5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○変な名前の料理を挙げよう○●

1 :困った時の名無しさん:2007/11/17(土) 01:38:04
わざと笑わせようとしてるのは除外。

2 :困った時の名無しさん:2007/11/17(土) 01:39:48
例えば?

3 :困った時の名無しさん:2007/11/17(土) 01:43:08
ちなみに近くの老夫婦がやってる飲み屋に、「ポンテ」っていうメニューがある。
頼むと出てくるのは、タマネギと桜海老のさつま揚げ。由来は忘れたらしい・・・。

4 :困った時の名無しさん:2007/11/17(土) 01:48:12
うちのママンは、なぜかオムライスだけ「愛情オムライス」と呼ぶ。。。

5 :困った時の名無しさん:2007/11/17(土) 01:53:06
あ、3=1です。あと確か山形に出張へ行ったとき、「髪の毛ソバ」っていうのを見た。
怖いから頼まなかったが、とろろ昆布かなんかだったのかな?

6 :困った時の名無しさん:2007/11/17(土) 02:02:17
>>5
髪の毛くらい細いっつーことじゃないかぬ?

7 :困った時の名無しさん:2007/11/18(日) 05:31:51
>>6
どんな蕎麦だよw

8 :困った時の名無しさん:2007/11/20(火) 00:49:40
キムチを卵で留めた料理にキムタマと付けた母…在日じゃないですよw
チーズオムレツはうちのメニューに「ちーたま」とあります。

9 :困った時の名無しさん:2007/11/20(火) 01:00:08
参考
超うぜームカつく料理名
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1172650289/

10 :困った時の名無しさん:2007/11/28(水) 10:54:40
精進料理でたぬきじるのレシピを見たら
ごま油でカリカリに炒めたこんにゃくと
大根おろしで仕立てた味噌汁だった。
つくってみたがなかなかいける。
しかし、たぬきってこんな味かぁ?と疑問。
実食経験はないのだが。



11 :困った時の名無しさん:2007/11/29(木) 02:46:17
狸はうまいのかなー?

12 :困った時の名無しさん:2007/11/29(木) 04:40:39
トッポッキ
(トッポギっていうことも)

13 :517:2007/11/30(金) 02:15:09
>>12は、どうしたいのかと・・・。

14 :困った時の名無しさん:2007/12/01(土) 01:34:30
パスタ屋とかで〇〇の炭焼き職人風とか面白くね?

15 :困った時の名無しさん:2007/12/01(土) 02:22:01
「ナンチャラ漁師鍋」はいいんだが、「ナンチャラ漁師汁」には激しくエロスを感じる。

16 :困った時の名無しさん:2007/12/01(土) 19:58:42
米粉の団子、丸くしたら親指でワンプッシュ。そりをおしるこの様にしていただく「へっちょこだんご」
その団子は、理科の教科書に載ってた赤血球のモデルみたいw

17 :困った時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:24:30
>>15
イサキは?

18 :困った時の名無しさん:2007/12/06(木) 05:30:25
魚ロッケ丼

19 :困った時の名無しさん:2007/12/06(木) 09:45:45
サーターアンダギー

20 :困った時の名無しさん:2007/12/06(木) 18:19:33
はんごろし(おはぎ)

21 :困った時の名無しさん:2007/12/07(金) 00:39:16
フルーツポンチ

ハァ ハァ ハァ ハァ

22 :困った時の名無しさん:2007/12/07(金) 01:13:30
>20
詳細希望!

23 :困った時の名無しさん:2007/12/07(金) 12:49:20
昔話であったよね
はんごろし と みなごろしw
みなごろし(よくついた餅)

24 :困った時の名無しさん:2007/12/09(日) 01:25:39
店長の気まぐれアラモード

25 :困った時の名無しさん:2007/12/24(月) 02:51:44
たけのことわかめを煮たのを「若竹煮」と言うが、うちの地方ではわかめではなく昆布を使う。
これの名前は「たけのこと昆布の炊いたやつ」。
そこまでひねらないか。

26 :困った時の名無しさん:2007/12/24(月) 04:30:00
。。。ちんすこう。。。

27 :困った時の名無しさん:2007/12/24(月) 22:52:53
>>25
筍と鰹節で「土佐煮」

28 :困った時の名無しさん:2007/12/25(火) 07:51:32
ヤンソンさんの誘惑

じゃがいもと生クリームとアンチョビで作るオーブン料理。

29 :困った時の名無しさん:2007/12/25(火) 09:41:00
炊いた物、煮た物を「たいたん」って言うらしいけど、星かよ
「おばんさい」とか「ニョッキ」もツボ

30 :困った時の名無しさん:2007/12/25(火) 22:17:03
>>29
「たいたん」と言ったら、マーラーの交響曲第1番。
第4楽章の終わり方がものすごく脂っこいので、俺的にはあれは牛スジと油揚げのたいたんやと思う。
「ニョッキ」は確かに。
その路線なら「chup sui」も何語かわからん微妙なおかしさが漂う。
ちなみに、「チャプ・スイ」と読む米語で、中華丼のこと。
命名者は諸説あるが不詳。

