5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アボカドうまい 4個目

1 :困った時の名無しさん:2007/08/26(日) 13:01:04
      ヽ 
     γ⌒^ヽ 
     /::::::::::::::ヽ
     /::::::::(,,゚Д゚) < もっと語れ
    i:::::(ノDole|) 
     ゙、:::::::::::::ノ 
      U"U  


アボガドうまい
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1059767966/
アボカドうまい 2個目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1109401534/
アボカドうまい 3個目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1152121773/


【関連】
【濃厚】主食アボカド【森のバター】@食べ物板
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1155542441/
アボカドの料理法教えて!【4】 @料理板
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1165851944/
自分が食べたフルーツの種から育てた植物Part4@園芸板
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1157373658/

2 :困った時の名無しさん:2007/08/26(日) 17:08:24
>>2ゲット!
アボカドって、カロリーは高いけどGI値(27)は低いからダイエットにはいいね。

3 :困った時の名無しさん:2007/08/27(月) 00:41:25
      ヽ 
     γ⌒^ヽ 
     /::::::::::::::ヽ
     /::::::::(,,゚Д゚) < 1さんアボカド!いやアリガト!
    i:::::(ノDole|) 
     ゙、:::::::::::::ノ 
      U"U  

4 :困った時の名無しさん:2007/08/27(月) 07:14:21
>>1
スレ立て乙

デニーズの「海老とアボカドのサラダ」にはまってます。
レシピご存知の方教えてください。

5 :困った時の名無しさん:2007/08/27(月) 14:28:38
      ヽ 
     γ⌒^ヽ 
     /::::::::::::::ヽ
     /::::::::(,,゚Д゚) < 半分に割って醤油垂らして食べるのがやっぱり最強
    i:::::(ノDole|) 
     ゙、:::::::::::::ノ 
      U"U  

6 :困った時の名無しさん:2007/08/28(火) 15:10:16
寿司ローの海老アボガドにはまってる。寿司ローって100円だし上手いしお持ち帰りだし
いいことづくし。1週間に1回は寿司ローの日

7 :困った時の名無しさん:2007/08/28(火) 21:00:35
アボカドとシーチキンをぐちゃぐちゃに混ぜて、そーめんの上にONしたらウマー
アボカド大好き(^o^)/

8 :困った時の名無しさん:2007/08/31(金) 05:26:54
海老とアボガドとマヨネーズこれだけで旨い。醤油もチョロッと

9 :困った時の名無しさん:2007/08/31(金) 10:02:33
和洋中 アボカドひと工夫
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/cooking/tsubo/20070831ok01.htm

白玉が気になる…

10 :困った時の名無しさん:2007/09/01(土) 17:18:19
>>9
意外といけそう

11 :困った時の名無しさん:2007/09/05(水) 04:24:29
南米の方に教わった「ワカモレ」

皮が黒くなった完熟のアボカドの中身を取り出しつぶし、
タマネギのみじん切り、トマトのみじん切り、固ゆで卵のみじん切り、
塩、コショウ、レモン汁、(有ればタバスコ少々)を混ぜる。

トルティーヤチップスにつけて食べると旨い!
あと、エビのゆでたやつとサンドイッチにすると旨いよ。

12 :困った時の名無しさん:2007/09/09(日) 05:22:04
↑のレシピ見て思いついたんだが

アボカド潰したものに、ゆで卵のみじん切り+ピクルスのみじん切り+マヨネーズ+塩こしょう→パンにつけて食う
ってのはどうだろう。
卵サンドイッチにアボカド足しただけなんだがw
マヨネーズが邪魔そうだから、マヨを卵黄+酢にしても行けるかも!?

だれか人柱キボン

13 :困った時の名無しさん:2007/09/10(月) 02:24:08
アボカド使ったシーザーサラダ
半熟卵とアボカドを皿の上でつぶして濃厚なソースに仕立て上げて野菜に絡めて食べるらしい。
アボカドと卵って合うの?

