5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟のラーメン part71

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:48:18 ID:F3dpLYwg
●三吉・信吉・石門子系のあっさり、さっぱり
●こまどり・東横系の濃厚味噌
●燕・三条系の煮干し風味・たっぷり背脂
●長岡系の生姜風味・濃口醤油
●新潟市内・近郊に展開のだるま屋ファミリー系。
●くるまや・ラーメンショップ・どさんこ・などのアノ味。
●高速道PA/SAなどの立ち食いラーメン
●大盛なんてレベルじゃないようなデカ盛ラーメン
●その他の地域・ラーメン専門店・新しい店・街の食堂・中華屋・蕎麦屋など、
  新潟の(゚д゚)ウマー なラーメンをメいっぱい語ってくれ。
■うまいラーメン食わせろや!(゚Д゚)ウマー !
  過去ログ・お約束は>>2->>4あたり

前スレ
新潟のラーメン part70
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1219824098/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:49:00 ID:F3dpLYwg
●sage進行推奨!!
●アラシや下ネタは「煽らない」「返さない」「反応しない」。
 完全無視しないと、さらに荒らされてしまいます。
●荒らしは放置が一番キライ!
 荒らしは常に誰かの反応を待っています
 ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
●反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
 荒らしにエサを与えないで下さい。
●読む時は「ここに書かれていること全てが正しいというわけではない」
 ということを意識しましょう。
●レスが900を超えたあたりで『良識のある有志』の方が
 新しいスレッドを立て、そちらへ誘導して下さい。
 新しいスレッドの>>1に、過去ログへのリンクを忘れずに。
●スレタイは「新潟のラーメンpart○○」となります。
 スレタイに余計な言葉を入れると荒れる原因になりかねないのでご了承ください。
●ラーメンと関係のない雑談はほどほどに。
●個人サイトBBSへの荒らし・個人情報ネタは厳禁。


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:49:48 ID:F3dpLYwg
新潟関係スレ貼っておくからな!テメーラ!
●↓『2ちゃんねる』スレッドタイトル検索
  http://ruitomo.com/~gulab/
●↓『新潟』で検索した結果
 http://ttsearch.net/s.cgi?k=%90V%8A%83&o=r
●新潟ぬるいラーメン情報
 http://www.geocities.jp/niigatanuruimen/
●net長岡 ラーメン
 http://net-nagaoka.com/janru/insyoku/ramen/ramen.html
●新発田の人柱らーめんサイト
 http://www.geocities.jp/narru957/
●新潟グルメガイド
 http://www.week.co.jp/ws/wspg0000.asp
 ここで検索汁!! (゚Д゚)ウマー !
●新潟ラーメンガイド
 http://www.week.co.jp/ramen/
●新潟ラーメンニュース
 http://www.week.co.jp/ramen/listall.php
●ラーメン系blogもあるぞ(#゚Д゚)ゴルァ!
 http://blog.livedoor.jp/watase442/
 http://niigata.way-nifty.com/ifamily/
 http://misyuramen.cocolog-nifty.com/
●ついでに神のサイト、ちょっとした店名の検索はここで汁!
 http://www.google.co.jp/
 Google ローカルもお試しください
 http://local.google.co.jp/


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:50:35 ID:F3dpLYwg
新潟関係スレ貼っておくからな!テメーラ!
●↓『2ちゃんねる』スレッドタイトル検索
  http://ruitomo.com/~gulab/
●↓『新潟』で検索した結果
 http://ttsearch.net/s.cgi?k=%90V%8A%83&o=r
●新潟ぬるいラーメン情報
 http://www.geocities.jp/niigatanuruimen/
●net長岡 ラーメン
 http://net-nagaoka.com/janru/insyoku/ramen/ramen.html
●新発田の人柱らーめんサイト
 http://www.geocities.jp/narru957/
●新潟グルメガイド
 http://www.week.co.jp/ws/wspg0000.asp
 ここで検索汁!! (゚Д゚)ウマー !
●新潟ラーメンガイド
 http://www.week.co.jp/ramen/
●新潟ラーメンニュース
 http://www.week.co.jp/ramen/listall.php
●ラーメン系blogもあるぞ(#゚Д゚)ゴルァ!
 http://blog.livedoor.jp/watase442/
 http://niigata.way-nifty.com/ifamily/
 http://misyuramen.cocolog-nifty.com/
●ついでに神のサイト、ちょっとした店名の検索はここで汁!
 http://www.google.co.jp/
 Google ローカルもお試しください
 http://local.google.co.jp/


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:02:49 ID:NGxA/0mG
許さん

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:33:07 ID:WJwo8fdm
いちもつ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:37:38 ID:y3S3dr4p
>>6
一番のモツラーメン?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:57:45 ID:xwKZ/4aB
八珍

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:18:15 ID:po466XsP
いちお……














10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 08:56:25 ID:VGuYN5ca
うおっ!? 顔に似合わぬ何たるイチオツ!!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 10:19:51 ID:BEgXu5wx
店内入って椅子座ったら「食券買ってください」って言われ、
食券機の前で滑って転び、食券買ってるオッサンの足に頭を打ち付け
オッサンに「いてーな、この野郎!なんだ、お前は?馬鹿じゃねーのか?」って言われ
注文後、15分経ってようやくラーメンが出てきて
大嫌いな太麺でガッカリ!二度と行かない!


