5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■松戸■中華蕎麦 とみ田 PART9

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:01:53 ID:aMNhZUat
前スレ
■松戸■中華蕎麦 とみ田 PART8
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1212895439/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:03:39 ID:aMNhZUat
住所:千葉県松戸市松戸1339高橋ビル1F(最寄駅:JR常磐線、新京成線松戸駅)
定休:毎週水曜日
営業時間:11時〜19時(麺またはスープ切れで閉店)※早ければ17時頃

【メニュー】
つけそば(300g)......../800円、 (大400g)/880円
つけ玉そば............/900円、 (大)/980円
特製つけそば........../950円、 (大)/1030円
つけチャーシュー....../1000円、(大)/1080円

中華そば(240g)......../700円、(大320g)/780円
味玉そば............../800円、(大)/880円
特製中華そば........../880円、(中)/960円
チャーシューそば....../950円、(大)/1030円

特盛(+200g)/150円

<トッピングほか>
メンマ、のり、生玉子、半熟玉子、
生ビール(メンマ付き)、白飯(メンマ、チャーシュー付き)
※麺少なめ指定できます※
この場合、代わりに海苔やメンマ、チャーシュー、ナルトなどが少し増やしてもらえます。

お土産 つけそば(400g)/800円、容器150円

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:04:58 ID:aMNhZUat
過去ログ

Part 8: ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1212895439/
Part 7: ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1203847312/
Part 6: ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1195366226/
Part 5: ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1188695299/
Part 4: ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1182348922/
Part 3: ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1174021486/
Part 2: ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1168871401/
Part 1: ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1162567438/


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:11:26 ID:f+LrBREI
>>1
乙です

(・∀・)ノ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:27:22 ID:AgNoeLTA
1乙

前スレで迷った人がいたようなので一応地図案内
ttp://gourmet.livedoor.com/restaurant/304700/map/

おみやげの頼み方、受け取り方がわかる人追記たのみます

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:41:58 ID:pwdVDdLu
2にある中華蕎麦の240gって、食券には230gってなってない?
実際どっちなのか、誰か確認頼む

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:26:34 ID:GP7KCp2M
>>5
券売機でおみやげの食券買って、19時過ぎに取りにいくだけ
取りに行くと麺と刻みねぎとチャーシューとスープがもらえる
スープは容器があればそれに、無ければ150円で買う
ちなみに150円の容器はプラスチックで容量1.1Lの底が深いタイプ
蓋を閉じれば、ひっくり返したり、横にしない限りスープは漏れない

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:55:24 ID:fyocP4cm
>>6
値上げ後240gに表記変わったよ。

そういえばおみやげの麺を家で計ったらぴったり400gだった。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:04:28 ID:kfrgS+db
>>8

実測乙。

とすると、とみ田の麺量は茹で上げ、締めた後の重量表記ってこと?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:38:23 ID:fyocP4cm
>>9
あ、ごめんなさい。茹でる前の麺を計って400gです

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:40:17 ID:fyocP4cm
そういえばチャーシュー丼は結局やらないのかな。
ちょっと楽しみにしてたけどあの忙しさじゃ無理か

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 10:40:18 ID:KfiC9KmX
今から行くんですけど並び何人ぐらいいますか?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 11:18:11 ID:rZy9EHgB
>>12
多かったらあきらめんのか?聞くだけ野暮。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 11:52:29 ID:KfiC9KmX
>>13
三十人近く居たんで諦めて他の店行きました。食い終わって電車乗ってます。
次からは三十分早めて並ぼうと思いました。他の店で食べるととみたの濃さが際立ちます

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 15:12:26 ID:rZy9EHgB
>>14
平日に来れるんなら夕方来ればいいじゃん。
開店後に臨休してないか電話で聞けるし。
待つの嫌なら17時以降に夕食で行くのがベストかと.....。


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 16:35:12 ID:KfiC9KmX
>>15
そうですね。最近は開店前にあんなに並ぶんですね。
過去三回は十人程度だったんですが。兎は十人もいなかった

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 16:42:29 ID:Gsg6FQcl
相変わらず味に疎いデブやニワカが並んでたな

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:11:23 ID:yqw5Eq6V
>>7
17時じゃなくて?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:31:10 ID:f0o3gdeY
常連になると量とか増えるの?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:44:11 ID:XH4U5Cst
カップ麺は10月か
サークルKなんて近所にないがな・・・

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:03:39 ID:Gsg6FQcl
>>19
体重は増える

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:15:06 ID:99mynLLw
>>20
えええええ..........カップ麺出すの?やばいじゃん

カップ麺を出すと味が落ちる伝説があるんだが

大丈夫なのか?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:59:23 ID:JhqeHPeG
今日つけそば食べてきた。相変わらずの激ウマでした。
麺そのままでも本当に美味しいわ。
他店では当たり前のブレなんていうわけのわからん手抜きはなく、
いつ行っても最高のものを食わせてくれる。
おまけにあの接客。そりゃ日本一になるわな。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 01:48:19 ID:rP/ssVjw
>>20
それマジかよ
ソースあんの?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 02:10:46 ID:/FnNkI1g
そういえば店のカレンダーにカップ麺の打ち合わせとか書いてあった気がする。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 08:54:19 ID:+noJ4kg7
カップ麺発売→大衆化→味の一般化→かなり無難な作り
という図式は確かに感じる。
また、北小金に出す店も家族向けだし何となく丸くなっていくのかな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:45:27 ID:BgEWjGN+
>>22 >>26
とみ田に限ってそのようなことにはならないと思う。
本店厨房に店主が立ってる限りあの店の味は低下しないだろう。
カップ麺出して駄目になった店は皆従業員に任せちゃったりしたから落ちた。
平井の店も、今度できる北小金も開店時に関わるだけで支店じゃないから。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 13:07:46 ID:LfBBrvXb
信者きめぇ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 13:29:35 ID:t/qsACCr
あれかけない

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 14:12:58 ID:XOudezJS

ラーメン屋なのにプリンをプロデュースする有名店・・・・

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 16:14:56 ID:93jdEekH
北小金に出来る姉妹店はそろそろ?
あのどの辺に出来るか見てるけど
全くわからない。


