5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンブリのポテンシャル

1 :困った時の名無しさん:2006/11/19(日) 03:42:36
魚卵と比べるとやはり青臭さがありねっとり感がないんだが
これをうまく調理すればキャビアだって目指せると思うんだ

2 :困った時の名無しさん:2006/11/19(日) 05:14:17
とんぶり2ゲット。

3 :困った時の名無しさん:2006/11/19(日) 05:28:59
真空パックのとんぶりは、高い上に糞まずいよ!
都内では普通のパック売りのがなかなか売ってない。
秋田生協から通販したこともあるけど、箱買いだと食べきれないです。

4 :困った時の名無しさん:2006/11/19(日) 05:34:19
俺の近所には真空パックか瓶詰めしかないんだ

5 :困った時の名無しさん:2006/11/19(日) 06:32:39
http://image.www.rakuten.co.jp/kawamasa/img101125169.jpeg
こういうのがおいしい。

http://image.www.rakuten.co.jp/kawamasa/img101125169.jpeg
こういうのがまずい。

瓶詰めは知らない。

6 :困った時の名無しさん:2006/11/19(日) 06:39:06
まちがいた。こういう加熱殺菌真空パックがまずい。
http://image.www.rakuten.co.jp/kawamasa/img10113824612.jpeg
べちょべちょして、キャビアとかプチプチとはほど遠い。

10月から3月までは、おいしい生がでまわりまする。

7 :困った時の名無しさん:2006/11/19(日) 06:45:45
やはり生ものだから鮮度が大事ということか〜
うう〜ん、瓶詰めも今度買って食べ比べてみる

8 :困った時の名無しさん:2006/11/19(日) 08:33:48
真空パックのしか食べたことない。
生の食べてみたいです。

9 :困った時の名無しさん:2006/11/19(日) 17:30:01
>>5>>6は天と地の差がある。
納豆にたぷーり入れて食べるとウマー。長いものすったヤツでも美味い。

10 :困った時の名無しさん:2006/11/19(日) 17:48:24
わたすは生パックの口を開けたらゆずポン酢醤油かけて、
そのままスプーンでいただきます。
箱で買っても、冷蔵庫で1ヶ月くらい持つよ。

11 :困った時の名無しさん:2006/11/19(日) 19:17:58
やっぱり植物だから微妙な青臭さがあったんだが
生パックだと臭いも気にならないのかな?

12 :困った時の名無しさん:2006/11/19(日) 20:28:58
今日の発掘!あるある大事典2でトンブリ出るらしい。
「トンブリで糖尿病予防」

9時からですよ。

13 :困った時の名無しさん:2006/11/19(日) 21:51:28
長いもにはとんぶり!!
秋田の人なら定番では?

14 :困った時の名無しさん:2006/11/20(月) 00:10:44
>>6
もう、うちの地域ではこれしか売ってないwww
確かに5のは美味そうだ。

15 :困った時の名無しさん:2006/11/20(月) 02:18:31
あるある大事典で放送すんの?いいかげん迷惑なんだよあの番組。
手に入らなくなるじゃん。

16 :困った時の名無しさん:2006/11/20(月) 02:26:09
これをキャビアっぽく食べる方法はあるのかな
あるとしたらやっぱりなんらかのつけ汁に漬け込むとかか

17 :困った時の名無しさん:2006/11/20(月) 14:14:26
あるある以前に
ttp://www.health-jiten.com/shokuzai/056.html

>>16
魚臭さが無いとやっぱりキャビアとは言えないよね。
いくら・・・は高いから、筋子を買って来て潰す。
キャビアは意外と塩気が強いから、塩を加えて
これにクリームチーズを混ぜて、さらにトンブリを混ぜると・・・


18 :困った時の名無しさん:2006/11/20(月) 14:17:31
とんぶりは最初に茹でてるんだよ。
生でなんか食えるわけない。
生で食べてみたいとかって、何言ってんの?
ばか?

19 :困った時の名無しさん:2006/11/20(月) 15:24:29
>>18
さすが、田舎の人間は詳しいね。

20 :困った時の名無しさん:2006/11/20(月) 18:29:09
      /´・ヽ
      ノ^'ァ,ハ   よ〜く、考えよう〜♪
    `Zア' /    お金はだいじだよ〜♪
       ,! 〈     う〜う う〜う ううう〜♪
      /   ヽ、_    
    l       `ヽ、
    ヽ       ヾツ
       \        /
         ヽ r ヽ ノ
         __||、 __||

21 :困った時の名無しさん:2006/11/22(水) 18:27:02
>>19
いや、普通に考えて…と田舎出身の私がいってみる。

22 :困った時の名無しさん:2006/11/22(水) 18:34:17
>>16
アンチョビソースとトンブリをあえてみるとか・・・

23 :困った時の名無しさん:2006/11/23(木) 11:28:22
>>21
地元の田舎モンに言わせると
「加工してない物は売ってない」

生ってのは、茹でてそのまま袋詰めにされた物。
賞味期限が1週間も無い。
瓶詰めや真空パックは長期保存用。
こっちは1ヶ月〜もつ。
どこの田舎出身だ?

今日は>5をシーチキンと醤油・マヨと合わせてほうれん草の
おひたしに乗っけて食べた。
ウマー!でした。

24 :困った時の名無しさん:2006/11/23(木) 11:59:30
>>23
地元では、あんなまずい真空パックを売って、どう思ってるの?
あれをたべて、とんぶりってまずいじゃん、キャビアじゃないじゃんって思って
とんぶりはまずいって思う人が増えるのはもったいない。

25 :困った時の名無しさん:2006/11/23(木) 12:27:19
そんなに味が違うのか・・・

26 :21:2006/11/27(月) 21:11:31
>>23
おそらぐ同じだびょ、‘あつた’だす。
大体キャビアとは呼ばれてるがキャビアだと思って食べる方が間違ってないか?
見た目だけだと思う。

27 :困った時の名無しさん:2006/12/04(月) 11:02:24
真空パックはプチプチが潰れちゃってるんだよ。はじけないんだよ。
ああ、東京で生のとんぶり売ってる店、ないかなあ。

28 :困った時の名無しさん:2006/12/04(月) 13:29:05
真空パックのトンブリは、一度目の細かいザルにあけて
上から熱湯掛けるとヨロシ。
袋から出してそのまま食ったらマズーだよ。

29 :困った時の名無しさん:2007/01/05(金) 21:41:51
>>
自国民さえ養えない国に勝てるも何もね(笑い)

30 :本物黒子 ◆1KAwi07cG. :2008/02/12(火) 09:08:15
自給自足ができない日本

31 :困った時の名無しさん:2008/03/17(月) 15:39:39
ぽてんしゃる!

32 :困った時の名無しさん:2008/07/15(火) 03:01:38
東京じゃなかなか売ってないから、真空パックでも見つけたら買い占めてます

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)