5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!!!パエリア!!!!!

1 :困った時の名無しさん:2008/03/27(木) 19:28:17
意外と簡単だけど、ホームパーティーなどでは豪華に見える。
家や店によって味・具材がかなり異なる。
そんな料理パエリアを語ろう。

重複だったらゴメン。

2 :困った時の名無しさん:2008/03/27(木) 20:18:15
サフラン必須

3 :困った時の名無しさん:2008/03/27(木) 22:14:48
サフランは他の材料代全部なみに高いから、使わない。
ほんのほんの少しカレー粉を入れ、あとはトマト、鶏がらスープが色つけてるかな。
俺の場合。

4 :困った時の名無しさん:2008/03/27(木) 23:23:47
いまいち上手く作れない(´・ω・`)
教えてエロい人

5 :困った時の名無しさん:2008/03/28(金) 01:45:29
http://www.yoshizumi-guitar.com/kyoushitsu/paella/paella.htm
だし汁はコンソメ入れた方が味がまとまると思うよ、作るとみんな喜んでくれるのでうちでは定番料理になってます。

6 :困った時の名無しさん:2008/03/28(金) 17:16:41
この間作った時は、だし汁の鶏がらスープが多かったのか、汁をなくすために
火強めにしてたら底の方が真っ黒になってしまった。焦げ臭くなくて
おいしかったけど、見た目が悪いな。ご飯はそれでも少しべチャべチャ
だったし。

7 :困った時の名無しさん:2008/03/28(金) 18:44:40
貝類必須

8 :困った時の名無しさん:2008/03/31(月) 23:11:57
先日、友人宅のホームパーティーでゴチになったパエリアが美味かったぞ。

9 :困った時の名無しさん:2008/04/01(火) 23:03:43
俺のパエリアの作り方です。テレビ番組とネットのレシピを混ぜた感じです。
改善すべきところを教えてください。簡単な改善方法でお願いします。

1、オリーブオイルでエビを炒め、取り出す。同じフライパンでイカ、パプリカ
 等も炒めては取り出す。
2、同じフライパンを冷ましてから、ニンニク入れて、その後玉ねぎのみじん切り
 を炒める。しばらくしてから酒を入れて煮詰める。
3、トリがらスープ入れて、トマト1、2個のざく切りを入れる。コショウも。
  煮立てて灰汁をとる。
4、水でといてない米を入れる。
5、カレー粉をほんの少し入れる。サフランは高いから入れない。
6、10分ぐらい、混ぜながら煮込む。
7、イカ、エビ、野菜等を並べる。貝類がある場合、ここで入れて、フライパン
 にふたをして貝をあける。
8、それから20分ぐらい弱〜中火で煮詰める。
9、毎回忘れるけど、レモン汁をかける。

           完成。



10 :困った時の名無しさん:2008/04/04(金) 19:04:21
>9
4、もっちりする日本の米なら砥いでもいいよ

5、
サフランは色づけだけではなく香りもいいよ。
入れなくてもいいけど、入れると旨いよ(よりパエリアらしくなる)。
余ったらカレーの時のご飯とかブイヤベースに使って。

確かに高いけど

6、混ぜなくてもいいよ。ねばねばしそう。

8、煮詰めなくていいよ。

材料全部炊飯器に入れてもそこそこうまいよ!

11 :困った時の名無しさん:2008/04/06(日) 12:22:21
>>10
ありがとう。参考になる。特に6。俺は混ぜすぎかな。ネバネバしてるから
焦げやすくなるのかも。
8は煮込んでるというより、米に火を入れて、水分をなくす時間だね。

12 :困った時の名無しさん:2008/04/15(火) 10:43:18
俺は炊飯器で固めに炊いて、パンで仕上げてる。
手抜きなんだろうけど日本人ならではの作り方かなと。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)