5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめの鍋の素(スープ)

1 :困った時の名無しさん:2007/11/21(水) 13:28:25
これから鍋のおいしい季節になります。
市販の鍋の素(スープ)でおすすめのものがあれば紹介してください。


ちなみに自分はモランボンの「キムチチゲ用スープ(辛口)」が最近のお気に入りです。


2 :困った時の名無しさん:2007/11/21(水) 21:51:45
はいはい
2ゲット2ゲット

3 :困った時の名無しさん:2007/11/21(水) 22:52:34
もしかして3ゲト? 違ったらごめん。

鍋ス-プの素ではないけど、普通に酒と味噌で味つける。ウマー

4 :困った時の名無しさん:2007/11/21(水) 23:58:40
なんでもいいから寄せ鍋のつゆに豆乳を入れて豆乳鍋にするのがうまい

5 :困った時の名無しさん:2007/11/22(木) 12:16:20
酒かすでもいれろ

6 :困った時の名無しさん:2007/11/27(火) 20:41:23
伊集院がミツカンのごま豆乳鍋つゆストレートを絶賛してた

7 :困った時の名無しさん:2007/11/30(金) 02:49:57
↑ネギだけでもうまいんだよなw

8 :困った時の名無しさん:2007/11/30(金) 15:46:11
エバラの坦々胡麻鍋
最後の方の煮詰まった汁がウマー

9 :困った時の名無しさん:2007/12/02(日) 13:11:13
石川県にしかないという、『とり野菜みそ』とかいう素。
おかあさん?の絵が書かれたパッケージ。
石川出身の人に食わせてもらったんだけど、すげーンマイ。
石川では有名らしいけど、石川の人はみんな食べた事あるのかな〜?

10 :困った時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:17:02
「創味のつゆ」を薄めに水で割ったので炊くのが好き。

プロの味,とはいかないまでも,
居酒屋チェーン並の味が家庭で出せますよ。

11 :困った時の名無しさん:2007/12/04(火) 00:06:00
【コラム】 冬はやっぱりおでんで一杯!でも“鍋”と“おでん”の違いって?
http://news.ameba.jp/r25/2007/12/9090.html

12 :困った時の名無しさん:2007/12/05(水) 18:53:06
>>6
さがしまくってやっと買ったら近所で入荷しやがった


味はかなりいいな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)