14 :困った時の名無しさん:2007/09/10(月) 11:07:19
アボカドとスクランブルエッグに、マヨネーズとヨーグルトと黒胡椒と
塩を混ぜたソースからめて食ったら美味かったよ。

15 :困った時の名無しさん:2007/10/03(水) 00:16:41
アボカドで美肌レシピ
ttp://erecipe.woman.excite.co.jp/weekly/0709w.html

16 :困った時の名無しさん:2007/10/11(木) 02:20:13
さがりすぎ

17 :困った時の名無しさん:2007/10/14(日) 16:52:57
>>13
確かに合いそうだけど、カロリーはめちゃ高そうだ・・・(´∀`;)

18 :困った時の名無しさん:2007/10/23(火) 05:19:16
アボカドはサラダに生ハムと一緒に入ったのよく食べる
母さんがそれしかやらないから、なんかアボカドが入った料理教えて

19 :困った時の名無しさん:2007/10/23(火) 06:31:21
適当に切ったアボカドに、塩コショウをした豚バラスライスを巻き、
小麦粉、卵、パン粉をまぶして揚げて、
アボカドロールカツ〜ウマ♪

20 :困った時の名無しさん:2007/10/25(木) 19:27:08
さいのめに切ったアボとクリームチーズ
鰹節と醤油まぶして、酒のツマミ

21 :困った時の名無しさん:2007/10/25(木) 21:30:15
大昔リンガフォンっていう英語の教材で題名がアボカドエッグというのが
あった。その課の内容はレシピなんだけど、すごくウマそうなんだよ。

固ゆで卵をたてに半分に切って黄身をくりぬき、
マヨ、黄身、つぶしたアボカド、塩コショウをよく混ぜて、
白身の穴に詰めるって言う内容だったと思う。オードブルに良さそう。

22 :困った時の名無しさん:2007/10/27(土) 02:34:01
>>19もの凄くカロリー高いねwwww

23 :困った時の名無しさん:2007/10/28(日) 22:53:42
豚のしゃぶしゃぶ肉にくるんで、茹でるだけの料理が美味しかった。
まろやか、こってり。

24 :困った時の名無しさん:2007/10/29(月) 03:10:12
>>23熱々の豚で巻くのかな?
アボガドが少し溶けておいそしうだね

25 :困った時の名無しさん:2007/10/29(月) 08:46:11
わさび醤油でしか食べれなくなった俺を抱いて下さい

26 :困った時の名無しさん:2007/11/01(木) 23:20:47
アボカドって冷蔵庫か常温どっちで保存したらいいんですか?

27 :困った時の名無しさん:2007/11/02(金) 18:24:42
包丁いれたら冷蔵庫
そのままなら常温

28 :困った時の名無しさん:2007/11/03(土) 21:27:02
かりかりに炒ったジャコ・塩昆布・白髪ねぎ・適当に切った
アボカドを豆腐にドーンとのっける アボカドやっこウマー

29 :困った時の名無しさん:2007/11/04(日) 00:34:22



 おいそしうだね





30 :困った時の名無しさん:2007/11/06(火) 23:37:39
アボカドに塩をふって、
瓶に詰めて、オリーブ油を入れて、1日保存して、アボカドの塩辛の出来上がり。

って、レシピを見たけど、作った人いるかな?

31 :困った時の名無しさん:2007/11/07(水) 09:10:50
近所のスーパーで自分が買ってく物だけ値上がりが激しい件について
アボガド30円高くなって一個130円だとwwwありえねえwwwww
別のところで買うか

32 :困った時の名無しさん:2007/11/07(水) 13:56:01
先日近所のスーパーで記念セールやってて、青いアボカドが1個66円で売ってて小躍りしたよ!
3個買ってきてちょうど今が食べごろ。1個はわさびマヨでぺろり。しあわせ。
あと2個はどうやって食べようか、このスレみて研究中。


33 :困った時の名無しさん:2007/11/07(水) 17:58:27
>>32
なんて羨ましい…
適当な大きさに切って生ハムと一緒に食べるとうまいよ

34 :困った時の名無しさん:2007/11/07(水) 18:18:20
昨日初めて買ってきて切ってみたんだけど
まだ硬くておいしくない。
とりあえず皿に入れてラップして冷蔵庫に入ってるけど
どうしたらいい?
放置しておいたら熟れてくれる?

