5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉じゃがの簡単レシピ教えてください;

1 :(з):2008/02/28(木) 17:41:39
料理初心者です…
いつも仕事で忙しい親のために
料理作りたいです!
それで肉じゃが作ったことないんで
レシピ教えてください^^

ダシとかどうゆうふうに
作ればいいかとかも
教えてください><

よろしくお願いします;

2 :(з):2008/02/28(木) 17:44:29
レシピ何回か探したんですけど、、
読んでも分かりにくいの多くて><

分かりやすく教えてもらうため
スレ立てさせてもらいました;
よろしくお願いします・・・

3 :困った時の名無しさん:2008/02/28(木) 17:55:19
出汁は ほんだしでいいよ


4 :(з):2008/02/28(木) 21:13:09
ほんとですか??
教えてくれてありがとうございます><///

5 :困った時の名無しさん:2008/02/28(木) 22:26:21
料理板にスレあるよ

ま、とりあえずこれ読めや
http://www.ntv.co.jp/dreamvision/02_broad/0918/main_01.html

これでダメなら「水なし肉じゃが」でググりなさい

6 :焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2008/02/29(金) 11:31:58
芋を剥いて一口大に切る、玉ねぎを散らす
豚小間と結びこんにゃくとともに器に投入して軽く胡椒
エバラすき焼きのたれを酒で2倍にしてひと煮立ちして器に投入
ラップして電子レンジ8〜10分

ひと味足らないだろうから適当にアレンジどうぞ

7 :困った時の名無しさん:2008/02/29(金) 12:57:10
クックパッドで検索したら簡単なのあるよ
判んない事あったら聴いてください

8 :困った時の名無しさん:2008/03/02(日) 08:03:33
昨日いりこ出汁で作ったけど普通にうまかったよ
あと味は薄めのほうがいい。素材から出汁が出るから。

9 :困った時の名無しさん:2008/03/02(日) 21:32:15
初心者は、具を炒めると絶対焦がすから、全部鍋にぶち込んで
水をヒタヒタに張り、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮ろ!
それから、味を付けて、火を止めて、冷めるまで鍋を放置。
鍋を焦がす心配は無いし、多少煮崩れはあるが
一度冷ましてから温めると、味も染みる。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)