5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ぬこ)日野市多摩市稲城市のラーメン屋5(ぬこ)

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 07:29:53 ID:mABDZobT
【前スレ】
(ぬこ)日野市多摩市稲城市のラーメン屋4(ぬこ)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1190516430/l50
・隣接する八王子・立川の話題もOK(過疎スレだからね)
・アレだったら川崎北部の話題もOK(過疎スレなんだってば)
・【ぬこ】は当スレの「座敷童子」であり「象徴」です。軽くスルーしましょう。
・【ぬこ】については下記を参照のこと
http://food2.2ch.net/ramen/kako/1021/10215/1021562775.html
http://salad.2ch.net/ramen/kako/993/993818246.html

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 07:31:21 ID:mABDZobT
あたらしいのたてたにゃん

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 08:28:31 ID:sGvz5jqQ
                  おう、クソスレ立ててくれてサンクスだぜ!
                ノノノノ -__
にゃ…           (゜∈゜ )  ─_____ ___
   /⌒ヽ从ノ    (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
  /( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
  |    W ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
  |    /     \,___,ノノ
  \ 、\       / / ≡=
     ヽ)ヽ)       / ノ      __________
             /ノ _─ (´⌒(´
           ミ/= (´⌒(´⌒;;


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 08:29:22 ID:I5qzCbR+
  

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 08:40:07 ID:xC5i4EOR
中央飯店

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 10:21:40 ID:HMfbtTSw
ぬこにゃん乙

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 14:52:32 ID:BOtIXyWf
まともなラーメン屋がとんでんかん1軒しかない稲城はこのスレから出ていって下さい。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 15:23:03 ID:wrXDqcgm
なにおー
なんてこと言うんだ
ぶってやるう

9 :ぬこにゃん ◆6JpizlD47I :2008/09/15(月) 16:29:57 ID:mABDZobT
ぬこにゃんがんばった

 ^ ^
(・ω・)
にゃ〜ん

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 16:42:15 ID:IB8koiFV
稲城 ラーメン三歩はかなり高レベル

ドラゴンボールは神レベル

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:45:25 ID:PZdKI7eL
豚骨ならとんでんかんより磯崎の方が味も接客も清潔感も上

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 20:21:20 ID:XNnKb6vr
平尾のもやしラー目んは神

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:17:37 ID:uhZvcu78
南多摩駅の近くにも大勝軒があると聞く

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 01:25:47 ID:jXw8HIl5
稲城のラーメン屋はいいよね。
椿屋もあるし。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 02:27:25 ID:/cqYRmUe
稲城のラーメン屋がいいのなら、勝手に稲城市だけで単独スレ立てて盛り上がってろよ。

日野や聖蹟桜ヶ丘の人間は沿線が違うんだから稲城にはめったに行かない。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 03:24:10 ID:trjL3H0n
キターーーーーーー!

ケツの穴の小さい地元ヒキコモリのヤツのプンプン




17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:27:05 ID:pzIbCO6K
山田うどんもないくせに

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:50:24 ID:kuhXo60S
次スレは、生活圏の実態に合わせ
「日野市・聖蹟桜ヶ丘」(京王本線沿線)と
「稲城市・永山・多摩センター」(京王相模原沿線)
に分割だな

19 :ぬこにゃん ◆6JpizlD47I :2008/09/16(火) 20:47:42 ID:z5yhkkl0
みんな
なかよくするにゃん
 ^ ^
(・ω・)
にゃ〜ん




20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 20:52:20 ID:5O4ai6f+
>>18
スレ乱立しても過疎るだけだぞ
近隣もおkになってるんだからこのままでいいんじゃね



21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:50:33 ID:woHZn8kB
つか、ぬこイラネ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:58:01 ID:EOlgF1F0
町田の山間部も入れてください
町田スレで相手にされないもので

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 08:36:20 ID:OMRklwLU
日大三高スレに入れてもらえ


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:24:17 ID:OjLtUNng
落ちない程度の保全でマターリ行きましょう

【東京】稲城市のラーメン屋【本スレ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1221664959/

25 :改変コピペ:2008/09/18(木) 14:25:50 ID:yqcnYx/x
鐙屋(あぶみや) 本店の求人情報 鐙屋(あぶみや)本店
: [社]一国堂の新ブランド「鐙屋」社員
: 月給22万〜48万円 ★交通費支給(車・バイク通勤OK)
: 京王線聖蹟桜ヶ丘駅徒歩10分