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 10:42:49 ID:uXT298v2
コピペうぜえよ

・・さてラーメン喰いに行くか

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:40:01 ID:LjGbv+kd
北海道展だけどキャラメルすごすぎ
ヨシタケ大金持ちだなw

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:03:38 ID:P5IDmMSm
(゚д゚)ウマー

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:04:18 ID:vFFCWD1y
買えたの?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:21:51 ID:ACirxJ9w
>>13
純連の味噌ラーメン食ったか?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:30:58 ID:e7CMdTTm
味噌は万代のみなみがうまいな。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:31:12 ID:0OiyTyWZ
富山限定突発オフ12スレ宣伝です。みんなで楽しくオフしましょう。
ホワイトハウスとか行ってみたいのです。
合同オフとかどうでしょうか?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1220184997/

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:52:46 ID:Loyz4KYZ
なおじ 今撮影してましよ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:26:15 ID:eXPO2wug
孔明って美味いの?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:44:16 ID:pQ3ksAha
焼きそばのおいしい店が知りたいんだけどスレ違い?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:52:28 ID:dbACGoRg
>>21
ピーコック

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:20:17 ID:TkQ9Gjrh
今日初めて駅前の無尽蔵に行ったけどあそこのごまつけ麺うめえなw
麺もコシがあってうめえw
ただもうちょっと肉ケが欲しかった

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:22:47 ID:9tGLe3PG


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:08:21 ID:nc1Nk/p2
>>23
ドンキの中の無尽蔵だろ?
あそこは同じチェーン店の中でもなぜか美味いw
油そばがかなり美味いよ

ところが亀田のイオンの中の無尽蔵はまずい・・・
しかも油そば無いし

とにかく他店よりもずば抜けて美味いのがなぜかドンキの中の店w

>>21
村上の天茂って店の焼きそばが美味いよ
ちくに+天茂で村上は決まりだな

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:09:51 ID:9d2dgHHF
無尽蔵ってチェーンだったのか初めて知った

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:14:44 ID:nc1Nk/p2
>>26
結構あるよ
東京の飯田橋店も県外なのに美味かった
ただ亀田のイオンの中の店はまずい
しかもレジの店員が慣れていないのか手際が非常に悪いし
日曜なんかは行列してるんだけどねえ
でも他店と同じメニューでもなぜかまずいんだよ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:16:15 ID:HVElKef0
無尽蔵の油そばは確かにうまい
しかしドンキ内のがレベル高いのは初耳だった

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:20:52 ID:po466XsP
そりぁドンキ店は旨いだろwwwwwww

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:14:52 ID:eXPO2wug
孔明について答えて…
場所もよくわかりません

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:25:29 ID:D4S12lik
>>30

ちっとは、自分で探す努力してよ

っつか、つりか?


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:19:17 ID:tuGTwoYa
麺や勝の場所わかりにくくない?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:21:33 ID:9d2dgHHF
アテーナの向いだっけ?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:36:54 ID:iStjb8RJ
吉相の斜め向かいにあるカラオケ招き猫の敷地内
アテーナや吉野家の向かい

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:57:23 ID:eXPO2wug
釣りじゃないです

探してわからないから聞いています

申し訳ありません

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:58:31 ID:wc8wTONc
ttp://www.panoramio.com/photo/2825073
これに写ってるかな

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:09:50 ID:9d2dgHHF
>>36
右側の電信柱の左にラーメンって看板があるね

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:11:16 ID:9d2dgHHF
ちなみに孔明は俺も最初迷った。
そのときは工事してたってのもあるんだけどね。
隣の個人病院の方に入っちゃったよ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:16:07 ID:Gk3ivKfe
>>32
http://www.menya-shou.com/

40 :32:2008/09/22(月) 23:35:13 ID:tuGTwoYa
みなさんありがとうございます><
見つけられなくていつも吉相行ってました><

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:25:41 ID:rGr0yCqQ
山形/小国へ出張へ行った帰りに村上市(旧荒川町)坂町の
前スレに書いてた「麺の力こぶ」?とやらの麺こぶラーメン食ってきた。