35 :困った時の名無しさん:2007/11/07(水) 23:16:18
>>34
そのまま放置じゃ腐るだけだから、
食感は変わるがレンチンして無理矢理食べるか 味付けでごまかして食べるか
捨てるか 決断すべし。
料理板がその話題でよくループしてたから、覗いてみたらいいと思うよ。

自分はまだお勧めできるごまかし方は見つけられてないorz

36 :困った時の名無しさん:2007/11/09(金) 06:11:31
加熱調理するときはわざわざ硬いのを選ぶから生のうまさはまた今度味わうことにして
料理に使う


37 :困った時の名無しさん:2007/11/11(日) 04:39:51
天ぷらは固いアボのほうが良いよ

38 :困った時の名無しさん:2007/11/11(日) 05:04:27
自分は切ったアボカド堅かったとき
とりあえずラップして冷蔵庫で1週間くらいほっといたよ
若干の黒筋は発生したけどやわらかくなって生で食べたぜ

39 :困った時の名無しさん:2007/12/23(日) 02:20:45
保守

40 :困った時の名無しさん:2007/12/28(金) 18:58:21
以前、居酒屋でアボカドの天ぷら食った。
めっちゃくっちゃウマーかったよ。

41 :困った時の名無しさん:2007/12/29(土) 02:48:16
アボカドって金玉っていう意味だったのかよ!

42 :困った時の名無しさん:2007/12/30(日) 23:10:16
そうだよ。そのものズバリ、睾丸。

43 :困った時の名無しさん:2008/01/01(火) 15:34:47
アボカド粗く潰す。
納豆と混ぜる。味付けは醤油オンリー。
ご飯にぶっ掛けて食す。

44 :困った時の名無しさん:2008/01/08(火) 04:58:49
おつとめ品買ってきて半分に割ったら色へんだった。味もおかしかった。これは腐っているの?アボカド初心者だからわからない。あと2こあるんだが

45 :困った時の名無しさん:2008/01/08(火) 12:11:21
灰色っぽいならさよならしたほうがいい

46 :44:2008/01/08(火) 21:30:07
さよならしました

47 :困った時の名無しさん:2008/01/15(火) 08:26:26
塩コショウ+レモン絞り汁が一番好き!
タン塩の味付けと一緒だな。

48 :困った時の名無しさん:2008/01/21(月) 01:57:58
>>41-42を読んだ後の>>43のレスがものすごい痛い。

49 :困った時の名無しさん:2008/04/01(火) 15:53:20
保守age
アボカド大好き

50 :困った時の名無しさん:2008/04/01(火) 18:31:17
アボカドを細かくきってマヨネーズと醤油で混ぜたのをハンバーグにかけるとウマス。

51 :困った時の名無しさん:2008/04/01(火) 20:22:45
アボガド好きなんだけど、火を通すと(グラタンとか炒めたりとか)どうも臭いが気になる
調理方が悪いのかな?
それとも単なる嗜好の違い?

52 :困った時の名無しさん:2008/04/04(金) 15:53:53
最近余りモノで作ったサラダのやうなもの

■材料
・アボカド:1ヶ
・じゃがいも:4ヶ
・パプリカ:1ヶ
・クリームチーズ
・粒マスタード

■作り方
・じゃがいもを茹でる
・パプリカは適当な大きさに短冊切り
・アボカドは種を取り除く
・じゃがいもは面影が少々残る程度にアボカドと混ぜる。
・いい具合に混ざったらクリームチーズを惜しみなく入れる。
・粒マスタードをお好み程度に入れて混ぜたらパプリカを飾る。

一人で食うと主食がいらないぐらいにお腹一杯になりました。

53 :困った時の名無しさん:2008/04/06(日) 21:02:27
キムチと一緒にご飯に乗っけて食べるとおいしい!

