5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんかつの食い方教えてくれ

1 :食業安定所 :2008/06/06(金) 23:02:14
ソースで食べるのはもう秋田。
最近は、和風ドレッシング、おろしぽん酢で食べてるのですが。
みなさんの好きなとんかつの食べ方は何かありますか。

2 :困った時の名無しさん:2008/06/06(金) 23:54:55
カレーを塗りたくってパンにはさみ、カツサンドとして。

3 :困った時の名無しさん:2008/06/07(土) 00:04:34
なんかうんこぬりたくってるみたいだなwっうぇうぇっうぇ

4 :困った時の名無しさん:2008/06/07(土) 05:58:28 ?2BP(222)


5 :困った時の名無しさん:2008/06/07(土) 09:10:46
スイートチリソースとマヨネーズをマゼマゼ
揚げ物全般に合うよ

6 :困った時の名無しさん:2008/06/07(土) 09:20:42
醤油。
まあ向かうところ敵なし。

7 :困った時の名無しさん:2008/06/07(土) 13:16:23
チリソースとか使って揚げたニンニク散らしてパセリをふるとウマー

8 :困った時の名無しさん:2008/06/07(土) 21:35:03
>>4
同意 
とんかつに限らず肉には少量の塩

9 :困った時の名無しさん:2008/06/08(日) 14:05:45
大量の大根おろし+ポン酢

10 :困った時の名無しさん:2008/06/13(金) 22:56:03
塩とレモンとマスタード

11 :困った時の名無しさん:2008/06/13(金) 23:04:18
新宿で食ったとんかつ茶漬け…
まずい!普通に食ったらうまい。
損した

12 :困った時の名無しさん:2008/06/14(土) 00:09:20
ホワイトソース

13 :焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2008/06/14(土) 00:59:57
岩塩。

14 :困った時の名無しさん:2008/06/14(土) 03:04:26
ひと手間だけど、味噌かな
オーロラソースもいける
肉と油がいいなら塩レモンだろうね

15 :困った時の名無しさん:2008/06/14(土) 04:00:44
騙されたと思って長谷園のお茶漬けの上にソースかけたトンカツひときれ乗せて白湯かけてくってみてください。

16 :困った時の名無しさん:2008/06/14(土) 09:40:16
大根おろし乗せて天つゆかけて食う

17 :困った時の名無しさん:2008/06/14(土) 09:41:38
味噌カツ風は?ソースに飽きたら食べてるけど
うんまいよ

18 :困った時の名無しさん:2008/06/14(土) 21:29:16
とんかつをどんぶりご飯にのせて、片栗粉でトロミをつけた野菜炒めをかけて、あんかけカツ丼♪

19 :困った時の名無しさん:2008/06/21(土) 20:54:52
ソースもマスタードも何も不要。とんかつは豚肉の甘みと旨みで食うのみ。

が、しかし飽きたときはスライスチーズを上に乗せて食べると即席チーズカツになるよ。
あと、マヨネーズでもいける。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)