ローソンの奥隣でR7側からわかりにくいんであんまメジャーな感じじゃないけど
いままでいろんな店のラーメン食ったけど40過ぎてスープまで完全に飲み干したラーメンは久々だった。
まじウマだわ。
惜しいのは自宅が三条なんでこんなとこまでめったにこれんwwwwww

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:31:13 ID:nzkIwDGu
今UXに石神降臨?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:04:06 ID:AVjVQlyi
新潟にはそこそこうまいラーメン屋、寿司屋がある
無いのがうまい焼き肉屋
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1194625031/
ここに比べ何と充実していないスレか、ラーメン好きも協力して
スレチも甚だしいがうまいもん多いはずの新潟の弱点か?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:51:52 ID:Z0n2OsAM
>>30

↓ 貴重なページだよ
http://www.geocities.jp/niigatanuruimen/koumei.html

でも、ググればすぐに発見できるよ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 03:25:03 ID:OZjOHzPC
>>41
あそこめちゃくちゃ不味かった記憶があるんだがw
お前か俺のどちらかが味覚障害だなw

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 06:02:22 ID:oPuzcyMP
孔明って入り口も迷っちゃうんだよな

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 06:58:35 ID:aG+3LIg1
孔明は看板が悪い。読めない。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 07:06:40 ID:EdcqplUv
>>47
ずっと「コウモン」だと思ってた。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 07:33:05 ID:yrNCMlhx
一兆の看板は最初「百じ」だと思った

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 09:59:13 ID:mvK/nbct
今回発売の雑誌コマチは割引券がいっぱーい、ラーメン好きにはたまらないね!!

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 10:08:23 ID:Axto7D1o
>>27
チェーンなのに店舗によって味が全然違うってだるまやみたいなもんか?

52 :純連レポ1:2008/09/23(火) 11:04:36 ID:J7oOVKzi
伊勢丹大北海道展で純連の「新潟紀行」をレポしたが、
やっぱり味噌が気になって食ってきましたよ。
味噌はさすがです。北海道にいたとき食べた味と遜色なしかと、
甘ったるさが無いのが良い。
少ししょっぱいけど、薄いと麺が固いのでからみが悪い。
大体スープ完食せずに残すのが普通らしい。だから残すのOK.。
で、脂っこいです。でも本家はもっとオイリーだった。
5ミリぐらいの層がスープにふたをしてました。ジジババには鼻血ものです。
ここのはそうでもないですが、気にする人は少なめで注文するといいかと。

で、別の日に醤油も食べましたよ。
つづく

53 :純連レポ2:2008/09/23(火) 11:07:52 ID:J7oOVKzi
どうしても味噌が有名なので、醤油を食べた事がなくて今回初です。

スープは黒いです。多分チャーシューにタレを継ぎ足しして塩気をすわせているからだと思いますが、見た目ほどしょっぱくありません。京都の新福菜館に似てるかな。

油、少なめで頼みましたが一般の少なめではありませんでした。

麺、強力粉のいかにも札幌ラーメンの麺、やっぱり濃い味との相性がいい。
甘みもあるんだよね。

チャーシューは厚めで柔らかめ、もやしはよく北海道のラーメンに入ってるけどいらない。麺を食うとき邪魔なんだよね。

土産は豚もちかいましたよ。毎回コレ。4箱買いました。試食ガンガン配ってるから
食ってみ。うめーから。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 11:25:32 ID:LTvUhQmr
生キャラメル買った奴は?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 11:26:25 ID:LTvUhQmr
列んでまで買う価値あります?

56 :純連レポ2:2008/09/23(火) 11:36:46 ID:J7oOVKzi
甘いもんだったらルタオのドゥーブルフロマージュとか
チーズオムレットとかロイルのチョコとか
べつに美味いもんあるしな。

だいたいヨシタケに金出すのやだな。

いまチラシ見たら今日最終日じゃん。

急ぐべ、俺もしたくする。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:01:15 ID:yrNCMlhx
おまえらカップラーメン食べた?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:05:47 ID:wAvrOX/7
>>21 天茂。
シンガポール食堂。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 14:54:06 ID:szuAEZAu
なんか新潟の醤油ラーメンは口に合わない、なんでだろ?
煮干しの味が強い?