54 :困った時の名無しさん:2008/04/06(日) 22:22:43
アボカドと刺身用ホタテ貝柱を両方ともさいの目に切って、
マヨと少量のわさび・レモン汁であえる。
最後に風味付けにしょうゆ数滴。
最高!


55 :困った時の名無しさん:2008/04/11(金) 21:37:22
お好み焼き的なブツを作ろうとしたら美味かった

・8cmくらいの長いもをすりおろしたところに5cmくらいの長ネギをみじん切りにしてIN
・アボカド半個ぶんを適当に切ってIN
・菜っ葉を適当な量だけぶつ切りにしてIN
・小麦粉と水で適当な固さに調整
・かつお節まぜる
・フライパンに全部入れてフタして焼く
・ひっくり返すのに失敗してぐちゃぐちゃになる
・修正を試みるがうまくいかず諦める
・皿に移し、ヤケになっていっそうぐちゃぐちゃ混ぜながらめんつゆを混ぜ込む
・(゚Д゚)ウマー

56 :困った時の名無しさん:2008/04/11(金) 21:39:34
あ、えび忘れてた
>>55にはスーパーで買ってきたボイル小えびも混ぜました

57 :困った時の名無しさん:2008/04/11(金) 22:57:35
> ・ひっくり返すのに失敗してぐちゃぐちゃになる
> ・修正を試みるがうまくいかず諦める
> ・皿に移し、ヤケになっていっそうぐちゃぐちゃ混ぜながらめんつゆを混ぜ込む

これ、誰でも一度はやってるよねw

58 :困った時の名無しさん:2008/05/06(火) 07:20:26
>>51
超亀だけど自分も匂い気になる。
調理法ではどうにもならない気がするよ

59 :困った時の名無しさん:2008/05/07(水) 03:11:37
テレビで見たけど
アボカド、白和えにするとウマイらしい

ちょっとアレンジして、豆腐だけじゃなく
生クリームを加えて攪拌。好みでゴマペースト入れる

60 :困った時の名無しさん:2008/05/15(木) 14:40:45
アボカドを刻みます。小さめの賽の目切りがいいっす!

キャベツの千切りを作ります。

マグロやエビもアボカドと同じサイズに切ります。
とびっこやいくら、ホタテなんかも美味い!

錦糸卵作ります。

ご飯の上にキャベツ→錦糸卵→マグロ→アボカドの順に乗せて、最後にマヨネーズをちょろっと。
お好みで醤油やわさび、魚とか生臭いのが苦手ならショウガ
でもって食べる!
美味い!!!

酢飯でも普通のご飯でもイケるのが嬉しい。

うちのレストランのまかないでたまに出る。


61 :困った時の名無しさん:2008/05/16(金) 02:32:00
アボカドごはん。
アボカドを刻んでごはんにまぜて塩・醤油で味を調える。
ゴマとのりを散らして完成。
簡単だしおいしいですよ!

62 :困った時の名無しさん:2008/05/17(土) 09:24:55
アボカドが好きでよく食ってたんですけど、
最近食った後頭痛がするんですが・・・
なぜ?

63 :困った時の名無しさん:2008/05/17(土) 11:23:30
大抵醤油ワサビで食べてきたんだけど初めてディップを作ってみた。
マヨとレモンと黒胡椒とすりおろしにんにくを適当に混ぜ混ぜ。
焼いたフランスパンに乗っけたらウマー!

