5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドスコイ】 浜崎以外のラーメン二郎 part5

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 21:32:48 ID:VBh8hBhy
神奈川県内で、横浜川崎を除く地域にある二郎について語るスレです。

前スレ
【神奈川】 浜崎以外のラーメン二郎 part4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1210173321/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 21:52:40 ID:obQ+P0oV
2ゲット。

>>1
スレ立て乙。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:04:07 ID:XIchM6aw
前スレのマトメ

客に厳しく
自分に甘い
相撲店主

元幕下、臨休の頻度だけは横綱級
転職先を探しているんだろう(雇うところがあるか無いかは別として)
それが、店主の為でもあり二郎好きの為でもあるな
相撲やってたからって、ダンプの運ちゃんみたいな態度してたら
死ぬときはきっと不幸だよ。幸せに死ぬことは絶対にない。

味覚障害で聞く耳持たない
値段が高くマズイ
麺一本からお作りします、って書いてあるけど、いざ麺一本コールすると岩りそう

二郎の看板に泥を塗り続けないで
早く潰れてまともな二郎が出来ればいいのに

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:17:38 ID:udtxaSvz
いちおつ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:13:55 ID:RXWuwRmr
※この店の注意事項

ニンニク入れますか?と言われたら下記の単語だけを組み合わせて言いましょう。
「ニンニク」「野菜」「カラメ」
ニンニクだけの場合、「入れてください」でも大丈夫です。

他の二郎系と違い、マシやマシマシは基本的に通じません。
マシやマシマシと言うと、デフォルトより減らされる事が多いです。

全てデフォルトで食う場合「そのままで良いです」などと言いましょう。
「ニンニクなし」というのは「ニンニクマシ」と間違えやすいのか聞き返されます。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:52:24 ID:PLtzsC61
>>5
親切だな

マシとか言うと店長が切れて雰囲気が悪くなるからね

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:31:09 ID:o0VLfhCQ
頼んだこともないし頼むつもりもないけどアブラはだめなのか?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:11:17 ID:xYk3BBf0
二郎なんだから、ニンニクも野菜もアブラもOK

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:52:06 ID:/kdXxnIa
>>1乙!

>>5の補足、というか。
「ニンニク入れますか?」と尋ねるのが二郎の標準のようだけど、
忙しくなってくると、略して「ニンニクは?」と聞かれることも多いようです。
入れて欲しくない場合は、臆することなく、ニンニク「抜きで」と告げましょう。
「ナシ」は「マシ」と聞き間違えることがあるので、「ヌキ」の発音がお奨めです。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 03:17:26 ID:o0VLfhCQ
むしろここの場合
「○○いきましょう」(○○=メニュー名)
がけっこう多いよな

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 03:25:39 ID:zOHX1lm+
>>9
いや、「ニンニク無し」っつーのがNGで、ただ単に「無し」って言うのはOKだよ。
要は、ニンニクを入れたくないときは、"ニンニク"っていう単語を出さなければ良い。
加えて「普通」ってのもNG。ニンニク入れるか入れないか分からないから。
これら規定外のコールは、店主の機嫌を損ねたり、場合によっちゃイヤミを言われたり怒られたりする。

あとここの店主のコールの聞き方は、「はい、奥のブタ入りー」みたいにオーダー名だけで聞いてくるのが基本。
まあ最初分からなくて固まったとしても、間が空いた後に、「ラーメンにニンニク入れるか聞いてるんです」って言ってくるから大丈夫だけど。



12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 03:44:14 ID:FQ/0G16x
・何も入れたくないとき…「ナシ」or「そのまま」or「ヌキ」(どれか1つだけ言えば良い)

・トッピングを頼みたいとき…「ニンニク」「ヤサイ」「カラメ」 「アブラ」の4つのうち希望するもの(3つ以内が望ましい)

コールを聞かれたら、上記の2パターンの内のどちらかを選び、選んだ方の「」内の言葉だけを言い、最後に"で"と付ければば良い。
(例)・「そのままで。」 ・「ニンニクヤサイで。」