喜多方や米沢の醤油ラーメンは好きなんだけど・・・

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 15:05:17 ID:ZEnKJUlG
>>59
新潟て一くくりにされてもあっさりからこってりまであるけど。
青島あたりはどうすかね。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 15:31:19 ID:P5jPCe2o
>>59
いかにも醤油!って感じのラーメンが好きなのか
閉店したけど原商店とか合いそうだね

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 15:36:33 ID:vBhUFhH/
>>59
来夢なんてどうだろうか。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:01:27 ID:+u4nNoB7
お墓参り行って村上のちくにで中華そば食べてきました
相席した亀田からお墓参りにきたとゆうおじさんにちくにと村上の歴史を教えてもらいました
初めて食べたけどチャーシューがしっかりしてて美味しい
確かに麺はやわらかいけどああゆう昔っぽい(?)シンプルなの好きだからまた行きたい

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 17:59:56 ID:LTvUhQmr
米沢で思い出したけど毘沙門のラーメンたまに食いたいな、それほどの物じゃないんだけど、あのマズいと言うかちょっとクセのあるところがいいやらわるいやら^^;

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:27:55 ID:nzkIwDGu
もうすぐなんでんおわるんだっけ? 
一回しか行ってないけど、も一回行っとこうかな
いつまで?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:39:18 ID:ElILlET9
いっとうやのおススメってなんですか?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:56:27 ID:nzkIwDGu
>>66
らーメン、つけメン

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:08:26 ID:KV5pHYZ2
>>66
三色丼
ボリュームたっぷりなのに250円
脅威だよ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:13:43 ID:FTpXyNdw
ぼく、いけメン。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:24:34 ID:0fZ+gsvl
66です。
書き込みありがとうございます!
参考にします^^

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:47:01 ID:1E7qYfTl
>>65
もうすぐ終わるはずだったのが変更になってるんだけど
アゲてるから教えない

>>70
>>69に気の利いたレスしろよ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:10:19 ID:Z0n2OsAM
>>71
あなたが
>>69
に気の利いたレスをなさるということでしょうか
お待ちしています
わくわく(・∀・)

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:56:07 ID:ltdMshLV
ラーメンではないのですが新潟市内で餃子の美味しい店教えて下さい。まだ新潟に来て日が浅いもので。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:00:26 ID:KV5pHYZ2
>>73
横越の一品香
餃子500円で4個だよ
ニンニク大量で新潟で一番大きい餃子
ラーメン+餃子で満腹というか食いきれない
ラーメンジャンボにしたら・・・餃子持ち帰り確定だよ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:06:40 ID:nzkIwDGu
>>73
↓こちらへどうぞ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1120383786/

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:13:42 ID:twMZ+Fsk
ひら沢なめてんか

うまくねー

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:39:22 ID:WWHZjIda
>>76
ひら沢??




ひら山?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:53:32 ID:TB/iRfqd
>>68
具は何?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:03:52 ID:wOQp4pMV
>>78
ごめん
間違えた
三色丼は380円だった
私が言ってるのはまかない丼280円のほうだった
まかない丼はチャーシュー・メンマ・辛味噌ひき肉・マヨネーズが乗っかっている
280円の割にはボリュームがあって美味い
これと辛つけ大盛りを食べると動けませんよ



80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:45:16 ID:y2njQgcq
>>73
旧白根のどさん子。マジ美味いよ

81 :H:2008/09/24(水) 07:35:54 ID:g60L3N5v
たしかに!どさんこ旨い!テイクアウト(焼き・生)してる人も多いよ。味噌ダレも良いね。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:07:42 ID:3WZEiEM/
さて今日はどこのラーメンを食べようかな
俺はもう食い物の事意外はどうでもいいや

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 10:49:03 ID:RnICkGMZ
>>82
どうした?人生諦めるにはまだ早いぞ
悩みがあるならここのスレ住人が相談にのってやるから死ぬなよ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:28:51 ID:Pej6isWX
無尽蔵、まあ麺も旨いしまた行きたいのだがクーポンの件でトラブってから足が向かね、味噌ラーメンに背油入れてほしいと注文したとこダメとのこと‥やっぱりチェーン店融通きかないのね

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:31:51 ID:Pej6isWX
ちなみになおじ白根はちと手間掛かったけどちゃんと打ち直ししてくれたよ、やっぱクーポンとか書いてなかなくともい注文時に出したほうがいいんだね

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:37:24 ID:yo0YeVYp


87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:14:12 ID:tkarF6TA
(?_?)

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:24:50 ID:8Z52/YJm
>>85
日本語、大丈夫あるか?