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 17:38:41 ID:+noJ4kg7
>>27
カップ麺出すと、認知度が上がるから、
普通のお客さんが一時的に増える。
それに対してとみ田さんが意図的に味を変えてしまうのでは、と思って。
まぁ、客に「気に入らないなら食うな」と言っちゃうぐらいだから無いだろうが、
客の反応が悪かったりしたら能動的に変える可能性も無くはない。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:04:26 ID:BgEWjGN+

君が心配する必要はない。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 19:13:23 ID:yLEfI40w
平井ダイコクのことまで面倒みきれないだろうに・・
ttp://blog.livedoor.jp/m_mcd/

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 19:58:49 ID:rP/ssVjw
なんだ、カップ麺化の明確なソースは結局無いんだ


>>34
女子供が関わるとダメになっていく、という典型的な例だな。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 20:00:26 ID:rBFPhQ96
サークルK行けばわかるんじゃね

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 20:57:45 ID:Lqr6bBw8
>>34
中国人だかの日本語たどたどしい女店員もいるしな
店員同士のダベり中の笑顔が客の前に行くと見事に消えるw

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:45:20 ID:D5sLbSb7
>>35
自分で調べる事も出来ないのか?


39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:45:56 ID:ofeIgayw
富田さんと平井の店主の関係って何?
平井店主はトミタイズム(丁寧な作り、最高の接客、従業員のシゴキ)をわかってるの?
とみ田で従業員として働いてたの?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:03:24 ID:rP/ssVjw
>>38
調べて見つからないから、デマかどうかを明らかにするために聞いてるのよ
いちいち指摘してくるなよ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:33:10 ID:GyNBrxGg
ラーナビに書いてあったし、店主もその書き込みスルーしてた
カレンダーに「エースコック」と書いてあったのも事実

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:39:02 ID:DauXoieX
サレンダーに十月発売と書いて有ったでんがな ニュータッチからでんがな







あかちばらち

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:46:29 ID:JXOkwpEk
そういえば、富田さんの右腕のヒゲのおじさんはどこ行ったの?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:52:28 ID:GyNBrxGg
行った時に、毎回いるぞ元髭爺

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:08:31 ID:yLEfI40w
>>37
>店員同士のダベり中の笑顔が客の前に行くと見事に消えるw

マジwぜひ生で観戦したいな。お勧めは夜?
MCDのBLOG内容は面白おかしくじゃなく
ガチで書いてるとゆう解釈でオケー?


46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:43:47 ID:Lqr6bBw8
>>45
俺は夜しか知らないから
昼の部の接客がどうなのかは知らない
大黒麺はまあそれなりにうまいからたまに寄ってる

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 01:05:15 ID:NKgBLZtF
>>27
なるほどね。信者でもいいよね、別に。
この店主は、目の届く範囲では常に責任を持って、うまいものを作るんだ、
という気概があると思ってる。
「プロデュース」とか言って、名前を利用しようとする茨城大勝軒が責任持つべき。

>>45
ガチで書いてると思います。
ふざけるときは思いっきりタガが外れるけど、ラーメンのレポは意外に生真面目かな、と。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 12:51:28 ID:AoQiEu6f
今日初めての食べに行ったけど接客、味共に満足でした。あとこってりスープにゆずってけっこう合うんだね。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:43:07 ID:KMeHUa0H
>>47
とみ田さんは自分のできることは出来るだけやろうとするからね。
前に取手の店から他の店に移った後も、取手の店に行き、
後輩の指導をしていたぐらいだからね。自分も大変なのに

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 15:48:29 ID:+NLoAuQW
何様だよw

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 20:06:53 ID:Ng3RW4GU
きたー

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 21:18:50 ID:a0rfcOiI
>>31
閉店した「まんぷく」の跡地に掲示してあった「テナント募集」の貼り紙が外されていたよ。
ファミリー向けの展開が可能な居抜き物件としたらあそこしかないんじゃ。
改装なんか1週間で出来るだろうし。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 08:00:11 ID:1xtsd2JR
とみたの行列は本物じゃねーことにみんなきずいてるか?!
あそこただ座席が少ない、麺茹での時間がかかるだけだからあの超ぎょう列は虚像に過ぎない。
しかしそれに対し二郎の行列は本物である。あの最高にうまい麺、シャキシャキのヤサイ、濃厚なカネシスープ、肉厚な豚どれをとっててもトミタを凌駕しているまさに究極の一杯!!
ニンニクマシマシ出来ないなら、さっさとトミタなんか暖簾たたんで吉野家ホールディングスに譲ってしまえ!!



54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 08:15:59 ID:Q1d3EQmM
大勝軒ROZEO(ロゼオ)

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 13:47:20 ID:QvhTTGT0
今日土産だけかよ・・・
時間が急にできたので2ヶ月ぶりに食えると思ったのに。。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 14:25:29 ID:b0VQGfSM
夢見るお子ちゃまらへ
茨城大勝軒の社員坂本が「
富田氏が今月下旬に新店をオープンいたします。
その際のスタッフを本家大黒屋本舗 平井店にて研修しております。」と9/6付けでHPに書いている。
歴然と「大勝軒ROZEO(ロゼオ)」について「富田がオープンする」と書いてあり、
富田の名前を借りて誰かがオープンする店などではない。責任者は富田本人なので間違えないように。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 17:58:32 ID:OIR1IOQY

また体調不良か?
そんなんで「大勝軒ROZEO(ロゼオ)」オープンできんのか?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 19:33:48 ID:n3l8PpkY
いや、今日は保健所やら何やらに行かなければならなくなった。と富田さんが製麺室から粉まみれになって出て来て、お客様に謝ってたよ。元気そうだったよ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 19:34:45 ID:Q1d3EQmM
見た感じだと体調は普通だったよ
楽天の通販の準備で忙しそうだったけど

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 20:22:14 ID:88PjNj59
>>56何だか支店を東京と千葉と野田に出したんだよな 先月野田食ったが十三田とは似ても似漬かんかったぞ






あかちばらち

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 20:48:46 ID:t6r36bNP
>>56
「富田がオープンする」だと?どこに書いてあるんだよ
タシーロWebには
富田治氏プロデュース第2弾
って平井と同じ扱いだぞ

回転してなんぼのラーメン店で、テーブル席がメインって
先は見えてるわw


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 21:02:50 ID:y8kzVGgo
とみ田のカアチャン
書き込みウゼェ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 22:38:48 ID:88PjNj59
>>61だから東京の平井と千葉と野田に支店出したんだよ 千葉と東京は酒乱が野田は全然違うメーラソだと言っただろが








