5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主観的】 大分のラーメン屋 PART16 【客観的】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:08:10 ID:69i89jUQ
こっちが本家

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:18:51 ID:TwlgNANG
とりあえず(´Д`)2ゲト


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:35:28 ID:ZFO8jSRe
乙津の青龍軒。
自分的には60点かな

高菜漬け物、たくわん、 キムチもやしは無料

ラーメンはちょっとぬるめ。

お客さんが多いのにはビックリした。

食べなかったけどエビチャーハンがオススメなのかな?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 02:47:23 ID:a4zDXeNw
>>3
私も青龍軒気になっていたので
近々いきたいです

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 08:20:48 ID:meq4zzu7
何度スレを立てようが、お前ら大分人が馬鹿過ぎるから荒れるんだよ。


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 08:55:45 ID:LaEDnbEa
エテ公スルー宣言ノ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 09:27:47 ID:meq4zzu7

無視すりゃいいものを...こういう所が大分人だな。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:08:38 ID:onH1VNy5
>>6
ノシ スルー同意。あっちは隔離スレにして、こっちはラーメンに専念しよう。

最近ラーメン食ってないな。
トキワわさだタウンの催し物広場(?)に、
「てっぺん」やら「ごっつん」やら「げんこつ」やら、
そういう感じの(笑)名前のラーメン屋が出てた。
なんか900円くらいしてたのでスルーした。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:35:44 ID:meq4zzu7
大分のラーメンは糞不味い癖に高いからな。


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:20:45 ID:meq4zzu7
大分でラーメン屋開く奴って、自分で美味いって思ってラーメン屋始めんのかね?
他の県なら直ぐに潰れるレベルの店ばかりで、それがそこそこ繁盛してるもんな。
作る方も食う方も馬鹿だからうまく噛み合うんだな。恐るべし大分。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:24:23 ID:meq4zzu7
高くて不味いのはラーメンに限らずだけどな。
普通は田舎って食い物旨いけど、大分は田舎の癖に不味い。
恐るべし大分。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:31:29 ID:h/ROvcnK
たなかの店なんて客もふくめてすごい自信みたいよ。
おれがうまいつってんだからどこでもやってけるって思ってるみたい。
イケるイケる。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:50:48 ID:meq4zzu7
>>12
不味さに自信もたれても困るし、お前の舌も不味いのに慣れきってんだろ。w

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:07:58 ID:ZFO8jSRe
>>12
たなかの店ってどこの事よ


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:13:57 ID:TwlgNANG
不味い!不味い!って言う奴に聞くけど…
一体?どこの県のどこの店のラーメンがうまいんだい?
言うて味噌ラーメン?!


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:18:13 ID:meq4zzu7
>>15
大分以外のラーメン屋なら、どこのラーメン屋でもかなりレベルが上。
全国各地のラーメンを食ったが大分のラーメンは想像を絶する不味さだった。
とても金を払えるレベルじゃない。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:29:52 ID:TwlgNANG
>>16
(´Д`)ふぅ〜ん!

大分県のラーメンが不味いって人は質問をちゃんと読んで答えてね。

>>16は曖昧な言い方だ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
あなたが美味しいと思うのは、どこの県のどこの店ですか?
ちゃんと教えてくれないとどこのラーメンが美味しいか分かりません。


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:46:31 ID:meq4zzu7

大分以外の県のすべての店だ!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:05:56 ID:TwlgNANG
>>18曖昧だな!レベル1

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:20:43 ID:meq4zzu7
大分のラーメンはレベル1。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:22:26 ID:rupwd/n/
昔博多のラーメン屋の知り合いが言っていたが博多のラーメンより小倉や別府のラーメン屋の方が腕が良いって言ってました。私は広島 大阪 東京に居ましたが大分のラーメンが不味いと思った事は無いです。大分市内はひどい店が多いとは思いましたが。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 05:04:14 ID:S92i0oeq
>>18 すべての店だ!ではなくて、
すべての店ニダ!だろう?