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:27:29 ID:c/XvXhR4
>>84は無尽蔵で会計時にクーポン出してトラブったんだろ?
そのくせ、なおじでまた会計時に出してる。

学習能力がない池沼だと思います。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:29:51 ID:8Z52/YJm
>>89
通訳サンキュウ、大体意味分かった。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 15:47:16 ID:Pej6isWX
89
お前の親の顔が見てみたいよ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 16:10:57 ID:tkarF6TA
(´Д`)

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 16:13:08 ID:c/XvXhR4
>>91
俺の両親は俺が生まれる前に死んだんだよ
残念だったな

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 16:25:36 ID:1dflaGSN
華麗にスルーの巻

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 16:33:45 ID:Pej6isWX
勝手に産んで死ぬなんてとんでもない親だな

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:00:51 ID:9O+FvKDa
けやき通り、また新しい店が出来たんだな。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:25:17 ID:Y6oQ9HpT
友人が新発田の梟で食べて(゚д゚)ウマー だっだそうだけど
味噌系のメニューと醤油系どっちがオススメ?
またトッピングでオススメあったら教えてくだせー

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:45:11 ID:55wB/c6+
>>84>>95

wwwwwwワロタ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:49:25 ID:bRQiaDZ1
>>89のコメントは良かったが
>>93の返しでやられたな・・・
ID:c/XvXhR4よ、キミの負けだ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:53:20 ID:teZbNy0p
コマチのラーメン特集がスルーなのはわかってるんだが、クーポン見たらびっくり。
ちゃーしゅうや武蔵平つけ麺無料だってさ。ちょっとびっくりした。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:20:28 ID:6uV4WQcK
ID:bRQiaDZ1 ←こいつ必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:27:06 ID:mr7vHomm
次元今日定休日か?
それとも夜8時が遅いのか。
また今回も食いそこねた。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:49:12 ID:jlZCIq8g
6年ぶりに女池のだるまや行ったら割り箸じゃなくてたまげた
その心意気やよし、だが正直食い辛い
やっぱ吉相の少し表面がザラついた感じのする麺のほうがいいや

味みつ、吉相、だるまや、ここ一週間で食い歩いたから太りました

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:53:56 ID:RnICkGMZ
>>97
あそこそんなにうまくないよ
水の中にレモンはいってるし

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:17:55 ID:p07gRU4O
俺はうまいとおもうけどなあ。醤油の方がうまい。
ていうか他のらーめん屋と良くも悪くも似てる味かと。
最近多い魚介系+豚骨等?のスープですね。
一兆、がもん等に近い味だとおもった。
>>103
やっぱらーめんは割りばしだからおいしくいただけるんだよね。
いろいろ言い訳文書いてあったけどただ割りばし代削減か?と思ってみたり。
味は万人やに似てたような。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:44:46 ID:DBO6Uita
俺はだるまが好きだ。中華亭も好き。ラーチャンは混んでるから駄目だ。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:44:51 ID:zb3Ic15z
>>105
割り箸って「いただきます」以上に儀式化してるからな〜。
「さあこれから食べちゃうぞ」って気持ちにさせてくれる不思議。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:53:25 ID:GOJ5dYgm
>>100
コマチのラーメン特集で、みそ部門に「おかだ」が1ページぶち抜きで特集されていたのは非常に嬉しかった。
「おかだ」みたいな優しい味の本当に美味いみそラーメンがきちんと紹介されていたのは、少しはコマチを誉めたいね。

あと「奥村家」のまかない丼が紹介されていたのも渋かった。
安くて美味いからね。

それ以外はいつも通りかな。
このスレで話題になっている村上の「ちくに」なんかが覆面で紹介されていたりすると、コマチも凄いな、と思うんだが。
今回の1ページ全部が「おかだ」だったのはサプライズだったけど。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:55:45 ID:GOJ5dYgm
>>102
侍元は火曜日が定休日だよ。
21時までやっているが、ほぼ毎日20時になるとスープ切れで閉店になる。
意外と人気店だぞ。
19時台に入店しないと食べられないよ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:12:11 ID:jlZCIq8g
>>105
万人家に背脂10倍足したような感じですかね、だるまやは。
だるまや、万人家は吉相よりも魚介スープが弱くて豚骨が強いような気がします。

>>106
味みつが混んでるように見えるのは錯覚。
座席が少なくて出てくるのが遅いから。
チャーハンなけりゃあの5倍のペースで回転できるのに。
ってもチャーハンあっての味みつですからねw

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:15:38 ID:z8zpp9lW
「おかだ」は、亀田の工員時代の夜食に良く出前をとっていた。
はっきり言って、やな思い出とペア。
味なんて、覚えが無い。っていうか、のびたラーメンだったので、美味いとは思わんかった。 
急いで食うし、腹が膨れればいいしね。
ついでに、数店から出前取ってたんだけど、ここ、オムライスなかったけ??
おれは、オムライス食った覚えがあるんだけど?
ご飯ものは、のびないからw

でも、ラーメンは大好き。
ここのカキコ見たら、ひさしぶりに食べてみてもいいかと思った。
もし、美味かったら、「おかだ」に申し訳ない気がする。

っていうか、なんか、すごく食べてみたくなった。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:28:22 ID:GOJ5dYgm
>>111
「おかだ」はみそラーメンが美味いんだよね。
白味噌ベースのような感じで、優しい味なんだわ。
横越ではソウルフードのようなもんで、みそラーメン美味いんだよ。
もう20年目くらいの店だけど、夫婦2人しかいない割には店が混んでいるので、今は出前なんてやってないはず。
てか昔は出前やってたの?
やってたとしたら、まだ人気店になる前だろうから、もう20年近く前の話だったりしてね。