64 :困った時の名無しさん:2008/05/17(土) 12:02:15
>>62
体質

65 :困った時の名無しさん:2008/05/17(土) 15:10:01
アヴォカドを潰して黄味を混ぜる。
ジューサーなんかで出来るだけ綺麗に混ぜる。
白身の方は荒目のザルなんかで固まりをばらしておく。
黄味とアヴォカドを混ぜた物と白身を泡立たないように混ぜて、混ざったら適当に塩コショウも入れてオムレツを作る。
スキルがあるならケチャップじゃなくってトマトでソースを作って(゚д゚)ウマーする。

66 :困った時の名無しさん:2008/06/24(火) 20:20:31
久々にアボガド買ったら勘が鈍っていてまだちょっと硬かった。
意地でも加熱せずに山葵醤油で食ったった。
今度は1日追熟して再チャレンジだ。

67 :困った時の名無しさん:2008/06/24(火) 20:27:57
>>58
そんなに臭う?
青臭さならバター炒めして黒コショーでかなり気にならなくなるけど
青くて硬いアボは青臭さが目立つから薄切りにすろといい
生食に使えるような柔らかいアボなら加熱しても臭くないと思うよ
生スライスを山葵醤油で食べるのが一番だけどね

68 :困った時の名無しさん:2008/07/04(金) 23:59:13
美味しいアボカドの選び方ってある?

69 :困った時の名無しさん:2008/07/09(水) 06:42:09
難しい
温度管理の上手な店でまだ緑色のアボ買ってきて自宅で常温放置して
黒っぽくなるまで追熟するのが一番いいよ
冷温障害が出てるアボだと追熟しても硬いままなので、以降その店は避けるが吉
あとヘタが取れてるのはそこから果肉が傷むから避けたほうがいい


70 :困った時の名無しさん:2008/07/19(土) 17:50:49
ツナとタルタルソース、めんつゆで冷製パスタ

玉ねぎ、生クリーム、コンソメで冷製スープ(ビシソワーズみたいな)

天麩羅にして昆布塩

やきそばに混ぜてもウマー

最近料理になんでもかんでもアボカドいれてます。

71 :困った時の名無しさん:2008/07/20(日) 00:15:41
ごはんを皿に盛り、その上にテケトーに切ったアボカドをのっけて、カレー(辛口推奨)をかける。
んで、ヨーグルトを牛乳で割ってかき氷シロップ(イチゴやメロンなど)を混ぜたのを添えて、シヤワセ〜♪

72 :困った時の名無しさん:2008/07/20(日) 03:31:24
アボカド好きなんだけど、最近高くてあんま買わない
前は1個100円くらいで売ってたんだけどなー

ディップに岩海苔混ぜたのをパンに塗って食べると美味い

73 :困った時の名無しさん:2008/07/29(火) 19:39:01
トーストの上にハムと一緒にのっけてオリーブオイルや塩をかけて
食べるの幸せ〜
夕飯にはよくまぐろやサーモンのお刺身としそや薬味をあえてどんぶりにする。
昔、テレビでやっていたアボカ丼もたまにする。
種の穴にご飯をいれてしょうゆをかけてたべる。ご飯は随時追加。
アボカド農家の人のお勧めでした。

74 :困った時の名無しさん:2008/07/31(木) 01:48:59
そのテレビみたーw
農家の夫婦、おじさんとおばさんの朝ごはんが
アボカ丼だったよね。あつあつゴハンでおいしそうだったなー

75 :困った時の名無しさん:2008/08/29(金) 14:49:59
アボカド買ったage

76 :困った時の名無しさん:2008/09/08(月) 20:13:42
今日は牛乳+メープルシロップとグレープフルーツジュース+三温糖の二種類ジュースを作って飲んだ。
アボカドっておいしいねー

77 :困った時の名無しさん:2008/09/11(木) 02:41:20
既出かもしれないけど。
まぐろとアボカドのユッケ
まぐろのたたきと小さく切ったアボカドをコチュジャン、生卵の黄身であえる。
のりをかけて出来上がり。風味としてごま油を少しだけ垂らしてもいい。

78 :困った時の名無しさん:2008/09/13(土) 14:29:18
アボカド1個、
キューイを一個、
ヨーグルトを200ccぐらい
バナナ1本、りんご1/4など好みで入れて
ミキサーでかき回してホイップ状にして
アイスクリームメーカーに入れてアイスを作る
ハチミツやシロップなどで好みに味付け。
さっぱりしたアイスが出来ます。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)