あかちばらち

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 11:59:21 ID:H159Lvk0
並び46人
昨日休みの影響か・・・

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:07:28 ID:3aGvzwjb
楽天のつけ麺販売は90食しかないのに5分たっても売り切れないってなんだよw

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:11:38 ID:3aGvzwjb
完売しました約10分か
六と仁はまだまだ残ってるよw

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:23:06 ID:3aGvzwjb
90食もとい90セットだったw
明日は午後21時より販売予定だってさ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:43:55 ID:2w/ejgf5
売り切れんの早いな。昨日もすぐ売り切れだったし
鏡花だけがずっと残ってんのが気になるw

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:32:56 ID:duqxUY3p
通販うまいの?
食べた人レポ宜しく!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:45:01 ID:wZhaTQvh
7時過ぎにお土産取りに行ったらトミーがまたキレてた
最近コラボだのプロデュースだの通販だのと忙しすぎだろ
注文数と具や麺の量などが合ってなく怒ってる事多いみたい
北小金の6号にまたファミリー向けの新店出来るみたいだけど
('・c_・` )イラネ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 01:06:46 ID:AT2riCtp
キレた直後の客への『あ、どうもありがとうございまーす、すいませーん』のギャップわろす

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 06:59:20 ID:3X+3gCZM
でも、あの夕方テンパってる、がたいのいいにいちゃん間違え過ぎだと思うよ。しかも要領悪そうだし。富田さんも疲れてる感じするよね。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 07:45:38 ID:vSXtkL+b
>>72
どれだけのことを一人でこなしてると思ってんだよ馬鹿
最初は誰もがあんなもんだ。新参が。


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 09:31:11 ID:ToKlpLtv
並び12人

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 11:02:11 ID:YUOZ9j6l
>>しかも要領悪そうだし

お前が言うな、馬鹿 市ね



76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 11:41:59 ID:FHYJTn4n
>>73
馬鹿はお前。できないんだったら人を増やせばいい話。
客第一なんだからそれくらい普通。
お前は仕事もせず平日の昼から並んでないで、仕事探せ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 11:59:25 ID:sWZII6Cm
と、クソ豚ニートが申しております!

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 12:52:46 ID:XU+7gQvt
11:30ごろに行ったら行列が折り返して、最後尾が室外機まで達していたな。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 13:22:28 ID:LmxZx0nR
>>71
warota

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 15:13:37 ID:UUrrCsK0
「大勝軒ROZEO(ロゼオ)」
さっき柏のイオンに買い物に行った帰りに前通ったら、北小金の店舗改装始まっていた。
「まんぷく」だったところ。あそこで間違いなさそうだ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 19:31:33 ID:YUOZ9j6l
とみたさん、ボルボ買ったらしいね。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 19:35:33 ID:y7D+BV0M
>>81
関係者か?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:27:18 ID:rK8wAW9t
俺も全部買ってたけど
百巻越えた頃から買うのバカらしくなってやめた

>ボルボ13

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:29:10 ID:848o0Wud
いい物を造ろうとする人は、
いい物を身につけんとイカソ。

ボルボがいい物かどうかわからんが。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:37:30 ID:1I12UeIe
俺も以前飼ってたけど
知能がありすぎていつか俺を越されそうで逃がした

>ボノボ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:59:13 ID:7s4onBy/
志を高くするものは
志の高いPCを持つのだ

>レノボ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:28:57 ID:Im0/oacf
とみ田 食べたい、関西なんかに帰ってくるんじゃなかった

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:24:14 ID:qSjpxiRM
今日開店直前の並びの人数を数えたところ、ちょうど60人だったんですが土日としてみると平均ですか?


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:46:40 ID:nU22l3dL
通販で我慢しろ。まだ残ってるぞ。
ttp://www.rakuten.co.jp/rokurinsha/851602/851642/

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:03:07 ID:5YJS5LCy
あまり旨いもんじゃないな
まだCMやってんのか?

>ナボナ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:10:35 ID:XQTMO0j6
頭に埋め込むといいよ

>ボルト

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:10:51 ID:PBdFywBR
現時点でとみ田売り切れ
なのに

六厘者
2008/09/29(月) ○
2008/09/30(火) ○
2008/10/01(水) ○
2008/10/02(木) ○
2008/10/03(金) ○
2008/10/04(土) ○
2008/10/06(月) ○
2008/10/07(火) ○
2008/10/08(水) ○
2008/10/09(木) ○

この差はなんなんだああああああああああああああああああ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:11:21 ID:9tLI1X/I
平井の接客って本当にヤバイの?
http://ramendb.supleks.jp/shop/15292
同業者の嫉妬???

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:29:16 ID:5lo3dynV
まあちょっとくらい上見ろや

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:10:28 ID:w5Nn3IB3
チャーシューを最後に食べるつもりでかなり残してスープ割り頼んだら
全部無くなってた・・・つけ汁ちょっと捨ててるのが見えたけど、
一緒に出ちゃったんだろうか。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 09:07:50 ID:VD7ngjBu
>>95
自分の丼だと思って
じーっと見てたんでしょ?

セロって人知ってる?

w

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 15:05:54 ID:AyD0UH3M
以前のスレで、東日暮里の麺や葵がとみ田の代用になるとか書いてあったんで、
さっき行ってきたけれど、2度目はないわ…

しかし、とみ田は今日も行列が折り返していたけれど、
他県ナンバーの車をパーキングに停めてとみ田に向かう客を
結構見るようになったな。
松戸の数少ない観光&デートスポットになってしまったな…
  ・矢切の渡し
  ・本土寺
  ・とみ田


98 ::2008/09/15(月) 15:55:17 ID:6tEvrXqR
大阪に引っ越して 有名店や行列店に何度か行ったけど レベルが低すぎてツラい。
とみ田が食べたいよ。
大阪全体よりも柏のがレベルが高いくらいだよ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 16:55:37 ID:jKdBvFI6
大阪なら「弥七」に行って見ては。
http://www.noodle.co.jp/

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:19:36 ID:iMPykjVy
ボックスヒル出たとこのampmで
「10月8日とみ田のラーメン発売」
のポスター見かけた。
しかしampmのサイトにはアナウンスないんだな。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:16:54 ID:MLJ8SO1+
松戸の名所っつったらメクマンだろ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 10:32:13 ID:JDRp5Pzc
>>101
ボケ〜!市外から人が押し寄せるだろうが!
メクマンだけは地元民だけの秘密にしとけ
そうしないと俺のマッピーのハイスコアが・・・

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 13:38:23 ID:mIit9k/t

人殺しテキヤがベンツ乗ってるくらいだから。
まじめなラーメン店主がボルボくらい買うし、子供2人だから安全性でもGOOD。
今や車なんかステイタスでは無いし。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 13:48:29 ID:e3BpVy2K
メクマンっていったらメダルやってるとただで飲み物くれるよね

松戸の名所って言ったら駅前のたい焼き屋とタカオの隣の日本亭の唐揚げ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 16:13:10 ID:IeM/2Wab
メクマンって言うのか?

