5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捨てられる運命の食材をうまく食べる為に考えるスレ

1 :貧乏博士(白紙) ◆LOX0z7Scgs :2008/04/13(日) 18:22:31
キャベツの外側の葉やおから、マグロの血合いや頭などうまく調理すれば
おいしく安く栄養も豊富な食材を紹介し調理例も教えあうスレです。
ちなみにマグロの血合いは下処理をして焼くとまるっきり肉です
から揚げにもステーキにもできます。

50円以下で作れる激安おかず
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1051082602/
内臓類のおいしい食べ方
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1138948693/
おからを使ったレしピ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1147996259/

2 :困った時の名無しさん:2008/04/13(日) 18:31:18
さっきキャベツの外側の葉で鍋にこびりついたカレーの
残りをこそげとって食ってた俺が2ゲット

3 :困った時の名無しさん:2008/04/13(日) 18:33:52
大根の皮は味噌汁、キンピラに活用

4 :困った時の名無しさん:2008/04/13(日) 18:58:16
大根の皮を、厚めに剥いて
たまり漬けや、味噌漬けにすると
やまごぼうみたいになるよ。

梅酢に漬けてもいい。


5 :困った時の名無しさん:2008/04/13(日) 19:04:48
大根もニンジンも皮をむかずに食っちまうから
基本的に残らないんだよね。

株の葉っぱは炒め物に、ニンジンや大根の葉っぱは
天ぷらにしてる。特にニンジンの葉っぱの天ぷらはうまいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)