5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くず】葛を使ったレシピ【クズ】

1 :困った時の名無しさん:2008/01/29(火) 00:08:43
葛餅、胡麻豆腐・・・

2 :困った時の名無しさん:2008/01/29(火) 00:19:24
本葛高いよ!プンプン!
つか、市販の商品で片栗粉とかつかってんのに「葛」という
商品名をつけないで欲しいぞ!プンスカ!

3 :困った時の名無しさん:2008/01/29(火) 02:03:47
>>2
つかカタクリ粉だって今やほぼじゃが芋粉だろうよ

4 :困った時の名無しさん:2008/01/29(火) 02:13:06
マクロビオティックではとろみをつけるためなのか葛粉を使うレシピが多いです。チーズを使わない豆腐のタルトに確か葛粉を使いました。

5 :困った時の名無しさん:2008/01/29(火) 05:41:38
マクロビ料理本見て葛粉買いました。
そのあと全然使ってないので、このスレに期待。

わかったこと
マクロビ料理は、たいした信念の無い者には難しい

6 :困った時の名無しさん:2008/01/29(火) 21:25:21
味としてはばれいしょ澱粉のかたくり粉と変わらん希ガス。
季節もんでよければ1つ。

1) がんもどきを適当なダシで煮含める。
2) ダシを少しよけ、水溶きかたくり粉・熱湯・ダシ・おろしショウガであんを作る。
3) がんもどきにあんをたっぷりかけて、ふーふーいいながら喰う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)