うちでは「オモローン!」って呼んでた。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 16:34:50 ID:hKSOKvc1
15時過ぎに行って20人数待ちってすごいな。
今日平日なのに。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 17:08:37 ID:RdULJ84t
平日の昼間から並べるなんてニートはいいな

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 17:14:27 ID:mIit9k/t

ばか。松戸周辺の商店は火曜日が定休なの。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:18:33 ID:CxdWFtbA
>>107
ニート乙。
平日が休みの業種だって沢山あるんだよ?


110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:26:15 ID:CYwysiqB
>>タカオの隣の日本亭の唐揚げ

どこ?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:50:17 ID:e3BpVy2K
>>110
日本亭松戸稔台店。唐揚げの大きさには最初ビックリすると思う
とみ田の量食えるなら食えると思うけど

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:55:10 ID:e3BpVy2K
連投スマン。唐揚げ弁当がいいよ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:53:45 ID:hSW3dnv0
このスレの初期ではラーメンより奥さんの話題がメインでした。
どんなにキレイだか見に行きたかったけど結局見れずに終わってしまった。
今はラーメンの味でにぎわっているみたいだから、是非食いに行きたいなぁ。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:56:15 ID:+GVTqvRr
ユーチューブでとみ田特集見れるね。
あれ見るとめっちゃ食いたくなる。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 02:00:40 ID:dIVNTN8S
松戸勤めながら、帰りはいつも閉まっているんですが、先日18時に
ダメもとで行ったら、最後から2杯目位にすべりこめた
…半年振りの感激……キター!!って感じ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 02:26:22 ID:UQYo2EZd
そらよかったのぅ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 06:59:52 ID:86eERQZN
北小金の情報頼む!エライ人m(__)m

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 07:18:59 ID:zeurHzFY
>>ユーチューブでとみ田特集見れるね。
あれ見るとめっちゃ食いたくなる。

検索したけど、とみ田じゃ出てこないですけど

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:15:01 ID:9FyzzR9L
>>118
オレも検索しちまったw
とみ田でひっかかったのはへんな行列待ち画像だけだた

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:31:58 ID:+kyL6aL+
とみ田でひっかかったのは>>118-119


121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:41:16 ID:3pHBpKMm
http://jp.youtube.com/watch?v=BB4ZFNlzwT8&feature=related

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:02:40 ID:AIoTt66n
たまに、「ニンニクマシマシにできないなら店たたんじゃえ」って
書き込みに来る人居るけど、とみ田のラーメンにニンニクいれても
あまりおいしくならないと思うのだが、どうか?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:19:07 ID:EzNCTWqB
超うまくなるYO!

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:31:42 ID:chXQZ8JW
>>122
その意見より味を薄くしてほしいって意見のが多い

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:37:33 ID:pqi9Y0EP
そんな事やったらここのラーメンではなくなるっつーの

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:59:00 ID:CZTCaLNG
>>121
GJ やっぱあの店じゃ手狭だよなー
見てる人がそう思うんだからやってる方は更にそう思うだろう・・・

>>122
反応した時点で負けかとオモ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 13:26:29 ID:chXQZ8JW
今日も休みか

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 15:20:51 ID:7cwAt6P0
>>113
>>121


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:51:50 ID:zeurHzFY
>>121 どうも
とみこさん37歳だったの?
10ちかく歳の差あるのか。
でも愛があれば関係ないのですね。ナイス

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 19:11:57 ID:weAGtyvR
>>121
これ見逃してたサンクス

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 19:55:21 ID:PubmwsUE
>>121
かっこいいいいいいいいいいいい


132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:42:30 ID:s3i/SLJg
並んでる客にカエレ!

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:35:57 ID:EvjCWpdA
ここって奥村屋のあった場所かー。今度実家に帰ったら行ってみようかな。
それにしても

http://kat.cc/172839

長すぎだろこれwww

134 ::2008/09/18(木) 05:55:18 ID:l+ywjl0L
伝説のラーメン奥村屋

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 09:51:32 ID:aS2sQw6v
快速脂肪で並び26人

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 09:58:46 ID:8Ds5OYit
某コンビニにカップ麺の予約受け付けの張り紙があったけど
予約しないと手に入らないほど数が少ないの?
販売数の情報知ってる人いる?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 10:13:26 ID:btqadyYV
>>136
うちの近くのコンビニ昨日まで貼り紙あったけど、
今朝はなくなってた・・人気なのかも
所詮カップ麺なのにわからん

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 10:24:05 ID:8Ds5OYit
>>137
そうなのか・・・
話の種に一応予約しておこうかな

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 10:44:29 ID:FWjHYOSx
>>121
自宅ってまんま2階なんだな
もっといい家住んでもいいと思うが。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 16:09:48 ID:nIGERbO7

職住接近で最高じゃないか。
駅、ヨーカドー、伊勢丹も近いし。
公園とか緑も多いし子育てにも最適。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 16:28:49 ID:9Xk/qsuX
髭爺復活記念カキコ

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 18:19:22 ID:eIajzCJW
>>140そうだんだんだ 近くに十三田も有る 戸に隠 ○木 服服 運水
ビミイ店有るばい









あかちばらち

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 22:14:28 ID:SQRyu7p7
髭爺さんはとみ田で仕事してないときは
他のお店で働いているんでしょうかね?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:56:42 ID:OIis7y4e
今日初めて行ったけど、雨だったせいか15〜20分くらいで入店出来たな。
厨房に3人程いたけどカラフルなバンダナ被っている人が富田店長なのかな。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:36:46 ID:pfv0iR1T
>>144
121見れ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:58:19 ID:/qoxeZ8v
>>117
大勝軒ROZEO
25、26日プレオープン、27日グランドオープン!