お宅が「おかだ」に20年ぶりくらいに行くとしたら、ちょっとびっくりするかも?
無難に美味いみそラーメンになってるよ。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:46:43 ID:/IKieKPh
味みつじゃなく

楽久にいけばよい

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:14:57 ID:gR1zrZwB
今、がもんってどうなってますか?
3〜4年前に初めて行ってつけめんのあまりの旨さに(焦がしネギが入ってた)、虜になって通ってたのですが
行く度に味が落ちて行き、2年くらい前に途中で店の人が完全に変わった?のか、さらにありえないくらい不味くなってから
行くの止めたんだけど、今はどんな感じか知ってる人いますか。
今は一兆しかいってないけど、つけめんで旨いところって他にどこかありますか?
孔明以外で


115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:24:34 ID:Pej6isWX
イムラで油そばと餃子食べて来たよ、旨かったよ、なおじ、ライミより麺と味のバランスよかった

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:13:31 ID:NOxZZzwb
侍元は昼もやってなかったから仕事投げ出したんだろ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:38:33 ID:TUCmy0cW
>>114
スレ的にはガモンの向かいのいっとうやじゃね?

118 :上田雅樹:2008/09/25(木) 02:28:27 ID:TvQ665TY
80さん、白根のどさんこの餃子美味しいですよね。あそこの餃子がサティで売っていて県央に何店舗かあるバンバン餃子の元ネタになっている(働いていた人が独立)

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 07:57:14 ID:uqgJuh4W
>>118

植田!お前はいい加減アンカーくらい覚えろよ

あとsage進行だ!ってこないだ言われたばっかりだろう

頭いいならそろそろ学習しろや

おじいちゃんなの?



120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 09:02:56 ID:MHReF3c7
ID:uqgJuh4Wよ・・・
ageてやるよww


121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 09:32:32 ID:hQtPpDPG
横越のオカダは普通のラーメンも旨いし、とろみ餡の掛かったモヤシそばも旨いよ


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 09:39:46 ID:9wDgKyq4
やっぱりあさひ楼

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 10:20:38 ID:uqgJuh4W
>>120
IDで呼ぶなww

なんか恥ずかしい


124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 10:50:10 ID:F8roxInG
上田さん、自分もどさんこ白根のいい噂はよく聞くね。
昔と違って、どさんこ自体減って来てはいるけど、ある意味残ってる店は当たりなのかもねー。
レス見ると餃子持ち帰れるみたいだから今度、生餃子買ってみる!

あとsageた方が

125 :sage:2008/09/25(木) 11:54:14 ID:ap4mYU4t
みなさんの一番好きなラーメン屋って結局のところどこなんですか?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 11:57:12 ID:PtxtJHH5
俺はだるまや竹尾
並ぶの嫌いだから通し営業は助かる

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:08:06 ID:hQtPpDPG
前よりだいぶ落ちたけどやっぱ麗人かな〜

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:11:45 ID:OUJCCAbV
>>124
実家が近くだったので子供の頃からよく食べてました。
餃子も良いけど味噌ラーメンとカレーラーメンはおススメです。
野菜たっぷりでゆで卵がのってます。

餃子は焼いた物も持ち帰れるけど、餃子が大きいので時々焼が足らない時がある。
でも、冷えても自宅でご飯のおかずやお酒のおつまみに最高ですよ。
生餃子で自宅で作ったらなお更、美味いと思う。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:16:10 ID:vHAAupXu
>>125
一本気だな。
まあ、ここで一本気を推しているのは俺ぐらいだが。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:23:52 ID:WPLKsgx5
>>125
「東堀」天龍

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:26:26 ID:9VZrX+19
>>125
茉莉蔵。
美味い店は他にいくらでもあるんだけどね。
何か知らんけど落ち着くから好きだわ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:28:02 ID:60VylWOE
>>129
いっとうやも美味いが、一本気の味噌つけは俺も大好きだよ。
一本気も美味いと思う。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:43:00 ID:QcxL04at
>>129
俺も一本気だな。
とにかく一本気で嫌な思いをしたことがない。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:00:38 ID:60VylWOE
魚介系の辛つけが食べたい時はいっとうやへ。
味噌たっぷりの濃いつけ麺が食べたいときは一本気へ。
棲み分けが出来ているというか、選択肢があって助かっている。
その時の食べたい気分で店を選ぶことが出来るので、両店とも美味いよ。
いっとうやも一本気もどちらも美味いから、甲乙つけがたいな。

ただ、一本気の辛つけは口に合わなかった。
辛つけはいっとうやへ行ってしまうね。
一本気はもっぱら味噌つけです。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:02:36 ID:Akx2wu45
こまち無料クーポンでつけ麺食べてきた。

うまかった。
無銭飲食ごちそうさまでした!