31 :困った時の名無しさん:2007/12/26(水) 00:06:48
ちょこざい餅(別名 なべ餅、ないしょ餅)
まぁここでいわれてる半殺しみたいなもんなんだけど、昔、餅つきが贅沢だった時代に
近隣には内緒でこっそり(音も立てないよう、準備も見られないよう)鍋などを使って
ついて作った、あんころ餅の名前。三重県の一部の地方の郷土料理っす。


関係ないけど外国によくある、しょーふ風ってのはどうかとオモ。

32 :困った時の名無しさん:2007/12/26(水) 00:18:36
ピナクベト

33 :困った時の名無しさん:2007/12/26(水) 00:45:07
ゲンナリ寿司

34 :困った時の名無しさん:2007/12/26(水) 10:20:24
フォーも某芸人を連想させるよな。

35 :困った時の名無しさん:2007/12/26(水) 11:41:31
シャーピン
って麻雀用語っぽい。

36 :困った時の名無しさん:2007/12/27(木) 22:37:36
沖縄の小さな食堂によくあるメニュー「おかず」。
何が出てくるかわからない不穏な気配は「Aランチ」と同質のものではあるが、「おかず ¥500-」とだけ書かれて壁に貼られた短冊には、それに加えて何か禍々しいスリルがある。

37 :困った時の名無しさん:2007/12/28(金) 21:13:27
台湾あたりの食べ物で、豚肉か牛肉を味付けして乾燥させて
ほぼ石綿みたいな形状のものがあるんだ。それをご飯にのせて食べたりする。
その名も「バーフン」
見た目も馬糞そっくりなんだよ…

38 :困った時の名無しさん:2008/01/02(水) 23:25:43
クスクスw

39 :困った時の名無しさん:2008/01/04(金) 12:02:46
変な名前
ttp://ankyo.at.infoseek.co.jp/chinmei.html

エロマンガ島 (バヌアツ)
チンコ川 (中央アフリカ東部)
チンポー湖 (中国)
バカ山 (インドネシア)
アホ (米国アリゾナ州)
ハゲ (韓国)
マルデアホ (アルゼンチン)
スケベニンゲン (オランダ)
ぷに (ニュージーランド)
女体山 (香川県さぬき市)
浮気 (滋賀県守山市)
快楽 (佐賀県神埼市)
漫湖 (沖縄県)
珍小島 (北海道虻田郡虻田町)
馬鹿川 (青森県北津軽郡中里町)
巨根橋 (鳥取県日南町)
のぞき (長野県下高井郡山ノ内町)

40 :困った時の名無しさん:2008/01/04(金) 16:13:39
★スケベニンゲン(オランダ)オランダの海岸部、ハーグ近郊にある
★エロマンガ島(バヌアツ)ニューカレドニアの北にあたる
★エロマンガ(オーストラリア)クイーンズランド州南西部に所在
★チンコ川(中央アフリカ)中央アフリカ東部に所在
★アホ(アメリカ合衆国)アリゾナ州南部に所在。メキシコ国境に近い。
★チンポー湖(中国)黒龍江省の南にある湖
★ハゲ(韓国)ハゲ駅は地下鉄7号線の北側の終点から数えて7つめの駅です
★バカ山(インドネシア)ボルネオ島の西部に所在
★マルデアホ(アルゼンチン)首都ブエノスアイレスの南にある、大西洋岸の観光地。
★シリフケ(トルコ)地中海沿岸に所在
★シリブリ(トルコ)イスタンブールから西に所在
★ヤキマンコ(ロシア)クレムリンの少し南側
★パンティ(マレーシア)マレー半島の先端、ジョホール州にある山
★ボイン川(アイルランド)ダブリンの約50km北側を流れている川
★オナラスカ(アメリカ合衆国)テキサス州、ダラスとヒューストンの間
★ナンパ(アメリカ合衆国)アイダホ州。ボイジーのすぐ西
★チンボテ(ペルー)ペルー北部、トルヒーヨとリマの間にある海岸沿いの都市

41 :困った時の名無しさん:2008/01/06(日) 21:47:15
ジョン→衣付けた具材をフライパンで両面焼いたもの。先日お母さんが「牡蠣のジョン」を作ってくれた。おいしかった。

42 :困った時の名無しさん:2008/01/11(金) 13:16:44
熊本名物 いきなり饅頭


43 :困った時の名無しさん:2008/01/11(金) 17:26:12
いきなり団子うまいよね。

東海地方のうり かりもり

44 :困った時の名無しさん:2008/01/24(木) 14:05:08
ナウピー

45 :困った時の名無しさん:2008/02/19(火) 22:00:26
海老はとし

海老はとし・ふとし

46 :困った時の名無しさん:2008/02/19(火) 22:17:13
>>41
日本で有名なチヂミが方言なんだよね。
韓国料理なら有名だけど、トッポッキとかピービンバッの発音が楽しくて好き。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)