5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★勝田・水戸★スタミナラーメン★冷し・ホット★

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:07:20 ID:1EYKTlBo
レバーやかぼちゃの餡のかかった茨城県勝田・水戸のご当地ラーメン"""スタミナラーメン"""について語りましょう

その他のスタミナラーメンについては下記スレへどうぞ
スタミナラーメン
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1134124156/


◎主な店舗
松五郎      水戸市上水戸3-3-25
玄海        水戸市堀町959
ラッキー飯店   水戸市元吉田町1507
松喜吉      水戸市本町1-10-11
じゅんちゃん   水戸市見和2-471-15
えるびす      水戸市泉町1丁目7-1
八エ門       水戸市見和2丁目266-6
めんきち      水戸市住吉町16-8
石田屋       水戸市柳町1丁目6-23

甘辛三吉     ひたちなか市馬渡2561-15
寅さんラーメン  ひたちなか市田彦614
大進        ひたちなか市元町2-4
現代        ひたちなか市元町1-10

三四郎       日立市大甕町4-4-2
光貴(みつき)   日立市鮎川町6丁目18-4
めん吉       日立市東多賀町2丁目10-4

ようちゃん     常陸太田市小中町734-1

がむしゃ      つくば市筑穂1-13

成田家      千葉県富里市七栄649-63

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:09:25 ID:1EYKTlBo
◎参考HP:
水戸・勝田周辺だけ? スタミナ冷やしラーメン
http://homepage2.nifty.com/shinichiro/gourmet/stamenaindex.html
水戸ご当地ラーメン スタミナラーメン
http://www.mitohan.co.jp/?act=Place&place=Sutamina_place
「スタミナラーメン」の系譜
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/4199/donburilog/log00000482.html
水戸のご当地ラーメン スタミナラーメン
http://cookpad.com/recipe/372168

以上、テンプレです

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:13:59 ID:1EYKTlBo
新店舗情報

826 :ラーメン大好き@名無しさん :2008/09/03(水) 18:25:23 ID:AtekYIBo
水戸のスタミナはそんなかんじなのかぁ

そうそう、勝田駅西を北に1キロのスタミナ店が今日オープンしてた
「えむず」って店名

830 :ラーメン大好き@名無しさん :2008/09/04(木) 20:09:39 ID:9ZhBD0Oe
>>826
早速行ってみたわ

店内、バーの居抜きなのかやけに落ち着いた作り
ここでジャンクなスタミナラーメン食えるのが凄い違和感w

で味は水戸の八エ門に似てるかも、ごま油が強め
あとレバーがふわふわ
基本680円、2玉880円、3玉980円だ


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:17:23 ID:1EYKTlBo
値上げ情報

783 :ラーメン大好き@名無しさん :2008/07/25(金) 19:43:47 ID:7FfIXs5Y
勝田駅前の大進が値上がりしてた

スタミナ、焼肉麺が50円アップ
他が10〜30円くらい
微妙に

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:25:15 ID:1EYKTlBo
google検索
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&aq=f&oq=

yahoo検索
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3&search.x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8

wikipedia スタミナラーメン (茨城)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3_(%E8%8C%A8%E5%9F%8E)

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:36:05 ID:1EYKTlBo
( ^ω^)スタミナ美味しいね


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:36:06 ID:chaAXB7G
重複スレ立てるなよ!氏ね!!!!!!!!!

スタミナラーメン
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1134124156/


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:37:21 ID:1EYKTlBo
>>7
重複じゃないよ、こっちは勝田・水戸のご当地ラーメンの方だよ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:39:28 ID:1EYKTlBo
( ^ω^)実はホットの方が好きだよ


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:41:09 ID:chaAXB7G
はいはいワロスワロス
他のスタミナの話題がほとんど無いのに住み分ける必要なし
よって

スタミナラーメン
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1134124156/

が埋まるまでここは使用禁止

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:45:00 ID:TKs1tddA
>>1、乙
誘導されてきました。
専用スレ記念に週末は松五郎に行ってきます。
レポ乞うご期待!