きみさぁ、言葉から他すべてが足らないんだよねぇ〜・・・
面白みがないっつうか・・・

消えて良いよ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 07:43:16 ID:AZTv5FRm

お前も面白くないぞ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:25:40 ID:AZTv5FRm
オメーら大分県人って、何であんな糞不味いラーメンを旨いって言える訳?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:11:22 ID:AZTv5FRm
このスレの住人見てたら分かるけど、ホントに大分県人は他人の意見を聞かないよね。
不味いって言ってんだから素直に聞けば良いものを、馬鹿で頑固だから全然進歩が無い。
どうしようもない鼻くそだよ、大分県民は。w

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:49:00 ID:W2x7ZCv9
「↑」と「大分県人」をNGワードにすればすむ話なんで、よろしく。みなさん。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:27:00 ID:b96RRrRw
>>3
そうやって店の名出して評価するから
荒れるんだよw
店にも失礼だろうが
大分の奴って、舌だけじゃなく頭も悪いなwww

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:38:15 ID:SHBAMAME
あい、糞どもはもう一つのスレに行け!
ここは神聖な場であるぞ!
良かったよ、大分で二つのスレ出来てw

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:03:06 ID:AZTv5FRm
神聖な糞スレ。
おまけにダブル。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:19:46 ID:JDXu9aHP
>>27 店の名前は要るぞ。某店じゃワカランし、情報としても使えん。

キモ粘着猿真似ブラザーズはほおって置けばよい

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:03:16 ID:BAxTHBm6
猿のオナニーはダブルで続くw
オール無視されたら生甲斐を失って死ぬんじゃ?ww

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 07:05:49 ID:zyuSYK4x

馬鹿が一匹食いついて来ました。w

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 09:39:05 ID:FYcRp2rk
生き甲斐w

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 10:55:11 ID:BCrhsRis
やみつきは美味いだろ
他にも食べてみたがここが一番うまかった
他は大砲、一骨がうまかったぐらい

大分のラーメン高すぎる

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 11:09:30 ID:NHPNuNXr
やみつきkwsk
そういう名前のお店があるの?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 16:00:37 ID:zyuSYK4x
あまりの不味さにやみつき。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 16:26:35 ID:BCrhsRis
>>35正確には八味付ラーメン
都のジャングル公園の噴水近くにあるよ
誰に何と言われようと美味い

ちなみに夜9:00からの営業でーす

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:14:17 ID:vw6f7s50
病み付きはジャングル公園の前じゃなければつぶれているよ。あれは業務用スープ混ぜてる味だよ。あの店でスープ炊き込めるスペースあるか?まあ飲んだ帰りにはいいかもしれんね。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:33:32 ID:Jc6u62OH
個々味覚は違うだろけど
美味しいラーメン屋って言われているお店って

・マル優
・大砲
・一骨屋
・大黒
・ふらり
・華
・宝来軒
・楽天

付け加える人いますか?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:48:08 ID:NHPNuNXr
>>37
情報とんくす!

>>39
極と餃子飯店が好きです…が、
評判はどうだろ。賛否両論かな。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:01:05 ID:Jc6u62OH
・マル優
・大砲
・一骨屋
・大黒
・ふらり
・華
・宝来軒
・楽天
・餃子飯店
・極

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:02:46 ID:Jc6u62OH
餃子飯店は美味しいとは思わなかったなぁマジで
味が薄かった。
でも結構、人気があるんですよね。
行った日が悪かったのかな?
また行ってみます。



43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:11:22 ID:zyuSYK4x
>>41
不味い店のリスト。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:12:29 ID:zyuSYK4x
>>42
大分では不味くても行列が出来る。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:12:32 ID:NHPNuNXr
>>42
日が悪かった可能性は低いかとw
あの店、安定してると思う。

最初に食べた頃はこんなの。
「ん? 味薄いな。」
でも食ってるうちに「ん? お? うん」
ネギの具合と肉の歯ごたえ(硬さw)と相まって、
「意外と満足感あるじゃん」