一国堂グループの新ブランド「鐙屋」
飲食の経験は必要なし!! 必要なのはあなたの人柄
あなたの常連さんを作って下さい★

仕事情報
勤務地 : 鐙屋本店 
勤務時間 : 10:00〜24:00(実働8h)(シフト制)
休日・休暇 : 月6日休み(シフト制)
資 格 : 学歴不問、未経験者歓迎
待 遇 : 昇給随時、交通費支給、雇用・労災完備食事付、役職手当、独立支援制度
●試用期間有り1〜3ヶ月習熟度により延長有り。
 (試用期間中:月給20万円)
●店長の月収例:32万円(最短1年で可)

事業内容 : 北海道ラーメンを全国展開する「初代一国堂」が立ち上げた新業態のラーメン店
応 募 : まずは社長に会いに来てください。
一国堂グループの全国展開のヒミツ。これからの展開。
大好きなラーメンのこと。何でもお話します。
あなたの夢も聞かせてください!
!●TELと履歴書は忘れずに!!
タウンワークnetからも応募できます。

企業情報・お問い合せ先
社 名 : 鐙屋(あぶみや) 本店
住 所 : 東京都多摩市一ノ宮1-27-1 〒206-0002
連絡先 : 042-337-xxxx 採用担当
※電話をするときに「タウンワークネットを見ました」とお伝えください

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 15:04:34 ID:n1qZ4hpf
ひどいな・・・

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 17:51:29 ID:Awsgaz6B
役に立つかもしれない「せいせきガイド」・・・この中には
その題に拘らず、永山駅や多摩センター駅に近いお店も含めて
多摩市のラーメン店が13店ほど紹介されています。
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~kamokichi/seiseki_guide/index.html

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 06:16:56 ID:w7DOjd+1
立川の二郎の前通りかかった
閉店間際なのに行列が続いてたよ



29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 19:04:25 ID:8pKYRLFS
行列できたまま閉店時刻になった場合
どうやって客を捌くんだろう?
時間までに席に座れなかった人お断りってかw

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:07:51 ID:EqFpzQJI
過去スレ発掘

多摩市と稲城市うまいラーメン教えてチョ!!
http://salad.2ch.net/ramen/kako/1006/10061/1006183455.html

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:40:55 ID:UUx6Juq9
>>30
古い資料だね。

そういやあったな、稲城長沼の「虎心房」。

貧乏脱出でテレビ出て、
じいさんのカニ玉ラーメンで、ちょっと売れるようになったら、
さっさとじいさん引退させて、結膜って地元から消えた糞店、
って印象しかないがな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 08:57:41 ID:XHVIcUrd
虎心房って駅前の女性スタッフだけの店じゃなかったっけ?



33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:24:40 ID:ukzHxvf7
>>32
JR町田駅近くの「胡心房」ですね。
その移転&改名前が矢野口の虎心房。
更に旧くは「男と女亭」(オトメテイ)と名乗っていたそうなw

34 :ぬこ語り:2008/09/20(土) 18:26:27 ID:0uit9nvA
みのもんたの貧乏テレビにゃん
川崎街道沿いは、売れない店が多いらしく、男と女亭のほかに
あの近辺だけでも、とんでんかんの近くのうどん屋と
菅の仲良しパンが出てたにゃん
今でも残ってるのかなやーん


35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:07:23 ID:XHVIcUrd
とんでんかんのナナメ向かいっていうか
ちょっと離れていたけど
陳さんのたんめんやってのもあったねえ


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:22:33 ID:QRkC0c2W
>>34
ここで調べてみてはいかがなにゃ?
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1703/bfindertxt.htm

>>35
あったねえ って、それ過去形ですか?


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:38:21 ID:XHVIcUrd
あれ?

稲城ってめったに行かないけど

陳さん


まだあったっけ?


