5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかく作って食べろ

1 :バリス:2006/01/14(土) 21:01:29
つくって食って可能な限り(食えるもの(可能なもの)作り食う

2 :困った時の名無しさん:2006/01/14(土) 22:27:34
んじゃまず>>1を食す

3 :困った時の名無しさん:2006/01/16(月) 10:30:45
>>2
GJwwwwww

4 :バリス:2006/01/16(月) 15:57:53
のわぁぁあああぁぁ〜〜〜ヽ(`Д´)ノ

5 :バリス:2006/01/16(月) 16:00:01
目的はたとえば(例)(アイスに唐辛子・・・・・)などの死にそうにならない程度物を作る

6 :バリス:2006/01/16(月) 16:02:03
アイス+からし=100%中80%までいきました

7 :困った時の名無しさん:2006/06/26(月) 11:46:37
189 名前:ビタミン774mg :2006/05/29(月) 18:04:57 ID:???
豊田は変な街だ、駅前の店がPM7:00になったら閉まる
大不況下の街のようだ、あれだけ会社が儲けても街は潤っていない
豊田本社最寄の駅(三河豊田)を見せた友達は、
「コラなんじゃ本当に豊田のアル街か」と叫んだよ
コンビにも無ければ本屋も飲食店も無い
駅の周りには何にも無い、大不況下の街そのものだ

多分、普通の人が見たらビックリするよ
所詮ナゴヤは非文化人、最低の街と言っても過言でない。

8 :困った時の名無しさん:2006/10/12(木) 15:27:25
【さつまいもと鶏肉の煮もの】

材料(4人分)
さつまいも(直径4〜5pの物)500g、鶏もも肉大1枚、ねぎ1/2本、
しょうが一片、サラダ油大2、しょうゆ大2と1/2、酒大2、砂糖小2、
水カップ2、水溶きかたくり粉少々

@さつまいもはきれいに水洗いし、皮付きのまま2p厚さの輪切りにして水にさらしてアク抜きをし、水けを良くきる。
A鶏肉は一口大のぶつ切りにする。
Bねぎは2p長さのザク切りにし、しょうがは薄切りにする。
C中華鍋にサラダ油を熱してBを炒め、香りが出てきたらAを加えて炒める。
D鶏肉全体に焼き色が付いたら@を入れて炒めあわせ、しょうゆ、酒、砂糖、水を加える。
煮たってきたらアクをすくい取り、さつまいもがやわらなくなり、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
E鶏肉に味がなじみ、さつまいもが十分やわらかくなったら水溶きかたくり粉で薄くとろみをつける。



9 :困った時の名無しさん:2006/10/17(火) 20:42:15
ttp://cookpad.com/ami/recipe/288315/
薄切肉で煮豚ふう

10 :困った時の名無しさん:2006/10/17(火) 20:44:31
ttp://cookpad.com/ami/recipe/282444/
かぼちゃと鶏肉の揚げ団子

11 :好青年( ^ω^) ▼HsgJ67NJ22:2006/11/29(水) 06:34:41
rrr

12 :青年( ^ω^) ◇HsgJ67NJ22 :2006/11/29(水) 06:36:52
lll

13 :◆GmkXbBTc2A :2007/03/28(水) 16:13:42
てす

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)