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 17:46:26 ID:0nyJ4J4Z
>>144
平日の昼間から列ぶ奴なんてそーはいないでしょ
ニートでもないかぎり無理

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 19:56:14 ID:SvVjagi7
実際昼からならんでる人らって普段何してるんだろう?
若者なら大学生とかでわかるがおっさんとかが列んでると・・・って思う。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:06:22 ID:iCYHpibH
ラーメン食うために有給じゃね?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:08:12 ID:MogWrB0U
フリーランスとか会社経営とか
ガツガツ働かなくても儲けられる奴もいるから
あんま歯車の僻みみたいな事言わん方が良いんじゃね?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:10:10 ID:0nyJ4J4Z
いやーニートウラヤマシス

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:51:27 ID:CXWpE48k
別に平日休みの仕事なんていくらでもあるだろ。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:18:28 ID:FuLBe2VW
平日休みじゃなくても営業外回りのリーマンがさぼってるんだろ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:19:32 ID:0nyJ4J4Z
スーツじゃなくて私服のおっさんばかりだがな

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:45:09 ID:6318JkPH
飲食、小売り、ホテル、美容師…平日休みの職業なんていくらでもある。
GW盆暮れ正月土日休めないんだからラーメンくらいは楽に食べさせてくれ。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 00:09:49 ID:r8dvnI+r
>>155
タバコ問題と俺働いてて偉くね?くんは定期的に発生するから
かまわないほうがええよ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:28:04 ID:DicH6rEw
やっぱりまんぷくのところだね
9/27オープン

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 03:29:06 ID:2J2KtKp1
>>155
世の中の仕組みすらわからないゆとりなんだからほっとけって。
どこでもゆとりなんかには関わらない方がいい

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 07:31:20 ID:b8fOM+vu
日本中にいる人間が土日休みだったらどうなるんだ・・・w

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 10:54:44 ID:Vt40V9/v
俺は天才トレーダーなので
平日3時過ぎにいつも行くよ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 11:43:56 ID:sJMn9rx0
並び38人

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 13:06:15 ID:pN3BR2EM
>>160
天才トレーダーさんの今月の損失はおいくら?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 13:48:39 ID:WQbRNGkN
ここって濃いだけじゃん


164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:16:05 ID:2J2KtKp1
>>162
天才トレーダーなんだから、損失なんて出るわけ無いだろ。
むしろ月に百万円以上稼いでいて、
俺たちにおごってくれるんだろう

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:43:24 ID:MB/mNjER
>>160
千葉の天才トレーダーと言ったらあのジェイコム男で有名なB・N・Fさんですねはじめまして

>>164
>月に百万円以上稼いでいて
最低でも月に1億だろそこらへんの雑魚と一緒にするなよ



166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:09:54 ID:upM7mFEL
実家の豆腐屋継いで早7年
朝早くから晩まで地味に働いて
毎週木曜日の定休日に車40分でとみ田へ
こんな僕もニートになっちゃうのかな(泣)。



167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:28:11 ID:2J2KtKp1
>>166
お疲れ様。
今の時代量販店とかに押されてるかもしれないが、頑張ってくれ。
職人の仕事をしていればとみ田さんのように固定客がつくだろうし

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:05:42 ID:havpm8h3
オイドンfblエリート捜査官じゃけん 東京県警と合同捜査しながら十三田拉麺漬け麺食ってるでんがな平日












しおしおのパー

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:41:52 ID:gAsOZqVG
>>166
そうです。
歯車人間にとって、平日昼に鎖で首を繋がれていない人間は全員ニートです。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:58:16 ID:SmMQO00K

9時から17時までが定時とか言う発想はいい加減やめろよ。
大体、批判してる当人がニートだろ。情けない。

色んな商売があって平日の昼に時間が出来ることもあんだよ。
その代わり夜10時、11時でも仕事さ。

多様性を理解できない諸君。勤務先から突然のリストラ食らわんようにな。
ま、自立できるスキルを身につけておくことだ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:06:05 ID:kYIKG1hd
なんで道路に灰皿置くの?
椅子置くのだけでも道路不法占拠なのに
松戸駅前は路上喫煙禁止じゃなかったかい?
ってか迷惑

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 03:41:29 ID:XV9qbe5e
>>166
まさか86乗ってますか?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 07:54:36 ID:H6XrRxwP
平日昼間に並ぶのがオカシイと思う奴は土日に外出したことないのか?
まずラーメン屋、働いてるよね?その他飲食店、スーパー、デパート、パチンコ等娯楽系、観光地。
スーツ着て歩いている人だっている。むしろ土日休みを探すのが大変だわ。
千葉周辺に住んでるならららぽーと行った事ある?土日に閉めてる店あるかな?
各種店舗、警備員等働いてるよね?その人達は平日に休ませてあげようよ
ラーメン屋に並んでても良いじゃない。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:10:47 ID:GskzxR5K
別に並んでいてもおかしくないけど
どんだけ平日休みの香具師がいるんだよwww

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:24:01 ID:H6XrRxwP
>>174
いや、仕事をもつ人の中で半分近いだろ。考えてみろよ。不定休の人もいるし。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:40:56 ID:JlqVEPJJ
>>175
馬鹿に説明するだけ無駄だよ
物事を客観的に見れないやつはどこの世界にいってもカスばっかりだからo(^o^)o

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:37:29 ID:0vgufAbH
とみ田自体が平日休みな事に気づいてない件

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:41:04 ID:J1CVQ4Uy
ニートvsニートと見た

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:11:30 ID:oZtVgo24
大勝軒桜ROZEO、25日オープン(11時〜)
オープニングの為、とみ田は25〜30日は臨時休業

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:27:18 ID:BJxKh83H

25〜30休みってことは9/24、10/1も水曜日で定休だから1週間以上休みだな。
それだけ意気込んでるってことは北小金で勝負するってこと?
本店は1日200食くらいらしいから、収益的に厳しいのかな。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:19:35 ID:00vG0iJ6
柏の王道家はマジ美味かった!

