5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目玉やきつくれません

1 :困った時の名無しさん:2008/01/23(水) 15:21:12
白身だけ硬くなって黄身に変化がありません。なんで?

2 :困った時の名無しさん:2008/01/23(水) 16:35:52
フライパンに蓋すりゃいいよ。

3 :困った時の名無しさん:2008/01/23(水) 17:33:39
卵を油敷いたフライパンにわり入れて、
白身の外側に少し水を差してすぐフタ乗せる(アルミでもいい)
水のはねる音がさっきより若干小さくなったなーと思ったら出来上がり。

見た目気にしないときや、パンに挟む時とかは、
水もフタもしないで裏返して両面やいちゃえ。



4 :困った時の名無しさん:2008/01/23(水) 23:42:27
水は入れる必要無し。

5 :困った時の名無しさん:2008/01/24(木) 09:47:52
調理実習で何を習った

6 :困った時の名無しさん:2008/01/24(木) 18:01:14
何それ?理想的な形じゃん

7 :困った時の名無しさん:2008/01/24(木) 19:07:09
>>1 小皿に割り入れて、ラップせずに、機種によって、500Wなら50〜1分。
半熟なら30秒…これで十分。

8 :困った時の名無しさん:2008/01/24(木) 20:20:01
卵は浅めの器にわっておく(面倒だけど、失敗なく出来る)

フライパンに油ひいてから充分に温めて全体に行き渡らせる
強火で煙が出る寸前まで温めたら卵を入れて
ピッチリ蓋をして火をとめる
3分〜4分放っておく(余熱で火が入るので水を差さなくていい)

これなら大丈夫だと思う。
水を入れないから表面も白っぽくならないし半熟に出来てるはず。

9 :困った時の名無しさん:2008/01/24(木) 23:04:51
ホテルなど
キミは真黄色に、などと見た目も重視する場合はフタはしない。
弱めの火でただじっくり火を入れるのみ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)