そして何度も行くようになってからは。
「麺、スープ、ネギ、(゚Д゚)ウマー」
ある程度食べたところで「さて、そろそろ」高菜投入。
「高菜すっぱくって食べ応えがあってジューシー」

最終的には(゚Д゚)ウマーの大部分を高菜が占めるようになった。
高菜が無くなったら(゚Д゚)ウマー半減と思う。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:14:42 ID:Jc6u62OH
>>45
それは何ラーメン?
行ってみるよ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:18:43 ID:NHPNuNXr
>>46
もちろん、餃子飯店名物の地鶏ラーメンです。
いや、今は地鶏って言わないのかなw
あ、鳥ネギラーメンって呼ばれてるかも。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:20:57 ID:zyuSYK4x
>>45
結局、ラーメンは不味いけど高菜が旨いって言う典型的な大分の激不味ラーメンて事だな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:40:42 ID:4L5b+jHN
>>42
一所懸命となべさんも入れて欲しい…。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:46:03 ID:zyuSYK4x

不味い店を追加すんな。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:49:04 ID:Jc6u62OH
・マル優
・大砲
・一骨屋
・大黒
・ふらり
・華
・宝来軒
・楽天
・餃子飯店
・極
・一所懸命
・なべさん


取り敢えず今日皆で美味しいと思うお店を出し合って
明日、ランキングをつけましょう。


52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:53:15 ID:zyuSYK4x

大砲以外は大分ラーメンだから不味いよな。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:44:20 ID:8urEk7Kq
今久々にシティ大分のラーメン特集をなんとなく見てたら。
呑龍軒ってどうよ?見た目は旨そうだな!こってり?
でも大将のコメントが好かんのよなぁ〜これまで天狗のラーメン屋
では何度も失敗したから、ここどうなんだろう?誰か教えて〜

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:06:54 ID:5fc5OFhH
>>53
大分県民は、その広告誌真に受けて
行列を作るw

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:35:01 ID:zyuSYK4x
>>53
大分のラーメンは見た目だけは日本最高レベル。
口に入れた瞬間に日本最低レベルに早変わり。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:53:23 ID:vw6f7s50
極は8月からスープ改良してうまくなったよね。
つけ麺が期間限定なのが残念でならん。
明日食べ納めに行こう。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:02:08 ID:GSFLpaww
>>55
見た目が日本最高??丸出しだねぇ〜w

わざわざ日本なんて書き込むところがマタイね。

>>53 呑龍件の味は好みがあるから一概にはいえないけど昔から変わらない味です。
昔のラーメンっぽいので、最近の業務用スープに飽きたかたにはいいかも。ただし、

愛想は良くないです。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:17:40 ID:C16TME2W

日本最高の馬鹿参上。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 02:05:22 ID:MymFOwsY
呑龍軒は本当に駄目ですよ。腐った香りを誤魔化すためにゴマラー油の質の悪い奴を使ってます。オヤジの話し聞くとラーメンシロートだし、ちゃんとした修行はしてないですね。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 03:11:47 ID:Xkil9pzF
五木の熊本ラーメンが1番うめーよ!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 03:16:40 ID:gqrCqLjC
菊の屋とかここでは人気ないのかな?ウマそば?はべちゃべちゃして激マズだったけど…とんこつは コッテリしてまあまあいける。一応推しとく。
なべさんは…なぜ客が多いか理解できない。まあ不味くはないがわざわざ行くもんでもない。
みくにやも本店ならイケるかな


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 03:47:19 ID:GSFLpaww
>>59 腐った香りってw、そんなことは無いね。マタ、ゴマラー油でもないし。

そもそも腐った臭いを、ごま油で誤魔化せる??フツーできませんよ。

シロートはアナタでは?臭いを香りとか言ってるし、変ですよ。
アソコで20年くらいやってると思うが、そんなに長期間商売やってる人を素人呼ばわりとはねぇw

アノ親父愛想悪いもんだから、こんなのが湧いて来るんだろうな。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 08:08:06 ID:C16TME2W