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:00:14 ID:H7sSSZkn
>>181レズ違いだ粕

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:31:22 ID:jXZUeFyY
あまり期待しないで平井の大黒屋に行ったけど、なかなか旨かったよ。
さすがに今のとみ田には及ばないけれど、まずまずとみ田の味を再現できていると思う。
ただ、床が油がまかれたようにつるつるしていたのはいただけなかったな。

しかし、9月24日からしばらくとみ田が休みってことは、9月23日はものすごい行列になりそうだな…

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:41:48 ID:oAJazFKV
オープン直後に夜平井行ったけどうまかったよ。
バイトの私語が気になったし、まず遠いからもう行かないけど。
新しいとこはどうなんだろね

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:46:07 ID:a8y1PTz3


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:29:28 ID:/QUVoNQn


187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:50:01 ID:1icLxHS9


188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 04:27:08 ID:uM0anIki
とみたさんへ。大黒屋本舗 平井店の改善を。 平井の大黒家へ。

夜の部。
券を買う。その際、30センチそばに女子高生?バイトが立ち
じっと待っている。
圧迫感があり不快。さっさと決めろよ、というわけではないのだろうが
ゆっくり選びたいのに落ち着かない。近寄りすぎだ。
人との距離感というのは何にしても必要ではないだろうか。
券売機に立ってた店員、水を何も言わずにテーブルに置く。
ちょうど手をあげたところでぶつかりそうだった。
あちゃー。嫌な予感。不快感は高まっていく。
つけめんかつお。できあがりを待つ。
女子高生?バイト2名。男性店員3名。
ベラベラベラベラ私語ばかり。
なぜ待ってる間、笑い声を聞かねばならないのか。
がちゃがちゃと厨房機器の音もうるさい。乱雑な扱いだからか。
職人不在の店。
つけめんかつお。
具は玉ねぎみじん切りと、チャーシュー1枚でしたが
メンマとかは入ってないのですね?
味については今回はノーコメント。
それ以前の問題だから。
富田さんプロデュースということで期待していましたが
遊びながら、食べ物を作ってるような感じで残念でした。
粘土あそびしてるんじゃない。
店を出ると店員が外の丸椅子で休憩してた。
あいさつもなくて、のんきなもんだねー、と思いつつ
気が抜けたわ。
最近、行った店で久々に接客がひどかった。
名店の門下とは思えない。



189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 04:41:00 ID:zgcl3cNR
そんなもんだろ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 04:42:19 ID:1icLxHS9
うむ

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:13:25 ID:odBOTQRN
1週間以上店休むなんてサボリとしか言いようがない

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:19:09 ID:nHcxpnj5

「大勝軒ROZEO」は、9月27日(土)11時にオープンします。
    住所:千葉県松戸市小金きよしヶ丘4−6−3
    営業時間 11時〜23時 不定休

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:38:51 ID:o2/m0uWn
27日オープンなの?
らーナビには、店主自身が25日オープンと書き込んでいる
どっちだろう…

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:05:57 ID:izi6dB2F
プレオープンが25日からだっけ?
うろ覚えだ・・・

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:07:33 ID:nHcxpnj5
↑25,26はプレ・オープン。27が本オープンらしい。

しかし、昨日の夕方前を通ったが、看板とか無かったよ。「まんぷく」のままだった。


196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:52:03 ID:o2/m0uWn
なるほど、25、26日はプレオープンですか
土日は混みそうだね

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:16:26 ID:R+BdrXIY
ここ2・3日、スレ住人がスルーを覚えたようで嬉しい。
しかし、プレオープンとオープンの違いってなんだろう?
たのめるメニューに制限とかあるのだろうか

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:50:05 ID:jenDaFO5
>プレオープン
ご挨拶に開けるから
準備不足でもかんべんしてねw

>オープン
練習もバッチリ!食べに来て来て!

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:46:07 ID:ycpjOa/d
接客係の髭のあんちゃんて将来どうするんだろう。
まさかこの先ずっと接客係を続けるわけにはいかないだろうし。
ROZEOで調理場を任されるようであればうれしいんだが。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:13:54 ID:jenDaFO5
調理場係>>接客係皿洗い

w

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:15:49 ID:R+BdrXIY
>>199
俺はそれ、反対だわ。
あの人接客はピカ一なのに、つけ麺のシメ方があまりうまくないと思う。
氷水にさらしすぎるし、水もよく切らない

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:59:01 ID:DnDyoJyE
いい加減とみ田のちょうちん変えないのかな?
ただでさえボロ提灯なのに先週ビニールが取り外されてて
更にボロボロお化け屋敷のより酷い状態

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:01:31 ID:6eEi+mqV
まさか髭の兄ちゃんはプロの接客係を目指しているんじゃないだろうな。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:13:28 ID:hr/BHs2m
>>203
ラーメン界初のギャルソンの誕生か

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:46:05 ID:a/ngHkAK
接客している髭の兄ちゃんって冨田さんの弟さんだって話を聞いたんだが。


206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 02:00:43 ID:2r7cmVOR
普通にラーメンの修業してんだろ。
今は厨房でとみ田さんの補助やってるし。つーかけっこう前から。
昔はずっと接客だったから、確実に進化してるじゃん。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 04:00:03 ID:2r7cmVOR
205
ちげーよ馬鹿

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 04:02:17 ID:2r7cmVOR
199
おまえが最後にとみ田へ行ったの何年前だよw
髭あんちゃんはとっくに厨房で店主の補助してます

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 04:04:39 ID:2r7cmVOR
200
一見?
とみ田では厨房に立ってる人が、
調理しながら皿洗いやってるからおまえの区分けはおかしい
接客係は皿洗いを一切やりません

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 04:13:00 ID:2r7cmVOR
>>201
しめ方が不十分ですか。
もし完璧な麺でなかったとしたら富田さんが出させるわけないじゃん。
それでも髭あんちゃんの出す麺に納得いかないということは、
『中華蕎麦とみ田』そのものを否定してるわけだから、
君はもう二度と来ないほうが良いと思う。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 04:44:26 ID:F9D9Gt3u
この流れなら言える
接客の兄ちゃんとrlpslymeの人と区別がつかないのは俺だけでいい
http://www.ripslyme.com/_src/sc198/s.jpg
とみ田を気持ちよく店を出れるのはあの接客もあるからこそ

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 10:18:28 ID:cGG0LHFE
>>「大勝軒ROZEO(ロゼオ)」
>>「ファミリーで楽しめるおいしいらーめんを・・・」がコンセプト

おまえらは行っちゃいかんのだから勘違いしないようにな


213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:09:27 ID:IFfZhhXE
連休前のかけ込み寺
祝日とも重なって、並び45人・・・


