5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子レンジだけで作るおいしい食べ物 3皿目

1 :ミスター電子レンジ:2007/12/03(月) 17:41:45
引き続きよろしくお願いします。

電子レンジだけで作るおいしい食べ物
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012262112/
電子レンジだけで作るおいしい食べ物 2皿目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1137806074/

615 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 00:46:02
時間より出力じゃね?

616 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 01:26:51
出力は関係ない
200Wだろうが800Wだろうが長時間やれば爆発するぞ

617 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 03:48:53
卵の黄身にフォークで穴明ければ大丈夫

618 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 08:02:05
出力が高いほうが爆発させやすいだろう

619 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 16:02:41
そりゃそうだ。皆知ってるだろう。
で?

620 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 16:41:43
爆発させたら掃除するだろう

621 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 18:06:43
>>619
出力も関係あるということ

622 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 20:21:39
レンジで爆発を語るスレはここですか?

623 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 21:39:08
濡れた猫ちゃんを乾かそうとレン‥‥‥おっと、誰か来たみたいだ

624 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 22:47:30
>>623
確か裁判になったやつだよな
取り扱い説明書に猫を入れるなって記載してなかったからメーカーが負けたんだっけ?

625 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 23:03:11
俺は都市伝説って聞いたけどなー。
つってもいまだにコンビニとか職場で温め中に
ガラス越しに覗き込んでる馬鹿が
普通にいるからなあ・・・

626 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 00:48:28
>>10

遅レスだけど

もやしってレンジでチンしたらべちゃべちゃでまずい!

627 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 00:50:40
バスタを電子レンジでうまくチンする方法を教えてください
専用製品を買ってもなんかおいしくないです。

628 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 00:54:31
それはチンしすぎなだけぽ
もやしにかぎらず、野菜系はすぐ水が出るから美味しい野菜炒めを作るのは難しいってことさ

629 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 01:48:31
ダイソーにレンジで使えるパスタ用タッパーがあったけどおいしくできますか?

630 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 05:37:57
できるよ

631 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 07:21:02
>>629
何回か試して、一番いい時間を見付けるといいよ。
ガスよりお得だし、空いたコンロでソース作りながら待てるし。
うち、コンロ一つしかないから重宝してますよ、レンチンパスタ。

632 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 07:54:01
袋に書いてある標準のゆで時間プラス4分を目安にしてる

633 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 08:07:45
>>626
やり方が悪いだけ

634 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 15:12:37
>>633
やりかたkwsk

635 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 15:47:58
水でやってない?
熱湯でチンは必須
あとコンロと同じように茹で上がる、は幻想です
あくまでレンジでも出来るレベルだと納得してれば、満足出来る

636 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 16:10:27
同じプロセスでやれば同じになるよ

637 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 16:43:13
>>636
同じプロセス=袋に書いてある茹で方って事かな
熱湯2リットルでレンチンするなら出来るだろうね


638 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 17:58:08
もやしちゃうんかい

639 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 18:45:45
もやしちゃうのかい!

640 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 19:56:10
もやしは628で解決してんだろ

641 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 20:57:25
さつまいも、ラップで包んでチンしたら食べられますか?

642 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 21:28:20
食えるだろ、そりゃ・・・
俺の場合は濡らした新聞紙で包んで、弱火でやるかなー。
いかにしてじっくり暖めるかがポイントなのです。

643 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 21:50:42
>>642
ありがとうございます。濡らした新聞紙でやってみます!

644 :困った時の名無しさん:2008/09/20(土) 23:35:56
>>640
解決したかどうかは分からない

645 :629:2008/09/20(土) 23:47:15
>>630-631
やってみました。塩を入れ忘れましたがおいしくできました

646 :困った時の名無しさん:2008/09/21(日) 04:50:44
>>644
本気で言ってんなら、半年ROMって少しは自分で調理してこい


647 :困った時の名無しさん:2008/09/21(日) 05:39:52
サツマイモは丸ごとでなくていいなら、厚めの輪切りにして、1個づつラップにくるんで
チンするのが楽だ

648 :困った時の名無しさん:2008/09/21(日) 07:40:36
今週のミミカがこんな話だった

649 :困った時の名無しさん:2008/09/21(日) 08:01:50
>>646
何言うてまんねん

650 :困った時の名無しさん:2008/09/21(日) 19:46:18
今日は簡単マッシュポテト作った。
チンしたじゃがいもを皮むいてつぶし、
塩こしょう砂糖バターで味をととのえる。
チンして塩だけでもそれなりに食えるかもしれない。
でも一手間加えるからこそおいしいのであってさ。
「料理」ってそういうもんでしょ。

651 :困った時の名無しさん:2008/09/21(日) 19:56:40
ついでに少量の牛乳をチンして混ぜるんだ
舌触りが全然違うぞ

652 :困った時の名無しさん:2008/09/21(日) 21:10:14
マッシュポテトの粉を水で溶いて、一瞬チンするだけ

653 :困った時の名無しさん:2008/09/23(火) 19:06:34
今日の一句

秋鮭を チンして食べた ウマかった

654 :困った時の名無しさん:2008/09/23(火) 20:22:13
でもそれは鱒

655 :困った時の名無しさん:2008/09/23(火) 20:33:09
鮭は、物心ついたころにはもう親は死んでるんだぞ

656 :困った時の名無しさん:2008/09/23(火) 21:03:23
>>654
それはサーモントラウトな。
秋鮭はシロサケで新巻鮭と同じやつな。
2ちゃんで知ったかカッコ悪wwww

657 :困った時の名無しさん:2008/09/23(火) 21:19:46
寿命の最後に繁殖する生き物って多いよな

658 :困った時の名無しさん:2008/09/23(火) 23:06:58
蒸し鶏うんまい!

659 :困った時の名無しさん:2008/09/24(水) 00:50:59
レンジにベストマッチなお肉は鶏さんに決定

660 :困った時の名無しさん:2008/09/24(水) 12:28:46
蒸し鶏のときは皿の底にたまった煮汁に
ポン酢を加えてタレにするんだよ。

661 :困った時の名無しさん:2008/09/24(水) 21:29:22
煮汁をスープにしても美味い!

662 :困った時の名無しさん:2008/09/24(水) 21:43:15
皿の底にたまった煮汁
が体に悪いと信じて捨てる馬鹿がいる!
先日それを止めて、煮汁を有効利用したら信じられない顔をされた
死んでしまえ・・・

663 :困った時の名無しさん:2008/09/25(木) 21:04:58
ただいまおでんチン中
具は大根えのきわかめちくわ

664 :困った時の名無しさん:2008/09/25(木) 21:49:15

>>663
おでん・・・その発想はなかった!
こんどやってみよっと

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)