05:33:51 ID:Dqe8KjMb
しかし聖柳のラーメンと美形のウェイトレスさんはイケるね。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 05:35:13 ID:Dqe8KjMb
あの細めんがまたタンメンにも合うから不思議

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 05:43:22 ID:Dqe8KjMb
今日も今日とて請溜に行くぜ!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 07:49:17 ID:CD/ats7O
>>54-56
店主様ならびにヨーダ様今日も宣伝乙であります。
毎日宣伝してるのに客は一向に増えませんね。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 09:30:58 ID:kvft4Irs
3連投とかマジでキメー
しかもID変えて自演でしょ…
俺もアポ〜ンするわ(笑)

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 09:39:54 ID:Dqe8KjMb
成柳の客は着々と増えてるよ。こないだも満席だったし。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:39:45 ID:GvikNV+O
瀬位龍

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:30:18 ID:z1wKopH8
豚八と大黒家は早く店閉めればいいのに。人気店の近くで儲かるはず無いんだから 
借金増やす前に早く見切りつけるのも大切だと思うんだが。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:46:04 ID:p3xHHxPZ
青龍食った。普通だった。半ライスは多かった。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 08:16:31 ID:cKCeNwHV
製溜はライス多めだよね(笑)あの沢庵もたまらなく美味しい

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 08:42:29 ID:txiY2PL2
●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●

ガソスレ常厨・長文スレチ迷惑ジジイ▲金(キム)銀堂▼ってご存知ですか?

自分のこと天使とか仏とか呼んじゃってる-基地外-だけど知ってるよね?
人類の為、世界平和と宇宙の平和を毎日祈ってくれてるらすぃ。
まあそれはそれでいいんですけど、ガソリン下がるとあら不思議。
「戦争起きれ!アルカイダ発進せよ!」みたく大騒ぎするんだ。
親友の小嶋くんとでさえしょっちゅうイガミあってるくらいだしね。

『ボクってこんなに凄いんだ!』  自慢の為にいちいち手振り晒します (バーチャル)
その上いまだに上手いと勘違いしてる糞長文でスレ占拠。ひとりご満悦(オナニー)
話題は小魚釣り・エロ話・相模・他人の中傷・懷メロ・パクリ企画などなど。

この爺さん上から目線が大好きで相手を見下すことが得意だよ。
『きみは社会経験が足りないねぇ〜。』 これよく使ってる。
よく覚えといてね。お次はあなたの番かも知れないよ!
あっそういえば小嶋くんも言われちゃって相当落ちこんでたっけ。

これまでにとっても大勢の人たちが注意してきたんです。
でもスレチ指摘されると爺さん即逆ギレ(火病)だから手がつけられない。
しまいには相手を粘着呼ばわりするしね。みんな困ってる。

この爺さんやっとることはとにもかくにも半島人。
鮮人だし育ちも悪いから、嘘つき、ルール破りもだ〜い好き。もちろん謝んないからね。

新人いじりと後々利用する為、最初だけ人当たりいいけど性格はどろどろ。最悪。
少しでも否定されると、、すぐ噛み付いてくるから素人さんはご注意くださ〜い!

●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:07:19 ID:cKCeNwHV
今日も請柳の夜の部で、お姉さんに癒されに行ってきます!


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:57:16 ID:8YNLdIf/
なんで格別旨くもない店の話ばかり書いてあるの?
宣伝にもならないだろうに...。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:47:28 ID:+I9u8e7/
>>66
鶴見には馬鹿が多いからだよ。 
自分が好きだから、馬鹿の一つ覚えのように他人の迷惑を省みずに宣伝を繰り返す馬鹿とか 
宣伝のふりをしてスレを荒らして楽しむ馬鹿がいる。 
この2タイプの馬鹿は他のスレにもいるが、鶴見にはそういった馬鹿を放置できずに反論してしまう馬鹿が多くいる。
最も馬鹿なのはそういうタイプの馬鹿なんだが本人がそれに気付かない。
だからまともな人間は今このスレにはいません。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 03:09:08 ID:KMnGw+FA
>>67
鶴見で生まれ育った奴は根からの浜っ子だよ。
鶴見はちょっと前まで工場が多くて出稼ぎの人が多くいたりして
その子供達に馬鹿が多いんだよ。

浜っ子は口は悪いが人には優しいのが信条で匿名の掲示板でも
荒しなんぞしないやね。

スレキチガイは鶴見っ子じゃないやな。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 04:13:40 ID:Pyn3I7XD
やっぱり生柳、なにがあっても食べたいね!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:44:41 ID:dSKZPW8e















全部アポ〜ンw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)