5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝食レシピはじめました。たのしくたべよう

1 :まい。:2006/03/27(月) 11:23:16
朝食大事だよね。しっかり食べてヘルシイにwwwwww
楽しくクッキング・節約レシピ色々・・・・・・・・
皆で楽しく語ろう。
http://blogs.yahoo.co.jp/wwwlllblueroselllwww
マイの、朝食ブログです。

2 :困った時の名無しさん:2006/03/27(月) 11:24:47
荒らし依頼ですか?

3 :困った時の名無しさん:2006/07/18(火) 04:06:23
>>1
(;.;:゜Ж゜;:)ブッ!! なにこれwwwww バロスwwwwwwwwwwwww

きもいよぉー!!!!しかも画像のフレームださすぎwww

4 :困った時の名無しさん:2006/07/24(月) 16:44:22
デジペン・アプライド・コンピューター・グラフィックス・スクール(DigiPen Applied Computer Graphics School)と呼ばれ
2年間でプロを養成するものだったが、実は、北米に進出していた任天堂が、自社用の人材を養成する目的で設立した学校であった。
デジペンは、開校翌年80人に対し世界中から1200人もの応募者を集めるほどの人気を博したが
スペシャリスト養成には2年間では時間不足だと考えた任天堂は1998年にアメリカ・シアトルに
キャンパスを移してデジペン工科大学(DigiPen Institute of Technology)と改名し
世界で初めてゲームソフト開発技術を教える4年生大学を設立した。

現在、デジペン工科大学は任天堂から独立した形をとっているが、キャンパスは任天堂アメリカ本社ビルの中にあり
任天堂から多数のコンピューターの寄贈を受けたり、デジペン工科大学の運営委員会に任天堂の代表者が在籍し
多数の学生をインターンシップで受け入れるなど、密接な関係を保っている。
デジペン工科大学の卒業生の95%は任天堂を始めとするテレビゲーム会社に就職しているが
同校の卒業生を欲しがる企業は多く、卒業前に引き抜かれる学生も多数おり、他の学校の卒業生よりも高い報酬で雇われている。

5 :困った時の名無しさん:2006/07/24(月) 16:49:44
インド人学生「ゲームの聖地日本で働きたい!」 だが企業は日本語話せぬ外国人受け入れず 日本に取っても損失?

年に何回か必ず聞かれる質問がある。「日本で、日本のゲーム会社で働きたいのだけど、ど
うすればいいのでしょうか?」

現役の開発者からも、学生からも問い合わせを受ける。その質問を受けるたびに、少し顔をし
かめざるを得ない自分にいつも困る。

「仕事をするうえで日本語という言葉が障壁になるので、容易に仕事を得るのは難しいと思い
ます。アメリカなどに現地法人を持っている企業の支社に入って、そこから日本の本社に渡る
キャリアパスを探すというのがお勧めのやり方です」と、たいてい答える。

いつも思う。日本のゲームが持つ国際的な影響力である「ソフトパワー」を、日本人自身も企業
も、かなり過小評価しているのではないだろうかと。そして、日本という国が、人材という面で重
大な機会損失をしているのではないだろうかと。

6 :困った時の名無しさん:2006/07/24(月) 16:50:23
有能な技術者が日本に渡りたいと感じているのに、その受け入れを支援する体制がどこにもな
い。海外のゲーム関連の技術者募集サイトで、日本本社の開発者として外国人向けに英語で
雇用情報が出ているのを、残念ながら私は見た経験がない。

そのような状況にもかかわらず、海を渡ってきて日本で就業するチャンスがないかを探ろうと懸
命に努力する人もいる。先週日本に初めてやってきたインド人のマヤンク・マートゥルさん(24歳)
も、その一人だった。彼はインドの大学でコンピューターサイエンスを専攻した後、ゲーム開発の
学習カリキュラムを持つイギリスのシェフィールドハラム大学の修士課程に在籍している。

海外は売る場所であって、優秀なソフト開発者を調達しようという方針は今のところ日本のゲー
ム業界にはない。開発に関しては基本的に日本国内で完結させ、英語しか話せないガイジン
の入る余地はないというのが、今でも日本のゲーム業界の一般的な常識だ。しかし、どんどん
技術的に高度化が進むゲーム産業では、常に優秀な人が足りないと人材不足が叫ばれる。

その優秀な海外の人材が来たいと働く場を求めているのである。人口減少社会に入った日本
を知的クラスターとして活かし続けるための一要素として「ゲーム」を考えるべきなのではない
だろうか。(抜粋) http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITew000014072006

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)