136 :135:2008/09/25(木) 13:06:32 ID:Akx2wu45
あ!武蔵のつけ麺ね。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 13:56:14 ID:F8roxInG
>>125
竹尾だるまや

>>128
やばい。食べたくなってきた‥

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 14:26:54 ID:S5rjH3gE
コマチの武蔵つけ麺無料クーポンって誤植かと思ったら普通に使えるのかよwwww
それだけで雑誌代ペイできるじゃん すげー

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 14:59:56 ID:DKhJ6m2K
値上げいつ収まるんだよ
麻生何とかしろや

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:04:48 ID:J3IW36s+
>>125
猪や
カウンターのみで広くない店だから落ち着く
正直ラーメンは中太麺時代のが好きだけど


141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:26:56 ID:4+sA+HjA
いっとうやのつけ汁はぬるぬるだけど、一本気のつけ汁はちゃんと熱いからいいよね
それ差し引いても辛つけ麺はいっとうやのがうまいけど

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:53:23 ID:tWcOcu3T
奥村家のラーメン&まかない馬かったです。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:10:41 ID:hQtPpDPG
つけ麺食うやつはバカ^^

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:48:17 ID:PAzzRngv
125です。みなさん書き込みありがとうございます。
>>126
前から疑問だったのですがだるまやって店舗によってそんなに味が違うものなんですか?
女池しか行ったことがないので竹尾にも今度行ってみます!
>>127
麗人ですか。。。はじめて聞きました!調べたところ村松の店らしいですね!
ラーメンの画像からあっさり系みたいですね。今度行ってみます!
>>129
一本気は私も好きです!魚臭さがたまりません!
>>130
天龍も行ったことないですね〜。あそこもあっさり系でしたっけ?是非行ってみたいと思います!
>>137
竹尾だるまや人気ですね!興味深いです。
>>140
猪やですか。またしても行ったことがないという・・・。前から行ってみたいと思っていたのでこれを機会に行ってみます!

とまぁ全体的に行ったことが無いお店ばかりで未熟者の私ですが、みなさんのご意見を参考に食べ歩きたいと思います。
書き込み本当にありがとうございました!


145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:48:52 ID:2pcMlfss
今年は小麦の取れが潤沢だな
終わり頃あたりか、食わせ者が分かるのは

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:26:06 ID:g9wJMp+K
>>108
>「おかだ」が1ページぶち抜きで特集されていたのは非常に嬉しかっ…

広告料が幾らか気になる!komachiの広告料ぼったくりだからナァ


147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:37:10 ID:5VeNTp1l
俺は105ですが、
105のは>>97>>104に対してのレスです。
なんか改めてみたらまぎらわしいかなと思ったので。
個人的に梟はおいしい部類だと思います。魚介好きなら問題ないかと。
新発田周辺ではトップクラスなのではないでしょうか?和玄よりは好きです。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:55:30 ID:e3L7L2Tj
わげん、ふくろう。いたって普通。良くもなく悪くもなく。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:13:15 ID:wq3bR2FX
>>125
「ばすきや」
あそこは何食っても美味いと思う。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:18:51 ID:QGioDgSY
>>147
梟ていいん必死だなw

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:25:41 ID:ah2GGyLt
ていいんww
なぜか変換できないだろwww

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:36:44 ID:QCOxdyqr
日清の行列の出来る店の新潟はみんなもう食べた?
いまいちかな・・・

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:37:20 ID:60VylWOE
>>147
俺は和玄のほうが好きなんだよねえ。
初めて食べたとき、甘くて美味い味噌ラーメンだと思った。
見た目が万人家の花びらチャーシューに似ているので、万人家があんまり好きじゃない俺は期待していなかったんだけどね。
食べてみたら、チャーシューもスープも美味かったんで驚いたよ。

新発田だと、シンガポール食堂・くるまやと並んで好きな店です、和玄。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:29:53 ID:hQtPpDPG
さっき無尽蔵で野菜きのこ麺食って来たよ、でもやっぱ麺はイイがスープがちとチープなんだよな、ルージャン麺もなんか麺のよさ無駄にしてる感あるんだよな

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:27:51 ID:80K7D4yT
男は黙っ水虫


156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:40:29 ID:OBpA2PEx
>>152
発売日に食べたよ。
不味くはないけど、物足りない…けどカップだからこんなモンか、って感じです。
以前出てたエースコックの新潟ラーメンのほうが美味しいですね