※「」内以外の言葉や、余計な付け加え語(マシとか)を発するのはダメ。
※コールが聞き取り辛いと店主が不機嫌になるため、コールはハッキリとした大きな声(限度はあるが)で言うこと。

コールの際の注意事項はこれくらいかな。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 03:59:44 ID:Vv8R6rqo
卓上タレ消えたね・・・
カラメはヤサイコールしない場合はいらないと思う

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 09:06:59 ID:9F+e+tx9
「ニンニク無しでお願いします」だろ

日本語が通じない店主はさっさと店を閉めて
まともな店主が二郎やってほしいわ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:08:42 ID:C8AgbdA5
卓上カネシはまだあるでしょ?
金曜に行ったらあったよ。後、ニンニク多めは別にありだと思う。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:10:52 ID:C8AgbdA5
卓上カネシはまだあるでしょ?
金曜に行ったらあったよ。後,ニンニク多めは別にありだと思うよ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:59:30 ID:PLtzsC61
大事じゃないけど二回言いました

ああ、火曜日朝からならんで食いたかったけど休みなんだよなー
遠征とかしたくないし二郎が恋しい

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:49:24 ID:2z1mLGlr
>>14
お前のようなまともじゃない客は誰が店主やっててもお断り

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 04:30:12 ID:IlMA6U64
ニンニクに臨休のときに江ノ島で遊んでるのを目撃、とか書かれてたw

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:07:33 ID:3nbNfZXG
別にいいけどw

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:55:15 ID:/cPy5+rU
やってくれるぜ さすがスモジだ
4連休の二日後に半日営業でその二日後のさらに三連休とは・・・・
儲かってる人は働かなくてもいいんだね

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:06:06 ID:fxdUAg36
>儲かってる人は働かなくてもいいんだね

なんだこの貧しい思考は。
オマエ、自分が事業主になってなんかやってみろよ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:06:22 ID:c69wj6P3
何しろ相撲だから、どっかで肉体労働のバイトしてるんじゃね?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:23:43 ID:tKuv8rr2
メルマガ来ない人はこの由々しき事態(=頻繁に休む事態)をどう思ってんだろ?
いくらなんでも離れていくわな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:33:11 ID:/cPy5+rU
>>22
お前こそ発想が幼稚だな 
なんで批判するのに事業起こしたことなくちゃいけないんだよw
お前は自分よりつまんない小説とかマンガの批判は自分が書けないからしないの?
擁護するならもっとちゃんとしないとお前の大好きなササヤンがかわいそうだよ^^



26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:14:24 ID:N+FA8o62
立ち退き料や、その他の補償で親方はホクホクだな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:06:35 ID:RjKqrSDO
立退き料なんて店子は大してもらえないよ
大家はボロ儲けだが
きちんと移転してくれるなら問題ない
今後次第だな

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:23:12 ID:DvpWdnhq
荻窪を抜いてとうとう臨休キングになれたと思ったら、今度は大宮という強力ライバル出現か。

しかし、二郎の臨休体質ってすごいな。
他のラーメン店や個人経営の飲食店だって、ここまで休業の多い所ってそこそこ無いぞ。


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:28:53 ID:P+JDWT66
おいおい
臨時休業せずにまともにやってる二郎が多いぞ

相撲や荻窪や大宮だけが、最下位クラスなんだよ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:35:35 ID:5sE8QuAy
いや、二郎全体を見ても、飲食店としては休業率はかなり多いほうだと思う。
まあどんなに休もうが、行列が無くなる様子はなさそうだから、当分は安泰だろうね。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:01:11 ID:/RgrhMWA ?2BP(0)
休んでも良いけど前もって言って欲しい。当日になって今日は午後の営業はお休みすます。
とかはさすがにどうかと思う。せめて臨時休業を土、日と取るならせめてそれまでは
しっかり午前午後営業して欲しいよな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:04:06 ID:Fn+mjI0p
二郎の臨休率が高いんじゃなくて
二郎の特定の店の臨休率が高いわけ

