5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かまぼこレシピ募集中

1 :仙台人:2007/08/07(火) 16:52:46
かまぼこいっぱいあります
かまぼこを使ったレシピ募集中!
揚げたりサラダにしたりおいしい食べ方教えてちょ


2 :困った時の名無しさん:2007/08/08(水) 03:45:29
2だったら、 
今日は鳥Aだせるっ!

3 :困った時の名無しさん:2007/08/09(木) 23:33:22
チーズとシソをはさんでフライにするとウマー

4 :困った時の名無しさん:2007/08/11(土) 00:07:40
かまぼこをさいの目に切る。
醤油と七味を少しかけて、あえる。
胡麻油をかけて出来上がり。
つまみでも飯でもガンガンいける。

5 :困った時の名無しさん:2007/08/13(月) 18:57:51
そのままが一番



6 :困った時の名無しさん:2007/08/14(火) 00:25:45
スライスしてバターで炒めて(焼いて)
塩胡椒
最後に少量の醤油をジュッと
つまみになる

7 :困った時の名無しさん:2007/08/23(木) 19:28:49
マヨネーズと七味

8 :困った時の名無しさん:2007/08/24(金) 01:29:04
わさび醤油に付けて食べるとうまい

9 :困った時の名無しさん:2007/08/25(土) 00:33:24
かまぼこ=老人食 正月しか売れねえ うどんの超薄具 煮込むと膨れる粗悪品多し

10 :困った時の名無しさん:2007/08/27(月) 19:08:15
>>9
そんなかまぼこしか食べたことないんだね
仙台の笹かま食べたら今までのかまぼこのイメージがふっとんだ
浜崎あゆみがなんかのテレビで紹介して初めておとりよせしたら
スーパーで売ってるのとは大違いでフワフワ、プリプリの食感でウマー
だったよ。

わさび漬け挟んでもウマーだな

11 :困った時の名無しさん:2007/08/29(水) 21:48:42
ベットラかまぼこって、めちゃ塩辛くね?
めったにかまぼこ買わないんだけど、これくらいが普通かなあ。
そのままじゃ食えん

12 :困った時の名無しさん:2007/09/06(木) 19:36:17
かまぼこ厚めに切って、切り口と平行に切り込みを入れる。
で、切り込みにびんづめのウニを挟むとウマー。よく祖母が出してくれた。
他にもいろいろ応用はきくと思う。
みそ挟むとか。

13 :困った時の名無しさん:2007/09/06(木) 20:56:59
ちゃんぽんの具

14 :困った時の名無しさん:2007/09/06(木) 22:27:34
板わさの胡瓜を糠漬けした胡瓜にかえるとうまいらしい

15 :困った時の名無しさん:2007/09/12(水) 10:58:19
これは?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1176009075/543

16 :困った時の名無しさん:2007/09/20(木) 13:35:01
>>11
そこでフジミツですよ!!

17 :困った時の名無しさん:2007/09/21(金) 00:06:40
かまぼこと三ツ葉を山葵とマヨと醤油で味付けると、おつまみにいいよ

18 :困った時の名無しさん:2007/09/21(金) 13:21:58
細切りにしてわさび漬けと和えるだけ

19 :困った時の名無しさん:2007/09/26(水) 01:40:19
こないだ天ぷらした時に衣が余ったので揚げてみた。
たて4本に切って、半分は青のり、半分はカレー味。
ちくわ天よりふわふわしておいしかったよ。

20 :困った時の名無しさん:2007/09/26(水) 11:20:15
カマボコに明太きゅうりを和えた酢飯を詰めて一口かまぼこ寿司。
かわいい。

21 :困った時の名無しさん:2007/09/26(水) 20:10:50
ツナや長ネギとともに炒めて、グラタンの具にする。

薄くスライスし、からしマヨネーズを塗って、胡瓜と挟んでサンドイッチの具にする。

縦に切ったかまぼこの片面に片栗粉つけ、餃子のタネを包んでくるくる丸め、楊枝で止めて、フライにする。シソを挟んでもいいよ

22 :困った時の名無しさん:2007/09/26(水) 20:13:28
板ワサ 

23 :困った時の名無しさん:2007/11/26(月) 22:41:11
うちでは>>12のウニの代わりに梅干しの種抜きを挟んでた。よく弁当に入ってた。おいしいよ。近々作ってみようかなぁ。うちのおふくろの味の一つだ。

24 :困った時の名無しさん:2008/01/06(日) 03:30:02
安売りで買ってきた

25 :困った時の名無しさん:2008/01/15(火) 00:04:16
>>23
梅干しはさんでるのうちだけかと思ってたw
美味しいよねー。

26 :困った時の名無しさん:2008/01/15(火) 22:33:09
炒めてえびまよのソースからメルトうまいよ

27 :困った時の名無しさん:2008/01/21(月) 17:00:07
炒めてオイスターソースと醤油でドゾー

ありきたりだけど(゚д゚)ウマー

28 :困った時の名無しさん:2008/01/30(水) 02:03:20
ちょっと質問。
汁物の具材にかまぼこなどの
ネリモノを使って、出汁はでる?
注:つみれなどでなく、あくまでも
かまぼこやチクワ等。


29 :困った時の名無しさん:2008/04/02(水) 06:48:57
>>28
日本の東側のおでんじゃ
ねりものはできあがる前に鍋に入れるって読んだよ

30 :困った時の名無しさん:2008/08/28(木) 21:37:59
うまー

31 :困った時の名無しさん:2008/08/28(木) 21:39:14
いっぱいたべたいお

32 :困った時の名無しさん:2008/08/28(木) 21:40:35
>>23>>25
自分もうちだけかと思ってたwwwwww

33 :困った時の名無しさん:2008/08/29(金) 10:46:34
うまー

34 :困った時の名無しさん:2008/09/11(木) 06:23:44
親子丼の鶏肉の代わりに、紅白かまぼこを薄く扇型に切って入れる。
出汁が染みて、卵との相性もいい。見た目もキレイ。

馬鹿にしてたけど、案外美味かった。木の葉丼。

35 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 18:57:10
なんちゃって海老マヨうますぎた!!
海老買うよりコスパ最強!!

36 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 23:14:03
フライパンに油引いて、カマボコ炒めて卵を投入、塩胡椒で味付け。
白御飯に合います。
シンプルイズベスト。

37 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 21:44:21
笹かまを小さく切って、ちらし寿司に混ぜ込むのが好き。

ところで、具を混ぜ込んだのもちらし寿司でいいんだよね?
それとも酢飯の上に具がデーンとのったやつだけがちらし寿司?

笹かまデーンとのっけたのもおいしそう・・・

38 :困った時の名無しさん:2008/09/22(月) 10:00:54
シンプルに、わさびマヨネーズだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)