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 01:00:56 ID:wrufZA8e
>>1 おつ

元スレはスレ立て人かなんか知らないけど一人だけわがまま言って、
スタミナ冷やしの話題はスレ違いとか言うやつがいるから、
こっちでやるのが良いね。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 04:23:46 ID:Uq2DKBfp
>>1
しかしなぜ「スタミナラーメン」にするのかね。
馬鹿なんじゃないの。

14 :のなめ:2008/09/10(水) 08:16:05 ID:a1pECfKh
えむず 行ってきた。本流の味をうまく再現していている。
全店舗は行ってないからあてにはならんが松五郎に近いか?(魚粉多) 
知られていないせいか客少なめ。 調理が遅い(まだ素人)がうまいと思う。


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:20:55 ID:nQPW9jfx
茨城県水戸市&茨城町のラーメン
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1185612218/
茨城のおいしいラーメン32
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1207627482/
スタミナラーメン
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1134124156/
重複終了

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:23:58 ID:R5X4OVua
>>14
レポ乙
店名から察すると松五郎系ではないだろうし、
誰かに付いてどこかで修行したのかな?
それとも独学かな?


ともあれ、美味い新店舗が開店してスタミナファン歓喜の涙目



17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 13:01:32 ID:cQObVY0f
>>16
独学です。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 15:06:40 ID:R5X4OVua
>>17
独学っすか!
今度、近くまで行った時に是非とも寄って行こう



19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 19:28:58 ID:hbU6GLIG
なんだ、一部自演宣伝カキコが含まれているのか。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 19:36:19 ID:KsMZcTJV
清福楼@ひたちなかにもスタミナがある。
ホットのみで、中華料理屋のスタミナ。
こういうお店、結構あるでしょ。

21 :のなめ:2008/09/10(水) 20:50:04 ID:a1pECfKh
独学らC。
今の丁寧な仕事を長く続けて欲しいがそれが一番難しいかも。

さっき横を通ったが車が一台のみ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:47:12 ID:rhPSaAcd
ふむ、独学か。
今後に期待しよう。

休みは何曜日なんだろ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:45:09 ID:zlKBWUZo
たまには経堂も思い出してあげてね
年に一回くらいはさP

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 01:13:46 ID:ilrsKvzh
アホか。とっくに店を閉めたじゃろがいっ!

体調不良を理由にしていたが、なーに、真実はジリ貧撤退さ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 10:04:38 ID:zlKBWUZo
そんなこと言うもんじゃないぞ
駆け込み需要の忙しさに耐える体力がない状態で頑張ってたんだから!





w

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 08:48:29 ID:sAZvxEcD
知ったかぶりウザッ! 

ナニが「たまには経堂も思い出してあげてね」だよ?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 04:42:33 ID:Lht9E+1p
松喜吉は今日やってますか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 08:17:41 ID:nlG/T3Yn
たぶんやるんじゃないかな?

知らないけど



29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 08:41:20 ID:2K12tujM
磯華@北茨城市にスタミナ冷やしあったよ。
亜流だけど餡が旨かった。

水戸市は八エ門が食べたことない。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 09:34:23 ID:/5u+U9yS
>>29
亜流でも美味しいなら大歓迎だよね
ただ北茨城かあ。。。遠い( ;∀;)


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 14:42:01 ID:V9ugp+Rp
虎のこと悪く言うなよ。
スタミナ冷やしに惚れて、大して金無いのに
無謀にも東京に店出したんだからよ。
そういうのをバカにする気が知れないな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:27:17 ID:J1/BckDl
ま、嘲笑しかできないやつよりは行動するバカの方が敬意に値するな

スレ違いだけど



33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 11:32:14 ID:yTcvxLkN

※このスレにはラーメンブロガー虎店主の自演が含まれていますので御注意下さい。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:48:16 ID:16THPmC/
虎は東京じゃなく茨城・県南辺りでやれば良かったんだよ。


35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:46:39 ID:kFhjWDf1
そう先週の日曜日の1時頃、
店主は不在で力士とバイトのネーチャン2人で営業。
あいかわらずの行列店。
自分が着席したときから、あのうす緑色のボール
のなかに多量の麺
そこから餡ができるまで20分
3年通ってますが最悪のスタミナでした・・・


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:59:21 ID:nsN8n0xW
>>35は悪くない。
20分以上湯で置きしてたら味は落ちるな。
せいぜい5〜10分くらいだと思っていたがそれは酷いね。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:16:59 ID:2eQK5l2b
>>35はカス。

まず店舗名を示せ。 話はそれからだ。

主語の欠落した文章を平気で書き散らすなボケ!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)