ウルトラ馬鹿が沸いてる。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 08:48:35 ID:P0FFCbrB
>>61 菊の屋系(?)だと一気っていうお店が旨かったね。○優より旨かったかと。
前の店長の最後の頃は、ホント大分市内で一番旨かったんじゃないかと思うほど。
その瞬間だけ凄く旨かった。ピークが凄く短かったねw

ウマそばは俺好きですがw
べっちゃりしてて(゚Д゚)ウマーw

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 09:28:28 ID:zVnT8zFA
今回は下記のラーメン店でランキングをおこないたいと思います
採点方法は…

●各ID持ち点 加点6点 減点2点
●自分的に美味しいと思う店 3店舗以内(点数の割り振りは自由)
●口に合わないと思う店 1店舗 -2点
●値段、接客等、味覚以外は採点除外
●締め切りはIDが変わる24時まで
●荒らしは採点外
●各ラーメン店で一押しメニューがあれば教えて



・マル優
・大砲
・一骨屋
・大黒
・ふらり
・華
・宝来軒
・楽天
・餃子飯店
・極
・一所懸命
・なべさん
・菊の屋
・みくにや
・呑竜軒

最後にココにはないけどオススメのラーメン店があれば
教えて下さい。


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 09:42:41 ID:zVnT8zFA
まずは私から

・マル優2
・大砲2
・一骨屋
・大黒2
・ふらり
・華
・宝来軒
・楽天
・餃子飯店
・極
・一所懸命
・なべさん
・菊の屋
・みくにや-2
・呑竜軒



67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 09:50:10 ID:P0FFCbrB
・マル優
・大砲2
・一骨屋
・大黒
・ふらり
・華
・宝来軒
・楽天
・餃子飯店2
・極2
・一所懸命
・なべさん
・菊の屋
・みくにや-2
・呑竜軒

ただしこれは、大砲は別府店。みくにやは判田店。
四店舗目があるのなら餃子飯店の2を一骨と一点づつ分けたい。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 11:30:49 ID:qE8gHjIV
極み3
みくにや2
一骨1

極は接客で+1

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 11:45:13 ID:GrAm49Qq
支店名まで入れてくれ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 14:18:49 ID:C16TME2W
不味い店しか無いのにランク付けあう馬鹿な大分人。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:46:35 ID:zVnT8zFA
ランキング、スレの正常化にご協力下さい。



72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:32:45 ID:C16TME2W
不味いランキングだから間違いは無い。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:00:11 ID:huN1ug64
>>65
おい大分の誇るくーたが入ってないぞ
失礼しちゃうなもうw

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:29:13 ID:MymFOwsY
良かった。ランキングに誰にも教えたくない美味い店が入って無くて本当に良かった。本当に美味い店なんて教えないよ!!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:13:01 ID:KcfG9eKH
マル優1
一所懸命2
ふらり3

宝来軒(別府)−2


行った事のない店多し。もっと情報出してくれ。




76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:18:01 ID:KcfG9eKH
>>74
本当にうまい店なら真っ先に名前あがってるんじゃないのか?
それかよっぽど知られてないの?狭い大分なのに・・・経営大丈夫か?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:16:02 ID:xej4SU9W
誰か金龍好きいない?

金龍の良さ
・あっさり好きには見事に丁度良い
・他の店は下手に自店流に癖を強く出そうとし過ぎて最後までスープ飲めない
・↑よって、やはり金龍のあっさり(ストレート)さがたまらん
・で、値段が320円と安いこともあり、「値段以下の味」という心配はいらない。
・ゴマ、高菜、赤くて辛いやつのトッピングし放題
・漫画
・営業時間が平均より長め

金龍の悪さ
・カレーとかチャーハンが駄目
・デカギョーザは名前負けしてる、全然デカくない。ノーマルギョーザも小さ過ぎ
・深夜料金発生するならメニューや店の張り紙にちゃんと示せ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 07:42:22 ID:HqyM4vTv

只の貧乏人じゃねーか。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:01:58 ID:xej4SU9W

煽ってるつもりか?


