5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラダのレシピ【2…?】

1 :困った時の名無しさん:2007/05/15(火) 22:42:45
前スレ…と言っていいのか?↓が落ちたので、立ててみました。

毎日のサダラ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1048586935/
-------------------
関連スレ

レシピ板
【ポテトサラダ】プロのポテトサラダの作り方
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1145422725/

料理板
あなたのポテトサラダのレシピ教えてください
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/987077807/
おいしいサラダ!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1012740410/
-------------------

2 :困った時の名無しさん:2007/05/16(水) 11:25:07
>>1
超乙!!!
マターリしてたのに、勝手に埋められて(´・ω・`)ショボーンだったから
助かったよ。ありがと。

3 :困った時の名無しさん:2007/05/16(水) 22:03:13
コブサラダが好きなんだけど家で作るとしたら
凄い量になりません?レタス、キャベツ、アボカド、いろんな豆の水煮、ゆで卵にゆでた海老、
何かいい保存方法とかありませんか?

4 :困った時の名無しさん:2007/05/18(金) 00:41:55
>>3
もともとパーティー料理らしいからね…。大量にできちゃうのは仕方ないかも。
ドレッシングは食べるぶんずつかける、なるべく清潔な環境で作る、水切りはしっかりする、
それぐらいしかないかな。

5 :困った時の名無しさん:2007/05/18(金) 02:06:50
>>4
もともとはまかない料理らしい。
ttp://www.kewpie.co.jp/tasty/cobb_salad/index.html

6 :困った時の名無しさん:2007/05/18(金) 16:20:09
めんつゆって結構侮れないですね。
れんこんサラダ作ったんですが、マヨ・醤油・すりゴマ・砂糖で
味付けしたら何か物足りない…。で、めんつゆ少し垂らしてみたら
コクが出て美味しくなりました。

7 :困った時の名無しさん:2007/05/18(金) 20:14:28
大手スーパーでうってる、袋に三種類くらいの野菜がはいってるサラダ
って、すごい便利でつい買っちゃうんだけど、汚い工場でパートのおばさんが
ゴム手袋でわしづかみにしてるんだろうな、と思うと欝。

ひとりだと、レタス買って大根買ってトマト買って玉ねぎ買ってってなると
すごいお金かかるんだよね・・

8 :困った時の名無しさん:2007/05/19(土) 00:07:09
「やさいのようせい」見るとレタス買いたくなる・・
http://www.yasainoyousei.jp/

9 :困った時の名無しさん:2007/05/19(土) 01:13:33
You Say! 買っちゃいなよ YASAI!

10 :困った時の名無しさん:2007/05/23(水) 17:35:38
厳密にはサラダじゃないかもしれないけど、ビナグレッチがうまい
トマト、玉ねぎ、ピーマン(それかパプリカ)、パセリなどをみじん切りにして
オリーブオイルと酢、塩こしょうで半日漬ける
酢はワインビネガーがおいしいけど、レモン汁でもいい(オイルと酢は同量)
ざくざく切ったレタスや水菜にかけて食べる
もちろんパンに乗せてもいい

11 :困った時の名無しさん:2007/05/23(水) 20:07:03
1、ちぎったレタスの上に キムチ・ツナ・マヨネーズを乗せる。2、軽く混ぜてできあがり☆
おいしいしカンタンなので試してみてw

12 :困った時の名無しさん:2007/06/14(木) 17:53:14
炊き立て飯。
ハムの角切り。
冷凍のミックスベジ。

あとは、レモン汁を基本にしたお好みな味のフレンチドレッシング。(←自作せよ)

以上を混ぜて、レタスをしいた器に盛るべし。

13 :困った時の名無しさん:2007/06/17(日) 11:59:59
松屋とかすき屋とかであるようなサラダ作ろうかと思ったんだけど
なんかキャベツもレタスも苦いんだよなぁ。
植物的というか。

14 :困った時の名無しさん:2007/10/16(火) 09:14:22
ローソン、サプリメント感覚のサラダ発売
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7820.php

15 :困った時の名無しさん:2007/11/06(火) 09:40:54
野菜の保存
http://www.honeybee-shop.com/hozon/hozon.html#05

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)