214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:44:22 ID:sL2fmisI
接客のデブピザ新人は
もう辞めたの?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 14:14:08 ID:JvXU7jjw
ここ並びの時にタバコすげーな。

こんな自由だったっけ?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 14:19:21 ID:RXr3683b
>>215
灰皿置いてるよね 店が調子乗ってるだろ
しかも1コしか置いてないせいでポイ捨て多発

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 14:41:00 ID:JvXU7jjw
>>216

うお。マジで灰皿あるわ。
ポイ捨てもひどいね。さすが松戸。
それでも並ぶんだもんな。


タバコの煙が我慢ならない客は減るんだろうか。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 14:46:12 ID:g/uOUmZi

煙草の件だけは兎に角の注意書きを見習うべきだ。路上喫煙禁止区域だから。


219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 15:14:58 ID:6eEi+mqV
路上喫煙禁止区域なのに監視員の人を見たことがない。


220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 15:50:23 ID:h+RXhjjH
>>211

> この流れなら言える
> 接客の兄ちゃんとrlpslymeの人と区別がつかないのは俺だけでいい
http://www.ripslyme.com/_src/sc198/s.jpg
ワロタwww

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:32:34 ID:XF1Q4La3
>>188
平井のお店に昼いったけど味も接客も良かった
昼と夜の違いはメニューだけじゃないってことか?

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:19:39 ID:Eipir8Fc
今日はお土産もすごかった
ロゼオの定員らしき人もいたよ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:20:37 ID:4F6B9O8m
>>220
兄ちゃんもうちょっと歳行ったらこんな感じだろうな

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:15:37 ID:azm8EpGz
>>210
シメた後に富田さん味見しないよ?

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:38:14 ID:d2UcUDBZ
プレは一般人も食えんの?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:37:23 ID:/QsUZfTu
>>188
オマエは何を期待してラーメン屋に行ってるの?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:41:07 ID:RDb+Omx8
>>188
女子高生が接近してくる店なんて
いい店だろ

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 06:32:44 ID:w1CGaY4Y
>>226
オマエこそ何を期待しているの?

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:00:30 ID:XPvRcZnx
ポマイラ女学生がそんなに好きなのか ポマイラ何歳だよプッ 女学生って歳でもなかばい










あかちばらち

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:22:50 ID:v300Xhus
年配よりは女子高生がいいな

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:51:40 ID:1ubO9thu
女学生ってw

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:57:00 ID:p/eeFh2L
やっぱ灰皿置くのは辞めた方がいいぜ
椅子だってどうせ無許可で置いてるんだろ?
その上、路上禁煙の場所で灰皿って警察舐めてるとしか思えん

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 09:12:38 ID:2DCL5Kgq

10/4・5 松戸まつり、10/11・12 松戸神社祭礼のため、
松戸駅周辺は人・車とも大混雑します。
遠くから来る人は注意してください。



234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:32:15 ID:sYTcwmb3
昨日、お土産を夜に取りにいったら、
富田さん以外の店員さんが、
ヒゲのアンちゃん含めて5人くらいいたな。
あの店に5人って、さすがに人大杉じゃね?と思った。

憶測の域にすぎんが、もしかして大勝軒ROZEOの店員さんになる人を
修行がてら働かせているんだろうか。


話は変わるが、ヒゲのアンちゃん、ほんとにファン多いよな。
まあ、オレもその一人だが。
お土産を頼む際、名前さえ言えば、何も言わずとも
オレのいつも注文する個数や内容を言ってくれる。

とみ田に2回目に来訪した時も、
一回目来訪の掟である、普通盛り以外NGの説明も、
スルーしてくれたし。

あのアンちゃんあってこそのとみ田だよな。

いずれは独立するんだろうが、
ヒゲのアンちゃんが独立したら応援してあげたいな。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 01:20:23 ID:UfqJRCBU
>>228
オマエ188か
ラーメン屋なんてウマイラーメン喰えれば接客なんて二の次三の次だろう

>味については今回はノーコメント。
>それ以前の問題だから。オマエがこんなこと書いたから何期待してんだ?って尋ねたんたが
チキンハートにキズつけちまったか?


236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 03:04:55 ID:YXbUBLTu
>>201
氷水にさらしすぎかはわからんけど俺もヒゲの人の時水切りが全然出来てない時があった。
とみ田だしヒゲの人には頑張ってもらいたいから気になった。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 05:43:14 ID:DyvJJUht
ヒゲって風貌はDQNっぽいヤツだろ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 06:55:56 ID:qt5TKst1
俺は松戸まで遠いもんだから2品食おうと意気込んで食券2枚買ったら、
ひげのあんちゃんに「うちは他よりも量が多いので、できるだけひとり1つでお願いしてるんですけど」とか言われて、
あんまりうれしくなかったな。「がんばって食べますのでどうかお願いします」って言ったら一応了承してくれたが。
2品を普通に完食したら、帰り際にすまなそうに「すみません」って言ってくれたわ。
ところで、常連らしき60代くらいのおっさんグループの順番取りがうぜーな。並んで30分位してから
「3人分並んでもらってたんですけど、前いいですか?横浜からわざわざ来てるんです」とか言ってきやがった。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 08:22:30 ID:Ln+5wSBy
ヒゲは角ふじのころからの付き合いだけど、良い人だよ

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 10:58:46 ID:ObUA8Twc
>>236
俺も同じ気持ちだよ。
だからこそまだ一人立ちして欲しくないんだ。
髭兄が独立したなら、絶対に行ってしまうから。
2〜3年して、結局戻って来ましたとか悲しいじゃない。

>>238
スープも全部のんだ?

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 11:20:22 ID:vBI5i1pq
完飲するやつなんていんの?

