5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普段家では食べないけど美味しそうなレシピ

1 :はふはふ名無しさん:2007/10/12(金) 23:07:55
なんか変わったもの食べたいんだよな〜
って時あるよね
そんな時のスレ
たとえば海鮮おこげとか普段たべないけど
なんとか作れるよってレシピなんか欲しいのです

2 :困った時の名無しさん:2007/10/13(土) 02:23:40
私の場合、海鮮おこげを作るなら
@普通にご飯たく
A四角く冷凍(5a×5aくらい?)
B凍ったまま油で揚げる
そいで、Cook Do八宝菜に好きな魚介混ぜて作ってかける
おこげは最近は売ってたりするけど案外高いから、これで充分満足してるよ。


3 :困った時の名無しさん:2007/10/13(土) 06:13:18
今の季節松茸の土瓶蒸しが食いたい
でも松茸高いしなぁ

4 :困った時の名無しさん:2007/10/13(土) 06:18:23
一番だしに醤油に味醂、酒を適量いれて
生のまま茸や銀杏、海老などと最初に作っただしを土瓶にいれて蒸す
たしかこれだけだよね?

5 :困った時の名無しさん:2007/10/13(土) 13:17:02
舞茸で代用するという手もある
あとスダチ入れると風味が増すよ


6 :困った時の名無しさん:2007/10/13(土) 14:16:40
マイタケ煮たら色が出ない?
ヒラタケかエリンギがいいのでは?
で、マイタケのお吸い物の具抜きを出汁としていれたらよさげ。

7 :困った時の名無しさん:2007/10/13(土) 16:23:26
今日つくってみるわ
ありがと

8 :困った時の名無しさん:2007/10/14(日) 20:02:04
なんか自宅で出来る食材で手間かかってもいいから
あまり食べないものないかな〜
焼きおにぎりも昨日食べたしな

9 :困った時の名無しさん:2007/10/14(日) 20:29:18
小麦粉あれば取り合えずうどんやピザ生地なんかが手作りできるよ。

10 :困った時の名無しさん:2007/10/14(日) 21:59:24
>>8
ブイヤベース

11 :困った時の名無しさん:2007/11/05(月) 03:16:45


                     /⌒彡:::
                   /冫、 ):::itete,,,
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\

12 :困った時の名無しさん:2007/11/18(日) 23:35:59
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)