5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おせっかい焼きたい人と献立考えるスレ

1 :困った時の名無しさん:2007/06/25(月) 01:55:44
住民A 献立が判らない人
住民B おせっかいやきたい人
住民C 作りたいけど資金がない人

みんなでワイワイってみたいな〜

2 :困った時の名無しさん:2007/06/25(月) 01:57:14
何が食べたいのかわかりません

安くてガツーンとくるような献立ないかな〜
チキン南蛮は作り秋田けど簡単でおいしいね


3 :困った時の名無しさん:2007/06/25(月) 13:44:17
牛もも塊肉安かったから買いました。
なんか教えてください。

4 :困った時の名無しさん:2007/06/25(月) 14:12:15
ハヤシライスのルーと
玉葱 マッシュルームなんかを買って来て
肉に、塩 胡椒して、表面を焼き固めたら
薄めにスライスして、ハヤシライスソースで
肉が、ほんのりレアになるように煮る。

シンプルに、ステーキ焼いて
海苔敷いた丼に、食べやすくスライスした肉を乗せ
ニンニクバター醤油で食うのもいいかな。


5 :困った時の名無しさん:2007/06/25(月) 16:20:51
硬い肉なら
ビーフシチュー 2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1070334027/

適当に奇って煮込むと
信じれないくらい美味しいのできるよ

最後は、パスタとあえたり豪華んあります

6 :困った時の名無しさん:2007/06/25(月) 20:35:11
こんばんは。おせっかい焼きたい人です。

・献立がわからない人→「冷蔵庫の余り物」などで相談するといいかも。
・食べたいものがはっきりしない人→料理ごとのスレがいっぱいあります。のぞいて見てね。
・お金がない人→「漢の手抜き料理」で相談するといいでしょう。

ただ、スレごとに住民が固まっちゃってて、あるスレで評価が固まったレシピを別スレの人が全然知らないってこともよくあるようなので、このスレ見た人だけでもいいから各スレの橋渡し役をつとめてほしいと思います。

俺だって、毎日2ちゃんに入り浸れるわけじゃないからね。

じゃ、みんなよろしく。

7 :困った時の名無しさん:2007/06/25(月) 22:49:09
おせっかいは、
オーブントースターでも美味しい焼けますか?

8 :困った時の名無しさん:2007/06/25(月) 23:38:31
>>7
グリルがベストだがトースターでも焼ける。ただ、自分はフライパンにバターを引いて焼くのをおすすめしておく。

9 :困った時の名無しさん:2007/06/26(火) 00:29:37
バターないので
マーガリンで
焼いてみました
とっても美味しかったです


10 :困った時の名無しさん:2007/06/29(金) 21:32:18
サーモンステーキ
ゆで卵
パンとバター
ミルクティー
シャーロックホームズの朝の食卓です。

11 :困った時の名無しさん:2007/09/08(土) 17:07:52
たくわんを買ってきたのですが、1人暮らしで量が多すぎて食べきれませんorz

漬け物以外の食べ方教えてください。
お願いします。

12 :困った時の名無しさん:2007/09/08(土) 21:36:07
>>11
細かく刻んでチャーハンの具に。
細かく刻んでマヨネーズや酢やゆで卵と混ぜてタルタルソース代わりに。
細く切って、切ったキャベツと一緒に揉んで浅漬けに。
刻んでマヨネーズと白ゴマを混ぜて、ご飯のお供に。
タクワンを輪切りして、水に1時間ぐらい浸けて塩抜き、
鍋かフライパンにゴマ油を敷いてタクワンを炒めて、キンピラと同様に炒め煮。
(滋賀や中部地方の郷土料理)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)