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 11:41:53 ID:J4PCrTBH
昨日は柏の王道家行って来たけど
やっぱり美味いな。
魚粉10円、きくらげ20円とかトッピングが安いのもいいね。
とみ田と王道家が千葉ではダントツで美味い。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:09:59 ID:tmpNGSvx
ロゼオ並び23人

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:14:51 ID:MM0v7uwi
まじかよ

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:57:56 ID:3FRR1gUZ
平日の昼間にそんな列んでるのか…

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:06:10 ID:fk4ySJCc
>>242テメエじゃあのレズ違いだ消えろ粕野郎 テメエの所から近いんだから逝って来い粕野郎

247 :238:2008/09/25(木) 13:06:21 ID:qt5TKst1
>>240
中華そば食べ終わってつけそばが来るまでの間に5分程度のタイムラグがあったから、
待ちながら少しずつ飲んでるうちに、つい全部飲んでしまった。つけそばのスープ割りはヒゲの人が
少な目にすることを促してきたからたいした量じゃなかったし、余裕でしたよ。
その足で兎に角で油そば食ったんですが、連食だったせいか異常にしょぱく感じてほとんど残しました。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:06:53 ID:LzJweoWS
ロゼオ旨い!
とみ田を越えたな

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:18:20 ID:e4Y2q3tT

大勝軒ROZEO 偵察行って来た。
今日、明日はプレで「つけ」のみ。
物ははっきり言って『駄目』。
着席後えらい待たされて、怒って帰っちゃう客が続出。
平井もガッカリだし、富田さんいい加減名前貸すのやめたらと思う。
とみ田のつけ蕎麦800円が如何にお値打ちだか再認識。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 15:59:03 ID:3FRR1gUZ
>>249
平日の昼間から仕事もせずラーメン列んでるやつがなにいってんだ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:01:31 ID:MM0v7uwi
でたー!
社会人は平日に飯喰っちゃいけない君

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:17:39 ID:e4Y2q3tT
>>250
ばか。仕事の合間に途中で寄ったの。お前なんかに理解できない職種が世の中には一杯あんだよ。
どうせろくな収入ないんだろ。発想が貧困だし。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:25:23 ID:3FRR1gUZ
>>252
ちなみに昼や今の時間携帯で2ちゃんできる仕事って何してるの?w

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:15:05 ID:fk4ySJCc
>>253そんなポマイはニートだ

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:19:56 ID:fk4ySJCc
忘れてたでんがな













ヤンヤーヤマクビティー

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:46:42 ID:/Z1Id/Nw
>>253
つ鏡

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:53:55 ID:3FRR1gUZ
平日昼間から列んでるおっさんみると虚しくなるな

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:09:56 ID:sDMx5vuz
>>富田さんいい加減名前貸すのやめたらと思う

 
 名前貸して、開店準備開店後一週間くらい手伝うだけで
 ×××万って懐に入るんだから。やっぱおいしいよ。
 これで×××のローンもすぐ返せるし、来年はもっとお金が
 必要だしね。そう×××も購入する予定みたいだし。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:14:38 ID:ru89bwdb
ニーーーーーーーーーーート

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:12:57 ID:v6L3tREB
4時間並んでもくえない『とみ田』

20分並んで食える『井の庄』、当然ながら『とみ田』よりも美味い

松戸行くより石神井公園行くよと強く思った船橋市民

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:16:26 ID:/9Nlup0S
4時間も並ばないだろ


262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:40:20 ID:3jc67Ok+
>>257さすがに冗談だろ?平日休みの仕事だってあるでしょ?
羽田空港成田空港行った事ある?飛行機毎日飛んでるよね?
お店いっぱい営業してるよね?
JR、各種電車毎日走ってるよね?運転手だけじゃ運航できないよね?
土日以外に交代で休むよね?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:04:36 ID:fk4ySJCc
>>257チネ粕野郎 テメエじゃあのだろ

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:05:34 ID:fk4ySJCc
>>260テメエ直だろ チネ粕野郎

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:07:02 ID:fk4ySJCc
ポマイラ安心城 オイドンが馬鹿茶寝らー叩き潰してやったでんがな











あかちばらち

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:18:31 ID:3FRR1gUZ
↑リアル池沼乙

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:43:08 ID:J39lHPPo
>>238
あれはうざかったw
列ぐちゃぐちゃになってたしなー

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:28:31 ID:43rXsVM9
>>247

240g+300g+250g+スープ


( ゚д゚)ポカーン …


269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:31:32 ID:4kRWoK/D
>>238
日曜日の10何人目かのでしょ
あの歳でラーメン通ぶってた感じがなんか可愛かったけど
確かにちょっとうざかったなw

>>267
あらここにも目撃者がw

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:51:55 ID:7ZIeR4mT
で、大勝軒ROZEO は旨かったのか?
誰かレポよろ!

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:02:38 ID:WzoA/Ueh
松戸スレの葬式ムードから察してくれ

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:05:57 ID:hSblAb2q
>>238
お前も並んでんのに二食も食うなよ

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:07:08 ID:hSblAb2q
>>238
お前も並んでんのに二食も食うなよ

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:08:39 ID:hSblAb2q
やべ二重カキコしてしまった

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 05:11:40 ID:CTvRxf5l
>>272
行列に配慮してかなり急いで食ったよ。
店内に滞在したのはせいぜい20分。
友達を待たせてたっていうのもあるけど。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 06:37:13 ID:43rXsVM9
>>275
空気嫁

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 07:39:19 ID:2Xw2vt0/
>>247
お前もう二郎逝けよw釣りか?

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 08:20:03 ID:CTvRxf5l
>>276=268
別にポカーンとされるほどでも。
兎に角の油そばはほとんど残したし。
>>277
二郎逝かねえわ。
ただ、食べ歩きしてみただけ。
経済合理性だけで行動してたら味気ないですわ。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 08:58:16 ID:f6AeMLh6
ピザは、連食W食いがあたりまえなんですね
わかります。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 10:05:04 ID:ye0OoR7J
>>274
三重になるからそれいらねーよカス

281 ::2008/09/26(金) 11:11:39 ID:xVmzvQtE
今日はROZEO並び無し

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 14:52:36 ID:523G75JE

昨日も無かったよ。車じゃないと行けないのでニートには無理?

283 ::2008/09/26(金) 15:57:48 ID:xVmzvQtE
>>282
なんだ、>>243見て昨日は並んでたと思ったんだが、違うのか。

自分は立ち仕事してるせいか、あの距離を徒歩で行ったが苦じゃなかった。

まぁ、普通に駅からは遠いと思うけど。

厨房には富田さん、髭兄、小太り兄ちゃん、ホールに最近入ったっぽい背の高い奴と、とみ田から人員総出だったな。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:29:34 ID:joP1+vH1
やっぱGENTEN>兎に角>とみ田だよな

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:54:33 ID:tn08KO+5
その通り!

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 23:06:00 ID:anb/jl2k
いいですか?って聞かれたら
いいですって答えるか
ふいんき悪くなる覚悟で
後ろに並び直して下さいって言うとか
無視するかとかしかないもんなw
どっちを選んでもw

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)