5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ41inレしピ板

590 :困った時の名無しさん:2008/02/23(土) 05:05:47
>>589
生マッシュおいしいと思いますよ。
時々サラダに入れます。
サラダって使う野菜の種類が多い方がおいしいと思います。
マッシュルームの”かさ”のとこ、皮剥くみたいに薄く剥けます。
汚れとか気にならなければ剥かなくてもいいですけど。
きのこ類は水で洗うと水分含んでおいしくないからせいぜい濡れ布巾で拭く程度。
で、剥くなら”かさ”の下を包丁でちょっと掴んでてっぺんに向かって引っ張ったら剥けます。
んで好みの厚さにスライスして。
 
間違いだと悪いからちょっとだけググってみたら、ブラウン種はやめた方がいいかも。
あと、独特の”きのこっぽさ”はあります。それがいいか悪いかは好みですね。
サラダで触感の違いを出したい時に生カリフラワーとか生マッシュは苦味も無いからおいしいと個人的には思います。

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)