80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 08:19:49 ID:HqyM4vTv

事実を書いただけ。w

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 09:23:43 ID:dEIQ+Tuu
>>77
宗方の金龍? 漫画同意w
スラムダンクの最終巻が読まれすぎて、
ページをめくる手があたる部分が磨り減ってボロボロになってるんだよね。
あの辺はぺったんこもスラムダンク置いてるし、スラムダンク地帯だよね。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 15:00:49 ID:SegTjiG1

期間も短かった事もあり3人だけの採点になりました。


大砲 +4
マル優 +3
ふらり +3
大黒 +2
餃子飯店 +2
一所懸命 +2
みくにや -2


83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 15:04:10 ID:SegTjiG1
皆さんの美味しいと思う店 美味しいと噂に聞くお店を教えて下さい。

・マル優
・大砲
・一骨屋
・大黒
・ふらり
・華
・宝来軒
・楽天
・餃子飯店
・極
・一所懸命
・なべさん
・菊の屋
・みくにや
・呑竜軒


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 15:08:00 ID:DXWiW9G9
大分マートの浅野が細麺でいいよ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 16:24:36 ID:JYUCMwem
太一も定着しつつあるんじゃね?
最初はとんこつオンリーな人には受け入れられない味だと思ったけど。

最近続々とできた宝来軒はなにもかもマニュアルで、
魂入ってない感じがして×。
県庁の近くの宝来軒はグッド。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 16:59:01 ID:tmYIBd0m
>>84
うん!浅野なかなかイイよ。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:42:18 ID:z6Oaysfu
>>77
カレーとかチャーハンて殆どの店が
業務用なのに期待すんなよw

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:11:50 ID:HqyM4vTv
大分の人達って、自分たちがおかしいって思わないの?
不味いラーメンにランキングなんか付けちゃって。
だから大分人は馬鹿だって思われてんだよ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:16:39 ID:VmSB1f8c
猿か?猿なのか?w

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:20:51 ID:HqyM4vTv
>>77
あーだこーだガタガタ抜かさず、「金が無いので金龍にしか行けません!」てハッキリと言え!
この貧乏人め。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:25:49 ID:2MXroIxz
>>82
俺の表は無効ですか?点数集計間違えてるじゃん(汗
せっかく真面目に評価したのに…

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:26:29 ID:85PD8Msr
やった〜!もっと荒れろ〜

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:29:12 ID:HqyM4vTv
>>91
足し算出来ない馬鹿な大分人。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:30:38 ID:VmSB1f8c
どうせ誰も参考にせんから点数なんて気にすんな。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:34:07 ID:NT0QFYGL

 舞鶴町の農業会館の前。
 巌竜軒だったかな?
 美味しいよ!


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:53:23 ID:9mZdUaKS
隣のカレー屋の方が旨いよ!


97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:02:38 ID:SegTjiG1
浅野

太一商店


(._.) φ



98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:07:07 ID:HqyM4vTv
不味いラーメンのオンパレード。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:11:33 ID:9mZdUaKS
太一の店長はイケ麺だけど…あそこの麺はイケてないメ〜ン!!!


100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:15:31 ID:9mZdUaKS
100

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:41:29 ID:HqyM4vTv
>>99
不味い上に面白くない。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 01:00:49 ID:1MVSUF2U
猿のレスが、とてもツマンナイ


ちゃんと仕事しろw

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 11:25:09 ID:JeOCpTob
>>99
今大分で流行ってんのか?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 11:58:38 ID:AsOB3LhG
>>96
でもなんかあの店、辛気臭いんだよね。
俺が一見さんだからなのかどうなのか。
もちっと活気があっていい希ガス。カレーうまいけど。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:18:46 ID:tTnuW7Sx
カレー美味いか?皿だけ妙にデカかった印象しかないが。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:31:25 ID:AsOB3LhG
>>105
確かに皿だけ妙にデカかったw
あと俺はどんなカレーでも旨いと感じる人間なんで、
「カレーが旨い」と言ったらそれは「カレーを食った」ぐらいの意味w

107 :sage:2008/09/25(木) 12:40:06 ID:gervjf+H
大分に出張できてはや3年。
上手かったラーメン屋は皆無なので、もっぱら蕎麦やにいきます。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:54:39 ID:KK2GdYup
>>106
実はドライカレーがうまい

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:30:38 ID:tTnuW7Sx
久しぶりにカレー屋行ってデカ皿でドライカレー食ってみるかな。
美味くなければ残して巌龍軒にハシゴする。
ところで駐車場はどこ?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 14:33:01 ID:Eu1elTwE
中太麺であっさり系トンコツの美味しいラーメン屋さんを教えて下さい!

