5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たい焼きの生地

1 :困った時の名無しさん:2006/02/06(月) 13:35:07
電器たい焼き器を買ったのですが、生地のレシピが書いていなくて困っています。
ご存知のかた教えてください。よろしくお願いします。

2 :困った時の名無しさん:2006/02/06(月) 13:37:40
返品。終了。

3 :困った時の名無しさん:2006/02/06(月) 13:45:52
小麦粉を水でこねる。
終了。


4 :困った時の名無しさん:2006/02/06(月) 14:15:39
>>1なんでわざわざ糞スレ立てるのか?馬鹿かお前さんは。
そんなもん捨てちまえ。

5 :困った時の名無しさん:2006/02/06(月) 14:52:21
ほんと最近クソスレばっかり立つな

6 :困った時の名無しさん:2006/02/06(月) 15:26:18
>>1業務用の食品売ってるところだったらブレンドされた粉を売ってるよ。因みに大阪だったら道具屋筋・・ほかにも探せば売ってるよ。自分でブレンドするなら・・小麦粉、卵、砂糖、ベーキングパウダー、蜂蜜などを入れるところもある。分量はしらねー。

7 :困った時の名無しさん:2006/02/06(月) 17:36:00
卵いれないほうがパリッとしてうまいって

8 :困った時の名無しさん:2006/02/17(金) 17:04:54
>>1
台湾のユーパのですか?

9 :困った時の名無しさん:2006/02/17(金) 21:19:39
ぱりっとさせるつもりが生地が固かった為か?
団子状の化け物に焼けてガッカリした。

10 :困った時の名無しさん:2006/02/18(土) 02:19:02
>>1直火式のたいやき器がうちにあってその箱にかかれてるレシピでよければ

材料:小麦粉(薄力粉)320g ベーキングパウダー大さじ1.5 をあわせてよく振るう
   卵2個 砂糖80g 牛乳300cc つぶあん400g

卵は卵黄と卵白にわけ、卵白は堅くあわ立て、卵黄は砂糖を加えてクリーム状に混ぜる
泡立てた卵白に卵黄を混ぜ、牛乳を少しずつ加えさらに混ぜたものに粉を入れ、手早く混ぜる

以上たいやき8個分の生地の材料と作り方を簡単に。BPが大さじ1.5って多い気がしなくもないけど。

11 :困った時の名無しさん:2006/02/23(木) 20:09:16
家でタイヤキを作ろうとするのがおもしろい

12 :困った時の名無しさん:2006/05/19(金) 22:18:22
松戸のきくや

食べたが・・・

13 :困った時の名無しさん:2006/05/20(土) 03:44:58
ホットケーキミックスでいいじゃん

>12 宝くじ1等当たったとこだっけ?

14 :誰かさん:2006/07/09(日) 19:56:41
・・・
たぶんね・・・・・・・(^v^;A)

15 :困った時の名無しさん:2006/10/02(月) 10:56:30
関東人より関西人のほうが優秀なのはどうして?

16 :困った時の名無しさん:2007/05/20(日) 00:28:54
>>15
さあね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)