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:51:20 ID:dRH0GyyW
急に寒くなったな
ラーメンの美味しい季節だ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:19:18 ID:QI8lmERR
>>114
先週久々に行ってきた。平日の夕飯時だけど客は半分ぐらい。。
ラーメン表面の油がすごい。
焦がしねぎを揚げた油そのまま入っているんじゃね?ってぐらい。
スープのうまみを味わいたくても油が邪魔でよく分からんかった。
向かいに行くべきだったと思った。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:37:20 ID:a/JgRckK
>>117
>>158
情報どうもです。
今も劣化したままっぽいですね、しかしあの劣化っぷりはやばいですよね。
ここ見て初めていっとうや知りました。早速つけめん食いに行くとします。超楽しみ

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:17:44 ID:B0ocy1v9
>>152
最近出てたスーパーカップの豚旨搾り濃コク醤油の方が美味かった。

161 :上田雅樹:2008/09/26(金) 06:44:41 ID:19nmqnMr
>>119さん。これで良いでしょうか?すいませんでした。ばすきやは何食っても美味いなあ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 15:26:23 ID:XYehOJO/
>>156
同感

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:43:03 ID:BoPzGJ4F
しね

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:52:57 ID:9LmNo/RK
いっとうやの辛つけめん今日初めて食った。
うまかったけど、なんであんなにスープぬるいんだ?
あのぬるさはどうみてもマイナスだと思った。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:55:37 ID:PCOH6LVU
>>164
最初はそれなりにあついんだけどね。
器が冷蔵庫で冷えているし、麺も冷えているから、あっという間にぬるくなる。
割スープは頼んだ?
割スープは激あつで、火傷するんだわ。
あれくらいのあつさで辛つけ食べたいよね・・・。

前のレスにもあったけど、一本気はあつあつだから、味噌つけ麺はあついまま食べられるんだが・・・。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 18:59:03 ID:BoPzGJ4F
すみません163です
今日入ろうとしてもタンパンマンばっかり出やがって、腹立ったから、タンパンマンのスレに「しね」って書いたら何故かこっちに入れて、しかもこっちに書き込みされてて又びっくり。本当にごめんなさい。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:12:38 ID:9LmNo/RK
>>165
他の店だとぬるさはあんまり感じたことなかったけど、いっとうやはちょっと気になった
割スープは頼んでません、他の店でもそうだけど頼むタイミングというか意味がわからない。
メン食い終わった後にスープ飲むために頼むものですよね。なんかいまいち活用しづらい。


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:21:11 ID:PCOH6LVU
>>167
ぬるくてもいっとうやの辛つけは美味いからいいんだけど、出来ればあつい状態で食べたいよね。

割スープは食べ終わった後に頼むんだけど、いっとうやの割スープは魚介ダシがたっぷりで、かなり濃厚。
せっかくのつけだれに割スープ入れて薄くさせるのは好きじゃないから、レンゲであつあつの割スープだけ飲んでるよ。
この割スープが本当に美味い。
でもせっかく美味いつけだれに割スープを入れるのは好きじゃないので、薄めないけどね。
割スープを頼んだときに、レンゲを持ってきてくれるので、割スープだけを飲んでしめてる。
人によってはライスでお茶漬け風にして食べてるけど。
お茶漬けのダシとしてはかなりいいスープだよ。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:50:29 ID:9LmNo/RK
>>168
なるほど、参考になりました。
今度はラーメンたのんでみます。
その次は一本気の味噌つけめんに行ってみるかな。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:09:35 ID:PCOH6LVU
>>169
けどねえ、いっとうやのラーメンはあんまり美味くないんだよ。
かさねと魚介系の2種類あるんだけど、あんまり美味くない。
つけ麺のほうが美味いんだよ。

一本気は味噌つけがあつくて美味いよ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:29:17 ID:jDuoOH4g
ライミで和だし濁り塩ラーメンと納豆ごはん食べてきますた。旨かったでつ。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:39:32 ID:jDuoOH4g
魚ダシが濃きゃいいてもんじゃないと思うのだが、頑者で食べた事ある漏れとしてはいっとうやも一本気もたいしたことないんだよな、頑者は泣けるよ

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:41:02 ID:jDuoOH4g
ライミのごん太は六輪舎こえてたけど

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 23:03:24 ID:DV9IevP1
奥村家の店員さんは元気があり挨拶もさわやかで
良かったです。
まかないメシもウマーでした。
やっぱ総合的に美浜矢よりウマー。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 23:07:49 ID:B0ocy1v9
>>170
ラーメンだったら劣化したと評判の我聞の方が好みだなぁ。
むしろいっとうやの方が劣化してる気がする。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)