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 15:34:46 ID:zysDzTmA
駅前の風ラーメン。 
関東のうどんかとおもた。 
しょうゆとかやめろまじゅい。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:15:38 ID:JeOCpTob
ラーメンスレなのにラーメンの話題が少ない糞スレ。旨いラーメンの話題になれば県外ばかり。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:24:11 ID:AsOB3LhG
>>108
情報とんくす!

      ∧_∧
      ( ´∀`)  ♪ありがと〜♪
     ⊂(⌒) つ  ♪
       ∪ ノ   ランランラ〜ン♪
  Y⌒Y⌒ ∪

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:02:10 ID:Sb/tJ8Uv
太一なんてマヨご飯とか。アンコご飯と食う人が好きそう・。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:53:44 ID:89cZabK4
駅前の風風ラーメン。呼び名はぷぅぷぅ。・・・

広東麺とかサンマー麺とか得体が分からなかったから
しょうゆと広東麺連れと頼んだが両方残した。
麺がやわすぎ。時間かかりすぎ。注文したのに3回ぐらいまた注文聞かれた。

ふくやの隣に出来たがどっちが勝ち組かすぐに結果出るだろう。
あと店の人たち在日の人?別にいいけど。



116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:42:47 ID:89cZabK4
ちなみにドンキのふくふくのつけめん食った人いる?
スープくさくて、卵の殻残ってて、多分俺の前に作った人の麺が残ってたん
だと思うが白い麺2,3本が入ってたんで残した。ふざけるな!!!

つけめん探しにふらりと香、かいぶつにいったがまあ普通に食えるぐらい。
結論。大分にうまいつけめんの店は一つもない気がする。
どっかうまいつけめん作ってくれんかな〜


117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:26:47 ID:ssZ8KFT1
つけ麺の美味い所知ってますが、ここで書くとバカにも教える事になるから書けません。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:27:44 ID:h6xk0le/
スタッフーーーすたffっふううううううう

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:48:33 ID:/scdqXzi
>>109
駐車場無かった気ガス…
m(__)mいつも徘徊はチャリなもんで…


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:23:04 ID:bpS+MBNL
>>118
大分じゃ今流行ってんのか?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:32:49 ID:pbWB5e6b
お前を呼んでるんだよ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 12:57:34 ID:SOkhrvzl
>>121
上手い返しだ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 13:21:28 ID:clp9iPtC
確かに。俺も言ってみてえな。

すたっふうううううぅぅ!

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 14:14:56 ID:bpS+MBNL

大分名物馬鹿。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 14:29:40 ID:clp9iPtC
忠実だなw

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 16:55:52 ID:6RB3D7Nz
・・・・・んで、ラーメンの話は?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:13:47 ID:FpvtMVuq
今日はラーメン浅野にいってきますた
塩気のきいたあっさりとんこつ乙です

128 :ヨーデル:2008/09/26(金) 22:25:50 ID:GwHjuUQu
お前らみんな詩ね

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:33:41 ID:bpS+MBNL

お前も一緒に市ね。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/27(土) 00:01:57 ID:Yk88v16u
先日「くーた」(日出店)に行ってきた
初めてだったけど、けっこう旨かったよ
自分の好みで言えばもう少し麺が太くて弾力があれば、と思ったけど
大分では「くーた」より旨い店が多いのか?
だったら多少は期待が持てそう
願わくば「天下一品」があのままの味で大分にも出店してほしいものだが…
 
 


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)