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:57:06 ID:LlPU7xja
「はしば」って、とんでんかんに対する嫌がらせで営業してるようにしか見えないなw

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:15:22 ID:71eUwj6i
川崎街道の矢野口駅〜稲城長沼駅間を散歩した。
とんでんかん,はしば&小峰、お互いに近過ぎ。W
まとめて矢野口麺食いトライアングルと呼んじゃえ。
矢野口駅より徒歩10分、稲城長沼駅より徒歩13分。
陳さん(ry)は消滅済。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:12:41 ID:pdBuzSdf
新イヒ勝軒@聖蹟桜ヶ丘に行つてきますたが
六百八十円のもりそばを食べますたが
大勝軒@八王子に比べて麺が固茹でなんですが
カタメン好きにはいいかもしれませんが
比べてつけ汁も酸っぱさが足りないんですが
それは酢を好きに足せばいい事ですが
おまいらも食べ比べてはいかが?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:56:08 ID:Xx9CUKYk
いいか!おまいら!

男はな!

酢をダバダバかけるんだ!

特にな

かたやきそばには重点的に

ダバダバダバダバダバダバダバダバダバダバ

かけるんだ!!

あんかけ系には酢だ!

酢を忘れちゃならねぇ!

ダバダバダバダバダバダバダバダバダバダバ

酢をかければな・・・

さすれば

至福な時が訪れるであろう

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:11:17 ID:hHg2skzi
あんかけ系ねぇ・・・
ドロッとした固めのあんかけが乗っていて麺は太め、
そんなものを出してくれるあ店があるといいなぁ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:22:15 ID:CHo4TA3f
新化は野菜不足の俺にしてみれば
野菜トリプル田述べ場

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 06:15:48 ID:V73lGT4/
新化調軒!
お好きな調味料の銘柄をオーダーできます!
「店長!いの一番ダブルで入りま〜す!」
某☆丼屋のスタミナカレーは
ごはんに調味料をかけてから
カレーソースをかけてるよ!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:18:15 ID:qYTeEn3o
食い応えはあるんだけどな
陳さんは小金井あたりに引っ越しじゃなかったかなあ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:54:10 ID:iuCInfnP
陳さん行くなら

昭島の中神タンメンストリートに行くべし!


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:54:01 ID:6ZqmfOcj
5年くらい前かなぁ
中神のくつろぎというパチ屋に通ってたけど
タンメンロードはなかったような気がする。
あの辺の飯やは制覇した

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:30:18 ID:lzCBPLpq
東中神南側にはもともと陳さんがやっていた「寶来」の裏手に
陳さんの息子?がやっている「たんめんや香」

東中神駅前ロータリーにも「彩と菜」

中神南口を出て線路沿いを左に行くと「一点張」

中神〜東中神沿いの江戸海道には昼時にタンメンを出す居酒屋がある


ほかにもあったっけ?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:07:56 ID:+Pm4dK6x
農試の向かいにメルシーがあったけど
今はどうかわからない

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 07:01:35 ID:Yl5M3pg6
メルシーは今でもある
近くに「えんの介」「太陽堂」もできた


51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:37:52 ID:UW6Rxpqh
東華園もあるよ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:06:16 ID:SVzZ7hWC
中神にプチ旅行だにゃん

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 06:44:35 ID:KDUkc5Fk
中神〜西立川界隈のラーメン屋

たまや・どさん子・キヨシ・一点張

彩と菜・とんとんや・香・ちゃんぴおん


一味源・東京とんこつ・メルシー・えんの助・太陽堂





54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 11:30:37 ID:Y0/up0pq
大変お待たら致しました
只今11:30,ホームラン軒回転のお時刻でございます

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:45:56 ID:ZL8BCS/J
高幡不動の美豚 
初めていった 
ラーメン650円 
餃子350円を頼んだ 
これから食べる 
つけ麺がメインな店らしいラーメンのスープは煮干しの効いたとんこつラーメン麺はかんすいの効いた短めの太さ中くらいの正統的麺高幡不動のラーメン屋の中ではいちにを争う味

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:20:17 ID:9l+RV/re
先程、とんでんかんの前まで行ったが「準備中」。
(ちなみに午後6時半の時点)
お店の中からとんこつの匂いがするから
休業日ではなさそうだが、営業時間:11:00〜翌2:00って
食べログcom.のデータは誤りだったんか(泣)。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:46:24 ID:0JQqJjt1
>>56
なんかアクシデントがあったんだろ。
俺はその時間よく食うから。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:51:26 ID:KDUkc5Fk
>正統的麺高幡不動のラーメン屋の中ではいちにを争う味

高幡にほかにラーメン無いからねえ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)