ダメ二郎を二郎の基準に置き換えるなって
真面目に営業している店のほうが多いぞ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:21:50 ID:+6QzQvKd
関内とかも臨休多いよね
スモジの臨休具合に霞んでしまってるけど

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:33:21 ID:pM72L4os
臨休の多い店を上げてみて

まず相撲

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 04:37:03 ID:dbYN9LGq
三田とか目黒はやっぱすげーよな。世代の違いもあるのかな?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 09:28:07 ID:A4ukht6G
ファミレスに慣れすぎ
機械がやってるんじゃないんだからさ・・・

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 10:04:20 ID:30dKqE0+
メルマガがあるから、休みやすくなってるよね。
まあ、オレはそこまで毎日食べるわけじゃないからいいけど。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:36:32 ID:FsRKZqmq
ひばり、関内とか好きな二郎に限って臨休多いなぁ
スモジほど常軌を逸してるわけじゃないけど
勤め先近くの、ばーちゃんがやってる定食屋なんて、臨休してるの見たことないぞ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 15:36:10 ID:kRCu+txp
しかし色々と難癖つけた運営がドスコイ放置なのが笑える。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:29:00 ID:2MNpqG43
難癖なんてあったの?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:07:15 ID:vpPIQjex
立ち退き料は、一年間の売り上げと、引越し料、引越し先の保証金とかだから、悪い話しではないな。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:16:30 ID:bMideq4g
>>36
ファミレスって・・
お前はそんな店しか知らないのかよ
高級店なんて臨時休業ないぞ 
お前がよく行くファミレスはいつもやってるだろうけど


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:22:16 ID:dbYN9LGq
二郎ってそんなに重労働なのかねぇ?
個人のラーメン屋でもこんなに休むところって、そうはないぞよ。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:33:00 ID:sOqTsm2j
ラーメンのスープって作るのめんどくさそう
似てるとき釜から離れられないイメージ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 09:27:48 ID:wi39KnPa
>>42
具体的に名前をあげてもらおうか
そもそも規模が違うから比較にならないと思うが

>>43
毎日毎日少人数で立ちっ放しでクソ暑い鍋の近くで麺茹でたりしなきゃいけないんだよ
普通のラーメン屋は無駄に店員いたりするから疲れが全然違うと思う

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 09:38:25 ID:Qu8nSPW+
二郎は一人でやれ

あと暑いのは当たり前
何人居ても暑いのも同じ、一人でも同じ

中華料理屋やラーメン屋では当たり前のことだ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 10:23:10 ID:ptKfe+mU
店主のレスにマジレス

まぁ「やってらんねー」って事だろ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 11:27:55 ID:HHat7Yq/
>>38
人気店だから臨休多いと目立っちゃうんじゃないの?
松戸や鶴見も何気によく臨休してるような気がする。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 11:32:09 ID:Rm9j2K6v
こんなに臨休するなら
最初から週休2日にすればいいのに。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 11:39:12 ID:5lw5mSsN
明らかに臨休が多いのに、苦しい言い訳の店関係者w
メールのタイトル見ても相模大野ばかりが目立つ。しかも臨休のメール

ジローの日サービスのメールしてみろってんだ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 11:59:57 ID:DSH3vvQp
1.新メニュー開発中
2.彼女ができてラブラブ
3.単に休みたいだけ
4.母が病床に

オレは3以外なら許せる

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 12:41:00 ID:HHat7Yq/
せめて平日に臨休できないものか
土日はきつい

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 12:54:53 ID:j+xCxnSN
客のために休むんじゃない、俺様の為に突然休むんだ by 相撲店主

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 16:08:58 ID:0TdttUc0
橋本

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 17:49:19 ID:7YKNwXGf
さーて日曜は炙り豚だが皆行くのか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:25:05 ID:TXqbcQHP
釣りですか?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:29:14 ID:7YKNwXGf
日曜千秋楽じゃん

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:50:20 ID:+5NmuJ4E
おいおい、メルマガ取ってないのかよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)